X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb5e-NlVn [120.74.173.154])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:43:20.95ID:flN3mHw10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655089595/

□前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2279
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656286422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-x/sD [27.84.70.176])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:44.49ID:tGPH6qg50
このゲーム死ぬまで一生起き攻めしてくるの不快極まりない
ミラボレアスに側面設置ブレス5回くらい連続でやられたんだが
0007名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-BXm0 [126.247.9.102])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:50.57ID:/r2wPUGZp
>>3
青食材2で受身取れるようになるしスロ3装飾品でも受身珠があるからそれを使ってみよう
起き上がり大や回避性能でも凌げる場合もあるぞ
動きに慣れないうちは萎える気持ちもわかるけどやれる事はまだまだあるからめげずにチャレンジしてくれ
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-BXm0 [126.35.42.94])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:54:53.41ID:uwTzhdt6p
>>3
ディレイの概念おぼえればイケルイケル

他の人も行ってるけど入力時間には猶予があるうえ起き上がりは入力して起きるまで無敵だから倒れたままやり過ごすと良い

この概念自体は太刀とかでもとっても学べる 相手を見てから操作入力
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-Z8ZC [126.35.12.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:57:51.86ID:k263pcLIp
>>11
自分は自分でワールド初期からやってて、最後ミラ全武器作って集大成!満足して1年くらいはほとんどやってなかったなぁ
0014名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-BXm0 [126.247.10.174])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:12:44.29ID:QUexmxcbp
勲章や重ね着集め等やる事自体は結構あるにはあるけどそれすらも終わるといよいよ出荷作業だったり友人と遊ぶぐらいしかもう無いよね
それにやり込む分には良いんだろうけど野良のMR999を見る限り厄介も多いし、やりたい事を済ませたら健全な内に辞めるのがいいのかも知れないとも思う
個人的には野良部屋で頻繁にチャットを飛ばすようになったら危険信号な気がする
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-l6T+ [14.8.150.128])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:15.78ID:gq2ixS7f0
モチベ下がる度に触ってない武器種に渡っていくと楽しさが復活する。別ゲーで離れることはあっても発売日から今もやってるのはこれだけだなー。
ライズは集会所の窮屈さもあってやる気なくなってサンブレイクは買うのやめた
0020名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-uScL [163.49.201.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:13:05.46ID:tTH/cRLoM
>>19
いやでーすべろべろべーwwwwwwwwww

で済ましてもええんやけど、みんな出発するまでにはだいたい7.8分かかるので
その後出発すればソロで一撃する前に先発隊は失敗して帰ってくるので二回目出発できるんやで
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-BXm0 [126.247.10.174])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:30:43.99ID:QUexmxcbp
>>20
そういうこと言ってるんじゃなくてお前がわざわざ野良部屋に入って一人で一撃するその行為自体がただの迷惑にしかなってないってことに気付こうや
4人で一撃でやってんならともかく1人でやるなら野良部屋に入る必要が無いんだが
周囲の準備だの失敗しただのそれ以前の話なんだわ
0026名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-uScL [163.49.201.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:48:35.87ID:tTH/cRLoM
>>23 >>24
毎回言ってるけどレベル差ありすぎるから、もうちょっとしっかり理解してくれへんか
全部事細かに説明しないと理解できないような練度で噛みついてこないほうがええで

俺が1人遅れてスタートする場合、ムフェトに逃げられて帰ってきた先発隊のゆうたんたちが
こっちのクエストに合流出来る。ソロで7.8分あればほぼ3層までいってるので
混ざれた3人は間違いなく1撃できる。混ざれなかったメンバーは2周目に出発する
俺らのPTが討伐することにより地脈エネルギーは一気に減り討伐がさらに楽になる
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-BXm0 [126.247.10.174])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:07:15.14ID:QUexmxcbp
>>26
それなら別に他のパーティの出発を敢えて待たなくても良くないか
お前がそのゆうたとか見下してる人らを直接引き連れて行った方が余程早いだろ
しかも3乙するパーティがある前提で言ってるが3乙しない状況なら丸々20分使って帰るのが一般的な流れだし
帰ってきた人らが次を受注する間にお前が一撃したらその時点で迷惑行為でしかないんだわ
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-Z8ZC [126.35.62.125])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:31:29.16ID:Q3L/aOozp
ムフェト部屋でこっち2パでやって、明らか初心者の野良2人を引き連れて(というか勝手に来てくれて)1撃周回連打しまくって1撃じゃないとできない身体にする遊び昔からしてたけど
これも文句言われそうwwww
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6688-LewH [121.105.65.33])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:02:28.83ID:RgWqj4vg0
>>29
わかったよ
部屋主に蹴られてないんだから良いんじゃないかな
只、自分にメリットしかなくても相手にやってほしくない人もいるんだよね
人間って色々だからね
100%自分が正しくても、嫌な思いをする人がいるなら止めてあげられたら良いのになってお願いだったんだ
0037名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-j94U [133.106.79.243])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:19.77ID:ds5ltBV6M
またブ-イモ基地外が暴れてんのか
NGにしとけばソイツは1人で喋ってるだけだぞ
0040名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-uScL [163.49.201.9])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:31.16ID:tTH/cRLoM
レスバは別にいいんだが、噛みついてくる奴のレベルが低すぎるのがあかん
ぶっちゃけ今いるなかでムフェトソロ1激余裕なやつおるんか?みじんも知識がないようなのにかぎって
とんでもなく低レベルなレスバしかけてくること多い
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9909-FjFw [122.131.36.96])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:24:08.46ID:fZvEBZk60
誰かと思ったら蒙古弁ガイジか
そいつふふの別人格だから話すだけ無駄だぞ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6638-4HMK [121.87.176.107])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:54:15.81ID:XGU8MCYp0
ゴルトロでは顕著だよな。剥ぎ取り無視
あれは天チケと封じが目的だからそうなんだろうけど

