X



トップページモンハン
1002コメント292KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR898

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87cf-iB5I [101.142.252.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:56:52.38ID:EWSwPMTY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

https://shingakunet.com/gakko/SC001219/senpaiShigoto/9001536569/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そのような話がしたい方はこちらでお願いします。
ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part24
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1637362132/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5 (dat落ち)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR897
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1640605143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.130.140.224])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:52:48.99ID:W3B5ITyNa
usjコラボ武器の性能ってもう割れてるんだっけ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b44-pUEJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:54:04.47ID:kBsounti0
もうたたら場の歌とうさ団子はいいよ、なんか洗脳されそうだ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-oO+s [60.119.144.178])
垢版 |
2022/01/02(日) 00:56:41.11ID:HLWf8/iI0
>>789
合法かつ命の危機を回避可能なドーピング薬が4000円なら安いもんだな
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-J1Ia [164.70.219.16])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:02:45.57ID:99aTubSi0
>>799
武器も防具も割れてるよ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-oO+s [60.119.144.178])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:03:06.39ID:HLWf8/iI0
>>776
ないない
翔蟲受け身前提でライズのモンスはクソ追撃してくるから
ハンターの出来ること増えたり有利な仕様実装されると、必ずそれを潰すようなアンチ仕様も1.5倍くらい仕込んでくるのがモンハン開発だから
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f26-NuCY [49.251.45.193])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:11:43.29ID:k+AuHOWW0
>>578
操作性だけでいうとその4種を超える楽しい武器は自分は無かったわ
あとは片手剣かな?それなりに指が忙しい
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f2b-EXqI [113.197.199.132])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:19:33.11ID:1sVbX9vY0
全く関係無いんだけど、かなーり昔に携帯で遊んでたSRPGのゲームがずっとなんなのか分からなくてモヤモヤしてたんだがやっと発見したわ

いやーすっきりした
ストーリーもシステムもそこそこ面白かったんだよなこれ
もう環境がないから無理だが
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f26-NuCY [49.251.45.193])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:24:52.09ID:k+AuHOWW0
まぁガンスとチャアクはベース以外は別武器みたいな立ち回りになるしな
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-wf2W [153.242.12.131])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:38.00ID:nxClhV3N0
>>814
わかる!
昔からハンマー一筋だったんだが
尻尾切断用に何度か覚えようと(今作も)したんだが、いくら頑張っても意味がわからないレベル
初心者にもわかりやすく使いやすいっていう評価(強い弱いではなく)を良く見るんだが、
ハンマーに慣れちゃったせいでそう思えないだけなのだろうか?
ガードしないでころりんしちゃうし、おそらくはそれが原因のひとつではあるんだろうけど
抜刀後の動きの遅さとか癖満載だと思うんだけど、最初に握ってたらまた違ってたのかな?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-XBAz [126.145.100.145])
垢版 |
2022/01/02(日) 01:59:45.70ID:ofiMNoN70
大剣を確実に使いこなせる人は多分世界に一人もいない
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f26-NuCY [49.251.45.193])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:05:27.00ID:k+AuHOWW0
ハンティングエッジ使ってみそ
更に使いこなせる気なくなるから
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be3-vYY5 [210.188.142.137])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:14:25.34ID:RTFve+JG0
Xの使い回し……もとい再利用がわりとされているので
俺はガードエッジとの入れ替えでAAフレアが来ると思っている
まあ一番いいのは竜撃砲自体を入れ替え対象にしてヒートブレードにしちまうことなんだが
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-uHim [106.128.143.211])
垢版 |
2022/01/02(日) 02:32:09.43ID:1FfVj0LEa
大剣は金剛と激昂のダメ軽減率もっと上げろよ
マジでセンスない事変オウガやディア大剣使いどうするんだろ それこそ開発には事変オウガディアきたら大剣で一発撮りでクリアしてもらいたいな
0833名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-vK2O [49.106.206.141])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:41:36.54ID:drXwOV2Pd
サンブレイク発売が早くて今年6月
switch版発売が去年3月26日
steam版発売が今年1月13日
switch勢が1年以上待たなきゃいけないのに対してpc連中は半年近くもすればサンライズ出るから気持ちの持ちようが違うよな
俺もpc行くかな
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f28-45BR [153.252.65.132])
垢版 |
2022/01/02(日) 09:58:04.28ID:wLcwN71U0
>>812
結果、あのロード時間はダメ。
何事もバランスが大事。
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-2+SP [124.209.161.32])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:17:58.42ID:dKCoScSV0
ろこみんのうんち
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-45BR [125.194.53.227])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:19:32.21ID:0Q9+C9Zw0
確かに片手剣は面白い。
カウンターあり、無敵あり、そして気絶も取れる。
一方で、簡単に見えて適当に殴るだけだと火力でないけど、ちょっと意識しながらならそれなりに火力も出る。

