X



トップページモンハン
382コメント123KB
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ff-Z7y3 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:26:02.73ID:7zON8n1q0
モンスターハンターストーリーズ
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 3,990円+税/ダウンロード版 3,694円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

モンスターハンターストーリーズ2 ~破滅の翼~
■発売日:2021年7月9日(金)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 6,990円+税/ダウンロード版 6,355円+税
■対応ハード:Nintendo Switch, Steam
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信プレイは最大4人まで)
■CEROレーティング:B(12歳以上対象)

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターストーリーズ2 ~破滅の翼~
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/stories2/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

◆不具合、意見など
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

◆関連スレ
【MHST2】共闘対戦募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626095831/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend::vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

■前スレ
【MHST/MHST2】モンスターハンターストーリーズ総合Part81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1644642321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c691-oQVG [113.38.110.152])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:00:10.89ID:EO+ylqZf0
あげ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-T0y7 [42.146.40.174])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:39:58.44ID:Wq0Jyr1A0
本家のモンハンで属性組んでたからそれが生きてるわ
0013名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-oQVG [126.161.67.38])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:11:10.62ID:QX5EEuWur
ただ後半ほど封殺しないと一瞬で捲られるから難しいねんな…
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e88-jHKV [175.132.60.21])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:53:09.66ID:w+Q0X5OE0
次回あるなら動画みたいにモンスのアクション使ってバトル出来たら良いな。
https://youtu.be/OizhFCkNRGw
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6127-SeCQ [42.127.91.154])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:44:07.78ID:fT8NDznm0
ランマル ジャンプ
ロアルドロス 水上移動
イヤンクック亜種 岩砕き
ナルガクルガ 隠密
ネルスキュラ ツタ登り
で5枠埋まるんだけど戦力的に入るモンスターいるかな
ジャンプと水上移動は上位互換いるみたいだけど
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-oQVG [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:49:45.94ID:LOdQ4bil0
最終的にはどれも抜けちゃうね
その進行具合だとスキュラをティガに置き換えるとか出来るけどまあ好きなのでやって全然OKなバランスだし
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-oQVG [175.177.178.59])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:44.65ID:SCVbtVdY0
白疾風有能すぎてほぼインフラと化してるもんな
0024名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-oQVG [126.161.67.38])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:23.27ID:v3EX/MOhr
異名持ちは基本到達段階でやるものじゃねーわ
キングモンスターより強いぞ
0037名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-1IFL [49.98.172.14])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:48.08ID:Vris7Jzpd
2のアルカラ大陸でアオアシラの卵を探してるんだが未だに一個も見つからん…
図鑑登録だけなら帰巣狙えば良いんだろうけど、レアな素でいい匂いの卵取りたいんや
アルカラが特別分母多いエリアなのか、これからも狙ってるタマゴが見つからない事に苦しめられ続けるのか…
0038名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1d-VJ8P [126.212.247.17])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:16:06.06ID:N+XhlWTQr
レア巣だと高ランクモンスとの兼ね合いで相当出づらいと思う
帰巣マラソンですごくいい匂い粘った方がまだ速いんじゃないかな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bff-VJ8P [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:45.37ID:5jR9CljF0
出てほしいわね
0046名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-RpRk [126.212.245.116])
垢版 |
2022/12/03(土) 18:15:29.47ID:b1Zhyx+sr
ストーリーに目を瞑りさえすれば割と楽しいし新作はアリでしょ
DLC追加されるより全然良い
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:33.12ID:s8hs9omX0
少なくとも名前以外の一切の情報が出ないままバトルに突入するラスボスは絶対何かあってカットされただろ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:48:55.22ID:s8hs9omX0
そもそも拠り地自体ミラの気配かなんかにビビって段階的に封鎖して力不足は入れないようにした感じだし
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fff-RpRk [175.177.178.59])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:20.31ID:s8hs9omX0
話回す上でナビルーにばっかり味方させたのも不味かったと思う
新キャラの印象損なってナビルーの株上がったかと言えば前作の方がまとも&安易なキャラ付けと相棒呼びでコレジャナイ感半端ないし
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-DQJT [106.133.47.188])
垢版 |
2022/12/05(月) 08:23:36.53ID:oO/FU8cSa
今回バルファルクナズチをとばしてカーナネギを出したところを見ると次回作の弾としてとっておいてるんだろうな。
3は出ると思うが戦闘探索システム変えてほしい。今のままだとナルガ必須じゃん
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-SeIF [125.31.84.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:11:44.41ID:13eRZ7Xx0
GEOで安かったから買ってみたけど
クッソつまらんな
3すくみとかいちいち調べないと面倒だし
後半敵モンスが範囲攻撃連発で3すくみ意味ネーし
クリアする前に止めたわ馬鹿クソゲー
0062名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-RpRk [126.205.246.160])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:05.85ID:JYeSCStQr
すくみ読んでどうこうするゲームですくみ面倒は根本的に向いてないよ
全体連打は分かるけどとっととダウン取らない罰ゲームみたいな面もあるしなぁ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1791-D/xh [202.189.197.123])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:31:20.28ID:u9L8YkOI0
クリア後やることもミラくらいしかないしな
溜め斬りで3000とか出るからストレス発散にはなるけど
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8327-Znoa [220.148.27.158])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:49:46.09ID:bK7HYVCP0
ST2内で初遭遇したモンスターの肉質探るのは本家での知識呼び起こしながらやってる感じもあってまあまあ楽しいんだけど
表示した肉質が下位/上位/拠り地/拠り地裏で共有されないのは流石に怠さが上回ってしまった
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df90-BGgp [49.109.7.125])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:14.71ID:b6Mykl3C0
図鑑で部位の肉質しか埋めたか確認できないのクソだよな 本体の肉質埋めたか確認するには戦い直さないといけない
発売してまもなくは下位上位強化全部埋めるぞって躍起になってたけどもちろん途中で辞めたわ
0082名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-kE1e [126.254.201.171])
垢版 |
2022/12/22(木) 10:10:24.56ID:gj0Q04iDr
パンプアップにエール重ね掛けはあるある
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3690-QdCz [1.73.153.117])
垢版 |
2023/01/01(日) 20:53:14.36ID:pG1WYEOL0
スマホ無印ではまって2も3日でクリア。敵の攻撃タイプのパターンやダンジョンは単調だったけど楽しめた。重さが固定、遺伝子組み換えが自由だったりして周回の甲斐がないのは残念、先進めないとボス卵ゲットできず俺つえーできないのも。プレミア感がなくて愛着がわかない。ストーリーも個人的には良かった。レド信奉は鼻につくけど、世間知らずな竜人族にとってレドの存在はよっぽど燦然だったと思ったらまぁ。死して神格化されたエナは人サイドに、なんて儚いんだと涙したゼラードは破滅サイドに、結構綺麗なストーリーだと思うんだが、何が正しいみたいなテーマってもはや王道すぎるのか…。石碑や産声の解釈の歪みとか、風車爆破のシーンとかは結構尖ってると思うけどなー、おもわず全住民に話しかけた。レーティングが無印はA、ハンターシリーズはC、2がBなのが意図したものだとしたら面白い。ヒロインはツキノがよかった、かわいすぎる。やけにリヴェルトにあたり強いのは、カイルを軽んじているからと考えたら♡、お股シモーヌさんみたいだし。
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3690-QdCz [1.73.153.235])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:21:01.19ID:o+WivM/50
ライズ重ね着あるのか、積んでたけどやろうかな
ストーリーズのエンドコンテンツってソロでも楽しめる??
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2bd-9yt5 [133.149.81.35])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:28:52.80ID:du5cHA7G0
ストーリーズ2がsteamでセール中なのもあって買おうかなと思ってるんだけど
おススメできる作品?
俺のPCで動くか確認したいのもあるから体験版も少し触ってみるつもり

