X



トップページモンハン
1002コメント339KB
【MHrise】太刀スレ 100練気目【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-ugVj [27.142.103.2])
垢版 |
2021/10/14(木) 03:21:12.22ID:MQ/cxDAg0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

MHRiseにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHrise】太刀スレ 99練気目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1628170559/
【MHrise】太刀スレ 98練気目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1625989143/
【MHrise】太刀スレ 99練気目【Switch】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1628170559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-6i8c [126.211.117.157])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:00:29.80ID:hcY0SBher
立て乙
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffc-ZO17 [61.125.239.235])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:02:17.71ID:4oMg1nQL0
パート100おめでとうございます!記念すべきこの日に僕のTA動画おいときます!是非、見てみてください!
PS4の環境では低フレームレートで一部の技に居合が入り難かったり
個体サイズなどの儀式もキツすぎて嫌になりますがPC版ライズまで更新を目指していきます!
http://y2u.be/lTjwQB_FlZQ
0008名も無きハンターHR774 (ブモー MMcf-pGCl [211.7.85.143])
垢版 |
2021/10/21(木) 13:36:32.13ID:r/1r9bzXM
このくそスレ息してない草🤣話すネタなんにもないw
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-khM7 [106.129.60.5])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:24:44.04ID:opOy1QyBa
◆日本人叩きを繰り返す在日自演荒らしに注意
(ワッチョイ 22fc-zD50 [61.125.238.157]) → (ワッチョイ 9ffc-ZO17 [61.125.239.44])

(ワッチョイ 4703-zD50 [118.243.172.65]) → (ワッチョイ 1703-ZO17 [118.243.166.145])

(ブモー MM6b-0mvP [211.7.85.132])

(ワッチョイ a354-yghG [221.81.233.5])
(ワッチョイ a3d1-qDHA [221.113.13.187])
(ワッチョイ 35f8-qDHA [110.5.54.13])
(ワッチョイ 1b02-Sfec [111.235.40.247]) → (ワッチョイ bf02-UI6y [111.235.40.174])
(ワッチョイ b1ea-8k3u [202.215.40.117])

> 735 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.239.46])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 09:16:56.90 ID:qhaU6l2n0 [3/3]
> さて今日は決戦の日だな!U24オリンピックサッカー、メキシコ対ジャップ
> おめーら準備はいいか?メキシコイレブンにエールを魂を送ってやってくれ!

> 804 名前:自宅事務所からこんちわ 成金エリート oh yeah♪ (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.238.253])[sage] 投稿日:2021/08/06(金) 19:58:17.24 ID:h3d9aIn50 [2/2]
> メキシコの勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
> ジャップざまあ!!!!!!!!グループリーグで三軍フランスに勝ったくらいで勘違いしちゃったね!

> 946 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f903-dGLa [118.243.172.11]) [sage] 投稿日: 2021/09/10(金) 20:37:59.67 ID:LwzY++120
> あともう少しで大谷ホームラン数で抜かれるな
> ゲレロとペレス頑張ってくれ
> メジャーリーグでジャップがホームラン王とか黒歴史すぎる

> 955 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6503-qDHA [118.243.172.83])[sage] 2021/09/23(木) 14:00:26.42 ID:iS5p1eiV0
> 特にジャップは被害妄想がすごくていつまでも根にも持つ陰湿オタクと腐女子が多いから
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1703-ZO17 [118.243.172.38])
垢版 |
2021/10/21(木) 14:48:49.76ID:iUiwjFhK0
>>9

<うわ、ネトウヨだw                  

         ┌─┐          ネトウヨがまた発狂してるぜw>
         |● l
         ├─┘ ф〜プ-ン      何あいつ、気持ち悪〜い>
      __|_
    ;./___ノ(_\;
    ;/_愛●国_\;
  ;/(y ○)三.(y ○)\;   毎日なんでこんなに
 ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.;  馬鹿にされなきゃいけないんだ・・・
.  ;\ ) ) |++++| ( ( /;  
  .;ノ U. ⌒⌒  U \;   


知らん人に言っておくこのスレや太刀スレにわいてるワッチョイ7b-、アウアウはネトウヨ爺って呼ばれてる輩
コピペか他人のレスをもじってオウム返しコピペしかできずゲームに関する話は一切しない底辺の荒らし
太刀スレで居合遅延に気づかなかったことを馬鹿にされたのが原因でファビョって本性を現わした
それ以来隠すことなくモンハン板で政治活動をして暴れ回ってる頭のおかしいIDころころジジイ
0019名も無きハンターHR774 (ブモー MMcf-pGCl [211.7.85.226])
垢版 |
2021/10/21(木) 20:43:49.12ID:8vA+UGiMM
マルチで太刀とかあほなのかwソロ以外に選択肢ないから
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1703-ZO17 [118.243.166.15])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:06:25.92ID:OSR0fW5g0
居合を決めないといけない性質上タゲが散るマルチは強さを発揮できないんだよ
プロハン太刀同士でなら動きがシンクロするから問題ナッシングだけどなw
太刀上手くなりたかったらソロしか無理だから
0025名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-r6B7 [49.98.74.46])
垢版 |
2021/10/23(土) 09:38:22.42ID:ab0dAT+1d
(ワッチョイ e3fc-WU2P [61.125.238.58])

