トップページモンハン
1002コメント281KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-4LuF [153.139.6.139])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:09.80ID:hEFMhIT70
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.31【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656601870/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1121
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1656701779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656728763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-8NLY [126.77.81.247])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:44:10.97ID:lhvdjtOW0
フィオレーネが貴殿に何かあったら…私は…とか言ってるんだけどこれ脈アリっすか?
0019名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-idY3 [106.155.8.87])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:53.35ID:mH+TeM1ba
フィオレーネ「見事な挿入だった!」
フィオレーネ「興奮しているみたいだな」
えっちすぎていつもギンギンに勃起しながらモンハンしてる
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2962-9ZeA [60.238.133.34])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:51:07.81ID:xiT10ne/0
俺セックス依存症なのかなあ、
おだんごとかチッチェとかが全部おまんこ、エッチに空目して
毎回イライラするんだよなマジで
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-8NLY [126.77.81.247])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:10.89ID:lhvdjtOW0
ゴアとシャガルはふらっと来すぎでしょエルガドの面々ももうちょい慌てろよウイルス舐めてんのかこいつら
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-o9EY [14.13.68.192])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:46.07ID:vZhayl+Z0
>>34
ガッツポーズってかなんかカブいてるよな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-QeMo [60.140.221.204])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:05.86ID:B74wzC3M0
威合はダウンしたとき以外に狙うとストレスマッハだわ
5回やって一回当たるくらい。マジで太刀おもんないわ
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7Zid [126.193.127.253])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:58.38ID:8D3U2k81p
>>39
この文明レベルだとウイルスの脅威はわからないだろうし仕方ない
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8991-PAFZ [220.218.239.41])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:59.45ID:C3AbGxBu0
マイオナ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4231-ilek [213.18.84.15])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:15.71ID:fES8JypB0
アンジャナフの緊急で参加要請しても誰も来ないでクリアした…
もうこのゲーム過疎ってる?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.8.148.129])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:38.72ID:s5NDYf1K0
・任天堂ゲーム機発売モンハンで恒例のゼルダコラボをライズでやってない
・ケンタウロスモチーフのモンスター出してない
・来年もアップデート予定あり

来春のブレワイ2の発売時期に合わせてゼルダコラボ
ライネル実装のフラグ立ってない?

……と思ったがPC版との兼ね合いから任天堂ゲームとのコラボは無理か
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-l9hR [126.126.28.21])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:50.66ID:2VNS6FFe0
シャガルさんの鱗一枚を頼りに、親子二代に渡り探し歩いた団長の人生と、ゴアマガラ討伐に人生かけたエリート団長の人生を同時に軽いものになった気がするw
0060名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-KdX4 [1.75.211.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:57:32.39ID:qVeJ5tjud
救援?で人来なかったことないわ
低ランクのランダム民もバンバン飛ばされてくるだろ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-8NLY [126.77.81.247])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:57:55.37ID:lhvdjtOW0
>>44
モンハン世界特有のやたら特徴を抑えたおとぎ話でなんとか
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2962-9ZeA [60.238.133.34])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:06.84ID:xiT10ne/0
>>52
マジでそういうの
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-QeMo [60.140.221.204])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:59:13.28ID:B74wzC3M0
>>56
エフェクト濃すぎてみにくすぎるわな
ライズ無印の頃からなんも進歩してない
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-A/OY [126.87.223.18])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:01:07.02ID:MJj7P5Of0
>>67
オプション設定してる?
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-+tnL [101.142.104.181])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:02:15.60ID:rueN8D0Y0
マルチはソロで一回くらい倒してから来いよってくらい敵の動き理解してないハッタショ糞多いからな
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e02-7Zid [153.246.140.159])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:04.21ID:P66vmpoZ0
エルガドってなんかディズニーランドのウエスタンランドみたいよな
参考にしてそう
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09b9-IvEL [92.202.101.29])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:09.71ID:oE085WDa0
2週目以降ヌルッと英雄の証に入るのだけちょっと残念だなあ
毎回フィオレーネ同行しろとは言わんけど、連装式撃龍槍のタイミングをもっと後にしてそのタイミングで英雄の証とかのが良かったな
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d278-D/Fw [203.95.61.76])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:57.93ID:CLJRDHUt0
しかしマジでマッチングせんな
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09b9-IvEL [92.202.101.29])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:06:52.34ID:oE085WDa0
ちなみにラスボスが落ちた後のヒルのババババッ!って追従していくところはかっこいいと思いました(小並)
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09b9-IvEL [92.202.101.29])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:06:53.94ID:oE085WDa0
ちなみにラスボスが落ちた後のヒルのババババッ!って追従していくところはかっこいいと思いました(小並)
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d281-MtZd [203.114.195.179])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:06:58.35ID:aEHEMUqr0
ライズ買ったばっかで村クエの最中なんですわ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-ijEX [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:08:23.93ID:zIXaOw1s0
ルナガロンやりやすくて楽し〜と思ってたら突進で2乙してワロタ…
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4231-ilek [213.18.84.15])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:08:31.15ID:fES8JypB0
レイアだと即効で三人救援来てくれたわ
これモンスターに人気ないと救援来ないの?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-+tnL [101.142.104.181])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:09:14.55ID:rueN8D0Y0
救難エラー吐くのやめて欲しいわいちいち押し直すのだるいしこっちが中止するまでマッチング検索し続けろ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1291-PAFZ [59.158.70.159])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:09:34.10ID:IK+uET1o0
マスターランクって一回解放しちゃえばその後の緊急はクリアしなくても蓄積してくれるか知ってる人おらん?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-d8E0 [124.145.17.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:10:21.94ID:y/S3wb3H0
泣きシミュかtools早く実装して欲しいな
頼りきってる
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-9ZeA [14.13.162.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:11:25.91ID:Dxteuv5f0
というかG級って名称本当にやめたんだな公式
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-CTF5 [106.131.24.209])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:13:53.14ID:XZlW8Q08a
レウスくんハンマーのグルグル回転でブン殴り落とすの楽しすぎワロタ
0107名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf9-jrjy [126.255.192.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:17:09.83ID:An+FFNENp
今作4スロ装飾品に達人とか攻撃ある?
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-8lRc [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:17:46.03ID:/LLkLF5H0
>>77
単純にエフェクト小さくても
グラとフレームレートではっきり陰影やら見えにくいせいもあるんじゃないかな
さらに4人とオトモ4匹いるからそれに合わせたエフェクトにしろってのが結論だけども
エフェクト5%くらいにしたい
0113名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-wDWd [106.146.73.184])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:19:01.74ID:Rj9H4gFja
【悲報】バゼル武器、誰も使わない
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-o9EY [14.13.68.192])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:19:46.70ID:vZhayl+Z0
>>112
ところ天の助かな
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-Tq9d [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:19:59.62ID:A7VT2Ek40
ジンオウガとライゼクスってXXの二つ名よか余裕で強いよな
P3のわんこを返して!
