X



トップページモンハン
1002コメント289KB

【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.64【MHRise:SB】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-RCAP)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:05:45.33ID:opOEIwdgd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise-steam/
◆公式Twitter
https://twitter.com/mh_steam_jp

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問はこちらで
【PC】モンハンライズmodスレ part6【MHR:SB】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1662087573/

※前スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.63【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1671110182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa93-bEgU)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:52.20ID:GVa5nBYMa
>>694
それは知らなかったすまない
まぁスキルやボーナスで若干縮まったとはいえ現実そんなもんよね
モンハンのマルチの性質上どうしてもガンナーが有利すぎる
走り回ったらそれだけで大幅不利だし
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-QQpD)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:12:36.19ID:GCH7St0R0
>>247
アプデくるちょっと前から追加コンテンツを確認してますのところで無限ロード入って起動出来ないな、何が悪さしてるのやら ふわふわ全部切ってるしネイティブも抜いたし
0709名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-3Ywv)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:59.95ID:+o7h/mzdd
別ゲーやり始めたら極小の報酬のためにひたすら同じモンスターと戦うゲームがどれだけクソなのかを改めて認識したわ
もうモンハンってジャンル自体が時代に合わないんだな
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b08-DO+1)
垢版 |
2023/02/11(土) 04:17:13.09ID:ti0BG0ov0
サンブレやることなくなったからまったり遊べるゲームとして
フレンドがおすすめするFF14を今更やり始めたんだけど、
はじめの街をウロウロしてたら何の種族かわからんけど大男にずっと粘着されて追いかけ回されたわ
こんなのキッズやレディならトラウマなるわ
おっさんの俺はキンモーって鼻で笑ってたけど
楽しいと思ってんのかわからんがひたすら気持ちわりいやつだった
つーか、こんなのを初回から惹きつける俺が嫌(笑)
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c617-ifSu)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:42:33.61ID:UHhoUlEV0
>>706
主流だろ
というか狂化奮闘を死なないからって目的で使う人いないと思う
あれは兎にも角にもスタミナ目的で
普通のビルドにおけるスタミナに縛られた立ち回りがゲーム性あって楽しいってもんじゃないので
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c617-ifSu)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:47:03.74ID:UHhoUlEV0
それに狂化奮闘も死ぬときゃ死ぬ
スリップダメージリセットに攻撃差し込まれると
攻撃受けたら一々間合い離して安全圏でリセットすれば何て面倒く際ことやっとられんし
そんなチキンプレイなら(ワンパンされなきゃ)どんな装備も死なない
被弾したら離れて薬飲めって話だから
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-TSAi)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:48:56.01ID:E7433Tf+0
弓の奮闘はリロードの概念がなくなったボウガンみたいなもんなので快適さが段違いよね
気を抜いてると体力ケア忘れてスタミナも体力もありませんみたいな崖っぷちに陥っちゃうけど
0723名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-ifSu)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:23:49.31ID:s57vZkKdd
>>722
弓で?
それは何という狂化とかビルド云々以前のシステムの理解の問題だよな

ただ弓って過去にパチンコって黒歴史あるし
最近でも弓パシャ強くね?って風聞出回った事もあったから
ライトボウガンからの渡りはそういう思考に流れがちなのかも
0724名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-ifSu)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:33:10.36ID:s57vZkKdd
てか仮に弓パシャ強くても現環境じゃ怖くてできねえよ
弓の強みは行動時間の半分は回避してるから攻撃くらわない
当たらなければどうという事はないと相手にへばりつく
そして回避=火力維持にもなってるってシナジーが強力すぎるから最強クラスに君臨してるのに