昔なら王マムの角剥ぎ取りかな
一撃来る人は揃った人が多い(自分も揃ってから一撃始めた)から
花火上げたり、踊ったり、落下突きしたりフリーダムタイムだった

たまに戻る人居るけど、何をしているんだろう?
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a28-A90G [219.161.72.8])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:00:05.84ID:qDihGq7y0
俺なんて巻き添えで死んでるジャグラスとかですら剥ぎ取るぜ、カンストしてるのに
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-OwYJ [60.113.212.95])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:05.58ID:TMwkVWWR0
剥ぎ取りしない奴って育ち悪そう
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-Dxw3 [126.153.106.95])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:35:26.73ID:ueCaJjHH0
百竜夜行がクソすぎて戻ってきちった……
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaf7-BXm0 [123.217.234.20])
垢版 |
2022/07/14(木) 08:01:54.02ID:qV/t61Eu0
>>40
お前がアップした残飯みたいなイベリコ豚丼の話しても良い?
0077名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-OwYJ [126.167.18.224])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:12:29.58ID:2HV+riAdp
>>40
インキャ「噛みついてくる奴のレベルが低すぎるのがあかんボソボソ」
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31b0-vwlZ [114.171.10.58])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:24:26.15ID:E4ldyUSn0
スリンガーの弾が落ちました!の定型文を、弾が落ちたけど不必要に撃つの控えてね的な文に変えてる人がいて頭が良いなと思った
特定の個人に向けて言ってるわけじゃないから角が立たないし宣伝になる
外人には意味ないだろうけど
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca44-BXm0 [115.65.177.178])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:32:15.31ID:A0+tFZYs0
ジンオウガ撃墜するの何回見ても草生える
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 264f-aP0v [153.142.54.117])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:44:43.10ID:dxiXvcv30
>>80
俺はゴルトロなら何でも入るけどな。
慣れてない人を閃光やはじけでフォローするのも楽しいし、
熟練者の集いでボッコボコにするのも楽しい。
やり込むごとに練度が上がるのを確認できる楽しさはミラやアルバをしのぐかもしれん。
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaf7-BXm0 [123.217.234.20])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:32.69ID:qV/t61Eu0
>>82
任豚さぁ
サンブレイクが微妙だからって本スレにネガキャンしに来なくて良いからw
サンブレイクアンチスレでボコボコにされたからって見苦しいよw
後、お前頭悪そうw
0086名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-BXm0 [1.75.215.16])
垢版 |
2022/07/14(木) 20:59:36.05ID:ji7NORG1d
>>82
アイスボーンが死産なら売り上げがアイスボーン以下のライズは何て表現すれば良いの?

https://www.capcom.co.jp/ir/business/million.html
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-OwYJ [60.113.212.95])
垢版 |
2022/07/14(木) 23:23:34.39ID:W0AOabNk0
>>82
釣り針デカすぎ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-OwYJ [60.113.212.95])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:20:14.71ID:colBEd460
>>84
メイウェザーでもノーモーションデンプシーは避けられないだろう
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-OwYJ [60.113.212.95])
垢版 |
2022/07/15(金) 00:31:30.97ID:colBEd460
>>93
冬季硬化の解除条件の違いじゃない?
特にハンマー使ってると通常ラージャンの方が断然難しく感じる
あと通常ラージャンはちゃぶ台返しが痛い
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-geVa [60.117.49.80])
垢版 |
2022/07/15(金) 04:39:50.09ID:ZEO8RaXH0
ワールドが一番好きだったかもなぁ。狩技とかが無い方が好きだわ。歴戦王辺りからの簡悔調整や追加モンス、アイボのびちびちとか除けば...
アイボのガンランスの不遇な調整でよくあんなふざけたインタビュー回答出来たと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況