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-IvEL [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:25.99ID:PLWZrPpz0
1乙して別エリアでビビってたやつが倒したらガルクですぐ合流するの草
0129名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-fRpm [1.72.7.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:24:58.10ID:41aBvqSNd
結局武器ランクって変動ある?
やっぱガンナー最強?
0133名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-TuZp [49.98.173.126])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:26:54.97ID:nfdnGMtAd
今日はガライーバの唐揚げにするわよ
0136名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7Zid [126.193.82.191])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:21.79ID:ddf130BXp
属性はそれなりに強くなったけど爆破属性は調整してておかしいと思わなかったんか?明らかにダメージ低すぎだろ
0142名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-VL5a [1.75.224.204])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:30:39.94ID:FApURbzxd
スイッチ逝ってライズのデータ消えてた雑魚だけどもう一回最初からやる価値ある?
クロスプレイさえできればsteam版買う良い機会なんだけどな…
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f7-REOF [118.7.2.160])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:10.81ID:5LKWF7Fm0
さっきナズチ野良でやってたら
皆さん粉塵助け合いよろしくねぇって連投しまくってるやつおってキモかったわ
当の本人は多分全く粉塵使わんし2乙しやがった
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-UHeo [60.135.65.189])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:49.22ID:1tbb3PWo0
ミドロ亜種は糞モンス派と良モンス派で意見分かれてるの面白いな まだ辿り着いてないけど原種は割と良モンスになってる気がするから楽しみだわ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-8NLY [126.77.81.247])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:03.62ID:lhvdjtOW0
自分が救難出したらすぐマッチするのに参加する側はあんまマッチしないな
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-wDWd [106.146.75.177])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:35.68ID:QfyUS9pna
城塞高地の手記の内容どっかでまとめてるサイトない?
0161名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-CTF5 [106.131.24.209])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:54.80ID:XZlW8Q08a
>>157
それな
なんでやろ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32dc-M655 [147.192.71.120])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:29.13ID:QEuY4Q4j0
MR2だか3だかの普通のクエで二人のまま終わったことあったしなんかマッチング変な気はする
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8991-PAFZ [220.218.239.41])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:34.61ID:C3AbGxBu0
>>157
椅子取りゲーム
0166名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-KdX4 [1.75.211.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:38.21ID:qVeJ5tjud
ヘビィ作ったけどくそつよわろち
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-8lRc [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:41.68ID:/LLkLF5H0
>>136
まぁ肉質無視してダメージ出るからちょっと弱いのが妥当っちゃ妥当
ワールドかアイボーで強くしちゃって長らく爆破まみれになってた時期あったし
状態異常とはいえダメージだと比較されるのは属性だから何でも爆破になると台無しになる
0169名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-CTF5 [106.131.24.209])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:52.09ID:XZlW8Q08a
でもフィオレーネは可愛いから許せる
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.155.1.109])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:28.38ID:lwYb+GQVa
>>110
放置ではないけどホストでサボってるのや即キックマンとかあれなのをそこそこ見るようになってきたな
サボり主ならすぐ抜けてるわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-UHeo [60.135.65.189])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:04.78ID:1tbb3PWo0
盟友さんたまに操竜したはいいもののマップに引っかかって長時間ウロウロして結局解除されて手ぶらで現場復帰してくるときあるな バグらしい挙動がこれくらいしかないのはすごいけど
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8991-PAFZ [220.218.239.41])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:05.02ID:C3AbGxBu0
ガンナーの方がストレス少ない
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7Zid [126.156.6.8])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:54.77ID:iDRVEX4vp
>>157
みんな救援出さずに参加してるからでしょ
0186名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-pVYn [126.212.242.200])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:20.22ID:1v+9/w7Ur
マスターランクのバゼルギウスっていつ頃でてくるの?
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:44.18ID:yoUwhZQh0
マスターランク金冠出やすいな
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-cMqm [106.132.141.37])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:16.46ID:8vRdVJtda
昔モンハン4の適当に見てたら直撮りの改造してる奴で防御が数万の動画だったんだけどそれでもラージャンにダメージ食らって3割くらいは減らされてたな
多分昔の悪魔猫とかで懲りたのか
攻撃力とか暴挙力がある一定の数値を超えると極々僅かにしか上昇幅が無くなるようにしてるんだろうな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-QeMo [60.140.221.204])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:27.96ID:B74wzC3M0
MR上げるためにラスボスマルチで行ってるけどこいつ相手に近接マジつまんねぇわ
金玉といいライズのラスボスつまんねぇな
0214名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-hyR0 [49.98.240.67])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:28.67ID:3NAsq/cCd
怪異はタフすぎるし指定部位殴らないといかんからめんどい
0222名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-TuZp [49.98.173.126])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:51.64ID:nfdnGMtAd
たまにジェットパックみたいにジェット噴射して敵に近付いてる近未来ハンターいるな
0232名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-JpQg [106.132.194.78])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:21.28ID:CpLKiHvOa
キー以外もしっかり遊ぶような層はマルチの効率悪さ理解してソロでやってそう
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9af-6vZW [150.249.96.33])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:32.56ID:P6o044x00
ガラムゴリラ上位装備でいけたわ
今日から並ハン名乗るけどよろしくな!
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-/MDM [126.73.192.178])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:48.86ID:DTKHVzwn0
みんなエンコン楽しんでるかい~
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f5-A/OY [110.67.43.42])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:42.30ID:Y2DzhjQK0
マルチは普通に装備更新してまともにやる気のあるやつが揃えばソロよりクエスト時間は短くなるよ
既にハメとか確立して3分クッキングしてる人の場合は知らんけど
問題は悲しいかな野良でそんな人間が4人揃うことの方がレアって問題だけど
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-+tnL [101.142.104.181])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:55.24ID:rueN8D0Y0
結局半ライスで離れた層が戻って来てないんだろ
0253名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-fRpm [1.72.7.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:33.78ID:41aBvqSNd
怪異化って指定部位攻撃せなかんの??
詳細教えてくれー
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-CTF5 [106.165.231.9])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:33.74ID:lYIJCopO0
こんな手抜きシリーズ売れちゃいかんから人気ないままでいいよ
ダブルクロスくらい丁寧に作れ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:58:47.72ID:UasYPxXN0
MR装備で事変ヌシオウガと戦ってみたらタイムが3分くらい縮まった
MR装備凄いね
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76e4-kc9T [103.2.32.124])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:59:15.43ID:XUS86TkK0
未来視のつもりで錬金回したらチューンアップ2s2s1出て興奮してたんだけど、セーブせずにタイトル戻ったらテーブル変わってた(;ω;)
でもタイトル戻りだけじゃテーブル変わらないっぽい
テーブルどうやって変わるんだ?
