X



トップページモンハン
1002コメント313KB

【Switch】モンスターハンターライズ HR965【MHRise】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-hKum [180.200.42.141])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:52:45.64ID:qAuj2kSn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.25【MHRise】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1649672001/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1648511606/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR964
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1651771494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:56:32.68ID:J9arHbLB0
乙ノシルム亜種
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a6-hKum [180.200.42.141])
垢版 |
2022/05/07(土) 11:56:44.54ID:qAuj2kSn0
121.102.22.106
前スレ踏み逃げ&開き直りなど悪質なため晒しとく

904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-13+S [106.146.101.239])2022/05/07(土) 11:41:48.88ID:Lom7ldrda>>905
>>900
次スレ

905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.22.106])2022/05/07(土) 11:42:09.84ID:1Y8v0SSo0>>906
4人部屋おじさんほんときしょいわ
>>904
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5149-k4J6 [118.110.100.78])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:11:30.14ID:01vxMQXp0
>>11
7強2並5弱でいいか?
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-ilRd [113.150.166.31])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:14.05ID:bHdRBs4I0
うおおおお🌽😡👒
0022浪速の召喚士ぼーちゃん (テテンテンテン MMe6-2DPc [133.106.212.185])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:18:04.36ID:AmFZSqCvM
【GW】24時間常駐荒らしモンハンど下手エアプ独身無職おっさんを刺激して遊ぶ【特別企画】

ttps://youtu.be/-B2BKI1mK8Q

ゴールデンウィークも見納めと言うことで最後に何か面白い企画は無いか?と考えた結果
四六時中「ふふガー」と五月蠅い荒らしの無職おっさんのトラウマモンスの犬と1年振りに馴れ合って来た
三年間動画0本で犬すら狩れずに逃げた5ちゃん粘着しか生き甲斐の無い無職おっさんにもう一度犬動画を捧げたかった
信じられるかい?散々喧嘩を売って来て色々なモンスターから逃げ回り犬すらも狩れなかった無職カス笑
世界一のタイムをガチで狙いに行くなら開幕に帯電までスムーズにゲージ回収させてくれてバクステ尻尾びたーんをしない
更に壁を利用して帯電に居合を決めさせてくれる神個体が必要だけど動画くらいのタイムなら2時間くらいで出せる
犬って太刀的に基本を学ぶのに一番適したモンスなんだよねその犬を狩るスキルもないとか牛乳ふくw
わいがGWにロードバイクで淡路島一周してる最中も5ちゃんに籠って見境なくふふガイジ認定して火病起こして見えない敵と戦ってんのw
まーじで惨めやなwwwwモンハンど下手エアプ独身無職おっさんのフナムシ乙でぃーっすwwwwwww
0023名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-H0mk [106.132.64.249])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:21:10.93ID:lp2d4QQHa
片手双剣スラアクは普通に強武器だと思う
現時点でもそれなりに使う武器が選べる点や使ってて楽しい点も良バランスだし
ただ太刀ガンナーはこれらと比べても頭一つ抜けてる感がある
サンブレではMR武器や新技で全武器種がいい感じのバランスに落ち着いてくれたら個人的には理想なんだけどどうなることか
0025名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-7Om5 [106.131.186.180])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:56.13ID:hI79uVBja
偏見かもしれないけど剣士の人って例えガンナーより火力が全武器高くなっても今度は剣士同士で叩き合うだろうしバランスが完璧に取れてもこの武器があの武器と同じ火力なのはおかしいって騒いで一生落ち着かなさそう
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12e8-naoJ [133.232.136.104])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:25:41.83ID:jl7/a7XV0
ジンオウガ狩れないフナバシ君を召喚するのやめて下さい!荒らしです!仲良くしましょうね!

https://i.imgur.com/OA41EgD.jpg 才能が無く卑怯行為して3分30秒(爆笑)
https://i.imgur.com/s6PoGRG.jpg 高評価10低評価37(爆笑)
https://i.imgur.com/5WzeyNH.jpg キャラ名でも粘着する必死さ(爆笑)

↓喧嘩を売った相手にPS4初期型で悉くをボコられる無職おっさん
https://i.imgur.com/8TC0mgl.jpg 2分57秒
https://i.imgur.com/8wppFld.jpg 高評価94低評価26
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e502-6htL [210.170.238.121])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:37:45.61ID:VQeATIZM0
ガンスとかチャアクみたいなトロい癖に弱い武器はなんなんだろうな
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-jUKb [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:57.39ID:PxpQ4SFQ0
テンプレNGリスト

