X



トップページモンハン
1002コメント287KB
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.5【MHRise】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0e-vtN2)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:42.55ID:XXOiY46oM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■ストアページ
https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise-steam/
◆公式Twitter
https://twitter.com/mh_steam_jp?t=ncDzG-v-bh0w19TmF74FlA&;s=09

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問はスレッドが建ちしだいそちらでお願いします

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642003596/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.3【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642073201/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PC】MONSTER HUNTER RISE Part.4【MHRise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1642181072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 412b-e0vW)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:27:33.58ID:VaOj9M010
●何回か遊んでるとクエスト開始のロード中とか拠点の移動時にクラッシュするんだけど対策法


912 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-76Y4) sage ▼ New! 2022/01/16(日) 12:41:54.04 ID:sbBVR6S/0 [3回目]
>>887
これテンプレいれてくれん?
reshadeいれてる奴これ
nvidiaでかけろ

917 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-76Y4) sage ▼ New! 2022/01/16(日) 12:46:19.39 ID:sbBVR6S/0 [4回目]
reshadeでもおちなくなるmodでとったわ
https://www.nexusmods.com/monsterhunterrise/mods/28
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:49:06.71ID:xuDvVafp0
ムービーの30fps上限解除mod入れると世界変わる
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9209-ts2R)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:00:21.54ID:HIr69j8d0
RISEとワールドで既存のモーションとかキャラの動きって早くなってる?
早くなってる気がするんだけど気のせいかな?

あと、アクションに限ってはライズとワールドどっちが好き?
未だにワールドの方がいいなと思うけど、糸使ったアクションって慣れれば楽しくなるの?
ちなみに操虫棍つかいです。
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8209-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:08:35.20ID:sWequ4+i0
>>3
ハンターが映り込むタイプのムービーも30fps制限だっけ?

あと、モンスターオンリーのムービーもリアルタイムレンダリングなの?
そうでないとしたら無い画像は追加の仕様がないと思うのだけど、それどういう物?
0024名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-ZB++)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:25.18ID:KQsQ5g5md
テンプレにするのは検証してくれてたこれでしょ

156 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-NE3x) sage 2022/01/15(土) 11:55:42.04 ID:lMpCe7ao0
今さらだが各設定の負荷1つ1つ確かめたら圧倒的にダイナミックシャドウだな重いの
逆にこれoffにすればフレームレート跳ね上がるからスペックに自信ない人はこれだけoffでいいね
てか負荷が「中」になってるけどどう見ても合ってねぇなこれ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-U8lI)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:38:58.91ID:NRpmkZ3f0
今更だけどそういや今回は乗りなくなったから虫棍はバッタしたら操竜やりやすくなるとかそんな感じなの?
それとも虫棍は普通の近接武器になったの?
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:17.15ID:xuDvVafp0
>>15
生態ムービーもリアルタイムレンダリングだよ
特にナルガクルガは変化がわかりやすい
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fee8-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:43.06ID:QiE3Xsty0
>>26
ああ海外も考えんといかんか…
いやでもDLCならわからない奴は買わないだけだし、開発コストも既にある画像使うだけだと思うのにな
今ある追加スタンプとかほぼほぼ全て使い所が微妙すぎるわ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-U8lI)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:15.81ID:NRpmkZ3f0
>>29
そうなのか…
4で虫棍愛用してたけど乗りより殴り棍が好きだったのに乗れ乗れ言われて面倒になって武器変えたんだよな
また棍使ってみよう


あと、スラアクの高速変形良いって見るけどA→ZR→A→ZRのコンボのこと?
今スラアク使ってて高速変形スキル?のオドミドロ頭付けてるけど、なんかよくわからん…
空チャージもやり過ぎて悲しくなるんだけど、スラアクゲージが半分以下のときは一撃目斧にしたほうがいいのかな
剣から出す癖が付いてしまった
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:42.33ID:xuDvVafp0
>>40
起動後クエスト2回目でクラッシュするから気をつけろ
0048名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM02-05p2)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:04.87ID:ig9wpgXAM
Wとライズどちらもやっててライズの方が面白いっていう人の気持ちがよく分からん
没入度もアクションもWの方が優れていると俺は感じたわ
まぁ快適さはライズかもしれんけど組み込み方が雑だからいちいち気になるんだよな
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Rn2l)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:40.38ID:45LOt7/00
ライズやっててこのゲーム最高傑作なんじゃね?って思うのはわかる オレもそうだったから
それで何故今は全然そんな風潮になってないかで色々察したらいい
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-OhxW)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:42.14ID:pfu9F9w70
スラアクとかそうだけど縦からの変形がそもそもモーション移行自体遅かったりするよな
高速変形があるから、ガチャガチャして強いから、肉質無視手に入れたから、で封殺され気味だったけど
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d28-fkY6)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:51.02ID:vXMOZOgF0
自分からマルチ始めると全然人が来ない
でもこちらから救難に入ろうとすると、そんなに待つこと無く入れる

救難に入って貰える人は勝ち組なのねw
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:45.33ID:2MaVAym20
PSPでモンハン流行ってたときは秋葉原の駅前にオタクだかファンだかが野良で集まってやってたみたい
スケボーガーガーいわしてる連中もいたな
いまやイメクラ街みたいになっとる
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-U8lI)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:11.60ID:NRpmkZ3f0
>>42,45,54
そうなのか、ありがとう
パンパンと斧ぶんぶんからの大剣溜め斬りみたいなの楽しくて最初そればっかやってたんだけど、ここ見てから高速変形の話出てたから…
早速やってみる

オロミドロ一式作ろうと思ったけど火耐性マイナス20にビビって頭しか作れてないんだ
でもスキルはスラアクにめちゃくちゃ合ってるんだよなあ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a191-RsmB)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:12.75ID:t+hMNzTY0
未だにジャイロ感度がよくわからん感度良過ぎたら
画面酔いするしゲーム内で設定できるようにしとけよ
後Bluetoothも起動するたび接続設定しないといけないのが不便すぎる
これちゃんとテストしたのかレベル
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-3ciE)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:06.01ID:OdqYMsv20
虫棒は別に全然ダメじゃないぞ
DPSも出るようになったし
アイボーで実装された技が無くなって騒いでるだけ
その技も実装当初は弱いだの産廃だの文句言いまくって火力がそれなりに出るのが証明されてから手のひら返しされただけのもんだ
0084名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM02-ts2R)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:53.79ID:87Bj2kmsM
>>59
ワールドはモンハンらしく、
ライズがカジュアルアクションゲーって感じするけど。
昔モンハンのもっさりが嫌いでやらなかったけど、
ワールドであの何をするにももっさりな感じが逆に好きになった。
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-3ciE)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:23.63ID:OdqYMsv20
もうずっと弾肉質虐めが続いてるからそら徹甲や斬裂に逃げるわな
モンハンは昔からダメージ=怯み値って仕様が悪さしかしてないから弾だけ怯み値半減とかにして弾肉質を改善しないとまともに撃ってくれん
弾ダメージ減らしまくったらドスとかの産廃ボウガンになるし
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2204-0YZu)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:23.83ID:f7DfQm+M0
スイッチで徹甲弾はほぼ使わなかったけどPC版で久しぶりにアシラの寝顔撮りに行くからって睡眠弾撃てるフルフルボウガン背負って適当に拾った弾バラ撒いてたらアシラさっさと死んで吹いた
間合いの外から攻撃できるってだけでも楽なのになぜスタンと攻撃力まで与えたのか…
0103名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-soy0)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:45:09.20ID:OmMjYbBHd
ワールドでも斬裂徹甲暴れてたことから開発は知っててあえてスルーしてるわけだから初心者救済的なアレなんだろうな
自分は面倒くさいモンスターにだけ担いでいく感じだわ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef7-C8qa)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:48:29.60ID:kYlPEwNO0
バルファルク行ったけどさすがにまだ人いないな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8670-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:07.86ID:beGlOLUb0
おっさんソロプレイヤーでも楽しく遊べるのかい
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9ac-q0QN)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:49.20ID:UPlxopNn0
初心者救済武器なんて必要なんかね

