X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1065
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7f-uqxv [106.146.67.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:47.50ID:hwaH/VIHa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1~4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam(PC)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.28【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655160070/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part27
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1653255763/

◆前スレ
【MHR:SB】モンスターハンターライズ HR1064
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1655836104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-AAzp [1.75.4.127])
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:10.28ID:cn25wxxOd
ブラキディオスの曲がおぼろげに浮かんできたから復活するよ
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ElF6 [106.146.17.233])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:10.77ID:yrnvTijia
虫武器もう少し強くてもいいよなぁ
ワールドはランゴスタ笛は最初期に作れるのにアイスボーン最後まで使える神武器だったわ
ライズはハナスズムシやオオクワアゲハに毒クモリ手に入りにくいのに作っても性能あんまり良くないとか完全にコレクター向け武器になってた
0006名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.38.124])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:08.17ID:qhu+c8uNa
サブレ虫棒はかなり強いで
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.155.103])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:23.21ID:IFqMX5J/a
武器の重ね着解放されれば問題ないべ
しかし対策ガチガチだからシャガルみたいな内部のリークがない限りどうみても未完成の武器リストとかから推測するしかないんよな
情報くれー!ヤツカダキ亜種!鈴木!
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-8hnT [36.13.200.93])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:45.07ID:Hma4KUEQ0
ダメですよ!
わたくし、ここではセクシー女優ですから
0011名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.233.191.25])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:03.76ID:aG9PYpV5r
数日前にあったサンブレイクの登場モンスター一覧みたいなのってマジなの?
0015名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.233.191.25])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:28.07ID:aG9PYpV5r
>>12
まぁだよな。pv4である程度はわかるかな
0018名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.37.133])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:09:11.97ID:67rYc+oNa
24日金曜日に最後のピブイが来るわけじゃん?
そこでわかる新情報なんて無い気もする
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37c-wmXR [160.86.123.230])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:13:24.41ID:+Xv0l1jK0
>>20
俺も今はオンライン切れてるけど30日に加入する予定
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-hKxS [106.128.195.159])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:13.33ID:/wqWZwrua
これでムフェト参戦って発表されたら嬉しいか?
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-643o [114.148.180.128])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:19:23.75ID:QkSgVsph0
今任天堂オンライン7日間無料配ってなかったっけ?(初回7日間無料とは別に使えるやつ)
6月27日まで配布で28日まで入力とか何とか
Amazonでは課金用カード1000円以上で1日1個スタンプ貯めて3個5個でそれぞれ数百円割引になるクーポン配布

サンブレ前に使えそうなお得情報
0052名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-YLur [1.75.9.32])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:22.94ID:0b7fWPtKd
オウガ希少種って何してくるの?
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:26:57.69ID:eTmSKyHY0
雷光虫無しで雷使ってくるぞ
0055名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-rvTB [49.104.40.111])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:01.31ID:jgTVMJx7d
まだまだって何体ぐらい指してるんだろう
2体3体じゃまだまだては言わんやろうし
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b29e-bfeS [115.39.19.1])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:27:09.14ID:DPG8tOKS0
ジンオウガ希少種ってコンセプト的にめっちゃむずくない?
雷の色変えるぐらいしか思いつかんわ
0061名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-pMhV [119.104.132.193])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:29:43.31ID:OKQ2eExQa
DMC4のブリッツみたいな動きしてきそう
0065名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.233.191.25])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:31:30.62ID:aG9PYpV5r
龍属性→亜種
雷の色が変わる→ヌシと金雷公
0075名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-YLur [1.75.9.32])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:33:41.74ID:0b7fWPtKd
ステータスは置いといて動きだけはそのまま極みオウガ出てきたらライズのアクションで対抗出来るかな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:34.31ID:eTmSKyHY0
全身クンチュウまみれのオウガ希少種が来るとは…
0077名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-hKxS [106.128.195.159])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:34:35.47ID:/wqWZwrua
危険度8のアトラルカより強いドスヘラクレス
他の危険度8はアルバとかミラという点からしてどれだけヤバいか分かるよね
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:25.63ID:pwuqoOVt0
>>73
ナズチ ステルス毒→ルナルガ ステルス毒
テオ 爆破→キティ 爆破
クシャル 風〈フィールドによって氷やられ〉と龍→ジンオウガ希少種 風と氷?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a6-WaTF [180.200.42.141])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:14.98ID:VHj2MVos0
>>47
判断は任せる
・ゴアとレギオスが復活
・上記2体の登場ムービーが原作オマージュ
・ナグリ村とつながりのある加工屋登場
・ギルクエとギルカ管理してた郵便屋さん復活
・キティの依頼を出したヘルブラザーズ復活
・受付嬢が眼鏡
・我らが団の団長のホーク装備が登場
・ストーリーのキーワードがモンスター達の異変
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:00.44ID:pwuqoOVt0
ジンオウガは何かしらと共生関係だから、翔蟲と共生させた風つかう希少種だせばええのでは?
0088名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-AAzp [1.75.4.127])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:38:33.71ID:cn25wxxOd
>>87
機動力エグそう
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:39:10.60ID:eTmSKyHY0
郵便屋さんは3Gだろ😡
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:54.77ID:pwuqoOVt0
>>88
攻撃の一部にハンター側のかけりむしゲージを一つ使えなくする的な
0098名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2a-pMhV [119.104.132.193])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:42:47.97ID:OKQ2eExQa
マトメル・カ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:58.05ID:eTmSKyHY0
そろそろラスボスがドスヘラクレスでもいいと思う
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-H7zj [106.72.46.161])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:45.07ID:8cRzYEym0
◯狼竜はもう火水しか残ってなくね
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:54.21ID:eTmSKyHY0
鈴木は4推し確定濃厚!
0113名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-YLur [1.75.9.32])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:08.79ID:0b7fWPtKd
ナスってクソ早ノーモーション突進で轢き逃げ繰り返すなかなかのクソモンスってイメージだわ
0115名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-hSzA [163.49.212.49])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:30.43ID:rIMBcAcPM
>>85
モロじゃん
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af38-nsqY [150.249.203.163])
垢版 |
2022/06/22(水) 14:57:39.92ID:tdXbmLEa0
蟹武器は割と優秀なイメージあるけどライズでどうなるかね
フルフルも元々は優秀なの多かったけどライズだと微妙になったしな
サンブレイクは全武器最終まで持っていけるっぽいから単純な劣化とかにはならなそうだけど
蟹武器は旧作だと防御上がるのが割と個性あったからそこオミットされてなきゃいいけど
0126朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:03:51.18ID:eKhFzfMd0
あれっ…もしかして太刀って弱い…
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff76-hKxS [124.98.58.50])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:05:43.09ID:pVHMctRK0
ギルクエくださいおねがいします
0136朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:50.36ID:eKhFzfMd0
雲の隙間から陽が差す様子だぞ

