X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1164
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1f-sZma [106.146.116.218 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:03.52ID:IrJCv0bma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.33【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657122085/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656747582/l50

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1163
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1657363053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9962-YKXR [122.131.50.64])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:18:54.37ID:WAi3AVnL0
セキロもエルデンもやったけどそもそも死にゲーってアクションゲームとしては下の下だからな
アクションを縛って難しくしてるのが死にゲーでその調整が上手いから楽しいわけであってそれすら理解出来てない連中がアクションを比べてるのは笑ってしまう
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9962-YKXR [122.131.50.64])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:22:55.54ID:WAi3AVnL0
正直ワールドからソロ体力になってソロが楽すぎてモンハンの面白さ損なってたからな
課題だよな
ソロ用体力ぶっちゃけいらんだろ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9e2-K/Un [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:24:08.95ID:LpyGrZ4d0
金玉とかバルクの失敗率はえぐい
バルクのビームは乙の合図
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9962-YKXR [122.131.50.64])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:24:51.92ID:WAi3AVnL0
>>857
キレそうにはなるがモンハンの醍醐味だとも思ってる
だからしっかりせぇって言った
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a4-UHcq [217.178.17.58])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:25:14.47ID:r1mPoi1l0
サンブレイクはハンターが死ぬほど強くて敵のモンスターの行動にこっちも強い回答用意されてるから
昔のシリーズにありがちな敵モンスターに○○の行動されたらプレイヤーは何もできないみたいなストレスはガチでないよな

ガンナーが強すぎるとかは言われるけど
全員強いから○○の武器が弱すぎるってストレスも無い
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-A90G [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:25:34.59ID:zvyza2um0
マルチの方が面白いけど処理落ち酷過ぎてソロだと切れる回避系スキル積まないと無理
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa28-kBsx [123.218.73.9])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:26:10.61ID:54xNQWn70
>>864
そこらへんは突進くらったらガンナー即死にして欲しいわな
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-+UPd [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:26:12.69ID:iXNZROZT0
今でもソロでやることが大半だけど
今作カメラぐりぐり回すのすごい疲れるんだ
マルチは癒し
(わいは)3乙されても気にしない
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-+UPd [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:28:20.52ID:iXNZROZT0
p2くらいの時からkaiかなんか使ってネットでやってた記憶がある
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-91ff [153.242.201.8])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:15.91ID:NjXeqdci0
やめてください!アドホックパーティーの為だけにPS3買った人だっているんですよ!
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7b-jj7K [111.108.24.166])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:30:26.17ID:tj0Gc49R0
>>874
こいつら粉塵つかわねぇなクソゆうたがって思いながら自爆してそう
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2adb-7CsK [61.87.61.29])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:31:22.99ID:9bn4KUB/0
ハンマー使ってみたけど
通常技の火力上がってる→通常技ばかり使うので操竜待機までが遅くなる→キープスウェイ使おうとしたけどハンマーの溜め中攻撃はコロリンため解除が染み付いてる

でなかなか活かせなかったわww
まあ頭攻撃しやすいやつにはつよい
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-+UPd [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:33:48.56ID:iXNZROZT0
1残るからおもちゃにされてるんだぞ
火事場のついでだし
0889名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.146.102])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:37:24.08ID:6nS93jTwa
明らかにモンスターの攻撃範囲やモーションは歴代でも強い方だよなーサンブレイク
HR解放後のコンテンツの難易度はなんやかんやアプデ前の状態だとワールド、ライズ、アイスボーンの中では1番高いと思うわ
エスピ亜種?希少種?もくるっぽいしアプデモンスターはバルクの後の位置づけの強さだと思うから相当大暴れするんじゃないかこれ。カイイカもEX4以上のがくるだろうし
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2630-V82X [153.137.252.198])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:39:05.18ID:jqIWQwxz0
ラージャンよりイソミネクニ亜種のほうが火力あるんじゃないか
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-oArY [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:40:08.72ID:Y9PvOMnQ0
わざわざ操竜しに遠出してそのモンスターにやられて乙ってる奴初めて見たわ
モンハン界のダーウィン賞くれてやりたい
0893名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-W8uk [106.132.183.49])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:23.49ID:5L4+6h3Pa
次回作では下位以下欲しいな
キックや小タルで死ぬやつ
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.146.102])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:41:39.12ID:6nS93jTwa
Pシリーズはそうだがドスとかトライとか普通にオンラインだぞ。ソロ用体力もないし
3DSシリーズもオンラインだし、フロンティアも
基本集会所はマルチが当たり前で楽しい要素だったし
ソロ用体力も悪くない要素だとは思うけどたまにソロ討伐を誇ってマルチバカにしてるバカがいるのはちょっとな
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a4-UHcq [217.178.17.58])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:20.56ID:r1mPoi1l0
モンハンってずっと物理に会心盛ってゲームクリアとか爆破一択とか睡眠爆殺しないと地雷とか罠閃光ハメしないと話にならないみたいな事ばかり言われるクソゲーだったけど
敵の強さに対してハンターのできる行動が弱すぎたんだよな

