X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part31【Switch/カタカタあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b47-2ENL [122.20.108.125])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:03.40ID:65Sa+c4G0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき下記のコマンド
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文最初↑に常に3行以上になるように追加して下さい

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください
※ID消しとオッペケは触らずにNGしてください

※関連スレ
【MHR:SB】サンブレイク傀異錬成装備自慢スレ 錬成1回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658367758/

【MHR:SB】傀異討究クエストLv3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661873071/

【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part2 【Version10.0.3/カタカタなし】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662753101/


※前スレ
【MHR:SB】傀異錬成総合スレ Part30【Switch/カタカタあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1663485364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0666名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-eBBJ [126.156.198.190])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:43:21.56ID:e6+l75Lyr
それで嬉しいってレベルなら逆に犠牲なし3sをゴルルナにつけるの勿体無くねえか?
0672名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM11-BCpn [150.66.79.160])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:50:01.21ID:yb+srYpcM
ミニゲームのPS上げる暇が有るならカタカタしてステータスでゴリ押すのがカタムラの里の正解だぞ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-s53i [60.135.181.250])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:52:13.43ID:rBHiYoPc0
>>661
ごめん、ちょっとミニゲーム連戦がクソゲすぎてイライラしてた
まぁカタカタ続けてるとすぐにこんなの見向きもしなくなるくらい強いヤツ出てくるからそれ楽しみに頑張ってくれ 

それにしてもカタなしだとこのクソゲを100連戦とかしないといけないのかよく耐えられるな
俺だったら素直に別ゲーいくわ
0676名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2U9H [49.104.6.249])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:29.75ID:JTYp7vwAd
>>675
言い訳とかしなくていいから早くお前のご自慢のゴルルナ腕上げろ
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-n9JC [106.146.4.246])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:24.18ID:150m5y1Xa
俺だったら禍腰につけたけど普通に良い錬成だと思うぞ
みんな良い錬成のハードルが高いな
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-s53i [60.135.181.250])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:05:06.11ID:rBHiYoPc0
>>676
ん、s3のゴルルナであってるよな?それくらいすぐ出るだろカタカタしてれば
フルチャ消しすら許されない民だったら持ってないから謝罪するしかないけどさ…
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-6LX+ [106.72.49.163])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:52.76ID:trddEh9h0
>>681
俺もそう
まぁコスト考えたら当たり前だけどな
欠けたらコスト10増えるわけでスロット1はコスト6だから
コスト4は欠けるだけで楽になる
言うなれば欠けなしスロット3は欠けありスロット5よりは楽、ぐらいだろう
0688名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-eBBJ [126.156.198.190])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:10:11.07ID:e6+l75Lyr
最難関は圧倒的ジャナフだったわ
1/862とか信じられん
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-eBBJ [106.167.55.237])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:03.58ID:fOu4Tc8Z0
>>684
欠けありでもいいから自慢のゴルルナ早く出してよ
0697名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-6Fps [126.253.180.153])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:19:57.41ID:b+I9u0DBr
パッと見微妙な感あるけど
S3に軽めのスキルおまけ付きって自分の目で見たことないな・・

S4マイナスあり程度なら主要なものには付け終えたし、S5マイナス付きが飛び出てフリーズしたこともあるけど
意外だわ、抽選ホントどうなってんだ
0698名も無きハンターHR774 (スッププ Sd43-vLHM [49.105.96.78])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:20:18.91ID:pp/pB4NGd
頭はシルソル442の他にもゼクス442+スキル、インゴ442も同じく7つ換算だからやってたら意外と逃げ道あるんよな
普通にカイザー優秀だし


>>685
だよなぁ
やっぱレアよな
とはいえうちもそろそろ付けたいの無くなってきたけど
0702名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2U9H [49.104.6.249])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:22:52.30ID:JTYp7vwAd
>>684

