X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1472【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37b-w+mV [14.9.18.64])
垢版 |
2022/10/02(日) 23:00:21.16ID:Xi/h+iPZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.48【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1664273369/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663454827/

■前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1471【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1664681438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-kxt8 [106.146.48.122])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:25:36.91ID:A4zVww+ma
鳥集めとかクラッチ傷付けより酷いだろ絶対に続投してはいけない
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-e/IJ [175.132.123.7])
垢版 |
2022/10/03(月) 05:41:49.56ID:pLNv//IE0
傀異討究は最初にキュリア採取タイムを設けてついでに鳥も集まるから許してる
傀異以外で鳥が必要になる奴おらんし

ただマップによって慣れてなかったりめんどくさいのがね
攻撃Ⅱと達人Ⅱは今回せめてどっちか片方実装で良かったな
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-pIDl [121.87.116.126])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:01:56.94ID:SpKHZfKx0
間違いなく強いから付けたいんだけど錬成込みで各属性装備の新しい噛み合わせ考えるのダルすぎて途中でブン投げた
今回限りならまだしも今後装備更新のたびにこれは無理 最終装備来るまで今のまま行くつもり
0124名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-cGPN [106.146.53.58])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:12:59.48ID:PBmqKBzVa
ランスやろうと思ってシミュかけてんだけど
ガ性5ガ強3攻めの守勢3積むと7733組めなくない?
みんなどうやってビルド組んでるの?
0125名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-/mtv [49.96.8.223])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:16:02.92ID:+09Ookcfd
>>124
ランスもガンスもガードいらんぞ?
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-tX3Z [210.165.113.136])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:19:51.29ID:fYzZupbP0
スラアク快適用に剛心は付けた
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-0PSi [133.202.132.120])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:22:08.35ID:e5FI0tBL0
いっぱい見られたら恥ずかしいからね
0136名も無きハンターHR774 (アウグロ MM9f-PKAQ [119.241.64.23])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:32:28.26ID:0LMc6rYPM
防壁を避けて攻撃するのが難しくなってるのがね
ライズから仕様変わって出来なくなってるし
0140名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-z20m [106.180.24.210])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:48:47.47ID:s38BEBQya
キノコ大好き満足感の仙豆プレイも良いぞ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:54:43.10ID:GucZug1/0
追加クエクリア、追加装備取得、傀異研究レベル120、アプデ分終わってしまった。
装備スキル更新しかやること無いけど、
敵が弱いから傀異錬成のためにクエ連戦ってのもモチベーションが上がらず、このままあと2ヶ月か。
エンドコンテンツ無いのはつらいな。
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-tX3Z [210.165.113.136])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:57:46.00ID:fYzZupbP0
傀異発掘とかねえとやってられんでえ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f8-QO57 [160.86.116.111])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:59:05.62ID:XOMb06270
弱点特効代償無しのスキルにしては強すぎるな次回作から弱点以外を攻撃したら会心マイナス50とかされても不思議じゃない
0151名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-z20m [106.130.143.34])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:01:01.53ID:udskMOfHa
結局ガチャ部分とクエスト部分が完全に切り離されているせいで、双方が個別に作業化してシナジーが無いんだよな
怪異錬成は装備に直じゃなくて怪異玉っころ装着方式にして、
クエスト報酬ないしは怪異化採集点からレアな玉っころがザクザク出る、
みたいな感じの方が良かっただろ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-t4m4 [124.209.135.143])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:02:10.60ID:GucZug1/0
全く使ってこなかった新しい武器で新規キャラでやるってのは
ちょっとだけやる気出る
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-GCOY [122.220.73.80])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:11:12.28ID:71LXX06j0
>>151
俺も同じような印象を持った
怪異錬成の作業をやりたくない
となるとクエスト消化する意欲は全く湧かない
カプコンのソシャゲ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-vWGu [180.199.43.15])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:12:32.52ID:0tf3j5os0
マカ転生の排出は変わったという実感が全くないんだがもしかして詐欺?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-e5cN [211.9.88.135])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:34:30.91ID:E6vssewi0
削られるくらいなら回避した方が良い
って事でランスなんてぽ~い!ですよ(^^
0165名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-yZcN [49.97.96.153])
垢版 |
2022/10/03(月) 08:39:43.86ID:7eqAUAnqd
>>146
そんな時の為のぉぉ盟友じゃないかぁぁ
愛弟子ぃぃぃ!
0178名も無きハンターHR774 (アウグロ MM9f-PKAQ [119.241.64.23])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:07.95ID:0LMc6rYPM
今一番タンクしやすいのがヘビィだから笑っちゃうわ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f09-8eI1 [49.129.127.192])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:32:35.52ID:9nxpkee30
動画とか上げている人を見てTA始めてみたいんだけど
その武器の必須スキルと火力スキルを盛る感じなんだろうけど全然わからん
詳しい人の具体的なスキル構成とか知りたい
あとTAするならお守りと怪異錬成も必須?
0186名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM77-LoSy [36.11.229.118])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:41:20.43ID:BUQjneFvM
ユーザーが便利モンハンを求めた結果ガンナーオンラインになりました
0189名も無きハンターHR774 (エアペラ SD5f-poG4 [1.77.186.70])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:44:37.63ID:UsldPDf2D
実を言うとライトボウガンは難しいとおもってる
マルチなら適当にペシペシうっていれば良いというのはわかるが
ソロだと攻撃と守備の配分がわからずまともに火力だせん
結果10分以上かかるとかザラ

今回敵の高火力攻撃ってだいたい中距離襲撃がおおく
そういう意味でガンナー潰しにはなってるんじゃ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f343-81SH [222.14.231.159])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:42.16ID:bR6Y2tid0
開国ナヅチの舌での薙ぎ払い?が苦手過ぎてあれ連発されると一気にボコボコにされてしまう
0193名も無きハンターHR774 (エアペラ SD5f-poG4 [1.77.186.70])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:48:53.36ID:UsldPDf2D
>>190
ガンナーっていわばずっと継続してダメージ与え続ける事で火力出す武器って考えていいんだよな?
攻防一体で攻撃加えつづける弓と比較して
避けるときには避けなきゃならんのソロボウガンってずっと攻撃できない=長所がスポイルされてると感じて
ライズの榴弾うってればOKやどんなに時間かかってもいいって立ち回りなら何とでもなるとは感じてるが
0197名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-yZcN [49.97.96.153])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:18.09ID:7eqAUAnqd
>>189
慣れれば強いよ
ただ動画の「誰でも簡単!」「ぶっ壊れ!」を
鵜呑みにして伏魔ライト担いだ初心者がことごとくマルチで乙りまくって近接との終わりなき仁義なき戦い←イマココ
0198名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-/mtv [1.75.228.218])
垢版 |
2022/10/03(月) 09:53:21.10ID:IzzS4Z3Pd
>>196
依頼やれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況