X



トップページモンハン
173コメント49KB
モンハンライズ発売前の持ち上げってなんだったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:49:52.62ID:dW40O/NR
「ライズは歴代最高傑作になる」
「やっぱり一瀬は有能だな」
「ライズはアイスボーンの完全上位互換だわ」

こいつらどこに行ったんだ?
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:53:45.59ID:9TCCXiv0
そいつらはモンハンが好きなんじゃなくて任天堂のモンハンを面白い事にしたいやつらだからな
今は他のゲームスレに移動したよ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/21(日) 01:02:56.20ID:5YIN4tru
ソニー信者は陰湿なキッズを見下す連中だけど任天堂信者は任天堂が最高だと思ってて任天堂であれば無条件で賞賛する連中だからな。
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/21(日) 04:44:44.99ID:BZYqKOJD
言うほど持ち上げられてたか?
謎の持ち上げしてるのはいつもの事で極一部では

うん地が糞過ぎたからあれより酷くはならんやろ、そうであってくれぐらいは覚えてるが
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/21(日) 05:25:44.55ID:/i9RJWAv
嘘つくのに疲れたんだろ
据え置き最高のmhwから商売の為に携帯機のSwitchで新作…
でも売らないとmhw2が作れないから売らないと…みたいなw
ホントは誰だって最高の物が良いんだよ
Switchで出したのは技術力のアピールには最高だから良いんじゃないの?
みんながノートPCや携帯PC持てるわけじゃないし
今mhwに人が戻ったりまだ売れてるのは最高傑作だからなんだし…人生いろいろだよ
0010オオナズチ
垢版 |
2021/11/21(日) 05:57:57.92ID:dH1w2nzj
>>9
まだ終わらぬよ、俺様は永遠に存在し続ける。 光がそこに存在し続ける限り、闇もまたその影裏で存在し続けるのだ。光と闇はお互い切っても切れぬ縁、ままならぬものよ。 光を求める者が世間的に多い一方で、光に救われず、光に失望し光を憎み、少なからず闇を求める者も存在する。 俺様はそうした、光に見捨てられ救われなかった者達を闇による真の救済で救ってやっているのだ。 破壊、戦争、殺戮!それだけが満足感!それだけが生き甲斐だ!という者達をな。 俺様は闇の王として、そうした者達の道標になってあげているのだ。
分かるか?闇には闇の救世主が必要なんだよ。
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/21(日) 08:42:13.62ID:zBRQnVhw
>>4
IBが酷くて炎上したんだし当然IB程度のハードル越えるよなみたいな考えしてる人多かったよな
まさかゲームの内容でもアプデ方法でも炎上してIB以下にしか思えなくなるとは…
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:24.94ID:IkAqQHel
>>14
ライズの為にモンハン休暇取って神ゲーだ!!って連呼していた連中って今も息してるのだろうか?
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/21(日) 22:54:48.94ID:qlO257LE
体験版の時点でグラも操作性も酷いことが十分分かっただろ
発売後に未完成品だったことが判明、その後2回アップデートで終了で、IB叩きながら持ち上げてた信者もダンマリに
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/22(月) 08:12:31.57ID:1IzKVzFd
まぁなんだかんだサンに期待するしかねー
過去に出た全モンス追加
武具追加
エンドコンテンツは...ギルクエ?
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/22(月) 18:30:11.18ID:IUC2OJ4/
約束された神ゲーだのマックでライズ!だの馬鹿みたいな事連呼してた四人部屋おじさんたくさんいただろ
ついでにエアプの分際でワールドまで下げてて本当に気分悪かったわ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/22(月) 21:32:04.95ID:TVI1+3me
>>18
まあ、奴らの正体は任豚工作員だからね
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/23(火) 11:32:32.10ID:njmZz1M2
もう少しマシな工作員は雇えなかったのか
そういう所すら頑張れなくなったあたり今のゲーム業界のダメさ加減が伝わってくるわ
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/23(火) 13:21:47.26ID:hqkbqmtQ
アイスボーンがあまりにもクソゲーすぎて
アプデで改善されたとはいえ
お世辞にも良作とは言えないレベルだったから
「クソグラでも面白くて悔しさがなければいいよ」
が大多数の意見だった

しかし蓋を開けてみれば
カウンター対策の多段に
ぶっ飛ばし無効無効に
やっぱりあったお守りガチャに
やっぱりつまらなかった百流夜行に
思った以上のスカスカボリュームに
クソみたいなアプデに
未完成品に
終わってる武器バランスに


