X



トップページモンハン
1002コメント312KB

【MHRise】操虫棍スレ 110匹目 【MHIB】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e209-QBhF [133.200.146.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:15:25.41ID:satu84TO0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

ここはMHRiseの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
モンスターハンターアイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはZR+Bで華麗にジャンプ回避
・次スレは>>950が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

前スレ
【MHRise】操虫棍スレ 109匹目 【MHIB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656488477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d502-R+MQ [218.110.218.71])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:29:08.81ID:0MTxiPEA0
ナルガ棍でラスボス直前に
攻撃7挑戦者5弱特3超会心3達人芸3組めたから乗り換えなしでクリアしてしまいそうだよ。
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-A/OY [217.178.83.51])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:57:35.45ID:uX9iOKjj0
>>861
操虫溜めなら@頭に印をつける、AとりあえずXで虫を飛ばす、Bチャージ完了したらもう一度Xで飛ばす(A+Xの溜め指示するかは好み)
でかなりダメージ出るよ。貫通打撃だから2〜3回はスタン取れる

>>862
そんなことない
猟虫レベルの差でそこまで性能変わらんから最終強化されたやつなら全部問題なし
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f609-nSv8 [119.243.113.32])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:16:46.63ID:eC1QnUoE0
>>874
助かります🙏
30あるなら有能
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf9-VL5a [126.247.142.234])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:39.64ID:PQhoVIOip
激昂ラージャンの武器は性能よさげだって思ったけど百竜1がもやもやする
ナルハタのやつがルーツ棍を彷彿とされてこのみだ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f609-nSv8 [119.243.113.32])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:50.33ID:eC1QnUoE0
>>879
いいなぁ
100までが遠すぎる
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f21f-A/OY [163.131.6.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:29.10ID:EaB/piOk0
>>879
超ハイスペックじゃん
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e29-IvEL [153.196.228.75])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:03:26.77ID:b4kcOjyO0
>>879
普段使いは爆破になりそうで安心した
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2c3-pVYn [115.37.103.84])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:31:33.88ID:9RSwZl4q0
ヤツカダキ亜種の大技と降竜がかち合った瞬間フリーズして笑った
ググったら結構エラー起きてるのな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-8nXA [60.73.65.123])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:49:39.99ID:nHL1AUQm0
粉塵型に手を出してみたがハンター本体が吹っ飛ばされても虫さん普通に攻撃続けてくれるのホント強いな
逃げ回りながら粉塵集約頼りの立ち回りしても十分戦えるとか棍と虫どっちが本体か分からんね
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f21f-A/OY [163.131.6.112])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:10.81ID:EaB/piOk0
回帰操虫切りが実質無敵カウンター
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-CVsC [125.9.51.254])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:28:08.78ID:z/XO2/rf0
速攻虫が溜まってない状態で空中にいて連携キャンセルしたい時みんなどうしてる?
つい癖で虫呼びでキャンセルしちゃうんだけど勿体ない気がしている けど攻撃指令出すのも勿体ないという
0929名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-/37+ [126.194.89.145])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:21.67ID:hluDiLtUr
構成の自由度が高すぎて防具の話題にたどり着けてないな
俺はゴアライゼルナガロライゼライゼの挑戦者7業物3強化持続3スタ急2体術2連撃1付けてる
粉塵型は地上戦メインだからスタミナ系切っても良さそうかな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-/MDM [119.106.234.86])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:57.74ID:ZYhLAWau0
猟虫色々試したけど結局2色共闘でひたすら殴ってるのが1番火力出せてるような気がしたわ...
0947名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.180.11.68])
垢版 |
2022/07/04(月) 23:42:04.03ID:p9m521r9a
怨嗟マガド棍も攻撃330なら一択化はなさそうじゃない?
傀異化素材使えばどの属性武器も330前後いくし切断虫使えば更にダメ伸ばせるわけで
つまり微妙だった爆破もいよいよ選択肢に入ってきたくらいの認識がいいんじゃないかと思う

属性棍で打撃虫はなんか勿体無く感じてアムルマリキータとかヴァルフリューゲル使えてなかったからMR100になったらマガド棍のお供にしたいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況