X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1085
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f98-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 19:26:16.34ID:f0hInbQW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.29【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655961750/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1084
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1656227845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-tQxS [114.48.122.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:18.43ID:JVKRh8q60
エンドコンテンツって結局何やるの?
0010名も無きハンターHR774 (トンモー MM19-HsJ+ [218.225.230.89])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:09.40ID:kwDwyaIWM
エンコンの詳細って結局なんなん
0016名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.152.125])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:10.91ID:wrk+ZhhhM
ガイジ100人集めて破龍砲ぶち込みたい
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-QRGi [117.109.43.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:40.85ID:wJ0rwaSX0
そもそも海上戦(笑)って最初に言い始めたの誰だよwwww
根拠なんか皆無なのにwwww
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edea-Cla0 [210.234.11.231])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:53.18ID:Kc1CvS770
ラギアこい!地震の原因め!調和してやる
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:07.53ID:ktJVeGKO0
救済、な
0029名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-MuT3 [126.253.139.69])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:28.21ID:S/hRhTZPr
仮に17体がマジだとして
亜ダキが言ってたまだまだ未発表のモンスターの情報って何だ?
ラスボスや特殊マガドを見せるわけにはいかないだろうし激昂は前作にもいたしシャガルくらいでは?あとDLC
例の苦しむモンスターの詳細のことなんかな
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-tO2y [153.166.76.219])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:50.74ID:u6Dl8RBy0
片手剣ってコンボ覚えると楽しいよな
0036名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tQxS [1.72.0.109])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:29.27ID:4I2eNQNXd
海上戦とかほざいてた奴息してる?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-Fl8p [133.202.132.120])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:49.96ID:/4iLUgzW0
お前さん…ありがとよ…
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-QRGi [117.109.43.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:41.34ID:wJ0rwaSX0
船のキャンプがある!(妄想)
BGMがある!(妄想)

バカかと
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-QRGi [117.109.43.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:30.71ID:wJ0rwaSX0
>>55
んなもんねぇよバーカ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:31.64ID:rBbsIc0D0
怨嗟響めくマガイマガドは実際に怨嗟の鬼の影響受けてそう
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-QRGi [117.109.43.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:21.77ID:wJ0rwaSX0
どうせカムラ→エルガド移動をイメージした画面を見てクエスト中のものだと信じ込んだ一部の低能が喚いてただけだろガイジ戦
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2dda-tQxS [152.165.102.31])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:21.94ID:jlF1lre50
>>54
翔虫すら使わずに兜割してそう()
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:15.90ID:trOOFrYa0
>>83
ラスボスの掘削活動が理由じゃね
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-QRGi [117.109.43.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:40.00ID:wJ0rwaSX0
>>86
だからそれをクエスト中のものだと信じ込んでガイジ戦ガイジ戦って妄言垂れてるんだろ
リーク騒ぎとともに死んだみたいだが
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3528-o407 [124.84.130.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:38.14ID:LfRxH33Z0
レイトン、アプデ第一弾のモンスターについては
DMCAをしばらく回避する必要がある間はリークしないって言ってるから
その内アプデモンスにも触れるんじゃないか
多分情報自体は既に知ってるだろこれ
0102名も無きハンターHR774 (トンモー MM19-HsJ+ [218.225.230.89])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:25.45ID:kwDwyaIWM
>>96
っていう言い訳やで、それだったらあんなバンバンとリークあげんわ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-QRGi [117.109.43.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:21:30.22ID:wJ0rwaSX0
>>101
単発ガイジが偉そうにほざくなよ
0113名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-qrjZ [126.133.198.109])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:20.29ID:H2TOX4EQr
分からないところにネギがいましたってオチはありそう
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-pUBj [27.139.88.14])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:46.32ID:0vij7WXE0
>>100
これマジでガッカリだった
共闘する雰囲気満々だったのに
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-KGLQ [60.154.68.53])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:46.53ID:KfxXszFx0
>>68
そういやそんな太刀あったな
クソの役にも立たないゴミ押し付けられたハンターかわいそう
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-tQxS [114.48.122.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:46.01ID:JVKRh8q60
>>117
ガレアスからは大剣を押し付けられるんやろな
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-tQxS [114.48.122.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:51.54ID:JVKRh8q60
またショコラが漏らさなかな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-KGLQ [60.154.68.53])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:43.50ID:KfxXszFx0
>>120
ガレアス「…ン!」大剣スッ
ハンター「…?」
ガレアス「ン!」
ハンター「お、おう…」
0136名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-NQfc [106.128.121.189])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:27:30.81ID:ZVZLyXPda
結局グラン・ミラオス来なそうだよな
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-tQxS [114.48.122.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:17.48ID:JVKRh8q60
>>141
ジョーに苦しめられたハンター
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-QRGi [117.109.43.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:37.06ID:wJ0rwaSX0
序盤雑魚ゲーライズクオリティを考えればそもそも6体なんて居ないだろ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-tO2y [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:59.89ID:UlMyAPoy0
G級淵源とかくそうざそう
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-XsAS [126.40.27.6])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:06.02ID:qSdFMU2n0
今更聞くようなことでもないんだがRiseのデータは本体、サンブレイクはSDカードって分けることはできる?
これってどっちのデータもSDに入っとかんとダメなんかね?
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-tQxS [114.48.122.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:33:57.88ID:JVKRh8q60
>>147
昔は足引きずる以外で捕獲タイミング見極めるの難しかったし、何よりP2Gの頃とかは罠全部使って拘束しないとやってられなかったから捕獲もある程度難易度高かったけど
ぶっちゃけ今はもう捕獲ライン簡単に分かるから討伐までの時間短縮でしかなくなったんよね。

クエストの難易度を上げるという意味では捕獲禁止クエとかあってもいいかもしれない
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-tO2y [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:48.69ID:UlMyAPoy0
>>163
なにこれ最近あったの?
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:40.35
遅ればせながら体験版やったんだけどすぐ飽きた