>>653のゴルルナはフルチャ消えてないけど?
さっさと神ゴルルナ腕見せて
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0322-n9JC [133.114.23.153])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:24:48.43ID:zB6uOEx50
カイザー胴はスキル消えてもいいから勿体無く感じちゃう気持ちはわかる
0707名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-m8sw [153.236.16.221])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:35:37.49ID:/DI9yJyXM
ギルカ用のマネキン装備完成した人いる?
カイザーシルソルゴルルナジャナフインゴットとかのスロ拡張キメラ装備とかで飾るのは統一感なくてカッコ悪いよなぁ。あと装備に珠を詰めるとギルカ上でも反映されるからそれも見栄え悪いし
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-1SLX [219.67.75.254])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:40:47.36ID:q0aRZpQe0
>>688
スプシの方によるとスキル欠け無しジャナフ腰442は
確率が1/35700でリセマラの期待値が24745回[50%]らしいよ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-s53i [60.135.181.250])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:41:16.82ID:rBHiYoPc0
>>702
いやだからフルチャ消しはないからそれ込みのことなら謝罪するって言ってんだろ

欠け無しs3ゴルルナなんてただのフルチャ消しs3と変わらんやんむしろフルチャ消えた方がコスト空くぶんいいまである

それに俺が神ゴルルナもってるなんて書いてないんだがちゃんと文章読めてるか?
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-Qoc+ [160.13.95.200])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:01.38ID:W122hdys0
まぁゴルルナじゃなくてマガド腰かガイア腕が理想だがゴルルナ腕でも良いじゃない
直取りするくらい嬉しかったんだろうし
0724名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2U9H [49.104.6.249])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:48:32.07ID:JTYp7vwAd
>>712
なんだ結局ゴミはお前だったって話か
二度と他人の装備にケチつけんなよゴミ野郎
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a5-RCH1 [131.129.28.8])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:49:33.70ID:AulaVqw/0
時々やたら進みが悪かったりするのって錬成だとスキップされて結果として出てなかった部分もカタカタで消化する必要があるからとかそういうことなんかな
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3dc-V2Hr [147.192.71.120])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:50:45.32ID:+/1RQBjU0
T6欠けなしs3c6とかいう無駄にコスト高いやつがあるがよりにもよってko術だから本当に無駄という
0734名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-FtbJ [106.146.98.171])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:01:21.60ID:7p3fao9wa
相談です。ランサーなんだけど、ジャナフ腰S2.攻めの守勢、回避距離が出たんだけど、そのまま付けて良いかな?T5.6だとスロ無しでスキルはそのまま2個プラスされます。検索ではイレバがよく出るんだけどどーかなぁ?
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-s53i [60.135.181.250])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:15:13.24ID:rBHiYoPc0
>>724
俺が持ってようが持ってまいがそんなの関係なくゴミなものはゴミなんだよ
あと俺は自分のことには一切言及してないんでその批判は的外れです
0747名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-eBBJ [126.253.223.9])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:16:57.74ID:fp3FMJsxr
>>711

これもうサンブレイクのラスボスだろ
0749名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-dBhJ [106.128.120.137])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:18:13.55ID:X9j4jSgEa
>>743
わかってんじゃん持ってようが持ってまいがそんなの関係なくお前はゴミだよ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a5-RCH1 [131.129.28.8])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:20.43ID:AulaVqw/0
ジャナフ腰は直でやってたな
上からの移植より直の方が副産物のスキル2個付きとか取りこぼしにくくていいんじゃないかと思って
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-eBBJ [106.167.55.237])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:32:38.06ID:fOu4Tc8Z0
>>743
おまえが>>675で言ってんじゃん
こんなの見向きもしなくなるほど強いやつ出てきたんだろ?
0758名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2U9H [49.104.6.249])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:33:08.12ID:JTYp7vwAd
ワッチョイ検索したらやっぱりゴミみたいな奴で安心した

36 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-s53i [60.135.181.250]) sage 2022/09/21(水) 05:36:58.95 ID:207Xnefn0
もうカタカタ民とかいう蔑称感ある呼び方やめにしない?下手くそとかと違ってなんか装備が下の奴らから言われるの普通に腹立つからせめて自分たちで使うのはやめようよ

カタカタ民/カタなし民じゃなくて上級錬民/下級錬民とか錬成強民/錬成弱民とか選ばれた人感でてるようなのに変えない?
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57c-mwvy [60.32.62.224])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:36:56.67ID:apg1S2v50
インゴ 1/97600 0.001%
カイザー 1/37200 0.0027%
ジャナフ 1/35700 0.0028%
ゴルルナ 1/13300 0.0075%
シルソル 1/32400? 0.0031%
T6s5 1/1000000 0.000001%
ボロスs6 1/250000 0.000004%

これに移植しやすいかどうかとかの要素が加わる感じかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況