X



トップページモンハン
1002コメント309KB

【MHR:SB】ヘビィボウガンスレ -135発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sd52-neWn [49.104.28.126])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:38.95ID:IxLrBTvxd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

MHRiseのヘビィボウガン、ヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。

!extend::vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

前スレ
【MHRise】ヘビィボウガンスレ -134発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656720899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-7u7+ [111.99.84.27])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:52:46.93ID:Q4/FQ0sX0
>>781
ありがとうございます!
早速作ってみます!
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 667d-jVDF [121.86.40.185])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:58:58.45ID:CjVe9AAO0
4の時点で既にモーション面では厳し目だった武器が
イーラブシドーブレイヴ装衣盾クラッチでどうにかやってた所に
弱い共通システム、弱い固有技、周りにはローコストブシブレのようなものってやったら
まあこうなるわなと
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-UXSH [114.183.6.209])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:49:27.59ID:jJWJNNw70
機関で我慢しろ
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-m2zg [14.11.72.128])
垢版 |
2022/07/09(土) 22:58:46.59ID:/LziWS3K0
>>767
笛とかライズ仕様強化されたからええやん
みんなわがままだな
サンブレで大幅強化もらってるの冬の時代を過ごした奴らだろ
太刀は戻せ戻せうるさいしナーフされてないだけマシじゃね
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fd-BXm0 [160.237.115.31])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:26:03.06ID:4eay+XHL0
バルファルクマジでしんどい
上位で回転なぎ払いみたいなモーションタックルでごまかしては回復してたけどマスターだとタックル込でも削りがデカすぎる
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:32:53.36ID:GZlxnFBb0
バルクはホバリング突きが遅いからカウンターショットやりやすいし寧ろ上位よりやりやすくなった気がする。
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Z8ZC [60.138.164.87])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:41:58.05ID:3FnU+N700
機関はだらだら準備するのやめろやと思う
そんなにペナ加えたいなら再使用までのクールタイムを増加しろ
じゃなきゃ機関廃止してAボタンを弾変更にしろ

クラウチングもそうだがペナルティの複雑化によって、すべてが偶然うまく噛み合った時だけのタイムアタック上の強さになっていく
一般ハンターにとってはそんなもん机上の空論と変わらん
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66dc-jCtK [121.103.200.18])
垢版 |
2022/07/10(日) 01:42:23.74ID:wjqYkz950
>>802
龍は知らんけど他は変わったよ
テンゴ亜種

ナルハタ
ルナガロン
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-OdvK [113.147.188.126])
垢版 |
2022/07/10(日) 01:53:42.07ID:vq5DmSI10
オルドヘビィYouTubeでも紹介され始めたのか水平拡散をマルチでぶちかますやつがいる。近接2人には申し訳なかったなヘビィ使いを嫌いにならないでくれ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-6d7N [27.139.88.14])
垢版 |
2022/07/10(日) 02:05:52.76ID:p6t1pPAA0

ヘビィもガンス路線か
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-OdvK [113.147.188.126])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:07:06.67ID:vq5DmSI10
散弾や通常貫通の物理弾や属性貫通も強いし、今回割と色んな武器使えるからRISEの時より選択の幅があっていいわ。
ステップ回避と距離、合気でいなしながら狩りしてみろ、楽しいぞ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:10:38.49ID:MluNhLm20
ライズから通常ヘビィはバイク一本で来たけどこのふざけた見た目に突然腹が立ってきたな。
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 03:56:40.38ID:oU7F5mhJ0
気のせいかもしれないけど溜め入る瞬間シールドつけててもノーガード状態になるタイミングがあるじゃん?アプデ後ノーガード時間延びてる気がするの俺だけ?前後でどちらが正なのかも分からないんだけどさ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-YSpK [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:18:12.22ID:58rqdw610
>>805
MR100超えですらやってくるから無知のアホなのかガイジなのかわからん
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 456f-BXm0 [180.189.226.100])
垢版 |
2022/07/10(日) 04:50:02.44ID:/Qxui7Wu0
フレとマルチで野良募集するとたまーにオルド砲で拡散撃つの来るよね
フレは近接だから見た瞬間キックしてる

