X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-pTWp [1.75.159.155 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:05:35.20ID:3qcaUNKyd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき

↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ120
https://fate.5ch.net...i/hunter/1630566093/

□前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2254
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632470127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9338-Zkws [182.164.217.189])
垢版 |
2021/10/03(日) 03:14:19.64ID:uGqPKyLv0
やっとカーナと対峙だぁぁぁぁぁぁぁ!!
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf04-JxBJ [115.36.16.252])
垢版 |
2021/10/03(日) 04:39:50.00ID:4tjuvhne0
同じ人の王カーナの救難に入り続けて、かれこれ10連敗ぐらいの末にやっと勝てて草
ホストの人もまぁ何度か乙ってたけど他入ってるくる野良のほうが乙率パネェ
最後はペア狩りになって勝てたが、こんなに王カーナで連敗するとは思ってなかったわ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9338-Zkws [182.164.217.189])
垢版 |
2021/10/03(日) 05:47:55.82ID:uGqPKyLv0
カーナ初見で30分くらいかかったけどなんとか無乙で行けたから嬉しい😆紅蓮バゼルは...めんどくさいけどクソモンスではないかな
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-9PjE [124.84.130.15])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:00:48.64ID:E2E8dqF70
>>14

(´・ω・`)努力に水差すような事言ってごめんな

マカ婆から錬金作成できるぞ
0020名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4nNM [49.98.156.84])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:19:36.89ID:wD0nqIaxd
>>14
交換可能だが集めるのも面白い
0024名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-YzDs [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/03(日) 10:41:14.89ID:aYnZqNM1M
フルガンキンバベルの黄金聖闘士がランサーの正装みたいなネタあったな懐かしい
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-7baw [153.166.110.163])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:10:38.77ID:+rlaZtLG0
ゴルトロで尻しか攻撃しない
ビームの時はクルミで怯ませる
っていう地雷片手が邪魔過ぎてイライラしたわ
ナチュラルに地雷プレイしてるヤツ多過ぎ
どこでこんなゴミみたいな知識仕入れてくるんだよw
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-ThMt [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:40:56.00ID:1nlyoaQA0
大剣担いでたら迷惑極まりないな
太刀もそうかな、基本的な兜チャンスだし
0040名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-Zkws [126.193.11.59])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:06:45.25ID:llGKcJJJp
当時ソロTAが流行ってたくらいには
0041名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-YzDs [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:06:57.11ID:aYnZqNM1M
歴戦ハザク素材欲しくて瘴気も7にしたいけど4地帯7にするだけででも最低1400匹くらい狩る必要あるんだよな
発売当時からやってるけど絶対そんなに狩ってないわ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-7baw [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:18:41.79ID:sjYuDFoF0
操虫棍楽しいけど急襲突きめちゃくちゃスカる
頭どころか体に当たらない
頭に的確に当てる人すげーわ
0046名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-bbwO [163.49.202.6])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:37:39.59ID:Equ3i/UQM
>>43
もうちょっと頑張ろうやwでもそういうカンストまじで増えすぎなんだよな
もう外人でもカンストいるけど下手すぎてあきれるレベル
時間と共にランクが飾りになるのは何とかしてほしいと前から言ってるが上がる一方だから
どうにもならんのよな。乙るたびに50くらい下げてくれ。俺ももう3キャラ目が500超えてるんだよくそが
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-ThMt [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/03(日) 13:40:17.90ID:1nlyoaQA0
>>43
歴戦のココア味ドリンクかと思った

耐水の装衣と整備で大分難易度変わるぞ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c6-+6Jz [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:55:48.83ID:LKFWLxsW0
合計Lv28相当の"ポイント"
全部ピッタリなら理論上は117577も出来る
Lv7の余剰ポイントが見えなくなった(所謂ギルカナーフ)から
117477か117377ぐらいにしとかんと禿げる
0064名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-YzDs [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:41:55.57ID:aYnZqNM1M
そうか導きのレベル上限は2上げるだけで理論上は4地帯7出来るのか
つまり1000匹弱倒せばいいんだな

導きプレイ時間見たら84時間くらいだったし5分で1匹ペースで倒し続けてないと現状で1000匹突破してないし無理だわ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-FYIN [110.135.82.112])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:01:54.61ID:UmWOvSNP0
mr100からって制約まじでいらないよなそのせいで臨界ブラキカスタム出来なかったし
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c6-+6Jz [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:36:17.45ID:LKFWLxsW0
フリークエ埋めていけばMR6,70くらいにはなる
あとは適当に導き行ったり鳴神ゴルトロ周回したり

…あれ、ゴルトロも100からだっけ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-7baw [153.166.110.163])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:52:24.52ID:+rlaZtLG0
>>62
マルチ寄生しかしていないなんちゃってカンストなんだろう
0076名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-bbwO [163.49.205.236])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:00:08.20ID:fFdyZNvMM
>>73
100からはゴルトロとネギいるから大玉は楽勝やで。むしろ珠集めと一緒にできるし
全く困らないまである

