X



トップページモンハン
1002コメント294KB

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1546【CS総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-tIJK [49.98.175.36])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:30:57.57ID:bmdkV3syd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金)予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation®5 / PlayStation®4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応

■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年春予定 XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.62【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1669865557/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/
■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1545【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1671005317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-RgGm [183.74.192.117])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:42:49.97ID:HIV1hKXBd
>>107
達人芸でよくね
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e954-LRd/ [126.120.198.73])
垢版 |
2022/12/16(金) 07:50:16.17ID:LyavPcFp0
前スレから怨嗟怨嗟言ってる奴何なんだ、確かに面倒くさくはあるけど普通に倒せるレベルではあるだろ…
0117名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-eWj/ [49.98.250.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:00:46.90ID:kLf83yOzd
>>111
あれはただの荒らしで構ってほしいだけのエアプだからスルーで
大剣スレ潰したりワールドスレで暴れたりしてる
0118ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:00:47.67ID:zJa2KjeC0
抜刀ダッシュは要らないかな...どうせそれ前提調整されるだろうし...回避で間合い管理する昔のモンハンに戻ってくれればそれで良い
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6oiZ [27.140.185.154])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:02:15.61ID:2oO4ZO130
モンス増えたからリーチ武器の概念だけは本気で移植してほしいな、それ以外はFのシステムは別にいいや
まぁ極長とかはさすがにやりすぎ(ラオのアレとか納刀時地面に埋まってたし)だから長 普通 短の3つぐらいで
モンス増えすぎて属性武器も渋滞してるから特色出すにはアレぐらいしかない気がする
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab90-cV5P [49.109.4.223])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:16:58.56ID:vZqiYBZ40
怨嗟マガト傀異調査って倒せた人いるの?
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab90-cV5P [49.109.4.223])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:17:53.44ID:vZqiYBZ40
だよね
0132名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-9F0H [111.239.168.169])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:21:51.11ID:YT/7/qXna
翔蟲みたいな上下左右へのアプローチができるアクションは今後当然として壁登りの無意味なスタミナ消費とかそういう細かい「それいる?」ってとこはどんどん消してほしい
フィールド移動のスタミナ消費自体もう古くさい
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab90-cV5P [49.109.4.223])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:22:41.86ID:vZqiYBZ40
怨嗟マガトは運ゲーだよ
20分間のうちにワンパンが3回来たら終わる
0134名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-2i5C [49.97.45.79])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:27:13.90ID:v+y5YVP3d
次回作では翔蟲削除されてしまうんだろうか?
これ無しのモンハンはもう考えられないってぐらいになってしまったんだが……

ブシドーやブレイブも継続されなかったからあり得そうで怖い
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab90-cV5P [49.109.4.223])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:41:43.66ID:vZqiYBZ40
なんでわしだけ怨嗟マガト傀異調査苦戦してるんだよ
おまえらも苦しめ
0140名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-9F0H [111.239.168.169])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:43:29.43ID:YT/7/qXna
イコールドラゴンの同人フィギュアに公式がOK出すくらい世界観を忘れてないんなら素直に超文明アクションにでもして開き直ろう
どうせ何したってモンハンじゃ昨今のハイエンドなアクションゲームは超えられないからシリーズでやれたこと全て詰め込んだスーパーハンター誕生させましょう
0145名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-FFNn [49.98.169.59])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:08:46.14ID:CQR48lDvd
ミラに滅ぼされる運命だけど大丈夫?
https://i.imgur.com/eROcur8.jpg
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7954-FyFW [60.105.192.233])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:19:54.68ID:jQwjgHXg0
ナウシカみたいな拙速甲虫みたいな奴が出てきて
皆が阿吽召喚するような気がしてきた
0150ナンニデ•モ•クーゲルマン (ワッチョイ fb7d-mvzw [119.228.48.168])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:46:38.27ID:zJa2KjeC0
海も大地も空もまだ龍のものだった時代。
淘汰される筈の弱き者が、知恵を得た。
知恵は文明をもたらし、文明は野望をもたらした。
そして挑んだ。
——知らなかったのではない。忘れたのだ。
彼等が災禍そのものであることを...

monster hunter -the lost age-

買う?
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:47:02.68ID:fTYaGaPO0
野良マルチで誰かが乙るとニヤけてしまう
特にボウガン
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-+fUx [14.9.112.64])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:55:19.32ID:lkPLiNWM0
密林って言われてるほど良いマップだとは思えない
細い通路とか遺跡の方とか普通にクソだし
重要なのはモンスターと地形の組み合わせであって無条件に密林を持ち上げるのはどうかと思うわ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-+fUx [14.9.112.64])
垢版 |
2022/12/16(金) 09:55:47.86ID:lkPLiNWM0
重複しちゃったごめんね
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab90-cV5P [49.109.5.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:00:36.28ID:dNuqZoP/0
水没林に比べたらどこもまし
あそこはクエの難易度を2段階上げる
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab90-cV5P [49.109.5.220])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:03:36.83ID:dNuqZoP/0
>>156
レベル上げ
0161朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:08:44.64ID:rqEpfDMA0
オープンワールド早よ
0170名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-RgGm [1.75.228.232])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:31:08.07ID:1+2wRRuWd
寒冷は水場で戦闘中、見えない雑魚の死体剥ぎ取りバグがあるから嫌い
虫とかアイテム拾おうとして剥ぎ取り始めるのやめーや
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safd-FXes [106.131.151.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:39:57.40ID:d8X+h8jra
>>170
意図しない剥ぎ取りはまだしも
それをキャンセル出来ないのが駄目
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Safd-FXes [106.131.151.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:43:26.22ID:d8X+h8jra
>>173
困ったら取り敢えずガチャに頼る悪癖にも言えるが
過去作からの学習がまるで感じられない
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-YYNh [153.242.88.16])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:18:05.01ID:fTYaGaPO0
ジュラとバサルはマジで行く気が起きない
0187朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 0ba4-HyTH [217.178.153.31])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:20:00.02ID:rqEpfDMA0
キティとも戦いたかったな
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab90-cV5P [49.109.6.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 11:42:30.21ID:qEaTjAmi0
>>159
マスターランク上げていくと
どんどん解放される
0200名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-RgGm [49.104.17.86])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:03:28.67ID:gu/ATCcwd
新禁忌はキュリア
最初は卵みたいなのを殴り続けて
途中形態変化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況