X



トップページモンハン
1002コメント279KB
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形216回
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cafc-CWqW [157.107.43.212])
垢版 |
2022/11/06(日) 01:57:42.96ID:Bo5SN+GW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★次スレを立てるときは↑のコマンド「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行になるようにコピペして下さい

いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト  
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆モンスターハンターライズ:サンブレイク
┗◇公式サイト  
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┣◇MH4G@wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
┗◇MHRise スラッシュアックスwiki
 https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrisesb/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。


※前スレ
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形215回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666788274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffc-CWqW [157.107.43.212])
垢版 |
2022/11/06(日) 02:00:06.66ID:Bo5SN+GW0
■モーション・コンボ解説
・モーション、ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A7%A3%E8%AA%AC

・ダウン時覚醒切れた時用
強撃ビン使用時
二段変形→変形→二連→飛天→変形→二段変形で覚醒 約16秒
突進斬りセットしてる場合は
強化叩きつけ→突進斬り→二段変形→変形→二連→飛天→何か
の方が早い(最後を解放突きにすると零距離移行できる)
強属性ビン使用時
振り回し 二段変形 変形 剣二連で覚醒約7秒
覚醒コンはなるべく2段変形を入れた方がその後のスラッシュゲージ効率が良い

■有用なスキル
・スキル、ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E8%80%83%E5%AF%9F

スラッシュアックスでは覚醒時の追撃や竜剣、0距離など会心が乗らないモーションが多いため会心率より攻撃力と属性値が優先度高い

切れ味紫は属性ダメージにかかる補正が強く属性ビンや覚醒追撃等との相性が良いため属性ダメージを重視する場合は切れ味紫を推奨

■武器 最終候補(★は百スロ拡張推奨)

強撃ビン
 火:ハイ=リュビリオン
 水:巨爪ダイカイタイ
 雷:電刃ボルシュレッド改、真・王牙剣斧【断天】★
 氷:エジニハ=ダオラ
 龍:神成・風雲黒業★
 爆:鎧怨鬼斧シムタスルト★
 毒:タナトスサーペント、 幻界のザリエラ★
 痺:イルフェムフェレス★
強属性ビン
 火:デストロ=Y
 水:D=イレクトロ
 雷:フルマーク改
 氷:白兎雪矜ネーヴェスレ
 龍:災禍斧ダルクメルツェ
減気ビン
 無:リ=コンクエスタ
※状態異常属性はほぼ無属性なので攻撃力を伸ばすスキルを優先する

・百竜装飾品
スロ3 変撃竜珠(推奨)
 オロミドロ亜種討伐で開放
スロ2 各種特効

・武器、ウィキリンク
https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/index.php?%E5%89%A3%E6%96%A7%E6%80%A7%E8%83%BD%E4%B8%80%E8%A6%A7%28MR%29

■防具 最終候補
今作は錬成によりスキルもスロットもランダム付くこととお守りもランダムな上にスラアクは立ち回りによるスキルの差異が大きいためテンプレに乗せる装備はありません
最終装備はスキルシミュレーターなどを利用しお守りと錬成運を加味して自分で決めましょう

■よくある質問等まとめ
MHRise_SBスラッシュアックスモーション値・Q&A(カウンター、ワイヤーステップ等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VrQUkAbF-qjpxKPZDwLaGp_HKZpH15Kd-GjSzf0Q9S8/edit?usp=sharing
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/06(日) 02:05:23.45ID:Eglu405x0
おっつおっつ
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.125.38])
垢版 |
2022/11/06(日) 02:06:56.34ID:vGjdePl2a
今は勢いもないし980で次スレでもいいんじゃないかね
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-1gee [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:40:46.85ID:39M6+tAs0
エスピナス亜種の尻尾が切れない。。
野良マルチだと厳しいかな?
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.125.196])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:56:11.53ID:UdB2d+bEa
マルチで尻尾切るって発想が無くなったわ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcd-1gee [118.241.251.57])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:43:29.95ID:UvJFfdAW0
攻撃盛りたい場合に、スロット効率考えても
どの装備にしたらいいか悩んでる
剛心2にしてまでエスピナZ使うべきか
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-1gee [14.101.128.50])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:42:37.10ID:fT6TJWWK0
異国のギャルと聞いて来ました
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:56.53ID:Eglu405x0
>>16
あと2体くらい追加ほしいかもな
でも結局やるのはイカだからなー
0025名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-xzCz [49.98.210.155])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:13:13.21ID:0oktP+44d
7色に光る溶解液を使うオロミドロ希少種待ってます
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-FO5p [106.129.60.48])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:00:34.25ID:XJNPW4QMa
X
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-OSgl [153.139.165.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:08:25.25ID:+xTcMknZ0
スラアクはそれありきのスキル多いな
素だとストレスやばすぎ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-z4l0 [106.72.49.163])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:09:56.09ID:xA+z9Fmu0
>>46
ガンサーも次のアプデで化ける可能性はある
砲術レベル上げられるからな

今作は過去のモンハンで一番快適性高いから俺の中では世の中が言うほど悪い作品ではないんだよなぁ
蟲のおかげで飛べるし移動の快適性高い
最近IBもたまに起動するがサブキャンから遠いとこ行かされる場面で
走って向かうのが苦痛だったり景色はいいけど行けないって場所が多かったりで
意外に広さの割に狭く感じたりするのがなぁ
蟲あればどんどんよじ登れるし高い山乗り越えたり出来るのになぁとか思ってしまう
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-z4l0 [106.72.49.163])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:12:20.55ID:xA+z9Fmu0
>>48
高速変形、強化持続ぐらいじゃない?
翔蟲使いはあった方がいいとは思うがなくても大きく問題にならんし
切れ味ケアはどの武器でもするし7733もどの武器でもあるといいもんだし
属性強化は武器とモンスターによるし
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-z4l0 [106.72.49.163])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:28:22.77ID:xA+z9Fmu0
>>54
動きを知る以外ない
バルファルクは案外事前通告動作大きいから分かりやすい
あと間違っても襲撃にカウンター合わせようとしない
出来なくはないが多段して死んだりするので飛んでったら素直に直角方向の空中でぶら下がってるか
緊急回避する
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfea-iPsK [58.87.245.114])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:43:27.47ID:uHw8waMC0
強撃とか巧撃使う時は蟲3入れてるが、強属性リコンは入れてないな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-z4l0 [106.72.49.163])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:54:24.80ID:xA+z9Fmu0
まぁ1入れとくと野良蟲長くなるから便利だとは思う
3あるとワイヤーがほぼ連打で使えるしカウンター頻度は上げれるから
あるといいなぁぐらいには思うがまぁ蟲使いはなくても他の武器ほどは影響はない
CTがくそ長い技ないからな
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:55:56.43ID:Eglu405x0
カウンターで手数稼ぐタイプなので3ですわ
野良虫の時間もう少し長けりゃ1に落とすんだけどなー
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:05:59.62ID:Eglu405x0
野良に行って遊んでるよ
ラージャンとヤツカダキ亜種ばっかだけど
0062名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.127.219])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:11:12.60ID:UJ5qVlX3a
アプデの間隔空きすぎよな
最新のバージョンでガッツリモンスター増やすより毎週増やすとか
イカのモンス追加やレベル上限を小出しにしてくれた方が飽きないのに
まー小出しにやるとメンテが大変か
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-OSgl [153.139.165.128])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:34:35.40ID:WnwQGoSh0
スラアク今回楽しいのはいいんだけど次が不安すぎる
欲を言えばワールドみたいな力入れてそうな回で強武器でいたい
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/07(月) 00:52:51.01ID:EOCDxUXw0
強いかはともかくp3は回避性能1あればほぼ避けれて楽しかったな
3Gはぶっ壊れエクリクシーと開陽で楽しく狩りができた
Xは強かったけどスラッシュソード最後の作品って感じか
全作品やってないけど大体どれも面白く使えたと思うわ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [60.65.189.27])
垢版 |
2022/11/07(月) 03:16:29.98ID:6pNl4lt+0
現時点でサンブレイクのスラアクって属性特化型と強撃ビン型と蓄積強化減気ビン型だったらどれが一番強いの?
0079名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-HZar [106.133.176.208])
垢版 |
2022/11/07(月) 06:46:38.84ID:YuWUtG0xa
キリンのいないモンハンやったの初だわ
0087名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-E1si [106.130.186.115])
垢版 |
2022/11/07(月) 09:55:47.78ID:nn/gG8KLa
テオは2連斬り封印して変形斬り連打推奨だわ
カウンター決めるともう次の攻撃が始まってて回避不能になるの恐ろしすぎる
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-itMg [60.99.255.158])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:06:27.11ID:wzRnMiQ+0
やっぱそうだよな
動きよく見てみたら変形二連を入れる隙すらほとんど無いんよな
集会所の方はゴリ押しで解除ダウンさせとけば何とかなったけど、耐久の上がった東急だとモーションの厄介さが浮き彫りになる
0090名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.129.157.24])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:13:45.13ID:+2368TEka
血気は強敵を相手にする程、微妙になってくる?
部位破壊しにくいし、削れた状態で体力そのままにしたくないし。
0092名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.69.167])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:28:34.52ID:L2w8Y2CIa
血気は破壊王とセットじゃないと流石に採用しないな。スラアクのスキルにそんな枠がほぼないのが問題だが
0093名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.69.167])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:30:42.13ID:L2w8Y2CIa
破壊に意味がある(ダウンが取れる等)部位が殴りやすい位置にあるなら採用するかも。レギオスナルガベリオあたり
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:49:07.37ID:EOCDxUXw0
>>90
古龍は体力一定以下じゃないと頭破壊できないとかあるから微妙かもな
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f04-xzCz [115.36.58.5])
垢版 |
2022/11/07(月) 12:08:15.08ID:SWBjoIJi0
テオの多段攻撃激し過ぎて回避性能無いと捌ききれないわ
隙短くて殴れないし
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/07(月) 12:41:18.29ID:EOCDxUXw0
ソロで顔面殴ってるとすぐダウンするし麻痺にもなるからテオはそんなに大変とは思わなかった
マルチだとまー暴れる暴れる
体力も多いしほんとしんどい
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-Cw2/ [153.194.103.16])
垢版 |
2022/11/07(月) 13:50:33.42ID:pdpT30ls0
最近戦う機会あんまりなかったからオトモメルゼナクシャとか大分動き忘れて強く感じたなぁ
金レイア銀レウスとかも集会所クエだと攻撃ぬるかったけど120だと割と怖め
総じて血やられ貰えないオトモの方が怖いんだよね基本
0111名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-344S [106.128.37.213])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:16:28.31ID:2sWYftd4a
テオよりクシャルダオラが苦手だわ
ダウンしたときに頭小さいうえにクネクネし過ぎて気持ち良く攻撃当てられないの本当にクソ
何作もクシャルダオラ出てるのに修正しようとか思わないのかねカプンコは
0113名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-gUJl [111.239.187.91])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:22:22.72ID:qmtIx5oJa
元ハンマー使いぼく、ダウン中のクシャ頭に縦3(の最低限1と3)を当てるのは得意だった
あれはあれで美味しくいただくこともできるもんやで