ついでにレーシェンもスリンガー禁止よ。あれにスリンガーしてるやつワープさせまくってやばかったやろ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a337-2jfQ [202.247.187.79])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:15:37.98ID:joajm8Va0
サブキャラで鳴神、兵器置き場、ゴルトロで珠を集めまくってたら冥晶原石で苦労する事になった
大霊脈集めを殲滅の主でやれば貯まるけど珠も一緒に集まるゴルトロの方がお得に感じるから
結局王ネロで冥晶原石を集めたが1個も冥晶原石が出ないでチケット5枚とか凄いストレスだった
メインキャラは調査クエをやりまくってて大量に余ってたから冥晶原石を全く意識した事が無かったわ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-ThMt [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:03:43.92ID:1nlyoaQA0
>>83
極ベヒですね、分かります
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9338-Zkws [182.164.217.189])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:36:46.00ID:uGqPKyLv0
野良マルチは放置とか意図的な妨害行為以外は何とも思わない、どんだけ時間かかっても3乙されても楽しければおk
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c6-+6Jz [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:48:26.58ID:LKFWLxsW0
本人が役にたってるつもりのめつりゅうたはちょっと

最低限の仕様理解をしてる人とわちゃわちゃ楽しみたいのであって猿の介護や補助に楽しみは見いだせないかな
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-DJ4O [126.209.59.102])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:06:54.03ID:V84uZwWT0
>>89
蹴るor抜けるで済むだけだ
とんでもないアホムーブかますやつがいたなら愚痴っても然るべしだとは思うが
キャンパーやスリンガー怯ませゆうたなんか今に始まった事じゃなく初期からいただろ
その程度も許容できないならソロやってろって話
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-gXGQ [153.183.186.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:23:27.57ID:VSTI57OK0
>>59
今更だけどこれ違ってると思う
結構追い込んでみたけど惜しいとかいうレベルじゃなく合計28には程遠かった
やっぱり初期の合計Lvは27で
そこから4地帯7には大体で480×3の1440体くらい倒さなきゃいけないんじゃないかな

んでちょっと前にやってみたけど
自分の腕じゃソロだと1不屈の50分で20匹ちょいが限界で平日1時間と土日数時間づつやって1ヶ月近くで1300匹位倒してようやく4地帯目が7になったわ
いままで結構遊んでたつもりだったけど140程度しか狩ってなかったんだな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c6-+6Jz [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:53:37.06ID:LKFWLxsW0
>>96
そうなん?
まぁ28も推察だしね

初期が1177→計16
溶岩実装時が11767→計22
だったから28って言われてるだけで

溶岩実装後の2週後ぐらいにギルカナーフされて見えなくなったから
正確なとこは知りようがない

上の1177と11767は余剰ポイント見えてても地獄だったらしいから
ただ117477は見えてなくても出来る時点で割と余裕あると思う
27.5相当くらいかね
0110名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ThMt [1.75.252.165])
垢版 |
2021/10/04(月) 06:04:38.06ID:R8qX3JFhd
そういや却火の時に雪だるま置くやつがいたな、何がしたかったのか未だに分からん
とりあえずかき集めたけどミラに当たらない
地面冷えるのかな?
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:29:04.30ID:nkxxXN2M0
このゲーム途端にめっちゃ飽きて
しばらく放置して久しぶりのやるとクソ面白いのはなんでだ?
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:10:13.31ID:nkxxXN2M0
>>114
ミラ以降アプデ終わっても同じ感じなんだが
なんか「キャラ動かしてるだけで面白い」
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Bict [116.220.139.167])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:50:01.40ID:pGMYjwuJ0
来年1月にライズ4k版がPCで出るって見たけど要求スペック的にPC版アイボより劣化してるみたい…
キャラがライズだから4k画質のロリで変にキモいかも…
みなさんはPS版アイボよりは多少進化が見込めるPCライズやりますか?
それともワールドの進化版を待ちますか?
上に書かれてましたが「たまに触るとキャラ動かすだけで楽しい」って全く同意なんです
アイボで不満はアップロードが無いのとプレイヤーが減っていきますよね?当たり前のそこだけなんだよね…
今朝4kライズの画像見て欲しくなったけどよく見ればキャラがキモいし…
アイボのたまに触るとすごく楽しい感はなさそうなんだよね…何でだろう?
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-9PjE [124.84.130.15])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:11:31.26ID:JfqCKz+10
普通にやってて面白いのやればいいんでねーの

今も2Gとか3Gとか4Gやってる人いるし
ようつべとかでも初代とかの旧作が伸びてるとこ見るにコンテンツとしては価値がある訳だし
常に新作をやらなければいけないと言う拘りを持たない限り好きなのやれば良い