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e39-8lRc [121.103.109.165])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:59:42.68ID:/LLkLF5H0
>>235
ライズ部分はおすすめできんがサンブレイク部分は面白い
ライズ部分をゴールまで直行できる腕があるかどうかやないかな
亜種も新モンスターの調整もいい出来だけどやり込みとかは今後のアプデ次第だし知りようがない
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1204-6WZl [123.1.44.194])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:02:22.17ID:OKCdy0Yz0
ぶっちゃけここではガンナーゲーガンナーゲー言われてるけどかいいかはガンナーでも弾肉質クソなところ殴るのを強要されるから仕様自体がもう...
バーストもあのグルグル回る玉で防具次第ではガンナーはワンパンじゃし
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-7K7f [106.72.199.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:02:47.52ID:6zUyTeRd0
城砦高地って古代樹レベルのクソフィールドだな
広い、高低差ゴミ、入り組んでるでイライラしかない
無理矢理いろいろ詰め込みました見てみてーっていう開発のオナニー見せつけるだけでユーザーのことは一切無視の最悪のフィールド
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:03:51.53ID:VXFxE4uy0
エンドヨマガドHR100〜か
コトネギと全く同じミスしてやがんな
0277名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-fRpm [1.72.7.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:03:56.17ID:41aBvqSNd
>>262
さんきゅー!
ほんまガンナーゲーやな。
破壊王とかで蓄積関係有利とれるとかないん?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-CTF5 [133.114.17.2])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:05:57.69ID:BnSRcNK/0
坂のせいで滑るのマジでダルい
ズザーじゃないんだよスパイクつけろ
0286名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-QbVf [133.106.150.30])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:06:24.27ID:eakWd/rHM
ライズのがマッチ早かったな
皆飽きたんかな
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:08:28.73ID:UasYPxXN0
救難信号出しても極端に人が来ないのは、人が少ないわけじゃないと分かって安心した
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-6VJI [126.78.146.79])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:08:44.46ID:8tph/Jr90
いや普通に怪異解除狙った方が良いぞ
部位解除の累計ダメージ馬鹿にならないし大ダウン+疲労もでかい
疲労したところで罠ハメ麻痺スタンと続けば2回目の怪異化した時点でほぼ瀕死になってる
野良じゃそこまでやってくれる奴いないけどな
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:09:19.61ID:UasYPxXN0
ラージャンの新しく追加されたダッシュしてぶん殴るやつ、めっちゃ喰らった
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:11:30.02ID:yoUwhZQh0
まじかよラギア最低だな
0307名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.155.1.109])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:12:29.14ID:lwYb+GQVa
3から始まり4で悪化させてそのまま悪化し続けてるけど地雷車庫バックとかの隙消し範囲攻撃視界潰しにプレイヤーメタ行動は強いけどつまらないんだよな
これが強いんだなって調子にのってワンパターンになってるしその言い訳として用意したのがスタイルとかのプレイヤー側のインフレだけどそんなん誰も望んでなかったという
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-kc9T [42.147.245.210])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:13:16.10ID:xDXeQg+a0
近接とか縛りプレイにしかなってないからな
結局2パンで死ぬからガンナーと防御力変わらんしマジでガンナーに近接が勝ってる要素1つも無い
0314名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-6VJI [49.96.229.241])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:13:54.28ID:eI1mgM+fd
ラスボス武器強すぎて一択になる武器種多すぎだしカイイカゴミだしでやっぱりクソゲーだったか
次のアプデまで寝かせた方がいいな
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-D6U/ [60.125.30.130])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:17:26.39ID:hmmwDVb70
やっとガイアデルム倒したけどバリスタ撃った後のビームってモドリ玉以外に回避する方法ないの?
初見だと訳分かんなくて即死して笑ったんだが
4人マルチでやったら調合分のモドリ玉持っていかなかったら2回目の即死ビームで失敗確定じゃんな
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-pe+u [14.13.4.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:18:24.18ID:DVKKjC6/0
亜種追加の時茶🍆とミツネ亜種ゼクス亜種目玉で他の亜種もいれてくれよ 最低でもIBから持ってこれる蒼レウス桜レイア黒ディアご苦労様ティガ亜種カガチ亜種プケプケ亜種ジャナフ亜種くらいは欲しい
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-o9EY [14.13.68.192])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:18:31.59ID:vZhayl+Z0
敵だけ楽しそう
0345名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.170.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:19:00.11ID:t9CInPCGd
城塞高地はアクセス悪すぎ。
なんでサブキャンそんなところにあるねん、オトモ偵察隊使えばある程度行動範囲広がるけどクエ中一回しかファストトラベル出来ないのゴミ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67d-6YT/ [119.230.213.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:19:31.03ID:gc6qlmTa0
ラスボスシューティングむずくて草
0348名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-ZKy6 [126.33.133.102])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:19:32.61ID:+bV4WPYkp
ラスボス知らなすぎて30分かかって草
こいつの周回したくない
0350名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.182.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:20:15.74ID:KuduUmwGM
ラスボス?貫通ライト担げや🤪
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-ZKy6 [126.33.133.102])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:21:04.49ID:+bV4WPYkp
そういえばシャガルの第二形態がーって書き込み見たけど何もなかったな
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67d-6YT/ [119.230.213.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:21:07.58ID:gc6qlmTa0
>>326
これうんこ
適当連打だと逃すことある
0362名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-ZKy6 [126.33.133.102])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:21:49.76ID:+bV4WPYkp
>>350
おすすめライトと装備教えてください🙇‍♂
0365名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.170.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:22:00.27ID:t9CInPCGd
鈴木神って崇めてた奴息してんの?