ワールドから初モンハンだけど、アイテムと防具が何とかなればストーリークリアなら問題なかった印象だけど

>>74
ちゃんとあるんだな
あれないとアイテムかつかつになっちゃうから助かるわ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428a-fN/n)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:47.33ID:tbxtcG560
せっかくの発売最初の日曜日だし、夜8時半ぐらいに部屋立ててみます
上位入っている人限定になるけどまったり11時ぐらいまでの予定
立てたら番号貼るので気が向いた方は参加してくだされ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-3ciE)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:02:00.88ID:OdqYMsv20
今作は新規や久しくモンハンしてこなかったおっさん向けな出来だからどんどん遊んでいけ
ワールドもそんな感じで丁寧に作られてたけどアイボーで一気に変わっちゃったからサンブレイクまではわからんが
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8670-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:09:13.00ID:beGlOLUb0
信じておっさん出動するわ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:53.73ID:SpQJQrg30
弓使ってみたけどなんかイマイチ爽快感というかW比較で気持ち良くなさを感じるのなんでだろ
単純にマルチ4人だとマジで犬っころとプレイヤーで画面うろうろクッソうざいってのはあるんだけど、なか射の感覚が気持ちよくないのかな・・・
0139名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Me0s)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:32.79ID:ml1wnK+Fa
ヨモギちゃん、今日は徹夜で一緒に楽しもうね😊
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:40:48.15ID:2MaVAym20
ぜったいマガイマガドの方が楽しんでるぞ
特になんかウアーwwwwwwwwwwwwwwアーwwwwwwwwwあーwwwwwwアーwwwwwwwwwwwwwww
みたいな感じでビンボールみたいになって飛び回ってる攻撃
しっぽニュイー攻撃ぐらい確実に避けたいからズルして攻略動画100個観よ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Rn2l)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:35.81ID:45LOt7/00
エフェクトはそのうちmodとかで解決するんだろうけど、

modで解決するのがアリならアイボーもクラッチ不要な肉質にしてクラッチ怯みを無くしてワールド仕様に戻すmodとかあるし、
ゲーム単体の評価にはならんな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-TBWv)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:55:15.97ID:BykRbWbY0
現状マルチで犬と猫の人の到着する速さ比べると猫の人のほうが圧倒的に早いのはたしか
まあキャンプ開放してて蟲駆使してるのもあるけど
モンス移動した後の移動もほぼ同着だな見てる限り
0171名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-C+5R)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:59:20.04ID:0e9qtGeka
集会所初見クエはソロで進めてるけどマガイマガドちゅよいランスでやったらガード削りで死ぬ!ってジャストガードめっちょ取りやすいの気づいた
ジャスガしろってことか
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-T4Xm)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:04:42.39ID:lDQgm01v0
蟲技で火力出すほぼ全ての近接と、ライトヘベェはガルクかな
チャアクとあとなんかだけ猫のが相性良い
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e28-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:21.44ID:tl0S32jl0
飯食ったり隠密行かせたりとにかく里内でムービーが入るのを暗転した瞬間にスキップすると暗転したまま読み込みがめちゃくちゃ遅くなって中々暗転から戻らないことない?
1分くらい待たされることあってイライラするわ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-TBWv)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:33.70ID:BykRbWbY0
弓は死んでるはずガルクの技との連動が
まあどちにらせよ素材欲しいから猫メインなのはかわらないしばらくは
討伐優先なら待ちがなく一部武器以外はガルクだろうけどね
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe88-Me0s)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:57.60ID:0Uw0vkzw0
ファーストキャラはオンラインばっかりでやってるけど、猫連れてる人ほとんど見ないね。
ガルクは自分含めて現実の犬っぽい配色にしてる人が多いけど、たまに原色のやつがいてめっちゃ目立つ😱😱
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e28-Ze0I)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:21.59ID:s8fF0RbE0
ライズの不満点は多いけど犬と猫の調整は完璧だと思う
どちらかの一択にならない調整はよくできてる
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-3ciE)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:07.71ID:OdqYMsv20
RTA気質ならそらまぁ犬だけどぶんどりで得られる報酬が馬鹿にならんし素材効率ならコレクトでいいんじゃないかと思う
俺はswitch版経験済みだから最初からコレクトと犬どっちも毎回厳選するくらいペット厨だけど
0188名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM66-MpfR)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:13:02.70ID:lLkvVOGPM
操作法がスイッチ版と違い過ぎて意味分からないのですが😢
スイッチの設定にする方法ある?
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-TBWv)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:17:39.53ID:BykRbWbY0
ワールドと同じならsteamのダウンロード地域がマッチング地域なってるはずだから
それをアメリカなりEUなり時間考えて変更すればたぶんマッチング困らないはず
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:24:18.51ID:aOG8aM9j0
上位ジンオウガ、ソロでやると10分かからんくらいで安定するのに楽しようとして救援要請出すと3乙失敗ザラにあって笑えない
0203名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM66-MpfR)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:03.97ID:lLkvVOGPM
操作直らん
YとBで攻撃、X納刀、A回避とかいうやばい操作でとりあえず遊んでるわ笑
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-TBWv)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:26:45.29ID:BykRbWbY0
>>202
スタートボタン押してリストから調合とか見れる画面だして
項目を右から二つ目に切り替えて上から三つ目のメンバーリストから見れる
ちなみにキックとかもここから
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a904-61tT)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:38.12ID:E5/1W01O0
>>200
マッチングで初心者避けられると困るじゃないですか
尚キックやクエ離脱に関する制限がないせいでホストキャンパーだの気に入らなかったらすぐ離脱やキックが横行するわ
高難易度で即死が頻発して助けようがないバランスのせいで下手な人にヘイトが向くわで散々な模様
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-TBWv)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:31:36.85ID:BykRbWbY0
今回キックにデメリットなんもねーからな
蹴っても沸くつぶれわるわけでもなく補充いくらでも入ってくるから寄生がひどかったスイッチ
ただし討伐寸前に蹴られたとしてもHPソロ用大量に減ってさらに瀕死のままできるから
討伐寸前キックは意味はなくなったむしろ得
0213名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM66-MpfR)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:31:47.95ID:lLkvVOGPM
多分誰も言ってないから操作おかしいのはおま環なんだろうな
冗談抜きできついわ
0216名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM66-MpfR)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:34:04.53ID:lLkvVOGPM
>>211
試してみる
これが開発のいう最適操作というなら自分が適合すれば良いかなと思ってたんだが、やっぱり無理だ🤮
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 826f-OKWn)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:35:56.99ID:NHYfp4Rs0
>>216
開発の考えじゃなくてSteam側でプロコン刺したらそうなる設定になってるだけなんだよなぁ
Steamのコントローラー設定開いて任天堂用ボタン配置チェック入ってるの外して、ゲーム内で決定ボタンをAからBに変えればSwitchの時と同じ操作になるよ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:38:43.67ID:lDQgm01v0
ていうかsteamのユーザーコンフィグで一番票数多いキーコン全部switch準拠よ
PSコンと違ってRTLTが普通のボタンだからモンハンはプロコン一択だわ俺は
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-OhxW)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:38:55.80ID:pfu9F9w70
アキンドングリとかあるとプラスじゃなくないとマイナスなのなんとかして欲しいわ、こと消耗品に関しちゃ植生の劣化だろこれ
植生も一回切らすとクソ面倒だったけど
0226名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:39:19.87ID:CZo+ruXXp
>>190
ライズはそもそも外人が少ない
ワールドはヨーロッパとか多かったけど
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:57.87ID:CZo+ruXXp
>>129
弱くてつまらなくなったけどね
体験版はよかったのに
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:08.93ID:dup4/c6+0
うーん今の所ライズPC版はいらないかな
サンブレイクが出てセット価格で5000円ぐらいになったら買うかも
サンブレイクまで様子見します
スイッチ版の時もいわれてたけど4人でPT組んだらガルクが4ひきついてきて戦闘画面がみにくいとかきいてるし
あとボイスチャットが自動できこえちゃうんですよね?オフにしないと
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:28.62ID:CZo+ruXXp
>>235
笛は弱いって
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe88-Me0s)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:47:20.94ID:0Uw0vkzw0
モンハンあるある
装備生産画面開いたまま寝落ち😪😪
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:54:19.62ID:CZo+ruXXp
>>246
ほんそれ
戦闘がつまらなすぎる
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:54:55.50ID:aOG8aM9j0
百龍夜行、アオアシラ以外のヌシ一通り一緒に回ってくれる人このスレにいたりする?
素材欲しいんだけどどうにもソロだとやる気が出なくて....
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2e2-e0vW)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:55:06.30ID:FyZdf3Hl0
1年遅れの発売でもうとっくに賞味期限が切れてる感があるわ
大体の奴はswitch版でやりつくしてるだろ
こんだけ後発なら何かしらの追加要素入れるべきだった
0251名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:57.57ID:CZo+ruXXp
>>250
次回作(サンブレじゃなくて)はPCと同時発売もしくはPCオンリーにして欲しいわ
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:58:45.94ID:CZo+ruXXp
>>253
見た目ハデな三音攻撃とかでたからね
あと体験版だと音波攻撃が有効だったから強かったせいもある
0259名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:00:00.53ID:CZo+ruXXp
>>257
そう体験版が頂点だった
0260名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:00:19.06ID:CZo+ruXXp
>>255
逆にランキング下がったクソ武器が増えたってこと
0262名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:01:15.83ID:CZo+ruXXp
>>261
マルチの方が難しくて面白いよ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:02:56.69ID:aOG8aM9j0
とりあえずヌシ部屋建てたけど誰も入ってこないからこっちでも募集させてくれ
3人以上集まったら始める予定
PYLr-TKKH-NYWY-8Y0f
0271名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-U13T)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:04:55.41ID:s0tatxikd
>>263
とりあえず今回水属性の需要がないので水弓は作らなくていい
拡散はナズチ弓とバルク弓が強すぎるのでそれだけでいい
百竜弓を超える性能の弓がいくつかある(蜘蛛・あかしま・クシャ)