ちなみに自分はモンハンはアイボをやり続け
来年のサンブレは買わずにエルデンとゼルダやる
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e338-s5Jb [112.70.113.7])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:14:02.07ID:mdWr4O9J0
スイッチでやってたけど、メイン武器の双剣がバッタにされてて悲しかった
何度も戦いたくなるようなモンスもいないしPCで出て買ったとしてもアイボほどはハマれそうにないや
まあ100時間も遊べればプライス分はあると思うから買うかもだが
アイボは未だに遊んでる
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-7baw [106.131.152.237])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:30:43.40ID:tYRYmdB4a
>>117
同意ありがとう
俺はライズパソコンやらないかな

なぜなら操作感が違うんだよね
ゲーム作ってる人じゃないから素人意見だけど操作とキャラ行動のラグがない?
なんか手足のように動くし、モンスターとの距離感も掴めやすいしフレームもなんとなくわかる

ライズはどんなにやってももっさりでモンスターの方が10倍速く感じる
内容よりも根本的な土台でライズ無理
0122名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM37-OVIG [150.66.127.214])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:54:15.09ID:QiYB9KFhM
ライズは意図的に入力遅延出してるからな
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Bict [116.220.139.167])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:21:26.68ID:pGMYjwuJ0
もしかして携帯機だから?電力の安定待ちが作用するのかな?
…じゃあ携帯機では出来なかったリアルをPCライズは払拭する為にPS版アイボに近いクオリティで出したのかな?
キャラの好みは人それぞれだし金稼がなきゃ続けられないも解るけど「僕はエヴァンゲリオン初号機のパイロットです」と胸を張って言える作品かも知れないね
…家庭用ゲーム機と違いPCは寿命1〜3年ってネットに書いてあってそこに売り出す…やってみたくなったかもw
0126名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-/cFI [133.106.33.20])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:54:04.47ID:QRdXjkk4M
ワールドやアイスボーンの発売当時はもっさりとか入力遅延とか散々言われてたしな
今更ライズと比較してもその辺りは目くそ鼻くそな気もするよ

ハードその物の比較ならps4より5の方がフレームレート高いから分かるけど
やっぱ一言で言うならPS5でサンブレやりたかった
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-9PjE [124.84.130.15])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:24:32.62ID:JfqCKz+10
ゲーミングPC買えって言われてキレる奴も珍しいな
0135名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-ahGH [106.129.38.97])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:33:53.95ID:C6q5SenXa
昨日ムフェトやって2時間かかった上報酬で連打してたから絶対使わない武器貰って劇萎えた
しかもこいつ一人でやってると弁当の上にタンポポ乗せるのとおんなじ作業感あって病みそうになった
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8f-ahGH [183.77.144.56])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:39:04.79ID:tWOv7y3O0
途中から二人になった
一人で倒せるもんなの?せめて防具だけでも作りたいんだけど。これ絶対もう人集まんないだろ…
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:40.21ID:nkxxXN2M0
>>137
全然いるよ
平日夜8時ぐらい、休日夜7時ぐらいにムフェト部屋入りな
運が良ければ部屋全体の部位破壊とかで報酬決まるから倒せなくても武器手に入るしたまに凄い慣れた人いてほっといても倒してくれるよ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a337-2jfQ [202.247.187.79])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:02:23.99ID:MPNFw3k90
>>136
臨界時で無いと斬武器は傷を付けた前腕しか弱特が乗らない程の肉質だから近接は最下層で無いと使えない
そしてストスリと水ライトを使えたとしてもソロ一撃は簡単ではない(自分は最下層で地脈枯渇までいくが逃げられるのが限度だった)
0142名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-/cFI [133.106.33.20])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:06:55.65ID:QRdXjkk4M
錬成ハンマーのソロでスタートしてた別チームの人が一撃してた
俺のチームとその人の2チームしか居なかったから確実にソロで倒してたと思う
その後その人と一緒にやったけど3人で一撃だった
凄い参考になる事だらけだったよ

参考に色々と真似したらソロで一撃出来るようになったよ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-ThMt [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:09:51.32ID:AtEiod490
>>132
こ、細けぇ…でも嫌いじゃない
モンハンって知る人ぞ知るってか、そんなに表に出ないが得する事って多い気がする
ひかりゴケ当てると落ちるとかさ
0144名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-n8yJ [126.158.192.51])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:12:23.01ID:pL5Tnamrr
PCとPSでどのくらいオンラインプレイ人口の差があるのかね
PSしかわからないけどムフェト部屋は平日でも夕方〜日付変わる頃なら2-3部屋あってうち1部屋は10人以上いるような印象