あとこれは忘れずに書いておきたいんだけどモンハンと名前がつく作品は
正統シリーズも含めてすべて未プレイ
ネトゲのフロンティアや前作ストーリーズとかもやったことないからこれが人生初モンハンということになる
一応、ストーリーズ以外のシリーズを制約プレイで討伐してるとある人のプレイ動画を見てたのもあって
モンスターの名前くらいなら知ってるけど

…という質問の書き込みをしようと思ったんだけどいくつか上のレスを見てしまった
もしかしてストーリーに難あり?まあそれも含めて体験版で見てみるが
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-eH4E [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:15.29ID:yDhMSBGk0
ストーリーはうんこ
モンス育成は楽しい
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9690-T+bh [49.109.4.141])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:25:17.26ID:4wZzQTM60
ワンコインだから前作もさわってほしい
ゲートウェイドラッグ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-eH4E [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:34:23.99ID:yDhMSBGk0
前作は面白いけど苦行要素も少なくない
2はその苦行要素改善されたけど面白い部分も減ってしまってちょっと不満
3があるなら完全体にして欲しいわね
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9690-bOJ2 [49.109.7.36])
垢版 |
2023/01/02(月) 11:58:35.48ID:LhhVobHs0
苦行はむしろ燃えてしまう
ニートにしか喜ばれないのかな
3どうなるんだろ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9690-bYrb [49.109.7.36])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:12:29.53ID:LhhVobHs0
性能で差異を出せないならオトモン愛でさせてほしい
二ノ国の育成カゴよかった、2でなぜか消えたけど
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-eH4E [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:49:33.44ID:yDhMSBGk0
レベル低い内は一般オトモの方が強いぞ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-eH4E [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:11:59.15ID:yDhMSBGk0
アプトノスはライダーが強くないといまいちだからあくまでやり込んだ先の強さだけどね
ミラが規格外すぎて封殺できる草食が重宝されだしたの面白かったわ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-9yt5 [60.113.85.155])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:45:22.46ID:lwS3T+WY0
別に古龍二つ名じゃないとやってられないみたいなゲームバランスじゃないけどな
ごく一部の高難度を除けば好きな奴で全然戦えるバランスなのは今作のいい所
共闘であえてレア度の低い奴を連れてる人を見るとテンション上がる
体感97%は古龍二つ名希少種だけど
010895 (ワッチョイ b2bd-9yt5 [133.149.81.35])
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:10.81ID:du5cHA7G0
皆返信サンクス。体験版やってたんだけど俺のPCで動くことを確認できたし
なんなら普通に面白かったから買ってみることにする