▼NGネーム登録推奨
「テテンテンテン」「ドコグロ」「ベーイモ」
「ブーイモ」「「オイコラミネオ」[宵闇大使]
[152.117.156.101] [58.89.112.108][203.181.28.60]
[211.133.217.78][122.131.50.64][211.125.150.166]
[121.102.74.160] [117.109.43.63]
[60.83.119.51][49.96.244.190]

▼NGワード登録推奨
「エルデン」「半ライス」「半ブレイク」「スカスカ」
「手抜き」「未完成」「ゴミ」「クソゲー」「豚」
「ブヒッチ」「ブヒ」「モンハンファン」「キッズ」

▼900踏み、スレ立て拒否の荒らし
[124.209.161.32]
901 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-b6x/ [124.209.161.32])
ワイは逃げるで
>>950頼むわ

[121.102.22.106]
904 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-13+S [106.146.101.239])
>>900
次スレ

905 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.22.106])
4人部屋おじさんほんときしょいわ
>>904


938 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-PvPk [121.102.22.106])
900踏んだらスレ立てる謎のルールに未だにしがみついてる方がおかしい
立てるわけない
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45dc-f7M3 [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:48.14ID:qav79GpV0
自分のIPこっそり抜いてるの草
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:54.34
PCと比べるの明らかにSwitchの性能が劣るから
比べられると都合が悪い層がいるみたい
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0691-b/TS [111.102.220.193])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:30.14ID:+fKAECI+0
実質頭装備なしみたいなもんなのに弓こんだけ強いとなるとサンブレイクになっても強弓珠は愚かお守りでも出ないのだろうか
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d8a-TyOH [138.64.198.143])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:45.17ID:+TaXXmkW0
上に湧いてる変なやつらを牽制するためでしょ
ほとんど意味をなしてないけど
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012b-PvPk [220.100.24.42])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:25.62ID:ogAXm/R70
同じライズだもんPCの話題も出るときあるし同じシリーズだからワールドの話題も出るときある
そんなの常識だよwそれをいちいち顔真っ赤にしてスレチだなんだってwPC買えない貧乏豚の必死さ半端ないw
0071朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:04:30.02ID:J9arHbLB0
あと3日か…近いようで遠いな
0074名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-Qx0E [133.106.35.185])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:10.59ID:zlp3HvhsM
PC版の話は話題によるだろ
例えば(あるかは知らんが)fpsが変わった影響でここらへんに違いが出た云々とかであればここで話してもいいように思うけどメモリやCPUエラーの話であれば専門スレに行けとなる
わざわざスレタイでSwitchオンリーを強制する必要は無いと俺は思うね
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012b-PvPk [220.100.24.42])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:24.37ID:ogAXm/R70
PCの良い環境でのびのびとライズプレイできる人間は懐の諭吉も潤ってる層だし
30フレームでブヒってる奴とは人間スペックが違うからなw
にしても貧乏豚の嫉妬は見苦しいサンブレは同時発売だから荒れそうだね
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45dc-f7M3 [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:50.35ID:qav79GpV0
踏み逃げした張本人がスレタイ変えられて文句言ってるのは流石に草
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45dc-f7M3 [152.117.156.101])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:16:28.65ID:qav79GpV0
でもSwitchスレにしたいなら別スレ1から建ててついでに信者専用とか付けとけばよかったんじゃないかなw
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-jUKb [153.242.12.131])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:17:05.03ID:PxpQ4SFQ0
PC版が~Switch版やってるのはキッズとニート~!!ってやってるのは
Steam民でもライズプレイヤーですらない、スレを荒らしたいだけの連中だろ

元々Switch版しか出てないゲームのスレで、PC版スレは別にあるんだから
分ける為にSwitch版と変えるのはごくごく自然な話
0091名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMe6-Qx0E [133.106.35.185])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:25:58.82ID:zlp3HvhsM
>>79
そういう事言ってんじゃねーのよ
匿名掲示板だからこそスレタイとかテンプレを変えるならそれに相応しい理由と事前の申告、そしてそこの住人の納得がいるんだよ
こういう勝手が増えるとまともな人がどんどん寄り付かなくなるだけなんだわ
0092朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ a154-KxNK [60.94.51.80])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:27:15.36ID:J9arHbLB0
アケノシルム亜種の登場が待たれる
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-vjB4 [121.102.63.75])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:28:12.16ID:Ay6Eci5/0
こういう雰囲気になったのは全部スイッチ民が悪い
ウソを並べてワールドやPC版のネガしすぎたからなそら恨まれる
まるで自分たちが被害者みたいなスタンスだが呆れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況