X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHR:SB】マカ錬金報告スレ Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-QCqH [126.33.100.59])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:13:02.11ID:EgaLn5b5r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
※踏み逃げが居たら宣言して建ててください

※前スレ
【MHRise】マカ錬金報告スレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632458837/
【MHR:SB】マカ錬金報告スレ Part30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657322558/
【MHR:SB】マカ錬金報告スレ Part31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657865185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-QCqH [126.33.100.59])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:28:05.28ID:EgaLn5b5r
【ラー死リセマラ最新版】

1. 準備
迅錬丹10個
オートセーブOFF
マカ錬金枠を空けておく
保険としてセーブデータお預かりサービスにデータを預けておき、セーブデータの自動バックアップはOFFにしておく

2.
迅錬丹10個使ってマカ錬金

3.
(全ハズレなら)セーブせずにリセット

4.
迅錬丹を使わずに1個だけ、200pts分のマカ錬金を予約

5.
闘技場ラージャンに挑んで最速で負ける

6.
お守りを受け取ってセーブしてリセット、これでマカ錬金の運命が変わる


※3で間違えてセーブしてしまった場合、3でリセットし忘れた場合はセーブデータお預かりサービスからの復元で素材と迅錬丹が返ってくる
0003名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-QCqH [126.33.100.59])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:28:27.58ID:EgaLn5b5r
FAQ
Q. 転生はリセマラできないの?
A. 転生のテーブル変更は転生を1回やって護石の受け取り・セーブ・リセットが必要、神気200pt分をやっても変わらない

Q. 迅錬丹をケチるためリセットしてアタリ護石を普通に回収しようとしたらアタリ護石が消えたぞ
A. 「護石を受け取り、セーブ」まで済ませた状態からリセマラを開始したために直後の初回リセットでテーブルが変わったのが原因
「護石を受け取り、セーブし、リセット」が護石テーブルが変わる条件なのでちゃんと理解して利用するべし
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-SrTw [126.208.96.83])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:34.77ID:uhPTNWhN0
リセマラの補足

セーブデータお預かりサービスで復元後は200pt神気ガチャでは移行先のテーブルも復元前と同じものになってしまうので注意
新鮮なテーブルに移行するには未来視した分だけ神気を回す必要がある
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb54-gSf5 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:41:42.19ID:WBBKczuD0
回避距離2供応1スロ4出たけど供応と距離の組み合わせってどうなんだろう?
普段ランスだから距離あんま使わんし分からん
0027名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-arK3 [126.254.221.165])
垢版 |
2022/07/21(木) 16:57:33.06ID:y2yhAbd1r
回避距離は完全に好みで変わるよね
あれば楽になる場合もあれば逆に位置取りがしにくくなることもあるし
自分が欲しいならそれで良しだとは思う
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-09GN [43.232.19.62])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:24:05.52ID:r7vH49/l0
ライズ時代に拾った攻撃3ひるみ1スロ3が更新されない
マルチいかないからひるみがほぼ死んでるの悲しいなぁ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d9f-RZPJ [110.67.155.180])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:50.87ID:vMjJ/3Ke0
最高値ではないけど自分的に弓のゴールおまきた
リセマラやめて、アプデに備えて油貯めるか
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4f-iSBQ [39.111.199.6])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:42:30.26ID:sCsl5PSs0
卒業したいんだが汎用スキル、連撃2がでねぇ
弱特2見切り2スロ4はでたけど
腰が脱ぎたいんじゃ…
0048名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-gSf5 [1.66.103.115])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:51:24.25ID:oqcw5Eaid
体術3連撃1のスロ④って何かに使えるかな?
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.156.1.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:39.10ID:4vIkS7RKp
>>30
オトモに状態異常つけてく時とかに麻痺睡眠とハンマー由来のスタンとが被らないように調整するのに使ったりする模様。

あとまあKO3に猫飯KOに伏魔ハンマー勇次郎やるとソロならアホほどモンスピヨる。

その上で罠持ち込んで麻痺ハンマーとか担いでくといまのカイイカモンスは割と脳死で狩れる。耐性ついた頃にはHPごっそり減ってるから。
0054名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.156.1.45])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:34:04.39ID:4vIkS7RKp
>>51
そこまでやるなら泥をswitchのコントローラーのエミュにして仮想NFCデータ読み込むまでやるのと変わらんし初期型switch仕入れてモニョモニョする手合いと心根は一緒じゃね。
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-cKDj [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:54.71ID:+pdV1hud0
攻撃3虫3スロ21
スロットが微妙だけどとっとくわ
0062名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.156.28.173])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:46:40.62ID:j+gR1sBlp
理論値おまでた!
不屈1翔蟲3S321 いらねええええええええ。
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-09GN [43.232.19.62])
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:00.24ID:NIQxC8uC0
供応は装飾品次第でゴミになる可能性を秘めてるからなぁ
アプデはよ
0073名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.104.177])
垢版 |
2022/07/22(金) 02:07:16.90ID:JGAfhibmp
回避性能3刃鱗2s3 キタ!これはもう回避しまくるしかねえ。達人芸や剛刃や業物とはおさらばだ!
0076名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-IHmt [49.96.19.213])
垢版 |
2022/07/22(金) 03:46:49.36ID:+pWoQXHAd
https://i.imgur.com/Mo3W6jI.jpg

辞めていい…?
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-rU+5 [106.73.132.224])
垢版 |
2022/07/22(金) 04:18:56.04ID:2Yjqxipo0
体術3スタ急2スロ3-1
ライズレベルだけど全矢種の弓に使えるからゴールや
0079名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.117.31])
垢版 |
2022/07/22(金) 04:34:03.87ID:n4qKaLs0p
>>77
さっき距離3耳栓1s21が出たわ。ナルガ腰あるとまぁ使わねえっつー。
0080名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.117.31])
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:37.09ID:n4qKaLs0p
>>76
これは流石にゴールじゃね?必須2スロスキル7つだもん。ルナルガ頭やラスボス胴やセーラー腕との永遠の離別になるけども。
0081名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.117.31])
垢版 |
2022/07/22(金) 04:39:26.99ID:n4qKaLs0p
>>77
実際研ごうとすると普通に食らう。普段通り動けん。プロハンじゃねえと使いこなせねえなこれ。俺には無理だ。
0083名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-Ni0p [126.152.112.4])
垢版 |
2022/07/22(金) 05:16:25.89ID:YXJARELdp
411も来てないのにバカみたいに今の段階で厳選してる奴w
一番のバカです
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-Ni0p [126.152.112.4])
垢版 |
2022/07/22(金) 05:19:48.14ID:YXJARELdp
ラー死ガイジやってた時も最終的にマクロ使ってまでやってそのまんまフェードアウト
あの頃のライズは虚無すぎるのもあったけど

もう少しカジュアルに遊んだ方がゲームって楽しいものなのかもね
0085名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-Ni0p [126.152.112.4])
垢版 |
2022/07/22(金) 05:20:43.20ID:YXJARELdp
まぁお前らはそもそも自慢する仲間すらいなさそうだが

右からカジュアル勢が和気藹々としてるのを羨ましがり
左からはスチームのチーターやMODを見て見ぬ振り

空虚じゃありゃせんか?
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-09GN [43.232.19.62])
垢版 |
2022/07/22(金) 09:45:03.63ID:NIQxC8uC0
>>93
わかる
1クエクリアまでの時間も長くなるし長く楽しめるというものだ
0099名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-Ni0p [126.152.112.4])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:30:53.54ID:YXJARELdp
消耗品は一律100ぐらいにして売る
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15f7-ElrU [160.13.95.37])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:06:40.66ID:UtIwoUJe0
速射2+有用スキル2
納刀3+翔虫3
高速変形3+有用スキル2

自分はこの辺に適度にスロット付いてくれれば神おまやなぁ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-SrTw [126.208.96.83])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:56:34.70ID:c+6WTTXa0
【ラー死リセマラ最新版】

1. 準備
迅錬丹20個
特濃マカ油50個
オートセーブOFF
マカ錬金枠を空ける
セーブデータの自動バックアップはOFF
セーブデータお預かりサービスにデータを預ける
※ちゃんとアップロード完了するまで待たないとリセマラ失敗する
※準備の段階で護石受け取りが発生した場合は追加で「セーブしてリセット」を行わないとリセマラ失敗する

