X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr23-briB [126.194.244.247])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:26:02.60ID:Ozz1nuw5r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.34【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657506300/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657507476/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1195
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657951285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:41:41.09ID:+hyTgqKj0
乙ノシルム希少種( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━!!
0007名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Uync [49.104.25.231])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:51:04.85ID:0u5UlPv6d
サンブレイクボリューム多すぎてやべぇ
これ過去一だろ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:54:40.84ID:Rkzyu9r70
悪いが更年期殺人マシーンBBAはNO
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-+Ps4 [14.8.39.224])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:55:51.08ID:UkJhyBEn0
完成版導きならサンブレイクでもやりたかったな
長時間やりたいから腹減りでスタミナ落ちる速度は落として欲しいけど
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:55:57.01ID:j3qAie3G0
ワールドがクラッチ、ライズが蟲だし次もなんかしらワイヤー的なの来るだろうな
それかハンターが気合で飛べるようになる
0040名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:56:12.00ID:WhW0yrFWr
>>24
笛やろうや
強くはないけど楽しいぞ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:57:30.41ID:Rkzyu9r70
まあ変な水増しクエは多いな
ゴアナズチのクエストとゴアナズチメルゼナあってアホかと
0047名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:57:34.14ID:WhW0yrFWr
>>41
もうこういうツッコミ待ちのレス飽きたよ
おもしろいのかんがえてやくめでしょ
0053名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:58:55.94ID:WhW0yrFWr
XXは悲哀だけで評価できる
ソロでクリアできた時も野良マルチで何時間もかけてクリアした時も楽しかった
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 19:59:28.26ID:j3qAie3G0
サンブレのガンスの挙動マジで意味不明でキモい
バルファルクも引くレベル
0063名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM11-Ctbz [122.135.184.28])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:20.46ID:PhA1PekyM
結局鳥がどうとか論争になる根本的な原因はこのゲームの「乙の連帯責任」「1乙の重さ」によるものだのね
例えば乙ったやつだけが退場になるだけなら取らずに戦うのも取るのもご自由にで済むこと
0065名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:01:34.01ID:WhW0yrFWr
>>59
重ね着クエと高難度シリーズだけやっとけ
高難度は金冠貰えるぞ
0070名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:02:27.56ID:WhW0yrFWr
>>64
超特殊許可はタイマンじゃないか?
0078名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb1-SZgE [202.214.231.222])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:42.08ID:S1HQz4FCM
>>7
ダブルクロスやったことないの?
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-tK/W [133.202.132.120])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:13.58ID:Rkzyu9r70
乙の連帯責任とか言うとあれだが味方が倒れることに何のリスクもなくなったら粉塵とか含めわざわざ協力して戦う意味すらなくなる気が
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-HZ+f [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:04:45.74ID:y86O4hu20
ガンランスのFBFに吹っ飛ばされるのでガンランススレで対立煽りしてきていいですか?
0100名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:06:25.22ID:WhW0yrFWr
>>80
お前の言ってるのはあくまで前座の特殊許可な
超特殊は完全ソロのタイマンやぞ
0107名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-3+h2 [1.66.98.166])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:11.57ID:iied5f8Yd
スラアク使ってるともう回避距離無しには戻れない
0112名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:08:36.86ID:WhW0yrFWr
>>106
それでライトニングリヴォルトやルーツ行くもんだから阿鼻叫喚だったみたいなね
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b39-ceIy [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:01.48ID:UxF/mhXq0
あれこれ前提条件でこの条件下だと効率が悪いんだ!と
供鳥便利なのを否定するのはさすがに無理がある性能だぞ
TAとか最高効率でソロ周回しないからマルチでやってる人がつけるには軽くてコスパいい効果だ

自力で集めるのが苦にならんなら無論そっちが効率いいし自分だけでやっとけばよくね
0118名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.160.134])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:44.62ID:JvczTCIKd
オプションで消せる定期
0119名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:44.83ID:WhW0yrFWr
>>115
何秒で消えるとか設定できるよ
0124名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:34.16ID:WhW0yrFWr
>>121
ドラゴンや龍気シチューをすこれ
0126名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:10:51.55ID:WhW0yrFWr
ドラゴンじゃなくえブラックXだった
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:08.95ID:B88Dy2960
そういえばG級作品のメインモンスターって特殊個体いないのか、メルゼナもあれでお終いかな
0132名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-3+h2 [1.66.98.166])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:38.39ID:iied5f8Yd
伏魔血気の組み合わせよく見るけど相性いいのかあれ?
0133名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:48.90ID:WhW0yrFWr
>>129
?????ス「俺忘れんなよ」
0138名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:42.93ID:WhW0yrFWr
>>132
さっさと壊せる部位あるモンスターなら良いけどまともに壊せないor壊す部位が届かない場所にあるとかに持ってくと無駄になる
0143名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:24.08ID:WhW0yrFWr
>>136
タゲカメあるしスティックのすぐ横に置けるしで結構快適だぞ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:12.47ID:B88Dy2960
>>141
いたわいたわ!
0147名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:17.25ID:WhW0yrFWr
>>144
リアフレはヘビィしかおらん
0148名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.128.38.217])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:21.01ID:q6SritzKa
怪異化ミクニ亜種が糞過ぎてわろた
RISEの頃はまさかオロミドロを超えるクソモンスなんて出ねえだろって思ってたがぶっちぎりで超えて来てんじゃん
これもう聳え立つ糞やんけ
ボディプレスの当たり判定もスッキリしねえし無駄にしぶといしゲームとして全く面白くねえ
こいつ調整した奴ゲーム作るの向いてねえだろ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b39-ceIy [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:28.78ID:UxF/mhXq0
鳥効果で命運を分けるくらい死にまくるくらいの腕の人が
自力で鳥を何匹集めたらベストコンディションなのかなんて分かるわけがないわな
ある程度の腕があってこそ鳥何匹でいいってラインが分かりそれだと集めた方が早いってだけの話で
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:34.59ID:B88Dy2960
>>143
流石にそう考えてる
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:46.59ID:u/hzzAUE0
>>129
ナルガクルガには亜種と希少種
ブラキディオスとバルファルクには特殊個体が居たよ
松ぼっくりは何もなかったけど
0157名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:43.39ID:WhW0yrFWr
>>154
作中初めて恐竜ウィルスを克服できた強者だぞ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:44.04ID:B88Dy2960
>>154
バルファルク忘れてたw意外といるもんだな
 メルゼナにも期待したい
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:19.97ID:B88Dy2960
>>157
克服できたのがレギオス一体なら特別感あったのになぁ
0161名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:28.57ID:WhW0yrFWr
>>155
フルネセトはみんな雷耐性【大】を付けている者とする
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:34.13ID:GTU9MXmI0
闘技大会、全武器制覇できた!
一番きつかったのはチャアクラージャン
次がランスエスピナスだったわ
すげえ辛かった
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-IBqY [106.73.177.192])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:11.29ID:CUFmATJH0
超特殊と怪異化ならどっちがいいよ
0173名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:08.36ID:WhW0yrFWr
>>167
どう考えても超特殊
見た目変わらんのにステータスだけあげましたとかやってて燃えないんじゃ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d04-kR/T [222.8.162.19])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:17.57ID:41daThNW0
風雷合一は装飾品分も乗って第2のカマキリになれば良かったのに、それでも理想はXX同様別に組む事になるだろうに

