X



トップページモンハン
19コメント4KB
サンブレイクさん、普通の出来の作品という評価に収まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/20(水) 00:58:51.54ID:3dedGSAL
神 ワールド アイスボーン(最終)
良 XX 3G
普通 サンブレイク アイスボーン(初期) 2G
駄 4G 初代G ライズ
うんこ ドス Fの暗黒期

まぁまぁの模様
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/20(水) 01:10:15.81ID:EFo9zocT
賛否両論
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/20(水) 01:41:11.81ID:jYo2YQe5
駄作は多いし、その時のハードのスペックもあるけど…
個人的に上位だけランキング付けすると…
1「ワールド(アイスボーン含む)」ハードを活かしたバージョンアップが良かった
2「2ndG」即死が多かったり、装備の変更が面倒だけど、やりごたえはあった
3「ダブルクロス」二つ名の難易度と敵モンスの種類の多さが良かった。が、ブシドーはチートw
4「3rd」Gが出なかったのが惜しいくらいにバランスは良かった。

ここら辺までが私の中での確定順位。
最悪は「3」ハードのスペックダウンに加え、水中戦闘はゴミだった。
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/20(水) 06:27:55.97ID:AaNIYQKp
最終アプデまで保留だな
アイボみたいに化けるかもしれんし
というかアイボ初期は駄でいいでしょ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/20(水) 09:57:28.79ID:fpkWZiFf
避けて斬ってが好きだから4Gまでが楽しかった
Xは格ゲーでWで戻ったと思ったらライズでまた復活しやがって
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:08.91ID:VxTpkP1d
IBはせいぜい普通止まりだが?😅
ワールドは良作ではあるがクソアレンジBGMがアカンかったわ
4と4Gは良作に思えるが傾斜段差が若干うざったいから脳死で出来ないのと後者は極限あるからエンジョイ勢にはクソやろね
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/21(木) 11:12:44.70ID:3wvFJR1P
ワールドは絵はきれいだけど、アクションとして動かして楽しいのはサンブレイクだな
武器バランス調整も丁寧だし、簡悔無いし
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/21(木) 20:44:35.51ID:p9LtuVUW
ワールドが今までやったモンハンの中でぶっちぎりでつまらなかった せっかくアイボ拡張のやつ買ったのに無駄になったな
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/22(金) 19:28:28.68ID:r29MeELC
>>16
俺はサンブレイクもつまらなかったからSwitchご毎メルカリで売ったわ
Switchに面白いゲームぜんぜん無くて買って損したわ
0019sage
垢版 |
2022/07/23(土) 16:45:59.36ID:DavlLNha
バージョンアップ終了した作品と比較するのは同じくバージョンアップが終了した物同士じゃないと意味無くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況