さん ぶれいくじゃないぞ
0138朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:15.30ID:eKhFzfMd0
だからスレタイも本当はMHRise:Sだぞ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-YLur [126.141.255.152])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:45.48ID:0v7dKqst0
レスタやパト子欲しいな
特にパートナーは育成要素というかカスタマイズがおもろかった
武器たくさん作る理由にもなったし
0142名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.233.191.25])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:45.70ID:aG9PYpV5r
Pv4来るなら結局いつよ
0144朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:19.83ID:eKhFzfMd0
過去作から盟勇出しますよとか言われてじゃあ出したいってなるの…ゼヨくらいかな
0145朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:05.99ID:eKhFzfMd0
発売3日前とか前日におさらいPV
0153朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:02.76ID:eKhFzfMd0
まあまだ体験版だからわからんけど雑に数値落とした調整は求めてねえんだなぁ…

桜花→しらね
兜→リチャージ長くなった上に数値?どっちかにしろよ
居合→納刀術わからんけど乗らない上であのダメージならええってなる

あと比較してないからわからんけど練気ゲージ溜まりづらくね?気のせい?ダメージに比例してって感じ?
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:08.85ID:eTmSKyHY0
リークはあったもののニンダイでいきなりモンハン発表からの突発モンハンダイレクトワクワクしたよな~
ワクワクしたんだよなぁ…
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9639-NeNK [121.103.109.165])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:04.35ID:mnQAe23c0
>>148
モンハンの場合変にあれこれする必要ねーもんな
評価いい物はしばらく継続してその分で武器とモンスターに注力して完成度高めて
そっから土台は残しつつでエンコン作りゃいいのに毎回完成度追いついてないもんな
どのみち看板で売れるから焦んなくてええのに
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Udck [113.158.231.113])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:36.07ID:dW0t/55o0
なぁ、そろそろ新情報くれよ
毎日つまんねえよ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e282-aoW+ [213.18.18.126])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:23:37.83ID:8mmWqnJ+0
HR400以上あるのにまともに戦わない奴って居てビビる
イベクエのマガマガ入ったら2人で崖の上からヘビーで徹甲パスパスしてるわ乙っても直ぐ来なくて遠くから眺めてるだけとかHRは飾りやな
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-YLur [126.141.255.152])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:25:30.16ID:0v7dKqst0
4の発掘防具は武器と違って全体的に大して強くないというか基本弱いけど生産にはないデザインの防具があって割といい感じのバランスだったな
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Kpvn [14.101.80.156])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:25.76ID:rmgqYw780
モンハンのモンスター見てたら、過去にバルラバル?って吸血モンスター居たんだね
これはメルゼナとは無関係なのかな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Kpvn [14.101.80.156])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:00.91ID:rmgqYw780
>>172
なるほど、同じ吸血ってだけなんだね
0186朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:26.61ID:eKhFzfMd0
もう新情報いらんやろ…あとは体験版をやり尽くせ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af38-nsqY [150.249.203.163])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:59.17ID:tdXbmLEa0
バザルモス出るのにグラビモス出ないから
キザミ出るからと言ってザザミ出るか分からんって思ってたのに
あっさり登場確定したのはザザミ出さないと出せない武器が多いからなのかな
キザミとザザミ武器って両方の素材使う武器かなり多いし
0190朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:28.85ID:eKhFzfMd0
ヒント:ドラゴンハンター回避&骨格
0198名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-9kHe [106.146.36.246])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:39:40.98ID:5Zl4G8IJa
>>194
昇天突きの何が良いっていくら強くてもライズの流転みたいにブッパにならない事よな
流転は流転でフィニッシュの派生早くなって強化されて移動には使いやすくなってるしレイジはバフ伸びたし
奇跡的に全技どれ使おうか悩めるバランスの良さある
0201朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:42:01.48ID:eKhFzfMd0
そのためのC:セクシャル
0204朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:43:16.46ID:eKhFzfMd0
ヒノエミノトの水着が来ないのは竜人族の脚だからってマジ?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:11.62ID:eTmSKyHY0
盟友フゲンが1/4096の確率で全裸になってしまう不具合
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.193.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:18.48ID:bcwXxyqH0
アフィ糞コテ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-E85f [124.211.213.113])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:25.91ID:YzFQdGr20
>>195
上手い奴はだいたいバンバンジャスガしてるからそれかはわからんな