カマキリは取り敢えずサブに別武器持ってみるかって時便利だったんよなぁ
0177名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:32.49ID:WhW0yrFWr
>>170
ミノトoutウツシIn
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-HZ+f [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:52.04ID:y86O4hu20
>>139
純粋にFBFアンチなんだよなぁ…
吹っ飛ばすことがどれだけ業が深いのかヤツらはわかってない
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:04.65ID:GTU9MXmI0
>>167
別モンだろ
かいいかは結構いい線言ってると思うわ
これに文句言ってるやつは今のところ下手くそしかいない
0187名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:13.69ID:WhW0yrFWr
>>181
対立煽りがどれだけ業の深いことかを知らなさそう
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:37.89ID:GTU9MXmI0
>>171
エスピナスのこと?
あれはね
パワーガードをすればいいんすよ
いろいろ試してたらたまたま発動して
感動したわこんな技あったんだなランス
0189名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:58.08ID:WhW0yrFWr
>>186
次はまだ亜種希少種だけと思ったらシステム追加もあるんだったな
気になる
0195名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:37.99ID:WhW0yrFWr
>>190
204倍くらいだぞ
0200朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:14.86ID:+hyTgqKj0
操竜ガランゴルム号たのしいな、岩ぶん投げて追加ダメージの表記が気持ちいい
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45cc-FROu [120.74.161.87])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:23.25ID:qULI8Yai0
今作は色々な武器種使ってみようって気にはならないな
スキルや入れ替え技とか覚えることいっぱいなわりに結局やることはどれもカウンター虫技の押し付けだし
ゲージ管理必要なかった武器にまで虫ゲージが付きまとうからメリハリもないんだよな
次回作ではこの辺なくしてほしい
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:28.32ID:GTU9MXmI0
>>193
獰猛よりはいいと思うし、極限はうーんだし、戦い方を変えたい理由もよくわからん
かいいか結構良いと思うけどなぁ
かいいかくは絶対いらんと思うけど
0214名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:14.85ID:WhW0yrFWr
>>212
ドスターボとかな
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-HZ+f [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:20.93ID:y86O4hu20
>>187
煽られてもしょーがないレベルの話なのに何言ってんだこいつ
0219名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-+Ps4 [106.146.70.157])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:55.65ID:llfTnvvHa
テオの強化クエが仮に来てもあんまりやりたくない
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:31.64ID:GTU9MXmI0
かいいかは歴代1位の面白さだろ
かいいかくはつまらんけど、今までのゴミに比べればメリハリあるし肉質硬くならないし、かなりマシだと思うわ
0225名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:34.73ID:WhW0yrFWr
>>216
皆が吹き飛ぶ中剣振って無敵かっこいいしたいから必要です
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-HZ+f [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:00.33ID:y86O4hu20
極限のイャンガルルガちゃんがこちらを見ている
0231名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:08.45ID:WhW0yrFWr
>>223
あれタケルギウスと同じ時期だっけ亜種は
勘違いした
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-v9yF [110.135.211.10])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:40.11ID:9ZxaVPHO0
百竜夜行まじでなかったことにするのかな
問題の多いコンテンツではあるけどストーリーと大きく関わってピックアップされた要素なのによくヌシ系もろともカットできたな
そこまで不評だったのか
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:47.09ID:GTU9MXmI0
>>222
開発がガンナーを虐めたいのが見え見えでキモいよな
しかもガンナーより剣士の方が痛い目見るというゴミみたいな調整だし
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:50.92ID:Q2x2Xhjb0
こんなこと言うと心狭いとか思われそうだけどさ
野良部屋立てた時に早くしろの意でチリンチリン鳴らしてくる奴うざいんだが蹴っていいか?
0245名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:29.93ID:WhW0yrFWr
>>236
ストーリー的にはライズで完結してるから復活しないのも当然と言えば当然
0247名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:56.94ID:WhW0yrFWr
>>239
デザイン良ければ喜ぶ
結局は見た目なんだよな
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:57.51ID:GTU9MXmI0
>>234
紐くっつけるやつ?
よくわからんかったから使ってなかったわ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-ZYSS [60.74.212.11])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:59.47ID:aqZH1p8L0
傀異化は報酬しょぼいのがな
迅錬丹マカ油とかもっとだしてよ鈴木様
0252名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:14.25ID:WhW0yrFWr
>>240
お前が部屋の王だ
好きにしろ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-HZ+f [60.139.98.146])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:29.22ID:y86O4hu20
>>236
なかったことにまではされてなくね?
一応MR緊急でさらにヤバい淵源来たぞ!ぶっ殺せ!みたいな流れになってぶっ殺したら百竜夜行もこれで終わりだなみたいな雑な処理で終わっただけで
0256名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:21.28ID:WhW0yrFWr
>>254
ヒノエがまた共鳴しちゃうからダメです
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:21.34ID:Q2x2Xhjb0
ギルカ見たら百竜100回以上やってたけど糞だよ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:46.12ID:GTU9MXmI0
百竜夜行を抹消したのはマジで評価できる
自らの過ちを認めてゴミをG級で消すことができるようになったのはカプコンの成長を感じた
0262名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:16.84ID:WhW0yrFWr
>>258
どうしても苦手なら野良で募集しろ
暇人勇者が圧殺してくれる
0264名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Uync [49.106.207.6])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:29.97ID:LnwvD+Dsd
エンドコンテンツとかいらない派なんだけど永遠に周回させられるのバカみたいじゃない?
未だに4gのギルクエ周回してる奴ら頭おかしいとしか思わないし
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:35.03ID:GTU9MXmI0
マカ錬金は二度と実装しないでほしい
現物ドロップだけでいい
0268名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:19.42ID:WhW0yrFWr
お守り掘りと称して火山の探索ツアーするの楽しかったの俺だけじゃないよな
今作は鉱石掘りの楽しみが少なくなって悲しい
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:33.94ID:GTU9MXmI0
>>251
歴戦は調査クエを集めるのが苦痛だったわ
あれさえなければ結構好き
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fkky [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:31:37.61ID:qnERebmd0
操竜がんばりま〜すとかいうボイスムカつく
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:32:56.95ID:GTU9MXmI0
>>267
現物ドロップだけでいいってのは
掘るのも無しって意味な