2.
特濃マカ油50個迅錬丹10個使ってマカ錬金

3.
(全ハズレなら)セーブせずにリセット

4.
迅錬丹を使って200pts分のマカ錬金

5.
今度はセーブしてリセット、これでマカ錬金の運命が変わる

6.
1~5を10セット繰り返す

7.
全スカならセーブデータお預かりサービスからデータを復元する

8.
迅錬丹を使わず1000pts分×2のマカ錬金を予約

9.
適当に2クエストを消化、もちろんラー死でも可

10.
護石を受け取ってからセーブしてゲーム終了、これで新鮮な護石テーブルが得られるので1に戻る


3b
(アタリ護石があった場合)何個目がアタリかをメモしてセーブせずにリセット、今度は特濃マカ油以外を使ってアタリ護石が出るところまで一気に錬金予約する
迅錬丹は使っても使わなくても良い
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-SrTw [126.208.96.83])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:03:48.69ID:c+6WTTXa0
>>2を書いた者だが現在はこんな感じでリセマラしている
迅錬丹はキープ費用として少量かかる程度なのでamiiboは不要
特濃マカ油に至っては一切消費はしない
大体20~25分くらいで1サイクルを回せる

このやり方はコストがほとんどかからず楽しくクエストを遊びながら高効率な護石探しができる
0119名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-F24z [126.233.109.98])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:22:22.94ID:q3pwZpJkp
ゴミおま大量に持ってるなら2のあとに転生にゴミおま100個放り込んで30個未来視して全部ゴミなら
4のあとに同じく迅練丹使って転生に10個放り込んで受け取り、セーブリセットで神気と転生のテーブル両方変えられるから少しでも未来視の数増やすのとゴミ処理を兼ねて少々手数が増えるけどこれでやってるわ
0121名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-09GN [126.182.129.64])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:25:47.33ID:seRhW01Xp
>>116
7以降はなんで必要なの?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-SrTw [126.208.96.83])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:38:07.01ID:c+6WTTXa0
>>121
7で復元しないと特濃マカ油50個と迅錬丹20個が返ってこないだろ
8~9をしないと復元後の500連護石ガチャが何度やり直しても毎回同じ結果になるだろ

わざわざ10に「これで新鮮な護石テーブルが得られる」と書いたんだからそれくらい読み取ってくれよー
0128名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-F24z [126.233.116.126])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:42:54.91ID:M74h7Fq0p
>>125
10セット(100個)放り込めば30個排出されてその内天上が5〜6個混じるのでそんなに手間とも思わなくなったな
まぁ主な目的はゴミ処理なので
それとフと思ったのがセーブお預かりからデータ再現しても復元前に見た未来と復元後の行き先変わらなくないか?
俺のやり方が悪いのかな
0131名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-4i6Q [163.49.213.70])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:54:54.34ID:c0ueR3gHM
【準備】
本体の設定でセーブデータお預かりをオフ
モンハンの設定でオートセーブをオフ

【リセマラ】
1.任意の数の錬金をして確認
2.セーブをせずにタイトルに戻る(誤操作防止ならゲーム終了)
3.同じ錬金一回だけして受け取り、セーブしてタイトルに戻る(これでテーブル移動)
1.に戻る


基本はみんなこれじゃないの?
クエスト行くのとどっちが早いかは知らん
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0547-eHP4 [114.154.238.95])
垢版 |
2022/07/22(金) 12:59:25.69ID:ZP0ycQbV0
数百単位のリセマラマクロの問題点がゴミ処理だったけど
レア10以外のロック全部外せば転生でのゴミ処理も自動化できそうだな
レア9ロックも外さない方法となると俺の頭ではパッと思いつかないが
0135名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Fa4x [106.131.229.71])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:06:01.77ID:nAY8LMVoa
転生はレア10おま1個確定で出るとかなら旨味はあったのに確定ですらないのがな...
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-SrTw [126.208.96.83])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:07:02.05ID:c+6WTTXa0
【ラー死リセマラ最新版】

1. 準備
迅錬丹20個
特濃マカ油50個
オートセーブOFF
マカ錬金枠を空ける
セーブデータの自動バックアップはOFF
セーブデータお預かりサービスにデータを預ける
※ちゃんとアップロード完了するまで待たないとリセマラ失敗する
※準備の段階で護石受け取りが発生した場合は追加で「セーブしてリセット」を行わないとリセマラ失敗する

2.
特濃マカ油50個迅錬丹10個使ってマカ錬金

3.
(全ハズレなら)セーブせずにリセット

4.
迅錬丹を使って200pts分のマカ錬金

5.
今度はセーブしてリセット、これでマカ錬金の運命が変わる

6.
1~5を10セット繰り返す

7.
全スカならセーブデータお預かりサービスからデータを復元する

8.
迅錬丹を使わず1000pts分×2のマカ錬金を予約

9.
適当に2クエストを消化、もちろんラー死でも可

10.
護石を受け取ってからセーブしてゲーム終了、これで新鮮な護石テーブルが得られるので1に戻る


3b
(アタリ護石があった場合)何個目がアタリかをメモしてセーブせずにリセット、今度は特濃マカ油以外を使ってアタリ護石が出るところまで一気に錬金予約する
迅錬丹は使っても使わなくても良い

【補足】
7は4を10回で消費した迅錬丹10個を取り戻すために行っている
8~10はセーブデータ復元後、前回とは異なる新しい護石テーブルにたどり着くために行っている
迅錬丹を少しずつ消費することを許容するなら7~10を全カットしても良い
7~10は迅錬丹が乏しくても支障が出ないようにする工夫に過ぎない
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-SrTw [126.208.96.83])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:27:28.45ID:c+6WTTXa0
>>138
まじかよ、人から聞いた報告を鵜呑みはいかんなー
今夜50個10セットをスクショ取りながら回して検証してみるわ

>>140
その方が効率はぐっと上がるけど代わりにキープするためのコストが重くなるので「攻撃3S3級」すらもはやいらんの域にまで達したガチャ上級者向けだね
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-09GN [43.232.19.62])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:35:01.93ID:NIQxC8uC0
仁丹を10個以上持ってる人向けのちょっと改良して効率上げてみました版ってことか
テンプレとしては >>131 のままでいいな
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b591-OcvQ [122.219.159.251])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:13:46.69ID:MQDnoaFH0
自分も行き着いた先は >>131 に近いや
クエストしながらの手順だけど

1. 1個分(200pt)錬金
2. クエストに行く(迅練丹でも良い)
3. 村に戻ったら受け取ってセーブしてリセット(クエスト終了後のセーブではダメ)
4. 10個×5回分を迅錬丹で確認していいのがあったら何個目か確認してリセット
5. 欲しいものがあるところまで錬金
6. クエストに行って回してゲット(迅練丹でも良い)

50個全部クソおまなら4のあと1へ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-TMGX [36.13.67.52])
垢版 |
2022/07/22(金) 15:02:13.27ID:QB5806jn0
お守り厳選はガチャ引きたいだけのやつもおるぞ
0171名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-vE+D [49.98.17.127])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:43:40.94ID:a6mi/sxDd
研磨術(鋭)2翔蟲使い2s2
これキープしといた方がいいかな
0177名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.116.31])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:58.84ID:E0d28p/Sp
>>173
多分アイボの赤龍武器の強化と同じような繰り返しガチャでレアスキルやより大きいスロットサイズの抽選確率が上がる< 積み上げガチャ>なんじゃね?
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.116.31])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:37:36.13ID:E0d28p/Sp
>>174
いうて達人3痛撃2s2とか入手したら世界変わるしゴールでいいんじゃね。手に入る気配ないけど。
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.124.127])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:56:29.06ID:1Sbs4H+fp
>>180
ハンマーやガンランスとかは蟲がいないと長大な無敵f付きの機動=モンスターンへの強引な割り込みができない。蟲さえいればできる。スト2に例えるならジャンプ中キックしてきたジミーに応じる際に昇竜拳撃てるかどうかくらい蟲の有無で変わる。
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-9APT [106.167.102.120])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:23:27.94ID:6cF3govX0
スロ4ってスロ2二つより使い勝手悪いな…
https://i.imgur.com/WFTzyOB.jpg
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-09GN [43.232.19.62])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:28:08.97ID:NIQxC8uC0
攻撃2のスロ4珠きてもスロ22と同じだけどな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-9APT [106.167.102.120])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:32:34.88ID:6cF3govX0
>>189
>>190
アプデに期待していいのね
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-TMGX [36.13.67.52])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:33:01.35ID:QB5806jn0
カイイ錬成サンプルの画像でスロット増えるパターンもあったからこれはマジでお守りもそのうちスロ4をスロ411に拡張出来そうだな
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-9APT [106.167.102.120])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:33:02.07ID:6cF3govX0
>>194
おけ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-W7Ka [36.14.73.155])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:47.65ID:xz2Ldmeo0
体術3回避性能2 スロ3-2-0
回避性能2かあ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-W7Ka [36.14.73.155])
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:48.34ID:xz2Ldmeo0
体術3回避性能2 スロ3-2-0
回避性能2かあ
0215名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-TsVX [49.98.12.49])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:06:10.23ID:Ff/s/gvbd
体術3回避性能2 スロ3-2-0
回避性能2かあ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab28-lr8V [153.239.14.128])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:44:19.02ID:7p8YMIQg0
防具ガチャが始まると同じものでも複数キープが強いられそうで編成に採用されそうなのを余分に素材集めてるわ
0220名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-/Xeh [49.97.100.164])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:01:06.80ID:xBKg8mGKd
>>115
このシステムがよくわからん、7の後4→5って進んでも1回目の45のお守りと同じのループって事?
って事はテーブル移行?って言い方も微妙だし、移行してもランダムではないって事よな
あくまで見た部分をショートカット出来るってだけで合ってる?
0224名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.113.249])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:57.18ID:BawStQw9p
不屈1翔蟲3スロ321 ゲット!!!