スラアクも上手い奴はカウンターばっかしてるわけでも無いし、
スラアクとかランスとかやっぱブッパ一択にならない調整こそが良調整の証やね
0215朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:47:37.53ID:eKhFzfMd0
ガ性ガ強がまともになってればなあ
0218朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:06.72ID:eKhFzfMd0
ネギはまあ前作パケだし来そうでは?カーナもなんか綺麗だから出て欲しい
0219名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-DO2B [106.146.82.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:44.45ID:l96YlpBua
片手とかいう殆どのモーションが出すだけで地雷認定される武器
脅威の無敵フレームを誇るバックステップが改悪されて出しにくくなった上にそもそもバックステップから派生出来るモーション全て出さない方が良いゴミっていう
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-UPVR [106.73.26.163])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:50:01.29ID:P6rU3KiW0
ネギはエルリン並の可変鬼ディレイでカウンター技全部潰すぞ
0231名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-TfHA [1.79.86.103])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:53:01.36ID:/vmS24ZUd
ランスはモンスター毎に蟲技入れ替えを考慮するレベルで全技機能し始めた。TAでは見劣りするかもしれんけど凡人プレイヤーが使う分には最高の調整や
0232名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-rH+x [133.106.54.59])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:53:17.97ID:lPhO/wr5M
やっぱり知らん人とマルチやってもあんまり面白くないな
集会所もソロで進めようかな
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-TfHA [126.60.187.250])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:28.08ID:YVb735mv0
アイスボーンも並行して売り続けたいだろうからサンブレイクにネギとカーナが来ることは無いでしょ
オドガロンとレイギエナもワールド新マップの特異な生態系の主として扱われてたし、同様の理由で出さないと思う
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:56.53ID:eTmSKyHY0
アプデバゼルみたいになんか居る分にはありがたいけど目玉!みたいな感じで出すなら間に合ってますって感じ
0242朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:56:40.08ID:eKhFzfMd0
>>233 ぶきなに
0246朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:57:32.31ID:eKhFzfMd0
部屋名つけられないのが悪い
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:57:32.52ID:eTmSKyHY0
エルデンのじっとりスケベディレイよりライズのじ~……はいドーンwなディレイの方が嫌い
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b29e-bfeS [115.39.19.1])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:58:11.37ID:DPG8tOKS0
PVにG級バゼル映ってるからなぁ
バゼル2体も必要?俺はいらん
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:58:18.61ID:hFia0StE0
>>233
気合いが足りないよそれ
ちゃんとやる前に深呼吸して、エリア移動したら一時停止して冷静なって深呼吸
それすれば勝てる
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-643o [220.144.111.1])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:59:22.10ID:uqJQg3QR0
ワールド産モンスはこれ以上サンブレには必要ない
ワールドやる意味なくなっちゃうからね
0256名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-DO2B [106.146.65.82])
垢版 |
2022/06/22(水) 15:59:44.79ID:Ug04pGxqa
そういや解析データにすらジョーっぽい武器の影すら無かったけど結局ジョーは出ないんかな
アンジャナフがIBではジョー専用だったモーション覚えてるからアプデで追加されるもんだとずっと思ってたのに
0260名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-Pt6I [1.66.101.247])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:02:27.52ID:zSB9af/Pd
>>257
エルデンスレでどうぞ
0262朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:02:39.30ID:eKhFzfMd0
双剣で行くと螺旋斬気持ち良すぎてブッパしちゃうけど普通に時間切れしそう
0263朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:02:53.69ID:eKhFzfMd0
もっと呪われたヤンクック
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-uv9w [121.109.81.195])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:03:15.31ID:1WmTKksM0
ハンターは見た!空の反逆者と女王の不倫発覚!?
https://i.imgur.com/7j8Akl6.png
0266名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.233.191.25])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:04:49.84ID:aG9PYpV5r
>>256
龍属性で会心が低いなんてジョーしかいなくね?
0268朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:05:19.06ID:eKhFzfMd0
WIB出てないモンスターならどちらにせよワールドモデル作らんといけんし、Fからバンバン出せそうだなこれ

まあ勿体ぶるんだろうけど
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-c1z+ [59.136.126.236])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:06:36.82ID:gQm+Ye710
おいおい野良でガンランス担ぐなよ😏🐌
お前それダウン中にぶっ放す気だろw🔰🐒
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:07:05.64ID:eTmSKyHY0
コレ、イル、ダカラ、イビル
https://i.imgur.com/snzwNF1.jpg
0277名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-rvTB [126.234.74.146])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:07:09.74ID:m4fXQ5cNp
>>216
カプコン制作なら匂わせもあるけど違うでしょ
0291朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:10:22.82ID:eKhFzfMd0
>>280 あっ…ランスは専門外です…隙見て蟲技ブッパと張り付きぐらいしか思いつかねえ…

あとなんかジャスガ緩くなったとか言ってなかったっけ?
0293朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:10:57.44ID:eKhFzfMd0
ジョーは装備欲しい
0298名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-DO2B [106.146.74.208])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:12:15.81ID:cXMJ91sKa
IBジョーはターン制成立しててプレイヤーに一方的に不利を強いるのが地面に残るゲロしか無かったし
ゴミみたいな出し得モーションこさえて来なければ普通にいて欲しいけどな
操竜モーションも強攻撃で直線ブレスだろうからラージャン並の強さあるだろうし
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-sER5 [219.167.58.85])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:12:19.53ID:MiYuevSk0
ジョーそのもので無いけど前情報なしで唐突に現れるヤベー奴ポジションでなんか新しいのが欲しいな
0304朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:14:12.92ID:eKhFzfMd0
>>299 となるともう蟲技ブッパと操竜ルートだな…
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:14:55.55ID:eTmSKyHY0
サプライズ乱入枠いても地面から生えてきてくれないとフクズクくんにバラされちゃう
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-sER5 [219.167.58.85])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:17:23.28ID:MiYuevSk0
>>302
新しいのって言ったじゃん!
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:18:23.37ID:hFia0StE0
>>312
レイアは最強やで
てか環境生物に当ててダメージ稼ぐの覚えたらめちゃくちゃ狩りやすくなると思うよ
0322名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-E35Z [106.128.51.160])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:19:54.90ID:NI//7AMSa
>>309
モンハナシャコモチーフの古龍級甲殻種欲しい
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3b-2fkF [210.136.66.249])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:19:56.00ID:+tLCGiG/0
低い龍属性とマイナス会心持ってるとなるとジョー武器って感じだが、斬れ味ALL50で1発生産なのが微妙なところ
あと武器の番号的には、本編旧作からの復活モンスターではなくF産モンスター、もしくは新モンスターのどちらかに該当するんだよな
0328朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ bf54-H7zj [60.94.51.80])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:22:31.03ID:eKhFzfMd0
>>307 元から乗り付けていくか、ゼナに乗ったらそいつのところまで行って最後の以外を壁に当てて最後はヨツミレイアにぶつけてまた乗る
みたいな?
これも半分運混じりだしな
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:23:26.09ID:hFia0StE0
>>327
壁にくっついてるイカとその滝さえ覚えたらいけると思うよ
てか瀕死まで行けたなら絶対いける
瀕死したから1分ぐらいで死ぬでアレ 頑張れ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d630-U6dZ [153.167.95.206])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:23:27.16ID:KyfoMzEf0
もうラスボス以外に完全新規モンスターはいないのかな
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:25:50.74ID:eTmSKyHY0
新規はメルゼナとルナガロンだけでお腹いっぱい感ある
0347名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.205.219.34])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:28:36.06ID:0E7iZsy1r
イビルジョーは最初からいるのかアプデしれっと枠なのか
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d630-U6dZ [153.167.95.206])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:29:22.70ID:KyfoMzEf0
>>340
ネロミェールみたいなインパクトある新規欲しいけどな〜
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:29:35.47ID:eTmSKyHY0
うおおドボルベルク亜種
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:29:45.20ID:hFia0StE0
>>342
イカは蒼龍してイカにぶつければ追加ダメージ入る
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:30:32.20ID:hFia0StE0
龍属性武器は俺もメルゼナだと思うは
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-c1z+ [59.136.126.236])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:33:01.14ID:gQm+Ye710
>>356
うひょ鈴木さんやるやん🤓👌
ガンスさんはパナしたら蹴るからな🔰
当たってないと思ってるのはガンス使ってる奴だけやぞ🤓👋
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:33:11.81ID:hFia0StE0
F産2体も出たらFおじさん歓喜で泡吹いちゃうよ
0378名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.3])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:37:17.54ID:kFR0ZySzd
メルゼナ討伐後に飛び散ったヒルと共生した爵狼竜ジンオウガ希少種まだ〜?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3b-2fkF [210.136.66.249])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:37:44.42ID:+tLCGiG/0
>>343
いや、上に言ってる人いるけどメルゼナ武器は多分カムラ武器派生の龍属性のやつ
レア9で作れてレア10に強化できるし、無駄に長すぎる赤ゲージがメルゼナっぽい