ワールドの装飾品みたいにしろ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:15.81ID:u/hzzAUE0
そう言えば溶岩峡谷とか大砂漠
アカムトルム、ウカムルバス、ジエン・モーランの解析って何だったんだろうな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:40.79ID:GTU9MXmI0
炭坑夫はガチでゴミだよ
モンスター狩るゲームなんだからモンスター狩らせろよゴミ
0287名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:33:50.38ID:WhW0yrFWr
>>284
残っただけのデータ
他の作品もあるよ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:38.46ID:Q2x2Xhjb0
睡眠か麻痺か忘れたけど百竜武器がそれ以外全て生産の劣化品だったのって虫棒だっけ?
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:34:39.93ID:GTU9MXmI0
>>273
あーZLとBでなんかできたのか
ボタンガチャガチャしても何も出ないからゴミだと思って封印してたわwww
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1df1-qysg [180.5.252.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:36:07.06ID:u9L/cGBc0
報酬系の脳神経が最も刺激されるコンテンツがギルクエだったから
その分野の感受性が高い人間に受けてたんだけどな
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:38:03.96ID:GTU9MXmI0
8月31日のアプデまで虚無ゲーだよ
かいいかが星4までしかなかったり、装飾品が全然未実装だったり、もうゴミだよ
カプコンはユーザーをバカにしてる
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ddd-GsVe [124.84.196.91])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:41:07.16ID:vb2/MdCD0
せっかくお守りの第1スキルを指定するシステム入れたんだから、上位の錬金で無かったことにしないで
不要なお守りとか特定の素材を支払うことで錬金の第1スキルを指定できるとかしてくれたら良かったのに
0327名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Uync [49.106.209.1])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:42:31.39ID:i50mWXq6d
アイスボーンのミラボレアスみたいなマルチでもそこそこ成功率低いクエスト増やせばいいのにな
あれくらいの買うわ難易度が丁度いい
0331名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:07.68ID:WhW0yrFWr
>>324
下の方にエロもオシャレもあるぞ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:43:16.01ID:6v6s6Mop0
>>320
操竜しようとひたすら粘るやつも死んでほしい
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 955f-3+h2 [202.126.252.16])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:04.46ID:akbDctwr0
>>329
カラス行きますって言われたら倒しちゃいけなくない?
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0df7-Oouc [118.0.43.227])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:44:43.85ID:CJyVR3wh0
攻撃とかもっと倍率下げとけばええねん
常時1.1倍とかやりすぎ
0343名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-zFVW [133.106.44.14])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:08.30ID:8bLXAXZWM
装備更新止まったらマジで飽きるな
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:13.43ID:6v6s6Mop0
>>340
やり遂げた感出て完全に燃え尽きるよね
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 158a-wTgK [138.64.212.115])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:45:31.25ID:zmyPb/VN0
オロ亜さぁあのさぁ君ガキじゃねぇんだから天鱗出せよ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-ZYSS [60.74.212.11])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:02.64ID:aqZH1p8L0
カラス取ってから蹴る
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:46:28.04ID:B88Dy2960
メルゼナ武器が百竜スロ1でゴミになってるの草
デザイン良いのにこんなとこで不遇にするなよ…
0353名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:47:25.47ID:WhW0yrFWr
>>351
アプデで4スロ攻撃プラス3の装飾品来るから待ってろ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-hanw [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:11.93ID:pFL01kPs0
ホストが開幕後に別のモンスター操竜しに行って即1乙した時は流石に部屋出たわ。
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-d5gi [14.13.2.160])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:49:24.39ID:occ8cnqR0
下限MR80にしてバルク部屋建てたらクエスト開始2分後に部屋入ってきた思ったらクエスト終盤になってからようやく参加する奴と操竜の落し物拾って即抜けする奴と既に操竜済みのモンスターと永遠に戦ってる人が立て続けに入ってきたけどなんだこれ😭
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:50:16.97ID:B88Dy2960
>>353
攻撃3で百竜スロ2の価値を上回るのか
 G級作品ってスキル積む余裕は結構あるイメージだから攻撃スキルは間に合ってると思ってた
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0df7-Oouc [118.0.43.227])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:19.72ID:CJyVR3wh0
防具はダサいし武器はゴミ
メルゼナもう帰っていいよ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d88-cNHU [124.145.17.250])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:51:36.25ID:jmV4qBIp0
オプション全表示にしてんのにスライダーだけ表示されてないのがキツい
原因が分からん
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-Q3Ej [220.108.106.69])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:01.22ID:2OSggCcJ0
hp200からクエ開始はできないのかな?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-Q3Ej [220.108.106.69])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:11.70ID:2OSggCcJ0
あ、250
0380名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-+Ps4 [106.146.71.107])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:52:20.21ID:xBQ4Chkba
ギルクエ追加で4-2-1、4-1-1のお守りが報酬で出る可能性がある、とかやってきそう。
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbff-H0yH [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:05.43ID:XEbia8kI0
まあガルクってぶっ壊れがいるし采配付けれるだけマシだろ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:48.24ID:Q2x2Xhjb0
ベリオ部屋少ないな
不人気なのかこいつ
0385朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:53:49.00ID:+hyTgqKj0
ニジイロヒトダマドリをソウソウ草から出るようにしろ
0388朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:54:31.49ID:+hyTgqKj0
ソシャゲじゃねえんだから素材の排出に救済くれよ、モンハンの魅力はアクションであってガチャじゃねえだろ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:10.81ID:I56o20cE0
EXの出し惜しみし過ぎてある程度緊張感のある戦いが出来るのが怪異マガドと怪異クソネミ亜種しかいない問題
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-Q3Ej [220.108.106.69])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:56:39.04ID:2OSggCcJ0
EXってこれからどんどん出てくるのかな?
0401名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:53.06ID:WhW0yrFWr
>>388
ハント及び素材を使った武具作成だから出にくいのは良いことらしいぞ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:58:14.53ID:j3qAie3G0
カイイカクソ硬くてシンプルにだるい
0409名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 20:59:04.94ID:4sNel+qzd
変撃強過ぎて百竜3スロないスラアクは産廃なんよ
0414名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:00:34.15ID:4sNel+qzd
>>411
勝手に儀式を終えてくれる
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3+h2 [114.48.62.220])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:01:42.13ID:I56o20cE0
弱体化食らったのは仕方ないと思うけどそれでも鬼人化してるだけで会心が+20される双剣の百竜装飾品もなかなか
0428名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:02:56.28ID:WhW0yrFWr
>>418
刃薬はゴミだから使わなくて良いよマジで
早着替えはビルドによるから頑張れ
スタンもダウンの時に頭にジャストラッシュ当てとけば一回くらいは勝手になるさ
0438名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:01.27ID:WhW0yrFWr
>>419
切れ味消費倍化だぞ
メタルドラゴンソウルでいいよ
0443名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:04:51.54ID:WhW0yrFWr
>>422
落下の時じゃない?
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:16.41ID:6v6s6Mop0
>>439
見事に全部ゴミモンスと化してるよなこの3匹
0447名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:05:40.96ID:WhW0yrFWr
>>439
dos(ドス)付け忘れたのほんとかわいい
0451名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:11.67ID:4sNel+qzd
>>435
あくまで他の武器に例えたらぞ
普通はゲージ管理でコンボ考えたりチャージしなきゃいけないから
変撃付けてたらたまに変形二連使うだけでゲージ切れないもん
0455名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:06:39.90ID:WhW0yrFWr
>>442
オトモ采配遠隔ガルクしたら良いよね
0457名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.160.134])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:03.02ID:JvczTCIKd
野良マルチよくやるけど寒冷群島のサブキャン1付近から11番に行けること知らない人結構いるな
10-12-11って遠回りする人多い
0462朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:43.15ID:+hyTgqKj0
>>401 らしいってなんだらしいって、ある程度回転率高めて他の武器への転向とかさせやすくしたのがライズでそれはそれでよかったのに(その分すぐ出ちゃうのは味気ないってのもあってそれもそれで理解はできた