とお粗末な点が多すぎたんだよなー
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/23(火) 15:09:53.52ID:qEbCXe8p
>>22
たまにこういうなんでも下げるやついるけどIBで糞ゲーならどれが面白いことになるんだ?
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/23(火) 16:10:17.24ID:13KwjoWV
歴戦ラージャンや王ネロ実装時くらいの時期に「IBはクソゲーじゃない」なんて言ってる奴誰もいなかったと思うがな
あと武器の数少なすぎ モンスターがいるのにリストラされた武器多すぎるししかも人気のデザインに限ってリストラするし
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:49.35ID:GmvtVPmG
>>23
IBもライズも開発がプレイヤーのヘイト買いすぎてるから悪い面ばかり注目されるのは自業自得としか
ドSのカプコンってネタがあるけどカプコン自身がネタを真に受けてる間は叩かれる風潮も消えないだろうな
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/23(火) 18:36:43.74ID:RQ8u56pX
そもそもサディストてのはその攻めで受け手を悦ばせて初めて成立する呼び方なんだわ
受け手が悦ばない攻めは性格が悪いだけ、ただの暴力でしかない
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 00:09:44.48ID:hDWAa6ny
>>23
クラッチクローが無けりゃいい線行ってたんでないの?IB
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 04:57:08.84ID:82Syo/uG
在庫押し付けられた業者
毎度のことだろう

信じられないならワールド、アボーンの発売時期のスレの過去ログ見てくるといい
みーんな同じだから

4Gでさえそうだったんぞ?極限バレして大炎上して在庫はけた業者が消えて最終的に本スレが消滅したけど
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 05:01:38.36ID:Cwec0AxB
持ち上げられてただろ。売上スピードも早くて余裕でWの売上越すとか煽りまくってたし、最初らへんの前日のアプデ発表とかもジョーだけどは違う!神ゲーとか散々。結局モンスのメンツがあれで歴女1匹の方が盛り上がってたんじゃないかってぐらい1週間で飽きられてたけど
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 07:52:47.14ID:1qTWIuHv
>>30
アプデでテオクシャ追加されて喜んでたけどワールドはそいつら最初から入ってたから最初から入れろやとしか思わんかった😥
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 08:00:08.18ID:kOh7+yM0
まあどれも前口上は似たようなもんだったけど、一番オナニー臭の強いゴミはライズで間違いない
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 09:19:48.80ID:gnylXfKJ
>>23

アイスボーンで褒められる要素なんて
「多くのモンスターが復活します」
くらいやんけ

プレイヤーのヘイト買いまくってる上に
プレイヤーを舐めた発言しまくって
ゲームの出来も劣悪この上なく
こんなゲームが普通なわけがない

アイスボーンのクソな点なら10レス以上書けるわ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 09:46:18.19ID:gdkxacuM
最高傑作のワールドアイスボーン
ただし、不満要素があるのも事実

それを解消した更なる最高傑作・・・とばかり思って期待したのがライズ()
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 10:53:13.04ID:gnylXfKJ
正直アイスボーンを最高傑作!と言ってる人いるけどそれはワールドがあったからであって
アイスボーンの要素を見るとクソの方が圧倒的に多いんだけどな
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 12:08:10.31ID:9PYUYc29
>>34
下手糞って楽しめるコンテンツ少なくて大変だな
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 12:14:36.58ID:gvYCCwLB
IBの話は出るのにスレタイのライズについて語る人間が皆無なの悲しいよな…
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 12:47:41.64ID:gnylXfKJ
>>38

こういう低知能はどこにでもいるもんで
ストレス要素しかなく開発者の悪意が見え見えな作品だから叩かれてるってのを理解できないんだよなー
それプラス開発者の発言や生放送で更に批判されてるってのがアイスボーンなのに

あと一応全クエ大剣縛りソロ制覇してるから決して下手くそじゃないぞ
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 13:03:00.17ID:TxgQWOh4
任豚はライズ見捨てんの早すぎ
マジで叩き棒としか思ってねーだろあいつら
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 13:44:19.73ID:9PYUYc29
>>40
それさぁ、アイスボーンに限らず過去のモンハン全部じゃんよ
お前こそ記憶障害でもあるんじゃねーの?
それともアイスボーンに親でも殺されたか?
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 13:47:02.48ID:O5aUh2rq
IB叩く前に自分の奉ずるハード出てたライズを褒めてやれよ
いつまでもIBガーやってるのもバカにされる要因やぞ
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 13:48:33.42ID:XA0NgEU1
ライズのせいで相対的にアイスボーンの評価が上がっているのに未だにアイスボーン叩いている奴の正体なんてお察し
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:28.91ID:Trruo3k/
RISEは論外だけど皮ペタと武器リストラによって村を焼かれたから未だにW系列を素直に許せない
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:34.63ID:QwWCPG4V
いつの間にアイスボーンの評価上がったんだ
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 14:46:17.64ID:4KxAnyXK
>>28
クラッチ自体や傷付け壁ドンなんかは今やってみてもさほど悪くないと思う
ただ傷付けまでのクロー攻撃のダルさとか、傷前提肉質とか時間ですぐ傷治って傷付け直したりとか
そういう面倒でストレスがマッハな仕様がダメだったんだと思うわ
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 14:54:41.28ID:lgFgEQOy
傷付けはもっさりでモンスターのターンを強制されて吹っ飛ばされたらはい最初からだよー😂
ってのを意図して作られてるから糞っていうのも納得
初期の90秒だとソロはもう一回やるより傷付けない方がDPS高いとかいうあたおか調整も拍車をかけた
強制モンスターのターンにしたくて装衣無効まで持ってきたあたりは本当に開発頭極まってる