前作か…スマホでもできるみたいだけどまず環境整えないとなあ
OSのバージョン古いしそもそも容量が足りないしで割と絶望
買い換えた方が早いんじゃないかってレベル。まあそっちはまた今度だな
0109名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-J6gS [110.163.12.73])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:05:54.99ID:w75+dDpdd
個人的にはライドアクション周りの不満が大きいかなぁ
トップオトモンの変更にいちいちメニュー開かなきゃいけないのも煩わしいし、その煩わしさを何度も味合わなきゃいけないくらい一匹がトップでやれること少なすぎる
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2bd-9yt5 [133.149.81.35])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:13.99ID:8/snazBC0
>>109
あー確かにそれはあるかなあ
特に前半。ただでさえ三すくみという相性ゲーっぽいのにな
まあ他所ゲーの突っ立ってるキャラを変更するだけのと違って
いかにもバグが起きそうだしそこは妥協するわ
メニュー開かずにできたらできたでオトモンから降りてる時にしか変更できませんとかになってそうだし
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbb7-ChaJ [202.211.87.93])
垢版 |
2023/01/03(火) 08:14:17.33ID:iUXADJNl0
UI関係で、ソート機能の不便さは大きなマイナスだったなー
「あのスキル付いた護石or防具無かったっけ」
「誰かパワー・無属性の遺伝子で使えそうなの持ってたかな」という時に検索すらできないし、
オトモンをレア度でソートしたら同じレア度の別種が一括りになってた時は呆れるしかなかった
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-9yt5 [60.113.85.155])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:31.29ID:cE12HFJP0
>>115
そこに3匹のオトモンがおるじゃろ?的なノリで選ばせてほしいね
3匹と言わず全種類から選べるのが理想だが
レウスやランマルも嫌いじゃないがやっぱり1番好きな奴と最初から冒険したいんじゃ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3690-bu4M [1.73.147.180])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:20:02.45ID:HX4YevpY0
ワンコインだから前作さわってほしい
ゲートウェイドラッグ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eff-eH4E [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:37:09.69ID:LcT1HgeD0
1の相棒のナビルーとなんか知らん自分をナビルーだと思い込んでる精神異常キモアイルーは別人だぞ
ソースはブラキ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e628-/EFQ [153.239.136.14])
垢版 |
2023/01/06(金) 13:56:04.58ID:2hTDyyWa0
狩りアクションゲーだけに注力してるとシリーズ先細るのはカプコンも分かってるだろうから
ライダー系でポケモン目指してるんだろうなってのは感じるが材料はストックがあるのにどうにも調理方法が下手だな
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-5nJA [27.139.124.173])
垢版 |
2023/01/06(金) 14:59:36.53ID:hbQRN4TM0
クリアしたけど別にストーリー糞じゃなかったよ 1のキャラもいい感じに出て来て前作プレイのサービスも良かった
ご都合主義感は否めないが子供向けの王道って感じだったしこれ以下の糞シナリオ沢山あるからなぁ
ヒロイン嫌いになる要素無かったし全般的に曲も良かった
セールで安く買ったし楽しめたわ クリア後もやりこみもまだあるし
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-9yt5 [60.113.85.155])
垢版 |
2023/01/06(金) 17:22:01.99ID:pdR8BzMq0
君が糞じゃないと思ったのならそうなんだろうしそこにケチをつけるつもりはないが
さんざん絆がキズナがどうこう言っておいて最後に絆を全否定してくるストーリーは子供向けの王道ではないと思う
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-5nJA [27.139.124.173])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:42:30.50ID:hbQRN4TM0
>>133
そんな全否定してた?納得出来ないって気持ちも解るし確かに無理やりなところあるね
まぁ、フルプライスならまぁまぁだけど安かったから満足敵なひょうかも否めないし続篇出たら買いたいとは思った

薄々思ってたが謎のハンターはやっぱクリア後でも触れないのか(;´∀`)

