X



トップページモンハン
1002コメント314KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2279

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f39-XsAS [157.147.50.182])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:33:42.91ID:gHyj3E5u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1643482059/

□前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2278
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655106445/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-udH4 [126.182.239.194])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:16.34ID:FEAt2tW5p
>>4
マジかよ
無駄に体力高くするんじゃなくてモーションにバリエーション持たせてくれよw
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a9-tQxS [157.147.115.4])
垢版 |
2022/06/28(火) 09:49:23.39ID:Y35rajnk0
ミラボレアス倒してから着せ替えに使う時間が増えた
0015名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-udH4 [126.182.245.119])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:04:38.61ID:mOPCJv4Zp
ランク2桁の頃はせいぜい導きのレベル上げと鳴神回すくらいだけどMR100超えたらやる事めちゃくちゃ多くて大変
それでも2桁の頃よりはモチベーションは上がるし、何より回復カスタム付けられるだけでストレスフリー
0021名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-udH4 [126.182.252.23])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:12:36.42ID:oG+cJ9/Vp
>>20
別に何もおかしくないのにクスッと笑ってしまった
0022名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-udH4 [126.182.203.90])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:28.30ID:J2LLpsPsp
マッスルα足を明度0にすると黒タイツっぽくなってムラムラしちまう
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-udH4 [126.182.226.176])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:07:24.42ID:tzObiQmZp
カンスト様がアルバののしかかり攻撃に居合失敗して1乙
集会所戻ったら「回線悪いなぁ」「判定がどうたらこうたらー」
と、誰も聞いてないのに延々と言い訳してて見苦しかったな
0038名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-udH4 [126.182.216.43])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:02:31.36ID:Pq4KYCqhp
カウンター持ち武器でラグ起こるとイラッとくるけどしばらくしたら怒り通り越して笑える
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d38-u0tS [58.191.238.24])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:53:54.93ID:cZ6ibMli0
アルバに頑なで爆破でくるやつ
なんで?
大体ムフェト太刀だし
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a9-tQxS [157.147.115.4])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:33.95ID:Y35rajnk0
抑制せずに爆破で押し切るのも可能っちゃ可能なんだよな
野良でやることじゃないけど
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5540-RFHz [118.110.163.124])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:13.92ID:4esyRmPr0
言い訳してる人もいるとは思うし
自分は下手なのは自覚ある上でだけど
ラグいホストの救援入ると
モンスターか不意に移動するとかはまだ良くて
プレイヤーの移動も遅延が起こりまくる
遅延が起こるTV設定でシューティングやると
マジで無理だけどちかい
0042名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-mktG [49.98.165.215])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:24:41.68ID:6PA9+PpId
導きで見えない敵と戦ってる現象あったな溶岩だったけど
張りつきとかぶっ飛ばされてるとこ見えてシュールだった
しばらくして突然ヴォルガノスが瞬間移動してきたけど
あれはなんだったのだろうか
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d68-2fIh [122.145.250.184])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:53:57.50ID:F3Y1kS1L0
ライズやってたらアイボーで受け身の癖出るから早よワールド2で受け身ついた新作出せもう戻れねーんだよ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-udH4 [60.113.212.95])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:16.44ID:bCaO8fxT0
はっきり言ってワールドは最高傑作だわ
PSPでやったモンハンは一緒にやる友達が居たから楽しかったのであって、今一人でやれと言われたら無理
当時と今ではオンラインの発達の差もあるから一概には言えないけど、誰と出来るだけでこんなに楽しくなるんだなーと思っちゃったり(´・ω・`)
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-cMQc [27.84.70.176])
垢版 |
2022/06/29(水) 03:02:27.57ID:uxqLIOwi0
ミラボレアスに双剣向いてない感じかな
全く頭狙えないんだけど
0066名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-udH4 [126.182.1.146])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:40.95ID:dGAMY1W7p
ミラボが実装されるってことは作品に一区切り打ったようなものだし、残念だがワールド2は出ないだろうな
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d09-u0tS [122.131.36.96])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:42.11ID:1/QZxegO0
サンブレ明日から発売だっけ
アイボーのオンライン減るだろうね
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-tQxS [153.174.118.9])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:40:05.79ID:OyOZJQmV0
>>65
世界で売れたワールドの続編作らないバカが居るとしたらそいつは経営者として無能だろ
つか、Switchで新作出るんだから豚はそっちをやってろよ
サンブレイクがリリースされても売り上げ本数でアイスボーンに負け確定だからって荒らしにくるなよカス
0071名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tQxS [1.72.9.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:47:49.53ID:WY4eRqbqd
>>65
任豚「ワールド2は開発しないでくれー!!」
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-udH4 [126.182.35.243])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:17.80ID:AOQmgh94p
その系統の煽りは荒れるからやめとけハゲ

>>69
どうせ1ヶ月も経たないうちに戻ってくるさ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-cMQc [27.84.70.176])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:19:23.99ID:uxqLIOwi0
なんか最近ゲハカス出張しすぎじゃない?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-tQxS [153.174.118.9])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:56.51ID:OyOZJQmV0
>>75
ワールドの売り上げ本数がライズの2倍という残酷な現実を知ってファビョってる奴が暴れてる
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5555-jpCp [118.21.146.16])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:17.55ID:nVPWbHgk0
>>78
何を以て"楽しい"と思うかは練度によるかな?
熟練の笛は支援で大助かり&攻撃にもしっかり参加で
殴りガンスの俺からしたら楽しそうに見えるよ
ライトボウガンとのミラマルチは少ないがキャンパー2人
いたのに俺と懸命に戦ってくれた外人さんには敬意を表したい
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b588-GNoa [60.61.48.126])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:57.09ID:wDNVLGEc0
やっと臨界ブラキ倒したけど慣れたらめちゃ楽しいなこいつ 最後弱くなった気がするけど演出もよくて好きだわ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-u5g0 [126.163.92.121])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:25.55ID:J3YfM4Hv0
まだワールドしてる民おるの?
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-n9/C [106.131.112.140])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:15.78ID:fEFaClVja
ヌヌ握ってモンスの周りしゅっしゅっしてるのが俺だ
ほんと楽しい武器だ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-MDA+ [60.114.48.7])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:28:25.09ID:ldJKksHC0
前スレで真溜め大剣の運用のコツを質問したものだけど
アドバイスしてもらった
•開幕のぶっ飛ばし等の流れを固定してチャンスを多く作る
•多少強引でも真溜めをねじ込む
を意識したら格段に真溜め当てる回数が増えたわ
不耐着たらねじ込むのも楽だしね
ホント助かったし何より大剣すごく楽しくなったわ
ありがとう
0103名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-udH4 [126.182.14.212])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:08:36.72ID:bRysGtRQp
アルバ部屋ちょくちょく見るけど太刀と双剣ばっかでつまんねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況