X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR866
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-YzDs [60.98.211.61])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:41.09ID:LfSiauw30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンライスティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターライズ:サンブレイク
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1629607026/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR865
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1633171881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-mDCH [123.220.3.1])
垢版 |
2021/10/04(月) 02:20:05.32ID:eWEHSshn0
312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 763e-S0Wo [49.250.139.37])2021/09/30(木) 23:27:47.84ID:SRlMXgvV0
ヌシの装備を平気で削り、あのイベクエの数々を平気で出すような奴らだと完全に納得できる糞みたいな放送だったわ
気持ち悪過ぎるほんと無理だわ
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-/WAn [133.114.39.71])
垢版 |
2021/10/04(月) 04:43:23.06ID:EqgWEbZ+0
獣/狩が絆ブレイクしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1626821143/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efda-7baw [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:00:20.18ID:M8mR/cQT0
全属性の太刀使いながらストーリー進めようと思ったけど属性武器作るための時間をキークエに回した方がよっぽど早いような…クリアしても無属性しか使わないし属性使う機会ないな…
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-9PjE [106.73.33.131])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:05:45.48ID:hXG5ZtQF0
>>9
ストーリー進める段階なら弱点属性の武器で性能が高めのものでも使えなくはないと思う、ってレベルじゃね?
結局物理性能の高い武器で弱点合うならラッキーくらいかもしらんが
最終強化まで進むと、弱点属性合わせれば無属性の強武器より圧倒的に狩りが楽、なんてことないからなあ・・・
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efda-7baw [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:11:01.17ID:M8mR/cQT0
>>10
ロアルドロスの太刀とアケノシルムの太刀とウルクススの太刀作ったけど、アケノシルムの太刀と無属性の強いやつで全部終わる気がしてる
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efda-7baw [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:12:03.65ID:M8mR/cQT0
イズチ→クルルヤック→ナルガの無属性太刀を強化できる順に使っていくだけで他の武器いらなそう
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-9PjE [106.73.33.131])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:18:25.65ID:hXG5ZtQF0
>>13
ターゲット1体or弱点属性共通のクエなら弱点属性武器が圧倒的、
弱点が被らない複数体クエや探索で武器替えずに狩り続けるなら無属性or状態異常
でいいのにね
せっかくワールドからクエスト中に装備変更できるようになってるんだから、
複数体クエでも1体ごとに弱点武器に替えたっていいんだし
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efda-7baw [183.76.218.139])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:25:21.82ID:M8mR/cQT0
武器種が多すぎて調整が難しいんだ😢
triで武器種を削ったらオタクたちがブチ切れたから武器種を増やすことはあっても削ることはできないんだ😓
武器種削れないから新武器種を増やすのも難しいんだ😭😭😭
0017名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-8zyr [49.98.131.173])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:48.13ID:RmyoWpV6d
>>13
弓と双剣のコンセプト変わらない限り無理でしょ
属性は手数出せた方が強いに拘って未だに武器倍率みたいな標準化してないんだぜ?

そのせいで武器種ごとに設定されてる属性値バラバラな癖に属性補正まで導入したりしてもう無茶苦茶だもん
武器バランスまともに取れない癖に手作業調整必須な属性値設定してるとか頭おかしい
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f344-slNU [222.224.234.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:38:15.64ID:iBxrOHH30
ゲームカタログ@wikiでは良ゲー判定か
このサイトも全く信用できないな
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c3-9PjE [14.133.247.116])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:40:04.52ID:RpTcXGIg0
教えて頂きたいんだけど、
双剣の鉄蟲斬糸のヒット回数って空中回転乱舞もカウントされるんだっけ?
確か最初回転乱舞はヒット数にカウントされないって話があった気がして…
教えてもらえると嬉しいです
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-9PjE [106.73.33.131])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:48:21.00ID:hXG5ZtQF0
モンハンシリーズは一つのゲーム内でいい点と悪い点が極端すぎる気がする
いい部分だけ見れば良ゲー〜神ゲーレベルなんだけど、
悪い点は悪い点でそこだけ見ると超クソゲーレベルだったりする感じ
悪い点は大体ゲーム終盤とかエンドコンテンツで浮き彫りになるから、
取りあえずエンディングまでプレイする分には良ゲー判定も納得はできる
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f344-slNU [222.224.234.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:50:43.57ID:iBxrOHH30
>>20
自分の基準ではないよ
ここやモンハンまとめサイト、Twitter、TGSのコメ欄
どこを見ても批判ばかり
賞賛してる奴はただの逆張りだ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9304-7baw [118.238.84.177])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:58:24.94ID:1z5tYT8H0
カタログの基準は前提として『少なくともゲームとして遊べるか』じゃなかったっけ
素材が勝手に消えたり、モンスターの体力が急に全快したり、百流夜行のロード時間が5分以上あるとかじゃない限りクソゲー判定はつかないと思う
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-9PjE [106.73.33.131])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:05:26.68ID:hXG5ZtQF0
個人の感想と言われてしまえばそれまでだけど、俺もIBが良ゲー判定はちょっとモヤモヤするなあ・・・
扱いとしては有料追加コンテンツだからワールド込みで考えられてるのかもしれんけど
IBで追加された部分だけ見たら序盤からかなり満遍なく嫌がらせてんこ盛りだった
挙句ムフェトで既存の生産武器をほぼ殺して、最終的には武器も防具もミラ装備で焼き払った
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c3-9PjE [14.133.247.116])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:06:36.18ID:RpTcXGIg0
>>27
じゃあ今は空中回転乱舞ヒットさせれば鉄蟲斬糸は威力上がるのか!
ありがとう、助かりました。
0036名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-7baw [49.104.37.79])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:05.40ID:Sj12HIEwd
ここでは武器調整とかボリュームとか批判されまくりやけど実際は大賞取ったんやな
やっぱ世間では神ゲー認定か
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-9PjE [124.84.130.15])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:10.19ID:JfqCKz+10
ミラ装備の強さに不満持ってる奴っているんだな
武器と衣装の重ね着のおかげでむしろ快適そのものなんだが
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efcb-Zbkd [111.217.28.120])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:14:25.93ID:5+XBeJsA0
さすがに他のゲームを知らなすぎる
みんな大絶賛のゲーム大賞のツシマだって面倒な探索や追跡パート、移動妨害の崖だらけのフィールドでここの簡悔嫌がらせ連呼勢からするとクソゲーになるぞ
ゲーム全体で見ればアイボは普通に大作レベルだしライズもさくっと遊ぶ程度なら良ゲーなのは理解できる
0042朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 5354-P/uO [60.94.51.80])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:14:39.85ID:7+aROR4B0
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?

俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw) 悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように 俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ…… なんつぅかな……w
モンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね ……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ…… おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!

ここに誓う!!

我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-y3A3 [126.158.81.186])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:17:26.75ID:48pe8qTHp
>>35
ライズを擁護したいばかりに頭がおかしくなってるんだよ
普通は追加モンスターの装備が使えない装備だったら誰も喜ばないよ
ヌシ装備なし、コラボ重ね着オンリーのライズがなぜ批判されてるかエアプなんで想像も出来ないんだろうな
0050名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM77-8jxD [36.11.228.197])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:22:54.32ID:SLgzUuVQM
グラをワールド並みにしてくれれば文句ないよ
そうしてくれたらもう完璧
0052名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-7baw [49.104.37.79])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:29.52ID:Sj12HIEwd
せめてサンブレまでに4Gリメイクでもだしてくれたらなあ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-U0fe [60.154.68.53])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:27:08.27ID:8TjPrJQs0
アイボーはゴミすぎたけどアルバで「あれ?」ってなってミラボレアスとかいう神モンスで全て許せた
終わりよければすべてよし
まあ途中金トロ激昂ラージャンとかいう神イベもあったしなー
アイボー発売して間もない頃に辞めた人にとってはクソゲーで間違いない
0058名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM77-8jxD [36.11.228.197])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:19.89ID:SLgzUuVQM
アイスボーンはムフェト終わったあたりで止めたな
今更戻る気もないわ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-U0fe [60.154.68.53])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:39:30.65ID:8TjPrJQs0
ライズもアプデを継続すれば評価良かったかもしれんがほんとただ未完成から製品版になっただけだからなあ
最初古龍いないからなんか今作は違った出し方とかコンセプトあるのかと思ったら普通に一弾アプデで三馬鹿がきて最後にバルファルクでお終い
こんなのどう考えたって削ってただけじゃんってなる
0075名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-7baw [49.106.202.4])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:54:30.02ID:PdFhmmatd
ひょうきれんせいのカッコ良さに惚れました
ライズで似たようなカッコいいタチはないですか?
0076名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM77-8jxD [36.11.228.197])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:55:06.30ID:SLgzUuVQM
>>70
ライズの発売日、来年の1月って書いてるけど
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-7baw [60.114.104.26])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:55:11.20ID:COutt3St0
アプデもただ数入れりゃいいと思ってるよな。Wから続投の奴もいたから1ヶ月も持たずに飽きられ、バゼル周回。借り飽きた奴も多いんだしナズチ報酬多くしてナズチ一択にしても良かっただろ
0080名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM77-8jxD [36.11.228.197])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:57:16.37ID:SLgzUuVQM
サンブレイクでは二つ名装備も流石に追加されるよな?
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-c8Z6 [106.180.3.202])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:57:34.27ID:g5eX0rEsa
ライズは狩りは快適で楽しいけどボリューム不足なのとエンドコンテンツが少ないから不満てのが大半のユーザーの意見だと思うの

アホーンは狩りは色々不満はあったけどボリュームやストーリーがそこそこマシだったから評価されてるんやろね
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7363-UFea [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:32:51.38ID:ck22vksU0
早くライズのグラフィックのグラビモス アグナコトル ザボアザギルが見たいぜ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-uF7g [60.135.110.234])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:44:14.58ID:2GHCJTaT0
正直発売時点の未完成感はアイスボーンのほうがあるわ
1年くらいたってミラボレアスどーんされても初期のクソゲーに萎えて辞めたし
モンハンの完全版がこんなもんなの感あったわ
アプデがないって今発狂してる人はサンブレイクも発売1年後くらいにミラ追加とかやってほしいのかね
最初から入れとくか精々1カ月以内で納めて欲しいわ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-9PjE [106.73.33.131])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:45:32.23ID:hXG5ZtQF0
護石で装備(特に防具)構成に自由度を持たせらるかと思ったら、
そのレベルの護石を入手する方法が宝くじ確率のガチャだけだという
現実的な確率で手に入るのは欲しいスキルが一つ1〜2レベルで付いてる護石くらい
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7363-UFea [36.3.206.230])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:45:33.69ID:ck22vksU0
>>98
グランミラオス欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況