なんかぬるくなってない?
メルゼナ余裕だったんだが
マガイマガドの時は難しかったのになんで?
0169名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-ewYR [106.146.25.98])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:06.97ID:lDtFmESDa
>>167
マガイマガドは雑魚だったじゃん
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-tQxS [114.48.122.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:18.54ID:JVKRh8q60
>>163
障害者の人形遊び
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-u0tS [60.41.42.254])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:59.51ID:5qgANY460
まーだフィギュアだのぬいぐるみだの言ってるガイジいんのか
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-tO2y [153.166.76.219])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:37.87ID:u6Dl8RBy0
マルチやる時毎回よろしくって挨拶してるやついる?
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-VWbE [126.123.83.4])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:44:26.13ID:OFYVQDT80
盟友ってFのラスタ機能みたいな感じでしょ?
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:28.72ID:ktJVeGKO0
ラスボス討伐後に何処からともなく「来い、大自然!」って聞こえてきそう
0208名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-7/iz [49.98.173.130])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:51:20.38ID:J25SV++fd
そういえば萌え萌えのプーギーどこ行ったん?
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d62-6tha [122.131.50.64])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:53:22.24ID:RUeFjvsH0
どれくらい難しいですか?って質問に

あなたは穏やかなテディベアであるとあなたが期待したものによってすぐにソドム化されます。彼らは終盤にいることと一致しています。
って答えてるけどこれどのくらい強いん?
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:55:40.88ID:ktJVeGKO0
>>215
弱そうでも登場時期に見合うくらいには強いよって感じ?
0231名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:10.50ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りてるか?これ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:54.22ID:f0hInbQW0
明日ライズ公式が言うかニンダイ告知かで大体分かりそう
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-QXiW [106.128.37.168])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:18.97ID:/sS6e7Lha
>>212
受付嬢と大団長はしばらく擦られると思う
開幕1乙おじさんはあんまり擦られなかったな
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-tQxS [114.48.122.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:32.95ID:JVKRh8q60
エンコンは苦しんでる哀れなモンスター達に魂の救済をするってことでOK?報酬は百竜装飾品なんかね?
0244名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:12.29ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d62-6tha [122.131.50.64])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:58.00ID:RUeFjvsH0
>>228
そういう感じなんかね
強化個体終盤らしいしかなり強そうね
たのしみや
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:17.04ID:rBbsIc0D0
本当に殺されてそう
0254名も無きハンターHR774 (トンモー MM19-HsJ+ [218.225.230.89])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:37.05ID:kwDwyaIWM
>>216
でも激昂イージャン公開されてないあたりレイトンも曖昧なんだと思うわ
0258名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:01:25.79ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d62-6tha [122.131.50.64])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:01:31.51ID:RUeFjvsH0
エンコン良さげだしもう満足したわ
発売待つのみ
微笑ましく争いを見守るわ
あとはPV4で苦しみモンスター見せてくれたらそれでいいや
0260名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-NQfc [106.128.120.112])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:01:39.08ID:kXefTc+da
pv2であった生命が吸われているとかいうセリフは苦しんでるモンスター達のことだったんかな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-XsAS [60.130.69.28])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:02:10.56ID:QGK0DaZ40
新鮮な情報何か来た?
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:02:37.84ID:f0hInbQW0
>>260
あれメルゼナのムービーのミスリード誘っててラスボスのムービーじゃないかなって思ってる
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-GpEd [153.145.153.239])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:04:03.28ID:oa+TSha00
というか追加モンスターの数やラスボス3dモデル覗けても結局実際に戦うときに気にするモーション速度や当たり判定のデカさとかは戦わないと分からんからな
復活組や続投組も「変わらんやろw」とか思ってたらマスターランクで豹変したヨツミワドウみたいのがいるしリークだけじゃ分からないことだらけや
0272名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:04:14.85ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:04:48.50ID:f0hInbQW0
強化淵源クソ強そう
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3528-o407 [124.84.130.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:04:53.15ID:LfRxH33Z0
>>245
団子屋潰すは草

でも今までのモンハンは終盤の料理はやたら豪華でロマンある内容だったけど
今回ずっと団子だから何も感じないんだよね
今日リアル夕飯食べてる時に米とか肉食ってて
モンハンより良い物食ってるって思っちゃったよ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:09.18ID:trOOFrYa0
>>273
発売日に狩猟解禁動画ライズの時もあったやろ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-6tha [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:20.93ID:mo/wZYcu0
ネギアイコンて本物だったの?それとも妄想で話てるの?
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da6-QbnM [58.146.77.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:45.73ID:gZ3lQHZ90
ヤツカダキ亜種さんを信じろ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-VWbE [126.123.83.4])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:06:01.45ID:OFYVQDT80
歴代だと温泉ドリンクチーズフォンデュ団子がハズレだな Wの飯はマジで両方美味しそうだった
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bba-MDA+ [183.176.116.195])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:06:58.10ID:rLBRmcwM0
なんか知らん内に第二のレイトン現れてるな アプデのモンスターとマップをリークしてるみたいだが信用に足るソース提示できてないし偽物くさいが
0294名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:03.52ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-yeJY [121.115.35.165])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:05.71ID:cpQFXdy60
今回に限らないけど、「まだまだ未発表のモンスターが居るので〜」って発売前に開発が言って、ユーザーの大半が5〜10体近くを贅沢にも想像するけど開発からしたら2,3体(ラスボス含む)なんだろうな。
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4335-QRGi [117.109.43.63])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:30.37ID:wJ0rwaSX0
>>286
無能ハゲのセンスの無さよwwww
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-6tha [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:08:43.23ID:mo/wZYcu0
>>288
まだ不明なのね
ぶっちゃけコラと思ってたから昨日のうちに話題収束してたと思った
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:06.04ID:ktJVeGKO0
>>278
悪魔としてのネギなら翼もにやけてるように見える顔も割と悪くないと思う
0302名も無きハンターHR774 (トンモー MM19-HsJ+ [218.225.230.89])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:14.77ID:kwDwyaIWM
>>273
毎回あるラスボスチラ見せがないから
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-KGLQ [60.154.68.53])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:28.53ID:KfxXszFx0
もう後3日生きればサンブレできるとか震えてきた
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da6-QbnM [58.146.77.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:34.68ID:gZ3lQHZ90
エスピナスのロード絵はあれ偽物でもそれはそれでってなれるリークだった
公式だから当然なんだが
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-XsAS [60.96.165.182])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:42.02ID:/gXaW4pr0
本物であってほしいがコラっぽく見える
しかしあのレベルのアイコンをおそらくは自作で作るレベルのやつがぱっと見でわかる違和感を見逃すか?という思いもある