0373名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:23:46.91ID:o98MLaKEr
>>20
持ってるよ
0380名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:24:56.10ID:o98MLaKEr
>>39
だから緊急のクエストにしたでしょ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b178-WOWV [110.92.8.40])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:25:48.33ID:FfETqThS0
話聞いてると怪異の近接は虫棒が良さそうだな
操虫斬りで上から照準付けて狙えるところならどこでも攻撃できるし
マガニャンの背中も壊しやすくなった
尻尾は細いから地上戦の方がいいけどさ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67d-6YT/ [119.230.213.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:26:01.22ID:gc6qlmTa0
城塞見えない壁率が高すぎてほんとストレスだわ
自分らですらまともに扱えねえマップ作んなよ
0389名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-jtXY [49.106.213.151])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:27:15.45ID:Kl3uQSutd
カマキリみたいな近接でも楽しく周回出来るモンスターならまだしも
近接だと全く楽しさを見出だせない糞モーションと3ベースのモンハンみたいな角破壊必須の素材設定の近年希に見る糞モンスの防具が性能優秀ってどゆこと
楽しくないなら楽しくないで防具がちゃんと糞性能なマジオスさんを見習えよ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b188-PAFZ [110.135.211.10])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:27:16.60ID:GaCQOfKo0
マガイマガドやっぱ苦手だ
その構えからそのモーションの攻撃にはならんやろってのが多すぎてわけわからん
オロミドロもでかいのにうねうねしまくるしゴシャハギのわかりやすさを見習ってくれ
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf9-ZKy6 [126.33.133.102])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:28:47.28ID:+bV4WPYkp
砲術II珠はある?
0398名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.170.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:28:49.21ID:t9CInPCGd
オロミドロは亜種で改心したから……
0403名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-YyF1 [49.98.57.134])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:30:25.25ID:s2oBjPjZd
>>343
多すぎる体力→ライズ自体かなりダメージ稼ぎやすい作品だし体力少なくしたらしたですぐボコれるようになるだけ
部位殴りの強制→殴り続けたらメリットありますよーってだけでそこ以外全く殴れなくなるわけじゃない、さらに1つの部位を殴るわけじゃなく全部の部位に設定されてるカイイカ部位を殴るって調整だから極限のそれとは全然違う
DPSチェック→別に範囲狭いし即死するわけじゃない

別にそれぞれの要素から特徴取りこんでるだけで極限や獰猛みたいに極振れてクソじゃないだろ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-D6U/ [60.125.30.130])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:32:07.72ID:hmmwDVb70
>>392
ライズ駆け上がり民だからゴミみたい護石しかなくて見切り付けられねえわ…
俺下手くそだから防御7攻撃7は絶対積まないと不安定でしょうがないので見切りは諦めざるを得ないんだよ
マルチきて乙りまくってる奴見る度に下手くそなら防御積めよ……って思ってる
0415名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:32:39.59ID:o98MLaKEr
>>224
アレないとフィオレの魅せ場が減るでしょ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f5-A/OY [110.67.43.42])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:33:55.75ID:Y2DzhjQK0
同じモンスの武器でも武器種によって倍率や会心率違う場合あるから
〜の武器が強いって言われてしっくりこない人は他だとどうなってるか見てみるといいかも
残酷な格差を思い知ることになるかもしれんが…
0428名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.170.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:34:22.68ID:t9CInPCGd
>>409
虫棒で何回か戦ったけど前足の肉質が原種と比べてめっちゃ柔らかくなってたから斬ってて気持ち良かったし溶岩攻撃は空中でやり過ごせた
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A+Eo [60.76.91.28])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:34:59.66ID:GITUbA3H0
ゴアのウイルスに蛇試してみたら完治どころか会心のオマケまでしっかりついて来て笑った
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f23d-A+Eo [163.58.75.23])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:35:06.35ID:rp1r/4vl0
まだアオアシラ倒した頃だけど傀異化クソ過ぎない?
ぶっちゃけこれ無限にやるなら俺は極限選ぶぞ
0446名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-XQTj [126.182.199.80])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:37:26.99ID:wdQhGV+Wp
カイイカ緊急アシラ参加要請潜ってるんだけどクリアできねーw
みんなバッタバッタしんでいくわ
これだから野良はやめられん
0459名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:40:11.56ID:o98MLaKEr
>>343
体力多い疲労しない罠効かない特定部位以外硬い特定部位の攻撃痛いガードめくりが多すぎる
これくらいじゃないとそうは言えん
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:41:16.51ID:WeZ+jRct0
オウガにウツシ連れてくと怒った時に専用セリフ吐いてる?
なんか真似したいなとか言ってた記憶が
0466名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:41:18.26ID:o98MLaKEr
>>377
ラ希ア「僕出ても良いんですか!?」
0471名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:42:19.99ID:o98MLaKEr
>>453
なんだこれ草
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:42:45.04ID:WeZ+jRct0
盟友面白いわ
ミノトに投げキッスすると手を払う感じで弾かれた
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-QeMo [60.140.221.204])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:43:40.37ID:B74wzC3M0
かいいかのメリットって重ね着なのか…
確かに重ね着をエンドコンテンツにしろと言ってたやつはいたけどアオアシラでさえたいして強くないのに無駄に体力多いだけなのにやるメリットうっす
やっぱ重ね着エンドコンテンツとかダメだわ
0479名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:43:41.24ID:o98MLaKEr
>>474
武人みたいなおっさんとウツシ
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1204-6WZl [123.1.44.194])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:44:30.89ID:OKCdy0Yz0
かいいかはex3,4の奴等で武器フル強化するまでは1回につき大体12~3分くらい時間かかるけど逆にそこで武器作り終わるとex4でも10分以内に終わるようになるからそこまで頑張れる人かどうかで評価変わると思うわ
まあそれはそれとしてバースト機能は剣士でもガンナーでもやっぱりクソ
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7Zid [126.156.2.53])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:44:38.59ID:7zpR0luIp
>>448
居合とか外したら討伐時間1分追加みたいなもんだからそりゃ時間かかるよ
0502名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.146.0.235])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:47:38.53ID:3xsNwm/3a
メルゼナ回してるけどお前ら盟友より役立たずで草生える
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52e2-BO1v [157.147.192.3])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:12.57ID:9Fx3nKk40
ヌシの時もカイイカの時も思ったけど
アオアシラって弱いから許されてるだけのクソモンスターだよな
0510名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-TuZp [49.98.173.126])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:44.81ID:nfdnGMtAd
野良マルチめっちゃ楽しいわ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ea4-mEt8 [153.145.153.239])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:03.31ID:owUTOF6B0
>>489
その激ラーもibからはモーションスピード低速下させられてこっちは虫で飛び放題だから多分今回の激ラーが楽しいなら今回がいいと思う
まあibはあれはあれで捕捉完了前に殴りかかってくるせいで「どこに攻撃してんだよこの猿」みたいにちょっと笑えたけど
0518名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-TuZp [106.146.99.52])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:12.58ID:k5qxO9o0a
どこ行くんだこら〜!のボイス多すぎふざけんな
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-7Zid [126.156.19.104])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:14.20ID:4pH9M3qnp
盟友はカメラで撮影しようとしたらセリフ喋ったり割と作り込まれてるよな
0521名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-YyF1 [49.98.57.134])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:50:16.13ID:s2oBjPjZd
>>468
ほんこれ
カイイカ部位殴りとかDPSチェックとかはレウスみたいに殴りにくい奴出てきたらどう転ぶか分からんけど
少なくとも体力に関しては鍛え上げれば難なく倒せる部類だしハンターインフレ気味の環境の中では間違ってない
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-8NLY [126.77.81.247])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:51:20.30ID:lhvdjtOW0
ダウン取って居合アルティメット気刃斬溜めてる途中にかち上げられるのつれえわ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6VJI [60.73.193.187])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:51:47.77ID:yoUwhZQh0
イキリ女チー牛みたいな声嫌い
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-EZNn [14.10.135.64])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:51:51.22ID:yRKGFzWX0
大剣スレ覗きたいんだが
大剣スレってなくなったのか
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1204-HlCL [123.48.59.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:52:12.27ID:SH+c3wct0
なんでクリア後にならないと体力G級にならないんだろう
せっかくDLC買ってもらったから楽して倒して貰いたいという哀れみなのかな
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-kc9T [42.147.245.210])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:52:30.98ID:xDXeQg+a0
野良でやってると男の「狙われてますよ(キリッ」って声の奴毎回混じってる気がする
あの声ムカつくからリタして欲しい
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-ijEX [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:53:00.17ID:zIXaOw1s0
フィオレーネの腰回りの装備ひんじゃくだけど大丈夫なん?