ナンバー的には武器種問わず100がカムラ武器MR強化版で、101からサブレ追加武器が来るようになってる
例えばガンスなら100がカムラMR、103~109が復活モンス、112~113がライズ亜種、115~117が三公、118が謎龍属性、119がエスピナスって感じ
0384名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.3])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:38:41.60ID:kFR0ZySzd
ゴア骨格で翼腕の爪が牙みたいになってる古龍で出せそう
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-8hnT [36.13.200.93])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:39:40.53ID:Hma4KUEQ0
名前忘れたけど密林の洞窟にへばりついてる赤色のダイヤモンドみたいな環境生物結構強いな
一発45ダメ入るミサイルピュンピュン飛ばしてて笑った
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ZiBw [106.146.14.170])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:39:42.00ID:RdES9OLna
>>343
メルゼナ武器はカムラ派生の大剣でいうとidが113のやつよ
idの並びがガロンやゴルムと連番
各武器の下の方にある武器は体験版装備なんだけど大剣はちゃんとidが113でメルゼナ武器になってる
切れ味ゲージの遊びもメルゼナモチーフ
こんだけ揃ってて違うこともないでしょ
低会心龍武器はid的に王域三公の次のモンス
0391名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-ctFn [133.106.142.29])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:40:31.15ID:URfLXgH9M
マジオスアルバミラ3種は最初から入れておいてくれ
そのくらいじゃないと結構やばい
追加アプデで禁忌古龍ならそれこそFから引っ張ってくれば良い
ドゥレムディラと極征ミラと極征バルカンと道ルーツで頼む
これだけやってくれれば掌返す
これなら最上位層の厚さがダブルクロスに匹敵するからエンコンが無くてもやれる理論になる
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:25.41ID:hFia0StE0
>>379
天才かよ
なら謎の龍がいるて事か
ラスボスとか?
0394名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-E35Z [106.128.51.160])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:41:40.26ID:NI//7AMSa
テツカブラは現在進行形でカムラのマスコットだから出るかは微妙だな ガララはラギア無理なら出せないだろうし
せめてザボアは亜種込みで出して欲しい
0397名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-hKxS [106.128.195.150])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:52.00ID:+6SzU9yYa
>>391
ムフェトでいい?
0399名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.205.219.34])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:25.02ID:0E7iZsy1r
>>391
なんで?
0400名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.37.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:28.46ID:tXaGNMZCa
マルチとかようやらんけど
暗黙としてFF当たって飛ぶのはひるみ入れてないほうが悪いみたいな感じなん?
放つ方が気を使えって感じなん?本当のところどうなん
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:43:50.46ID:eTmSKyHY0
獰猛クックで一度も舌打ちしなかった者のみクックを望みなさい
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-eR3O [124.208.45.154])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:15.13ID:Z3K47j5F0
クックとかそういうポジの序盤鳥をもうちょっと強化してほしい
思い出補正かもしれんが初代やMHPの頃のクックってもうちょっと強くなかった?今のそのポジの鳥竜ってドスラン系と大した差がないレベルな気がする
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:47:29.98ID:hFia0StE0
>>411
ランス使ってないから分からないけど、つべの戦い方見るだけでも結構変わると思うよ
0419名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.205.219.34])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:48:35.60ID:0E7iZsy1r
>>405
出るだろ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3b-2fkF [210.136.66.249])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:50:07.79ID:+tLCGiG/0
>>412
武器調整についてはこれまでのタイトルアプデと同じで、該当ページに詳細が記載される形式やろね
ただモンスターについてはヤツカダキ亜種を信じろ
あと百竜装飾品とそれ関係のモノについても発売前に情報は出そう
0426名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-ctFn [133.106.142.29])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:50:43.89ID:URfLXgH9M
ライズでも言われてたがボスクラスの古龍が居なさすぎ
序盤~中堅ばかり
これだとクリア後の虚無感が酷いわけだが今のところの情報だとライズの時とほとんど変わらない
イブシナルハタのコンパチは防具デザインもどうせ酷いしサンブレイクは過去最低のG級もあり得る
0427名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ZiBw [106.146.14.170])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:51:58.71ID:RdES9OLna
>>416
切れ味に関しては他のガワだけある武器もそうだけど未調整なだけだと思う
笛にある紅蓮バゼル武器とかもステータス変だし他にもちらほらある
それに初期って言ってもレア10だしラスボスとかだったら普通にあり得る話だし
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-sER5 [219.167.58.85])
垢版 |
2022/06/22(水) 16:54:37.22ID:MiYuevSk0
ウミウシボウズも参戦させろ
0452名も無きハンターHR774 (トンモー MM33-UIIx [218.225.225.168])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:02:45.72ID:hh9rmiqmM
マジでサンブレリーク出ねぇな、フラゲとかは26日頃から出だしそうだけど
CAPCON、IBもRiseもリークばっか出てたのにいきなりどうした?
0454名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-ctFn [133.106.142.29])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:03:30.08ID:URfLXgH9M
禁忌系はアプデ待ちっていう風潮が出来ると結構やばいだろ
今回の場合最短で2023年だな
まあそうなる可能性は高いわけだが
ちょっとうんざりするだろ?
過去のGには最初から入ってた奴らを勿体付けて最後のアプデで出す
アイスボーンで見たよな
0458名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-AAzp [1.75.4.127])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:04:17.30ID:cn25wxxOd
>>455
暇つぶしのお守り周回すら制限されてたんだ
無礼るなよ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-E35Z [118.238.210.199])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:05:52.09ID:phGBm+tm0
そういや穴に落ちたのに直後に穴の中に金玉いなかったのだいぶ謎だよね
ウツシ教官黒幕説浮上
0474名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-ctFn [133.106.142.29])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:10:26.44ID:URfLXgH9M
リークやフラゲを防いだ結果がユーザーにマイナスに働いてるよな
モンスターが色々入ってるのが分かれば喜んで買うんだが
現状あるのはスカスカな実態を隠しただけじゃねーのという不信感のみ
スカスカなのはライズという実績があるから信頼と安心のスッカスカだよ
0488名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.205.219.34])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:55.77ID:0E7iZsy1r
>>433
別に何もそのまま出すわけないだろ
0499名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-Nxbv [49.98.67.52])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:20:32.60ID:MU2YqsHbd
ネルギガンテのトゲが伸びる表現スイッチじゃ無理でしょ
0502名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.205.219.34])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:53.40ID:0E7iZsy1r
>>499
バゼルギウスみたいに部位ごととか咆哮で一斉に生えるようにすればいいんじゃないかな。
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.193.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:57.47ID:bcwXxyqH0
当たり前だろ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-Zgr3 [14.8.17.224])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:26:01.98ID:Ss5dSUlX0
一週間前なのにってどういうこと?別に前日でも良くない? インタビューやヤツカダキ亜種が紹介しますって言ったのに発売日になっても何もなかったら叩くけど
0510名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.99])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:27:38.18ID:EoeR1r2ba
レギオス、マガラ、団長装備とかあったりで4もそうなんだけど今作いろんな作品リスペクトしてるのがいいよな
クロス、ダブルクロスはもちろん
ドス密林、ドスの塔の秘境、甲殻種
フロンティアからはエスピ、エスピ希少種orエスピ亜種、ラスタ(盟友)、アスール装備
3Gからは郵便ネコ、ナルガ希少種