クラッチの発想自体は良いのに調整がすべてを吹き飛ばす典型
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 15:27:03.38ID:4D5l9j0o
初期アイボーは紛うことなきクソゲーだと思うけど最終Verは最高傑作でも良いと思うわ
この落差体験してるからこそライズには期待してた人多いんじゃね?
今までの失敗から何も学ばず調整すら投げて売り逃げしたのはマジで頭おかしいと思うよ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 15:36:11.63ID:9PYUYc29
ワールドもアイスボーンも新PV発表される度に盛り上がっていたし、
ジンオウガに至ってはジャスラックの登録申請リークで登場確定したときなんか盛り上がり方がヤバかった
アップデートの発表もムフェト辺りから盛り上がり方凄かったのに対して
ライズはショボい社内コラボイベクエだけで話題性も死んでる
ライズ自体は悪くないが、ワールド、アイスボーンのアプデ内様が手厚い上に神過ぎて
その落差で叩かれている可哀想なタイトル
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 17:10:28.88ID:vua6A/kC
ワールドとアイスボーンのアプデが良かったのは確かにあるけどイベント武具がこんなに少ない過去作は他にないんだよなあ…
イベント武器なんて今作一切ないけど無印ですらポリタンは出してるからね
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 17:19:05.94ID:e25TmVV+
武器調整放棄はナーフすると猛批判が来るから日和ったんだと思ってる
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 17:35:47.88ID:QwWCPG4V
属性武器死んでるのはいかんでしょ
大量に武器用意して
使われるのは無属性一部だけとか
開発側悲しくならんのかな
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:11.25ID:QwWCPG4V
あ、ライズの話ね
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:38.97ID:QwWCPG4V
その点アイスボーンは属性武器が生きている
あのモンスターはあの属性に弱いから
あの武器を作ろう!これがモチベーションになる
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:13.45ID:4VvyBueo
アイボーというかここ5年でキッズ消えたわ
ゆうたなんかまったく見ない
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:03.40ID:QwWCPG4V
大人の嗜みみたいなゲームだよね
子供お断りみたいな
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 18:44:24.16ID:xEtZiQEX
>>2
結局これだったんだろ?
本スレなんてライズの話題0でひたすらワールド下げという気持ち悪い連中だらけだったし
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:49.03ID:ohnJZ3sg
クラッチ対策とかいうキッズは脳死でクラッチするのやめた方がいい
アルバも王カーナも隙を見てやれば何も問題ない
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:05.46ID:QwWCPG4V
我々は大人だが
キッズお断りだ
隙をみてやれば問題無い
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 20:54:53.75ID:+0VRdQ9l
IBも大体属性死んでるんですが
弓双ライトぐらい

Wの頃は属性チャアクが輝いてたんだけど
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 21:10:43.62ID:Wjt1NJ9f
クラッチ対策といいIBはモンスターがガンメタ貼ってNG行動殺しに来るだけでNG行動避けるとたいして強くない

ライズもフレーム回避制限した上でモンスターが受け身に関わるメタ行動かワンパン即死押し付けて対処強要して来るだけで退避最優先で戦うとたいして強くない

どちらも開発が決めた正解の戦い方以外認めず知識少ないライトユーザー殺しに行くだけで
慣れたユーザーが面白く感じる要素少ないのが不満だわ
個人的には受け身強要が虫技制限に繋がるライズの方が嫌いだが
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/24(水) 21:16:08.39ID:Wjt1NJ9f
>>67
マスマム〜ミラ前までは属性も選択肢に入ってたんだがな
Wシリーズはマム武器が最先端の時期だけマム武器で属性遊びできるみたいなバランスだったな
マム武器以外の属性武器が全体的に渋すぎる
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 01:07:36.38ID:A1UM84Zp
>>71
任豚はゲハへ帰れば?
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 01:17:33.00ID:7YgHOI01
発売前のライズ持ち上げは何だったのか?
ってスレで必死にアイスボーンのネガキャンやってるid:koLu1JR6の方が低知能な件
お前は二度とウンチスレから出てくるなよ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 01:18:26.23ID:8jWE3WAE
うんちスレでもライズボロクソだったけど今あそこ何やってんの?
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 06:52:32.45ID:+r0TpFli
>>67
お前の中では?