つまりわからん
発売日に何食わぬ顔で勝った方につく
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5b9-6MXt [92.202.101.29])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:44.03ID:D2CfaKFv0
>>295
居るので、まではいいんだが
今後の発表にご期待くださいがわからん
もしかして配信後にDLCの詳細発表すること言ってる?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:33.71ID:f0hInbQW0
pv4ありそうな根拠
・カダキ亜種も鈴木も辻本も未発表の情報が控えてると発言
・pv3にストーリーパート無し、メルゼナも未登場
・英雄の証も流れずラスボスチラ見せも無し

80%くらいでありそうだけど期待はしてない
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5b9-6MXt [92.202.101.29])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:30.38ID:D2CfaKFv0
俺もネルギガンテと翔蟲の快適な環境で戦いたいよ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:33.97ID:trOOFrYa0
>>302
ワールドもアイスボーンもなかったし
ライズの時もマキヒコ顔見せしかなかったが?
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:39.22ID:fkoorqNK0
絵がわかる奴はネギのアイコンの出来で判断してる
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bba-MDA+ [183.176.116.195])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:14:31.68ID:rLBRmcwM0
>>297
発売直後
レウス希,レイア希,ディ亜,ティ亜,グラビア,激昂ラー,ナナ,ルシ(月蛇)←ラスボス(金玉とヒコの娘),ガロン,レイ亜,レウス亜種,フルフル亜種,悉くを滅ぼすネギ,ベリオ亜種,紅蓮バゼル,隠密のアケノシルム,シャガル,カガチ亜種,毒性のヨツミワドウ,白毛皮のゴシャハギ

アプデ組もあり得ないメンツだった
海外のを翻訳したらしい
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5b9-6MXt [92.202.101.29])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:14:44.19ID:D2CfaKFv0
>>324
いよっ!風見鶏!
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-6tha [14.12.125.32])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:14:59.61ID:mo/wZYcu0
29日にシャガルのムービー見せたあと強化個体ちらっと見せるだけのような気がする
0329名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:15:38.14ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:17:23.46ID:trOOFrYa0
>>333
ロード画面の時もまったく同じこと言ってる奴いたな
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:20.94ID:trOOFrYa0
>>335
20周年近いしそっちに合わせようとしてるのでは
恐らく、2023サンブレイクのアプデ終了後に発表
2024年発売って感じだと思うよ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3528-o407 [124.84.130.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:28.40ID:LfRxH33Z0
>>333
自作アイコンでない可能性も充分あるよ
ネット上探すとゴコクアイコンの絵柄で未登場のモンスター再現して遊んでる人
日本にも海外にもまぁまぁいるから。
拾ってきた物をそのまま勝手に使ってコラにしただけかも
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:29.61ID:f0hInbQW0
ネギが欲しい△
レイトンのリークが外れて欲しい◎
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:39.72ID:fkoorqNK0
ネギは別に欲しくないが17体が崩れることによって更なる追加モンスターの可能性が生まれる
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:19:13.34ID:rBbsIc0D0
>>340
これぶっちゃけネギじゃなくてもいい
0345名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp11-gTzl [126.245.153.118])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:19:21.81ID:EGBKnqoHp
セブンのヤツが良いって聞いて買ってきたんだけど間違えて1500円のやつ買ったぽくて萎え
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bba-MDA+ [183.176.116.195])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:19:46.94ID:rLBRmcwM0
あれだけ詳細に防具やスキルのスプレッドシート出されたら否定できない
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:20:14.91ID:fkoorqNK0
やらしいディレイ腕嫌だろ?フロムギガンテだよ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:20:39.47ID:trOOFrYa0
>>351
Steamは出るだろうね
あとはどっちのcs機で出るかな
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-pUBj [133.201.154.224])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:09.89ID:kQaSGXPg0
ネギカーナなんてアイボーで戦えるからいいだろ
それよりP2G、3G、4Gに幽閉されてる奴と高画質で戦わせてくれ
0361名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:20.46ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:37.91ID:trOOFrYa0
>>360
例えば何を出してほしいん?
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-tO2y [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:50.44ID:UlMyAPoy0
今後のモンハンでも古龍枠みたいな感じでF枠ての設けてほしい
0368名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.152.140])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:23.14ID:YZpulw/+a
優しいテディベアを期待していたあなたは、早速ソデにされるでしょう。彼らは終盤であることに一直線です。

最初の方の苦しみモンスターで終盤でも袖にされくらいの強さなのか
相当期待できそう
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:27.81ID:fkoorqNK0
次は絶対60fpsで。
設定で60fpsモードは絶対つけて
それだけでPCへの未練は切れる
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:56.71ID:trOOFrYa0
>>364
エスピナス解禁でフロンティア産でも復活できるってのはわかったし
カプコンも盛り上がることは把握してるだろうから
ちょくちょく差し込んでくると思うよ次回作以降も
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:24:57.89ID:trOOFrYa0
>>371
ラギアクルスと同じで接地面問題か
サンブレイクの次の作品に期待だな!
0384名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:25:47.98ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-ofns [121.111.131.26])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:26:06.22ID:Kv3uPcm90
947 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fc-Mi1G [157.107.77.101]) sage 2022/06/26(日) 19:54:13.65 ID:qs/1N7Ve0
EDに鈴木Dの1日という実写ムービーが流れて最後にエンドコンテンツの説明が入り、ギルクエが始まる

これまだ?
0392名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-wVU3 [126.234.47.159])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:26:30.04ID:r/qalnuJp
みんな慣れてきてマルチメルゼナ楽勝だな
体力補正が控えめなのもおおきい
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:26:35.52ID:trOOFrYa0
>>375
秘境追加の時点で、金銀は一弾に回されてる可能性大よ
別のリーカーが一弾ではルナルガの他に金銀や紅蓮バゼルがいると言ってた
二弾はミツネ亜種とエスピ希少種残りの枠は完全に不明
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-yeJY [121.115.35.165])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:28:23.86ID:cpQFXdy60
本編17体は文句ないんだけど、DLCで6体来るってリークがなぁ。
第1弾だけで?それとも2023年も続くアプデ総計でって話?
後者だったら公式の発表の仕方に問題ありすぎだろ