マルチは人おらんね 偶に入るとカンストの猛者しか会ったことないよ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-9yt5 [60.113.85.155])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:33:41.80ID:pdR8BzMq0
全否定というかこれまでの下りは何だったん?とか思ったりしなかった?
秒でおじさんに寝返るわ1ミリの躊躇もなく3連業火球やら即死ハイフォールやらノリノリで殺しに来るわ
挙句の果てに倒しても暴走解けないしこれまでの旅で培ってきた絆はどこ行った?ってかんじ
最後も結局暴走しかけてグダってるのをカイルに助けてもらったから勝てたようなもんだし
0146名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-Gs+v [49.104.49.222])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:00:44.12ID:ComlrX1wd
たまーにミラやりたくなって部屋建てるけど、70くらいのやつしかこないな
90以上のやつは辞めちまったか
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66ff-cDjI [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:24:35.50ID:32PBYz3m0
自分も見たわ
龍ガルク二体揃えててやる気だけは感じた
0155名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-Gs+v [49.104.50.217])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:04.05ID:xI29Gxbqd
あいつよく見るわ
サブ垢やぞ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-Gs+v [202.189.197.123])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:59:00.04ID:YrVp57cT0
そもそもアルマを連れて行くな
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-Gs+v [202.189.197.123])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:54.66ID:YrVp57cT0
特定というか自分がオンライン始めたころから居て、いつオンラインしようとしてもずっとミラ部屋建ててたから覚えちまった
0167名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-Gs+v [49.104.47.201])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:11:03.98ID:v2FxgmR+d
オンやってて思うけど、絶対回避と回避のメロディ重複するの知らん人結構おるな
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66ff-cDjI [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:47:00.08ID:Vf5m/dNz0
オトモにはない
自分はそもそも撫でれるし
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66ff-cDjI [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:51:04.49ID:Vf5m/dNz0
一応撫でる以外もスキルでガードとかバフできるしオトモにもそういうのあるぞ
0174名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-66dC [49.97.25.67])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:03:13.30ID:++Y/e0m8d
>>143
ありがとう
0175名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-66dC [49.97.25.67])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:09:54.98ID:++Y/e0m8d
剥ぎ取り10%は問題ないが、
D、E賞と特典が鬼門だな…
店売りなら売れ残りからスナイプできそうだけど
オンラインくじなんすね〜
0176名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-66dC [49.97.25.67])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:23:55.94ID:++Y/e0m8d
>>169
弓なら反撃くらわない、、はず
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-Qk7N [27.139.124.173])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:44:59.23ID:Sbex55ee0
>>169
片手剣も大剣もガードできるぞ ガンランスは触ったこと無いから知らんが多分できる
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-Gs+v [202.189.197.123])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:32:47.13ID:o8f7r8ay0
ガンランスって誰に対して有効なのか結局わからん
弓で良くね
0181名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd3-cDjI [126.166.230.102])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:46:08.77ID:UT2gmMJ8r
レギオス
0186名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-Gs+v [49.104.48.102])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:28.88ID:t2yIfqoUd
探索チケットSRをビンの王冠に交換してほしい
もういらねぇ
0189名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-lJqH [1.75.208.160])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:13:45.78ID:i1qLyAntd
ワンピの新作やってたらこっちの方が戦闘面白いからやりたくなって来た
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66ff-cDjI [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:13:11.56ID:RBeTNGlW0
三連無差別ノータイプワイルドスピアーを許すな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-PB+X [60.113.85.155])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:17:29.39ID:5Vt9gu7M0
これは頭部破壊したら大咆哮が1回になるパターンだろうなと思ったけどそんなことなくて絶望したわ
確実に凌ぐにはライド状態で耐えるか絆技ぶっぱでキャンセルするしかないな
でも爆轟状態の猛攻に備えて絆maxの奴を控えにストックしておきたいからライドしたくないというジレンマ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1YGS [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:13.86ID:++sY6Jle0
大咆哮は大人しく喰らってダウン対策するしか無さそう
0197名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Ar9w [49.98.61.238])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:55:12.97ID:x/939XEzd
希ティと金レイアはミラより遥かに強いな
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.146.45.67])
垢版 |
2023/01/14(土) 15:04:45.72ID:HIWJ5GRna
mhstでクリアしたし遺伝子集めしようかと思った俺にmhst2の良さを教えてください
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-i5dD [14.9.9.32])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:05:55.44ID:g4bnRR8u0
>>199
キャラデザやモンスターのグラは中々良いと思う
後セール中だと二千円ちょいで買える所かな、ちなみにスイッチ版のセールは15日までよ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-Ar9w [202.189.197.123])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:48:58.45ID:q7homXE90
重撃特ってどのくらい与ダメ増えるの?
0205名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-m/++ [106.146.47.27])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:53:27.63ID:XP7gEcpMa
>>200
セールでずっと悩んでるんだ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-i5dD [14.9.9.32])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:45:41.51ID:g4bnRR8u0
>>205
定価で買おうものなら全力で止めるけどセール価格ならまぁアリ?って程度にはオススメかなぁ
ただ今時無料・安価で遊べる良ゲーなんて腐るほどあるから、明確にストーリーズやりたい訳じゃないなら買わなくて良さそう
セールだっていつでもやってるし尚更
0209名も無きハンターHR774 (スッププ Sd9f-Vgu9 [49.105.98.60])
垢版 |
2023/01/15(日) 04:25:29.03ID:hYBJ1116d
レウス覚醒後初戦闘が弱点属性使いなのほんと意味不明だよな
しかも通常リオレウスは弱点龍だけなのにご丁寧に破滅レウスは特別仕様で龍+雷の弱点二つ持ち
その上ペッコ亜種火弱点ってわけでもないしレウスで戦った奴0人だろアレ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1YGS [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/15(日) 21:09:59.56ID:Jhd6lvhA0
むしろクリア直後は光り輝かせない方が強いぞ
0215名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1f-mR6u [153.234.123.53])
垢版 |
2023/01/16(月) 08:13:58.45ID:kU8OBrRGM
演奏 吸収攻撃 スキルやアイテムの自然回復バフてんこ盛りと色々あるぞ
0224名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-YtX7 [49.96.13.78])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:15:54.44ID:T037xxCNd
ミラ今まじで人がいねぇ
50とか60くらいしか来ないわ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:28:29.42ID:uPqGZT7J0
ミラは部屋作る側も入る側も地雷にビビる必要があるからな
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-YtX7 [202.189.197.123])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:07:03.22ID:/q4rcDuz0
入る方はホストの連れてるオトモン見りゃいいから楽
ホスト側はどうしようもない
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:17.59ID:uPqGZT7J0
怒り状態はNG
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-NyjA [27.139.124.173])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:29.93ID:lF9F8rW30
ミラってマルチなのか(;´∀`)
0236名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-YtX7 [49.98.62.128])
垢版 |
2023/01/21(土) 19:53:08.86ID:UD9fzXYhd
ソロもあるぞ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-YtX7 [202.189.197.123])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:27:15.98ID:g6FmigKE0
ソロでやりゃいいのにな
倒すの待つより帰って次行った方が早いやろ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-lX1i [202.216.156.148])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:21:46.39ID:hoqzlmUI0
>>243
ありがとう