判明してるだけでもリスペクトに溢れてる
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.168.195.254])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:28:41.26ID:KhzH3KtW0
音沙汰無いワールド勢からはラストpvでネギかな〜
0523名も無きハンターHR774 (ガックシ 069e-tYT/ [133.51.150.144])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:33:39.45ID:vknSnak36
G級イブシとナルハタはゼノみたいにないか、本編中じゃなくてイベクエでIfか追想的な形になりそう
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:21.73ID:pwuqoOVt0
現状判明してるモンスター数

ライズ 46=37+9=(6+3)
サブレ 62=46+15(ラスボスとシャガル)+1

アイボ 71
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.168.195.254])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:36:27.26ID:KhzH3KtW0
>>527
一般的には極み灼き凍るエルゼリオンってやつ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.168.195.254])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:20.50ID:KhzH3KtW0
ライズから23体追加なら69体
海外表記通りのアプデなら80体オーバー
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b29e-bfeS [115.39.19.1])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:08.40ID:DPG8tOKS0
あの海外のやつ見て14体はいるって期待したいけどそこで「いやでも…」って思いと止まらせてくれるのがカプコン
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.168.195.254])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:11.57ID:KhzH3KtW0
>>543
カウントしなくても10体は増えるぞ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:13.41ID:pwuqoOVt0
>>536
ほぼそうだと思う。
手記の伏線でグラン・ミラオスちらつかせてるし
一体は2023年に新規モンスかフロンティア復活モンス出してきそう
0548名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.212.77])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:23.97ID:4o1/LJeRd
性分化してなくて淵源と同じ能力が使える幼体のヒメヒコ出して
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-Zgr3 [14.8.17.224])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:41:08.70ID:Ss5dSUlX0
二つ名みたいに武器や防具があるなら一体として見ていいんじゃない もしヌシみたいに武器や防具がなかったら一体未満
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:42:12.50ID:pwuqoOVt0
>>543
個人的な解釈だけど
dはインタビューでヌシに代わる何かと言ってたから
まあ二つ名リファインを強化個体って仮定して呼んでる可能性を推したい
0556名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.99])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:42:24.99ID:EoeR1r2ba
強化個体の詳細によるな
ヌシみたいなやつだったら別モンスターだとは思うが、モンスター追加と名打って追加する以上は公式としては別モンスターなんだろうか
まあ歴戦王の数入れてないだろうし強化個体抜くなら最低10追加か
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3b-2fkF [210.136.66.249])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:42:59.30ID:+tLCGiG/0
睡眠:
太刀、笛、ランス、チャアク、操虫棍

毒:
片手剣、ハンマー、スラアク(無属性で毒ビン)

