X



トップページモンハン
1002コメント297KB

【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン130回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-rJVG [49.98.213.112])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:43:42.53ID:PqPT8+36d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MH Riseの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう

◆公式サイト
【MHW】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
【MHRiseSB】
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHR:SB】片手剣スレ 盾コン129回
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657183698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Zk/2 [153.173.23.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:10:37.27ID:qj2yAGsD0
さすがに火力が欲しいから腰だけメルゼ血気2
バルファルク相手にこんな回復無意味
たぶん3も無意味
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-BXm0 [14.10.122.160])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:20:12.02ID:ZTD6zGc40
今日ライゼクス倒したとこなんだけどプケプケ片手剣が安定?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-BXm0 [36.13.101.18])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:42:13.42ID:uW70YPv00
てかマルチだとアフィ車ばっか使ってるわ
範囲広いから横向かれても頭や尻尾の弱点に当たってくれる事多いから便利
あとマルチだと昇竜の大麻ミング取りづらいし硬いとこに吸われる事多いし
怪異爆発で他の奴らが逃げ惑う中涼しい顔でロウリュしてるの楽しいぞ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-qhoH [175.108.247.77])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:09:49.29ID:Hrh2QVcU0
これ語り尽くされてた話題だったらごめんなんだけど穿ちアフィって番傘ガルクじゃないとあんまり使う意味なかったりする?
修練場のからくり大麻相手にオトモなしで殴ってみたら回転ループとダメージあんまり変わらないんだけど
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3181-4Uu4 [114.142.28.87])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:35:35.10ID:SRBTyj460
>>20
片手ならまあ狙いやすいし余裕あったら壊してもいいかなって感じ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-BXm0 [126.13.38.210])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:44.71ID:cWs2M8sc0
これから片手剣を使い始める人向け
まずはニンジャソードを使いましょう。
会心100%で切れ味もいいのでガチ勢から初心者までみんな使っています。
スキルは破壊王をまず優先して入れましょう
重撃の刃薬と合わせることで怯みハメループができます。刃薬の効果時間を増やすためにアイテム強化、最強技の剣盾コンボの気絶値を増やすためにko術を入れたら完璧です。
x連打で出せる剣盾コンボが最強技なので基本はそれを当てる立ち回りでいきましょう。剣二連コンボに変えるメリットは一切無いです。ダウン時にため斬りからジャンプ斬りを使う立ち回りも強いです。
初心者の方はこのことを覚えて片手剣を使ってください。
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-BXm0 [126.13.38.210])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:44:44.71ID:cWs2M8sc0
これから片手剣を使い始める人向け
まずはニンジャソードを使いましょう。
会心100%で切れ味もいいのでガチ勢から初心者までみんな使っています。
スキルは破壊王をまず優先して入れましょう
重撃の刃薬と合わせることで怯みハメループができます。刃薬の効果時間を増やすためにアイテム強化、最強技の剣盾コンボの気絶値を増やすためにko術を入れたら完璧です。
x連打で出せる剣盾コンボが最強技なので基本はそれを当てる立ち回りでいきましょう。剣二連コンボに変えるメリットは一切無いです。ダウン時にため斬りからジャンプ斬りを使う立ち回りも強いです。
初心者の方はこのことを覚えて片手剣を使ってください。
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-h6Ny [126.33.184.71])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:52:58.65ID:BDL1eYGLp
片手剣は必須スキルが無いのが魅力
つまり会心関係のスキル切れる自由度高いビルドが組めるニンジャが最強アフィね
0052名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-h6Ny [126.33.156.231])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:15:43.79ID:lWR4Vwh1p
普通に質問するより盾コン最強!とかニンジャソード以外は雑魚!とか言った方が挑戦者発動させたスレ民がちゃんと答えてくれるよ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Zk/2 [153.173.23.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:16:34.21ID:qj2yAGsD0
Lスティックニュートラル
XAの時だけ攻撃したい方に入れるなんて強敵と戦闘中にそんなん無理だから俺もそれ
切りたくなったらたまにXA連打して遊ぶ
バクステも使わない
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Zk/2 [153.173.23.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:40:16.66ID:qj2yAGsD0
ちなみに俺はバクステ(回避)ができないというかやらない
めんどくて距離2でよける
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3181-4Uu4 [114.142.28.87])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:47:36.45ID:SRBTyj460
最悪飛影連打とかXA連打でも十分戦えるけど、バクステできるようになったらいっきに楽しくなる

A→A→A→XA→バクステ
方向キー押しながらA→A→A→XA→バクステ (スタン値溜め)
バクステ→JRみたい基本から覚えてみたら

よく言われてるループコンは
A→A→XA→A→A→XA
0064名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4e-3XTY [163.49.208.42])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:50:50.80ID:ZglsdMKbM
俺は気持ち良さ重視で飛影にしてるわ
MHF時代はガチ思考だったけど今はエンジョイ勢としかしないしかっこいいモーションだけで適当プレイしてる
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-jVDF [60.68.71.235])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:02:28.76ID:KmjIwfoq0
入れ替え色々試したけど結局飛影は外してしまったわ
赤:昇竜、バンプ
青:車、バンプ
バンプでの距離詰めが快適すぎて外せなくなってきた
飛影なしだと対空時間長いやつの時はウロウロするしかなくなったけど
それよりモンスターへの距離詰めて車や滅入れるチャンス増やすほうがダメ稼げてる気がする
あとバンプで詰めた時はモンスターの反撃タイミングずらして攻撃できる時多い気がする、ちょい先取るみたいな
0081名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-x/sD [126.157.232.136])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:12:46.54ID:t5ev44JJr
やる事は増えすぎたよね
いつもなら大剣と双剣もやるんだけど覚えるの多くてやる気失せた
片手が面白すぎるってのもあるけど
0086名も無きハンターHR774 (JP 0He1-x+XZ [160.194.251.66])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:54.84ID:RmJcsdogH
ハンマーって儀式とかあんのか?IBは力溜めぐらいしかなかったけどSBはそもそも弱いって聞いたけど儀式ない武器が貴重すぎて……
0087名も無きハンターHR774 (JP 0He1-x+XZ [160.194.251.66])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:24:55.22ID:RmJcsdogH
合気無理だわ
シンプルに咄嗟にR2AX入力することができない
もう新しいことには慣れられないよ👴い
0088名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-UzXB [49.97.103.170])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:26:11.39ID:kH18Wix7d
>>83
ゆうてもフレームそんなにのびないからそれならアフィ気練習するかバクステのほうが良いんでない?

>>84
双剣はスタミナ関連一切いらなくなったよ
最初は鬼神化で強化させて以降鬼神化「アフィ」で戦うだけやね
スタミナ減ってきたらアフィアフィがつよいし
0091名も無きハンターHR774 (JP 0He1-x+XZ [160.194.251.66])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:29:21.12ID:RmJcsdogH
てか今作って回避の無敵めっちゃ短いんじゃないっけ
回避性能つけたら避けられるってもんなの?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-Zk/2 [153.173.23.128])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:00.24ID:qj2yAGsD0
おこラー棒
ラスボス剣から穴目的で乗り換えたけど見た目辛すぎる
自キャラも隠れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況