ルナルガに複数モンスターに白(茶かも)ナスとミツネ亜種の件もあるから絶対6体なわけ無いと思うんだが
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5b9-6MXt [92.202.101.29])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:28:27.47ID:D2CfaKFv0
そもそもエスピナス復活の時点で革命なんだよな
他要素どれだけクソでもこの一点だけで俺は満足だわ
0409名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-wVU3 [126.234.47.159])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:25.06ID:r/qalnuJp
PS5で作るモンハンはコストかかり過ぎてモンスター数が悲惨なことになりそう
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:31:51.90ID:rBbsIc0D0
フロムは別にグラフィックに力入れてないしな
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a56f-tQxS [180.189.226.100])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:31:53.74ID:pHy7DTFa0
マルチの重大事編とか高難易度と名のつくクエストやばいな
何がやばいって討伐対象モンスターじゃなくてRTAしてんのかってくらい参加者が乙っていく
みんな上手ぶってヒトダマ鳥取らずにモンスターに一直線だけどワンパンツーパンでぶち殺される奴ばっかやんけ
まじめに鬼人グレートとか鬼人の粉塵とかでバフアイテム使ってるこっちがバカらしくなるけど、冷静に考えるとマルチってそういう雑魚共を動物園感覚で笑いに行くエンターテイメントの一面めあるのか
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:32:07.52ID:fkoorqNK0
簡単にコピペ水増しができる青桜レウアすっ飛ばして希少種もなあ
青達は簡単に水増しコピペできるはずなんだが
0426名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:32:51.91ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0432名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:34:06.98ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:29.92ID:rBbsIc0D0
モンハンのPC版はあんまり売れないんだよな
バイオとストファイは売れてるけど
海外需要がまだまだ足りない
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-wVU3 [60.126.185.70])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:58.67ID:TnPO1QnV0
Wベースってシームレス化したとは言えエリアの区切りがはっきりしててモンスの挙動とかマップ間の繋がりとか色々変だし次はその辺改革してちゃんとしたオープンなマップにして来るんじゃ無いかね
0444名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:36:18.93ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e39e-t6S/ [115.39.19.1])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:36:33.28ID:lCS2tTuB0
アプデで紅蓮来たとして1体狩ってもういいやってなる未来が見える見える
あと第2弾にキティが回されるなら期待してたオウガ希少種どこ…?
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-BYhf [14.8.102.193])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:14.36ID:BqoK6E7u0
>>433
俺はWのPVで古代樹の森の作り込みが加速していく度に
こんな入り組んで起伏多くて怠そうな場所で何百回も戦うのかと暗澹たる気持ちになってたわ
他のDが良いとわ言わんけど藤岡の考え方が好きじゃねぇわ。次のHD作品は別のD立ててほしい
0453名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-BYhf [111.239.81.49])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:54.81ID:OJ+szMaoa
リオレウスにこだわるのいい加減やめて欲しいな
金銀も出さなくていいよ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:15.86ID:fkoorqNK0
発売直前生良三リーク凄すぎてつれえだろうな
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:45.22ID:fkoorqNK0
今でも古代樹迷う自信ある
0458名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:04.17ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-tO2y [153.166.76.219])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:26.46ID:u6Dl8RBy0
レイア亜種は好きだから出してくれ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-tO2y [153.166.76.219])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:53.32ID:u6Dl8RBy0
329 名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])[] 2022/06/26(日) 21:15:38.14 ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
これってng?
0465名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-BYhf [111.239.81.49])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:56.58ID:OJ+szMaoa
>>427
リヴァイ斬りするゴシャハギと戦いたいな
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da6-QbnM [58.146.77.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:19.13ID:gZ3lQHZ90
今回CAPCOMの歴史の中でリーク対策一番頑張ってない?
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f591-oa3n [220.218.226.126])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:23.18ID:wdi90hDD0
マガトとネギが同じ作品にいたらネギの格下感がヤバいな
0473名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:35.75ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-BYhf [14.8.102.193])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:22.09ID:BqoK6E7u0
>>459
探索用としてもちゃんと作り込まれてるけど
実際に普段の狩りで使う場所は平らで広い場所に限られてるライズの塩梅は良かったと思う
自分がプレイヤーになって繰り返し遊ぶ時の目線がちゃんと入ってるわ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:45.32ID:fkoorqNK0
溜め中に亞聖で真溜め ただの抜刀時で通常溜め
0482名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.154.23])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:21.31ID:8SnSYXFUa
苦しみモンスターが1番楽しみだからPV4くるなら残念なことにはならんで
早くみたい
0483名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:21.49ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-956J [60.114.38.118])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:06.77ID:BDGzqFyq0
>>422
ザボアとその亜種はマシな方じゃね
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-TZAh [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:15.92ID:iErlpFb30
サンブレイクのストーリー予想
エルガドからカムラの里に支援要請→主人公エルガドへ→長から狂竜化と酷似している劫血化モンスターの調査を依頼される→劫血化したモンスターを倒していき劫血化の元凶であると思われているメルゼナへ辿り着く→メルゼナ討伐後事態は終息するかと思われたが変わらず→調査続行→地下に謎の未確認モンスターが居ると噂が入る→地下調査でラスボスと遭遇し追い込むが逃げられる→逃げた先で真の姿のラスボスとバトル→討伐しハッピーエンド

第1形態
https://i.imgur.com/5w4Xwv4.jpg
第2形態
https://i.imgur.com/ZAF6bRh.jpg
0488名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:44:35.51ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0492名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:25.88ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りてないですこれ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-GJCP [60.94.184.185])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:50.63ID:uv2zPOXv0
サンブレイクに備えて顔作ったわ
性別変える予定だから楽しみだ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:21.85ID:rBbsIc0D0
PS5が普及するまでPCとSwitchにもう1作品出してもいいかもな
その分高グラモンハンの開発期間も長く取れるし
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:53.14ID:fkoorqNK0
重ね着マイセット6個追加したわ
後は動画見ながら鉱石掘るだけ
0502名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-tO2y [49.96.228.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:07.40ID:QzBiBJNxd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4530-sbT5 [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:54.51ID:trOOFrYa0
>>433
正直ワールドのグラは目が疲れるから
ライズくらいが丁度いいわ
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-KAW4 [106.131.193.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:26.44ID:a+GDqOK9a
防具のグラフィックが剣士もガンナーも共通でしかも
上位グラフィック無しで萎えたんだけどそれは改善されたの?
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-yeJY [121.115.35.165])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:12.16ID:cpQFXdy60
アグナはラギアの件があるから仕方ない感はあるけどグラビはマジでなんで出ないんだろうな。(リーク通りなら)
バサルの図鑑に当たり前のようにグラビモスの名前あったり、そういうところ、開発のセンス疑っちゃう。別にグラビが好きってわけではないけどさ。
0539名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:45.79ID:mhtcckuCd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3588-TZAh [124.210.56.209])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:53.87ID:iErlpFb30
おそらくマスターランク6。
IDに4つの抜け漏れあり。
ラスボスモンスター、マスターランクイブシマキヒコ・ナルハタタヒメ、激昂ラージャン、特殊個体マガイマガド
→ガレアス提督からMRナルハタタヒメのクエストが提供されるようです。「かの雷神龍が再び現れた!」というような文脈とのこと。