実際のところ絶対に作らなきゃいけないと言えるのは火雷氷の連射弓3つってとこかな
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:09:06.83ID:dup4/c6+0
やっぱりスイッチ版の時からいわれてたけどライズって評判わるいんですね
モンハンはワールドとアイスボーンしかやったことないけどサンブレイクもやめて次のモンハンに期待したほうがいいかも
2023年か2024年からサンブレイクの次は
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7b-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:20.99ID:2sky3AtX0
自作modでIBのモンスター動かしてるけどめっさ面白いな
傷つけ無いからほぼ弾かれるんだけどやはりPC版はmodありきよ
MHWの時はチートなしでRTAしても無効って言われてから真面目にやるの馬鹿らしくなったしな
0285名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-gbIu)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:31.08ID:hzyW+35Hd
スラアクなんかヌルヌルだぞ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8209-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:11.58ID:sWequ4+i0
サンブレで化ける可能性もあるからオトモは今あまり使えないと認識されているスキルをメインに想定したのも数匹育てている。
いまいちのままだったら隠密隊や交易要員に当てればいいし。
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe88-Me0s)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:43.02ID:0Uw0vkzw0
ゲーミングPC持ってると、コンシューマー機わざわざ買うのに抵抗ある人多そう。
私もポケモンとかプロスピやりたかったけど、結局Switch買ってないし😰😰
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe88-Me0s)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:13.55ID:0Uw0vkzw0
ライズの仕様でワールド受付嬢来たら絶対大活躍なのに。。
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8a-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:39.46ID:VG2NJ0aO0
前も言ったけどそれIBでバッタして急襲突きしてんのと変わんないし 降竜は、コマンド入力してから位置調整が全くできんからストレス
そして攻撃判定も広くないから外した時のデメリットがエグイ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:32:31.75ID:v/jL1HKf0
この初期のカオスマルチは色んな奴がいるし浅瀬でちゃぷちゃぷ出来て笑えるな
マルチはやっぱり効率求め始めるとキレやすくなるしつまんなくなる
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a904-61tT)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:00.85ID:E5/1W01O0
おりりゅって素が弱すぎて実質大剣みたいな儀式必要なのに儀式完遂してから出しても被弾なし激昂斬最大溜め程度の威力しか出ないんだっけ
そりゃ儀式も最大弱点に全ヒットする金玉ダウンとかでしか使われないわけだわ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd38-hmld)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:16.89ID:mqds2iTp0
スイッチでプレイしていた時は特に感じなかったけどPC版でプレイした後だとガクガクに感じるな
弓でチャージステップしたときのガクガクヌルヌルの差が凄い
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5231-+VIH)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:20:04.23ID:rbTxzZp00
>>334
Switchから移行した人ならバルファルクが狩れるまで大剣を作るメリットがあまりないからな


それにしても百竜がカオスすぎる
Switchならその場で離脱できたけどPCだとクエリセットしないといけないのが辛い
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e28-Ze0I)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:26:50.19ID:s8fF0RbE0
イベクエHR8〜だからHR上げなくても古龍の素材ゲットできるんだな
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8670-yR06)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:28:51.79ID:beGlOLUb0
今チュートリアルしてけど長いし色々あるし
操作が複雑すぎて慣れるまでがしんどい
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428a-fN/n)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:29:32.03ID:tbxtcG560
>>111
とりあえず部屋作りました
HR4以上が条件です
部屋番号PLNraK1FN8LL60Yd
パス1111
今から11時前後までやります
キークエ消化はもちろん、ヌシ単クエ解放用に百竜してもらってもかまいません
全く効率は重視しないのでクエ失敗しても気にせずいきましょう
0358名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-Ze0I)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:43:16.92ID:yXFQz6dNd
>>350
ガルクで行って素材1個足らなくてもう1回行くのと、ぶんどりで数秒遅くなる代わりに1回で終わるの どっちがいいかは明白だよな
0363名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM66-jQVE)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:48:11.84ID:327zpl1UM
スイッチ版でやり込んだからなのか、スイッチ版初期のマルチよりも随分とプレイヤースキルが高いわ
特に笛とかガンス担いでるのはスイッチ版より上手いのが多く感じる
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:51:19.16ID:xuDvVafp0
>>362
そもそも里進めればスキップできるものをやるやつなんていない
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4254-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:27.41ID:dup4/c6+0
スイッチ版未経験者でPC版でデビューした人が下手くそでスイッチ版経験者とマッチングして下手くそプレーしたらやっぱ悪口いわれるんですかね?
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fe91-JESV)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:24.49ID:yh6GtfuI0
下位はスキップできるとはいえ勲章あるんだから素材足らないときはクエ埋めついでにマルチにいくんでないの
勲章興味ないなら別にいいと思うけど
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:02:23.00ID:xuDvVafp0
>>371
いや別に
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91dd-ulZx)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:04:43.42ID:JoJ14YpC0
ダブルクロスまでの一旦部屋に集まってゴーじゃなくなったワールドからは
他人の装備もチェックしないし名前と覚えてないし
良くも悪くもNPCとしか捉えてないから好きに戦えばいいんじゃね
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-r56g)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:15.94ID:zTHuTqgV0
グラフィックスフィルターでセピアかけたら
受付嬢2人が『あぁ、若い頃は美人だったんやなぁ』みたいな絵に見えてきた
つーか音まで変わるのなすげーわ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:49.14ID:2MaVAym20
トビカガチさあ
ワールドの時はこちらから攻撃しないかぎり接触しても襲ってこないから森を一緒に散策してたのに
ライズじゃずいぶん出世したなあ?オイ! いきなり咆哮あげて襲い掛かってきたわい
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-Ld62)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:58.58ID:NTxwGOh3p
マッチングシステムがカジュアルになりすぎてほとんどのプレイヤーは他人が下手かどうかなんていちいち気にしないよ
拡散弾とか竜撃砲とかハンマーのかち上げとか大剣の切り上げとかで他人吹き飛ばしたりしないようにだけ注意したほうがいいくらい
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9209-ts2R)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:13:45.98ID:HIr69j8d0
ライズいいところと悪い所あるね。
壁上り分かりづらいしいらないんじゃって思うわ。
でも、光るワイヤー?使った高速移動はスタイリッシュでカッコイイ。
あとキャラ可愛くできた。