モロに食らったら穴開くだろ
0543名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:53:20.05ID:o98MLaKEr
>>493
強すぎず弱すぎずで中堅にはちょうど良いからね
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-ijEX [59.136.84.98])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:54:49.54ID:zIXaOw1s0
>>493
アイツらいい加減見飽きたから出禁にして欲しいわ
0551名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:10.16ID:o98MLaKEr
>>529
プレデターじゃないんか
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9267-TuZp [61.87.104.178])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:15.87ID:r7xS62GI0
>>542
変な踊りしてスカッでなんか草
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317c-gW62 [180.35.113.61])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:33.49ID:n7ItZbuB0
>>546
顔はナルハタ、骨格はマガラだからデカさ的にゴクマジオスっぽくて尻尾はアカム、デカいからよく被弾するけどモーションは弱いのはアンイシュワルダって何か今までのラスボス合体させましたみたいな感じだな…
0557名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-jtXY [49.106.213.151])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:57:36.09ID:Kl3uQSutd
メルゼナ辺りと比較するとマジで弱点殴り辛すぎて辛い
あの正面近接の隙の少なさで角要求3、月ドロップ角破壊100剥ぎ取り12は3ベースでもかなり渋い方だろ
多分現状かなり楽なガンナーに少しでも殺意増やす為に攻撃後の隙全部意図的に潰されてるんだろうなこれ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:49.00ID:Dl2+b4MB0
正直ラスボスうんちすぎるのは分かる
淵源作った連中からこれ出てくるの意味分からん
あと背中破壊は直に殴らせてくれや
0569名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-nLIs [49.104.17.37])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:00:13.56ID:QyUekCBnd
>>555
満足感で秘薬飲みまくり
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:29.08ID:WeZ+jRct0
淵源は尻尾突き刺し覚えたから隙ができてやりやすくなったと思う
マキヒコは逆に淵源の技覚えてノーマルナルハタじゃなくて淵源ナルハタとの対になった感じ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:39.21ID:Dl2+b4MB0
>>573
僕にもおりりゅやらせろ😡
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.130.158.254])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:02:33.90ID:FC7UMNZua
ぶっちゃけエンドコンテンツ重ね着と言われても今作微妙な防具デザインだらけすぎて作りたいと思わないんだが
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.146.1.105])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:03:11.78ID:B9/sYTQZa
>>505
新大陸産とか言ってたよな
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:04:03.95ID:Dl2+b4MB0
テオの高速スピンほんまゴミ
ライズ時点でも中々にやばかったのにこれとかマジでガードで時間稼いでからFBF擦り倒す以外にやり方分からん
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:45.12ID:WeZ+jRct0
今作の追加行動はとりあえず回りまくれーwwww感あるのホントムカつく
あとなぎ払い系も増えててホンマ
0606名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-Mxcz [106.155.1.109])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:07:24.82ID:lwYb+GQVa
ライゼクス君メリハリのないそこら辺の凡モンスターにされてるな
はっきりドスベースのがよかったと思えるモンスターだったわ
つかゼクスカリバーをなんで必殺技にしなかったし、流用するならちゃんと即死にしなさい
0613名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-LJff [126.156.98.198])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:12.75ID:q9OLKl4Yp
PCでライズ始めたけどこれキーマウよりパッドでやった方がいい?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9af-6vZW [150.249.96.33])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:33.02ID:P6o044x00
動作そのままで全モンス同じステータスにしたら最強なのはイソメか天狗や
0616名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-nLIs [49.104.17.37])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:51.46ID:QyUekCBnd
お守り、新マカ錬金の情報全くないな
何回か回したけどまじでゴミしか出ないんだけど
いいの出たやつおる?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-9ZeA [180.144.219.6])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:53.82ID:NUK9SWBl0
メルゼナ一式歴代看板モンスターの装備の中でも一番レベルで強いな
攻撃系スキル組み合わせたらほとんどメルゼナ装備になるわ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ae-V+fu [39.110.47.64])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:02.96ID:NUgUPlI90
MR30まできて現状めちゃくちゃ面白いけど今の所の2つしか不満点ないな

・錬金するときに選択肢が増えてめんどくさくなった

・スロ4の装飾品が弱いのしかない

スロ4弱いから強くなった気がしないわ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:24.16ID:WeZ+jRct0
今のところ見切り2破壊王2スロ4ひとつがメルゼ構成考える時に使えるかなって感じだわ
スロット432とかは出なさそうな雰囲気
0630名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:39.31ID:o98MLaKEr
>>584
それこそギルクエキリン装備みたいにエロ足せば良かったのにな
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:49.92ID:WeZ+jRct0
有用スキルのスロ4とか連撃お守りとかはアプデ追加待ちなのかもね
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-9ZeA [180.144.219.6])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:37.72ID:NUK9SWBl0
>>621
知らんけど、MR50以降の傀異のスロ4装飾品で実践的なの出るんじゃね?
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-Zv8U [126.218.36.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:28.89ID:QSvIFSpc0
>>48
そんなカスコラボ来ても来なくてもどっちでもええわ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:31.72ID:Dl2+b4MB0
はっきり言ってそこらのレア10より蟲3ついたお守りの方が便利だし…
0645名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-uVV9 [126.157.51.229])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:06.64ID:+QSnd0bgp
エンコン重ね着言うならバリエーションもっと増やせ
0646名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:08.71ID:o98MLaKEr
>>612
片手はまあいいよってくらいには良いぞ
0647名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF4d-A+Eo [106.154.181.70])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:21.71ID:t933GScEF
今まだ傀異化アシラ倒したとこだけどラスボス以外に未公開モンスおらん感じ?