やっぱラスボスはヒメちゃんなんだよなぁ😃
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:33.41ID:f0hInbQW0
サブレはアプデ終了時点で歴代top3には入る良作になってそう
0546名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:26.08ID:mhtcckuCd
>>541
片手剣のナーフ足りてないですよ〜
0551名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.154.23])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:58.87ID:8SnSYXFUa
クエストの量もやばいし、アプデのモンスター数も確約されてるし、苦しみモンスターも良さげだし
アプデの苦しみモンスターの追加も一気に来る感じだろうからボリュームもありそう
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d62-6tha [122.131.50.64])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:00:46.40ID:RUeFjvsH0
苦しみモンスターが公開されるならMAPもチラ見せか
どんな所なんだろう
0562名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BgJQ [106.146.73.229])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:14.90ID:5L+cU2+Wa
>>555
携帯モードでやってんの?
0563名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:22.10ID:mhtcckuCd
片手剣ナーフ足りてないですこれ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:39.31ID:f0hInbQW0
片手剣でNGしてやろうかコラ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3528-o407 [124.84.130.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:59.65ID:LfRxH33Z0
>>533
ドスとP2はレウスsだけ変わってた気がする
あとはUとかのカラーバリエーションが増える

3は変わって無かった 4もG級からで上位じゃ変わらなかった
Xは獰猛化の素材でのバリエーションが増える
ワールドは亜種の色違いverが増えるがデザインは変わらない
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-2fIh [114.162.148.137])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:02:17.82ID:4VtzsD750
結局獄泉郷はなんだったの?
0573名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-KAW4 [106.131.193.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:02:28.28ID:a+GDqOK9a
>>522
そっか…。せっかく重ね着なんて便利なものが出来たのに
肝心の防具が少なくなってちゃ何の意味も無い気がする
つかガンナー装備イイの多かったよね。何がイイとは言わんけど
0575名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:02:55.60ID:mhtcckuCd
片手剣ナーフ足りなくね?これ
0583名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-KkTd [49.98.45.97])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:04:44.71ID:ieWrgbJ9d
>>509
ライズの防具数が下位上位合わせて190種くらいなのに対してサンブレの追加防具数が解析で250種近くあるから各モンス2種類以上防具あんじゃね?て言われてたけど
後に出た防具リストじゃそれっぽいのは無かったな
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-yeJY [121.115.35.165])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:04:50.37ID:cpQFXdy60
>>567
IBでびちびちの地のモンスター好きなヤツ呼べるようになったり、追い払えたり、なんなら痕跡と素材交換できるようになったじゃん?
あの程度のレベルだと思うから期待しない方がいい。

最悪、盟友の会話ON/OFF機能かもしれへん
0587名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:05:03.23ID:mhtcckuCd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0588名も無きハンターHR774 (トンモー MM19-HsJ+ [218.225.230.89])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:05:27.12ID:kwDwyaIWM
PS4とSwitchの性能差比べるのはゲハでやれよ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-BRps [36.12.179.107])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:05:43.74ID:AYhcfO/h0
Switchは最適化されれば60fpsちゃんと出てるゲームもあるんだけどね
まあ難しそうな課題ではある
0598名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:06:42.56ID:mhtcckuCd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0603名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-7/iz [49.98.173.130])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:07:17.84ID:J25SV++fd
やっぱりラギアって最低だな
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c8-O7PY [147.192.23.172])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:07:42.96ID:he872P6H0
最近やってるゲームほとんど60以上だからライズは一月専念する気でやる人も多いんじゃね
理由は他のゲームやってからやると画面酔いが酷くてどっちもやれんでしょ
アウトライダーズDLC断念したわ
0605名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-MDA+ [133.106.182.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:07:59.16ID:ilFux5mBM
許せないナバ
0608名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BgJQ [106.146.73.229])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:08:11.11ID:5L+cU2+Wa
>>581
それソースある?真面目に知りたい
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-BRps [36.12.179.107])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:08:12.92ID:AYhcfO/h0
>>602
お好み焼きって言われたの相当堪えたんだろうに
0611名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qjKC [1.75.212.179])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:08:24.95ID:n7SRkYrdd
グラビには実際そこまでデカいイメージないわ、太いだけで高さや長さ自体はブロス系と変わらんだろ
地形関係も一応飛べたりするしそれこそバサルみたいに地面潜って移動させれば問題なさそうだが
溶岩洞の横穴ですらバルファルクが通れるんだから技術的はあんまり感じられない
0613名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:08:40.81ID:mhtcckuCd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0618名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.153.67])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:18.26ID:qlxhXdE7a
PCは普通に144とか出るぞ
俺もそれでやってるし
ただ友達がSwitch版でやるからメインはSwitchでやるな
エンコンMOD対策や知り合いとやるためならfpsなんて大して気にならん
0626名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:10:57.80ID:mhtcckuCd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0631名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.153.67])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:11:26.24ID:qlxhXdE7a
システムの追加って武器ガチャ追加の気がするな
ワールドアイボーも武器ガチャ追加だったし普通に来そう
苦しみモンスターの追加もあるからどうなるか分からんけど
0640名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BgJQ [106.146.73.229])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:13:27.19ID:5L+cU2+Wa
スマブラ、マリオカート辺りは60fps出てる
他ゲーもなんかあった気がするけどなんだっけな
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5b9-6MXt [92.202.101.29])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:21.31ID:D2CfaKFv0
DLCで凍て刺すレイギエナとかでて微妙な反応されて欲しい
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:16:27.19ID:f0hInbQW0
サブレ開幕はカムラ重ね着で行くか
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a309-yeJY [221.171.100.251])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:17:03.33ID:fj/G57Fi0
steamでやってるとswitchより速射砲の連射遅い気はする
弓の最速剛射もなんかもっさりする
>>636
そりゃライズの話だろう
多段ヒットでエフェクト煩いのは普通にあるしだからSBでは個別に小さくする設定ができたんでしょう
画質とはちょっと違うけどね
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:17:47.08ID:rBbsIc0D0
すまん話広げた俺が悪かったわ
とりあえず俺のケツでも揉んで許してくれ
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-XsAS [14.12.36.64])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:34.25ID:i+usI3xb0
あ、60だとヌルヌルしてるなーってのは分かるんだけど30でも別に不自由しないからいいかとはなる