60代の在日お爺ちゃん

性犯罪で逮捕歴あり

IPアドレス 61.125.238.58
ホスト名 i238058.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
国 Japan
地域 Ikoma
郵便番号 630-0261
緯度、経度 34.6813,135.6958

近隣の方は見かけたら通報しましょう
0027名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-V3Xv [126.211.117.157])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:16:18.42ID:iybGdI3Gr
まずは基本の見切り斬りからマスターしよう
0029名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc9-bsCD [126.254.43.165])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:34:13.43ID:V48KtNpwp
テオのノヴァはカウンター決めれるけどナルハの雫玉がタイミング掴めずになかなか決まらん
0031名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-VenL [153.154.90.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/25(月) 00:29:00.58ID:oi3xK9ppM
「桜花鉄蟲気刃斬」を選ぶメリットってありますか?
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a304-Ux1o [115.36.21.95])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:52:12.02ID:XoqxaS8R0
修練場のカエルで居合抜刀気刃斬り練習して
ドッスンと水鉄砲は高確率で成功するようになったのに
レイアとか実際のモンスターで試してみると全然成功しません。
何故でしょうか?
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fc-WU2P [61.125.238.170])
垢版 |
2021/10/28(木) 10:19:56.51ID:g90mqGMh0
おまえは修練場のポンコツ相手の居合のタイミングしか知らないんだよw
で、それを知ってなんになる?各モンスターそれぞれ必殺技を持っててタイミングが違うんだよ
それを練習してマスターしないと意味ないだろwそんなこともわからんのか?
おまえ太刀向いてないわwww居合の遅延に気づかなかったネトウヨじじいなみにアホw今すぐ船降りてボウガン担げw
0054名も無きハンターHR774 (アウアウキー Saf9-1QXu [182.251.195.129])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:06:00.05ID:sF1OeHmXa
え、じゃあモンスター全部を相手にして居合の練習しないと行けないのか………?
それって無理だろ、大変だろ。
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2aPV [27.81.125.93])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:49:57.93ID:oqBOx9OY0
とりあえずリオレイア相手に練習しときゃいいんじゃね
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbda-3GOm [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:07:20.58ID:Z9NltFri0
どんな武器だろうとリオレイア、ロアルドロス相手に一回も被弾せずに狩れるようになれば初心者卒業レベル
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2aPV [27.81.125.93])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:09:17.61ID:oqBOx9OY0
レイア→下位マガド→ラージャンが丁度良い練習ルートだと思ってる ビームを居合で受けるのは気持ち良いぞ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e231-OjHU [213.18.63.67])
垢版 |
2021/10/29(金) 00:32:27.05ID:OYzcyQdZ0
>>54
どんなモンスターでも数戦やりゃだいたいどんなモーションくるかわかるやろ
TAやってるわけじゃないんやし自信あるモーションだけ居合して、不安な時は見切りやっとけ
慣れてきたら居合の頻度増やしていけばええねん
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-nd57 [126.242.232.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 20:57:12.60ID:yDVIyqj60
>>60
テオノヴァも居合決まると気持ちEeeee!!
0066名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-Zxuq [133.106.222.207])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:18:46.85ID:7ILMCVYrM
ネトウヨ老害まーた粘着してんのか
0071名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-7ShS [126.211.117.157])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:15:18.96ID:GPfmXBjLr
カダキは居合やりやすいな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-OBF9 [203.153.79.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:31:34.56ID:WNesw45Q0
初心者は居合いと見切りどちらから練習したらいいでしょうか?
0073名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-7ShS [126.211.117.157])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:48:37.31ID:GPfmXBjLr
ガバガバ判定の見切りからの方がいいぞ
0074名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-bdDy [153.154.214.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:46.89ID:amYMUYJDM
太刀って居合抜刀気刃斬りを使わなくても全クエストをクリアできるかな?
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc6-8ksp [118.86.169.244])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:57:46.88ID:1R39QoPm0
そっから少しずつ居合狙うモーションを増やしていくんやぞ
一体につき3パターンもあると居合ゼロの頃と比べると段違い
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.3.17])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:43:53.34ID:4mfMXvb50
☆★ 元プロハン(現在ライズPC用に新調した成金スペックPCで新作リネージュをプレイ中)がTAの真実を語る ★☆

