X



トップページモンハン
1002コメント290KB

【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.37【MHRise:SB

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87a6-qysg)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:27:42.25ID:LCajypqq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise-steam/
◆公式Twitter
https://twitter.com/mh_steam_jp

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問はこちらで
【PC】モンハンライズmodスレ part2【MHRise】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1644657295/

※前スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.36【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1658262011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-gEED)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:35:51.42ID:CyslWr+Na
ガンスもswitchとsteamでフルバの性能違うからねぇ
switchだとマシンガンみたいな連射の砲撃で硬直糞長い
steamだとショットガンみたいな単発で硬直無し
だから抹茶がswitchから逃げたわけで
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5127-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:02:30.79ID:7tF0+J/Q0
激昂ラーとバルクはマッチングさせる気ないよな
てかマッチング関連はライズから全く進歩してないように見えるんだが
柔軟性皆無のクソシステム組んだから改修不可能とか全然ありえそうで笑えん
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2938-o4rz)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:44:33.51ID:qH5GLnhX0
武器の使い方は武器スレあるしゲームメインは本スレあるし細分化されすぎなんだよな
まあ全部一纏めにしたらログすら見られなくなるレベルになるからしかたないが
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-8ckf)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:49:54.55ID:NkA7kSTg0
基本的にここはpc設定とバグ回りの話題くらいしか本スレとの違いが無いからな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71f0-rbyA)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:15:33.95ID:xux2CvYh0
開幕虹鳥はボイスで多分バレるので緑鳥だけ10匹召喚mod使ってる
メンバーリストからステータス見ても他人の体力とか250になってないよな?
まあ伏魔の体力減少速度で気づくやつは気づくと思うけど
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-VbE+)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:38:02.33ID:rrSyk6r80
>>831
前に倍率変えて一撃で討伐できるようにしてたけど
操竜待機状態だと10万ダメとか与えても死なないからその説はありそう
操竜待機に移る時の糸みたいなやつ?が出てくる瞬間から無敵判定になってるっぽい
0875名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM55-fG1S)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:39:19.79ID:zVyxFNN/M
>>871
中韓と当たりやすくなるのはそう
steamのマッチングAPIの設定が固定になってるのを変更できるようになるだけだからな
どっちかというとプレイ人口が日本より少ない国の人でマッチングのためにsteamのダウンロード地域を東京とかにしてる人にメリットが大きい
0876名も無きハンターHR774 (ゲマー MM8b-UQ13)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:39:25.97ID:X1W/wEVLM
君ら本当にマルチで鳥modとか使ってんの?
いくら鳥集めがクソでもそれはどうなの
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-8ckf)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:39:54.08ID:NkA7kSTg0
鳥使うなら直接ステいじった方が良いぞ
0887名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-sOoT)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:11.61ID:udxGXkKod
ぶっちゃけここで鳥はダメ、DPSはOKとか感想言っても荒れるだけで全く意味ないのよ
使う人は他人のお気持ちなんてどうでもいいし、使わない人はスレが荒れてまともに会話できないクソみたいな状態になるだけ
0889名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM8b-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:39.70ID:S7GvUyKiM
鳥だろうがDPSだろうが使いたいなら使えばいいと思うけどステ見られてバレるとか気にする程後ろめたいなら使わなきゃいいのに
別に他プレイヤーにバレてなんかお仕置きがあるわけでもなかろうに
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4188-j/eD)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:41:42.23ID:Upx3demm0
盟友全員連れてく設定どうやんだよ
0892名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Iaxt)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:33.42ID:UDQvmO+dd
武器の操作がどんどん煩雑になってて使ったことない武器の敷居が高いんだよな
闘技場に関しては入れ替え技もぐちゃぐちゃだし
ゴルムが全部未使用武器だったからガンランスでひたすら亀さんになって凌いだわ
0893名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-eLfi)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:42.55ID:X8E1p+a/d
自分の中でMODのOKNG判定をするのは良いけど、それを他人に求めるならCS版にしよう定期
大なり小なり全部改造チートだ
PC版をやるとCS版とのクロスプレイが無い理由がよくわかる
0898名も無きハンターHR774 (JP 0Hd5-r2Jd)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:08:06.69ID:85Zi+KjzH
ところで何故クロスプレイを実装しないのか
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-VB71)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:11.20ID:cvNg8M7A0
クエ毎に毎回発生する面倒な作業をスキップしたらチート言われるのもよく分からんな
彼らにとっては自動フクズクの巣回収もチートなのだろうか
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9cd-kJFw)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:11:52.65ID:Bt6Wvg9y0
虹鳥とかゲーム内に存在しないものを召喚するってどう見てもチートじゃん