スラアクはそんな熟練してないからしらんけど😂

思えばサンブレイクで久々にモンハン復帰して、はじめてのリアル集会所において我がハンマーが友人をとばしまくったのが武器乗り換えの契機だった
スラアクたのちい
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:25:05.22ID:EOCDxUXw0
ダウン時のクシャル頭はハンマーやってると慣れるよね
てか慣れないとハンマーでクシャル狩るのしんどいわな

あんま最近やってないから覚えてないけどスラアクは横の攻撃範囲が広いからダウン時のクシャル頭って適当にやってても当たった気がするんだけどなあ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/07(月) 14:51:54.51ID:EOCDxUXw0
そこに子樽があるじゃろ?
0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-OSgl [126.193.110.114])
垢版 |
2022/11/07(月) 15:05:46.55ID:D8cwPSWLp
ダウン中に簡単に殴られたら悔しいだろ?
0137名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-E1si [106.130.186.129])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:40:22.03ID:130oqXLIa
ラージャンのデンプシー判定が一瞬しかないのかカウンタースカることが多い
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:58:47.94ID:EOCDxUXw0
>>137
わかるわ、フックすりぬけるんだよな
早めにカウンターすれば成功するようになったよ
具体的にはカウンターで出す衝撃波をラーのフックに当てるイメージ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-1gee [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:35.58ID:LDFR80ef0
私はwikiを参考にしたよ
wiki作成してくれてる人達ありがとうね🙇‍♂
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:04:19.80ID:EOCDxUXw0
俺は企業用wiki参考にしちゃったけどスラアクwikiに情報あるんだ?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-LvfL [182.164.120.240])
垢版 |
2022/11/07(月) 22:15:47.84ID:wayyj4j20
>>143
すでに出てるけどランポス腕やジャギィ腕は優秀、ぶっちゃけしばらく上位装備で良いと思う、自分はジュラトドス、アンジャナフ辺り出てきたら変えてた感じ、あとオトモ派遣?で闇布かなんか忘れたがデスギアXシリーズはスキル、耐性、防御共に優秀な部位多め
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/08(火) 01:27:51.31ID:4oqeMDAk0
原種の方だよね?
動画見れるよ
最初閉じてるからそれで見落としてるのかもね
0169名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-1m4i [118.22.171.227])
垢版 |
2022/11/08(火) 08:15:23.41ID:neL943nlM
百竜夜行詳しいってここでみて まとめのリンクから弓さん所見たけど
押し付けが不快なのを抑え込んで情報を探すといった感じ 但し書きは
されてたので呑んだ上でだけどねっ

パンパンなのに注ぎ込むんじゃなくて吸うって表現にクスリとした
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-n1IJ [118.7.172.138])
垢版 |
2022/11/08(火) 09:15:53.11ID:nxxkiBrg0
あんまりモンスター攻略見ないから知らなかったけどスラアクウィキカウンターチャンス乗ってるんだな
スキルも武器もモンスター攻略も技モーションもこんだけ乗っていて何が不満なのかこれが分からない
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:42:02.11ID:4oqeMDAk0
ベリオロス、ナルガ、ルナルガ、ディア、ライゼクス、ジンオウガ、オロミドロ、ルナガロン、エスピナス、フルフル、ザザミ
動画結構あるな
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:04.90ID:4oqeMDAk0
ミツ希もあるのか
動画見ると意外な発見あって楽しいねえ
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.128.110.239])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:36:04.64ID:DQV72lr3a
オロミドロ亜種の天鱗とり頑張るぞ('A`)
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/08(火) 14:39:35.53ID:4oqeMDAk0
そいつはカウンターチャンス豊富で楽しいぞ
あとかなり長いことお世話になる…というか火の強属性スラアクでトップに君臨してる武器だから作って損ない
頑張れい
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.128.110.239])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:25:17.51ID:DQV72lr3a
ワールドからモンハン始めたので、
昔からモンハンやってる友達がアイルーに
嫌悪感もってて笑っちゃった
0189名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.131.26.242])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:56.56ID:9s66iiraa
運気珠に神の素材を使うのってやっぱりウンが付くからですか?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:49:15.52ID:4oqeMDAk0
言うほど氷欲しいか?
マルチでもカウンター取りやすいの多いからダオラでいいやってなったわ
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.126.110])
垢版 |
2022/11/08(火) 18:56:35.47ID:xr0OyhH+a
このクソ単発ガチャでよくやったと褒めてあげたい
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-chQ5 [60.135.197.42])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:02:12.52ID:3gEnAyim0
昔から猫が飯作ってんのが純粋に汚ねえんだよ!きたねんだよ!
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-ThRI [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/08(火) 20:35:05.97ID:KRziF3ey0
この装備火力も高いけど快適スキルも十分積めてるってのも強みだし火力スキル積みまくった強属性はそれはそれで運用難しくて相手選ぶからどっちが早いかはモンスによるとしか
ちなみにザリエラね
紫と巧撃と毒状態の維持くらいできてれば特に気になることないしこれ一式あって使いこなせればだいたいのクエで理論値の9割くらいは出せるポテンシャルあると思う
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-1gee [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/08(火) 22:51:23.15ID:1Mx+G3BJ0
野良マルチでメルゼナ3連敗
まず体力回復しましょうよ。。
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f5d-d4lQ [222.11.30.4])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:43:51.83ID:EAVZg3lH0
希ツネ腰に死中泡沫ついたお陰でうま撃シチューもここまで来たわ