全く素材が出ない、時間を大幅に使う(疲れる他

ある程度時間はかかる、救済措置がある(素材交換など

すぐ素材が出る、すぐ終わる(飽きやすい?

つきましては素材交換システムくれ、日によってレートが変わってもいいぞ
0463名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:07:44.89ID:WhW0yrFWr
>>448
ナルガ「おい」
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:11.62ID:B88Dy2960
ドス古龍ボロクソに言われてて草
0472名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:25.32ID:4sNel+qzd
どうしてドス古龍は種族も全く違うのに宝玉は共通なのか
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:29.51ID:6v6s6Mop0
>>458
いやワールドよりマシになった程度なだけでクソモンスに変わりないぞ
肉質糞だし戦ってておもしろくもないし
0478朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:08:45.00ID:+hyTgqKj0
だってドスの古龍だぜ?XXとかワールドとか今作でも古龍は出たでしょ
0480名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-GbiP [106.132.194.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:02.00ID:Jd2NN5Z+a
MRクシャが一番まともだと感じる日がくるとは思わなかった…
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-HtFF [106.72.49.163])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:08.79ID:PRU8TXxz0
>>451
むしろゲージ管理なんてさせられる事がデメリットではあるが
弟の方も使うけどあっちのが儀式感すげーからビン3個とかでもめっちゃ長く強化状態維持できるとか
そのぐらいの珠欲しいわ
まぁエアダマンだけど
0484名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:28.89ID:WhW0yrFWr
>>472
骨格同じだし作る器官とかあるんじゃないかな
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:09:56.09ID:B88Dy2960
クシャって戦闘にメリハリがなくてあんま楽しいとは思えない
 ずっとゆったりしたペースの狩り
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b71-BEGP [39.111.229.193])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:22.18ID:LzpZ8nEx0
十字キーのアイテムスライダー使ってる人いる?
PSP時代からずっと十字キーでカメラ移動させてたせいか今更十字キーでアイテムスライダーとか使える気がしないし速攻カメラ操作に切り替えちゃったわ
0492朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:44.46ID:+hyTgqKj0
超大型はまあ抜く必要あるけどそれでもこの多さだぜ?なんで今更ドスなんだよ