PCモンハンのワールド2早く作ってくれ…
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-YIoj)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:15:35.05ID:UHwqZ7Rd0
キャラはワールドの方が可愛かったわ
ライズは口元が不気味だ
でも蟲移動と蟲技と入れ替え技は楽しいから引き継いで欲しい
次世代機かPCでライズとワールドの良いとこ取りした最強のモンハン作ってくれよ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-r56g)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:18:49.74ID:zTHuTqgV0
モンハン新シリーズ出るまでに忍者挙動のことちゃんと忘れておけよ
壁登れない、かっ飛べない、受け身で高速離脱しつつ納刀できない
そこまで失う可能性あるから
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e28-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:25:55.02ID:tl0S32jl0
ワールドの時もそうだったんだがDS4をbluetoothで接続するとプレイ中急に接続が切れるんだよな
結局原因はわからんままだし一体なんなんだろ。有線で遊んでるけどコードが若干みじけぇ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-//YB)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:27:07.05ID:wVN4J/d/0
太刀の水月を桜花と置き換えるMOD来たぞ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9209-ts2R)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:28:44.89ID:HIr69j8d0
吹っ飛ばされた時に瞬時に逃げれるの強いね。
でも確かに、これがモンハン標準装備になると別ゲーになりそうやね

でもそういう意味だとモンハンって初期の刀とか双剣とか初代からモーション代わり映えないよね
的やグラフィックが変わるだけでやることがほぼ同じ。

ただスタイリッシュなアクションげーってありふれてるから、あのもっさん感がたまんなくもある。
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-+VIH)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:40:20.06ID:Ae2leWUN0
虫棒は色々言われてるけど操作は快適ではある
共闘虫ナルガ棍一択の飛円連打でビルドの幅がないのが不満
属性武器が豊富で他の技も強ければ最高の武器だったのに
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-kMZU)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:52:54.38ID:RzFT6kUe0
>>410
これ、ゲームディレクトリに解凍するだけ?
今やってみたけど、何も変わってないぞ?
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9209-ts2R)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:55:51.18ID:HIr69j8d0
やばいじゃん。これライズになれると虫技ないとゲーム出来ない奴になるやん…
ライズになれるとやばい、どうしよう?

これあれだよな、無双シリーズで言う戦国無双の神速に慣れたら、三国無双出来なくなるやつやん!!
これマジでやばいよ、わかるやつは分かると思うが。
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-pZxB)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:28.63ID:RsU9yoiV0
高FPSの何が良いって
明らかに太刀の居合いとか弓のステッポとかランスのジャスガとかやり易い事だな
ライズはモンハンでも特にこれ系が楽しいから非常に良い
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b2-gf/x)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:36.49ID:dSiRI/Bh0
武器選びに困ってる人用
6月時点のやつだけど今もほぼ変わってない(怠慢)


https://i.imgur.com/7MAflX3.jpg
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e7c-Z7N/)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:11:07.16ID:rwBG0uzF0
>>456
片手は強武器だぞ
ただタイム出すには苦手なモンス(特にディアとナルハタ)がいるから必然的にTA火力も下の方になる
ちなみに最新だと更に弓がぶっ飛んでたはず
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-pjxc)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:37.29ID:2MaVAym20
はえー そうなのか
まだ村クエやってる途中だけど片手剣しかほとんど使ってないから実際比較のしようもなかった
弓はいつも強いってイメージありますね 自分は使えませんが
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-Zgpw)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:09.10ID:/fWNKNTy0
ライズ弓のTAはこれで弾肉質渋いってマジで言ってんのか...ってなる
基本的なモーションはW仕様なのにモーション値がXXに戻ってるのが悪さしてるんだっけ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b2-gf/x)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:13.89ID:dSiRI/Bh0
弓は溜め段階4の1.7倍の乗算がぶっ壊れてる
属性は無理に揃えなくても最初は百竜無属性攻撃力盛り連射作れば殆どの単体クエ0分針で行けるくらいに優秀
やる事無くなったあたりで百竜属性連射とナズチ拡散、バルク拡散とクシャ貫通あたりを作ってけば良い
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9262-7qwz)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:30:47.70ID:GCpv9Dt/0
弓は即乙する紙装甲なのに近〜中距離で戦わないといけないってリスクがあるから
その分のデメリットを火力で補填してるって感じかな、まあそれでもやりすぎ感はあるけど
あと装備作りがめんどい上に毎回のようにモンスターに合わせて武器を変えないといけない
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef7-C8qa)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:31:10.96ID:kYlPEwNO0
弾肉質ってかアプデ追加組の弱点の位置が簡悔
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-r56g)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:39:02.56ID:zTHuTqgV0
めんどくさい部分を『より長く楽しめる要因』に落とし込んでしまえる人には向いてる武器だよ
そこが苦痛でしかない人はライトに移行する
そして長く楽しむことはできず以下略
0471名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM29-81H2)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:48.88ID:/XPsStQoM
百竜をタスク無視でやってるやつがほんと困る
気絶、設置、属性ってタスク残ってんのにさ
狼煙上がって武器ブンブンで戦って気持ち良いんだろうけどタスクやんないとS貰えず報酬もショボいし強化入らないから討伐時間が無駄に掛かるだけだぞ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 826f-OKWn)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:43:40.95ID:NHYfp4Rs0
ボウガン好きだけど徹甲ハメはSwitchで飽きたから攻略段階の今はヘビィのハイサイクルキャスト担いで通常撃ってるわ
上位上がってすぐ強化先無くなる早熟武器だけど撃てる弾多くて、通常3が最初から反動小リロード最速の装填数多め&百竜強化に通常追加Uあってバカスカ撃ち続けるのが楽しいんだ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-kNVg)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:33.24ID:ZB8hRyqq0
>>428
他がどうなったとしても吹っ飛ばされた時の受け身だけは残して欲しい
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae55-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:50:57.96ID:tr4mWfuh0
>>478
気にしなきゃいけない労力に対して見合ってなくね?
これは無視しようみたいなやりとりできればいいけど
時間かかるラスヒを〜〜でとか全部やってるんだろうか
そんなのしんどすぎるわ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 826f-OKWn)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:55:37.45ID:NHYfp4Rs0
>>480
竹爆弾とか狙ってても取りにくいのあるしねぇ
全部完璧にやれとかは思わんけど書かれてるようにあまりに無視しすぎると設備の強化されなくて逆に時間かかるし
マルチでわざわざ集まってやるんなら提示されてる目標クリア頑張ろうとかって思わない?
0485名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM66-jQVE)
垢版 |
2022/01/16(日) 23:56:59.62ID:mr4iIQKiM
徹甲斬烈貫通は壊れすぎてるから、要所の業務用ボウガン以外は使わないようにしてるわ
一切使わない縛りをするのもおかしいし…
スイッチ版は面倒で結構使ってたけど、ゲームの寿命を著しく損ねて飽きがきてしまった
似たような人が多いのかHR8以降のクエ参加してると、思い思いの武器とスタイルでプレイしてる人過去作と比べて多い気がする
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae55-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:05:20.76ID:J9zGJSJ30
>>484
竹爆弾・竜炎、属性やられ、里守、槍砲で討伐
は確実に無視して偶然取れたらラッキーで、やりたい人がいたらどうぞって感じだわ
バリスタ・大砲・速射は一応狙ってみてるけどもう1人ぐらい協力者いないならこだわらない