あまりにもソロ向きすぎる。マルチ行く意味ねえだろもうこれ。
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b10-3+h2 [119.24.213.199])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:49.40ID:RD93LMUH0
サンブレイクだと虫使いは使い勝手いい強い防具に付いてるからハズレだよな
0226名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp29-3+h2 [126.254.112.107])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:17.35ID:/n00OBA2p
>>225
あたりではないけど翔蟲ついてる装備を除いて組むビルドはそれでそれで楽しい。(火力スキル系の護石が既にあると余計そう)
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf7-+Xtp [160.13.95.37])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:33:01.85ID:wsL4NCTc0
マカ錬金放送してる配信者が19日目で
攻撃3翔蟲3 S21 が出てたわ
数十万個も作成してやっとだった
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-uB0m [14.9.195.128])
垢版 |
2022/07/23(土) 01:57:31.49ID:SyWIl+wT0
迅錬丹100個貯めたから100連リセマラしてるけど神おまどころか良おますら出る確率がとんでもなく低いな。
100連ガチャ前提にしたような難度だわ…ライズみたいに1クエ毎に結果待ってたら一生かけても神おま手に入らん
0233名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-0MLY [1.75.242.112])
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:19.35ID:Toas1YNLd
ぶっちゃけ攻撃スキルが2つ3つ多くついても討伐時間1分も変わらないんだよな
護石に使ってる時間あればテクニック上げたほうが効果的なんだろうなと思いつつ、なんだかんだ言ってリセマラ回してしまってるな
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.220.1])
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:52.58ID:oLLF8vRJp
>>233
2スロ1個あるかないかの火力差はざっくり3%くらいだな。モンス体力6万の場合に2スロ一個多い方が倒した頃に少ない方はモンス残体力が1800ある感じ。

武器にもよるけど大技1セットとダメ押し数発で死ぬから数秒から長くてもグダらなければ15秒差って感じ?
0238名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.218.148])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:11:48.78ID:OcDkImf+p
>>236
どうだろう。現状火力スキル積むの諦めると便利スキル全部詰め込みはできちゃう。(極端な話ね)

火力特化:快適特化=10:6ないし17:10くらいの火力差になるからマジで討伐時間が2倍近く変わるので実際は火力にある程度は降る事になる。

武器種にもよるけど効果がはっきり体感できるスキルは2スロ1つでって括りならおそらくは回避距離1(1つ目)や合気1と2とか翔蟲とか供応とかかな。

回避性能(1つで0.033秒無敵延長)や集中は複数積まないとイマイチ体感できねえし。

都度都度火力3%ダウンくらい許容すれば快適スキル詰められるけど嫌だって感じで結局のところ火力動機か快適動機かは根は一緒なのかも。
0239名も無きハンターHR774 (JP 0H9a-enBS [103.154.6.173])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:18:55.90ID:SDiIPblbH
連射矢2s3
弓ヤレという神の啓示キタ
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp0f-xrxd [126.205.85.202])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:26:41.49ID:RxhDAhXVp
ライズの時のだけど
迅練丹来たからあんま意味ないけど
一応貼っとく
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp0f-xrxd [126.205.85.202])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:26:56.24ID:RxhDAhXVp
△▼輪廻リセマラ△▲
▲準備▲
1. 交易 隠密隊 任務を全部止める(邪魔)
2. 道場だけは10にしてセット(ちょうど)
3. オトモを置いて地味な格好をする
4. HUDを消す できるだけ画面を簡素に
5. 護石欄を空にする(※絶対※)
6. 装備ボックスを整頓する
7. ホーム画面に戻ってバックアップをする
8. 自動バックアップを両方オフ
9. ゲームを起動する
▲試走▲
1. 輪廻用に弱い護石から片っ端から入れる
2. 10個入れたら集会所へ
3. 装備ボックスを整頓する
4. 1回目2回目を何個か撮っておく
5. 欲しいのが有れば何回目かメモする
6. 10回繰り返す
7. やりたければ15回20回
8. 欲しいのがないならゲーム終了
9. バックアップから試走前のデータをDL
10. 輪廻を1回回す(4の結果が出る)
11. セーブしてタイトル→seed変更完了
12. バックアップを取る
13. 違う結果になるので1に戻る
▲応用▲
1. オートセーブを切る
2. ラージャン死の際にセーブしない
3. バックアップをせずに2巡目を確認
▲本走▲(※途中で絶対に終わらない)
1. 欲しいのが有ったのなら本走を始める
2. 輪廻に断捨離しながら入れる(注意深く)
3. 10個入れたら集会所へ
4. 試走のまま出るので一気に回す
5. 目的のものが出たらセーブして終わり
6. バックアップを取って本業へ
0244名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp0f-xrxd [126.205.85.202])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:27:36.03ID:RxhDAhXVp
▼△護石リセマラ△▼
・オートセーブを切る
・護石枠を空にする
・バックアップ→自動バックアップオフ

1. 幽玄か輪廻を5~10埋める
2. ラージャンに殴られる(セーブはしない)
3. 毎回護石を確認する
4. 欲しいのが出たらセーブ(1に戻る) _⤴︎

5. 欲しいのが無かったらタイトルに戻る
6. 空の護石枠を1回埋めてラージャン
7. 1回鑑定してセーブをしてタイトルへ
8. 2回目からの結果が変わってる

・素材が無駄にならない
・ラージャン時にB連打
・炭鉱夫のように回すべし
0245名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JoC1 [106.146.83.110])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:42:04.06ID:m38Wt68Ka
次のアプデで新しい装飾品増えそうだし今リセマラしてまでやることじゃないわ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-uB0m [14.9.195.128])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:56:55.09ID:SyWIl+wT0
https://i.imgur.com/unYUZNP.jpg
これが神おまちゃんですか…
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-WovH [126.21.136.230])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:05.33ID:E+KtW4PZ0
>>252

ありえる
見切り2弱特2S4引いたけど
見切り3があると思うとやめれない自分がいる…
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6630-U4pj [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:41:50.21ID:FNJIG3la0
散弾2s4は今出た
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b93-uQ6B [202.171.224.100])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:41:53.41ID:OV9TA4Il0
>>269
我らマカの民は油を使う事により未来が見える
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6628-Cp8M [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:45:11.93ID:WBkaKv+S0
スロット解放がどうなるかだな
カイイ錬成で増えるならいいがただ出るようになるだけだと掘り直しだ
0278名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.217.165])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:45:43.94ID:JX8orlilp
>>263
火事場3s3は持ってる。使わないけどレアだよねコレ。
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.217.165])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:47:22.72ID:JX8orlilp
>>277
攻撃スキルを持っておらずかつ2スロを複数持つ防具に優秀なのが多いからなあ。4スロ攻撃珠2くるとガラッとシュミの結果変わると思うが。
0280名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.217.165])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:51:46.68ID:JX8orlilp
>>276
供応はレアだけどスロ換算では強おま5/凖神おま6/神おま7で、ただし攻撃3を含む6は神って感じかもね。(現環境でシュミ弄る限りは)

防具4スロに攻撃珠2(未実装)詰められるようになると環境激変必至。
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.253.43.252])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:55:57.08ID:CJyLvCLCp
予想だけどナルガは会心のイメージあるからルナルガの天鱗辺りで4スロ見切りが先に来ると思うわ
レウス希少種も来たら攻撃超会心痛撃どれかな気がするけど超会心と痛撃の4スロはそもそも実装しない気もするからレウス希少種素材で攻撃4スロと予想
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.253.43.252])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:01:37.93ID:CJyLvCLCp
今お守りで火力系の神おまあればあとはカイイ錬成でレア度そんな高くない快適スキル狙えばいいだけだから絶対楽なんよな
どうせ攻撃とか超会心とか錬成で狙っても同じくらい沼だろうし今みたいにいっぱいリセマラ出来るか分からんし
0289名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM6e-R4TS [133.106.74.106])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:51.97ID:d/VrR5acM
攻撃3、翔蟲3、スロ1-0-0 きた。
2スロ空いてるのを夢見て掘るか、やめてカイイカ素材貯めるかどうしよう・・・。
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-ENu5 [122.223.143.138])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:38:08.88ID:dG36sJaF0
>>296
わいも
1:未来見てない10連セット
2:10回クエスト潜る
3:10連受け取ってセーブ
4:10連入れて確認
5:確保あれば受け取ってセーブし4へ、無ければセーブせず再起動
6:10連入れて確認
7:確保あれば受け取ってセーブし6へ、無ければセーブせず再起動
8:1連迅受け取り後1に戻る