奇しき赫耀のバルファルク MHRise
ネルギガンテ 滅尽龍 MHWorld
悉くを殲ぼすネルギガンテ MHW:I
ゾラ・マグダラオス 熔山龍 MHWorld
ヴァルハザク 屍套龍 MHWorld
死を纏うヴァルハザク MHW:I
ゼノ・ジーヴァ 冥灯龍 MHWorld
マム・タロト 爛輝龍 MHWorld
イヴェルカーナ 冰龍 MHW:I
ネロミェール 溟龍 MHW:I
アン・イシュワルダ 地啼龍 MHW:I
ムフェト・ジーヴァ 赤龍 MHW:I
イブシマキヒコ 風神龍 MHRise
ナルハタタヒメ 雷神龍 MHRise
百竜ノ淵源ナルハタタヒメ
メル・ゼナ 爵銀龍 MHR:S
ガイアデルム 冥淵龍 MHR:S
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.220.99])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:10:55.89ID:HF3Zb/E0a
キンタマの最終盤がオモロい
皆バタバタやられる
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:32.95ID:6v6s6Mop0
>>494
武器も防具もゴミクソだしスキルのテコ入れない限り復活しなくてもいいわ
0502朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:12:50.20ID:+hyTgqKj0
レウスの天鱗がでねーよー
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-HtFF [106.72.49.163])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:13.38ID:PRU8TXxz0
>>478
ドス古龍こすりすぎなんだよなぁ
まぁマップ遠征を気軽にしてくれそうな古龍がこいつらってだけなんだろうけど
禁足地以外にシャガル出した時点で別にミラやアマツも遠征させたって悪くないような気がするんだが
まぁこの2体はあちこちエリア移動する事に違和感は感じそうな動きではあるが
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-RLfA [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:13:24.43ID:NfLS9Oti0
広域5搭載の笛が入ってきたから察してたらスタン2回取るわ旋律切らさないわ回復タイミングも絶妙だわですげー楽だったわ
あれ笛スレ民なのかな。でもスレ民だったらそもそも広域乗っけないよな
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b538-qysg [112.71.224.175])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:34.52ID:hhnB7viG0
ガイアホンマおもんないな😡
こいつの強化個体とかきてもやりたくねーわ😡
通常金玉も淵源も出来が良すぎたんだ😭
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d1e-qysg [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:04.88ID:MWnhyTLL0
バルファルク行くのって別に属性武器でもいいんだよね?
0526名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-cZgG [126.182.224.157])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:07.13ID:CFGoFUQDp
バカ2匹は古龍の癖にギャーギャー吠えまくるけどナズチは古龍らしく寡黙で堂々としててカッコいいよな
重要調査クエの難易度でもわかるけどナズチの方が格上だし、バカ2匹は出しゃばりすぎて飽きられてるからこれからはナズチの時代だなズチ
0527名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:07.18ID:4sNel+qzd
>>508
アマツはXにいただろ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:16:09.15ID:6v6s6Mop0
ナズチもそうだけど斬ってて全く気持ちよくなれないんだよなドス古龍
0535名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:21.91ID:4sNel+qzd
>>530
武器も防具も優秀なんだすまない
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:40.88ID:6v6s6Mop0
>>529
ワールドってナンバリング相当だっけ
0544朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:02.29ID:+hyTgqKj0
>>504 まあ一応その2体は超大型に分類されてるからな、超大型で汎用フィールド出たのはベヒーモスだけらしいし
それはそれとしてドス古龍ナズチはまだしもクシャテオはもいいよな

前シリーズメインだしこっちはGだからネギカーナ来るかと思ったのに…来なくてもこのラインナップはねえわ
0550朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ ed54-H0yH [60.94.51.80])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:48.17ID:+hyTgqKj0
その前にまずゴグマが復活してくれ、イブシナルハタはそれからだろ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:18:57.59ID:6v6s6Mop0
>>534
それだと出し尽くしてもったいないやん
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:19:44.22ID:u/hzzAUE0
そう言えば城塞高地って今作の大型古龍が全員現れていたな
(オオナズチ、クシャルダオラ、テオ・テスカトル、
奇しき赫耀のバルファルク、メル・ゼナ、シャガルマガラ)

1種類足りないけど龍結晶の地にも匹敵してくる頭数だな
(ネルギガンテ、クシャルダオラ、テオ・テスカトル、ナナ・テスカトリ
ベヒーモス、イヴェルカーナ、悉くを殲ぼすネルギガンテ)
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-3+h2 [14.10.48.0])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:20:45.79ID:pbyUc4Ew0
>>559
バゼル・・・
0565名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:11.12ID:4sNel+qzd
>>560
城塞高地とか言うメチャクチャ細かいとこまで作り込まれたクソマップ作ったくせに…
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:21:16.05ID:6v6s6Mop0
バフバロも出そうと思えば出せそう
あいつ海も渡ってくるし
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d1e-qysg [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:22:43.97ID:MWnhyTLL0
>>523
いやそれは通常状態の話じゃん
龍気状態だと属性通らないから聞いてるんだけども
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:22.98ID:B88Dy2960
城西高地ってせっまいよな、全体的に大きくするだけでも大分違うと思う
気がつけば壁際で戦ってる、俺が位置取り下手なのもあるけだ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab9d-Q3Ej [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:23:55.92ID:2AXbnMf80
>>578
言葉足らずだったな 
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-HtFF [106.72.49.163])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:36.53ID:PRU8TXxz0
>>544
まぁW専用のは今もまだ現役感あるから別ハードのには出さんだろうとは思ってたから