攻撃Lv7
泡沫の舞Lv3
回避性能Lv3
翔蟲使いLv3
顕如盤石Lv3
巧撃Lv3
高速変形Lv3
死中に活Lv3
弱点特効Lv3
挑戦者Lv3
業物Lv3
雷属性攻撃強化Lv2
強化持続Lv2
刃鱗磨きLv2
連撃Lv2
回避距離UPLv1
供応Lv1
狂竜症【蝕】Lv1
剛心Lv1
災禍転福Lv1
煽衛Lv1
弾丸節約Lv1
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-xzCz [14.8.98.97])
垢版 |
2022/11/08(火) 23:52:23.80ID:RllBs1Yy0
武器防具フル怨マガでひたすら斧Xコンボする野良と遭遇した
1度も覚醒してなかった…
0233名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.124.38])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:09:15.62ID:iymc2Xqda
野良でヤツカダキ亜種のクエか~思ったら前座にバゼル2種
ホストはガンス
近接でバゼルは面倒じゃね?
せめて最初はバゼル原種から相手してくれなー
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.125.136])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:11:25.65ID:LFX60oT/a
あれ待てよ、弱点バラバラだったか
こんなクソクエだったらリコンで良かったかなあ
0250名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.129.154.207])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:38:34.61ID:xwXt0KlZa
剛心外してもいいんだけど、その場合
攻撃付きの腕ならメルゼ腕がいいのかな
0252名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-7ikE [106.180.23.195])
垢版 |
2022/11/09(水) 10:57:06.65ID:d5YCkUBqa
腕は442ゴルルナか421メルゼ
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/09(水) 13:11:04.27ID:YAezs4Us0
カウンター間に合わなくても吹っ飛ばないから一応出し切ることができる
まあ気持ちの問題すわ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/09(水) 19:33:13.67ID:YAezs4Us0
ガンスは最近盛り上がってて羨ましいね
何かまた裏技的なの発見されたっぽいし
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe2-FO5p [202.162.93.83])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:40:23.65ID:DE7LpI380
>>264
今までで1番まともなアプデやっと来たか
s4装飾品が少ないバグもよろしく
0280名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-gUJl [111.239.187.91])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:24:12.59ID:plckBtmfa
気絶耐性3高速変形1スロ321おま出たあああ
現状の装備からスロ2ひとつ空きましたばんざい🙌
すげー久しぶりに一軍おま更新したわ

気絶耐性いらないプロハン各位におかれましては暖かい目で見守っていただければと…
ぼくはまだちょいちょいバーストくらいますの🥲
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:48:41.85ID:YAezs4Us0
バーストといえば前より少し爆発発生まで遅くなった?
カウンター間に合うから野良でも楽しくカウンター狙えるわ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [60.65.189.27])
垢版 |
2022/11/09(水) 22:56:42.84ID:E3Jv7rKV0
>>283
たとえばインゴットシリーズみたいなレア度の低い防具を錬成するときは40ポイント必要なんだけど、80ポイント分の価値がある精気琥珀・尖を使うと余分にポイント使っちゃうことになる。だからそれをもったいないと感じる人はわざわざ精気琥珀・上を用意する必要があったんだ。

でも今回のアプデで余剰分が返還される(=お釣りが帰ってくる)ようになったから、早い話これからは尖だけ集めてればよくなった。
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fdc-WBO3 [147.192.71.120])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:02:40.14ID:C4mruzaI0
徳を積むと気絶しても犬が助けてくれる
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:59.37ID:YAezs4Us0
俺もカイザー頭だけだわ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 00:04:54.28ID:Lk00AbbL0
ジャナフ腰、ボルボ胴は今後も現役なのかもしれん
インゴ脚もまだ使うしなあ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:02:06.60ID:Lk00AbbL0
7733に弱属1連撃3属性5高速変形3蟲3持続3気絶耐性3石3つけたうえで匠5業物3つけれたらなあ
0300名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.124.73])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:09:49.37ID:7F3ctYsca
匠5業物3できる構成あっても別の火力スキル盛る方向で考えるかなあ
匠3剛刃3業鎧1ができるならそっちにするわ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-ThRI [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/10(木) 05:45:55.05ID:S520NspT0
激ラーの闘気硬化状態への形態移行ってダメージだけじゃなくて時間とか行動数も条件に含まれてる?
マルチで絶対ダメージ足りてるだろって時に零距離刺して形態変化中にパンパンするの狙ってるけどよくそれで形態変化せずにセミ死する
たくさん殴ってると闘気硬化の形態移行モーションを行わず、硬化状態になってもないのになぜか硬化状態の解除ダウンが発生することもあるし謎だわ
なんにしろ零距離は解除ダウン後に怒りモーション読みで起き上がりに合わせてやるだけであとは色気出さずに封印するべきかな
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-KpZR [125.30.86.72])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:26:01.89ID:aVFe03P+0
>>299
盛りすぎてアイボーのEXドラゴン装備並みにならないと無理じゃね
0305名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.71.24])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:47:55.12ID:16o/Zs+Ca
>>301 ・時間と行動回数が関係してるかを調べるために一切攻撃せず逃げ回ってみたらいいんでないの。それで硬化しなかったら一番ダメが低い武器でやってみるとか。火力じゃなくて「攻撃にヒット数」だけ参照かもしれん。まずはそこからだな。あとよくわかってないのにマルチでセミ狙って死ぬのは普通に迷惑だからやめとけ。身内なら知らん
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.71.24])
垢版 |
2022/11/10(木) 08:50:47.73ID:16o/Zs+Ca
あと闘気硬化の衝撃波はカウンターチャンスだからセミやるよりカウンターした方がいいとは思う。タゲ分散してカウンターしにくいマルチで全方向に攻撃判定出してくれるおいしい行動なのにもったいない気がする
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 09:38:06.08ID:Lk00AbbL0
あれはダメージないしカウンター当てられるから割とカモなどモーションじゃね
0312名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-llA9 [49.98.168.44])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:59:10.68ID:i4J4TFXad
今MR24で、有り合わせで高速変形と回避距離だけ狙ってつけてる
怪異化やらMR解放後の強豪に向けてきちんと攻撃系スキルを揃えた装備整えたいのに
スキシミュ回すとそいつらの防具が出てきてしまう問題はどんな繋ぎ装備で解決したもんかね?
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [60.65.189.27])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:11:05.86ID:Hbt5sH8g0
氷スラアク作りたいんだけどウルクススとクシャどっちの方が強い?
0316名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.69.89])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:45:08.07ID:lrKX0tR0a
ウルクとクシャどっちがいいは火種
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:51:56.19ID:Lk00AbbL0
ウルクは紅バゼとナスで出番あるやろ
ただオウガとライゼクスには微妙だからダオラ担ぐけど
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-7ikE [106.180.21.153])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:02:20.93ID:DFDT9azza
ウサギはドスフロギィいるなら使う
0325名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.129.38.107])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:28:45.06ID:8MCUEOdSa
カウンター下手な私は強属性使いますね
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:49.54ID:Lk00AbbL0
ドスフロギィにはプルニーマかな
研磨鋭で快適に狩れる
強属性と強撃ビンは匠3の差がでかいよ
快適スキルや火力スキル更に盛れるからねえ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:50:35.29ID:Lk00AbbL0
研磨鋭じゃなくて達人芸だったわw
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.131.26.242])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:50:57.58ID:3uKTsFcGa
雪ミドロ様が来れば争いは無くなる
0331名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.127.116])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:13.69ID:dhpOQ6U9a
いくらデストロが強くてもゴア相手にはハイリュビ担ぐからなあ
まあでも雪ミドロきたら野良では雪ミドロで楽しそう
0332名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-OSgl [126.158.9.99])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:23:20.45ID:fxWUTLjap
アグナコトルくんの出番を徹底的に潰すのはやめて差し上げろ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:16.61ID:Lk00AbbL0
雪ミドロはデフォ紫にして他のミドロと差をつけてほしいああ属性値や百竜の空きスロは他と足並みそろえてね?
0335名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-1eza [49.98.212.53])
垢版 |
2022/11/10(木) 15:07:30.69ID:cKuXyv75d
氷はゴシャハギの斧をくれ
変形機構なしで氷の斧と剣が出現する感じで
0342名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-o55v [36.11.228.62])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:15:11.02ID:RRAsoGmNM
次回作スラアクどうなっちゃうの
おしおきされちゃうの?
0343名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-7ikE [106.180.23.79])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:17:02.99ID:SNW+71Hva
今求められてるのは氷の更なる物理特化版と属性特化版、龍強撃の百竜スロ3くらい
あとは揃ってる
0349名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.129.38.107])
垢版 |
2022/11/10(木) 16:37:44.49ID:8MCUEOdSa
高速変形は残りそう
変撃はなくなりそうだけど
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:35:39.64ID:Lk00AbbL0
キマロエー見た目は割と好きなんだよなー
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-LvfL [182.164.120.240])
垢版 |
2022/11/10(木) 21:31:28.09ID:OIj4gONr0
マスターランク2なら自分はジュラ胴とジャナフ腰作成したなぁ
今はイベクエで闘技場ライゼクス、ミクニ亜種、ゴルムのクエが城塞高地で2つともマスターランク1で行けるし密林行けるようになったらゼクス防具は早い段階で色々作れそうに見える(武器は無理だが)
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:01:50.93ID:Lk00AbbL0
俺は10分以内なら基本文句ないなー
昔の5分針ってイメージが強いのよね
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:06:16.41ID:hvqj+BuH0
どこのスレの誤爆だったんやろね
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Cw2/ [60.65.189.27])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:33:02.23ID:KIuA9T3v0
何か消されたようだな
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3f-pn3e [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:35:27.92ID:hvqj+BuH0
次回アプデでスラアクも空飛べるようにならんかな
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-xzCz [14.8.98.97])
垢版 |
2022/11/11(金) 00:51:44.14ID:0zcrFkPV0
紅蓮バゼルの飛行爆撃に合わせて翼に零距離すると擬似的に飛べて楽しい
0409名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.95.74])
垢版 |
2022/11/11(金) 07:55:09.21ID:Szhab8tCa
120密林25分レイアにダルク77533担いで行って7分切れるかどうかなんだが
0412名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.95.74])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:52:47.24ID:Szhab8tCa
>>410 簡易的に77533とは書いたが流石に他スキルも盛ってるよ。77533弱属1連撃3持続2剛刃3砥石3変形3
0413名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.95.74])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:54:20.17ID:Szhab8tCa
気絶耐性積む1スロ枠ないのが悩み
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.95.74])
垢版 |
2022/11/11(金) 08:55:53.37ID:Szhab8tCa
>>412 匠3も追加で。忘れてた
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.124.237])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:28.19ID:SN+DsQ8ia
どんな装備だよ
0422名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.95.74])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:52:03.85ID:Szhab8tCa
>>416 だいぶ錬成突き詰めてこれなんだがどんな装備してんだ?お守りは攻撃3スロ31
0423名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.128.106.146])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:55:20.30ID:P5GGUo0ba
まだ錬成始めてない僕
低めの見物
次のアップデートでの新装備楽しみだ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f65-fQuP [174.247.10.227 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:21.53ID:uu93uB0z0
>>422
こんな錬成