4と5の間はテーブルが変わるタイミングなのでやっぱ確保するかって思ってもリセットしてたら無理
7は素材ポイント枯渇の関係で、確保する護符のある10連をセットしなおして10回クエストに潜ることもある
なんか書いてて長くなったわすまん
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eec6-IdIN [111.216.163.165])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:01:24.35ID:hMhTFqKa0
連射矢レベル2装填速度2スロ3
これぼちぼち良い?弓使いなろうかな
0313名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.223.165])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:40.27ID:+7HmaexLp
>>300
コレはチート疑われるレベルの神おま
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-uQ6B [60.103.226.27])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:46:41.87ID:x/AjZBRx0
超心って出ないんか?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-R4TS [180.21.29.14])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:55:13.40ID:Yad1p4Hf0
今日は11時間ほど回して
回避距離3通常弾2スロ3、高速変形3連撃2スロ11、見切り3体術2スロ21、くらいだな。
攻撃3スロ4とか攻撃3スロ311なんかは10回近く見たと思う。
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-uB0m [14.9.195.128])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:02:21.11ID:SyWIl+wT0
土曜日ずっと護石ガチャしてたのに神おま一つも出なかった…心折れるわ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-enBS [106.167.102.120])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:37.85ID:71GpTKi+0
休日1日リセマラして手に入る程度の確率ならそれはもう神おまの定義から外れているのではないか
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-R4TS [180.21.29.14])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:45:35.41ID:Yad1p4Hf0
13時間目で納刀3翔蟲2スロ22でたから今日はこれくらいでええか…
ライズのころからトータルで800時間近くマラソンやってるけどみんなどれくらいやってるものなの?

正直プレイうんぬんよりも良いおまもり探すことのほうが目的になってきたわ
0334名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-NX7t [106.131.229.3])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:38.47ID:O8HnRHswa
>>332
手段と目的が入れ替わってやがる...
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee54-DhY5 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:10:18.37ID:IjYI2SI60
KO3見切り2スロ④
スロ2換算でいくと7つ分だけどKOって使える武器あんのかな?
0338名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.219.155])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:16:51.05ID:e/SXWRuKp
>>335
マクロはやってる人いるだろうけど模倣のためのハードルが割と高い。(ので情報公開しても反応薄い)

でこのハードル(機材と知識)超える奴はSwitch初期型入手して云々の路線へ闇落ちするか中華代行チートに流れる。(が改造系はこの板ではNG)

手軽なグリッチとしてはメルゼナamiiboタイムトラベルからのリセマラだろうけどamiiboは品薄商法が祟ってアリババ経由で海賊版仕入れる奴多そう。

メルゼナamiiboカードになれば良いのにな。
0342名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.216.10])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:29:14.93ID:uJTPCKJQp
>>339
不便だけどそれしか方法ないよね。元のビルドにあと1個か2個スキル加える上で「想定される護石」のパターンを複数登録しておいて、その上で「 追加スキル検索」すれば「 実はこのスキルがあると更にこうよくなる」とかはできる。
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-R4TS [180.21.29.14])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:31:08.17ID:Yad1p4Hf0
>>337
KOついた時点で無視することにしてるかな…使いたい人は使えばいいんだろうけど少なくともほかの有用スキルを差し置くまでのものとはおもえない

>>338
マクロは痒いところに手が届かなくてやらなくなったなぁ
Bluetooth利用して少しやってたけど、たまに止まってたりしてたし。

メルゼナはNFCタグ利用して作ってる
オリジナルは今の時期高いし手に入れるハードルが高すぎる
0350名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-8ezI [49.96.30.227])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:24:12.15ID:mI3KpDZrd
さっさと消えろクズが
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-1ND9 [36.13.67.52])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:11.78ID:eOg4L8CT0
体術3壁面移動翔1S321から更新だおらー!

https://i.imgur.com/Js54bJC.jpg
0352名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-6xwu [106.128.100.197])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:26:14.10ID:TZUHBN/8a
丸薬貯めまくって250個先まで見てリセットを繰り返すようにしたんだけど攻撃3スロレベル3-0-0クラスの良オマはそこそこ見るけど神オマはなかなか出ねぇな
一番いいもん引いたとするなら連撃2研磨術鋭2スロ4-0-0だな
マキヒコ武器鋭運用で快適スキル詰めれる位には強かったわ
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.217.127])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:43:11.19ID:FGBHRmMZp
>>349
えっぐいの引いてて草。コレ年内に寿命尽きるやつだぞ。
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.217.127])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:46:19.77ID:FGBHRmMZp
>>346
可能ならラグりやすいステップに数秒の待機指示かますとド安定するぞ。
0358名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-8ezI [49.96.30.227])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:27.41ID:mI3KpDZrd
敵に張り付く片手剣からしたらサンブレイクでクソモンス共の平均サイズデカくなってクソエフェクトとクソマップとの相乗効果で視認性クソゴミだよこのゲーム
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-R4TS [180.21.29.14])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:28:02.27ID:V/D4Ulxu0
>>372
太刀では結構使える
カウンターで捌ききれなかった連続攻撃とかに対処できるから重宝してるよ
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-+Xtp [125.30.69.18])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:15:08.34ID:ewgQoBtA0
耳栓3 KO2 S321が出たから徹甲マンかハンマーかついで遊ぶんや…
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-SlPW [60.90.73.81])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:25:09.84ID:41xIrv/U0
納刀3、ブレ2、スロ4が手に入ったけどこれどうなん?
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-R4TS [180.21.29.14])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:08.81ID:V/D4Ulxu0
>>381
それはさすがにいらんでしょ…
0384名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.217.253])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:20:57.61ID:pMHjLEQep
>>379
めっちゃええなそれ。KO2耳栓4ハンマーで熟練部屋入るとメルゼナが4分で死ぬぞ。スタン中にガチ勢の超火力壁殴りで秒速でモンスは死ぬ。あとなんかあいつら環境生物ぶつけてる。(俺にはよくわからん令和の仕組みでモンス拘束されてる)
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-+Xtp [125.30.69.18])
垢版 |
2022/07/24(日) 02:37:01.55ID:ewgQoBtA0
>>384
まじすか、良い情報ありがとう
耳栓とか今作でネタ枠だと思ってたけど相手選べば役立ちそうね
ハンマーデビューしてくるわ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-1ND9 [36.13.67.52])
垢版 |
2022/07/24(日) 03:20:07.47ID:3pqN2/VR0
スロットもう一声欲しいけどガンナーの当たりおまきた
弾丸節約2弱特2S21

https://i.imgur.com/PTazmm3.jpg
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-0+vR [27.137.215.192])
垢版 |
2022/07/24(日) 03:27:15.73ID:A1TiaRGa0
攻撃3距離1スロ4のお守り出たけどスロ4スロ1が良かった、、
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-0+vR [27.137.215.192])
垢版 |
2022/07/24(日) 03:35:31.86ID:A1TiaRGa0
護石マラソン始めたにわかだったけどスロ4の場合はスロ1無しか、すまん、、
サブで回避距離はlv2が最高だよね?
0392名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.221.115])
垢版 |
2022/07/24(日) 04:24:54.13ID:AIIy/nHjp
>>386
ターゲットじゃないモンスが結構吠えるので耳栓4あるとその間もガンガン殴れる。ハンマーの場合はクレーターで振りかぶり大ジャンプ中に吠えられると1600ダメ損失とかなので。咆哮回避でタメも途切れないからタメ殴り機会は増えるから実質火力スキルとも言える。
0394名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-+Kcf [106.131.221.87])
垢版 |
2022/07/24(日) 04:35:25.57ID:wNcv0luNa
武器種に拠るが連撃2
早食い3蟲使い3や回避距離2〜3も強い
供応は必要性を感じないが付ける人も多いな
0402名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-eLfi [106.154.91.51])
垢版 |
2022/07/24(日) 07:10:44.22ID:QtHPtHhma
これ転生のがいいの出る気がするわ
いや間違いなく転生のが出るわ特別にしてもらってんだろこれ
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-0+vR [106.146.119.3])
垢版 |
2022/07/24(日) 09:40:37.17ID:W2LQmIyda
もう早食い3蟲3s221でいいわ。。
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Tn5y [126.167.55.116])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:13:08.08ID:Hhh/7K9kp
神おまどころかライズで使ってたお守りを更新できるレベルのブツすら来ねーから最近は開き直って良さげなお守り引けたらそのスキルを軸にして色々ビルドする遊びしてるわ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-Erzq [126.161.156.3])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:23:46.62ID:ETvzlVAE0
高速変化3蟲使い3スロ22って普通に出るやつ?
Twitterで自慢してるのがいたんだけど
0419名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-hKOb [49.104.23.58])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:39:00.02ID:nr0AnQQHd
ふっ飛ばされて壁に張り付いたら火力跳ね上がる神おま手に入れた
実用性?知らん

