X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR348
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b54-cnDV [60.108.73.7])
垢版 |
2022/03/01(火) 21:46:49.10ID:k0N+1/L70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で
一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR346
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642153675
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR347
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1644546238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b0-cGmq [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:32.67ID:tgs5w3X50
ブレイヴ片手だと転がるオウガにバクステ連撃で華麗に近寄る変態プレイが気持ちいいんだ
離脱の際他人を転けさせるとか言うほど火力になってないとかはまぁその
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff76-k6rJ [60.56.243.40])
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:54.92ID:nl1AXQ3Q0
>>851
XXではギルドスタイルのみ可能ですよ
モンスターが軒並みトライ世代より激しく動くので、あんまり呑気ではいられませんが
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de93-yL30 [39.110.187.26])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:09:56.25ID:x5wg+gQE0
1.唯一と言っていい利点であるスタンを他武器にとられた
2.ハンマー過去作やってた人にとってハンテイがムカつくほど
 小さくなり当たってるはずなのに当たってない
3.狩技とスタイルに相性が良いものがない

俺も最初はハンマーでやってたけど
ちょっとだけ大剣に浮気したら担ぎたくなくなった
0870名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-bSSa [49.96.46.26])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:53.58ID:t3fr44hAd
ガンナー揃いの宝纏にハンマーであご破壊してくれると心証アップするんだけど
別の狩りで別人に吹き飛ばしくらうとやっぱりクソだなと思う
まあ吹き飛ばしする攻撃あるのは絶滅危惧種じゃないかな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de93-yL30 [39.110.187.26])
垢版 |
2022/03/21(月) 16:50:42.51ID:x5wg+gQE0
太刀1「位置どり下手なの考えてくださいよwww」(頭に来ないでの意味)
大剣2「俺らDPS最高目指してますんでwww」(PTだと当てずらいからね)
虫棒3「ヘビィ担いでしゃがむのおぬぬめですよwww」(貢献できない揶揄)
ハンマー4「俺の出る幕ねぇのかな…」

近接部屋でもこうなる
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e0-Sjl/ [122.222.211.103])
垢版 |
2022/03/22(火) 04:54:38.37ID:y2ofdYJk0
今までラオシャンロンつまらんから避けてたけど総火力盛りまくったブレヘビィで行くとめちゃくちゃ怯むし大砲バリスタの弾集めしなくていいしで気持ちいいな
楽しいっていうより気持ちいい
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de93-yL30 [39.110.187.26])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:38:32.58ID:wLbg/Ysj0
下位で撃退→上位で討伐って流れは嫌いじゃない
集会所でもう一回やらされるのはいらんけど