モンスターのHPが可視化されてるならいいけどない状態でやるのはめんどすぎる
0490名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:05:49.54ID:5+FDsyLVa
どうにかHR7になったけど、マカ錬金月虹のスキル抽選率、何だあれw
見切りの抽選率10%とか、どんだけ素材必要になるんだよ
もう防具の組み合わせ優先でスキル発動させるからいいよ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5231-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:09:35.85ID:/Ab/R/q50
>>480
慣れてくるとどのへんがいけるかどうかは大体見えてくる
狙わないと難しいのはタケノコと激竜槍あたりだがここは無視してもおk
状態異常は一人爆破弓持ちがいれば余裕。むしろ周りがアテにできないから自分で担ぐと安定する
ぶっちゃけ2人くらいわかってる人間がいれば8割くらいはなんとかSS取れる

自分以外誰も動きがわかってないときは努力するだけ無駄だから早めに抜けたほうがいい
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-OhxW)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:38:46.16ID:G7pkvqGB0
FPSやreshadeのクラッシュ対策はちゃんと前提の奴入れたら大丈夫そうだな、とりあえずクエスト2回は突破出来た

>>489
属性やられは落とし物の爆弾か乗りで達成出来るし竜炎槍砲もカカシなり組み合わせれば狙えるし里守も序盤に足止め重視で回してればやれないことはないぞ、竹爆弾考えた奴は片玉全摘しろ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d96-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:54:13.84ID:kPjnYEdV0
強すぎる太刀は例外として
>>442は猫火事場だから一撃のダメージが大きい武器=怯みループでタイムの上振れが取れる武器のランキングになってるからそのまんま実用的な火力とは思わない方が良いぞ
大剣はそもそも最大火力を出すのが難しいし、ハンマーガンス以外はほとんど差が無いと言っていい
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-C+5R)
垢版 |
2022/01/17(月) 00:57:17.88ID:ydfM2L8m0
ライズの大剣はほんとマルチでは憤死しそうってくらいイライラする
グラフで見るより片手やランスはずっと強いしチャージアックスはずっと使いにくい
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d5f-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:02:33.96ID:1V+Z4ZS20
なんか武器の製法のサブクエが沢山出たんだけど、これって全部やらないと解放されない物とかある?
正直、他の武器使わないからやりたくないんだけど
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25e3-U13T)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:02:43.99ID:tHUTk1aR0
火事場うんぬんの前に砲撃のダメージに乗る要素が少なすぎる(そんで砲撃の数値自体も足りない)のがガンスだからな
確か非火事場のデータもあったはずだけど結局そっちでもドベ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-C+5R)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:04:06.13ID:ydfM2L8m0
好き嫌いじゃないよ
大剣はモンスターのヘイトが自分に向いていること前提
マルチでターゲットが分散すると成り立たない
その辺がターゲット散ったら散ったでブッパ技で火力出せる太刀との差
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-pZxB)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:08:09.86ID:NAzqBlZBa
太刀は色上げが納刀3居合いや見切りで簡単だし、
ゲージ吐いて火力出せる兜割でいいんだよな?
桜花は明らかに火力はそこまで出てないし、色上げたところで今度は使う当てがなくなるし
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:11:38.32ID:zKWQYWfH0
>>509
その認識でおk
桜花は一応マルチで居合よりゲージ上げやすいってのもあるけど、流石に兜割りと引き換えにする価値はないやね
居合やりにくい時も普通に奇人斬りでゲージ上げしても良いわけだし
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-pZxB)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:14:06.70ID:NAzqBlZBa
トンクス
太刀も練習する
太刀の居合いとかランスのジャストガードが楽しいわライズ
ワールドにはこう言うのあんまなかったな
居合い一応あったけどカッコばっかりだったし
0513名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM29-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:15:40.46ID:QUUf/0K1M
矢切ループから剛射、再度ループ繰り返しスタミナ切れたら睨み撃ちでスタミナ回復させて矢切ループ

やっぱ弓最高だよなぁ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd59-cdHh)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:39:54.96ID:SuAkOK5b0
大剣といえば抜刀が基本ってイメージだしブレイヴが理想なんだけどサンブレで帰ってこねぇかな
長ったらしい儀式いる武器は他にもあるんだから大剣までそっちに染めなくてもいいのに
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae55-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:43:48.98ID:J9zGJSJ30
ワールドIBのときはギルドカード申請きて100人とかよくわからないまま増えていったけど
ライズはその場その場だけだよね
コネクト追加連打とかされてるけど入るの怖すぎていけないし
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-TBWv)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:47:59.33ID:eImkqX2z0
ギルカは自動返信なぜか削除されてるから
そもそもたまらないからな
あれ終了の待ち時間でやるのがほとんどなのに自動返信なしだと間に合わない
誰からきたかとかもあるし
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-//YB)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:12:48.12ID:Bf35HTBZ0
ここで聞くのも違うかもしれんが
うっかりWin11更新したら
タイトル画面からデータ選択いく際
画面が真っ黒になってしまった
ソフト再インストールしてるけれどそれでもダメなら詰みか?
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a191-RsmB)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:16:36.33ID:n8coeQ8C0
>>533
Ps2モンハンからずっとありとあらゆるネットやってるけどなあそこは間違いなく最底辺
ワールド間でつきまといひどい場合は鯖移動してもしつこく追いかけてくる
暴言でBANは当たり前
チートはやったもん勝ち
秩序があってないようなもんだよあそこの運営
とりあえずBANしとけばいいと思ってるから
何も改善されてない
0550名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-cS8g)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:54:36.44ID:ArpWNqgRd
ff14に付き纏ってる奴いて草
0552名も無きハンターHR774 (オッペケ Srd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:02:26.36ID:OirTmp14r
エロMODまだ?
0554名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM29-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:12:56.91ID:QUUf/0K1M
旧作もそうだけどさ
隊長枠がムサイ爺さまなのがね
ピッチピチのギャルに変えて!
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-WpkZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:38:00.26ID:Bc7ym2kZ0
ライズで追加された加点要素を火力を下げられることにより入念に踏み潰されるガンランサーさん
火力自体はあったハナクソ炙り棒より不満爆発してるからやっぱり火力出せることが一番大事なことなんだね
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8637-AIWe)
垢版 |
2022/01/17(月) 05:44:00.38ID:VGDciZy70
>>565
試してみたけど自分の環境だとLトリガー押しても照準が出せなくなってしまう何故だ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Aubl)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:04:15.41ID:JLn1remy0
マルチに関しては4人仕様だとするならクロス系列で完成されてたよ 部屋のクエスト状況や武器名 出発中なら検索から弾くこともできた ライズは状況分からん 武器わからん 出発中でもお構いなしに検索出る なぜ劣化してしまったのか?
0574名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Me0s)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:23:24.83ID:RQ7s/tGRa
集会所に負傷した元ハンターの人がいるし、この世界にも怪我や死亡の概念あるんだよね。
その割には、軽い理由で命懸けレベルの任務頼んでくる人多くない。
ヨモギちゃん、ひどいよ😨😨
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-PBb3)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:23:33.38ID:NdXWCuq40
>>519
いきなり百竜弓を作っていい
火、雷、氷を連射5にする
百竜の開放に応じてちまちま強化
これでほとんどのクエに対応できる