https://i.imgur.com/QMmysKM.jpg
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-cdBB [14.11.9.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:21.64ID:17CBR5Nq0
翔3弾丸節約1s4 ボウガンって蟲使うもん?
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5347-WFlA [114.154.238.95])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:39.72ID:ht0AmS6L0
攻撃Ⅱが来たら411は2211と考えられて321と相互互換的な立ち位置になるけど
防具のほうの4スロを持て余しがちな現状、お守りにはそんなに欲しくはない感じはする
まあ結局どんな珠が追加されるかと傀異錬成でどこまでスロ追加出来るか次第だけど
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JoC1 [106.146.64.222])
垢版 |
2022/07/24(日) 11:42:53.76ID:+D6OG5v2a
供応の装飾品来るかな
連撃は来そうだけど
0438名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-enBS [36.11.228.13])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:15.57ID:5aDFtSeHM
武器名と護石指定したらdps高い順にビルド紹介してくれるアプリ誰か作って
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7c-mhPg [160.86.123.230])
垢版 |
2022/07/24(日) 12:48:19.56ID:9/o30pvs0
>>349
 えぐい
お前がNo.1だ。
黙って私によこしやがれ下さい
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-KgAm [126.167.141.197])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:40:29.15ID:HiI5qju1p
そいつにとっての装備更新の基準がよりDPSの高い方ってだけの話だろ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7c-mhPg [160.86.123.230])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:01:44.47ID:9/o30pvs0
ずらっとスキルが綺麗に並んでたら単純に気持ちいい
ガチャやる目的なんて人それぞれでいいんじゃね
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8262-FAv/ [125.195.57.225])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:28:49.87ID:8EijVA7k0
攻撃3スロ4ってどんなもん?
これに更に付くとしたら何がつく?
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8262-FAv/ [125.195.57.225])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:57.73ID:8EijVA7k0
>>453
SBそんなんあるんかやべぇなw
弓メインだから裏山

>>454
実際スロ4って現状使い辛いよな
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.221.179])
垢版 |
2022/07/24(日) 14:52:47.34ID:0hLEcL7wp
強おまと理論値おまのスロ的な差は2スロ換算で2つくらい。

で実際ビルドする時の「あと1つ2スロがあれば」伸びる火力は3%くらいでモンスの体力から逆算して討伐タイムにして10秒未満からグダって30秒。(3%火力が高い方が討伐して時点で火力低い方だとモンスの残体力が1500から2000てかんじ)

試行回数増やして最も上振れした好タイムで競うTAだとこの差は確かにでかい。

不確定要素の多い通常の狩ではモンス乱入時の咆哮に邪魔されずに殴れる耳栓とかマルチで憚られる槌タメ2を控えてタメ3を撃ちたいハンマーに付ける集中とかが如実に活きてくる。(神おまあると攻撃スキル満載しつつこれらを積める)

その意味で神おまあると結構世界は変わる。

頑張って回そう。攻撃3ナニカ2〜3s2〜4持ってるとビルドの幅一気に広がるぞ。
0466名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.219.128])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:32:37.00ID:gDLOgKuxp
>>464
絶対そう。10秒狩猟時間縮められる神おまひくのにマクロ組んでも100時間じゃ足りないとかだけど、並PSの人がまじめにその1/10の時間でも練習すれば1分とか短くなるはずだし。

被弾1発からの回復行為1回で神おまのアドバンテージは消し飛ぶから。
0469名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.222.36])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:37:37.03ID:PYiMLdVZp
>>465
双剣やガンスや勇ハンマだと生きる。ガンスやハンマーはコンボ後半に高モーション値の一発が控えてるから。担ぐ武器は素紫で低会心高攻撃力の武器に狂竜1組み合わせて使うと化ける。ゴシャ系武器とかもろに合う。
0472名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.222.36])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:41:03.12ID:PYiMLdVZp
>>468
攻撃5で1% 6で更に2% 7で更に3% で合計6%も違うからグダったソロ狩だとタイム1分ぐらい変わるかも。25分針のハンターだと2分くらい変わるかもね。

攻撃7でモンス倒した際に攻撃4の場合はモンスの残体力3000から4000あるので。
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.222.36])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:42:30.57ID:PYiMLdVZp
>>467
低確率だけど出る。俺の持ってる複数持ってる神おまは天上じゃない。(天上そのものの分母が少ないのがでかい)
0474名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.222.36])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:45:57.60ID:PYiMLdVZp
>>463
今んとこない。実装されるなら多分4スロに嵌める感じになる。ただ攻撃/見切り/弱特/超心に関しては実装は秋とか冬になるかもね。

これ出ると環境激変してこれ以上のインパクト与えるアプデ用意するの至難なので。(これ並のインパクトとしては待望の武器重ね着くらいかな)
0478名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.222.36])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:57:04.44ID:PYiMLdVZp
>>475
うん。超会心珠は現環境で火力ビルド組もうとすると必ず2つはスロに嵌めるもんね。4スロに嵌めれるなら特等席になりそう。

運営「 来年春の最終アプデで実装予定 」

こいつらならやりかねん。
0479名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.255.222.36])
垢版 |
2022/07/24(日) 15:59:54.39ID:PYiMLdVZp
>>477
25分針の時点で珠スキル云々よりPSに多大な問題ある。回避性能5でも尻尾回転フレーム回避できない&わざわざ距離積んで回転尻尾の残り当たり判定にあたりに行くとかそういう感じのはず。
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-ugeV [43.232.19.62])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:45:49.26ID:WLSZ8Lll0
結論としてはまだはっきりしてないからアプデまで寝てろ
0496名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0f-Erzq [126.35.63.251])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:55:40.96ID:qKsEliI8p
高速変形 LV3 翔蟲使い LV3 3-1-0

スラアク・チャアク用かな?
0498名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JoC1 [106.146.89.64])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:03:17.39ID:36Yx8MkNa
高速変形ってスラアク用になってきてるよね
チャアクは高速変形の恩恵少ないし
あったら少し快適になるだけで護石のサブだったり穴余ったらつける程度
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3209-9URK [133.203.243.32])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:32:40.06ID:EavU5jAm0
体術3連射矢強化2
スロ3

ファッ!?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee8c-a243 [175.177.40.55])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:41:02.75ID:ycxOnqvw0
リセマラ中だったけど思わず保存しちゃったわ
こんなので運使いとうなかった
https://imgur.com/a/JAqUCI5
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-R4TS [180.21.29.14])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:15:15.77ID:V/D4Ulxu0
>>493
特殊納刀スタイルの人はまだ普通につかうよ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae4f-WovH [39.111.199.6])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:27:20.10ID:shiTYNf20
>>473
天上じゃない神おまってどんなのがあるの?
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-R4TS [180.21.29.14])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:04:32.85ID:V/D4Ulxu0
回避距離3弾丸節約2スロ4

悪くはないけど
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-0+vR [27.137.215.192])
垢版 |
2022/07/24(日) 19:28:16.36ID:A1TiaRGa0
回避性能3回避距離2 スロ2
スロットさん、、
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2638-KT2i [121.87.225.187])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:16.47ID:hoFOOE780
今の所当たり出たのは
納刀2回避距離3s3
納刀3フルチャ2s3s2ぐらいやな
0523名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-iVpE [49.98.172.64])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:35.06ID:BltEiYO9d
>>516
アプデで護石マラソン出来なくなったらどうすんた?
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-hgP4 [180.21.29.14])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:37:18.25ID:V/D4Ulxu0
https://i.imgur.com/4dOdnui.jpg
https://i.imgur.com/lPEIP5s.jpg
https://i.imgur.com/RDrPmJx.jpg
https://i.imgur.com/uDkr6Wn.jpg
https://i.imgur.com/ObU9dLx.jpg
https://i.imgur.com/ONDMADP.jpg
https://i.imgur.com/HYag7Pm.jpg
https://i.imgur.com/w6vcNae.jpg
https://i.imgur.com/baFImCd.jpg
https://i.imgur.com/edRZ2xR.jpg

とりあえず金曜日から3日間の収穫。
マシなものだけ…32時間くらいの周回かな?
0527名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.240.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:45:46.74ID:OlcBKfUrp
>>525
キャラクター作成時のデータを起点に無限に近い排出順を決定する。(過去作ではぐれテーブルってのがあってね)
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.240.191])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:32.75ID:OlcBKfUrp
>>505
攻撃3痛撃2sとかs3とか。
回避3刃鱗2s3とか
耳栓3翔蟲3s32とか
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-yiYG [114.69.56.222])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:51:33.14ID:i6M0ao/80
>>526
距離3派?
0530名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-1ND9 [106.130.182.224])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:52:59.57ID:1fUDSwzSa
キャラデータとテーブルが紐付いた固定式はキャラ作り直さないと絶対に出ない組み合わせのおまもりがあったの苦すぎる思い出だ
ワールドのときアプデでテーブル固定されてはるか未来まで覗いても出現順変えられなくなったよね?
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c254-R4TS [221.105.253.34])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:22:55.21ID:zGJwi0f10
https://imgur.com/a/sYTbzhg
サブレ産じゃ一番よさそうなやつ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6628-Cp8M [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:46.31ID:0hdDxElp0
見切り3ガード性能1s311