そして、ミラはもう少し多い気がする
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fae-5mCH [59.85.113.248])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:17:16.32ID:zPvfkMn40
アルバ武器ってスペックは悪くなかったが追加モンス含め危険度3相当で龍弱点の奴がミラくらいしか居なくてそのミラも頭以外は属性がそこまで通らないから殆ど使わなかったな
重ね着の為に作ったようなもん
0147名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-ahGH [106.129.38.81])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:33:28.48ID:AZT3Xavaa
>>138-140
ありがとう!希望出てきたな…昨日武器報酬受け取りミスった時ガチ絶望したし
0149名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-FYIN [106.129.203.122])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:39:48.26ID:AbKaA1XJa
アルバ大剣の見た目めっちゃ好きだから重ね着してる
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:20:47.74ID:nkxxXN2M0
>>150
確かに水ライト減ったね
昨日野良部屋いったら太刀だらけでビビった
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/04(月) 16:21:44.82ID:nkxxXN2M0
>>147
大丈夫気長にやってればそのうち素材余るぐらいになるから
0156名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-YzDs [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:20:44.51ID:vGL7QkoMM
今ムフェトやってる人は新規か復帰勢ばかりだろうに未だに賑わってるの凄いな
0160名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-YzDs [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:51:40.58ID:vGL7QkoMM
水ライトは滅日周回に最適だし装飾品揃ってない人は未だに作る価値あるでしょ
作るの面倒だからアルドミナで妥協しても十分強いけど
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-9PjE [124.84.130.15])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:54:40.36ID:JfqCKz+10
散弾ヘビィでやる滅日は一番心地良い
ただ頭を狙い続ける必要がある為にオンだとタゲ分散して時間伸びるから
基本ソロなのがちょっと寂しい
0169名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-YzDs [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:33:28.93ID:vGL7QkoMM
双剣ろくに使ったことなかったけどなにこの武器超楽しい
ドラゴンにスタミナ系スキル最大まで積んだら快適すぎる
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-ujEI [118.157.212.24])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:33:32.70ID:IysGrZPk0
救難で捕獲されてめちゃくちゃキレてたホストいたんだけど捕獲ってバッドマナーだったの?
調査の危険度3て素材目当てじゃないだろうし
0171名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-4nNM [1.72.0.180])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:35:41.11ID:EhJ0xXLXd
>>170
ライズののりかw
ワールドは捕獲でいいよ
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-ujEI [118.157.212.24])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:46:45.88ID:IysGrZPk0
捕獲でいいみたいで安心した!ありがとう

>>180
素ラージャンだったね…
「勝手に捕獲とかマジ勘弁」の文とジト目のスタンプ連打でカンカンだったよ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-Zkws [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:14:00.37ID:KfDCv7w90
捕獲されるの嫌なら救難出すなよって思うわ
寄生厨怖すぎやろ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Oppb [126.89.0.187])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:17:57.54ID:WMSBSzpu0
部位破壊目的でも、捕獲できるまで弱らせてるのに破壊できてない時点でもう無理だから捕獲していい
野良マルチでみんな夢中で殴ってる中できっちり捕獲してる人見ると、
こいつできる!って感心する
特に激ラーとか
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d350-9PjE [220.153.160.122])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:51.96ID:CL+PvYC80
ゴルトロはラーと戯れに行ってるので最後まで殴り合いたい
まあ滅多に捕獲するひといないけど
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f363-P/uO [222.230.13.110])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:41:59.61ID:QwUIVQ9x0
ランクカンストしてトロコンして装飾品コンプして消耗品も使い切らない量貯まった完全に終わったデータになってつまんなくなったからサブキャラ3rdキャラで遊んだわ
もうストーリーもお腹いっぱいだからメインキャラで作成済みの各進行度に合わせた装備着て野良集会所に潜るだけのゲームになってる
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-Uy5C [124.212.14.131])
垢版 |
2021/10/05(火) 05:06:15.92ID:9KuZJIi00
ムフェト3層で3〜4回乗ってるのに倒せないと思ってたら、
気付いたら3人になってるし多分2乙したであろうプレイヤーが、
下がっちゃっていたと思われる。2周目のムフェトなのに18分も掛かってた。
倒して喜んでたみたいからいいけど。
0204名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ThMt [49.98.12.73])
垢版 |
2021/10/05(火) 05:48:10.69ID:oRhZcEwDd
萎え抜けが一番嫌い
集会場まで来てそりゃねぇだろ、特にミラ
扉閉められて萎え抜けもいたな、あんたが悪いぞと言いたい
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2f-VkF2 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/05(火) 06:00:29.72ID:aKaKOCbJ0
もしかして特任アルバってソロ難しい?
ジリ貧エスカトンで負ける ちなMR52の民
0206名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-FYIN [106.129.204.220])
垢版 |
2021/10/05(火) 06:20:42.92ID:qjWlY8CRa
>>205
氷刃佩くベリオロスの大剣かつげ
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-FYIN [106.129.204.220])
垢版 |
2021/10/05(火) 06:21:09.10ID:qjWlY8CRa
それかアルバ大剣
0212名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-7baw [106.180.22.234])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:28:40.15ID:130vu01ka
単にマルチ楽しみたい人とひたすら効率求める人じゃあ永遠に分かり合えんさ
0213名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ThMt [1.75.253.206])
垢版 |
2021/10/05(火) 08:28:47.06ID:oeTH7y9Wd
>>209
そう言うのは分かる、むしろ分からせる事だからいいと思う
ホストが煙しないと凹みスタンプしまくりとか、貶す定型文とか面倒くさいのは抜けても理解出来る