武器:スロット【2】【2】
頭:カイザーX【2】【1】【1】
( スロット + 1, 連撃 + 1 )
胴:シルバーソル【4】【4】【2】
( スロット + 2, 連撃 + 1, 火属性攻撃強化 - 1 )
腕:ゴールドルナ【4】【4】【2】
( スロット + 3, フルチャージ - 1, 匠 + 1 )
腰:ジャナフX【4】【2】【1】
( スロット + 1, 剛刃研磨 + 1, ひるみ軽減 + 1 )
脚:インゴットX【2】【1】【1】
( スロット + 2, 翔蟲使い + 1 )
護石:【4】
攻撃Lv3
砥石使用高速化Lv2
0430名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.124.128])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:18:33.10ID:0bJ0+PKwa
>>421
その装備は想像ついたけど錬成とおま見せてよw
0431名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-pyBz [126.186.60.171])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:22.53ID:k0YUMnNup
>>430
武器:スロット【2】【1】
頭:カイザーX【2】【1】【1】
( スロット + 1, 弱点特効 + 1 )
胴:シルバーソル【4】【4】【2】
( スロット + 2, 翔蟲使い + 1, 会心撃【属性】 - 1 )
腕:ゴールドルナ【4】【2】【1】
( 強化持続 + 1, 剛刃研磨 + 1 )
腰:ナルガX【4】【2】【1】
( スロット + 5, ひるみ軽減 - 1 )
脚:インゴットX【2】【1】【1】
( スロット + 2, 攻撃 + 1 )
護石:【3】【2】
①高速変形Lv3
②翔蟲使いLv2

まあカタカタの賜物だな
距離1でよくて変形3蟲3s221持ってるやつはジャナフ腰使えば連撃3供応までいけるはず
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.126.113])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:25:38.08ID:DIAZXGKta
>>431
ありがと
いいお守りもってるな~
やっぱお守りの差よな
0434名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.95.74])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:28:13.63ID:Szhab8tCa
>>424 おおーいいねお守りに砥石付いてんのすげえわ
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-iPsK [106.128.95.74])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:31:37.52ID:Szhab8tCa
>>429 狂竜渾身派は少ないというか、77533を目指す上での通過点だからな。サンブレイクやること無くなったと言いながらひたすら錬成してたら完成して狂竜に用が無くなった
0443名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.126.13])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:48:24.70ID:8Kexm68Aa
攻撃3s311しかねえわ
お守りと錬成のガチャとか苦行でしかねえよw
0448名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-pyBz [126.186.57.197])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:19:08.66ID:JDp19gB3p
強属性有利
エスピナ(諸説あり)、ラージャン、セルレギ、ディアブロ、ティガ、レウス

シムタス有利
ゴア、バゼル、ヤツカダ亜、ジンオウガ、ルナガロン、ライゼクス、タマミツネ

どっちでも
オロ亜

EX5以降並べてみると意外とシムタスも頑張れるな
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-ThRI [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:08.87ID:TQHYngRe0
巧撃で基本全部フレーム回避してる
蟲余るから確定カウンターチャンスに使って覚醒維持
カウンターチャンスは
・発覚咆哮、怒り咆哮
・1段目サマソのあとちょっとまって構え、2段目サマソか空中突進に合わせる
・1段目斜めサマソをフレーム回避、2段目斜めサマソにカウンター、3段目サマソをフレーム回避して変形2連を着地に合わせる
・バックステップされたらほぼ確実に火球飛んでくるからすぐ反応できたら構えてカウンター
零距離はしない、割と欲張って攻撃振っても回避間に合う
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f63-ThRI [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:04:24.12ID:TQHYngRe0
あと討究ソロでガルク2体連れてると2回目の怒り咆哮がなんちゃって操竜待機と重なりやすいからそこはあえてカウンター構えずに攻撃し続けて咆哮にフレーム回避合わせて不発でもダメージ稼げるようにしてる
0458名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-1eza [49.98.212.25])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:12:22.82ID:iL2dqpiSd
開幕以外の咆哮とかタイミングわかんなくてカウンターできない
モーション見てからだと構えるの間に合わなくね?いつも無理な気がしてコロリンしてるけど実は間に合うの?
0460名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-SBMN [106.180.21.148])
垢版 |
2022/11/11(金) 14:18:37.94ID:HkPtJUv3a
>>458
後ろから斬りかかってすぐ構えるべし
振り向かずにそのまま咆哮する不心得者もたまにいるからガルクから降りて出の早い変形斬りなんかで当てると良いよ
最難はジャナフ、ボロス、ライゼクスあたり、頭突き出して判定詐欺ってくるレギオスも地味にやりにくい
0467名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-1gee [106.128.106.146])
垢版 |
2022/11/11(金) 15:50:20.68ID:P5GGUo0ba
サンブレイクでおとものスキル変更出来るようになるの嬉しいな
こちとら初期のおともに愛着ある名前つけてるんだぞ
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.124.53])
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:00.27ID:KnIOkdWHa
オトモの名前とか後から変えられるって聞いてたから適当につけて放置しちゃってるわ
0478名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF23-iPsK [106.154.188.54])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:49:39.97ID:/9PMHdLNF
レイアというか密林でグダる原因はだいたい乱入ジャナフ
0480名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-xzCz [1.75.203.170])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:03:42.80ID:aMfEJrgnd
とりあえず翼に張り付いとけば安全
なお成功率
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-KpZR [125.30.86.72])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:21:44.45ID:FB6nBRlv0
ふぇぇ…頭にパンパンしちゃうよぉ…
0486名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-WBO3 [126.253.210.132])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:49:00.92ID:tTJ0qNrmr
変形は4スロで埋められるからお守りで使うのはもったいなさ感じる
要は攻3弱特2s311よこせってこと
0505名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-pn3e [106.128.124.58])
垢版 |
2022/11/11(金) 23:47:31.17ID:WjREShPha
フェミとか色んなところに配慮しすぎだよな
意味ねーのに
0508名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-X3QC [111.239.187.91])
垢版 |
2022/11/12(土) 07:13:27.15ID:q83scCo6a
タイム出したろと挑んで開戦から数ターンすげーいい感じで順調に殴り続けられたときに限って、後半グダって2回目のタイムアタックに挑む気をなくす