アプデまでに見切り3s4確保しときたいわ
0541名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-hKOb [49.104.22.139])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:56.01ID:uJbMtK3Xd
スラアク分からないけどどうだろう

https://i.imgur.com/si6DHe2.jpg
0547名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-hKOb [49.104.22.139])
垢版 |
2022/07/24(日) 22:35:52.83ID:uJbMtK3Xd
>>544
大したこと無かったか
たぶんスラアク使わないしスルーしとくわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae4f-WovH [39.111.199.6])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:08.71ID:shiTYNf20
>>528
攻撃3痛撃2S3なんかでるのか…
レア9もチェックするようにするや
サンクス
0553名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.70.113])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:00.52ID:26JuM9snp
>>552
アホみたいな低確率だから現実目線で可能性あるのは

攻撃3なにかxs3とかだと思うけど。
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-0+vR [27.137.215.192])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:34.84ID:A1TiaRGa0
最高値は攻撃3弱特2 s3,1,1 or s4じゃないかな
s3が1つだったり弱特1でも大当たりだけど
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-0+vR [27.137.215.192])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:52.55ID:A1TiaRGa0
rare9の話かすまん
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8728-0+vR [124.84.140.134])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:24.02ID:GuJSP8fg0
距離2耳栓2s4でた
単独で耳栓4と距離2つくのはいいんでは?
と思ったけど思ったよりぱっとしなかった
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-ugeV [43.232.19.62])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:24.89ID:WLSZ8Lll0
距離3装填速度2s311
脳死ライトがはかどるー
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae4f-WovH [39.111.199.6])
垢版 |
2022/07/24(日) 23:36:47.54ID:shiTYNf20
挑戦者3連撃2S3でたけど挑戦者が見切りだったら卒業だった…
0571名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-+Xtp [126.158.62.75])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:38:32.97ID:01XFVQRNp
難しいクエに備えて供応は確保しとこ
このスキルは上級者はいらんが初心者とかには神スキルとなる
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-WovH [60.77.1.50])
垢版 |
2022/07/25(月) 00:59:18.80ID:a6ey1wzM0
高速変形2気絶耐性2スロ22
よさそうだが高速変形は3まで粘るべきか?
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-WovH [60.77.1.50])
垢版 |
2022/07/25(月) 01:00:02.04ID:a6ey1wzM0
高速変形2翔虫2スロ22だった
0576名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-eLfi [106.133.220.29])
垢版 |
2022/07/25(月) 03:02:35.41ID:lla5mOX7a
納刀3剛刃研磨2スロ4って太刀で使えるんかね
0577名も無きハンターHR774 (JP 0H7e-KdG0 [219.99.240.231])
垢版 |
2022/07/25(月) 03:16:39.06ID:7jedFiC8H
お前ら本当にこれ出したん?
攻撃3に狙い定めてほぼ1週間やり続けたけど…
そもそもレア10+攻撃って組み合わせがほぼない
ごく稀にあっても攻撃2ばっか
第2スキル?なにそれ状態

あと攻勢ってスキル紛らわしすぎ
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.103.233])
垢版 |
2022/07/25(月) 03:17:21.33ID:0Y32IoaUp
>>576
良いと思う。今作はドスキレアジが交易の掘り出し物で簡単に手に入るから剛刃3は研ぎ1回で90秒紫を固定できる。紫10でラッシュしても1回は持つから実質100秒ちょっとは紫維持が保証される。

モンスが飛んだりシャトルランしたり操竜の時か犬よんで走りながら研げばおけ。紫から白に落ちると3.6%物理火力落ちるから攻撃7が6に落ちるに近い。殴れるのに研ぐのは勿体ないケド隙見て研ぐなら全然あり。特に高攻撃力で白ゲ短いのに向いてるけどMR帯でその種の太刀あったっけ?
0581名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-eLfi [106.133.220.102])
垢版 |
2022/07/25(月) 03:49:11.17ID:uzNY3yRca
>>578
太刀触ってないけど組んでみるかサンクス
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.76.163])
垢版 |
2022/07/25(月) 04:21:57.40ID:R4WY3prJp
>>581
あ、すまん。3.6%っていうのは会心乗らない攻撃の場合で超会心3の100%とかで組んでる場合は3.6%の低下に超会心1.4倍が乗っかるので5%くらい実与ダメはダウンする。微々たるもんなので殴る手を止めて研ぐ必要はない。
0586名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.76.163])
垢版 |
2022/07/25(月) 04:24:29.03ID:R4WY3prJp
>>577
出勤仕事中も自宅でオートマクロでぶん回し続けるんだ。「あたりおま」を登録しておけばセーブしといてくれるのでワクワクしながら帰宅できるぞ。

有志が作って公開してくれてるから探せ。
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8791-VotR [124.37.212.29])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:01:53.84ID:eqUYAVuD0
回避距離3体術3 スロ2はなんの武器なら使えますか?
0599名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-NDdF [202.214.125.25])
垢版 |
2022/07/25(月) 08:03:12.51ID:FEPXl05MM
1.100手先に欲しいおま発見
2.迅練丹使わずに50個セット
3.ラー死10周
4.2に戻る

1~50個の間に再起動したら100個目は回収不可能
51~100個セット済みなら再起動しても100個目は回収可能

という理解で合ってる?
amiiboない無いから迅練丹節約したいけどたまにPCフリーズするから怖い
0608名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6e-yjGM [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:45.20ID:QsX+mFvXM
挑戦者は今後のアプデ次第ではまだワンチャンあるんじゃね
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb4-Ba1F [144.91.139.53])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:35:09.33ID:mjrtzsw40
攻撃3納刀2②

このスレの基準だと神おまやな!
0610名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.82.100])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:45:08.58ID:8jESCkotp
>>604
出るけど似てる低レアの理論値のは億分1とかそういう確率だったはず。攻撃3弱特2s311が理論値。天上だとs4もでる。
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.96.141])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:53:49.73ID:O/XkBqFYp
>>596
わかる。ざっと1000個見て6スロ分は2つだけだった。不屈1翔蟲3s321 と 回避3刃鱗2s2 悩んだ末に前者は見送り後者は回収した。

刃鱗は回避試みて被弾しても潜り切れなくての被弾なら無敵前半のフレームで当たり判定に被ってれば発動する変なスキルって使って初めて知ったわ。(喰らってる件)
0614名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-Erzq [126.182.96.141])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:04:04.68ID:O/XkBqFYp
>>612
そうかもわからんが石に攻撃3ついてると4にしやすい。一方で達人で4に留めるケースは少ないけども石に見切り3有れば7まで盛りやすいからさぞ便利だろうなとは思う。
0617名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMb2-iu6E [153.248.158.74])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:26:00.01ID:dOECLpkHM
見切り3乗り名人1s3キター
0624名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-uvkI [106.146.89.222])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:00.35ID:/TNoIADya
耳栓3距離2S4が来た。
お守りだけで耳栓5にできる。

だからどうしたって感じだが…
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ZJUp [106.132.188.197])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:57.91ID:gL/wOIqza
通常弾強化2 逆襲3 の31でた
子樽すればええんかな
0636名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-enBS [1.79.89.191])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:10.71ID:atK2uh1Ld
攻撃のコスパ良すぎるのがちょっとつまらんわ
挑戦者やフルチャや死中なんか乗せても常時発動の攻撃と上昇量に差がないのはなぁ
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-ugeV [126.182.177.198])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:42:40.37ID:VatzdxVXp
>>638
連撃は1で十分だからめっちゃうらやま
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6628-UQ+4 [153.156.98.23])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:54.62ID:L0OZvi1b0
神おま出た時の喜びだけのためにお守り厳選やり続けるって
それはもはやモンハンでやらなくてもいいんじゃないのとは思う
モンス狩ってクエスト報酬でお守りが出るならわかるけど、狩りもせずゲームの本筋と関係ないガチャひたすら回してモンハン楽しいんか
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2638-uvkI [121.81.127.142])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:02:13.70ID:Zjvomiz00
人それぞれだそんなもんは
0648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JoC1 [106.146.88.91])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:14.84ID:kciA8oZna
快適性重視だから
供応1翔蟲3s4
供応1距離3s4
とかが欲しい
0649名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-gA1V [49.98.15.206])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:14:43.40ID:9HEhXYwCd
>>577
攻勢は紛らわしいけど、攻勢3は存在しないから
攻撃3狙いでぬか喜びすることはないから安心しろ