>>546
特殊個体で今作基準に合わせる分には出せそうではあるが
ハザクと戦いたいかといわれると微妙
欲に狩られたハンターに乱獲されてたけども
そんな戦ってて楽しいモンスだったとは思わんしなぁ
0589名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.160.134])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:44.43ID:JvczTCIKd
シリーズが増えるにつれて出番が減る奴がいてもまぁしょうがないけどな…
海竜種は特に
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:25:28.59ID:6v6s6Mop0
そろそろモンスターを保護る動物愛誤みたいな団体出て来てもいいだろ
さすがにこれだけモンスター狩ってればそういうやつらもいないとおかしいし
0593名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:34.79ID:4sNel+qzd
シャガルが自由に闊歩しつつ繁殖してるってそれ控え目に言って世界の危機なのでは
0594名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Ta/N [1.75.242.96])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:26:41.09ID:vXnItdDPd
正直グラビ出さないのにバサル出すとか、わけわかんない事してんなら他に出せるのいただろって感じる
ジャギィとかウロコトルみたいな小型モンスは親玉いないのはまだ良いが、バサルは意味わからんぞ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:00.48ID:B88Dy2960
>>592
そういう難易度の上げ方を簡悔って言うのではないか
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d1e-qysg [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:39.56ID:MWnhyTLL0
>>583
理解力
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-HtFF [106.72.49.163])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:27:43.81ID:PRU8TXxz0
>>565
無印もサブレもマップの作り込みはホントすごいとは思うんだけどな
蟲のせいであちこち行けるようになったからとんでもなく細かく移動エリア作ってるし
そこまでやれるならアマツなんか平坦な何もないエリアなんだから簡単そうだよね
まぁ今回のハンター飛べるからエリア問題よりアマツの強さバランス取るのが難しいのかも知れない
十字ブレス吐きに空にあがったアマツを飛んで追いかけて殴りかかるハンターとか想像したら笑うわ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-Q3Ej [220.96.68.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:00.04ID:GTU9MXmI0
城塞高地つまんなくね?
西側の交通の便ゴミだし、1エリアが小すぎるとこが多すぎるし
なんだよこのゴミ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-4gmf [126.37.238.64])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:49.30ID:YvJ/foga0
狭いのはまだギリいいけど範囲ブレス連打してくるメルゼナとシャガルの縄張りなのが簡悔過ぎる
また別だけど壁近いからカメラ寄ってレギオスが画面外に行きまくって訳わからんくなるし
このエリア早くリフォームしてくれ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-D+Q4 [60.34.123.112])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:28:58.96ID:D5CuhRj60
テオってメルゼナみたいな体格で顔もシャキっとしてる形だったら炎王龍にふさわしい名前で格好よかったと思うけど
ドスの時に生まれたキャラをそのまんまリメイクしてるから古龍感薄いただの顔デカわんこだもんな
0611名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Vve+ [106.146.41.38])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:16.23ID:loI8MeHra
ぼく対面弱いよ
0612名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-CkWe [106.131.222.113])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:21.23ID:ui3HS2dBa
ラーから心臓2つ剥ぎ取れたんだが?
こいつの心臓何個あるんだ...
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-HtFF [106.72.49.163])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:29:46.80ID:PRU8TXxz0
>>605
つまらんというかモンハンのカメラのクソさをモロに影響受けるマップ

左下辺りの壊れた外壁みたいなのなんかハンターよりちょっと背が高い程度なのに
背にして戦うとカメラがクソドアップになってめちゃくちゃ戦いにくくなる
こんなもん透過してくれよとマジで思うわ
0616名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:06.88ID:4sNel+qzd
>>612
心臓が7つあって脳が5つあるぞ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-RLfA [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:11.90ID:NfLS9Oti0
ぶんどり猫まじで馬鹿にできないな
ドンだけレアアイテムぶっこ抜いてくるんだよこの猫
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d1e-qysg [180.197.149.161])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:56.75ID:MWnhyTLL0
>>606
ガイジって言いたいだけのガイジ
0623名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-IBqY [106.146.13.173])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:30:58.79ID:9MtgOokfa
トライはモンスター一新してかつ
3Gでも復活わずかでP2Gとは差別化出来てて良かったわ
4以降は結局ドス古龍やラー ティが ナルガ
が出るしワンパすぎる
ていうか参戦率でいうと
第2世代(ドス〜P2G)モンスター出しすぎじゃない?
正直飽きた
ドス古龍もティガナルガもそろそろリストラしてどうぞ
ついでにオウガも
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbff-H0yH [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:45.13ID:XEbia8kI0
テオの追加モーションは分かりやすい予備動作とデカめの後隙があるけどそれだけだよな
追尾強いわカウンター潰しだわでクソすぎる
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:35.66ID:B88Dy2960
モンスター追加するぞってなって紅蓮バゼルを選出することってある?
0634名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-+Ps4 [106.146.70.105])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:39.19ID:uohorfOYa
追加モンスターにみんなから忘れられてそうなモンスターのブラントドスとかを出して虚をついてほしい。
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:39.89ID:6v6s6Mop0
>>617
ラーの心臓取ってきたことあったけどどうやってぶん取ってきたんだろ🤔
0637名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:32:54.99ID:4sNel+qzd
ドスガレオスの群れに家族皆殺しにされたハンターとかおったなノベル版
ネコタクなんて存在しないんじゃ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-v9yF [222.6.212.199])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:11.38ID:j3qAie3G0
ネコはカイイカ素材も取ってくれりゃ神だった
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9544-+MXm [202.183.60.41])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:17.44ID:B88Dy2960
>>634
ジュラトドスでやったから…
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-d5gi [126.150.138.148])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:24.10ID:1vYJx2zC0
🐚🦑素材剥ぎ取りと部位破壊もう少し確率上げてくれや
0641名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Ta/N [1.75.242.96])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:31.48ID:vXnItdDPd
>>620
そもそもW→IBは通常個体のマスターがいないから、実質紅蓮がマスターバゼルなのはわかる
既にMRバゼルいるのに紅蓮出すのはよくわからんわ
原種と何が違うんだよこいつは

激ラーとか怒ジョーなんかほど原種と違いないだろ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6303-6k5K [221.184.222.78])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:33:49.91ID:6v6s6Mop0
全てのマップにサブキャンプ3つ設置しろよ
なんで2つだけにすんねん
3つに統一しろ
0652名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:35:30.53ID:WhW0yrFWr
>>524
エア
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe6-GzwY [153.220.21.19])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:35:36.05ID:3UIfVKLY0
テオは2のディアみたいな枠かと思ってたけど未だに特殊個体もないしディアみたいに愛されてる印象はない
クシャは一応メインモンスターだしライズクシャなら続投していいぞ
テオはナナとチェンジで
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-HtFF [106.72.49.163])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:36:10.95ID:PRU8TXxz0
>>623
まぁ武器防具問題もあるからなぁそいつら
でもそいつらはモンハンをターン制として守ってくれてるモンスでもある
最近のモンスはノーモーションで急に俺のターンやる奴多いからな
最近の中ではメルゼナもマガドもターン制を比較的守ってくれてる方ではある
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-/dgn [126.124.251.171])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:37:51.04ID:u7QUqPbd0
イカイカモンスターが硬すぎてつらい、盟友クエストにいずれくるのかな
0669名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:38:18.18ID:4sNel+qzd
>>654
童貞はもう違う生き物なんだわ
0670名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:38:38.98ID:WhW0yrFWr
>>650
XXで一旦休憩してよかったよ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 354b-BEGP [58.188.144.171])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:38:49.14ID:elfDakTb0
未だにクリアできてなかったヌシの重大事変に潜ってみたが、未だにMRいってない雑魚どもばっかで即失敗したわ…
0682名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:40:27.79ID:WhW0yrFWr
>>668
テオとかもう爆破いっぱいいっぱいなんで…
0688名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:05.81ID:WhW0yrFWr
>>683
分類不明なだけだもんな
古龍の血も取れないから古龍認定してない
0691名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:52.20ID:4sNel+qzd
>>683
古龍に罠効かないのって単にフィジカルつよつよって設定だけだからな
ゴアは赤ちゃんだから効いちゃうんだ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab9d-Q3Ej [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:53.26ID:2AXbnMf80
>>599
理解力ってまじで言ってるなら本物だわ
社会人やれてます?
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe6-GzwY [153.220.21.19])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:43:09.28ID:3UIfVKLY0
クシャテオ 3tri 3rd 3g以外
ラージャン 3シリーズとワールド以外
ティガ 3tri 3g ワールド以外
ナルガ 3tri 4 4g ワールド以外
オウガ ワールド以外
ジョー ライズ サブレ以外
ブラキ ワールド ライズ サブレ以外