ワンパンで乙ってそのまま抜ける人だよ、開始3分位で計2乙目とかでそのまま乙抜けとかね
恐がりながらも何とか攻撃しようと足切ってる人とかは全然ありだわ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-7baw [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:03:11.10ID:CkVyA61m0
徹甲ライトだとガルルガライトが一番扱いやすかった
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-Zkws [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:29:06.32ID:dPh4QW3r0
やっとラスボス倒せたんやがクリア後ってまず何に手付けたらええんや?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-e1QA [106.184.154.230])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:48:04.66ID:qjP+Lzl+0
物理主体の剣士ならカブカカブ作っておくと捗るぞ
ミラ倒すまではこれでいい(場合によってはエゴエゴエも作っておくといい)

あとは鳴神で珠集め、導き固有素材集め
闘技場ティガレックス亜種のイベクエで鎧玉集め
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-7baw [126.236.4.61])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:48:59.61ID:GFwhRtDSp
自分もミラボ倒せなかった時にカンストしてるやつにチャットで煽られたな
乙したときの定型分入れてるやつも本人は面白いと思ってやってるかもしれんが、聞いてる側は不快にしかならんから即蹴りしてる
0228名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-7baw [126.236.9.105])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:52:13.11ID:CNQ7tS9pp
>>227
ほんまそれ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Oppb [126.89.0.187])
垢版 |
2021/10/05(火) 09:57:46.52ID:SUhgCGad0
自分は適当にクエやって装飾品集めててMR150くらいになるまで導きやってなかったな
ソロで上げていくのが面倒すぎる
あとせっかく上げたレベルがどんどん下がっていくせいでモチベまで下がっていく
0232名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMff-Gin4 [133.106.73.188])
垢版 |
2021/10/05(火) 10:17:57.41ID:zwpjHnXrM
弓使い始めたんやけど皇金一択ではないみたいやな
氷は皇金らしいけど、水は覚醒武器が強くて、雷はガイラが強いとか
だからといって一強があるわけではなくて、皇金も覚醒もそれぞれに応じた装備を組めばダメージ的には大差ないから、どれ使ってもいいらしい
なんやこの武器恵まれすぎちゃうか
0233名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-/cFI [133.106.47.2])
垢版 |
2021/10/05(火) 10:23:19.48ID:s17Bw+6mM
1地帯でしか出ないモンスならそんなに他の地帯に影響ないから
上げるのが目的の時は地帯限定モンスしか狩らなかったな

あと地帯レベル上限近くで別の所あげようとすると、どこが下がるのか分からないから、あらかじめ下がってもいい地帯を自分で下げてた
その方が体感的に下げたくない地帯に影響なかったし

>>232
ほとんど物理一択の大剣ハンマーの方が恵まれてる気もする
0235名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-n8yJ [126.158.192.51])
垢版 |
2021/10/05(火) 10:25:42.57ID:DmJTxRRcr
>>232
弓はそれが楽しいよね
各属性それぞれ基本形を作って、さらに敵ごとにマイセットに登録して、武具や装飾品が更新されたら組み直して、、、

狩そのものももちろん楽しいけど、あの敵はこうだからこのスキルとこと道具持ってって準備してる時も楽しい

そして抜かりなったはずの準備が机上の空論だったことを思い知ってまた改善、を繰り返していくうちに敵の動きにも慣れてきて、初めは絶望100%だったのにそのうち楽に倒せるようになる
ほんとよくできたゲームだよ
0243名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-bbwO [163.49.200.187])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:29:24.89ID:cPJOIFCXM
ミラボクエで外人2人がスリンガー撃ちまくってるせいで氷期大剣のカンスト中国人が
めちゃくちゃスタンプして切れててわろたw極めつけは門をすんげー早く締めてクエ失敗
さすがに見かねたから集会所のチャットで締めるの早すぎとスリンガーひかえようって英語チャットしたら
中華が同意してくれたけど俺はそのまま部屋から蹴りだされた。外人つええわ(´・ω・`)
0246名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-1IWX [183.74.207.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:36:10.65ID:41Lqq18Kd
導きレベル下げるのはタダ、上げるのは調査ポイントでも調整できるくらいのことはしてくれてもとは思う
まあ自分はダラダラ狩るのも、導きの各環境が2エリアに集約されたジオラマみたいな構成も好きだから割と楽しめてるほうだな