操作がお手軽だからって弓の間合いでテコテコ歩けと?
死ぬわ
0728名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-SiLp)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:56:02.39ID:Bh3YUvCNd
絶対死なない弓で勘違いするバカが発生するのは伝統なのかな
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6b2-zRdC)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:11:05.64ID:9zwC8xlH0
弓メインだけど狂化使いたくない
スタミナ管理しながら緊張感もって拡散三河市で張り付くほうが楽しい
でも火力考えるとやっぱ狂化構成のがDPS上がるというジレンマ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-t1ev)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:24:43.38ID:vIIRqe1n0
狂化前は上手い弓の人結構見たけど今は減ったね
弓増えて上手い人とマッチしなくなったか飽きて他やってるかだと思うけど
ガチのライトボウガンの人がマルチに居ないのと一緒でやっぱお手軽になると見なくなる
0732名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-SiLp)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:34:25.60ID:Bh3YUvCNd
拡散身躱しはソロならいいんだけどマルチだと弓の中で一番の害悪だからな
張り付くっていってもクルクル回って近接の後方に移動して突進誘発するし
弓は弓だけで毛虫みたいにモンスターの前でクネクネクルクルダンスしてるのがお似合いだよ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-TSAi)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:31:39.22ID:E7433Tf+0
まだやったことないけど、マルチって他人タゲの回避とか粉塵のタイミングだけじゃなくて他3人の武器種の都合含めた位置取りまで鑑みて動かないといけないんですか
そりゃ自分なんぞにゃ一生出られそうにないな……
0737名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-ifSu)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:44:28.31ID:s57vZkKdd
身交わしでクルクル回ってるのはケツから頭に向けて移動してるんじゃ
間合いそのものは何なら近接の更に内側って超アグレッシブスタイルだから突進誘発もクソもないような
0738名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-SiLp)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:07.39ID:Bh3YUvCNd
エアプ極めちゃってるね
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-Jqfy)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:44:20.70ID:nznV2WDX0
女性モーションmodだけは最終アプデまで生きてて欲しい
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a3d-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:53:42.74ID:8YQx36AM0
アプデ後、参加要請でクエスト参加直後に装備変更しようとキャンプに入るとフリーズ
してクラッシュ(クラッシュレポートが作成される)することがまれにあるけどおま環
ですかね?
ローカルファイルの整合性チェックしてGAME再起動すれば問題ないんだけど
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-Xkh9)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:16:20.48ID:kSW3CSAw0
お守りや錬成あたりの緩和系はほとんど入れてると思うよ
真面目にやってたら時間足りないからね
明らかな改造ではなくて理論値内で時短したいって人は多いと思う
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f49-sh4T)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:24:51.73ID:z9Ny7J/c0
モンハンの為にゲーミングPC買ったような雑魚知識だから
MODの使い方もわからんし何かあったとき対処も出来ないから
ドノーマルでプレイしてますよ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0728-bIlg)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:13:42.93ID:qcurk5x+0
PvEだから尚更なんだろうけど実際のゲーム内はというと
やろうと思えばやりたい放題できるのに野良でも極めてお行儀が良いゲームだわ
まぁやりたい放題やってもつまらんことくらい皆分かってるからだろうけど
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-7wfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:49:35.70ID:fwL5Bpmb0
ワールドは装備の見た目変更やレア装飾品の出現率緩和MOD入れてたが今回は何も入れてないし何より入れようと思うMODがないわ
お守りのゲーム内で設定されてるスキルの最大値とスロット数の範囲でいいのを出やすくするMODとか欲しいが前に見た時は自分の欲しいのを作れるオン行ったら一目でバレるエディターしかなかったし
装備系も製作者全然いなくていいデザインのない辺り今作は海外人気お察しすぎるな
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f49-sh4T)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:12:46.91ID:z9Ny7J/c0
>>766
セーブデータクラウド保存されてたのか
それ自体今始めて知りましたわw
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-JeaC)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:15:19.02ID:fQosdoj40
そりゃこんな内容じゃmod作るのもアホらしくなってやめてくわな
かくいう俺様も面倒だからもう別のゲームに移るとするよ。適当に作ったガンナーキックmodはそのうちどっかに上がってるかもな、あばよ!
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-ZCQN)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:52:03.38ID:QbxomxBT0
>>755
お猿ですまんな
ライズのときはやることないし片手剣で回転ループしたいからバックアップとってお守りMODいれてたけどな、解散ブレイクはそれやるとOPすぎてすぐに飽きそう
0777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-oivH)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:11:20.66ID:uSpgucopa
Enhanced Qurious Armor入れてると激昂出ないんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況