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:41.95ID:Dl2+b4MB0
回避距離とか耐絶も結構使う
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-9ZeA [180.144.219.6])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:33.05ID:NUK9SWBl0
蟲使い3のお守りあれば一生安泰だと思ってたけど、メルゼナ防具とかいうバケモノが出てきちまった所為でまさかのお役御免になっちまったわ
0655名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:43.10ID:o98MLaKEr
>>635
噴射で後押ししてる感じ
0656名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-TuZp [49.98.173.126])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:16:51.69ID:nfdnGMtAd
ハモンさん砥石の使い方あってますかー?みたいなセリフはじめて聴いたわ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:19.21ID:Dl2+b4MB0
>>648
かっこよさに振っただけの追加モーションすき
テオはクソだと思ったけど童貞マガドの練習になるのかね
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:39.18ID:WeZ+jRct0
なんならスロ4で虫使い2があるし
虫使いお守りは更新がすぐできるんじゃね
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-6VJI [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:24.35ID:vNbpByeL0
マカほんとゴミしか来ないの草
0665名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:18:42.70ID:o98MLaKEr
>>660
言うてメルゼナと同程度には危険視してるみたいな文だったからわりかし好きよ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A/OY [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:29.18ID:V6cpQSUB0
え?ライゼとかナスとかの怪異化あんの?
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-oh95 [122.211.34.85])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:20:44.05ID:TnERETp60
城塞高地のサブキャンプって一か所しかない?左上へのアクセスがマジしんどいんだけど
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1a0-QBhF [14.14.102.240])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:34.89ID:y88xESAC0
最初出し渋り過ぎて色々出したころにはもう廃れてるっていうのは
ライズの時、というかワールドの頃からまるで反省していないな

開発はこれでブーム引き延ばしてるつもりなんだろうか
絶対逆効果だと思うんだが
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21f-CTF5 [133.114.17.2])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:09.45ID:BnSRcNK/0
すまん貝イカって誰?
0679名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.182.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:16.60ID:KuduUmwGM
>>668
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-wrN0 [126.224.121.17 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:26.80ID:UasYPxXN0
城塞高地の体力ヒトダマドリ集めの最短ルートの動画早くでないかな
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-QeMo [60.140.221.204])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:39.40ID:B74wzC3M0
かいいかゴミかと思ったけどマルチだとそこそこ楽しいな
星1は敵の火力も大したことないし。歴戦やってる感じ
ただ歴戦と違って周回する旨味がないな〜
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-IvEL [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:01.42ID:PLWZrPpz0
フルゴア女版でもかっこよくね?
重ね着でもゆうた扱いされんのか?
0698名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-Q8LR [1.75.203.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:40.51ID:lohVrLQVd
>>514
過去作にあったウルクススかわいくないから狩れって内容のクエスト思い出した
0699名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.182.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:25:42.25ID:KuduUmwGM
>>690
Aボタンのみで操竜の設定にしてるからそのまま攻撃を続けるぞ
誰かが操竜するやろの精神でいけ
0703名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-spwm [106.146.13.53])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:18.25ID:isvuKdw7a
>>621
スロ4に見切りとか攻撃あったら
全部やり直しだったけど
正直、新錬成カスみたいなお守りしか出てこないし

無印で納刀2s2s2みたいなs2×4相当のお守り既に引いてれば
ぶっちゃけゲームクリアだよ
今んとこTwitterの報告でも攻撃3s4より良いお守り出てないし
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A/OY [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:34.71ID:V6cpQSUB0
少なくとも多少魔境なるぐらい後半のモンスターの怪異化一体ぐらい出すべきやったわ。渋りすぎ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317c-gW62 [180.35.113.61])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:37.98ID:n7ItZbuB0
>>696
重ね着なら何も言われんでしょ
今回任意対象だからゆうたの制服にはならんだろうけど微妙なスキルなのにみんな着てレイア亜種に焼かれてたからバカにされてただけで
今回なら着てたらラスボスに焼かれそうだが
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:26:44.03ID:WeZ+jRct0
飼イカ素材はせめて剥ぎ取りでも確率もちっとおまけして欲しい
確定では2-3が関の山なのに当たり前のように7個要求ばっかで辛い
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:28:25.66ID:WeZ+jRct0
ゴアやレギオスと共に縞パン復活したから在りし日のkbtit装備の重ね着できるぞ
これきてフルゴアとPT組みたい
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76ae-V+fu [39.110.47.64])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:29:55.45ID:NUgUPlI90
>>703
アプデで追加されるってことなんだろうけどあんまりビルド更新されねえな
0723名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-SK+6 [126.166.246.92])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:05.53ID:HzRSY64qr
買う気ないけどどうせゴミゲーでしょ?
産廃ブレイク
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e925-AQrc [124.146.69.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:49.34ID:e3fBHdIQ0
みんなカイイカモンスター何分ぐらいで倒してるん?
自分は10分かからないくらいでいつも倒してまぁこのくらいのタフさでいいよねって感じなんだが
やっぱ5針以内で倒せないとタフ過ぎてクソモンス認定されるもんなん?
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-6VJI [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:16.06ID:vNbpByeL0
マルチでやるとき
スカンク使ってモンスター呼んでモンスター同士ぶつけるのだめなん?
0737名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9a-nLIs [183.74.192.86])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:40.20ID:0KryeQ0Ud
>>714
サンブレイク最初に即切ったけど
待機中に攻撃しちゃうと待機一瞬で終わるようになるから
結局もとに戻したわ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e9d-6VJI [153.166.76.219])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:34:50.17ID:vNbpByeL0
オボロイケメンすぎて好き ちんこたつわ
0742名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-A+Eo [126.182.219.91])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:35:52.72ID:G9aU8p4op
傀異化した牙落とす奴はマスターランクいくつから解放でしょうか
やっと将軍まできました、、、
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71fe-6vZW [116.12.3.101])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:36:24.04ID:lmq1Uxya0
近接で貝イカアシラとクルルやって心折れました
ライトかヘビーに逃げます
心優しいガンナーの方必須スキル教えて下さい
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-A/OY [60.114.104.26])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:54.16ID:V6cpQSUB0
お前らがどうせゴミになるうんぬん言うたからゴミにならないようにした!マカ連勤は卒業や!
0756名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.182.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:34.14ID:KuduUmwGM
>>745
伏魔と血気
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf9-A+Eo [126.182.219.91])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:07.39ID:G9aU8p4op
>>751
なんで40じゃないのおおお😭
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45e2-vKZi [202.162.88.252])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:57.15ID:cWr2VWqR0
レンコン放置の効率めっちゃ上がってるな
1日で30万P
0768名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF4d-A+Eo [106.154.181.70])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:43:22.77ID:t933GScEF
シャガルクソ弱くない?