>>813
溜め撃ちはよく使うしたまーに被弾するのも分かりみが深いけど個人的にはライズと変わってない気がする
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-UXSH [114.183.6.209])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:23:01.92ID:zRNre3uc0
オサイズチ貫通で行ったってオチじゃないよな?
通常ならマジかよってなるけど
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:34:43.08ID:oU7F5mhJ0
>>815
俺の気のせいかすまん。ありがとう
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:37:22.34ID:oU7F5mhJ0
>>821
ちゃんとダメージ入るところに通してれば弾切れして倒せないなんてことないと思うけど。
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-jIqC [222.229.245.10])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:48:52.68ID:hV5Semwl0
ハッカ持ってなかったごめーん!
0837名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.98.167])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:52:17.36ID:rKRSFgoVd
お手本のようなゆうたでワロタ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:25:16.22ID:oU7F5mhJ0
ケルビ砲かメテオキャノン
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-jIqC [222.229.245.10])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:25:42.19ID:hV5Semwl0
>>838
個人的にはリノプロ→ガランゴルム→マガドの順で進めた
リノプロスとケストドンは見つけたら倒せ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-dkZz [124.212.44.112])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:45:57.83ID:nBz3QX6z0
溜め撃ちでもつっかえてレート落ちる時あるし新要素どれもこれも邪魔でしかないな
0848名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-FjFw [1.66.98.167])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:16:02.03ID:rKRSFgoVd
>>846
弾丸節約もちゃんとつけろよ。
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4a-5Z+9 [39.110.46.211])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:39:53.63ID:A15YKzBr0
回避3おまで装備作ったけど飛び過ぎてつらいw
通常の距離つめるのに行きすぎちゃうわw
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:43:10.26ID:oU7F5mhJ0
距離2ないと厳しいと言ってるYouTuberさんもいるけど1で十分じゃね?2ないと避けれない攻撃ってある?
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:47:12.32ID:oU7F5mhJ0
ヘビィで死なないように2って言っとこ!ってことか
仰る通りです!みたいなコメント多くて気持ち悪ってなったわ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:06:53.89ID:oU7F5mhJ0
TA勢とかも言ってるみたいな話だったけどちゃんと軸ずらしてれば1でも当たらねえけどなーとか思いながら聞いてたわ。最強!簡単!みたいなのじゃなくて井ノ爺みたいにヘビィ楽しんでる奴少ねえよなあ数字が全てだからしょうがないけど
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-BXm0 [119.174.213.61])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:07:02.14ID:MluNhLm20
1じゃ絶対に足りないとまでは言わんけど2の方が普通に快適じゃね。
0861名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Kr2A [106.132.103.170])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:36:22.35ID:iFTfF/lna
>>860
コロリン滑走(基本位置回避狙い不本意のアーマー耐え)チャージャー
レイアとかティガとかエスピナスみたいな連続突進は基本3回だからコロリンか滑走に最後だけチャージャー受けしてた
モッサリゴミ過ぎて連続コロリンは無理そう
今作かなり軸合わせの決定速くて4gなら死んでる
ナルガは最初の可動域(?)狭いから滑走位置回避に最後チャージャーが多かった
尻尾はコロリンでいける
被弾したら5割くらいは虫なくて受け身取れなかった

マガマガが上位なら単発の技がほぼ全部チャージャー狩り担っててやばかった
ベリオの尻尾二段はチャージャー被弾が多かったけど距離取れば一応避けられる
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3128-nKzh [114.172.222.8])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:38:18.90ID:FCHNkIR80
>>860
脳内ではかわせてるから
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5bc-jIqC [222.229.245.10])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:44:03.10ID:hV5Semwl0
ナズチの器用さを活かしてあげたくて
見切り7超会心3弱特3通常3散弾3反動3装填2ブレ3弾導2距離2ひるみ1連撃1
で組んだわ
装填3にできなかったのは悔しいがあらゆる距離、状態異常活用が強みで楽しいと思うわ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-FjFw [106.73.177.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:56:47.94ID:oU7F5mhJ0
たしかにカウンターショットは2つ虫使うのきついよな。チャージャーは読み間違えると受けた後のガチッでぶん殴られるし装填もしてくれないんだからもう少し早くしてくれねえかな
0870名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-Kr2A [106.132.103.170])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:06:29.79ID:iFTfF/lna
>>868
攻略時は防具が即死するまで上位のままやってて肉質終わってるヤツカダキ拒否ったからカイザーと合わせて3部位上位とかなってタックル受けしたら死ぬから封印してた

というか今作被ダメだけなら大きいから多分鳥前提に近くて今でもタックルしたくねえ
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-pMt6 [106.146.107.163])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:38.72ID:uh2trO3Qa
マルチでライト3ヘビィ1とかなるけど、ライトガンガン連射してる割に他の武器よりタゲ取られにくくないか?
ずっとこっちに来るんだが
0876名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-pMt6 [106.146.107.163])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:30:16.06ID:uh2trO3Qa
>>874
おお!ありがとう
シールド散弾ヘビィとかと役割被らないようにできてるんだね
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2628-YSpK [153.139.168.132])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:03:11.17ID:58rqdw610
ケルビとかプケプケとか見た目がテンション上がらねえんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況