爆破:
大剣、双剣

水:
ガンス、弓


ラスボス武器と思われるやつの属性だけど、よく分からんなコイツ
眠らせてきて毒にもするし爆破もしてくるけど水属性?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42cf-umMA [101.142.104.181])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:43:23.63ID:CkHxIjif0
pvで最後に咆哮とか傷痕とかで未発表キャラ出すサプライズ感好き
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:43:26.36ID:pwuqoOVt0
>>551
ライズの評価を受けたから鈴木dが必死に改善と向上を心掛けてるんだろ
ネガティブにとらえすぎなんだよ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Xghq [126.168.195.254])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:43:53.18ID:KhzH3KtW0
>>560
うわー双剣いいなぁーってのがぱっと見の印象
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:44:35.40ID:pwuqoOVt0
>>557
モンスター数でマウント取ってるんじゃなくて
いっぱいいてうれしいってだけだよ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-pMhV [126.126.233.139])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:45:53.08ID:BBi/iwRu0
エルぜリオンはガランゴルムとキャラ被りでムズイか?
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:46:04.66ID:pwuqoOVt0
>>576
仮にそうだったとしても
私は嬉しいけどね
0583名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:46:29.43ID:gBXhXLGJd
劫血やられの回復量減少は難易度上げにちょうどいいから絶対メルゼナが原因の劫血化モンスター出してくると思いましたまる
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:46:54.12ID:pwuqoOVt0
>>582
で?ライズの時はロードマップにそう書いてあったか?
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2d-KMrL [114.153.197.35])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:47:35.75ID:k8L0Vtz60
たしかにここまで多いとなると、強化個体は二つ名や歴戦王みたいな実質別モンスターではなく単純に数値だけ強化されてるやつかもね
それでも年内アプデ3回で最低11体は追加されるし十分な数だわ
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.99])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:48:25.74ID:EoeR1r2ba
そもそも前作からモンスター増えてるって普通にシリーズを楽しんできたプレイヤーからしたら嬉しいことだろw
それをマウントとか言ってる時点で終わってる
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e55-643o [223.219.101.107])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:48:31.31ID:k4IlrNeV0
逆転裁判とコラボしてくれみんな真宵ちゃんすきだろ?
0603名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-ssmq [106.128.120.243])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:49:55.21ID:VKNJlYkla
逆にメルゼナがラスボスの眷属説
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5298-Xghq [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:50:07.15ID:/eCcKFkT0
モンスターリストの空き的に二つ名とかヌシっぽいのはいなさそう
〇〇化とかだと思う
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-WkL0 [126.129.148.108])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:51:00.81ID:vv48/sSu0
見た目的にも能力的にもアルバがいけた今ならディスフィロアもいける
エルゼリオンはイメチェンしてくれないと流石にキツイ
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f38a-P1cj [138.64.213.14])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:51:33.53ID:mOyxe5eG0
>>593
海外版のサンブレロードマップでは特殊個体モンスターとかのモンスターが全部複数形だった
複数形と単数形を使い分けることはアイボーのロードマップで確認済みなのでモンスターの欄に2体以上はいるから合計で最低15匹
0613名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.99])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:51:37.55ID:EoeR1r2ba
イベクエも普通に配信するからステやモーション速度いじっただけだとしても獰猛とかそっち系だろうな
歴戦王系だと俺は踏んでるけどね
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-Zgr3 [14.8.17.224])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:00.14ID:Ss5dSUlX0
どのモンスターの武器も最終強化でレア10になるらしいからそれ用の個体だと思うんだけどそうするとまたアプデで強化個体が出るまで最終強化出来ないってことになるからそれはそれでどうなんってなる
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-pMhV [126.126.233.139])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:34.07ID:BBi/iwRu0
ただステータスいじっただけのやつを追加モンス扱いなんかしてないよね?
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-TfHA [126.60.187.250])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:46.98ID:YVb735mv0
XXやってると一般モンスは賑やかしでも多いに越した事ないよなと思う

クルルヤックとかそのまま続投されたあたり、ワールドベースで作り直された奴は言うほど工数かからんだろうしドドガマルとかディノとかしれっと出しときゃいいのに
0624名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.99])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:53:07.94ID:EoeR1r2ba
そもそも強化個体、特殊個体っていう定義が曖昧だよな
公式が使ったことあった?
ユーザーが勝手にネーミングしてるだけじゃなかったっけ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.193.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:53:59.60ID:bcwXxyqH0
ライズハンターなら極限化でも獰猛化でも雑魚同然よ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3b-2fkF [210.136.66.249])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:55:35.01ID:+tLCGiG/0
>>615
体験版データだからなんともいえんが、多分あれは発売時点で入ってるものだと思うぞ
ルナルガ武器が見当たらないしそれ以外の希少種や亜種なんかも見当たらないしな

ただ確かに今回どの武器も必ず終盤性能まで強化できるから、それが強化個体の素材での武器強化を指してるのかもしれんね
初期状態では一般モンスターのみ強化個体がいて、古龍や古龍級はアプデで追加とか
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de7d-sER5 [119.229.120.83])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:55:53.99ID:I3hrfou10
強化個体は同じ変化、症状がいろんなモンスターに幅広く広がってて、基本的に原種と同一カウント
特殊個体はそのモンスター独特の変化をきたしていて原種とは別カウントされる。亜種の変形

そんなイメージ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.193.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:58:02.67ID:bcwXxyqH0
ダイヤレイアとプラチナレウスはよ
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-rvTB [106.129.152.99])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:58:03.01ID:EoeR1r2ba
>>628
あーじゃあ特殊個体は確定してるか
強化個体が謎やね
0649名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:58:26.07ID:gBXhXLGJd
・ステアップ系
・狂竜、極限、獰猛、歴戦等のシステム的強化個体
・特殊個体、二つ名、ヌシ等の別モンスタータイプ

強化個体と言われたらイメージ的には上二つ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d628-I+Ib [153.242.12.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 17:58:35.35ID:qKI5YODu0
>>603
つうか前々から勝手に俺が言ってる説だけど
あの羽根ヒルはメルゼナの♂なんじゃないかと
別のとこに♂本体がいてメルゼナ♀に精気を集めさせて♂
分体(アリにおける働きアリのような)が本体へ運んで成長中みたいな