レイアに限った話じゃなく、とてもよくある現象だと思われます😂
0510名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cfe-T0y7 [27.120.187.1])
垢版 |
2022/11/12(土) 09:41:12.83ID:8+9w1PwZC
レイアは閃光で落としてダウン狙いやすいからもしやと思って納刀積んでみたら
タイム30秒縮んで6分半くらいなら安定するようになったわ
こういう試行錯誤成功すると楽しいな
これがタイムアタックの楽しさか
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-nDAF [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/12(土) 12:03:48.63ID:tTvC8vBq0
ナルガクルガ苦手すぎる
あのタイプの動き嫌い
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daba-K26/ [123.254.32.245])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:02:55.92ID:3Qrzi8WQ0
シムタスとか強撃の覚醒溜めに強化叩きつけ使ってるニキおる?
ダウン中や拘束時に覚醒溜めるのに最近使い始めたけど、強化叩きつけ~変形から飛天までやると一気に半分まで溜まるから案外使えるな
0535名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-X3QC [106.129.66.162])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:57:47.01ID:8eozqGyTa
自分でもびっくりしたんだけど久しぶりにオロミドロになってた
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.124.155])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:12:26.54ID:aY70bjIaa
カウンター決め辛い疲労時なんかに覚醒切れるんだよねえ
覚醒してないダメージなんてたかが知れてるから急いでコンボ決めて覚醒しようとする
で、やっと覚醒できたーって辺りで相手の疲労が解けて咆哮にカウンターも決まって…せっかく頑張って覚醒したのになーってことがたまによくある
0538名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-tkX0 [49.98.135.175])
垢版 |
2022/11/12(土) 15:33:25.30ID:y94Zf7mbd
言うて高会心物理特化スラアクだと覚醒分のダメージってモーション値10と属性値だけだから重要度は低そうじゃない?
今後も攻撃力会心率インフレしてくから追撃ダメの相対価値は落ちる一方に見える
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-FFna [14.13.241.131])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:22:43.23ID:NdcEgYCM0
>>519 帰宅して確認した ようつべでユースリンって人が投稿してた
小タルを段差の上に直置き→回避→振り向きジャンプ抜刀斬り→カウンター
で成功するみたいね 空中抜刀斬りは硬直が減るのを利用した技っぽい
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d02-gPc0 [36.53.199.41])
垢版 |
2022/11/12(土) 17:04:38.06ID:iseQF1O70
変形二連斬りループに高速変形と強撃と変撃込みでモーション値だけで計算すると
追撃ありで1.267倍ぐらいの強化になる
もし会心100%超会心Lv3だと1.19倍ぐらいに影響力下がるけど
でもまあ強くね?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857d-yQ0b [182.164.120.240])
垢版 |
2022/11/12(土) 23:37:01.20ID:MK9h0qcX0
もっとカウンターを積極的に狙いたくて猫連れて行ったけど自分の虫がどれかわからんくて結局取れんかったし
移動も翔虫で面倒だったし俺にはワンコが合ってるっぽい
翔虫は全員分取れるか自分の猫が出したヤツのみしか取れない仕様にして欲しい、というかカウンターの頻度が虫二匹か三匹かで極端に代わり過ぎなんよな…二匹だと不発に終わったら次まで長くね?
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 01:13:40.95ID:DAGZMmSL0
特売BGMセンスなさすぎるよなあ
0572名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-rguM [126.194.204.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 03:05:42.76ID:5IMQFSJjr
高速変形3.氷属性攻撃強化2.スロ2-2-1
の護石ひいたからスラアク始めてみるわ
おまえら宜しく
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-tkX0 [14.13.241.131])
垢版 |
2022/11/13(日) 04:38:30.54ID:COiCnfFG0
レイアはワイステだと上手くいかない思うな
悪質タックルは避けやすくなるけどターンまでに蟲のリキャストが間に合わないからカウンターに繋げられない
コロリン回避で蟲温存してカウンター取るのが良さそう
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-ycy1 [126.150.138.148])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:44:03.57ID:IU3jpm/h0
ワイヤーに侵されたのでカウンター狙えなくなりましたなので強属性しか担げません
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:13:07.35ID:DAGZMmSL0
強属性で業鎧積むのきついんだよなあ
鎧はシルソルでほぼ固定だし腰はジャナフが使いやすい
連撃とかも3まで積みやすくなったからデメリットつきの火力スキルは優先度低くなったわ
0595名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.127.178])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:18:38.22ID:fOtZoCO4a
虫3あればカウンターは虫2匹でも間に合う…
というか立ち回りの違いかも?
カウンター→攻撃→回避orヤーステ→攻撃→カウンターみたいな立ち回りが多いわ

とにかくヤーステの回避性能と虫回復速度が優秀すぎるから攻撃も差し込んでしっかり虫を回復させてるな
0606名も無きハンターHR774 (スッププ Sd7a-A8ol [49.105.83.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:12.46ID:rxGk3Th7d
他からの渡りなんですけどシムタスよりバゼルハートの方が強そうに見えるんですがマイナス会心とスロットの関係上敬遠されてる感じなんでしょうか?
0610名も無きハンターHR774 (スッププ Sd7a-A8ol [49.105.83.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:39.61ID:rxGk3Th7d
ありがとうございます
各属性は作ったんですけど多頭の汎用だけどっちにするか迷っていたので助かります
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad63-WvaI [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:05:43.40ID:A4MYk3pW0
合気で零距離竜剣カウンターしまくるのは合気自体の扱いにくさはあるけど攻めることに関しては楽でダメージは稼ぎやすい
あと零距離で体力削りながらカウンターと合気っていう危ないことするスタイルだから保険として剛心つけないと慣れててもキツい
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:55.28ID:DAGZMmSL0
弱いのこい切れるから野良でのけぞり無効飯食えるの良いよね
ソロなら短期催眠や