とは言ったものの皆さん2の話をされているような感じの中1についてあれこれ聞くのは気が引けるけど

1のストーリーをクリアして力試しの迷宮や蜃気楼の塔に挑戦し始めて優秀な遺伝子を持ったモンスターのタマゴを集めてます
ただキリンのタマゴが手に入りません
調べたところ平原の上位レア巣で狙うのが良さそうなところまでは分かりましたがマップが広い為巣の発見に手間取ってしまっています

長文になり申し訳ないですがキリンのタマゴの効率的な集め方を教えて欲しいです
よろしくお願いします
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-1H6R [126.182.221.159])
垢版 |
2023/01/22(日) 21:53:18.21ID:6BO3kaWqp
>>244
1のキリンの卵でしたら《コベニー峠》がオススメです
こちらは狭く、巣の位置も確認しやすい為多くのライダーに人気のマップです
出発前に誕生のオフダと《突進》のライドアクションオトモンで爆走すると更に効率が良くなりますよ
アップデート後はラージャンの卵も獲れるマップとなります
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-YtX7 [202.189.197.123])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:27:11.23ID:sNLsYzh30
そりゃレベル99でも後先考えず絆技撃ったり、3すくみ分かってないやつもいるし60とか信用出来るわけない
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-1H6R [113.38.110.152])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:35:09.04ID:yicVXNUB0
たまにこちら(アプトノス)の絆技に合わせてダブル絆技にしたライダーさんが居た結果、攻撃を阻止できずにクエスト失敗になった経験があるので、アプトノスの名前を《ダブル絆技やめて》にすると安定するカモ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-lX1i [202.216.156.148])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:13.30ID:6Xv9Jje80
>>245
回答ありがとうございます
お礼が遅くなり申し訳ありません

コベニー峠ですね
ラージャンのタマゴも狙えるのはありがたいです

追加の質問です
タマゴの柄でモンスターの種類を見分けるのが苦手です
牙竜種と獣竜種の見分けがつかないレベル
何か覚えるコツとかありますか?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-lX1i [202.216.156.148])
垢版 |
2023/01/24(火) 21:47:42.87ID:07gSFq140
>>255>>256
ご丁寧にありがとうございました
無事にキリンのタマゴをゲットしました
オフダの効果時間内に7個位手に入りました
コベニー峠は神マップですね

次の質問で一旦区切ります
火属性のモンスターのオススメ遺伝子にクレナイ遺伝子が頻繁に出てきます
DLトーナメントの優勝でタマゴが貰えるようなのですが1回限りの記載がありました

取り返しのつかない要素はドスプーギーの遺伝子を上書きする以外は無いと思っていたのですがクレナイ遺伝子を複数入手する方法はあるのでしょうか?
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3e4-Hx4/ [202.89.247.27])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:42.11ID:YdCr4Nud0
>>257
無いはず
クレナイゴウカミは1体しか入らないから使うのは勿体無い
とは言ってもウチでは使わないでコレクション扱いだが