メルゼナが死ぬと羽根ヒルだけ飛んでいくのがフラグよね
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-Zgr3 [14.8.17.224])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:01:00.60ID:Ss5dSUlX0
さっさとヌシの代わりを発表して強化個体の部分をその名称に変えれば混乱は収まると思うけど変わらなかったら実装する時までこの話題ちょくちょく出そうだな
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5298-Xghq [219.104.238.62])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:04:36.37ID:/eCcKFkT0
思い出したわ
王域生物に1票
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-643o [114.148.180.128])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:04:45.07ID:QkSgVsph0
特殊個体のイメージは激昂とか猛り爆ぜるとか名前に固有の冠ついて多少グラフィック違うやつ
強化個体はグラフィックほぼ同じで冠名前一括りにされ(ヌシ◯◯獰猛◯◯とか)ステータスアップしたやつのイメージ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-Zgr3 [14.8.17.224])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:05:51.31ID:Ss5dSUlX0
>>672
俺はヌシの代わりだと思ってるけど否定はしきれんし、もし事変系だったとしても複数形のおかげで亜種・希少種・特殊個体のボリュームはありそうだから余裕は出たって感じ
0716名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-hKxS [49.96.9.207])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:08:41.26ID:EgeLuphBd
ナルハタのお子さん待ってる
最後のナルハタ戦結構好き
0723名も無きハンターHR774 (スププ Sd72-hKxS [49.96.9.207])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:09:53.51ID:EgeLuphBd
すべてがFになる
0726名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:10:02.48ID:gBXhXLGJd
龍結晶エネルギーなしにバゼルは紅蓮たぎれるのかどうか
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b29e-bfeS [115.39.19.1])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:10:48.13ID:DPG8tOKS0
新規モンスターを少数追加するのか色違い多数追加するのか どっちがいいんだろうな
IBは前者寄りでSBは後者寄りになりそうだけど
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-fUg7 [14.8.0.225])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:12:50.77ID:BfHHEgbD0
別に氷刃ベリオと紅蓮バゼル出すこと自体はそうでもないと思う(あと紅蓮バゼルの大技はサンブレイクに合いそう)
アイスボーンだと氷刃ベリオは覚醒武器もあって臨界ブラキもあってって状態の中実装されて弱かったけど
発売初期にいる分には問題でないんじゃないかな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-2fkF [124.84.130.15])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:13:17.06ID:sffq5yqK0
強化個体みたいなの出すなら変わりに狂竜化出してくれ

極限はいらない

「突然倒れる→ウイルス暴走、第二ラウンド」の流れの演出が面白かったし
モンスによっては硬い肉質が軟化して逆にやり易かったりで普通に楽しかった
0759名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:16:28.28ID:gBXhXLGJd
紅蓮じゃない別の新規特殊個体バゼルが出る可能性があると思います!
0773名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:19:51.49ID:gBXhXLGJd
スリップダメージの焼夷弾を撒き散らす外連味溢れるバゼルギウス出そうぜ
0786名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:22:57.53ID:gBXhXLGJd
崖登りの調整してたしなんか駆け登れる超大型モンスター出してきそうな気はしないでもない
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-YLur [126.141.255.152])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:24:34.18ID:0v7dKqst0
昔はFモンスターのデザインや世界観がどうのこうの言われてもなんとなく共感できた
今のモンハンはネギみたいなトゲトゲサボテンモンスターやアンみたいなゴッドイーター産モンスターにジェット機や消える吸血鬼や尻尾に長剣付けてたり昔のプレイヤーに最近のモンスター見せたらこんなのモンハンのデザインじゃない!って発狂されそう
0793名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Pt6I [106.161.243.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:24:40.17ID:y2DvoIlpa
XXラオも何とかしようとした気配は感じた
0796名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-ssmq [49.104.45.136])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:24:58.26ID:G0ZGL2xxd
激昂ラー 気を制御する尻尾がなくなったから暴走したよ
ドジョー 共喰いしまくったら龍エネルギー抑えられなくなったよ
紅蓮バゼ 龍脈の力でグツグツだぜ

カムラ地方に龍脈用意すれば良いってわけ
0801名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Pt6I [106.161.243.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:26:45.83ID:y2DvoIlpa
ヤマツカミは友達と塔をマラソンしてる記憶と回転中に肉焼いてる記憶しかない
あれ?案外楽しかったか?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c362-643o [122.133.209.34])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:28:28.32ID:7nBAc32J0
ジエン・モーラン→ラオよりはるかに巨大で砂漠をすいすい泳ぐ
ダラ・アマデュラ→ラオよりはるかに巨大で空から隕石を降らせる
ゾラ・マグダラオス→ラオよりはるかに巨大で新大陸を火の海にする生命力を持つ
動く霊峰さん……w
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c338-f3lV [112.69.18.47])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:28:39.33ID:Q1JVKiDd0
ヤマツカミが楽しかったんじゃなくて友達とワイワイやってたあの頃が楽しかっただけだぞ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a6-WaTF [180.200.42.141])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:28:55.17ID:VHj2MVos0
日本語英語で確認したがよく分かんねぇや
ファンやメディア間では強化個体ってイベクエモンスに使ってきたけど
公式が強化個体(Powered-Up Monsters)って使うの以外に初めてなのか?

