X



トップページモンハン
1002コメント333KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR958
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-MOU1 [106.72.169.129])
垢版 |
2022/04/26(火) 05:02:00.97ID:Zjdc6GG20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

モンスターハンターライズ
■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) / ダウンロード版 Best Price 5,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

モンスターハンターライズ:サンブレイク
■発売日:2022年6月30日(木)予定
■希望小売価格:ダウンロード版 4,990円(税込)
■対応ハード:Nintendo Switch/Steam

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
http://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/form.php

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.25【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1649672001/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1648511606/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR957
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1650766027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-bWs7 [138.64.215.119])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:44.55ID:tqWQEoGM0
狩猟笛を好きな人は強くしないでくれっていう方もいらっしゃるので…
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-mX87 [27.120.153.151])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:41.33ID:6ea/gRqS0
サブレ パッケ版はないんやね?
今後出る予定もなし?
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-mX87 [27.120.153.151])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:52:35.68ID:6ea/gRqS0
>>756
アイスボーンみたいな感じやと思ってたわw
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-JXGd [106.129.61.132])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:53:49.12ID:qIwjYjIia
アイスボーンもワールドないとプレイ出来ないが…
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-mX87 [27.120.153.151])
垢版 |
2022/04/27(水) 17:56:41.32ID:6ea/gRqS0
>>762
パッケ版の話よ
アイボンはあるでしょ?
サブレもパッケあればなと
0766名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-JXGd [106.129.60.152])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:01:26.20ID:jqH1/0/wa
あー、なるほど
アイボーは単独でパッケージあったもんね確か
今回はフラゲできないようになってるっぽいね
パッケージ版のサブレもフラゲしてもプレイできないんだっけ…?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-mX87 [27.120.153.151])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:04:36.04ID:6ea/gRqS0
>>763
探したけどセットは
ライズはゲームカード
サブレはダウンロードコードなんだよね
みんなには悪いけど売る時のこと考えてるわw
0768名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-JXGd [106.129.60.152])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:07:34.12ID:jqH1/0/wa
13GB+無料アプデが決定してるから容量不安な人は買っとこうね
32GBのやつ使ってるけど定期的に消してるわソフト
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-JXGd [106.129.60.152])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:12:02.74ID:jqH1/0/wa
モンハン史上初めてフラゲできないソフトになる
0777名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8f-n7Il [49.96.244.190])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:13.64ID:WyZqutVRd
>>721
新規取入に大成功してるのがワールドなんですが・・・
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b3b-VXkF [210.136.66.249])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:04.31ID:wTbUJU4U0
発売前にアプデしようものなら、確実にデータ解析されてサブレの内容全披露されるのは分かり切ってるからな
カプコンとしても発売当日13GBアプデの姿勢は崩せないんだろうけど、でもなんかやりようは無いんかな?
発売当日に一斉に13GBはヤバい未来しか見えん
あらかじめダウンロードのような形で、大部分を事前に落としつつ最後の鍵を当日配信はやっぱ無理なんかな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-rYrL [111.102.220.193])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:54:25.38ID:Zl8/Pdgi0
本気で言ってんだとしたら普通にドン引きですわ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf35-pueK [117.109.43.63])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:24.06ID:+2RGNlci0
>>790
据え置きハードのソフトなんだからフェス行かずに家でプレイしてる奴が大勢いるだろ
そもそもフェスの参加人数で結論出そうとするのが頭の悪さ全開で微笑ましい
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f46-8s8G [61.203.237.111])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:58:00.68ID:w/c3A4520
アイスボーンのボリューム・クオリティは、
他のG級タイトルと比べて抜きん出ていたな
サンブレイクは期待してもいいのか?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-IhHz [123.220.3.1])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:01:01.45ID:hTghOZWy0
>オワコンじゃねえか

419名も無きハンターHR7742022/04/25(月) 01:30:35.01ID:SrQ1gFkK
Steamのワールドとライズの比較してると豚が発狂して壊れるのマジで笑えるわ

420名も無きハンターHR7742022/04/25(月) 18:09:28.43ID:joRPIigX
なんか近いうちにトリプルスコアつくかもな

421名も無きハンターHR7742022/04/26(火) 00:09:51.84ID:wKOmWK26
もうこの時間で万も行かなくなったか…
W 21053
R 9184
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47a4-xd9Y [153.232.79.51])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:17:34.18ID:2t3uuI1w0
>>799
多分割れがなにかわかってない
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-DAmv [58.12.197.192])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:19:54.16ID:Ie2qW9Xy0
>>788
こんな所に犯罪者予備軍が
0805名も無きハンターHR774 (オッペケ Sref-Jg23 [126.193.166.248])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:20:50.36ID:zOd7c95Mr
ワールドアイボーのジンオウガ復活は嬉しかったけどデザインはライズの方が断然いいと思う
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef98-rbym [219.104.238.62])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:06.43ID:zwSKwbwc0
新大陸の子達はみんな怖かったよぉ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b0-zDWA [153.190.202.65])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:26:43.79ID:UBiagJuf0
今週はカプTVないから20時かな
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:27:16.29ID:0EG+aG030
>>790
(´,_ゝ`)プッ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf35-pueK [117.109.43.63])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:31:37.70ID:+2RGNlci0
発売日アプデ→MR昇格の緊急クエスト配信
七月末アプデ→MR★1クエスト配信
八月末アプデ→MR★2クエスト配信
九月末アプデ→MR★3クエスト配信
年末アプデ→ラスボス配信
翌年三月末アプデ→真ラスボス配信


これくらい長く遊べるロードマップで頼むわ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af91-rYrL [111.102.220.193])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:24.51ID:Zl8/Pdgi0
結構ユーザーの意見は届いてるんやな。好印象やわ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b0-zDWA [153.190.202.65])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:39:08.72ID:UBiagJuf0
オンオフだけじゃなくて4段階くらい?なのがまたいいね
オフだけだと戦ってるフリとかに気づけない可能性あった
0840名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-c8Ja [133.106.188.133])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:42.56ID:OinxBojuM
エフェクト気になってた奴多いのか
全エフェクト10倍にしてほしかったからこんなマイナス要素に工数割かれるとは残念だぜ…
あとダブルクロスで閃光眩しいってキレて来る奴多いけどライズもそうなんだろ?あれも暗黒閃光弾とかに調整してやったらどうだ全くしょうがねえな…
この工数は重篤な何かとトレードオフだぞ知らねえぞお前等
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7dc-n7Il [152.117.156.101])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:47:48.49ID:0EG+aG030
modでも出来るヒットエフェクト消すのをモンス10体分とか言ってんの池沼過ぎて草
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f04-77gL [123.1.61.230])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:20.11ID:gHVpTJ1C0
ヒットエフェクトはボウガンや弓はソロでやってる分にはそこまでだったけど双剣がガチでソロもマルチもやばかったんで助かる
0843名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-77gL [106.131.187.55])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:48.13ID:ovIlEYBra
>>841
ふふだぞ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8a-bWs7 [138.64.215.119])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:10.84ID:tqWQEoGM0
次回「ハゲを消す機能を追加しました。」

ぐう有能
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb91-DAmv [58.12.197.192])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:49:16.13ID:Ie2qW9Xy0
何気にソロとマルチで分けられてるのが助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況