火属性なら火強化大と火鱗と銀火竜(高出力拡散豪炎ブレス)、あと余裕あれば攻剛大付けとけば火力十分
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a329-gMbv [118.241.221.200])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:55:37.93ID:tq9c6spI0
セールで買ったストーリーズ1やっと終わった
久方ぶりだわJRPGでここまで夢中になれたのマジで面白かった
モンハンのゲーム性を上手くRPGに落とし込んでてライズよりやってて楽しかった
上位モンスターや塔系コンテンツとかやり込みかなりあるけど先日買っておいた2に行かせてもらいます
2なんて4G~W:IBのモンスターたちと出会えるんだもんな楽しみだ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-YtX7 [202.189.197.123])
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:04.08ID:tejcTrlh0
ゲーム名はストーリーズだけど、ストーリーなんておまけ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fff-1H6R [175.177.178.59])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:20.38ID:mm6zolWd0
そもそもラスボス自体名前以外の全てが謎だし考えるだけ無駄だぞ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37b-u24U [14.9.9.32])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:25:42.31ID:YYi3hIW10
ラスボスというか花園以降はとにかく違和感のある展開の連続だったし明らかに製作期間足りてなかったでしょこのゲーム
個人的に消化不良だからいつか1.2の設定纏めた資料集的なの出して欲しいけどまぁ出ないよね…
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a329-gMbv [118.241.221.200])
垢版 |
2023/01/25(水) 23:26:54.43ID:/lXGK+NK0
2ってそんなに酷いんか?OPの脚本に佐藤大がクレジットされてたから気合い入れてるのかと思ってやってるんだが
別にストーリー目的ではなく純粋にストーリーズ自体のシステムやゲーム性が面白くてやってるからよほど酷くなきゃ別にいいんだけどね
0268名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-YtX7 [49.98.51.222])
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:52.35ID:U6gIMDCMd
そもそもこういうのってクリア後のやりこみがメインじゃないんか?
0270名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-YtX7 [49.98.51.40])
垢版 |
2023/01/26(木) 14:30:40.53ID:Ux30o4Udd
いうて勲章全部集めて共闘もぜんぶやったやつなんてほとんどおらんやろ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-NyjA [27.139.124.173])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:33.33ID:2xKRjMDu0
>>262
ラスボスは昔からいたんよ(´・ω・`)
レウスは伝承通りラスボス倒す為に集まったんよ(´・ω・`)
絆の力はこの世界ではとてつもないパワーだからご都合主義とか思われてもしょうがないんよ(´・ω・`)
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-YtX7 [202.189.197.123])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:46:30.73ID:LvZh9lnP0
ラスボスがフェロモンかなんか出して復活するための養分としてレウス集めてんのかと思ってた
0279名も無きハンターHR774 (オッペケ Src7-1H6R [126.205.221.152])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:56:22.99ID:vbnJn4i8r
それであってるんじゃない?
破滅級のレウス出るまで確定ガチャでしょ本来は
0285名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-M0gz [49.98.50.166])
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:46.38ID:Dc5ayJh8d
火事場出来るのミラと銀嶺、ガムートくらいしか知らん
あとはペアやったことないからわからん
0299名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-tfrG [106.129.186.78])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:03:25.92ID:DyRt0cYca
>>298
あざます!
やたらと纏いたがるので消してスッキリしました


特に上位のイベントとか進めてない状態で上位レア巣でクシャでてきてビビった
ジンオウガ亜種ちゃんががんばってなんとか倒せたけど回復薬がぜんぜん足りひんわ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-wS/V [60.88.235.234])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:50.13ID:Be/HUeCf0
2で上位上がりたてなんだけどメイド装備改って強いのか?
会心撃・絆【特】とか付いててなかなか良さそうなんだけど。
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/13(月) 14:53:41.28ID:X+mjo/so0
しっかり組んだ草食会心絆構成二人揃ったらボスバトル無敵だからな
冗談抜きで最優先で作って問題ないと思う
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-wS/V [60.88.235.234])
垢版 |
2023/02/13(月) 15:30:41.09ID:Be/HUeCf0
すみません!ありがとうございます!
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:11:39.39ID:X+mjo/so0
むしろLv90近い人は皆アプトノス入れてる気がする
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-wS/V [60.88.235.234])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:19:20.66ID:Be/HUeCf0
303ですが、アプトノス採用理由って多分絆技の為で合ってますかね?
0308名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-NdUU [49.98.49.80])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:10:10.12ID:YNwko15Md
90以上でもアプトノス入れてないやつ多いけどな
なんなら99でも信用出来ない
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:42.23ID:X+mjo/so0
合ってる
絆技交互に撃てば一体なら誰でも封殺できるのよね
そして会心だと絆で30溜まるから何かしらの補助さえあればそれが可能になる