こう見るとオウガだけ参戦率高くて草
ただクシャテオは4からずっと出てるしそろそろリストラでもいいな
0703名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:44:20.25ID:WhW0yrFWr
>>689
ござみ
0710名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.160.134])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:44:57.76ID:JvczTCIKd
ネルスキュラと餌のゲリョスもしばらく見てないな
0718名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:45:44.92ID:WhW0yrFWr
>>709
3Gなら神
0721名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:46:10.20ID:WhW0yrFWr
>>711
キリン「あの」
0726名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:46:45.85ID:4sNel+qzd
爆破破壊血気スラアク楽しいぞ
0731名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:22.78ID:WhW0yrFWr
>>725
違うの???
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe6-GzwY [153.220.21.19])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:32.67ID:3UIfVKLY0
ネギカーナは面白いからいいけどネロハザクなんてつまらんしいらないだろ
特にハザクなんてサンドバックなだけでクシャテオよりもつまらんわ
ハザク出すくらいからシャガルバルクメルゼナ続投でいい

>>714
おいおいメインの電気枠にはあの大人気大海の王者さんがいるじゃないか
なお
0737名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:12.11ID:WhW0yrFWr
>>733
空飛んでから出直せ
0742名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:48:43.31ID:WhW0yrFWr
>>734
ゴリラを殺すために凍りついた亜種説すき
0751名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-zFVW [133.106.32.42])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:49:42.46ID:CXequvh/M
マジかよマガマガに水持って行ってた...
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:49:47.73ID:u/hzzAUE0
アマツマガツチ「水属性…私の出番ですね?」
0755名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:50:15.29ID:WhW0yrFWr
>>738
スレの反応な利Twitter見るなりしたらいんじゃない?
俺は
皮バギィ
骨アシラ
竜骨ボロス
甲殻ギザミ
鱗レイア
牙ナルガ
爪マルチ
にしてた
0757名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-cNHU [106.131.29.228])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:50:49.60ID:rueGg1hsa
>>741
>>750
露骨過ぎて草
0766名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Juit [49.98.173.143])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:52:03.86ID:2IzvLpvGd
>>746
属性連射弓で唯一の回復曲射持ちの渇望のヴァンピアを崇めよ
0767名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-/dgn [49.104.33.28])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:52:05.43ID:wTtyYBaWd
ライズの1,000体狩猟の勲章ってMRもカウントされてる?
下位のからなきゃダメとかない?
0769名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-PuSU [49.98.115.5])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:52:12.55ID:4sNel+qzd
>>762
MRだと殆ど龍気状態なので…
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-3+h2 [180.46.1.14])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:52:39.65ID:/huTAUU90
誰かゴシャカスとかいうクソモンスをソロでボコボコにする方法教えてくれ。プライドは捨てるから貫通ライトとかでもいい。なんかないか
0778名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:53:05.17ID:WhW0yrFWr
>>771
せめて一個は2スロにしようよ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab9d-Q3Ej [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:54:17.72ID:2AXbnMf80
>>720
なんやお前🥺
0791名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:54:51.31ID:WhW0yrFWr
>>783
各部位耐久が低い代わりに肉質クソ硬
破壊しないと動き回るとかにするか
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-IBqY [106.146.13.173])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:55:18.80ID:9MtgOokfa
パッケージモンスターの属性武器
レウス→火
レウス亜種→火
クシャ→氷
ティガ→無
ナルガ→毒
ラギア→雷
オウガ→雷
ブラキ→爆破
ゴア→龍
レギオス→無
ディノ→火
バルク→龍
ネルギガンテ→龍
カーナ→氷
マガド→爆破
メルゼナ→龍

水がいない
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-3+h2 [180.46.1.14])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:55:19.03ID:/huTAUU90
>>774
あいつに挑むたび3乙するわ…。近づいても離れても殴ってきやがってほんとに
0799名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:55:57.05ID:WhW0yrFWr
>>785
イズチは精鋭が硬いウザいで嫌いバギィは肉なので叩くのが気持ちいい
ゴルムは純粋に時間かかるのにデカくてウザい

もう集め終わったからどっちでも良いんだけどね
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-3+h2 [180.46.1.14])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:56:21.70ID:/huTAUU90
>>787いや、貫通ライト強いイメージあったから言っただけ、ゴシャカスに合わないなら別にいい。
0804名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:57:14.43ID:WhW0yrFWr
>>795
一応Xは4大メインだから氷雷水追加できるな!
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-3+h2 [180.46.1.14])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:58:49.61ID:/huTAUU90
>>806
ほんまか?それであいつボコボコにできるか?やるわ、ライトの装備とかってYouTubeとかのやつでええか?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-3+h2 [180.46.1.14])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:59:39.84ID:/huTAUU90
>>810
とりあえずさっきの意見含むと回避距離積んだ動き軽い武器種か、ありがとう。
0834名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-v9yF [49.98.163.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:02:13.14ID:tpDlfnEGd
今作火と爆破のモンスター多すぎない?
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-RLfA [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:05:06.51ID:NfLS9Oti0
非亜種、非特異固体の完全新規モンスターって毎回こんな少なかったっけ?
3公とラスボスの合計4体だけど、IBの完全新規ってどれくらいいたっけ
0853名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.223.79])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:05:42.33ID:aod/qBoYa
回避距離2が手放せん
0854名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:05:51.07ID:WhW0yrFWr
建てたるわ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7c-LgOB [180.35.113.61])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:07:09.70ID:VaYyQAUT0
>>848
ガランゴルムのあの図体相手に貫通弾入ってない豆鉄砲ヘビィとか
ラージャンの回避距離積んでないチャアクとか
茄子の流転無し流転棒(ガ性も低い)とか