サンブレイクは武器もハンターも全部強くて何やっても強いし敵の弱点をついたら極端に数字に差が出るようになってるから楽しい
色んな属性武器つくるっていう原初の楽しさも取り戻した
0896名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.166.157])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:42:26.16ID:nNNMLCFXM
伏魔ネコ火事場の火力やべーな
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-5P6v [126.182.161.87])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:07.10ID:h8Z5Sijgp
色んな武器作るの楽しいから素材にカイイカ素材7個やら10個やら要求するのやめてください
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7b-jj7K [111.108.24.166])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:45:59.54ID:tj0Gc49R0
お前らがすぐやる事無くなるって文句言うから素材集め大変にしたんだぞ喜べ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-UXSH [124.213.28.163])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:46:16.07ID:5pZxcKfL0
マルチでの数を見るに双剣は多分使用者が居ないって訳じゃないと思うけどそれ以上に語る事がないんだわ
空舞棒と言っていいレベルで空舞ばっかりしてるのがライズ時代から何も変わってないし確か尻もち技すら搭載してないからひるみ軽減1さえ付けてりゃ双剣に邪魔されることも無い
無敵やカウンターは充実してて生存能力は高いけど別に火力が飛び抜けてる訳でもないからマジでただの賑やかし
そんな存在だからそもそも話題にならない
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7b-jj7K [111.108.24.166])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:49:14.07ID:tj0Gc49R0
>>900
俺もそれ持ってるけど全く出番無い
今後有用4スロ珠追加されたら良おま程度にはなるんじゃ無いかな
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-W8uk [106.132.183.49])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:54:38.45ID:5L4+6h3Pa
ソロは良いよないつでもウコ行けるし
お通じ来ましたスタンプ欲しいヨナ
0917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.144.136])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:02:52.79ID:CtHun2qpa
>>907
フロンティアのようにハンター側を強くしてモンスターも派手にするか、昔のモンハンやワールドのようにアクションは制限あるタイプか
どっちも面白いとは思う
アクションゲームとしての可能性を感じるのは前者かも
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-XeiD [221.248.231.206])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:06:09.10ID:iXNZROZT0
ラファ担いで火事場でエスピの頭に乱舞していた双剣が懐かしい
0922名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-W8uk [106.132.183.49])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:12:59.75ID:5L4+6h3Pa
ハモンサーァンこの研ぎ方で合ってますかぁ?
一回目は面白いが何回も聞いてると流石にイラッとくる
そもそもハモンさんクエに来てないだろ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d28-NlVn [118.8.216.135])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:15:19.04ID:E4TEAaZl0
昔は壊れたコントローラーってただの接触不良で
ジャンクお買い得だったんだけども
最近はクッソ高いせいでジャンクはどんだけ使い込んだんだって
不可逆基幹が逝ってるマジモンのジャンクしかないショボーン
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a4-UHcq [217.178.17.58])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:15:41.09ID:r1mPoi1l0
どの武器も最終強化の時に天鱗とか傀異素材を要求してくるから一般人プレーヤーはサンブレイクまだ1〜2週間くらい寿命ありそう
1回目のアプデまでは皆やるじゃないかな
動画投稿者はもうネタないし終わりだろうな
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e7b-jj7K [111.108.24.166])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:19:11.94ID:tj0Gc49R0
ロックマンエグゼコラボだぞ
モンハン世代ってエグゼ世代でもあるからな
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-YKXR [106.128.144.74])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:22:47.27ID:osEL5c3ra
アプデで盟友にヨモギとかきそうな予感がする
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e54-BXm0 [111.188.58.102])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:23:42.22ID:nhn7KVoq0
クソネミ亜種でみんな乙りまくってて草生える。俺もだけど
全く隙がないわけじゃないけど隙があると見せかけて次の攻撃してくるの凶悪すぎる
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-ByeZ [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:29:28.27ID:7UZBD1x10
ラスボスの途中のムービー全員待たなくてもよくね?
棒立ちになってもエリア違うから攻撃される事ないし
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-2HoA [36.14.179.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:41:42.14ID:O3ONTRZe0
たまにMR一桁のやつが10以上じゃないと受けれないはずのクエに入ってくるやついるんだけどあいつらどうやって参加してんだ?
ランダム参加するとまだ自分が受けれないはずのクエストにも入れちゃうバグとかあるのか?
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-ByeZ [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:42:28.02ID:7UZBD1x10
ガンス楽しいしロマンあるから使います←わかる
火力出すために殴りガンスします←すまん違う武器でよくね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況