X



トップページモンハン
22コメント7KB
サンブレイクではいかに立ち回りスキルを積むかが重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボジョレウス ◆7cfemmn/tE
垢版 |
2022/07/14(木) 09:39:47.06ID:4DxZmnIJ
回避距離、供応、伊吹、合気^^;
今作は立ち回りの強化に繋がる強力なスキルが多いね^^;

一方で火力スキルはどうかな^^;
せいぜい連撃くらいだよね^^;
伏魔や業鎧はリスクに見合った上昇値じゃないね^^;君たちは死ぬんだからむしろ辞めてほしいね^^;

攻撃4見切り7弱点特効3超会心3で十分でスキル枠は充分余るよね^^;
だったら立ち回りを
今作のモンスターは行き着く間もなく動き回るから立ち回りスキルの重要性はわかるよね^^;^^;^^;

ねぇ、分かるよね^^;
野良の人間のステータスは毎回くまなくチェックしてるよ^^;
確かにスキルはみんなきちんと積んでるけど火力スキル以外見えてないやつが多すぎでイライラするんだけど^^;
ちゃんと火力出せてるならそれでいいけどあまりにもあまりにもあまりにもあまりにもあまりにもあまりにもあまりにもあまりにもあまりにも君たちみんな死ぬからソロでやるしかないんだけど^^;^^;^^;
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/14(木) 14:38:39.84ID:TPY1yfce
>野良の人間のステータスは毎回くまなくチェックしてるよ

ドン引き・・
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/14(木) 15:48:31.20ID:1pAkvWtW
合気とか蟲そこまで使わん武器種なら重いだけやぞ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/14(木) 21:09:27.23ID:ZNG5X/bp
ステータス見てる暇あるなら殴れ戦え
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/14(木) 21:43:16.46ID:ALAW7UbP
‪✕‬伊吹 ○息吹
‪✕‬辞めてほしい ○止めてほしい
‪✕‬行き着く間もなく ○息付く間もなく

こんな所かな?合ってる?
0009ボジョレウス
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:24.89ID:dD9f/zsy
たかだか数箇所誤字をしたくらいでわざわざ本筋と逸れた揚げ足取りするのやめてくれないかな^^;

推敲せずに長めのレスを投稿したら誤字くらい起こすよね^^;
そもそも僕のレスをきちんと読んで頭を使ったらそんなクソレスしてこないよね^^;
文盲だよね^^;
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/15(金) 16:36:00.06ID:NqOwwOpr
だったら誤字の無いまともなレスしてよ笑
ただでさえ内容薄っぺらいんだし笑
0011ボジョレウス
垢版 |
2022/07/15(金) 18:10:27.32ID:dD9f/zsy
具体的に僕のどのレスのどの文がどう薄っぺらいのか解説していただきたいね^^;^^;
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/15(金) 18:11:20.16ID:CAITCRC5
これでイライラしてるやついるんだーって思うとめっちゃおもしれえからこれからも火力ガンガン積むわw
0013ボジョレウス
垢版 |
2022/07/15(金) 18:17:50.94ID:dD9f/zsy
むしろ君たちが野良連中のステータスチェックをしないことに仰天だね^^;

スキル構成とプレイヤースキルは基本的には比例するんだよね^^;
野良では3乙があまりにも、あまりにも多すぎるからステータスチェックの重要性は分かるよね^^;

ひと目見て分かるような地雷は省略として以下の項目に当てはまるプレイヤーがいたら部屋から抜けるし、僕の部屋に入ってきたらキックだよ^^;

・その武器の必須スキルをつけていない
・回避距離をつけてない
・伏魔or業鎧をつけている(乙率高すぎ^^;)
・弱特前提の超会心装備

ガード性能を切っている代わりに合気や距離を盛ったガンランスとか、回避性能を2~4で止めたりしてるスラアクとか、プレイングに合わせたスキル調整が見受けられる人間は「おっ^^;こいつはまぁまぁこのゲームを分かってるな^^;」と褒めるね^^;
0015ボジョレウス
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:04.33ID:dD9f/zsy
>>12

ふーん^^;
君がそうしたいなら別にいいけど、一応目に余るようなユーザーは名前をきっちり控えてるからそこらへん理解してゲームを楽しもうね^^;
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/17(日) 02:20:34.81ID:eXTWqrNl
お前に控えられたからなんなの?
控えオロ〜ってしたら良い?
0018ボジョレウス
垢版 |
2022/07/17(日) 19:59:55.29ID:b+eGIznE
晒されたくなければ素直に僕に同調しようねということだけど^^;
僕のレスを見てイラついてるやつなんて火力盛りのドアホだよね^^;
だって当たり前のことしか言ってないんだからいちいちつっかかる時点で心当たりがあるんだよね^^;

だったらまず素直に供応を必須スキルにするところからはじめようね^^;
死なれると困るから^^;^^;
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/18(月) 14:31:03.25ID:SgWEdBar
わかりましてござる!

では付けます故、供応の装飾品をお渡しくだされ
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/21(木) 19:56:42.57ID:mZE1LrQN
ただラスボス武器はもう少し会心を盛りたい
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/07/25(月) 01:27:48.98ID:n/4XAAER
なるほど!面白い考え方ですね!
CS弓で距離1だとどうしても被弾を0にできないので、早速距離3をつけてみようと思います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況