王冠?まずカメラの勲章とかから集めなきゃだからな…
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:16:53.80ID:DAGZMmSL0
医療ってごうけつやられの回復も増えるんか?
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-FFna [14.13.241.131])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:17.25ID:COiCnfFG0
合気スラアクの話題が出たからおだんご疾替え術lv4もオススメする
疾替えごとに30回復+先駆けスタミナ消費ゼロだから渾身型と相性良い
しかもなんと疾替えはSA付きなのです 怯み軽減が要らないね お得
合気は回避距離を積みすぎるとすっ飛んでくのが難点やね
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f628-RWbA [153.243.49.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:11:02.79ID:rgg4cQR/0
激ラー相手にカウンターしやすいとか聞いたけど試してみたら個人的なカウンター無理ランキング1位更新した
行動早いし移動大きいしまったく決まらなくて成功率10%くらいだったわ
行動見てからだと間に合わないし先に構えるとゲージ切れまくるし
どうやったらこれカウンターしやすいんだ
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-yQ0b [106.146.67.167])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:22:02.32ID:CkZqQB/ua
確定行動ならいくつかあるよ
その場でティガみたいなくるりんの後は叩きつけパンチとか、闘気硬化以降からジャンピングプレスとか。
2連突進も最初の突進をサイドステップでフレーム回避してカウンター最速入力すると2連目の突進でカウンター間に合ったり。大岩担いだ後は投げてくる岩にカウンター合わせて覚醒更新したり、行動覚えるとポンポン決まる
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-K504 [217.178.68.162])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:06:00.54ID:1G1ccpeB0
2~3歩離れてカウンター構えたらバクステブレス以外は大体カウンター取れる
2連突進や連続アッパー、激ラーならデンプシーなんかは位置避けからカウンター構えれば取れる
ダウン時や地面抉り飛鳥文化の後の確定威嚇でスラッシュゲージを貯める
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad63-WvaI [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:42.86ID:A4MYk3pW0
ラージャンは適当にカウンター構えてもタイミングさえあってりゃ当たらずとも9割型成功するけど激ラーに関しては適当に構えると成功しないもしくは回避不能の手痛い反撃貰うからカウンターし放題って訳でもない
確定行動とかバクステ見て次の行動予測みたいな形でチャンスは多いからちょっと丁寧に立ち回る必要がある
正直激ラーは血氣つけて零距離メインでカウンターは覚醒維持程度に立ち回るのがいいと思う
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-nDAF [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:48:55.56ID:5q5RgRaX0
紅蓮バゼルが強いし戦っててつまらな過ぎる。。
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-nDAF [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:39:46.34ID:5q5RgRaX0
罠を活用すればいいのね
そうやって戦ってきます
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad63-WvaI [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:48:28.97ID:A4MYk3pW0
つかどの特殊ダウンも割と要求ダメージ少ないんだよな
ちゃんと立ち回れてればカウンター2、3発でダウン取れるようなかんじだしバゼルに限らずグダり始めたりグダりそうなパーティだったらオニクグツ投げたり操竜ダウン取ったり罠仕掛けた方がいい
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:44:21.23ID:DAGZMmSL0
合気って3ボタン同時押しか十字キーの下しかできないんだっけ?
十字キーは視点移動に当てちゃってるからきついんだよなあ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-X3QC [217.178.17.145])
垢版 |
2022/11/14(月) 03:31:13.94ID:sqfLm0Ic0
キープってなんだ
別に1個しか作っちゃダメなんてきまりは通さない
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3576-nDAF [92.203.160.99])
垢版 |
2022/11/14(月) 07:14:00.90ID:Ef0J+66Z0
圧縮解放を初めて使ってみたんだけど、
殴ってる方が火力出てるじゃん!
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/14(月) 08:54:01.40ID:ZF7AG29q0
片手剣の薬みたいなもんやな
0658名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-5nLc [49.98.212.162])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:03:27.30ID:zA6b24lzd
雑魚技が1つしかなくて入れ替え可能とかめちゃくちゃ恵まれてるんだよな
2,3個あったり入れ替え不可だったりすると悲しい
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:28:35.07ID:ZF7AG29q0
入門用の虫技と基本コンボが簡単なのは良いよな
昨日スラアク覚えたいって友人がいたから上に書いてある基本コンボ説明したけど主にRとAで済むから説明しやすい
俺は代わりにガンス覚えようとしたけど、まーなかなか覚えるの大変やね
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-TqPc [118.7.172.138])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:48:01.17ID:2mlop1fM0
覚醒用コンボの方が覚醒早いけど二段変形は二段目ミスると変形ブン二段1段目のロスがストレスだからゲージに余裕がある時は2連飛天縦2連飛天のループで妥協したりしてる
何かそういう自由度が今作のスラアクで良いところだよな
ステップから切り上げ出るのと強化叩きつけは改善して欲しいけど
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4528-TqPc [118.7.172.138])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:39.23ID:2mlop1fM0
>>664
ステップからブンするなら1フレ歩きとかディレイでも良いんだけど変形2段からブン出そうとすると切り上げか突進突きしか派生しないから突きを選んでる
ただたまに代用は効くけど突進縦欲しい時もある
贅沢な悩みだな
0667名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-3xlQ [106.180.23.104])
垢版 |
2022/11/14(月) 10:58:15.32ID:c/fr7+vaa
突進のいいとこは納刀状態から最速で二段変形出せるところなんだよなあ
リロードライン割ってる時に受身取った時に役立つし、その後に抜刀即カウンターもできなくはない
クソ雑魚抜刀斧が唯一輝く瞬間
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa04-JLZc [115.36.58.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:18:35.35ID:ZALTYTTv0
変形斬り下がり→振り回し左→二段変形壱のゲージ回復コンボ使ってる人おらん?
派生に3連斬り→零距離か二段変形弐で覚醒溜めが選べるぞ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:20:17.45ID:ZF7AG29q0
変形斬り下がり自体まず使わないからなー
0673名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-WvaI [49.97.93.40])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:34:04.43ID:QV/l2mued
変形切り下がり→二段変形壱をする状況ってスラッシュゲージ枯渇してて剣状態にある場合になるけど剣3連まで繋がるような隙だったら剣モード状態からステップローリングで位置調整して2連切り変形2連入れてるからだな
0677名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-nDAF [106.128.105.211])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:17:46.87ID:T6XA9cfca
圧縮の威力上がったらスラチャと一緒に運用するのに
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:18:27.66ID:ZF7AG29q0
スラチャとは贅沢言わないからヤーステで頼む
R2使ってないからそこに何か配置させてくれ
0679名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cfe-T0y7 [27.120.187.1])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:43:26.45ID:6/bqB1BnC
いいこと思いついた
全武器ZL+Bでワイヤーステップ使えるようにしよう
0686名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.127.50])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:04:46.67ID:uK2JW53Oa
チャアクのCFC、ガンスのリバブラ、双剣の朧なんかは即発動で使いやすいのに
スラアクのカウンターもう少し早くならんかね
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-3xlQ [106.180.22.22])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:18.79ID:E6HAPM6ba
そいつらに比べたらリターン大きいし
即全力モード(+維持)+大ダメージだぞ
失敗しても多少お釣り返ってくるしな
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.127.143])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:46:21.32ID:Q0FAKTKKa
合気成功したら無敵斬り下がりになれば良いのでは?
0690名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-K504 [126.233.83.191])
垢版 |
2022/11/14(月) 14:54:53.98ID:3mIZ2NVpp
蟲安くて即覚醒にクソデカ火力
多段にも対応どころかアーマータイムがあるからゴーケツ貰える絶妙な調整
即発動でこんなの出たらバランスブレイカーもいいとこだろ
というかこれ以上早くなったらどこでも子タルでお手軽覚醒してしまう
0692名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-nDAF [106.128.105.211])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:15:01.98ID:T6XA9cfca
マルチ用とソロ用で入れ替え技を分けてます?
マルチでカウンターは諦めてるのですが
0694名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-5nLc [49.98.212.162])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:26:07.54ID:zA6b24lzd
ワイヤー以外の虫技はもう基本使わん
カウンター苦手すぎて失敗被弾虫無し受け身不可ばっかりなんじゃ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:23.81ID:ZF7AG29q0
カウンターをすてるなんてとんでもない!