PS5買えたからまた始めからやってるけど、ジョーは相変わらず不細工だがやっぱりすげえワクワクするわ
今回はアプデも全部搭載済みだからボリュームも十分だしじっくり楽しむ
0247名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-bbwO [163.49.200.187])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:44:55.93ID:cPJOIFCXM
>>241
導きは2乙で不屈発動がデフォじゃねーの?めんどいから俺はやらんけど

>>245
確実に止めていいのはためブレス+ダイブと飛び上がり防止くらいじゃね。ずりずりが2往復くらいなったら
うざいから止めるけど1回ずりずりくらいじゃ止めないな。ふんたーが真似してスリンガー連打始めるし
0248名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ThMt [1.75.253.55])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:51:39.54ID:GEoqMpqdd
石ペシ君が拘束されても俺は解除しない
ビッタンしてる間が逆に攻撃チャンス通りで草だった
チャンスブレーカーいると破壊も遅れるのよね
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3f-WO+A [81.23.215.51])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:25:35.94ID:QvkcCOhk0
>>213
以前ゴルトロで開始2分ぐらいで乙って抜けたヤツがいたんだ。その後に俺もビックバンを隅っこで食らって乙ったんだが復帰しようとバフってたらいきなり蹴られたよ。その時に最初に乙ったヤツも蹴られたんでは?と気づいた
0257名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-n8yJ [126.156.38.232])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:27:36.81ID:gNOJ2tRdp
>>253
あれもイラッとするね
ソロなら煙玉やって降りてもらうけどマルチだと傷付けました!マンが必ず居るからグダる
あと自分が煙玉したらわざわざ遠くからこっちまで来てさも気が利いてるだろ!感出すやつ
その道中ミラたんにバレとるやないかーい!!!!ってツッコんじゃう
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-VkF2 [106.128.106.161])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:51:17.89ID:/JsGn0xqa
簡悔ボーンで1番戦闘が楽しいの操虫棍だろ
立体的な戦闘で駆け引きできるの楽しすぎる
0271名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-VkF2 [106.128.106.161])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:54:41.89ID:/JsGn0xqa
カーナの攻撃全般とかアルバの直下ブレスとか飛行クソモンスとか他の武器使いがシコシコ回避するのを尻目に跳んで立体戦するのガチで絶頂レベルだわ んほぉ〜虫棒たまんねぇ〜
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f363-P/uO [222.230.13.110])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:10:27.94ID:XVodrcRC0
龍紋作るだけならたかだか2、3週で終わるし適当なとこ入って寄生すればいい
ソロは初心者がやるもんじゃないからやめとけ
低ランク徹甲ヘビィで初見とか絶対乙るし下手すりゃハットトリックかますから慣れた近接でチョロチョロしてる方がいい
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-7baw [126.236.6.197])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:32:56.90ID:myv4N9x1p
>>277
装飾品や知識も必要だからな
無知な人がライトや徹甲使うとスキルもめちゃくちゃやし、麻痺やスタンのタイミングも悪くて逆にDPS下がる
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-ThMt [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:35:55.16ID:F8o+cbzy0
よっしゃ>>270の為にみんなでムフェトやるぞ
出先多数だろうからエアな
俺はストスリム担ぐわ
0293名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-VkF2 [106.128.104.1])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:22:35.24ID:uL7GHMtGa
虫棒でアルバ処す時って棒の属性と虫の属性合わせた方が強いんけ?炎属性のディノ棍と氷属性のモミジ使ってるけど勝てん
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5338-PVxp [124.241.72.37])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:11:53.28ID:HGTHeWyB0
>>293
石ころ食べさせて印弾引っ付けて常に張り付かせておけば1回は猟虫だけで余裕で抑制出来る
猟虫のスタミナなくなったら石ころ食べさせて即再出勤
武器は気・力が発動するディノ棍か氷ベリオ棍か臨界ブラキ棍
0311名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-P/uO [49.97.93.113])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:34.83ID:LsVAe5wfd
しょっちゅう回線落ちするからそん時はps4再起動してるんだけどモンハン再起動すると検索できる集会所が変わるみたいだな
せっかくいい感じのメンツと遊べたのにクソ回線がクソすぎる
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f9e-AItY [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:05:30.62ID:Hm6F7aUu0
王カーナもゴルトロラージャンもあの難度だから面白いんだぞ、初見は「勝てるのかこれ?」って感じだったがやればやるほど上達して面白くなってくる。
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-OBP9 [160.86.116.104])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:49:23.80ID:npdk1tj60
>>293
虫を弱点属性にしてパワー型のスピード低いやつにする
あと猟虫強化力・気の虫棒装備して虫強化してエキス揃えたら急襲しまくれ
急襲する前には虫を腕に戻しとくようにな
慣れたら頭とか腕に急襲狙えば尚よし
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-7baw [126.209.209.165])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:54:31.10ID:uTL4urKG0
ミラで遊ぼうと思って救難入ろうとしたらクエスト申請中です→参加できませんでした。って最近多いんだけど蹴られてんのかな?
それとも申請放置してたら自動でタイムアウトになる仕様になったの?
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5328-Q4Ob [124.84.130.15])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:10:59.45ID:wy9XtS9e0
ピッケルの太刀あるの知って草
カジキの大剣だったりこんがり肉のハンマーだったり
ネタデザインの武器って旧作に多いイメージあるけどアイスポーンも結構あるな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-ThMt [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/06(水) 01:11:42.83ID:ylPLJLDn0
>>323
面接され今回はご縁がなかった
自動設定していないでタイムオーバー
人数四人目が先に出来た
おま環
これのどれか、基本的に野良マルチなら自動設定がほぼだし、人数かおま環やないの?
面接だったら、たまにそういう人もいるから逆に抜けた方がいい、俺は参加後に抜ける
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-ujEI [118.157.212.24])
垢版 |
2021/10/06(水) 01:48:29.79ID:6okHIJfI0
激ラーは徹甲ライトじゃないと行きたくないって人まあまあいるよね
時間かかるけど楽しいのはわかる
0343名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-YzDs [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/06(水) 02:58:25.32ID:LQg4LNBHM
またラギアクルスが暴れたのか
ほんとロクでもない奴ナバねぇ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9308-J7Q7 [118.240.192.195])
垢版 |
2021/10/06(水) 05:32:57.61ID:dbgVhq3f0
PS5にm.2付けるのって現状でもPS4proにSATAのロード時間超えられてない感じ?
0347名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ThMt [1.75.254.246])
垢版 |
2021/10/06(水) 05:56:02.95ID:jURTt2t2d
あんまり変わらんとは聞くけど早い
たまに準備すげぇ早い人いるもんな
マルチだと結局待つしかないから、その辺ごめんなとは思ってる
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9308-J7Q7 [118.240.192.195])
垢版 |
2021/10/06(水) 06:58:22.02ID:dbgVhq3f0
>>348
もちろんそう言う意味でございます
日本語下手で申し訳ナス
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-n8yJ [60.127.51.122])
垢版 |
2021/10/06(水) 07:56:35.05ID:uEFlo2hb0
>>349
アプリ起動からセリエナの集会所まで、ロード時間を比較した場合、PS5が61秒、PS4Pro+SSDが72秒
集会所から導きの地へのロード時間では同じく37秒と39秒という比較結果をあげてる動画があったよ