数スレ前に、嘘松で攻勢3だったくそがってレスあったなt
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-ugeV [43.232.19.62])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:04.95ID:3Fac2DzF0
在宅勤務だけどやることやったしビール飲みながら視るか
0657名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JoC1 [106.146.88.91])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:40:42.56ID:kciA8oZna
>>655
アプデ後でも
s3s2>s4な気がする
装飾品で攻撃2s4が来たとしてもs2が2つあれば同じだし
攻撃3s4だったらs4の方が優秀だけど
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e8-5aHT [210.139.29.1])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:53:13.12ID:rLUplVJ+0
どうも素材勿体ない気がして50までしか見てない
あと、ここ見て気づいたけどレア10しか確認してなかった
0666名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-jMGx [49.98.174.9])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:08:14.60ID:GrZ7ETgzd
>>349
こんなん出たらもうやらんくなるのにな
羨ましい
0675名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-KgAm [126.253.128.219])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:51:35.24ID:HzYZJuUAr
>>674
Bluetooth付きのWindowsパソコンで
Switchのコントローラーの偽装ができてそのまま任意の操作ができるアプリがある

ついでにAndroidにはTagmo、iPhoneにはAmiibossってアプリでNTAG215ってカードにamiiboの情報を書き込める。まぁ元ネタのデータを持ってないと当然書き込めない。どちらのアプリも読み込み/書き込みに対応してるのでファギアとか壊れたら嫌な人はバックアップできる。

Amiibossは何回か使ってるとそのうちどんどん休憩時間が要求されて使い物にならないけど
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eba-pIwC [183.176.104.117])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:14:33.22ID:2KP7hwvQ0
弱特2s4とかもう10回くらいみたんだけど、全部第二スキルがついてないんや
弱特って第二スキル付かないとかないよね?
0680名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-KgAm [126.253.128.219])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:22:56.40ID:HzYZJuUAr
>>676
敷居の低い方法ならマクロつきコントローラーは普通に売ってるのでそれで無限ループさせる

Arduinoにマクロ書き込んでコントローラーに偽装してやる方法もある。メルカリちゃんとみてないけどたぶんこれ

今はWindowsが楽だと思うよ
ガジェット系が好きだからニュースとかで知識だけはあるけどやった事ないから間違ってたらすまん
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-jsMW [126.208.96.83])
垢版 |
2022/07/25(月) 15:45:46.42ID:4FHPZyWD0
マクロでコントローラー操作を自動化するところは理解できるんだが、肝心の護石の神おまキープ/ゴミなので破棄の切り分けってどうやってるんだ?

どんな護石が生成されたかはSwitch上のメモリ覗き見しないと分からなくないか?
単にコントローラーを偽装しただけでは原理的に実現できないはず
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eba-pIwC [183.176.104.117])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:12:52.76ID:2KP7hwvQ0
>>681
引き渋ぅ…
まあ運が悪いだけなら試行回数でどうにかできるやろ
がんばるわ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-jsMW [126.208.96.83])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:46:00.59ID:4FHPZyWD0
>>685
ふーん、となると素材や迅錬丹を稼ぐのはマクロで簡単に実装できるけど
本命の護石掘りを自動化しようとすると結構めんどくさそうだな
というかRAM覗き見するにはCFWが必要になるだろうし、そこまでやるくらいなら都合のいい値に書き換えてしまえになっちまうだろうしな
俺は死んだ魚のような目で手動で護石ガチャしてるわ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee54-DhY5 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:10:13.29ID:thvBgrK60
マクロとかは違うスレ立ててやる方がいいと思うぞ
0723名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.254.92.152])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:15.52ID:nOMn3WFcp
距離3の強おま手に入れたらガンランスやると面白いぞ。信じ難い幅のステップできるからモンスの動き見てから回避余裕でしたってなる。モンスが空振りしたらブラバかリバースリバブラで突っ込んでフルバが決めればよいしソロならFBFブチ込める。
0726名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6e-yjGM [133.226.183.72])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:08:08.51ID:QsX+mFvXM
マクロで回すくらいなら素直にsteam版買えばいいのでは🤔🤔🤔
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-uB0m [14.9.195.128])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:15:09.06ID:oDXTUQYU0
目的と手段履き違えちゃいけないのは重々承知してるけどあんまりにも簡単に鑑定結果変えてお守りガチャ出来るから
ここ1週間くらいずっとクエスト行かないでオボロとアルロー行き来してるわ
0739名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0f-Erzq [126.245.13.198])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:23:18.68ID:xtkyPdNOp
>>737
その護石は多分双剣で使う方が楽しいじゃないかな。というかめちゃ楽しいと思うぞ。蟲使わずに犬より速く走れる。

ガンスに関しては長く使ってるけど体術欲しいほどスタミナ消費しないな
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-enBS [106.167.102.120])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:36:51.08ID:EC5T7oEw0
見切り3s4って保持する価値あるかな
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-ugeV [43.232.19.62])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:21:04.08ID:3Fac2DzF0
見れたってことは素材あるだろ
リセマラ用の素材ケチってたらただただ未来見たいだけの変態だろ
0775名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-jsMW [49.98.145.103])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:10:55.57ID:USmCOfsrd
リセマラしているプレイヤーが多数いることを把握した上で迅錬丹のような不毛なラー死はもういいよアイテムまで出しておいて今さら大ブーイング不可避なリセマラ不可のテーブル固定仕様に戻るわけないでしょ
0779名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMb2-iu6E [153.237.50.254])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:44:07.63ID:Az7IK9lnM
めんどくさいから直鳥しか勝たん!
そして初の見切り3s2以上きた
KO術って意識してつけたことないけど無駄にならないし悪くないよな?
https://i.imgur.com/f8y9t4Y.jpg
0781名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-iVpE [49.98.172.210])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:00:31.47ID:yKoSFaO4d
反動軽減2弾節約2s31
これ取っとくべきだったな、、、、
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-0+vR [125.11.198.55])
垢版 |
2022/07/25(月) 23:23:42.90ID:TQ2fNqQc0
>>777
ちょっと交換しないか?業物の方が好みなんだ
三万個見た程度でこれなら大満足だけど
ひとまずリセマラ卒業だわ
https://i.imgur.com/fIcjCrG.jpg
0794名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-nP9i [49.96.46.26])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:17:10.89ID:kxuHyXP0d
体術3翔蟲使い3 スロ32

これ使えるのか分からない…
0795名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMb2-iu6E [153.249.232.77])
垢版 |
2022/07/26(火) 00:19:08.74ID:vXUna6zzM
>>785
あ・・・KO術って純粋に頭殴って気絶ダウンするやつとは関係ないのか・・・
まあとりあえず見切り3s211だと思って確保するわ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae89-OzAl [39.111.5.26])
垢版 |
2022/07/26(火) 01:31:30.38ID:V36DlL2d0
どの位置にいるかわからないの意味がよくわからない
受け取ってセーブしてタイトル戻ったら1じゃん
それをせずに500個錬金し続けたら500だし
例えば1~50では当たりが出にくいけど250~が出やすくなってるとかそういう憶測では
0811名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.254.97.145])
垢版 |
2022/07/26(火) 02:55:52.23ID:YAmtQJUHp
ロードする。1/1000の確率で500個以内に神おまがあるとする。1個目から500個のどれに神おまがあるかは1/500の確率で同じ。メルゼナamiibo保有のAさんは500個目まで見れる。難民のBさんは100個目までしか観られない。

Aさんは1/1000の確率で神おまを入手できる。Bさんは1/1000の確立を引いた上で1/5の確率を引かないとか神おまを入手できない。

数学詳しい人いたらこの思考実験が正しいか教えて。鑑定する回数(手間)そのものはAとBで同じなのはわかる。ロード手間はAがずっと少ないのもわかる。思考実験で恐ろしいのは実際に神おま入手できる確率がAさんとBさんで5倍もちがうってトコで、これホントかなって。(何か見落としてないか俺?)
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6628-KhEH [153.239.14.128])
垢版 |
2022/07/26(火) 03:07:17.15ID:jiq5QIHG0
シュレディンガーの神おま
0817名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.254.96.137])
垢版 |
2022/07/26(火) 04:04:52.30ID:xNnp+Z3Kp
思考実験へのレスくれた皆ありがとう。本件の核心部分としては「 ロードした!未来予知するぞ!」ってヒトの認識座標を起点に考えると、丹油コストを無視した上での「 神おまを入手できる 」可能性は未来予知個数に比例(増大)って決着で良いぽいね。

未来予知個数少ない=丹油資源格差によるメルゼナ amiibo難民の不利半端なくて草。
0819名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.254.96.137])
垢版 |
2022/07/26(火) 04:20:36.64ID:xNnp+Z3Kp
>>812
観測する前に決定してるんだよなあ。

