X



トップページモンハン
1002コメント304KB

【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形177回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sref-DhY5 [126.156.239.159])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:30:07.09ID:D8P4txPDr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンターライズのスラッシュアックス専用スレです。

◆モンスターハンターライズ
┗◇公式サイト  
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆モンスターハンターライズ:サンブレイク
┗◇公式サイト  
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┣◇MH4G@wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/
┗◇MHRise スラッシュアックスwiki
 https://www.wicurio.com/mhriseswitchaxe/

●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhrise.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhrisesb/d/dame.php

次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。

※前スレ
【MHR:SB】スラッシュアックススレ 変形176回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658381191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-GZxm [106.146.77.46])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:52:38.45ID:7pq5dbe+a
結局頭を脱いでも珠にオロミドロがいるしな
極々一部の武器を担ぐときだけゼロミドロになれる
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-WiC7 [219.161.82.128])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:42.44ID:jOGfy3Ea0
会心より攻撃優先の理由誰か教えて欲しい
会心スキルもりもり攻撃4止め装備使ってるんだけどあんましなのか
0104名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-b5pF [36.11.225.28])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:56:01.03ID:21O9GEzyM
追撃には会心が乗らんからね
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-NX5P [111.96.76.111])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:09:39.07ID:Gi3L5sau0
攻撃7匠3剛刃3○属性攻撃5のシミュ回してたが、どうせセイラー腰呪いなんだろとおもいきやジャナフXばっか引っかかるな
案外呪いでもないんか
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d700-9Psp [118.87.138.136])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:28.77ID:xfg2fl9J0
今から集めるので1番面倒なのは超心珠の逆鱗オロけどね
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-NX5P [111.96.76.111])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:23:10.53ID:Gi3L5sau0
LV1スロが一個だけ余ったとき何入れるか迷う
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-NX5P [111.96.76.111])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:17.85ID:Gi3L5sau0
送信しちゃったわ
持続斬りのカウンター多用なら冗談抜きで余りは陽動ありかとおもってしまう
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-GZxm [106.146.76.175])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:32:14.70ID:L7740wNOa
強属性武器どれもこれも紫出すのに匠3いるやないか
リコンを見習えリコンを
0129名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-BBGU [106.133.204.75])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:33:56.15ID:fb2vhiCda
念願のデスとろY作れましたが双剣太刀弓ガンスハンマー辺りも作った方が良さそうなのでもう少し火山に篭ります
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-zg+t [124.208.45.154])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:41:12.31ID:5AC4GqQg0
高速変形より匠4珠とか攻撃4珠がきて欲しい
特に攻撃とか4スロに2珠ぶち込んでるのすげー罪悪感あるわ
0134名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-GZxm [106.146.76.140])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:43:25.61ID:oUCrDWsia
ジャン鉄Ⅲ
0143名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-GZxm [106.146.77.100])
垢版 |
2022/07/23(土) 10:58:29.82ID:wpMVxLBLa
強撃担いだ後リコン持ったら縦斧から変形して飛天まで行けたら一回で覚醒するの気持ち良すぎだろ
0149名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-GZxm [106.146.78.228])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:09:22.21ID:R5WlxLbDa
ロンディーねさんの髪型サラッサラそう
フィオレーねさんの髪型引っかかりそう
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-M5oM [27.114.52.133])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:29:14.06ID:kvBSY8YZ0
ヤツカダキの咆哮のタイミングが変だと思ってる人他にいるみたいで安心するわ
オロが「ここで吠えるな」って思うタイミングより一段階遅いんだよあいつ、何回やっても直感的じゃ無さすぎて覚えられん
0160名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-019N [1.75.208.78])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:29:59.89ID:KCCK8Ok8d
初マルチいったらFBFちゃんの洗礼うけまくって草
カウンター待ってても全然こっち向いてくれないのね
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d728-R4TS [118.8.199.1])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:38:17.75ID:d9TWi0AR0
炎は傀儡来るまで作ってなかったな
まあオロ亜種作ればええんちゃう
0171名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-iawH [106.131.29.119])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:50:26.19ID:ChS7To0ma
犬2体だからマタタビとか使ってないな
0172名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-wJ1k [49.98.142.141])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:06.66ID:uaO5YIL/d
ヤツカダキは慣れたけどジャナフとかの即咆哮する奴にカウンターすんの苦手
斬ってからだと間に合わんしカウンター構えて待ってても反応できんし・・・
投げナイフでいけるみたいな話聞いたけどむずいわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-8ezI [58.3.251.57])
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:42.22ID:l7IBGPtq0
ソロは犬2でマルチは猫だな
スラアクは蟲3匹の恩恵がデカすぎるけど犬2匹には勝てんわ
0184名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C7e-DhY5 [27.120.187.1])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:05:54.30ID:PHN12vPiC
鞄とレールガン持たせた犬連れて救援行くと
モンスターに遭遇して30秒後くらいにモンスター麻痺ってる程度には犬やりたい放題だよ

>>183
状態異常はゴミだぞ
アホゆーつーばー共が再生数欲しさにサイキョーサイキョー叫んでたけど3スロ払ってまで入れる価値はない
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-ofYn [126.169.72.46])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:28:58.63ID:YVY0VJ4e0
研磨術鋭が刃鱗でも発動するみたいだからスラアクでも運用出来ないか加工屋覗いたけど
素紫あってかろうじて有効発動出来そうなのが茄子とマキヒコ、ナヅチくらいかね。
百竜3スロの罪深さを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況