ミラ相手だと龍特化した人も居るだろうし野良でアプトノス連れてくのは保険程度でもいいと思うわ
どうせジョーオウガで1枠余るし
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a954-wS/V [60.88.235.234])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:29.67ID:Be/HUeCf0
>>308
>>309
勉強になります!
0312名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-pX1n [106.132.103.159])
垢版 |
2023/02/14(火) 12:29:42.12ID:CXtnJd+ha
攻略サイトが育成書いてないからアプトノス全く流行らない悲しみ
絆技はミラハメはもちろん、怒り強制解除にも使えるから二つ名ライゼクス等の共闘引率もできる
この掲示板見てる人は指示減少・太陽の咆哮・魂の絆(全部特強化2)アプトノス育てようね、ライダー会絆特と乗り人のお札があればなおよし
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81d0-wS/V [126.249.41.166])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:20.72ID:uiCyW51Z0
癒しの声とかは消しで良いのかな?
ただ、ハートギフトは絆消費96だし
そもそもそれいにしえの秘薬で良くね
それ気合のカタマリで良くねで済ませられるから
消しても構わないと思ってるからこれは別にいいけど。
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-wBGi [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/14(火) 13:39:04.94ID:furhwOYt0
枠カッツカツになるし消していいよ
つーか自前の遺伝子残るモンスの方が少ないんじゃないかな
有能遺伝子持ってても配置の問題で付け直す事あるし
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81d0-wS/V [126.249.41.166])
垢版 |
2023/02/14(火) 14:17:59.55ID:uiCyW51Z0
>>314
じゃあ消すわ。ありがとう!
>>315
参考マジでありがたい。頑張るわ。
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c591-NdUU [202.189.197.123])
垢版 |
2023/02/14(火) 19:13:59.54ID:mn4cg09H0
太陽の咆哮、魂の絆、指示特あればあとは自由でいいと思うけどな
お供えで乗り人入れときゃ太陽の咆哮となでるで絆溜まるし回避も無限に撃てるしな
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81d0-wS/V [126.249.41.166])
垢版 |
2023/02/17(金) 13:32:50.08ID:YoF21fhO0
>>317
そう言うやり方もあるのね。参考にするわ。
>>318
それはかなりダルいなぁ。確かに宝箱漁るだけならソロでやって欲しいね。
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:54:47.48ID:LgsTLEYV0
正直二つ名の巣で装備変える前に切られた時はちょっと笑った
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ deff-UPWg [175.177.178.59])
垢版 |
2023/02/18(土) 19:24:44.15ID:LgsTLEYV0
まあ正直その程度のやつが入っても介護の手間かかるだけだしな
それならいっそソロの方が安定するまである
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257b-o2cY [14.10.69.192])
垢版 |
2023/02/18(土) 22:31:02.63ID:9ppE8ALj0
マムクエの救助入ってブラキやゼクスを即死させるとチートと思われるのか切断されることが多い…
マムでさえ並のライダーだと勝てない難易度なのに大丈夫かな…?ってなる
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6918-Q2w6 [202.216.156.148])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:30:38.30ID:4a1e6MxR0
2ではなく1の話で申し訳ないけど今から勲章コンプって難しいですか?腕試しモードとやらに挑戦するにはすれ違い通信する必要があるみたいです
車はあるけどそこそこ田舎だし今更3DS持ち歩いている人なんていないと思いまして
すれ違い通信以外の方法で何か手段があれば教えて下さい
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd54-YThI [60.69.75.0])
垢版 |
2023/02/20(月) 07:10:28.45ID:IjwzCQ+V0
自分も少し気になって調べた
2の話題メインなとこスマソ

>>326
こちらの間違いだったり不要なら申し訳ないけど

説明書やサイトによれば
拠点内の「ネコネクトさん」とやらに話しかければ
どうやらQRでも他人パーティ取得は可能らしいから
それで行けるのでは…?違ったらごめん

まあ肝心な他人パーティのQRが探しても無いのだけど…
昔は有名人のとか配信してたらしいけど
調べても大概壊滅してる

何なら自分のQR晒そうか?
同じく「ネコネクトさん」で自パーティもQR化出来るようだし
まあQR読めるかの画質やパーティの保証は出来ないけど
0339名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-rkNj [106.131.78.46])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:51:27.11ID:qWJ9M1aRa
結構日本語っぽいとこもあって聞いてて面白いよな>モンハン語
ライドオンとレウス(というかモンスター名)はそのままだけど