水はミツネ弓も強いけど、あんま水が役立つ場面はない…
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d03-e5GO)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:33:22.65ID:LMqAULng0
マルチの仕様はむしろ今のトレンドだ
区別差別をさせないマッチング
キックもされたとは表示されないし、まぁ蹴られたなってわかるけどさ
0577名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Me0s)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:44:26.49ID:RQ7s/tGRa
ダークソウル的超お気軽一期一会式マッチング好き😊
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-pfEb)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:03:25.67ID:Dd5lr40w0
百龍は今の所楽しめてるわ
今までのシリーズには弾薬運搬やら所持制限でクソ雑魚扱いされてた兵器をトリガーハッピーできるし
とてもいい気分転換になる
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd38-nNjc)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:17:24.95ID:S52Crh3g0
モンハンはシステムやアクションが重要だからIB超えはないわ
そもそもライズは外人に受けないだろ
グラフィックと操作性がスイッチベースだから致命的すぎる
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:41:21.58ID:3ULzQukY0
愚痴書かせてくれ
rise聞いてたよりまじで難しい しかもダクソと違ってめっちゃ腹立つ難しさ
ぶっちゃけrise星7のクエより140ラーラーソロの方が簡単だと思うわ
特におろみどろとかいうやつは血管ぶちぎれかけた
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b2-gf/x)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:48:31.99ID:BPruS3iP0
>>565
ジャイロなし→マウスジョイスティック
ジャイロ有効化ボタン→左トリガー

これで照準時だけ、つまりLトリガー押し込んでる時だけジャイロ働くようになってswitchとほぼ変わらんくなるよ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-Z7N/)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:51:38.79ID:9yOIh8hs0
もう淵源…
早すぎだろ
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-WpkZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:55:49.68ID:b74DYgkwa
ライズってワールドより細かいところ劣化してんよな
初期キャンプ選べないから開幕ファストトラベルしないとならんとことか
あとライズみたいな高低差激しい糞マップだと導蟲さんの偉大さを失って初めて気づく
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02de-JrA+)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:02:08.28ID:G8vPwxG10
ワールドにプロコン表記MODあるんだからはやくライズにも作ってくれんかな
キコキコうるさくてds4のトリガー嫌いなんだよな
それまでキーマウボウガンで遊ぶわ
つーかマウスの視点移動快適すぎて戻れる気がせん
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae55-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:09:42.71ID:J9zGJSJ30
>>593
淵源って前半後半のストーリーで行くやつだよね?
グローバルデータだと百竜夜行絵巻とかいう実績6.1%って描いてあるけど
Steamライブラリの取得した実績画面だと34%が取得って書いてあったわ、よくわからん・・・
0604名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-1T+1)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:24:33.32ID:H8H5cKI6d
>>600
久々にコントローラー引っ張りだしたら前から怪しかった決定ボタン死んでたから
急遽近所の家電量販店で中華製スイッチコン買ってきたけどまぁ普通に使えてる
でもトリガーキーがオンオフしか無いからレースゲーとかは無料そうだな
ジャイロなんちゃらって機能はPCでも使えるんだろうか
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39b2-gf/x)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:36:23.01ID:BPruS3iP0
弓は犬の連動微妙だから応援ダンス猫を連れてる人もいる
ガンスは武器火力低くて強行動が犬の強行動と連動してるから犬×2じゃないと明らかにタイム落ちる
0614名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:42:42.13ID:3b7d1pGap
>>605
ライズが初めてのモンハンなら買わない方がいいよ
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:43:13.13ID:3b7d1pGap
マルチで猫持ってくる奴は地雷
0618名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-QSi7)
垢版 |
2022/01/17(月) 08:53:13.76ID:3b7d1pGap
>>616
攻撃力が段違い
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8a-3dCi)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:03:21.55ID:SKdmYnk20
たまにモンスターの背中に虫みたいなのが飛んでる時あるんだか
あれはなんだ?
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd28-uEqH)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:38:45.14ID:EavQiMSy0
ライトボウガン初めてで序盤で通常弾Lv2しか使ってないけど、これなんの弾使ったらええのよ。、
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 917d-Ysa+)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:59:01.09ID:ibZzmqDB0
質問失礼
2台のPC間でセーブデータのやり取りって出来ますか?
具体的には外でsurface、家でデスクトップみたいな
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0254-hAYH)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:02:18.61ID:vZTFWU4n0
ライズって最初は良いなと思ったけど少しプレイしただけでかなり底が浅いってわかるな
どの敵でも同じスキル構成でいけるやん
しょぼい敵ばっかりでグラも汚いしキャラは「絵」って感じだし昔のゲームのリマスターやってる気分
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2204-0YZu)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:13:46.09ID:ABvpWlhD0
ガルクはモンスターに飛び乗って頭とかに噛み付いてるの見るとなんか感動する
こいつガチだ、みたいな
ネコは樽とか投げてちょwお前www

あっすいませんアイルー様回復シャボンいつもありがとうございます
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Rn2l)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:19:49.68ID:rF9JRjwq0
福引きの景品で部屋の置物が当たる確率Switch版だとバグってたのが修正されたって言ってた人いたけど、直ってなくね?
50時間やっててまだ1つしか当たってないんだが
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d0-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:21:37.36ID:F6Cm28bL0
>>643
ドスググレカスした方がわかりやすいと思うけど
Steamはそのゲームのストアページとか見るとちゃんと対応表が右の欄に書いてあってSteamクラウドはこのゲームは対応してる
セーブデータが無い状態で別PCで始めるとちゃんとクラウドからセーブ持ってきてくれてた気がする
旧データが残ってる場合はどうなるかは試してないなぁ、消したら同じようになる同期するだろうけど
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:28:12.99ID:ellHbUpx0
死んどるやんけぇ!?
0675名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-Ze0I)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:49:18.85ID:q6c9iwEbd
俺もやったけど死体じゃダメだった
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e76-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:02:38.84ID:ruNueYgw0
某風邪の軟禁中でやり込んでるけどオンで自分より高いHR初日から一度も見てないな 早く出かけたい
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e76-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:04:23.67ID:ruNueYgw0
>>684
今HR238
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e76-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:06:03.10ID:ruNueYgw0
>>687
攻略レシピ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9209-8S6S)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:15:07.50ID:dAY/8IW30
ここのスレ見てるとpc版買おうかなって思えて来るけど
ガンススレ見るとああ、ライズってくそだったわって思い出してスンってその気が失せるのよねw
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd28-uEqH)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:23:57.09ID:EavQiMSy0
引き継ぎたい人って意外に多いんだな
俺ならハード違うなら最初からやりたくなるわ、強化も面白い要素だし。
0700名も無きハンターHR774 (スップ Sd82-Hipv)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:32:15.85ID:x24+Vppkd
最近までワールドやってたんだけどライズの方が色んなところが楽になってて快適
ただあっちと比べると切った時のSEがあんまり切ってる感じがしないのがちょっと
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e76-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:34:22.84ID:ruNueYgw0
steam版でマッチする野良はなんか使用率バラけてるな
立ち回りも上手い人ばっかりで意思疎通無くともスムーズに狩れる
何より脳死徹甲マンが少ないのが良い
0704名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-OKWn)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:36:45.74ID:krgcolmia
必要アイテムとかサブクエとかいろいろ思い出しながら攻略し直すのもたまには面白いわ、狩り自体は慣れててサクサク進むし
やっぱマップ解放されてとりあえずの装備作るのに採取したりしてる間も楽しい
0705名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Me0s)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:37:11.05ID:C/5L31lya
何故か2gミラルーツの最適解がガンスだったの思い出した😱
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-6GxR)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:44:55.08ID:RYxeOuOCp
>>658
ワールドよりカメラが遠いだけ定期
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7b-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:08:59.31ID:lMGyDULO0
要請でマッチングしないで失敗するのはおま環?
それとも人が少ないかそのクエが人気ないだけなんかな
イベクエのゴシャハギとマガイマガドのです
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e76-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:21:10.32ID:ruNueYgw0
飛び入りで参加した方がクエ早く終わるって考えでクエストボードで参加連打してるからホスト側が圧倒的に少ない
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:26.48ID:fPk/VssB0
救難は何装備してるかでこの部屋入るかどうかって決めてたからこの仕様は微妙なんだよなぁ…
ガンス集まっとるやんけ! からのガンスで入るとか好きだったんだが
0749名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:31.23ID:0j1mKoFRd
>>738
そこに関してはワールドはしっかりやってたよな。
0753名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-61tT)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:06.50ID:R8AivXYgd
>>710
Wとの違いって意味ならエリア間の通路の長さの方が影響あるんじゃない?
特に大社跡とか犬や虫なしでは絶対に通りたくないってくらい長い場所結構あるから素の移動が遅く感じる原因の1つになってると思う
0755名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-VY0T)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:03.85ID:qIOdNvTXd
見えたら見えたで地雷装備や報酬落ちる時間のやつは参加されないのもあるな
あとは配信で追加ミッションされたら高hrだけ即埋まって低hrは埋まらない
0764名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-VY0T)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:12.39ID:qIOdNvTXd
>>762
そういやお手伝いに生き甲斐感じる人もいたなそれもできないのか
あとお手伝いにhr999とか入ったらクリアできてなさそうな人が群がってなぜか入ってきたやつか3乙するギャグも多かったな
0766名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-afNC)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:21.01ID:lWNegnzia
まだそんなにプレイしてないんだけど
PS4コントローラーでプレイしています
箱コン仕様なのかバツボタンが決定で丸ボタンがキャンセルなんだけどゲーム内設定でなんとかできないのかな?