PS4用に最適化されたソフトだからこんなもんなんだろうね
PS4Pro+SSD持ってるなら、MHWIBのパフォーマンス向上を目的にPS5に変えるのは、コスパ良くないね
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9d-Gin4 [117.109.35.20])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:04:51.42ID:ngE6PMXW0
なぜかたまに弓の剛射が出なくて棒立ちになっちゃう⋯⋯
QS→通常→剛射→通常→”剛射” の”剛射”は○の先行入力を受け付けてくれないから、遅らせて○を押さないとだめ
逆に、CS→通常→剛者は早めに○を押さないとQSに化ける
そういうものなのか、それともコントローラーが悪いのかなあ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-Zkws [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:16:05.24ID:04wgw4uO0
MR38なんだけど導きってまずどの地帯上げればいいんだ?
0359名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ThMt [1.75.254.246])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:31:56.57ID:jURTt2t2d
横からすまん
加護と防御って意味合い違くね?
0362名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ThMt [1.75.254.246])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:57:42.73ID:jURTt2t2d
>>360
マジか、地味に凄くね?
この情報100行く前に知りたかったわ
いや、ありがとう!
0366名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-kmAf [126.236.105.170])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:53:50.82ID:pBWK0vIfp
俺も新データで上位で止まって遊んでんだけど
拠点に戻るたびにアイスボーンの導入のための受付嬢のセリフが出てきてクソうざいw
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-SxZ7 [153.240.163.131])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:01.57ID:jvrGOO+a0
駆け足でミラはマジでやらないで正解
ドドドドマとメインで使うミラ武器を揃えた上でなおMR50とかしかないとか平気で起きてもうここから先メインデータでよくね?ってなる
ここからMR50あげようって思えるか、メインデータがカンストしてるなら別かもしれないが……
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-SxZ7 [153.240.163.131])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:41.42ID:jvrGOO+a0
一応理屈の上では挑戦者とか攻撃の護石が上位から強化できない程度だから装飾品さえ揃ってりゃ凄い大差までは行かんのでない?