ムフェト一式とかある中でそれいうのか
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 07:05:40.07ID:5Z2FyuLX
>>75
元々何でも雑談スレだからモンハン以外の雑談してるだけじゃね?

あそこでライズ持ち上げてるのってゲハスレと勘違いしたお客さんか藤岡が嫌いすぎて藤岡いないだけて中身関係なく評価してる輩しかいないからな
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 08:12:07.11ID:CmM2tj4Q
うんちスレでモンハンの話題とかスレチだろ
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 09:48:15.73ID:NJkgB9Xj
ミラ実装と同時に生産武器のアッパー調整やシリーズスキルコストの見直しがあればなぁ
なおライズはシリーズスキルは緩和したもののバランスが悪化している
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 10:36:06.14ID:21TaOpDL
>>74

頭悪すぎやろ…
アイスボーンがまずゴミでそこからライズを比較したのにアイスボーンの話に噛み付いてきたからアイスボーンの話をしたんだろ
ホントド低脳だな
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 10:36:19.11ID:yW+8Q8g9
>>76
そのムフェト一式使うのが弓双ライトぐらいでしょ
手数武器でも太刀ランスとか属性がゴミ過ぎる

作ったから一応使ってるけど物理特化と1,2手も変わらん
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 10:40:45.91ID:21TaOpDL
>>80

廃人からすればそうだろうが
大多数の一般ユーザーからすれば一つの武器縛りで全クエ制覇はなかなかキツいぞ
そしてそれが出来る時点で下手ではない
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 11:01:53.70ID:PK9aS6g2
下手ではない(キリッ
アイスボーンに文句言ってる時点で下手糞なんだよなぁ
クエストクリアに20分とかかかってそうw
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 11:04:54.46ID:TlNtSOGJ
>>82
何で比較対象がアイスボーンだけなのか謎
4GとかX、X Xとかもっと酷いモンハンあるだろ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 11:06:56.92ID:gpai9QL0
×大剣縛り
○大剣しか使えない
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:15.83ID:yUZ6CT6I
持ち上げてたのゲハだけだろ。地雷臭たっぷりと言われてた百竜、ちゃっちいグラにうざいエフェクト(体験版の時点で要望送った)なんなら翔虫もクソ要素にしかならんと思ってたぐらい。これでゲハじゃない奴らが期待して持ち上げてんだとしたらそっちの方が怖い
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:49.11ID:J4Hh2hK4
>>83
ムフェト防具は属性値加算型だから高物理低属性値の武器が高物理武器に勝てる時期はあったぞ
ていうか物理特化ムフェト武器に属性合わせただけだが

まあ手数型じゃない武器は爆破安定だったけど
片手とかは普通に5属性も組んでたよ
JR縛りでもしない限り属性有効だったしな
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:40.46ID:OkNRugG7
一応今の環境でも片手にも属性が勝てるパターンがあるとは前に小耳に挟んだな
まぁ計算するの面倒だしほぼソロだから全部黒龍剣で行くんだけど
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:27.62ID:J4Hh2hK4
上位マムなら今でも属性最強だと思うよ
属性肉質が特異すぎるだけだが
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 13:15:28.97ID:257ySooQ
まあ日本で売れるモンハンを日本人が持ち上げるのは自然ではある
実際ワールドが3年かけて築いた日本売上を、ライズはたった2ヶ月で超えた(推定)訳だしな

でもその2ヶ月までが華だった
それ以降はお察し
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 14:12:13.06ID:21TaOpDL
>>86

え?いやいやいやアイスボーンの後のライズの話題やからやんけ
全く関係ない作品の話するわけないやん
何言ってんの?
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 14:13:13.56ID:21TaOpDL
>>1
の時点でアイスボーンと比較されてるから
アイスボーンの話題出すに決まってるやん
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 17:05:15.16ID:mUkO+rgP
>>99
ハンマー筆頭に虫技頼みになってクソつまらなくなったゴミ武器種が増えて悲惨なことになってるな
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:47.66ID:H/koQpn5
まあ、サンなとかはおまえらの反応見てから買うようにするわ。
ライズはそういう点で勉強になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況