BigPictureモードの存在は知ってるけどなんか使いづらくて嫌いなんですよね
これは思い込みかもしれんけど設定したとしてもそれ以降モンハンライズ起動するだけじゃなくて
BigPictureモードをいちいち起動してからじゃないとその設定が適応されない気がして

普段Padのゲームやらないので詳しくないのですがPS4 コントローラーでモンハンワールド と同じ操作感にしたいです バツボタン決定が嫌です

よろしくお願いします🙇‍♂
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d0-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:42:07.06ID:F6Cm28bL0
なるほどw参加側だと楽できてうまいのねw
ホストは最初のんびりできて良いからホストの方が気分楽だわ
乙してもお、俺のクエだし…って胸張れるしね
0769名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-Ze0I)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:42:33.79ID:q6c9iwEbd
>>766
ゲーム内設定にあるからよく見て
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-afNC)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:44:28.28ID:lWNegnzia
>>769
そうなのか ありがとうございます!
今会社なので帰ったら見てみる
0780名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-afNC)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:44.97ID:lWNegnzia
ワールドはPC版でるの知らなくてPS4版でやっていました
ライズは初めからPC版でるって告知されてたから待ってましたw
0781名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM66-05p2)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:50:35.76ID:07EVpQcPM
>>764
せやね、ライズでは出荷って言葉も聞かんしな

俺としてはライズの救難システムは同時接続数を誤魔化す為の措置にしか見えんのだよなぁ
W方式のデメリットを挙げると、人がいない時はそれがモロバレになってしまう事だから
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9189-PtjZ)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:04:15.29ID:vtT/IKdk0
焼き魚強くないか
今までみたいに赤だけ体力回復するのかと思ってた
緑も勝手に回復していくのいいわ
回復グレートよりとりあえず魚食うのがマイブーム
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d41-JZ3p)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:17:19.47ID:mULqGLmC0
エリコン2、1年でAボタン誤作動起きるようになって買ったヨドバシに問い合わせたらタダで新品と交換してくれたわ
あれからヨドバシでしか買わなくなった
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-OhxW)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:29:00.40ID:G7pkvqGB0
正味ミドロとかミツネなんならロアルもおもんないし海竜骨格自体が調理難しいから徹甲処理も止むなしだわ
Fでもまともに扱われたのバルくらいだし
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spd1-6vdG)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:30:34.59ID:VkthokX0p
極ベヒが恋しい
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:31:33.29ID:IMxNKl1F0
防具の鎧玉強化さえ知らない奴とかいるからな
そんなので上位に来られても迷惑
どうせキャンパーや犬に乗って走り回ってるだけのゴミになるだけ
0810名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-m2H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:36:16.63ID:y/75/j0ba
>>802
最初は笛を担いで応援してたんだが、ゆうたはまじでワンパンで死ぬし、演奏しながら殴ってると忙しくて見逃すのでヘビィに逃げた