あの辺の罰ゲーム武器まで含めて全S取る奴居るの相当変態だよな
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-x9rQ [106.131.223.79])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:07:14.32ID:aod/qBoYa
双剣今回ランス並に死なんな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-RLfA [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:08:07.96ID:NfLS9Oti0
>>858
thx
大体そんなもんなんだな
やっぱ無印でドカッと新規出して拡張版は復活どころ重視か
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe6-GzwY [153.220.21.19])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:09:13.67ID:3UIfVKLY0
>>770
というかネギカーナはメインモンスターだけどネロハザクはそうじゃないから多分これからのシリーズもメインモンスターのネギカーナが優遇されるだろうし出る作品も多くなりそう
ネロは水枠で出れるかもだけどハザクは設定的にも戦闘的にも需要ないです
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-3+h2 [121.106.188.249])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:10:12.63ID:YWRBJWsr0
多頭クエスト埋めてるんだけど、今この世で最も無駄な時間を過ごしてる気がしてきた
モンスターは体力少なくて雑魚だし、その割に3頭クエストとか当たり前に乱立させてるし本当(マジ)にくだらない
カプコンは多頭クエストを本当に面白いと思ってやってんのか…?マジで虚無過ぎるわ
⭐︎3の3ページ目見て絶望したわ、なんだよアレ
これもハゲの仕業なのか?
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:10:22.74ID:u/hzzAUE0
>>834
◎火属性
アケノシルム
リオレイア
ヌシ・リオレイア
リオレウス
ヌシ・リオレウス
バサルモス
バゼルギウス
アンジャナフ
ヤツカダキ
(テオ・テスカトル)
ビシュテンゴ亜種
(ガランゴラム)
エスピナス
オロミドロ亜種
(ヤツカダキ亜種)

◎爆破
イソネミクニ
ヌシ・タマミツネ
マガイマガド(爆破というより鬼火)
怨嗟響めくマガイマガド(爆破と(ry)
テオ・テスカトル
ガランゴルム
ヤツカダキ亜種
ガイアデルム
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-v9yF [175.134.229.77])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:11:07.59ID:WaLlDkWN0
ラスボス+α倒したんだがMR50まで上げるのがダルい 誰が出るのか知らんけどさっさと狩らせてくれよ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-Ctbz [14.8.105.160])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:11:17.23ID:z/a4wyx30
カイイカモンスの爆発はまあいいとしても光の玉がグルグル回りながら拡散してくのは何なんだよ自然現象であんなことある?
0883名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:11:44.18ID:WhW0yrFWr
>>881
大海の王者さんもしてたし自然だろ?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:12:04.23ID:u/hzzAUE0
>>881
多分くっ付いていたキュリアの集団が飛び回っている感じ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:12:30.97ID:Q2x2Xhjb0
次回作では琵琶法師の代わりなにになるんだろうな
0893名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Xe0w [106.146.63.234])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:13:32.91ID:jLANOM8Ba
ブラントドス、バフバロ、ネロ、カーナ、アン
vs
ガルム、ガロン、メル・ゼナ、ガルム

一見アイスボーン優勢に見えるがつまらないモンスターを抜くと

ネロ、カーナ
vs
ガルム、ガロン、メル・ゼナ

になる
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-qTeN [36.13.60.88])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:14:45.28ID:TGxgFNbX0
モンハンのモンスター水属性がいなさすぎる問題はストーリーズやってると本当に思う
ここまで偏ってる属性ゲーは他にない
例えるなら水タイプのポケモンが一種類しかいないようなもん
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:16:01.46ID:Q2x2Xhjb0
アンなんとか石田ラスボス
色んな名前ついてたなあいつ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe6-GzwY [153.220.21.19])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:16:30.26ID:3UIfVKLY0
>>893
いやネロもつまらん側だろ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d91-yVQz [124.37.208.168])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:17:16.60ID:+t/FpMVZ0
アンちゃんの最後のクエが下着クエだったっけ
0911名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:17:21.02ID:WhW0yrFWr
>>908
臆病者
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4303-ElrU [133.114.151.219])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:17:51.26ID:Q2x2Xhjb0
>>908
ドスドドガマル
0919名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-4gTR [49.98.145.211])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:18:31.15ID:bRFO6W6Ed
バフバロ装備の重ね着欲しいわ
あと魚チャアク
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d78-pkUG [110.92.8.40])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:18:39.31ID:rz3qyT/p0
ライズの時にやることないと言われたら捕獲と大連続と小物で増やすしかない
サンブレイクは大連続を増やした

XXは捕獲 大連続 小物ばかりだったから凄いボリュームだった
村クエでレイアでたのが☆3だったきが
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e395-qysg [61.210.91.86])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:20:56.57ID:u/hzzAUE0
>>908
ガイアデルムはキュリアに世話をして貰っているヒキニート
ついでに言えばラスボスの癖して一度NPC達に穴に突き落とされたマヌケ
0940名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:21:49.99ID:WhW0yrFWr
>>937
飛影FBしろ
0944名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:23:02.33ID:WhW0yrFWr
特殊マガドは開校直後の走り回りと3連ビームだけの奴
手加減してるよ絶対
0947名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-KeUp [126.233.177.85])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:23:24.29ID:WhW0yrFWr
>>945
なお最新作
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-qysg [27.92.198.84])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:32:41.11ID:wEvIDMLO0
発売前の例のリーク情報でクエスト数多いから
スカスカじゃないと言ってた時があったらしい
0978名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-nj2W [1.79.83.20])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:33:22.19ID:CK0fMTBPd
闘技場クエもっと増やしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況