運用されてるリセマラ法から考えると「錬金依頼し受け取ると現在のテーブル固定がソフト終了時に外れてロードすると次テーブルになる状態★にデータが変わる」から

俺達はリセマラしたくて1個錬金受け取り後に状態★でセーブしてリセットからロードしてるって事だと思う(たぶん)なので

ロード前に次テーブルが決まってることになるぽい。

でAテーブルの次のBテーブルやその次のCテーブルの並びがいつ決定してるかと考えるとおそらくは「キャラ作成時のシード的なもの」を元に無限に先まで最初から決まって俺たちはホームボタンから戻るで定められたテーブルを順にめくってるだけ。(ぽい?乱数スナイプできねえし)

なおカプコンはアプデで未来を変えられる。これほんとくそ。
0821名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-Erzq [126.254.123.183])
垢版 |
2022/07/26(火) 04:37:07.13ID:Nx5yXDHxp
>>818
じゃあやっぱ俺に思考実験は感覚的な錯覚?(あり得るから皆に訊ねたんだよね)

モンティホール問題的な気配がして。
0826名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0f-VqMv [126.233.220.203])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:00:20.87ID:ixNELqiEp
>>824
3乙ではないという揚げ足取りは置いといて
実際モンスターを狩るってのが主軸のゲームなのに錬金セットするだけのポチポチゲーがエンドコンテンツってどうなの?って話だわな
せめて錬金だけじゃなく怪異化あたりのモンスター倒したら護石が報酬に並ぶとかすれば良かったのに
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a5-bldA [61.89.133.181])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:29:07.15ID:cai0+6B/0
>>811
Bさんのほうは、5回中少なくとも1回神おま出ればいいから余事象使ったほうがいいのではないだろうか?
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-/4U1 [60.147.55.204])
垢版 |
2022/07/26(火) 07:42:49.39ID:+BSf+D4b0
>>826
少しずつでもいいからちゃんと自分の武器に付けたいスキルを強化出来るならまだいいよ
200億分の1とかわけわかんない確率をガチャで引き当てる運ゲーのために何で素材もいらないモンスターを狩らなきゃいけないんだ
せめてスキルぐらい固定してその中からレア度の高い高難度のクエストとかあればいい話しじゃん
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e8-5aHT [210.139.29.1])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:59:34.51ID:PdQ1+4L+0
早食い3蟲2s321きた
快適性重視の自分には最高だわ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee54-DhY5 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:27:29.10ID:C3bK5DKv0
超会心と見切りじゃスロ④か③①①が最高じゃね?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7b-uB0m [106.73.174.32])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:57:29.16ID:9ahTsPLn0
>>826
その仕様にすると4Gみたいになる
俺は4G大好きで1番やり込んだから構わんけどな
エンド行かないと最高のアイテム手に入らないってなると行けない層は離れるんだよな
オンゲの7割はライト層だからね

もう最効率考えてスキル構成組んでハメまがいで延々と死んだ目で回す事になる
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-xrxd [126.254.72.160])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:28:59.90ID:Lwl6srcZp
健常者だから辞めます
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd6-9Psp [180.235.19.31])
垢版 |
2022/07/26(火) 10:53:17.55ID:ix4DunHH0
まぁスキルやスロットの出現率は全部均等配分でいいとは思うわ
開発の思惑は、狙いのを出そうとせずに出てきたのをきっかけにいろんな武器を触って欲しいってことなんだろうけど、この仕組みだけではならんよなぁ

>>826
クエ報酬からも得られるのはいいかもね
その場合、装備してた武器で活かせるスキルのみから優遇抽選とか(ガンナーだと砥石系が出ないとか)
0874名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-+Xtp [126.158.52.119])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:44.76ID:h+2MSTX5p
ワイの高速変形3納刀2S321の二刀流最強護石に勝てる奴おりゅ?
0882名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-9URK [1.72.5.254])
垢版 |
2022/07/26(火) 12:50:42.43ID:4mhARF6od
高速変形3防御1スロ3-2-1

うーん…
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-XNQa [14.13.133.2])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:40:13.06ID:CYrQJYQu0
攻撃3剛刃2スロ1てゴミ?
0899名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-JoC1 [106.146.103.227])
垢版 |
2022/07/26(火) 13:51:03.20ID:9Y5YQepVa
双剣は体術5距離3つけてゴキブリするゲームだからな
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee54-DhY5 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/07/26(火) 14:42:44.94ID:C3bK5DKv0
一つ目と三つ目いいなぁ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee54-DhY5 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:50:36.51ID:C3bK5DKv0
翔蟲3供応1スロ③②来たけど供応使ったことないから価値わからん
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee54-DhY5 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:14:37.93ID:C3bK5DKv0
ありがとう、シミュ回してみたら翔蟲と供応スキル枠にいれると優先的に使われるし何か装備組んでみるわ
0929名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-iVpE [49.98.166.76])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:02.96ID:DyCD6tUCd
>>893
双剣に距離も体術も要らんぞ
ネタ枠だったらアリだけど
0931名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-ugeV [126.182.136.163])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:55:21.04ID:zScqf9S4p
狂王はまだ装飾品実装されてないからレアという意味で評価高いだけだろ
0939名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMb2-iu6E [153.147.24.158])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:17:32.05ID:Fb6ePFfQM
>>896
攻撃3s22→存在しない
剛刃2s222→存在しない
となると両方が必要な装備組むときに最適解になる可能性があるから悩むくらいなら確保するかな
0945名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-jsMW [49.98.145.57])
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:01.86ID:dtjMrP/Td
>>942
供応装飾品が3スロットだとしてもそれなら装飾品で追加して護石のスキルは攻撃3や弱点特効2の方がいいよねってなるので大暴落だよ
大暴落が起きないのは供応装飾品が来たけど4スロット穴を要求されたの場合のみ
0949名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMb2-iu6E [153.235.172.170])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:13:15.31ID:PyNeR/LEM
イレウーラさんがお守りになった
https://i.imgur.com/eag3tOB.jpg
0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0f-0+vR [126.233.118.2])
垢版 |
2022/07/26(火) 18:53:13.45ID:xDVmGb/Rp
ゴール級のお守りゲットした連中がどのくらい回してるのか知りたいわ
自分は平日50個×10ターン=500個、休みの日でもせいぜい50個×20ターン=1000個くらいしか鑑定してないけどとりあえず攻撃3s4はゲットした
マクロとかでやってる人の話はいらないです
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7e0-v0TV [92.203.161.196])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:03:08.20ID:aQ2ByPB90
スキル何個かピックアップして2スロ換算7個以上ならどんなに遠くにあっても確保するっていうスタンスでやってるから、1クエで迅練丹あるだけ回してる、今は丹100個くらい
50連ごとに確認するの面倒だから一気に錬金→転生の画面でレア10だけ確認するのが楽
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0f-WovH [126.253.29.168])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:08:10.44ID:enoq4nZPp
仕事終わりにネトフリしながら寝るまで2000個8ループくらい
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-R4TS [60.119.78.107])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:08:44.79ID:zZK0QnbR0
マカ油溜まる前は10連3セットくらいやってたな
あんまりやりすぎて深い所で良品出ても困るし
蟲3納刀3スㇿ4
供応1見切り3スㇿ4はそのくらいの浅さで取れた

最近取れて一番深かったのは
10連7セットやって攻撃3スㇿ4
0964名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-NnXs [126.156.77.254])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:14:27.66ID:UdSqHHNFp
>>4
0969名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-SlPW [49.97.110.155])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:56.99ID:7DK0xp0cd
4スロ護石のみ、アップデートで錬成使って追加の穴実装可能と予想。そうじゃ無いと、現段階で4スロ引いた民からの反発が物凄いことになると思う
なので、お前ら4スロ護石は取っておけよ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6628-Cp8M [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:15.95ID:4uJznket0
見切り3スロ4きたで

第二スキルないのが残念だがとりあえずアプデに間に合った
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-NnXs [126.156.70.214])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:24.61ID:Ni0jA4dRp
素材薄い人は貯めた方がいいかもしれんなー
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-NnXs [126.156.70.214])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:57:31.27ID:Ni0jA4dRp
>>950,968
何か忘れてないか?
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee54-DhY5 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:58:53.36ID:C3bK5DKv0
4スロで匠3とかそういうの出るかもしれんし4スロが外れになるとは思えんけどなぁ
0982名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-SlPW [49.97.110.155])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:15:10.69ID:7DK0xp0cd
まー要は、スロ4護石はスロ2,1を追加出来るだろうが、スロ3,2しかない護石は4は追加できんだろうっつう事だ
アプデで4-2-1とかが開放されると信じて錬金止める必要は無いんじゃね?と
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2638-KT2i [121.87.225.187])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:04:20.74ID:wow0bpNO0
メルゼナアミーボクソ高騰してて草
重ね着目当てで買ってた俺は高みの見物や
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-0+vR [27.137.215.192])
垢版 |
2022/07/26(火) 21:36:49.44ID:o8DEDv7v0
回避性能3供応1 スロ4
供応信者の中には手が出るほど欲しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 27分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況