主人公は滅多に喋らんが1は結構相槌打ってたしちゃんと会話してる印象
なお2主人公ェ…
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-QeO8 [126.22.77.67])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:29:35.25ID:0gsADNzq0
Lv40台 50台のの★8 ★9の募集 アラシですね
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e58-vn/b [111.102.198.129])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:27:29.87ID:BJcklc5t0
セールされてるから無印買おうと思ってるけど3ds版とスマホ版どっちがいいの?
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-QcXp [14.9.9.32])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:09:33.15ID:bMptz5Lo0
>>345
スマホ版の変更点が
・グラフィックの高解像度化
・オートセーブ機能に対応
・クラウドバックアップに対応
・スマートフォンに合わせた操作方法に最適化
・「DLクエスト」「DLトーナメント」をはじめから収録(名称が「特別クエスト」「特別トーナメント」に変更)
・「コラボコンテンツ(一部)」「amiboとの連動」「ローカル通信対戦」「すれちがい通信を利用した要素」の削除
だから、スマホのスペックや容量もあるけど基本的にスマホ版の方が良いんじゃない?
削除された要素に関しても今じゃほとんど機能しないだろうからそこまで大差ないと思う
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7b-QcXp [14.9.9.32])
垢版 |
2023/03/08(水) 17:33:08.81ID:bMptz5Lo0
ゴメン、Android版は通信対戦機能自体が終了したの忘れてたわ…(IOS,3DS版は問題なし)
対戦やりたいってならそこだけ注意してね
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff90-YA8X [49.109.2.241])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:56:27.17ID:Xd4Or6Zs0
>>352
ライダーが一人でも増えるなら歓迎ですよ
巣に関してアドバイスするなら通常とレアな巣が2つありレアが強い種とスキルが出やすい巣でありさらにもう1つモンスター討伐時特定条件を満たすと巣帰りしそのモンスターを確定でオトモンに出来る
星5以上のモンスターとかも最序盤は出ないがストーリー進めれば解禁されてくから良かったら購入検討してみてくれ
0359名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-Po5J [49.98.48.143])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:14:40.76ID:h9QG608hd
オオナズチって乗ったら前が見えなさそうだよな
頭に乗るんか?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b91-AcIA [202.189.197.123])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:27:17.80ID:JvSoADRh0
せっかく天眼は強いのにな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b43-gGwk [202.56.21.72])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:01:25.98ID:a2hjMLZT0
野良ミラにレベルカンスト&全武器所持&称号100%の猛者がいらした...もしかしてここの住民だっったりしません?
0370名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-Tvj9 [1.66.105.33])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:30.07ID:8osoom18d
セールで買って積んでたやつをSBアプデ待ち期間にちょっと前から休日通しでやっててようやくシナリオは終わったけど育成は本当に面白いんだよなあ…
ストーリーは確かにシュヴァルの説教然り1知らないと共感しづらい部分多いとは思った

あとどうでもいいけど天眼狙ってるのに柄の色の濃さがサイトで見比べても分からんせいで原種ばっか掴まされる…
0373名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-Tvj9 [1.66.105.33])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:02.95ID:8osoom18d
ああナビルーコメントの重さか!
持ってる遺伝子のレア度で変わるのかなと思って色と柄だけ見てA連打してたから読みすらしてなかった

おまけで出てくるバゼルも白疾風のタマゴそっくりだしこういうの見分けさせる気なくね?とか思ってたよ…
ありがとうございます
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4be4-GShd [202.89.247.27])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:49:57.86ID:6y5NalPB0
>>370
1からやってた勢だけど1㍉たりとも共感できないんですが
風車の件しかりシュヴァルの件しかり
育成が楽しいのは禿同、遺伝子関係が非常に置きやすくなったから捗るわ

タマゴ柄は2だと1種族1色のみに削減されたけど、1は1種族4色もあったのよ…
やっぱり別種どうしで非常に似てる場合もあってややこしかった
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-zyeL [14.10.69.192])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:59:17.59ID:cDpkvIjP0
>>369
ミラはやってないけど他は満たしてる
称号100%までやってる人少ないよね
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b91-AcIA [202.189.197.123])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:50.38ID:J4x3sbDc0
今って対人集まらなくね知らんけど
0379名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-81hh [1.66.100.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 12:36:19.51ID:gVPmszcsd
今更やってるけど
オトモンが野生モンスとの真っ向勝負で負けたのに普通に相手の攻撃回避して相手だけに一方的にダメ入る謎現象が発生したり
巣守付けても帰巣しないはずの一掃攻撃で普通に帰巣したりする
何が正しいのか分からん
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddb7-9P2W [202.211.87.42])
垢版 |
2023/04/04(火) 13:12:28.74ID:TshEjRVL0
真っ向勝負はダブルアクションと違って一方的に殴れるんじゃなくて
与被ダメージに補正がかかるだけじゃなかったか
そこに使用スキルの命中率やらが重なっただけじゃないかな

巣守りの方は一掃で倒しても帰巣率アップの補正がかからないってだけで、
元々帰巣率がゼロじゃなければ一掃でも帰巣する奴は帰巣するよ
0381名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-81hh [1.66.100.82])
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:53.65ID:gVPmszcsd
>>380
詳しくありがとう
後者はなるほど理解
全部が全部バトル開始時に帰巣率0%ではないのね

前者は回避関連スキルが真っ向勝負発生すると無意味になるって各所で見てたからん?って思ってた
今撮ったの見返したらW回避積んだ白疾風(白影残は消したので使ってない)だからややこしかったけど確かに避けてたのはグラビ亜種の単体熱線だったわ
認識としては表示は回避成功だけど回避したんじゃなくて向こうが外したってことでいいのか
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da4-81hh [210.145.46.12])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:36:17.75ID:iBwYb0rv0
早朝に外人ぽいのが寝落ちでもしてたのか鍵1111で掛けてSR部屋放置してたから颯爽と入って箱全回収してクリアしてあげるというこれ以上無い善行を働いたせいかその後の卵運がツイてない
やっぱ悪いことはするもんじゃないな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況