X



トップページモンハン
1002コメント317KB

【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1502【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 私がベッキー✨です (スプッッ Sdff-w8Pj [183.74.192.33])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:46:07.01ID:A2dsWmNOd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.50【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666655917/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1666186984/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1501【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1667320613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-8rAI [60.102.189.91])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:10:36.02ID:fw9xKdLM0
>>574ソース見してみ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-TIr1 [126.34.157.33])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:44:22.86ID:7ZnkLTYA0
>>571
モンハンは元々素材ガチャがあるのに欲張りすぎなんだよアホかよ
どんだけガチャでゲーム薄める気だよ

カルピス限界まで薄めて売れば大儲けみたいな小学生レベルの発想を実際にやる
親の七光り乳首に経営の才能0なのがよーく判るわ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-8rAI [60.102.189.91])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:49:08.93ID:fw9xKdLM0
>>579
他のidに逃げないで答えてくれよー
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-8rAI [60.102.189.91])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:56:30.58ID:fw9xKdLM0
>>582
乳首光らせたくないわー
0586名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-tL4q [49.97.99.206])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:16:11.29ID:4h1H09L7d
たまに錬成憎しで頭が変になっちゃったやつがライズ持ち上げてるけど
サンブレも微妙なだけでスカスカライズの方がもっと人もスカスカだったから安心しろ
僅かに延命はしてるよサンブレは
0588名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-eg+e [126.237.7.119])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:17:23.16ID:P8NfdskAr
ちょっと前まで10連要らんだろと思ってたけど一回で何十個も貯まっちゃうと流石に掌返すわ
琥珀より先に金が尽きる
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-8rAI [60.102.189.91])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:27:26.77ID:fw9xKdLM0
>>588
傀異素材やモンスター素材売ったりすれば流石に尽きないやろ

多少話盛ったな
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-8rAI [60.102.189.91])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:44:47.21ID:fw9xKdLM0
>>593
イベントクエストのカ二っていう救済措置があるやろ
傀異クエスト一回行った位で金が集まると思うなよー
0596名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-eg+e [126.237.7.119])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:51:03.68ID:P8NfdskAr
>>590
討究で得た琥珀消費するために金を稼ぐために普通のクエより旨み大きい討究やる