…まあマルチでもガンガンカウンター狙うよ?
あの音聞いて気持ちよくなりたいし
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:28.76ID:ZF7AG29q0
昔でいうところの0分針の討伐おめでとん
0712名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-3xlQ [106.180.23.152])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:56.96ID:yq77+wmqa
強属性は連撃と剛刃ついたオロを被ってます
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-K504 [217.178.68.162])
垢版 |
2022/11/14(月) 20:35:03.87ID:kre+UZNf0
①紫77533連撃1弱特属性1会心撃1
②紫7533連撃1狂1災禍2業鎧1連撃1弱特属性1会心撃1
傀異錬成は両方属性5

フルマークでティガ頭くらい物理も属性も柔らかいとこで
②克服+災禍>②発症中>②克服≒①

デメリットスキルモリモリで気絶耐性なんかの生存も積みにくくなる割に差はそんなにない
基本は77533目指す感じでカイザー採用でいいんじゃないか?
②の方使うなら大抵業鎧は朱の書でいい
デストロくらいの属性値なら相手によっては青有利かもしれんけどカイザー腰採用でいいかもしれん
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/14(月) 21:41:32.29ID:ZF7AG29q0
77533は重すぎるからなあ…
攻撃7属性攻撃5弱特3弱属1連撃1をベースに匠3剛刃3高速変形3持続3を乗せて距離1-2、気絶耐性3、石3を乗っければ充分やろ

それを連撃3剛心1虫3とかまで伸ばせれば充分じゃね
書いておいて何だけど、これでも錬成頑張らなきゃきつそうだな
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.124.132])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:26:14.71ID:u6Ija1Kxa
2は距離なんだろうけど1でええやん、って思う
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:05:12.11ID:aST4n8xT0
レイア25分無いなあ
ついでに言うと龍属性武器も作ってないわ…
イカで龍通るやつと戦う機会あんまないからなあ
0738名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.124.80])
垢版 |
2022/11/15(火) 01:08:51.05ID:g4xB6sgEa
俺なら3分切れるぜ?
相手はバギィだけどな!
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-FFna [14.13.241.131])
垢版 |
2022/11/15(火) 03:53:15.96ID:ZDtCCOJj0
見切り7は1スロ物理+1.6%、連撃lv1は+2.5%、lv3は+1.25%に落ちる
ってことを考えると見切りと連撃3の両立は非効率に思える
見切りを切って連撃3入れる属性特化か連撃1で抑えるかしないとなんとも
渾身を使うのじゃ 渾身はいいぞ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:29:55.46ID:aST4n8xT0
スラアクは4s詰めること多いから最近それ起きなくなったなー
まあ攻撃2珠とか出てきたらシミュ結果変わりそうだけど
0754名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-nDAF [106.146.38.33])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:39:22.79ID:dXoPR86ba
>>753
■━⊂(`・ω・)彡ガッ
0760名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-nDAF [106.146.38.33])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:03:00.66ID:dXoPR86ba
マルチだとクエスト報酬の金少なくて貯まらないな。。
ソロでやって貯めるべきか
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:16:57.29ID:aST4n8xT0
そりゃ、モンハンのヒロインだからだろ?
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-K504 [126.156.33.215])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:40:48.35ID:Zsk7C+t6p
>>761
最初伏魔ダルクでやってたけどマキヒコのがアベレージ上だったな
タイム詰めるならカウンター連打とダウン中の2連変形ループになるから物理特化のがいいダメージでるのよね
キュリア集まりきって災禍まで発動してようやくカウンターのダメージまでダルクが上回るけど初動の差がどうしても
多分編成同じで上手いやつがやれば3分出ると思う
0769名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-3xlQ [106.180.20.232])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:03:15.41ID:2pfQRUgya
TAするなら闘技やろうや
0774名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-3xlQ [106.180.23.194])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:18.46ID:QNG5mYNYa
レイアのサマソは位置調整できればカウンターが二撃とも尻尾にあたる
0779名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-DNAT [106.128.69.17])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:55:48.72ID:2lLA2gzAa
俺が「77533組めてもレイア7分だった」みたいなことを書き込んだらスレ民のレイアタイム発表会が始まった
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-nDAF [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:59.24ID:1Q3rvZLY0
個人的にイビルジョー好きなので来て欲しい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad63-WvaI [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:06:07.84ID:f0N0hWB/0
テオのマスター追加の3連攻撃は一段目フレーム回避か位置取避け、そのままローリングで離れて二段目当たらん位置でカウンター構え始めて三段目にカウンター合わせられるけど粉塵纏いだとしんど過ぎるな
性能積んでるけど一段目ステップでフレーム回避、即ローリングでその粉塵爆発も避けれるから二段目の粉塵も含めた安置が分かればカウンター安定しそう
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4504-yQ0b [118.104.128.78])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:23:18.09ID:ftppOcer0
私が討伐タイムの画像を貼ったら更に加速してしまった、反省はしてない。
ダルク担いで攻撃7属性5匠強化持続うま撃弱特3、剛刃研磨嫌いなので業物刃鱗3の快適重視でも5分切れたから、ガチ火力構成なら3分行けるプロスラアクマンはこのスレにきっとおると思う
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 815f-FFna [202.126.248.49])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:06:04.98ID:y/H02Ese0
7:攻撃
5:龍属性強化 匠
3:弱点特効 業物 強化持続 翔蟲使い 高速変形 顕如盤石
2:見切り 渾身 回避距離
1:業鎧 災禍転福 狂竜症 巧撃 供応 弱特属性 連撃 剛心 会心撃属性

研ぐのもタイミング良く避けるのも苦手な俺は匠5業物3でやってるわ(武器はダルク)
紫維持しないのって強属性的にはやっぱ微妙かねえ
0789名も無きハンターHR774 (スッププ Sd7a-A8ol [49.105.99.224])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:24:54.65ID:5uMnSmZmd
紫20の業物3達芸3でやってるけど弱点殴れる敵にはまぁまぁ剛刃研磨より維持できる…けど流石に重いかな?
0791名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-s7mE [49.97.25.81])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:36:57.65ID:Tsoep3VKd
>>784
はぇ〜ガンスって何かテコ入れされるんか
0794名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-DNAT [106.128.68.36])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:14:17.46ID:i9FAX1Uba
スラアクは使う武器がビンと属性で分かれてるだけマシよね。大剣から渡ってきたから自信を持って言える
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad63-WvaI [222.230.13.110])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:47:06.70ID:f0N0hWB/0
でももう高速変形3回避距離1以上つけたライズのスラアクは他のゲームと比べるとだいぶ早い方だと思うわ
dmcなら武器ひとつでソードマスター縛りでやるのと同じくらいには高速化してんじゃないかな
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 815f-FFna [202.126.248.49])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:58:43.17ID:y/H02Ese0
>>741
理由はそれが7733おまじゃないからだと思う(違ってたらごめん)
おまが7733じゃないなら7733を錬成で稼ぐ必要があって
7733は錬成コスト高いからスロ換算で強い錬成を作れない(カイザー攻撃+1スロ+1で神レベル)
ので強いおまでも結果的に錬成がしょぼくなるので77533を目指すなら大して強い装備にならない
あと7733は全部スロ2を消費するから7733おまがあるとスロ4の余りを防ぎやすいってのもあるかな
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:36:40.97ID:aST4n8xT0
>>792
これってスラアクで言うところの百竜スロ増加よな
あっちはs3で二段階強化できるから羨ましいわ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-nDAF [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:39:53.56ID:1Q3rvZLY0
アオアシラにボコされると泣きたくなってくる
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-48iA [60.99.255.158])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:40:21.64ID:Fe+IlNwG0
>>801
まあ、そうなんよね
高速変形とか4スロ珠のあるスキルをお守りでつけてしまうと防具の4スロ穴に2スロ珠をはめることになってかなり効率悪い組み方しちゃってるわ

最初から並のお守りしか持ってなかったらそれなりの装備で満足してただろうけど、
もうちょっとで天井にタッチできると知ってしまったら775331でも満足できない体になってしまった
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/15(火) 23:04:54.53ID:aST4n8xT0
>>798
そりゃまあ最初から強撃ビンのがダメ自体は高い、って話だったんじゃない?
(バギィみたな特殊なのは除くけど)