地雷が実質死んだせい?
ゴアの方が苦戦したんだけど
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edda-A/OY [152.165.102.31])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:13.77ID:Z/Irkfhu0
>>768
ゴアとモーション似てるから慣れたんでしょ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-9ZeA [180.144.219.6])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:59.45ID:NUK9SWBl0
>>768
マップ狭くなったせいか明らかに動く攻撃が減ったよね
0778名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF4d-A+Eo [106.154.181.70])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:16.28ID:t933GScEF
>>773
その後ゴア行ったら普通にシャガルより苦戦したから多分違う
0781名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.146.0.57])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:46.35ID:JFQDPozUa
>>772
お前も衰えたな
栄枯盛衰
0784名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-wDWd [106.146.56.234])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:29.71ID:Dz/C93YIa
このシーン可愛くない?
https://i.imgur.com/nNS42Lr.jpg
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-d8E0 [124.145.17.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:46:44.33ID:y/S3wb3H0
>>768
2連ブレスとか全然してこないし地雷もしょぼくなったし4Gよりくっそ弱体化されてんのにハンター側だけ強化されてればそりゃね…
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-9ZeA [180.144.219.6])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:46.77ID:NUK9SWBl0
彼はMHF出身だからな、体のつくりが違う
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-Zv8U [126.218.36.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:47:58.38ID:QSvIFSpc0
楽しいんだけど、最近までアイスボーンやり直してたから効果音もエフェクトもグラフィックもどれもしょぼすぎて物足りない
0801名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-wDWd [106.146.56.234])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:50:11.58ID:Dz/C93YIa
エスピナスそんな強くないっしょ
俺がランスだからか
0804名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-vKZi [106.129.36.92])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:50:16.02ID:AoEz6ZIoa
エスピナス超出撃ってるだけで終わったな
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-1+a2 [14.9.98.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:50:19.05ID:ZTuYHlN10
いうほどエスピナス強いか?
回避距離2付けた貫通ライトでノーダメ5分余裕だぞ
0809名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF4d-A+Eo [106.154.181.70])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:50:47.15ID:t933GScEF
オロミドロ亜種はぶっちゃけ一番きつかった
5回くらい失敗してこいつで上位防具の限界を感じた
オロミドロ原種クソだと思ったことないけどこいつはマジでクソだよ
0812名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-Q8LR [1.75.203.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:51:23.54ID:lohVrLQVd
ガランゴルム
ガイアデルム
名前ちょっと似てるから間違えそう
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-1+a2 [14.9.98.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:51:40.81ID:ZTuYHlN10
てかラスボスなにこれ...
擬似GNドライヴでも積んでるのか?
0830名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.148.136])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:54:39.98ID:+L9WkR7lM
野良ハンは血の気が多すぎるわ
なんで通路で戦おうとするんや
案の定事故って死んでるし
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-wDWd [106.146.58.7])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:55:40.57ID:KGt6L/12a
紅兜も強かったしな
0837名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF4d-A+Eo [106.154.181.70])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:06.43ID:t933GScEF
ベリオ、レウス、ミドロ亜種辺りが苦戦した
ルナガロン、シャガル辺りがクソ雑魚だった
あといつも通りバゼル
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5534-afO9 [90.149.101.165])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:47.30ID:IczVk+Tp0
>>834
訓練されてて草
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5904-s7f+ [118.106.112.134])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:51.02ID:zKGPPOX+0
救難はワールド仕様にした方がいいよなあ
できるかは知らんが
まあワールドも検索糞だったが

本来一人じゃない複数いるパーティーは即うまるんだが
これだとわかんねぇから皆まばらになっちまうな
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9243-CTF5 [61.206.120.171])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:02.76ID:130VohK80
エスピナスは毒麻痺火やられのブレスが全てなんだけどそのブレス自体がまず当たらないからクソ雑魚
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-CTF5 [14.11.69.64])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:17.49ID:ySvHOu++0
ルナガロンめちゃくちゃ弱くね?ガランゴルムと比べて被ダメ少なすぎる
なんか調整ミスってるような気がするんだけど
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67d-6YT/ [119.230.213.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:44.41ID:gc6qlmTa0
カイイカアシラ拷問みたいにつまらんのだが
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62cf-+tnL [101.142.104.181])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:59:43.24ID:rueN8D0Y0
なんでもかんでもか便利な技配りすぎたな今回適度なストレスって本当大事だわ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67d-6YT/ [119.230.213.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:00:18.33ID:gc6qlmTa0
>>849
マジでモンハンやってる感じしねえわ
0867名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF4d-A+Eo [106.154.181.70])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:01:27.55ID:t933GScEF
ガランゴルムはストーリー当時だと普通に火力怖いからそこそこ怖いよ
ルナガロンはマジで雑魚
負ける道理がない
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-x8+/ [14.9.3.128])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:45.43ID:KoQn/JJT0
新鉄蟲糸技いつになったら使えるんだよだりーな
体験版で見せたのは序盤から使えて更に強いの隠し玉で持ってくんのが普通やろ

だったら体験版でもゴリゴリにスキル積んどけよって話
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71fe-6vZW [116.12.3.101])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:57.66ID:lmq1Uxya0
エスピの頭前で必死に攻撃しようとしてる人見ると
あなたF経験者だなと思う
あとシャガルの真前の拡散弓射程で戦う人は勝手にギルクエ廃人認定
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:03:25.45ID:VXFxE4uy0
>>870
ソロで10万?!
じゃマルチで20万超えかよ
あたおか
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-IvEL [126.114.168.250])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:03:27.54ID:PLWZrPpz0
メルゼナのカラーリング、タマミツネと被ってんな!
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-5VYb [106.72.44.130])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:51.79ID:g7y+aTpJ0
ハイレグとかTバックとかのエロい装備ある?
あったら買おうかと思ってる
0894名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-Q8LR [1.75.203.193])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:07:33.77ID:lohVrLQVd
ガイアデルムは魔王って感じでカッコよくて強そうな見た目してるのに実際はひたすら車庫入れしたりジタバタしたり「助けてー!」って感じでキュリアの元に向かったりメル・ゼナにキュリアNTRれたりと何か残念な悪役って感じ
0895名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb2-Hyv4 [49.98.163.206])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:07:34.17ID:woqnd9ecd
ルナガロンそんな弱いか?