>>643
着せかえに関しては同種の別デザインがないのがちょいと不満だったから重ね着限定でもいいので防具は軽率に増やして欲しい
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d62-6tha [122.131.50.64])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:19:47.06ID:RUeFjvsH0
今更だけど苦しみモンスターって名前おもしろすぎるだろ
なんて言う名前なんだろうな
0664名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-tO2y [1.75.224.84])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:20:35.07ID:mhtcckuCd
片手剣ナーフ足りんだろこれ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7b-ayK9 [111.108.24.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:22:56.09ID:YXxa5fJy0
俺なんかブラボ大好きで定期的にやるけど
戻った時にガクガクすぎて最初気持ち悪くなるけどやってるうちに慣れてすぐ気にならなくなるしグラも7年前の水準だけどやってりゃ全く気にならん
ロード時間はともかくグラとfpsの関係でCS版戻れなくなるは絶対無い
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:10.12ID:fkoorqNK0
逆にエンコンがハクスラだったらswitchに来いよ
すぐみんな理論値装備だぞ
0681名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qjKC [1.75.212.179])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:15.98ID:n7SRkYrdd
ディアとベリオはカプコンのお気に入り感強い
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:57.12ID:fkoorqNK0
エッチなマイセットは二つ作りました(小声
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:30.31ID:pF6qu/1T0
なんやまた戻れなくなるニキがおるんか
一日一回は見ないかこの流れ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-J46v [60.76.91.28])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:57.79ID:jHYe2NjI0
0時に何も無かったら29日の放送まで何もないだろうな
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:00.87ID:pF6qu/1T0
スネ夫がのび太に自慢してるようなもんやな小学生かよ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-J46v [60.76.91.28])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:54.55ID:jHYe2NjI0
>>659
渇血化
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:58.20ID:plottM1n0
>>706
それ予約投稿だから、重要なことは平日の対応出来るタイミンクじゃないとやらない
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7b-qwBH [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:27:10.94ID:fkoorqNK0
金策とモチベ上げるための重ね着マイセットよ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:27:41.54ID:plottM1n0
>>708
MRヌシいないし、今のうちに金冠集めとく
あと百竜の勲章
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-F+IC [153.170.70.137])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:27:52.38ID:iEdfyzEC0
switch戻れなくなる民vsPC嫉妬民の争いは絶えないな
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7b-ayK9 [111.108.24.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:51.69ID:YXxa5fJy0
>>708
新規か同発ならいっそPCでやりたくなった勢じゃね
俺のフレにも後者のパターンで最近PC版ライズやり始めたのいるわ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:04.40ID:ktJVeGKO0
もっと渇いて呪われたイャンクック
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:04.80ID:f0hInbQW0
>>663
世界観的にはかなりやばい類だろ淵源は
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edea-Cla0 [210.234.11.231])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:14.44ID:Kc1CvS770
ゲハ臭くなってきたね
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:04.09ID:rBbsIc0D0
ゾンビ化とか吸血鬼化みたいなもんかな
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:11.01ID:plottM1n0
狂竜化ってストーリーに関わるのかな、そうじゃないとゴアマガラどうするんだ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:13.75ID:pF6qu/1T0
モンハンも同じ事を繰り返すゲームやからスレも同じ話題を飽きずに繰り返せるんやね
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:17.48ID:plottM1n0
>>737
子供が何匹も産まれたら、世界が支配されて終わり
0745名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BgJQ [106.146.72.78])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:42.83ID:xgIxfGpva
世界観的に一番ヤバイのはハンターよな
こいつらが本気出したらモンスターとか余裕で死滅よ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:49.81ID:ktJVeGKO0
金玉自体が竜宮砦周辺を丸ごと引き揚げられるくらいにはやばいのを忘れられがち
0747名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BgJQ [106.146.72.78])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:59.70ID:xgIxfGpva
>>729
無能
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7b-ayK9 [111.108.24.166])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:05.76ID:YXxa5fJy0
>>735
XXでもそうだったけどハンターの状態異常としては残して他モンスの狂竜化はオミットでしょ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:27.54ID:pF6qu/1T0
ゲハニキである事を微塵も隠せてない奴がいるのは草
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BgJQ [106.146.72.78])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:40.85ID:xgIxfGpva
竜宮砦ってそもそもなんで沈んだんだろう
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:21.62ID:pF6qu/1T0
ゴアも話に関わってくる可能性はあるのかね
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85b2-MDA+ [164.70.219.16])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:35.97ID:7xwvheNl0
switch版さんざんやってからPC版に移った人はそりゃある程度追いついたら止めるでしょ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:52.56ID:ktJVeGKO0
実際淵源の何が一番やばいって高々五十年周期で繁殖する事でしょ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-G1lh [59.136.126.236])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:36:11.88ID:1N4oxkhm0
PC版とか正規プレイしてるやつの方が少ないだろw🤓👌
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:36:18.91ID:pF6qu/1T0
セルレギオス君がストーリーに関わる事は無さそう
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:46.75ID:plottM1n0
>>763
いやあいつらが世界に8体くらい一気に増えたらとんでもないことになるよ
そもそも共鳴のセリフ的に、あいつらも世界を支配して自分たちの子供を平穏に育てたいみたいだし
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-Fl8p [133.202.132.120])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:38:17.24ID:/4iLUgzW0
モンスターハンター調和/救済
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b09-XsAS [49.129.241.153])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:38:40.53ID:3a8NjRNV0
山田氏は仕事としてモンハンのファンをやっているように見える。

俺ら(5ちゃんに限らずモンハンファン)の代表としてのいい意味での痛々しさとかやべーヤツ感が足りないだよな。

本当はそうなんだけど、お仕事だから抑えている(もしくはカプコンに抑えられている)のかもしれないけど、もうちょっとはっちゃけた姿が見たかった。
カプコンが嫌がるような設定の詳しい部分にまで突っ込むとか、無茶苦茶上手いとか、何でもいいから面白いとか。