🙄
0598名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-7Iia [49.98.213.150])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:53:30.27ID:5vP5MrKMd
こんな確率でガチャ扱いしたらガチャに失礼だよ
宝くじやん
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-b7b5 [153.165.120.18])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:36.82ID:Fx63N9UT0
こんなので運使うぐらいなら宝くじ買った方がマシだから宝くじにも失礼だろ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-8rAI [60.102.189.91])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:54:49.74ID:fw9xKdLM0
>>595
文盲やすまんかったな、しかしネコの交易や隠密とか行けないとしたら
効率部屋でもしてたんか?
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97c3-JOOw [180.199.43.15])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:17:51.35ID:D0yCUs8Z0
ポケモンも控えてるしアプデ情報も斜め下の今更感あるやつばっかやしカプ自体がフェードアウトしたいんやなと思ってる
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-8rAI [60.102.189.91])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:35.93ID:fw9xKdLM0
クソゲー言われてもサンブレイクやり続けるからな
周りに屈したりせん
0614名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-7Iia [49.98.213.150])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:04.28ID:5vP5MrKMd
怪異化素材と鎧玉原珠たまご鉱石売ってもお金ないのですが
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 271b-QQLF [222.15.35.4])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:38.59ID:9OAmhXQr0
近接は火力より操作性上げてほしいな
スラアクの剣2連のように方向転換できるとか横と後ろ回避後の硬直なくすとか
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-8rAI [60.102.189.91])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:32.70ID:fw9xKdLM0
>>614
工夫して考えなさい
そこまで面倒みきれん
0619名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM9e-QQLF [133.159.248.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:10.41ID:E+ec4x6CM
>>329
ワールド路線に希望持ってる奴いるけどアイボーの時点でマイナスからスタートしてアプデでやっと0か+1に戻るゴミを作るって分かりきってんじゃん
0630名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Yt6m [106.131.140.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:48:12.37ID:pvEgAWTia
>>624
ダクソ系なんかと比べるなら未だしも
そこら辺のスタイリッシュアクションは
モンハンと丸っ切り別のジャンルじゃない?
0633名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-TKK0 [106.154.148.82])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:50:35.09ID:5mAhIuUwa
>>619
プラスになるだけマシじゃん
こっちなんかアプデで0からマイナスに向かってんだぞ
0634名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-wVCK [106.154.0.232])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:51:02.30ID:+h6NKumKa
売れるかどうかはともかくドグマ2はカプコンのアクションゲームの中で切り札かつ希望だな
オンラインは何かと問題もあったけどあのレベルの骨太アクションを家庭用で遊べたらもうどの会社も超えられない
モンハンなんか足元にも及ばん
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5298-H0f3 [219.104.238.62])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:04.84ID:lGTTPAM10
まぁE3で20周年記念作品発表→2024発売ならもう動き出してるよな
サンブレイクから20周年はかなり空くと思ってる
0636名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-QQLF [126.253.213.119])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:52:29.64ID:h1KP9El8r
>>619
カプコンはとことん手を抜くからな
0638名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-QQLF [126.253.213.119])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:55:27.23ID:h1KP9El8r
俺はXX以来のモンハンだったからサンブレはまだいいけどサンブレの後にまた別のモンハンやるのはもういいや
0640名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM9e-QQLF [133.159.248.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:52.21ID:E+ec4x6CM
EDF6みたいにユーザーが満足できる神ゲーを作ってくれるなら延期に延期をいくら重ねても別にいいよ
ライズサンブレイクみたいに中身がスカスカのハンバーガーを数年かけて具材をトッピングするみたいな手法やめろや。せめてダイパリメイクのすぐ後にレジェンズアルセウス出したポケモンみたいに掌返しさせろ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5298-H0f3 [219.104.238.62])
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:26.43ID:lGTTPAM10
そろそろメイン集合するでしょ
サブレIB使い回せてあとはガムートとラギアだけだしな
0642名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-PvRw [49.98.7.219])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:04.82ID:XaBqRaJdd
ドアラ~
0644名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Yt6m [106.131.140.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:53.18ID:pvEgAWTia
>>639
ワイヤー継続は有りだけど
その分素の移動遅くするのは今作限りにして欲しい
後はワイヤー継続なら壁張り付きの問題も残るんだよね
その辺は今作の高望みだけで能力がアレなスタッフよりはマシなの提供するとは思うけど
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-TKK0 [106.154.148.82])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:01:47.72ID:5mAhIuUwa
もう虫はいらん
虫技がなんも面白くない
0646名も無きハンターHR774 (シャチクモバ MM9e-QQLF [133.159.248.75])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:03:46.92ID:E+ec4x6CM
まだモンハンにまともな人材が残ってるとお思いで?
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d602-czyC [153.131.57.155])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:04:02.06ID:x1wVehji0
ワールドやった後だとライズのグラが受け付けなかったしベヒやムフェトみたいなのまたやりたいから徳田と藤岡が戻って来てくれて嬉しいわ
ガチャ要素もコンプ狙える確率だったからライズと違って続けられた
0656名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-RthT [49.98.46.28])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:18:29.33ID:XIaFDh68d
>>638
ライズサンブレでやっとまともなコミュニケーション取れるモンハン出来ると思ったらなんかズレたもん出されて展開もわざと盛り下げるようなことしてくるし
そんなことしてくる会社の製品買うの忌避感出るわ
0660名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Yt6m [106.131.140.64])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:20:48.91ID:pvEgAWTia
戦闘アクションの水準は流石のクオリティなんだけどそれ以外がね
探索、特に犬絡みの一連の挙動のお粗末さは
お世辞にもアクションゲーム老舗の名門カプコンとは思えない
こういう所にユーザー目線で指導を入れるのがトップの役割だと思うけどなあ
0661名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-RthT [49.98.46.28])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:21:59.53ID:XIaFDh68d
>>641
次藤岡徳田が作ってるならそいつらは20周年だから今までのモンス集結させるみたいな作風じゃないだろ
次世代ベースで出すならお祭りよりも一つの世界観を作り込んだ作品を出すだろう
ラギアは出そうだけどガムートは一瀬産だし人気もビジュアルも微妙だし十中八九出ないと思うわ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dee8-Tk+f [119.245.57.253])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:35:07.98ID:w/CwFyYc0
サンブレランスの良い所はアクションとして成立してる所
ダメージ与える為に必要な要素が能動的なアクションで組み立てられるからレイジ以外無くても構わんし
他のゴミ武器もこういう調整期待してたのにあの有様ですよ
0671名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-MF3i [36.11.225.56])
垢版 |
2022/11/04(金) 11:36:30.65ID:T8FvRHtmM
受け身よりステルスジャンプ派
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況