変身後の飛び込みX斬りみたいなのはフル強化でも8割近く持ってかれるし、基本的に遅いゴルムは苦戦しないけどこいつ普通に苦手だわ

というか立ち位置で避けられず反射神経要求するモンスター多すぎてライズはキツい
0899名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.148.136])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:44.26ID:+L9WkR7lM
キュリアパクパクですわ〜!
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ff-M655 [175.177.178.59])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:52.14ID:Dl2+b4MB0
正直スキルで纏うキュリアに愛着湧いてきた
0901名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.130.156.211])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:09:23.03ID:+Yi70ymGa
今作女装備微妙はガチ
これで重ね着エンドコンテンツ化はちょっと...
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-5VYb [106.72.44.130])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:15.27ID:g7y+aTpJ0
エロ装備ないんか、微妙だなそうなると
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.146.1.102])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:16.07ID:okEBnfAia
>>882
こらこら
ラスボスくんだろ
0908名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.146.8.16])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:23.77ID:SDoZU0ERa
>>882
こらこら
ラスボスくんだろ
0912名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM96-8NLY [133.106.148.136])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:11:26.44ID:+L9WkR7lM
>>900
分かる
キュリアの重ね着欲しい
0914名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-lBwj [49.98.228.22])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:11:51.16ID:YMYQ4Ye+d
確かに怪異化アシラだりい
別に高難易度が体力高くてもミラとか体験版マガドメルゼナとか何度も何度もやり直せるくらいには楽しかったんだけどな
なんで怪異化とか獰猛ってこんなにめんどいだけなんかな
半端に時間あるからか?
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d17b-1+a2 [14.9.98.66 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:03.13ID:ZTuYHlN10
セイラーがあるから
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-RjQm [36.13.149.206])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:12:23.43ID:f1h7WxOD0
EX5無いのか、アプデまで待機だなこりゃ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:16:06.85ID:VXFxE4uy0
>>893
キモオタ「男のケツ見ながらゲームしたいか?(ダエキネバァ」
0934名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-A+Eo [106.130.156.211])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:16:31.11ID:+Yi70ymGa
というか今作女装備のフルフェイス率なんなん?
0936名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:16:44.78ID:o98MLaKEr
>>784
許すまじタギウス
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f67d-6YT/ [119.230.213.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:17:55.13ID:gc6qlmTa0
はよ女ハンターをワールドのどすけべ歩きに戻せ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2955-5Xj9 [60.41.42.254])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:00.27ID:zdl5Gsl50
急にシューティングゲーム始まるし日本語で歌い始めるし最後の方はポカーンだわ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-A+Eo [126.186.198.56])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:18:29.81ID:643xnsDb0
>>800
さっさと
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-A+Eo [126.186.198.56])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:01.66ID:643xnsDb0
>>924
エリア7マジで好き
あそこからシャガル出すな
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f23d-A+Eo [163.58.75.23])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:03.09ID:rp1r/4vl0
百竜夜行とヌシが消えた分のボリュームすら傀異化が補い切れてない気がする
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-5VYb [106.72.44.130])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:40.96ID:g7y+aTpJ0
色んなレス見てるけど今回女性ハンター装備の見た目結構終わってるの?
0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf9-7Zid [126.234.30.81])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:20:04.69ID:VidFdINZp
ドラゴンみたいな首とか尻尾とか明らかに弱点があるフォルムより熊の弱点の少ない身体の方が完成されてるしな
0962名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:21:01.46ID:o98MLaKEr
>>891
食い込み系はない
セイラー縞パンで我慢しろ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-Tq9d [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:21:40.92ID:A7VT2Ek40
ヌシも百竜もなかった、いいね?
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-A+Eo [126.186.198.56])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:21:41.07ID:643xnsDb0
次スレ立ったな
ヌシいないのは納得できない
上位の時点でヤバめのモーションしてたから楽しみだったのに
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-A+Eo [126.186.198.56])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:21:56.33ID:643xnsDb0
>>964
おつ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb0-Vp9a [153.190.202.65])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:05.12ID:WeZ+jRct0
とりあえず全闘技制覇で幸運3スロ2の羽飾りもらえた
激ラー闘技キツイわ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f23d-A+Eo [163.58.75.23])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:06.72ID:rp1r/4vl0
今作手抜きとかボリュームの薄さが随所に感じられてワールド2までの繋ぎで作ってる感を前作以上にひしひしと感じる
0970名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-z6u0 [106.146.90.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:09.22ID:6xe9PveWa
もうちょっとモンスター同士が合流した時の絶望感欲しいよな
逃げるだけやん
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57b-5VYb [106.72.44.130])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:22:20.47ID:g7y+aTpJ0
>>962
そうか…情報サンクス
0975名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:23:04.49ID:o98MLaKEr
>>951
フルフェイスも増えて個人的には好き
エロは少ないからそれ需要はなさそう
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-Tq9d [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:23:24.85ID:A7VT2Ek40
>>964
この早さなら言える
実はチッチェは俺の嫁
0980名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:23:32.79ID:o98MLaKEr
>>964
スレの立て方にも無駄がないな…
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-A+Eo [126.186.198.56])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:23:39.98ID:643xnsDb0
>>978
あらそう...
0982名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-4+l9 [126.254.144.103])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:23:58.38ID:o98MLaKEr
1000なら混沌の刃薬アプデで追加
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e02-AhbY [153.246.151.139])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:26:05.76ID:EwTjdVVd0
淵源みたいにメルゼナと合体して真の姿になるとかしないと説明つかんだろこんなん
遅い当たらない突進がガンナーですら当たってもワンパンにならないって調整間違ってない?
第三形態でようやく気抜いたら当たるレベルだぞ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-Tq9d [61.24.70.46])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:26:23.51ID:A7VT2Ek40
ラスボスクリアしたけど味方が仕上がってて立ち回り楽だった
最後突進で乙ったけどしゃあないな
0990名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-z6u0 [106.146.90.208 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:27:10.03ID:6xe9PveWa
混沌刃薬ヌリヌリ
0992名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf9-SK+6 [126.166.246.92])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:28:50.50ID:HzRSY64qr
>>984
既存ユーザーには追加販売売れないと確信してたから新規狙ったんだろ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:30:21.91ID:VXFxE4uy0
>>993
HR88でエンドヨマガ以外全部出たから多分マガド
0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.146.8.190])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:35.90ID:l8drOJ85a
あぶねー
お前らが下手すぎてクエ失敗するところだったわ
2乙で切断しておいてよかったわ
少しは盟友を見習えヘタクソが
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee6-CVsC [153.218.48.81])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:54.27ID:IcnEto/r0
提督とフゲン、テオにゃんのスーパーノヴァで一緒に蒸発して吹いたわ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-5VYb [36.13.200.93])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:33:09.53ID:VXFxE4uy0
1000なら今からガムート参戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況