割と悪質な自覚はあるので許してほしい
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e155-Ysa+)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:38.41ID:pfBIqo1+0
モーションブラーって、カメラの中央にいる自キャラにはエフェクトがかからなくて自キャラが離れていれば離れているほどエフェクトが強くなるってものだよね?
普通そうだよね
なんか自分の環境だと自キャラ含めて全ての画面内が単一的にエフェクトかかるだけなんだけど、おかしいよな?
ガルクのドリフトダッシュとかすると何にも見えない、ブラー設定普通でも
パソコンは最近買ったばかりのsurface Pro8で、グラフィックは1280x1080まで落としてるからスペックの問題ではないと思うんだけど
同じような人いる?
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e155-Ysa+)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:39.92ID:pfBIqo1+0
>>825
>>827
家にタワー型もあるんだけどイラスト専用機だから仕事用のPCでやってるんだよね…
スペックの問題ってことかな、なるほどありがとう
それなら諦めてブラーオフにするしかないか
0840名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe5-fN/n)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:57.76ID:VItUO/RqM
>>829
開発者インタビューでインテル Iris Xe グラフィックスで安定動作するように心がけてはいるが保証対象外と書いてあった
内蔵GPUにもいろいろあるしタブレット向けのだとちょっと重いのかもね
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 628c-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:04:15.28ID:7Z+I48JP0
なんだライズのMODって前提機能とかほとんどインストしなくてもできるのか
MOD使ってたのFO4とかskyrimとかだったからvortexとかMOみたいなのが必要かと思って構えてたわ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-3ciE)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:05:36.92ID:qV3inhCt0
徹甲のおかげでクリアできてるってゲームライト層も多いだろうし消したら消したで不満でるでしょ
実際アイボーでフレになってくれて徹甲ないと狩れないって人は思ってたより多かった
救済消すより先に弾肉質とかモンスターの動きそのものを見直さないと
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e155-Ysa+)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:06:16.89ID:pfBIqo1+0
>>835
ありがとう、あんまり長時間やるようなら新しいのもいいかもしれないね
>>839
自分はpcの寿命的な心配でかなりグラフィック落としてるけど、テクスチャ最高設定で普通に解像度2560で60fps出たよ、全然ありだと思う
だけどなぜかモーションブラーだけはその他の設定を最低にしても絶対に変になる
>>840
そうなんだ、まぁブラーを諦めてせこせこやるしかないね 
ありがとうね
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4109-JR1X)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:13:07.16ID:e+anQ4VT0
>>826
なんならkoつけてるハンマーよりkoつけてない片手の方が圧倒的にスタン取るの速いゾ
嫌がらせたっぷりのインパクトクレーター初段の亜空間判定とかそうだけどサンライズで救済されてほしいね
0856名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM66-C8qa)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:13:20.13ID:SNLpR/juM
経験値の差もある
ナルガがゆっくり動き出したら飛びかかってくるとか、ティガは突進Uターンから回転に繋げるとか
そういうのを過去作で知ってるかどうかの差はデカい
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-jgAK)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:16.77ID:h1qFFqz60
回避性能つけてるから敵中心の範囲攻撃も気にならんわ
攻略サイトの回避性能つけずに攻撃全振りが最強装備と書かれているけど
よくつけずにやってられるなと思っている
近接武器って回避性能ないと張り付きできなくね
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e76-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:16:36.65ID:ruNueYgw0
上位残すところあと獄泉郷の2クエになったけど三体同時の方は煙玉使えばソロでもなんとかなる?
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-Rn2l)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:53.08ID:rF9JRjwq0
>>859
モンスターを盾にするような位置を取りながら殴ってればブレスとか当たらないからすぐ終わる
レウスは飛んで殴り辛いから後に残した方がいい
煙玉は使ったことないよ
0867名も無きハンターHR774 (スップ Sd82-OKuV)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:26:52.00ID:jqX1ijeQd
めっちゃグラフィック綺麗だけどたまにカクついたり集会所から落とされたりするけどグラフィック落とした方いいのか
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:29:26.28ID:zKWQYWfH0
ハンマーにすらジャストガードみたいなの付いてたな
まああれは性能微妙だけどw
もう回避系スキルに頼らなきゃいけない武器無さそう
0871名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-pVO6)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:30:24.66ID:DgGywe8+a
大剣 タックル、金剛、激昂
太刀 言わずもがな
片手 バクステの無敵が異常に長い、昇竜
双剣 お手軽カウンター朧がけ、空舞にも無敵あり
ハンマー 水面打ち、溜め変化のステップ中に無敵あり
狩猟笛 演奏に無敵あり、スラビにアーマー
ランス ジャスガ、流転のGP
チャアク カウンターフルチャージ
スラアク 金剛にアーマー、スラチャに無敵あり
操虫棍 突進回転にカウンター
0879名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-E0oa)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:52.83ID:XcrxcuxXd
ライズから片手剣やり始めたんだけど皆ガードって使う?
特に初見のモンスとか見切れんからガードしまくっちゃうわ本当はバクステだの昇竜だの使いこなせれば良いんだが
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e76-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:25.82ID:ruNueYgw0
ゴリ押しでなんとかなったわ 
複数人の時はタゲ取り上手くいった覚えあるけどソロでクナイ使って分断しようとしたら普通に初手で気付かれた
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdea-pZxB)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:43:09.74ID:5JyK89sI0
ランスのカウンター突き、パワーガード、ガードダッシュ、ジャスガ、シールドチャージの全部それぞれ使い分ける強みあるの好き
使いこなせるようになりてえンゴ
0888名も無きハンターHR774 (JP 0H26-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:51:17.47ID:IlE7k+B1H
言うて武器間のバランスが良かった作品なんてそんな無い気がするけどな
強い弱いがあるのはどのゲームでも同じだし難しいゲームでもないから好きな武器使うのが1番良いと思う
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-i/xl)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:52:26.21ID:roderN8m0
ライズ操虫棍楽しすぎんだよなあ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52cf-ENM5)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:52:36.41ID:CpoUiljK0
スラッシュアックスってこう見ると凄い微妙な技しか貰ってないな
入れ替え技に期待してたのに微妙すぎてパンパンゼミ続投なのダサい
スラッシュチャージャーのアーマー性能が高いのが救いか
今のところ雑に使っても全然HP減らない
0894名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:58:17.19ID:0j1mKoFRd
>>842
それは前提modじゃなくて管理ツールだぞ。
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-3ciE)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:59:22.33ID:qV3inhCt0
ガンスもボウガンもそうだけど肉質無視があるとどうしても調整難しいわな
それに弱いといっても別に狩るのに苦労するほどじゃないし触ってて楽しいと思える調整してくれたから満足
0914名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM91-gf/x)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:17:09.31ID:VZdB1arZM
>>902
竈門炭治郎 かまどたんじろう たんじろう
switch版にうじゃうじゃいたぞ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:34.85ID:fPk/VssB0
崖上とか自発的にいかないといけない場所に鉱石とかがあるせいで
マルチやってるとただ犬のって追いかけてボス叩くだけになってるのアカンな…
採取に関してはボス狩りながらってのが無意識に出来るデザインになってないのが地味にマイナスだわ
0926名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-gbIu)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:29:30.22ID:NForpnVrd
チャアクはガチャガチャ踊ってるの見てると楽しそう
アレに比べたらガンスは初心者向けよ
0929名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa49-aXKE)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:31:08.55ID:bVL+RR2Za
グラフィック設定中でも低でも5秒ごとにコマ飛びして気になってやってられん……DEMOだとそんな事なかったのに
i5-6600 RAM16GB GTX970 SSD空き95GB

ドライバは最近アプデしたし…PCのどこかが寿命かなあ(7年目
0930名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-afNC)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:34:41.76ID:WYTWaVOna
Twitterの広告で野良VCが売りみたいに書いてあったけどVCしてる人いる?
野良で俺のチー牛キモボイス垂れ流していいかな?w
0935名も無きハンターHR774 (JP 0H26-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:40:39.16ID:IlE7k+B1H
グラボそれなりの積んでてもfps出ないとか、動作重いって人は多分CPUがボトルネックになってるんじゃないかな
自分もそうだったんだけどGPUの使用率は50%ぐらいなのにCPUの使用率90%以上とかになってて120fpsぐらいしか出なかった
余計なの落として使用率70%ぐらいまでにしたら144張り付くようになったし
0936名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM66-i/xl)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:13.40ID:lTfD1V+5M
>>929
その挙動はふつうにゲーム外の不具合
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-3ciE)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:44:50.06ID:qV3inhCt0
武器スレはテンプレだけ見とけばいい
スキルで悩んだりするときに何を積んだほうが理論値高いのかとか判断するにはガンナースレのテンプレとか便利
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:50:07.59ID:aSnczKQ40
oi水没金策現役ってまじかよ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0214-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:03:32.73ID:cs4y93S50
徹甲は敵が動かなくなるようなチート使ってるようなもんだしな
そりゃだいたいの人がつまらなく感じるだろう
最後までそれ以下の武器が多数存在してるバカバカしさに気付き・・・そして伝説へ
0949名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spd1-2AP9)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:05.62ID:7B99Jxdup
アナログパッドのデッドゾーンってどこから設定できる?
離した後もゆっくり回転しちゃってまともにプレイできん
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:24.68ID:ellHbUpx0
>>946
真面目に選択した後に他見たらクソワロタ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:08:56.65ID:ellHbUpx0
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7b-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:10:24.31ID:hQBGksoS0
徹甲は反動0なのが納得いかない
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e76-81H2)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:14:13.27ID:ruNueYgw0
徹甲太刀ナーフしろと言えばどこからともなく湧いてくるバファー推進派が嫌いだった
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-gAe+)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:34:49.15ID:ue2M43tJ0
>>966
ハンマーやべえやつ多くね?
初めてあったホストキャンパーがハンマーで昨日も爆弾投げるハンマーにあった、『この部屋は冷えてんなぁオレが盛り上げてやるぜ』とかいって全員無反応でスベリ散らかしてるヤツも見たことある
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8688-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:43:58.89ID:ellHbUpx0
スラアク面白すぎて笑うわ
スラッシュチャージャーが快適すぎる
0983名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-gbIu)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:56:49.49ID:NForpnVrd
そのうち拡散ヘビィと閃光マンがマルチ出禁食らうやろ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2204-0YZu)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:09:49.15ID:ABvpWlhD0
緊急ジュラトドス入ったらたどり着く前に狩猟完了されてワロタ
good送ったらキックされて更にワロタ
別に俺がなにか悪いことしたわけじゃないだろうに
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-PBb3)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:12:18.32ID:NdXWCuq40
百竜やってると、中国、韓国ネームとよく合うな
ずっと速射砲撃ってるのもいるけど、基本的には猛者が多いようだ

>>985
キックしたところでなんの意味もないのになあ
0988名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-ZB++)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:14:56.87ID:jEmfGB4Wd
マルチの外人率高いからせっかく作った定型文も使えず翻訳セットの方に変えてるわ
中韓の人に日本語言ってもゴブリンがなんか言ってる程度にしか思われないだろうしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 55分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況