そういうのがないなら変に広報役に起用せず、CMのみのほうが好印象だったな。
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:38:45.95ID:plottM1n0
とはいえマスターランクでどんな流れで雷神風神が出てくるかは楽しみ
マスターランク装備はあるみたいだし
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da6-QbnM [58.146.77.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:38:46.68ID:gZ3lQHZ90
ガチでヤバかったらアルバさんが殴りに来るだろうからヘーキヘーキ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-J46v [60.76.91.28])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:39:27.02ID:jHYe2NjI0
もはや今生に救いの道はありません。潔く、その命をもって罪をあがなうのです。
0787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BgJQ [106.146.75.181])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:39:46.36ID:pNqvlLpPa
ダラ・アマデュラ「田舎の山で悠々と暮らしてるだけです」←こいつ人間に敵意なくて良かったよな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da6-QbnM [58.146.77.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:40:13.44ID:gZ3lQHZ90
かずいろはってストーリーとは別個体のはずだしまたマスターランクで違うの出てくるんじゃね
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:10.79ID:plottM1n0
>>789
そんなぽんぽん出てきていい存在じゃないんだけどな
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:11.25ID:pF6qu/1T0
アルバのその設定っていつからなの?
GODZILLAにでも影響されたんかな
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-Fl8p [133.202.132.120])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:29.45ID:/4iLUgzW0
ゴムの代わりにフルフルの皮使うんだよね
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:50.92ID:f0hInbQW0
>>793
IBから
ムフェトが調子乗ってたから抹〇しに行った
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:43:04.37ID:f0hInbQW0
>>803
乙ラー
0809名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BgJQ [106.146.74.229])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:43:42.53ID:e6Qbh4BNa
グランミラオスさんの深堀はよ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:43:57.48ID:pF6qu/1T0
>>803
乙猛き焔よ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3528-o407 [124.84.130.15])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:44:09.53ID:LfRxH33Z0
>>745

ハンターはやばくない。
ハンターは常に自然と対等であり、
その行動は常に自然との調和と救済の元によって行われる。
ハンターは善人だし所属する調査団も
大自然と言う調和の元に成り立つ正義によって構成されている。
それに調査団はモンスターを死滅させる事はないし、
あくまで自然の理の元倫理的な正義感に則った行動の上狩る。
そして調査団が狩った生物は死ぬのではなく"生き還る"のだ。
それを非難する事はおかしい事だし、異端である。
次に聞こえの悪い誤った表現をした場合は
正義と調和の名の元に自然に還ってもらうからな
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-Fl8p [133.202.132.120])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:44:11.37ID:/4iLUgzW0
やべーやつだけどもっとやべー奴の抑止力になるアルバくんすき
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:44:12.96ID:plottM1n0
>>808
アイスボーンの時みたいに前日ワールドのアプデがあるはず
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1514-r44v [150.147.66.212])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:44:51.44ID:Wuh3gWGS0
ライズのとき発売1週間後にはみんなスカスカでやる事無くなってたからサブレは暫く様子見するやつ多そうだな
もうキンタマ狩りオンラインは二度としたくない
ライズの場合オン周りがクソだったからオンラインですら無かったけど
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-J46v [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:02.93ID:f0hInbQW0
今度のモンハン、ガランゴルムが意味不明すぎて好き
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:12.43ID:rBbsIc0D0
アルバが他属性持ちなのはあらゆる禁忌モンスターに対抗するためなのかもしれない
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:56.44ID:pF6qu/1T0
大層な異名を持ちながら大魔道士モンスターに過ぎなかったアルバ君に
神としての威厳を与える為に調停者という役割を与えたんやろか
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-MDA+ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:59.24ID:MY/ST9ND0
>>801
あれムフェトを殺すために来たらしいぞ
0822名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-BgJQ [106.146.75.185])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:47:50.94ID:rKwqfmDqa
グランミラオスさんはなんのためにいるんですか😭
定期的に蘇るだけじゃないですか😭
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da6-QbnM [58.146.77.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:23.86ID:gZ3lQHZ90
ミラに関しては相棒の「生物があそこまでの破壊力持つ必要ある…?」が全てなんだろうな
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:39.47ID:ktJVeGKO0
>>822
不死身キャラなんてリスキルされるのが常だししゃーない
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:36.22ID:pF6qu/1T0
正直ミラ系やらアルバよりダラアマデュラさんの方がどうしようもないバケモノ感あるけど
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-Fl8p [133.202.132.120])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:55.17ID:/4iLUgzW0
圧倒的なパワーと高い知能を持つなら言語習得した方が早いのでは?アイルーは訝しんだ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-BgJQ [113.158.231.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:37.87ID:YPxjvoSU0
>>836
ダラさんは人間に明確に敵意を抱いてないからマシ
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.154.16])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:56.22ID:35WS/j4ta
アプデで残りの苦しみモンスターくるなら相当アプデのボリュームすごいな…
希少種とか含めて年内に全部来る感じか
2023アプデは禁忌とか来そう
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-XsAS [60.130.69.28])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:58.11ID:QGK0DaZ40
バルカンと同じ隕石落としに加えて正体不明のエネルギーを扱えるでっかい蛇
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-MDA+ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:59.56ID:MY/ST9ND0
>>826
設定資料集だと禁忌連中は地球規模の縄張り争いしてるんだと
それでムフェト殺しに来たら先にハンターが狩ってたって話
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:54:21.68ID:plottM1n0
そういえばさ、百竜夜行の代わりになるコンテンツってなんだったの結局?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:55:28.43ID:plottM1n0
一方で「百竜夜行」に関しては、マスターランクでは出てきません。その代わりではありませんが「モンスターハンターライズ:サンブレイク」ならではの遊びを体験してもらえるようなものを入れています。こちらの詳細については、ぜひ続報をお待ちください。