団子とかは手間省くだけで実機でも時間かかるだけだけど虹鳥とか専用マップにしか存在してないからな

供応とか鳥団子とつけないでその分スキル強化できるんだしどうみてもアウト
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d954-fnPv)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:16:19.28ID:Id5nJ3xX0
この地獄の流れが無限ループするのもゲームがスカスカすぎるのが悪い アプデー!早くきてくれー!
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b988-UQ13)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:21:24.21ID:spFJqJzJ0
バレないように鳥使うくらいならソロでいくらでもステ改変すれば良いと思うけどダメなん?
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1347-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:52.32ID:aySTSdkk0
いくらバニラの鳥が糞とはいえmod利用の正当化なんて出来るわけないんすわ
いちいちアピールしないで勝手にこっそり気持ちよくなっとけばいいんだよ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 193c-r2Jd)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:33:10.16ID:Xlbb5BS20
チートは制作者の意図しない動作を与えることだから鳥の出現位置を1mm移動させる指令を与えればそれはチートだ
0921名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:21.05ID:0f5fB39Yd
ワールド時代ってこんなにDPSだのMODだの煩かったっけな
快適に狩れるようになった分変な拘り持ってる奴も増えた気がする
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a90c-CPLL)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:44.95ID:7QOK27Dz0
>>921
普通にDPSの話しまくってたぞ

ぶっちゃけ今ここにレスしてる奴って半分以上はお客様でしょ
いくら新規が増えたとはいえワールドPCスレと比べて勢いありすぎだし
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9ee-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:20.31ID:4KfSWqkH0
そもそもワールドはアステラがマジでゴミの極みすぎてアステラ改造から始まったからな
出入り口に鎖エスカレーター配置したり集会に施設NPC追加しまくったりと
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8143-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:37.73ID:krt0v0IM0
ワールドの時と同じ流れ一生やっててワロタ

荒らしが荒らす目的で「MODとかチートだろ!」「MODとチートは違う!」って燃料投下して

釣られたCS勢が「MODとかチートだろ!ずるいぞ!」って怒って
釣られたPC勢が「MODとチートは違う!」って怒って

そいつらに色んな人間が反応してお祭り騒ぎなってるのワールドの頃から全く同じ流れでホント飽きないな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-a243)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:34.31ID:YaRFaZoM0
modの何がダメって公式が動作確認してないデータ改変を持ち込んで他人のデータに絶対影響及ぼさないって断言できるの?ってこと
もうこのリスク押しつけた時点で他人に迷惑かけてるって自覚したほうがいい
何も壊れなかったっていうのはただの結果論でしかない
ソロや同意取れてる仲間同士なら好きにやればいい
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 193c-r2Jd)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:50:37.00ID:Xlbb5BS20
modとチートは法律的観点で見れば同じだから争うまでもない
ユーザー視点においては用途や技術で区別されるが、チートを含んでいるプログラムをmodと名付けてるからmodとチートの区別が付かない輩が出現している
0940名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-zHly)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:36.17ID:mfET2Ck0a
集会所でみんな虚空に話しかけてたの懐かしいわ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b41-OSi7)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:54:32.72ID:HzBn8Is+0
MODを入れたからってデータ壊れたことあるんか?
セーブデータ壊れたけどそれがMODになった話聞いたこともない
ましてや他人のMODの影響でなんて。
昔からチートがデータに及ぼす危険を訴えるレスあるけど、被害者になったことあるんか
俺一回もないけど
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-7b6y)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:55:03.00ID:rspPwRBh0
ワールドのmodハンターは今じゃ拠点に銀レウス放し飼いにして、
クエストでは銀レウスと盟友になり古代樹を自由自在に飛び回って狩猟するからな

まだまだサンブレのハンターは成長過程にある
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-a243)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:43.08ID:YaRFaZoM0
今まで1回もなかったから(これからもないだろう)入れてもいい、とはならんだろ
公式がいいよっていったもののみが「良い」になるだけだ
公式が基準に則ったmodを公認してるゲームももちろんある
mod制作者だっていかなる不具合が起きたとしても自己責任で使ってねと言ってるはずだ
何もない、大丈夫って言ってる人は何を根拠に言ってるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況