結論から言おう。モンハンのTAは個体サイズと体力値の厳選ガチャの結果で全てが決まる
スキルを詰めて良個体を引いてもそのランダム要素の重要性を理解しなければ高タイムは出ない
長くなるので説明は端折るが、特に個体サイズはTAやる上で(最)小サイズ以外に人権は無い
その重要な二つのランダム要素を最小サイズと最小体力値に固定できるのがPC版のMODだ
PS4で同じ事を試みた場合、最(小)サイズが出るまで延々とリスタを繰り返す厳選ガチャをする
一度、最小金冠が出る確率を想像して欲しい。それをTAで狙うのが如何に困難かと言う話だ
次に体力値の厳選で猫飯(弱いの来い)を固定するには初期画面に戻りロードを挟む必要がある
更に弱いの来いは敵の体力値が平均値以下になるだけで最小体力値が確定するわけではない

PS4で高タイムを狙いに行くにはTA開始前にこのような作業(厳選ガチャ)で膨大な時間を浪費する
試行回数がもの言うTAで致命傷であり、最小サイズと最小体力値の敵をPS4で引くのはほぼ不可能
祭りの夜店のくじ引きで例えると100回引いたら全てアタリを引けるのがPC版(MOD)であるのに対し
PS4版は何百何千回引こうがアタリは出ない。ハズレの中からなるべく良いものを選別するに止まる

MODでランダム要素を確率操作し100%高タイムチャンスを得るPC版TAはチートと何ら変わらない
MODイキり芸を封じられたPC勢がライズTAで見事に凡タイムしか出せなくなったのは記憶に新しい
限られたチャンスしかない家庭用で堂々と闘い結果を出すラストサムライこそが実力者と言える
中でも一つの敵に固執せず短期間で色んな敵に針穴を通せるのは一握りの神ハンターだけ
仮にPC版(MOD)でTAをしたらPS4版の1000分の1の労力で高タイムを連発できるだろう
PS4版TAの過酷さとPC版TAの生ぬるさ(イージーモード)をご理解していただけたかと思う

次はPS4とPCのフレームレート差による超絶やばすぎる影響について説明しますm(__)m
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-H2rd [121.102.3.17])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:44:33.70ID:4mfMXvb50
☆★モンスターハンター:ライズ〜太刀格付け〜ロードオブプロハンター★☆

※ヌシ系@ジンオウガ、タマミツネ
※ヌシ系Aリオレウス、ディアブロス

◇プロハン(太刀を極めし者)
バルファルク3分30秒、テオ3分50秒、ナルハタタヒメ3分50秒、ヌシ系@2分50秒
ヌシ系A3分20秒、闘技ラージャン2分30秒

◆ウマハン(研鑽を積み立派に成長した太刀使い)
バルファルク4分台、テオ4分台、ナルハタタヒメ4分台、ヌシ系@3分台
ヌシ系A4分台、闘技ラージャン3分前半

◇並ハン(基礎を覚えた一般的な太刀使い)
闘技ラージャン3分後半、ナルハタタヒメ5分台、ヌシ系@4分台、ヌシ系A5分台

◆ヘタハン(勘違いして調子に乗り出す頃合いの太刀使われ)
闘技ラージャンソロSクリア、ヌシの名を戴くもの無乙ソロクリア
通常種・古龍・ヌシ各種平均6〜8分台

◇ゴミハン(駆け出しの初心者。今後プロになるかゴミになるかは君次第)
通常種・古龍ソロクリア

◆ゆうた(やる気も向上心も信念も無い太刀界の汚物)
上記未クリア
0092名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-HWhl [126.211.117.157])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:25:02.69ID:bvRtNEiVr
ガンランスに欲しい
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f162-09aj [122.133.232.17])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:38:35.78ID:4sVJqfUD0
今更太刀の練習始めたんだけど、居合する時にレイアのサマーソルトみたいな
上空攻撃が相手だと居合後の鬼人斬り空振りしちゃうんだが
あれどうしたらいいんだ?上空の攻撃には合わすだけ無駄って感じ?

それでクエ中に見てるだけになる時間が多くて困ってる
0094名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa8d-x2KG [182.250.18.202])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:21:05.72ID:LyQfz7+da
距離やタイミングが合っていれば当たるよ地形の高低差がある所ではちゃんと尻尾に当てやすいかも

居合の判定だけ出た時はもう一回特殊納刀して抜刀2連で追撃したりも出来るから見てるだけにはならないと思う
0095名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-U1SU [49.96.35.95])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:18:03.77ID:GF1HWd2pd
Rizeで太刀にハマってMHWIではガンランス一択だったから
MHWIの太刀も触ってみたいってアルバぶりにやってみたらすごいもっさりゲーでびっくりした、グラフィック綺麗し天天天かっこいいのに太刀は使いにくいわクソ広い迷路アホみたいに走り回らされるわモンスターは好き勝手に暴れ回って適当に切ってたらいつの間にか死んでるし全然面白くないやんこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況