ただ、自分まだ使いこなせてないなぁ・・・・・特にリーチが短すぎてよくわからない。
IBであまり使っていなかったが故の気のせいか、IBより短くなった気もするし。
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-CTdg [123.218.127.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:34:59.44ID:OtoRhhPO0
片手は普段は使いやすいけど事変みたいな超火力&最大金冠と戦うとサイズによる相性差を他武器以上に味わう事になるので
サブ武器を用意して置いて相手によっては武器を持ち替えるくらいが楽しい
0848名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-fI1e [126.254.247.103])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:51:56.54ID:iJvVKi6hr
>>842
早食い3蟲3スロット22って人いたよ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-Wk/a [60.76.91.28])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:04:41.76ID:lFHcQMhv0
早食いは第2スキルに付いた時点で2以上はありえないので無理
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be3-vYY5 [210.188.142.137])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:36:50.21ID:RTFve+JG0
ガンス強化MODとかたまに要望されてるけど
モーションの値を直にいじることになるからオンに持ってけないのが本末転倒というか
結局ハゲの後任がどこまでやれるかに望みをかけるしかないX→XXと同じような状況に置かれてる
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f27-4nvB [59.84.157.137])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:53:02.22ID:RVm/LB1O0
いつの間にかちゃんと次スレ900になっとる
0863名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.130.140.225])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:59:18.56ID:99qzF1wha
ps→任天堂→ps・・・のサイクルやめろや!
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-CTdg [123.218.127.129])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:59:29.24ID:OtoRhhPO0
片手使ってると攻撃226毒28匠3で白が出る会心10スロ無しのレイピアが強無属性扱いなのに対して
太刀のファントムミラージュが攻撃228匠1で白、会心15スロ211防御+10なのどうなってるんだと思う
見た目ウンコでいいから他武器にも同性能の寄越して欲しい
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-J1Ia [164.70.219.16])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:06:42.06ID:99aTubSi0
モンハンひ別にRPGじゃないから今くらいで良い派
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b38-+psL [112.70.220.44])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:32.49ID:JmCSnD8d0
とりあえず人死なせとけば話に重みが出るだろ
ハンターが狩りに出てる間にゴグマジオスが襲来してNPC全部殺すようにしよう
そこから始まるハンターさんの復讐劇...うーん俺シナリオライターの才能あるかも
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-45BR [125.198.11.199])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:11:37.61ID:6+GIDcp10
自分はもう少ししっかりとしたシナリオ欲しいな。

あって困るものではないし、せめてハンターランク及びマスターランク上限解放まではストーリーが欲しい。
まあ、カプコンがそういうの書けるライターを用意できないのかもだが(いや、さすがにそれはないよな?)
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba1-J55m [118.2.33.1])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:15:43.81ID:9NYOwGkt0
ストーリーなんぞ勝手にこっちで用意するわ
勝手に主人公像を決めつけんな
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b44-pUEJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/01/02(日) 14:19:32.73ID:kBsounti0
お前らモンハンストーリーズの脚本見ただろ、アレがカプコンの限界よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況