日本語
重大事変告知ツイート:強力な個体と記載
サブレロードマップ:強化個体と記載

英語
重大事変告知ツイート:Powerful ○○(名前)と記載
サブレロードマップ:Powered-Up Monstersと記載
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Pt6I [106.161.243.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:30:50.05ID:y2DvoIlpa
>>804
スレ立て感謝
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:30:58.53ID:eTmSKyHY0
金冠以外の勲章集めようと思ったけどくじ引き当たらなすぎワロタ
どうすりゃいいんだよ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d630-U6dZ [153.167.95.206])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:30:59.23ID:KyfoMzEf0
不死身のモンスターと30分とかずっと殴りあって報酬バカうまいみたいなクエストあったらどう?
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:32:23.59ID:eTmSKyHY0
4ベースのミラそんな嫌いじゃないよ
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Pt6I [106.161.243.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:32:54.04ID:y2DvoIlpa
>>824
面白そう、と思ったけどつまらなそう
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a4-DVP/ [153.145.153.239])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:33:10.16ID:uM+y/ZxW0
>>811
振り向きながら突進動作するようになったことそのものが弱体化
昔は90度ずつ振り向いて次はどのモーションが来るんだ…?って思った0.1秒後にカタパルト発射の如き0距離爆速突進で数多のハンターを轢き殺していたからね
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-YLur [126.141.255.152])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:34:56.54ID:0v7dKqst0
ケオアルボルのコンセプトなかなか面白かったからあんな感じの出せばいいんじゃね
見た目ダサいからケオアルボルはいらないです
0846名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:35:01.57ID:gBXhXLGJd
パンパンゼミとかリヴァイ斬りの都合もあるし今のモンハンに必要以上の超大型はキツイ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:35:05.53ID:hFia0StE0
設定が昔の時代のモンハンはやってみたい
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5255-sER5 [219.167.58.85])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:35:22.24ID:MiYuevSk0
>>835
モンスターに疲労が導入されてからは目に見えて弱くなった気がする
昔はノンストップノーモーションで駆け回っていた思い出
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d630-U6dZ [153.167.95.206])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:35:27.66ID:KyfoMzEf0
>>834
1回で飽きそう
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:14.58ID:hFia0StE0
>>853
くさ
0857名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-1INB [1.66.105.254])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:51.92ID:2C/5dW3jd
結婚や同棲した後もこれまでマルチやってた友達と継続してやれる?
嫁とやる約束はしてるから嫁と2人でやるか友人グループに嫁を入れるかの二択なんだがどうしたものか
0859名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-umMA [1.75.213.183])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:38:05.47ID:gBXhXLGJd
カラクリ蛙をラスボス戦で操竜で操作できたら面白そう
大技は腹から使い捨て撃龍槍を発射して自壊な
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-F5d1 [36.8.178.32])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:42:40.83ID:zPIyLfkB0
『銀』火竜←銀の火竜って強そう!
『金』火竜←金の火竜って強そう!
『月』迅竜←月の迅竜とか神秘的!
『冥』海竜←冥界と掛けててカッコいい!
『大』轟竜←大きい轟竜…?

希少種もネタ切れかもしれん
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-RW72 [110.135.211.10])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:45:03.33ID:yEfK2pG80
サンブレイクは4推しみたいな話は聞くけど
4でやりたかったアクションをようやく表現できたというのもありそう
環境利用、軽快なアクション、乗りからのチャンスメイクってあの辺から強化されていったし
0891名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-FbKJ [106.146.103.51])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:45:35.45ID:q2Mkp1mWa
アイスボーンの復活モンスは半分ぐらい微妙な出来だったな
ナルガはなんかもっさりしてるしディノは例のSEナーフされてるしジンオウガに至ってはもう別モンスだよ
ディノ亜種とかガルルガは結構好きだったけど
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:45:45.21ID:pwuqoOVt0
>>889
あとは最初のティザーであった壁登り要素?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:46:46.79ID:hFia0StE0
虹色のモンスターていないから虹色のモンスターそろそろ出そうや
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-E35Z [106.128.51.21])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:47:19.51ID:yfoP8AJJa
>>852
カムラの里の百竜メンバー全員の鉄蟲糸でアトラル・ネセトの様な形態を維持してハンターが
それを操縦して超大型モンスと戦うってのは妄想したことある
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:47:55.76ID:hFia0StE0
ヌシが王域なりそう
王域アケノシルム
0917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Pt6I [106.161.243.28])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:49:21.58ID:y2DvoIlpa
ギルクエ本当に復活すんのかな?楽しみでてが増えてきた
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:49:36.67ID:hFia0StE0
>>915
サンブレライゼクスは結構ゲーミングしてたなw
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:49:49.96ID:pwuqoOVt0
>>912
私も同意見だ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:51:01.29ID:eTmSKyHY0
ライズナルガよりIBナルガの方がすき
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e0d-7W3u [111.98.250.166])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:33.54ID:KvVe3p6p0
>>940
ギギネブラとチャナガブルが頷いてる様子が想像できた
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:56:44.85ID:eTmSKyHY0
フルフルよりネブラの方が好きなんだけどフルフルは良三さんのお気に入りだからなぁ///
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.157.174])
垢版 |
2022/06/22(水) 18:57:39.51ID:hFia0StE0
ボルボロス普通にウザくて強いから嫌い
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-YLur [126.141.255.152])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:00:56.45ID:0v7dKqst0
3のボロスが圧倒的に1番強かったな
序盤に出ていい動きしてない
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IvN0 [202.225.26.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:14.10ID:eTmSKyHY0
ガロンすき
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:28.50ID:pwuqoOVt0
>>958
陸上でやりたかったことのテコ入れはあらかたサンブレイクまでで終わって
次回作からは水中の狩りをリベンジしてきそう
その時はトライの時より良くなるかもね
0977名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.254.176.172])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:46.30ID:hSaNBWzVr
>>964
警戒しろ!来るぞ!なにか来る!気をつけて!

ブルブルブルブル!
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-643o [222.0.163.20])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:46.95ID:pwuqoOVt0
>>974
ミラオスに関しては、ミララースみたいな感じでだすとか
まったくの新規モンスで火山の最深部にいるやつとか
色々想像はできますなぁ
0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-+9Wf [126.158.52.96])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:05:08.99ID:ljNJGYp6p
過剰な期待はしない方がいいぞ
ある程度こんなもんかなって予防線はっとけ
0986名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-iovF [126.158.100.191])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:17.15ID:7oDtiEJPp
炎+毒+麻痺の🍆vs裂傷+毒のルナルガ
どっちが厄介なんだろうか
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-pMhV [60.73.193.187])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:38.49ID:bcwXxyqH0
お蟹様の戦い方じゃない…
0991名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-1zH6 [126.254.178.142])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:47.30ID:GDJ4aOKJr
>>935
セルレギオスも星4だしティガレックスディアブロスレベルマガイマガドより下くらいとか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況