一方、強属性でも十分火力出るしお手軽だよね
充分火力高いからカウンターし辛い野良でも困らない
初見の敵でもカウンターできなくても大丈夫
強属性は色々と便利だしほぼこれで困らないよねー、スラアク最高!
ずっとそんな気持ちっすわ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:12:57.26ID:ogrUp1Op0
あと1秒の壁
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c928-Yx+A [114.162.128.129])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:17:03.50ID:OcTGt7ka0
ポケモンの発売日にアプデぶつけてくるのか強気だな
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 09:51:37.32ID:ogrUp1Op0
俺も斧モードの時に剣モードと間違えて出しちゃってる
剣2連出すつもりでAボタン押したら斧の振り回し出ちゃうからそのまま二段変形出し切ってるわ
0846名も無きハンターHR774 (スッププ Sd7a-A8ol [49.105.98.189])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:46:43.74ID:py6+JSkVd
最近スラアク触り始めたけど武器によっては斧か剣か分かりにくい形のやつあってどっちだか分からなくなる時ある
0851名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.126.139])
垢版 |
2022/11/16(水) 11:52:59.29ID:7H0fLy5ea
剣モードのステップ回避後の変形切りで踏み込んだ後とか位置次第で振り回し→二段変形にすること多いな
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa04-JLZc [115.36.58.5])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:35:16.98ID:mXUaoYUg0
素直にスラチャした方が早そう
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-f2cu [106.129.63.144])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:52:48.96ID:Fq2GFrqMa
剛心劫血ゴリ押しパンパンこそ命の綱引きよ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-nDAF [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:53:14.94ID:RYCvUlS10
錬成始めたんだけど、固定の結果だから、
良くない場合はレア8で消費しとけばいいということかな
0859名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-K504 [126.156.46.207])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:59:55.19ID:edZ/qiq1p
スラチャもモーション終わりまで見届けないと意味ないから案外剛心と相性悪くないかもな
何も考えずにパンパン竜剣パンパン竜剣剛心スラチャでループできたらまあまあ戦えそう
流石に合気ないと蟲が足りんか?
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857d-gPc0 [182.164.122.60])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:20:46.08ID:9WI+Da0k0
7 攻撃
3 高速変形、強化持続、弱点特効、超会心、研磨術鋭、堅如磐石、砥石高速化、気絶耐性
2 連撃、回避距離、剛刃研磨、渾身
1 蓄撃、翔蟲使い、剛心
 (霞皮、早食い、滑走強化、散弾強化)

シムタスびみょーに積みきれないなあ。錬成もだけどやっぱお守りの差やろなあ
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-K504 [126.156.33.113])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:53.51ID:OaJYiwGOp
>>865
別途紫から白まで20落とす必要あるじゃん
30秒間に3パンパンできるならいいけどスラッシュゲージ足りないしモンスターのエリチェンなんかが重なったりダウンの連続で覚醒切れと重なるリスク考えたら悲惨
というかパンパン特化でもない限り剛刃2にするメリットがない
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.124.65])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:15:27.10ID:QdcjTLeDa
もうそのスキル全部乗った複合スキル実装してくれ
0872名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.124.65])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:24:16.44ID:QdcjTLeDa
そのリークの真偽は今夜判明やね
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-nDAF [164.70.154.177])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:26:09.20ID:RYCvUlS10
>>861
ありがとう
コツコツ錬成します

怪異ディアボロスにボコられるレベルですが。。
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:27:19.63ID:ogrUp1Op0
錬成の移植が次回アプデでも残ってると良いなあ…
0879名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-5nLc [49.98.212.102])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:47.98ID:MkDRFk6Jd
ナンニデモ強属性刃鱗だったけど研磨マキヒコに手を出してレイア行ってみたんスよ
そしたら回避性能ないの忘れてしゃあっ!ブレス!ってコロリン突っ込んで死んだっス
それはまあ慣れればいいとしてレイアでいうならブレスとか尻尾みたいな範囲広めの技どう対応したらいいんスか?
F回避しながら距離維持してたから位置避けすると距離管理がやっぱムズいっス
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:21:20.44ID:ogrUp1Op0
開国クシャとちゃいますの?
0888名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-3xlQ [106.180.21.25])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:39:39.38ID:wEPHbRQ0a
7733のii珠はまだこないだろうなあ
挑戦者とか連撃とかから先に来そう
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:49.21ID:ogrUp1Op0
錬成テコ入れしてくれよ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-JLZc [14.8.98.97])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:41:32.38ID:rkPvylnT0
https://i.imgur.com/4FdKqU4.jpg
傀異錬成緩和来るよ やったね
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e2-f2cu [202.162.93.83])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:48:37.20ID:eYy4721M0
>>905
鈴木、ヅラだと思ったけど地毛だった
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:12:44.41ID:ogrUp1Op0
ようやくスタート地点…か?
クソみてーや闇鍋から少しだけ解放されるんかね
0922名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-DNAT [106.128.71.98])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:28:15.43ID:YhwO66hja
スキル特化型が本当にスキルしか付かなくて、7733スキル付き1スロカイザーが狙いにくくなったりしてなw
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-DNAT [106.128.71.98])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:52:29.44ID:YhwO66hja
「スキル型を10000回回してもボロス胴にスキルが一個しか付きません!」的な
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:54:18.09ID:ogrUp1Op0
スラアクの楽しめるアプデだと良いなあ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c928-X3QC [114.162.128.129])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:56:38.84ID:OcTGt7ka0
正直もう快適だからスロ4攻撃珠くらいしか今回求めないわ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:15:54.77ID:ogrUp1Op0
クシャも茶ナスも最低限しか狩ってなかったから助かるわ
あと金銀もイカに来るならこいつらセットのクソクエやらなくて済むから助かる
が野良でex7ばかりなるの面倒くせえなあ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:18:48.26ID:ogrUp1Op0
イカに盟友連れてけるのは良い…か?
盟友クエずっと放置してるんだけどスラアク的にどうかね
カウンターの邪魔になるイメージだわ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:25:39.23ID:ogrUp1Op0
すれ立て乙
0954名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.125.249])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:28:10.85ID:95bCzNbIa
アプデまでの1週間で防具の追加強化ありますよ、ってコッソリアナウンスされそう
もしくは121から真鎧追加の可能性
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c928-X3QC [114.162.128.129])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:29:14.06ID:OcTGt7ka0
乙オロ
流石にスラアクぬいぐるみオロミドロにはならないか
0958名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.126.67])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:30:14.49ID:EMshceZ8a
スラアクぬいぐるみオロミドロじゃなかったんかw
開発わかってねーなー
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:30:52.97ID:ogrUp1Op0
ヒノエウツシのウツシを変えたい
盟友の重ね着まだー?
0965名も無きハンターHR774 (アークセー Sxb5-hMT4 [126.165.3.140])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:36:45.94ID:pXcXubfhx
銀翼の凶星リコーダーver良くね?
0968名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.124.161])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:04.12ID:XPsvjYg6a
てかスラアクのぬいぐるみって何だったの?
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:48:43.44ID:ogrUp1Op0
背負ってる姿はまあまあ可愛いな
https://i.imgur.com/R4YYvxD.jpg
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e2-f2cu [202.162.93.83])
垢版 |
2022/11/16(水) 23:59:53.02ID:eYy4721M0
ガロンって立つし普通じゃね
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad04-4CYG [222.8.5.198])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:01:06.54ID:vZPTm5P/0
>>979
狼好きにはたまらない
スラアクつかいで良かったw
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a62-TWxH [133.204.137.0])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:05:29.15ID:4avLh17q0
盟友クエ完全に放置してたから適当に進める用にリコン装備作りたいんだけど、攻撃7弱特詰んだ後って見切り7超会心か攻撃力上げるスキルかどっちがいいでしょうか?ビン追撃の仕様上スラアクは基本的に攻撃上げた方がいいのは知ってますが、リコンみたいに属性ない武器は流石に会心上げた方がいいです?
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:05:40.71ID:TuwLZUgc0
ああ、ルナガロンは変形要素あるんだねえ
なるほどねー…
覚醒したら氷纏うのか?
0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.125.62])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:23:23.46ID:UZbhRiPLa
変形2連が主力だしあながち間違いじゃない
0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.125.62])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:03.31ID:UZbhRiPLa
やるなあ
200までに4分切れるといいなー
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63f-0E6F [153.227.164.35])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:26:21.07ID:TuwLZUgc0
質問良いですか?
1000名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-0E6F [106.128.126.201])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:34.69ID:sqsPsNSwa
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。