これね
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-pUBj [133.201.154.224])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:55:37.19ID:kQaSGXPg0
ミラオスはただの邪龍じゃなくて島作ったり生態系の一環をなしてるのが好き
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f591-oa3n [220.218.226.126])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:31.81ID:wdi90hDD0
でもアルバってミラの前座ですよね
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:57:55.76ID:plottM1n0
>>853
てことはマルチでも楽しめるコンテンツってことになるんかね
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d91-MDA+ [58.12.197.192])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:23.78ID:plottM1n0
でも続報をお待ちくださいってことは発売前に情報出すはずなんだよね
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-Fl8p [133.202.132.120])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:35.54ID:/4iLUgzW0
怒りすぎてなんもかんも忘れちゃった感
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cf-qjKC [101.142.104.181])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:43.93ID:DlnogSet0
くだらん何の信憑性もないリーク()ソースに17体とかクッソ少ないゴミみたいな数字信じてネガキャンしてる奴やべーだろマジで
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:00.71ID:pF6qu/1T0
40歳代はCS黎明期からどっぷりゲームに浸かってるベテラン戦士やから平気やろ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-tO2y [153.166.76.219])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:34.57ID:u6Dl8RBy0
うへ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-XsAS [133.202.80.138])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:18.82ID:rBbsIc0D0
ミラボは対人間アルバは対生物ミラオスは対大地って感じ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:55.29ID:pF6qu/1T0
ナルバもシャガルもナルハタタヒメも別に人類に敵意なんてないのにな可哀想
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-MDA+ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:17.32ID:MY/ST9ND0
>>833
ほっといたらある程度の古龍はムフェトの燃料になるだけだから問題ないんじゃね
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:03:05.05ID:pF6qu/1T0
基本なんか危なそうだから殺そうのノリだよな
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edea-Cla0 [210.234.11.231])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:03:13.36ID:Kc1CvS770
知能が高いなら人間に媚び売る古龍もいれば良いのに
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7d-BRps [58.189.22.250])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:03:14.23ID:HWe++Dt10
最終的にはモンスター総数は多くなるんだろうけど
発売日はぶっ叩かれそうでつらい

苦しみモンスターと第一段アプデがどうなるかだな
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed81-KKk4 [210.203.248.184])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:05:31.67ID:cNA3kWbx0
>>867
しかしSPプログラムはもう無いからな、そうなると一番可能性が高いのはニンダイになる
ニンダイは今年6月中にやるのがドラクエによってほぼ確定してるけど、でもニンダイは2日前告知が基本だから月曜告知からの水曜朝開催で結局サブレ発売前日になると思う
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:05.53ID:pF6qu/1T0
指摘されて気付いたわナバルやスマン
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-tO2y [60.73.193.187])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:30.68ID:6BwXKyw60
次は神話最強クレイトスさんお願いします
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-u0tS [110.135.211.10])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:26.32ID:OBmx5nVJ0
憎んだり金のために根絶やしにする事自体が全体に大きな影響を与えるからよろしくないのであって弱肉強食のサイクルの中に人間も入るってだけの話なのに
なんか現代の倫理観で突っ込む奴おるよな
0899名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.153.200])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:28.19ID:PNP1fQe7a
強いモンスター多そうで嬉しい
苦しみモンスターで全てが救われた
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-tO2y [153.166.76.219])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:50.92ID:u6Dl8RBy0
トンファーこい
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad28-2fIh [114.162.148.137])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:08:38.73ID:4VtzsD750
混沌に呻くゴアマガラも出せ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:36.85ID:pF6qu/1T0
混沌ゴアと錆びたクシャルダオラは設定を活かした良い特殊個体だよね
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-MDA+ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:41.04ID:MY/ST9ND0
>>863
ムフェトは全部合わせたバランス型やね
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.153.200])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:40.66ID:PNP1fQe7a
クエストリストでてるの??どこどこ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-tO2y [60.73.193.187])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:14.06ID:6BwXKyw60
終わった話をくどくどと
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:59.77ID:pF6qu/1T0
まだスペック自慢のスネ夫いんのかよ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbff-1QnM [175.177.178.59])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:49.73ID:ktJVeGKO0
正直ただ長く生きたせいで食欲リミッターぶっ壊れるのは哀れすぎる
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-MDA+ [121.81.187.69])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:15:55.59ID:MY/ST9ND0
>>919
単純に新発見だからじゃね
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f591-oa3n [220.218.226.126])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:16:11.80ID:wdi90hDD0
禁忌って実際に戦うとシリーズ通してクソ弱いよね
まともなのアイボーのミラくらいか
せっかくの裏ボス的存在なんだからもっと強く出来ないのかな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-tO2y [153.166.76.219])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:16:16.12ID:u6Dl8RBy0
ダイミョウとショングンくるらしいけど背負ってる甲羅たち実装されてないけどされるんかね
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:16:19.28ID:pF6qu/1T0
そのループ皆んなうんざりしてるってわかんないんだろうかコイツら
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:20.25ID:pF6qu/1T0
嫉妬は草呆れてんだよ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:04.14ID:pF6qu/1T0
モノブロスはまあ出ても嬉しくはない
フルフルいる状態でギギネブラ参戦!みたいなもんや
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edea-Cla0 [210.234.11.231])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:11.51ID:Kc1CvS770
こいつは自然の自浄作用なのか…よし調和しよう!ってなる連中にまともな理由を求めちゃいけない
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-tO2y [60.73.193.187])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:21:17.99ID:6BwXKyw60
殺しです
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:22.28ID:pF6qu/1T0
処理や始末の隠語や調和
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:24:28.75ID:pF6qu/1T0
毛皮や虫素材稼げるクエストも欲しいな
ライズ毛皮は無かったから面倒だった
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d28-tQxS [122.26.59.144])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:25:33.46ID:vbLfWI3d0
リハビリのために久々にモンハン起動したけどこいつら全然ディレイとかかけてこないのな
動きが素直すぎてびっくりする
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b9d-tO2y [153.166.76.219])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:40.19ID:u6Dl8RBy0
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-tO2y [60.73.193.187])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:27:29.88ID:6BwXKyw60
ぶっ調和す
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-tQxS [114.48.122.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:28:07.25ID:JVKRh8q60
PV4早くしろ鈴木
0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-6tha [106.129.153.200])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:28:15.05ID:PNP1fQe7a
>>921
ほんまやありがとう
欠番も結構ある感じか
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:28:33.46ID:pF6qu/1T0
ああコイツ意図的にやってんだな
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-tQxS [114.48.122.232])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:13.22ID:JVKRh8q60
ゆうた総司令!?
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-6tha [126.242.252.194])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:22.81ID:pF6qu/1T0
5ちゃんねらーも調和しなきゃ
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edea-Cla0 [210.234.11.231])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:26.39ID:Kc1CvS770
1000ならレイトン調和する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況