ていうか集会所クエが被りまくるのやめてほしい
完全ソロ仕様でオンも可ってシステムにしてほしい
いつまでぼくたちのかんがえたふるいのがさいこうにこだわってんだか
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de59-P46e [39.110.205.55])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:52:05.65ID:0LdU3X5d0
初めてイビルジョーやったんだけどあれ強すぎじゃない?
コツとかあるの?武器はガンス
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de59-P46e [39.110.205.55])
垢版 |
2022/03/22(火) 12:58:57.48ID:0LdU3X5d0
>>896
斬撃の使えないガンスはなしで・・・
ガンスというか剣士でやるのはやっぱきついのか?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de59-P46e [39.110.205.55])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:03:54.29ID:0LdU3X5d0
>>898
イビルジョーにはどっちが相性いい?
今ブレイブでやってるけどきついからブシドーにしようと思ってるんだけど
0901名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr67-CQxw [126.253.230.230])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:07:49.01ID:IYavs281r
>>897
マジレスするとそんなきついこともない
初ってことは上位でそんな装備も揃っない前提で話すけど回避性能1つけるだけでだいぶ楽になると思う
ガンスでやるならできれば距離もほしい
基本左足付近で腹ツンツンガードは基本四股踏みだけ後はタックルが位置回避もF回避もできないときだけ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de59-P46e [39.110.205.55])
垢版 |
2022/03/22(火) 13:16:16.13ID:0LdU3X5d0
>>901
g級の獰猛化にボコられました…
体の中に入り込んでると予備動作見づらくてそのままやられてたんだよね
回避性能は入れてなかったからやってみますありがとう
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b0-cGmq [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/22(火) 15:07:34.33ID:Lz2UKzBc0
獰猛ジョーは盆踊りの事故率と初期エリアでの事故率が問題すぎる
一回盆踊り開催すると大抵連続でしてくるし
0914名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-zDWV [106.128.122.73])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:27:51.92ID:MF6xaj/Ba
コレクトってニャンターでもオトモでも強いってズルくないか?
強さの序列考えた時にニャンターはコレクト>ボマー>ガード>ビースト>カリスマで、オトモはアシスト≧コレクト>回復>ボマー>カリスマになるからね
コレクトだけではなくファイトにも活躍の場をあげても良いんじゃないかな
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-K1KX [14.10.120.33])
垢版 |
2022/03/22(火) 16:41:34.09ID:MJe2e8CK0
>>913
thx
頑張ってみるわ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6731-K1KX [222.7.242.94])
垢版 |
2022/03/22(火) 19:10:51.11ID:QzMpGP6Q0
ファイト猫は可変式エリアルと考えるなら結構使えたり
基本はコレクトと同じくフレーム回避で凌ぎつつブメ投げて乗りたい時だけ怒る、火力はそこそこに乗り麻痺スタン全取りも可能
少なくとも常にエア回避だと使い辛いって気持ちにはドンピシャでハマる
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-PYjG [60.95.147.28])
垢版 |
2022/03/23(水) 00:26:53.07ID:chKJ4TYQ0
仮面ライダーの見た目装備作りたいんですが、でっかいベルトみたいな腰装備ありますでしょうか。
胴と腕はロワーガで合ってますが、残りのパーツ何がいいんでしょうね。
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03b0-cGmq [122.27.105.202])
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:03.24ID:Pnu/DvXI0
イビルのとかガブラスくらいしか思いつかないなベルトは
刃牙のはどうだったけ、そもそも腰無いパターンだったけな
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-PYjG [60.95.147.28])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:53:53.64ID:chKJ4TYQ0
>>926
ありがとう。グリードが1番いいですね。
残りバッタの顔に近い頭装備で完成です。
0930名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-zDWV [106.128.120.77])
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:42.87ID:+IIPzzxHa
ブレイヴエキハンで旦那使いたいけれど紫60白20は流石に短いな
会心虫にしたいから斬れ味虫に頼るのは嫌だし…
匠2業物に加えて刃鱗や納刀研磨で過剰介護するしかないのかも
0938名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-bSSa [49.98.225.11])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:34:47.97ID:bVFOCXLcd
>>936の言う通り超みたいな1エリア限定戦闘はドナギ使っても業物だけ臨戦だけでは白維持難しいよ
旦那は匠2業物臨戦でもこまめに虫飛ばして狩り技ゲージためて臨戦しないと少しずつきれあじ減って途中で白運用が始まる事もある
エリアルみたいに攻撃回数が減少するならいいかもしれないけどブレイヴは厳しいと思う
0943名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-zDWV [106.128.99.38])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:54:02.83ID:D12NfvXna
>>942
臨戦入れる枠無いけど旦那使いたいって趣旨の話題なのに白20しか無い棍挙げてどうするの?って事だと思う
旦那で1弱+納刀研磨組めたから取り敢えず使用感試して見ます。一応2回発動すれば紫白128でドナギ以上にはなるはずだけどどうなんやろ
0944名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp67-ePci [126.35.2.30])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:55:53.87ID:t7OXxSJEp
よっしゃああ!達人7s3出た!!!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況