現実的には装飾品集めで鳴神なんてやってられんしラヴィーナγは使いたいからMR100欲しくなるけど
0375名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-bbwO [163.49.204.120])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:05:40.42ID:U56uMRV7M
>>371
カスタム強化もできないから回カスもないし会心率も属性値もあげられんから
実際の火力はめちゃ変わるで、挑戦なんか7と5じゃ会心率10に、攻撃力UPも倍くらい違うから
そこだけで見ても3割減。回カスの手間も考えると4割減はある
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2f-VkF2 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:42:09.15ID://ZuUdoc0
武器だけ防衛隊で防具はシナリオ揃え
なお体力増強の強さを知らなかった模様
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-7baw [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:29:52.46ID:pgNRFz/F0
>>380
暇すぎるから救難に入るのもためらう
速攻で部位破壊するとやることなくなるね
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-ThMt [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:43:35.72ID:ylPLJLDn0
古代樹で迷う俺はゾラでも迷う
ライド出来んゾラは好かん
0394名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-7baw [126.236.9.173])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:46:34.31ID:zDvZF12kp
上位なんか誰も救難きてくれへんやろ
ソロ救済
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-7baw [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:50:14.04ID:pgNRFz/F0
>>390
分かる
ストーリー攻略の時はゆっくり対策装備作りながら進めたからクリアに一ヵ月くらいかかった
新しいモンスター倒すたびに工房覗いて装備考えてる時が一番楽しかったな
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp77-Pleg [126.253.28.189])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:55:05.29ID:sgm+hqXyp
ようやくPS5の抽選当たったんだが、アイスボーンしかやりこんでいるゲームない俺みたいな偏食家はどうすりゃいいかな

確か貫通弾のヒット数が上がったりするんだっけ?
外付けHHDでロード時間の問題は解決してるから、何だかものすごく高い買い物に思えてなあ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Oppb [126.89.0.187])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:00:49.18ID:sgB/D2zx0
>>400
めちゃくちゃ快適に狩りができるけど、アイスボーンしかやらないならSSD換装したPS4ProでもPS4ソフトのロード時間はほとんど変わらない
でも他のゲームもやるなら未知のゲーム体験ができるからとりあえず買おう
0414名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-TNPm [111.239.179.201])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:59.34ID:upeYPBIDa
ソロかマルチかでアルバトリオンって難易度変わるよな
ソロならある程度装備揃えて動き覚えりゃだいたい安定するがマルチは微妙
よーいどんでみんな一斉にスタートならともかく戦力逐次投入だとキツイ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f27-BdRy [219.96.15.201])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:59.29ID:BiGXFFmb0
今までゲームで課金したことないオレが唯一金を使ったのが受付嬢の着せ替え、小悪魔にしたら幸せになれた
導きでモンスター呼び寄せる時の、いっておいでーがかわいいとまで思うようになった
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a38a-kmAf [138.64.192.245])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:45.45ID:3LMXyahg0
>>416
集会所にある掲示板から確認できる
0421名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-VkF2 [106.129.38.203])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:48:47.41ID:2SKGxaMGa
受付ジョーって声は普通に可愛いと思う
「あいぼぅ!」とかな
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-ujEI [118.157.212.24])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:40.00ID:6okHIJfI0
正直受付嬢の顔好き
行動がただのヤバい奴だからプラマイ0だけど
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-7baw [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:59:42.09ID:pgNRFz/F0
>>423
ストーリーさえしっかりしてればそこそこ好かれてたと思う
トラブルメーカーなのは許容できるけどネコが主人公スルーして抱きつくのが受付嬢だったりIBで主人公みたいな扱いされてたのがムカついた
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fae-5mCH [59.85.113.248])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:00:12.99ID:kAXsQV/i0
>>429
使う武器によるけど装衣オトモありで火アルバならフルムフェト皇金氷チャアクで最速8分台 氷アルバなら皇金火チャアクで最速9分台で倒せたことある
全武器使うわけじゃないが他武器だと12〜18分くらい
初討伐は30分くらいかかった気がする
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a337-2jfQ [202.247.187.79])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:24:09.35ID:frJDaDxs0
>>432
太刀は大剣の3倍位は手数があるのに抑制補正が太刀1倍、大剣1.1倍の差しかないので
かなり抑制しやすくてアルバと相性が良い武器だと思うぞ
ちなみに太刀で一番良い武器は氷スタートの方を選び皇金火で戦う事だが
皇金が無ければ火スタートの方をアデュラルエッジで戦うのが無難
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Ff3O [126.163.180.140])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:34:55.49ID:fRc0LhXK0
モンハンって構ってちゃんおおいね
0440名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-bbwO [163.49.213.103])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:59:22.43ID:SZ5KLQtzM
>>432
時間意識してるならいずれ10分以内に倒せるようになると思うが、自分がうまいと思ったときは
ほんとのプロハンの動画みるとええで。まじびびる
ちなワイは7:03秒がベスト。まあマルチ装備だから本気出せばもっと出るけど。プロハンなんかに負けてないし
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a337-2jfQ [202.247.187.79])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:09:57.89ID:frJDaDxs0
>>439
太刀もスラアクも皇金なら氷より火の方が強いよな
スラアクの王で前腕にパンパンゼミをしてれば簡単に抑制が取れそうだと思って試したら
大剣並みかそれ以上に抑制が難しくて驚いたわ(0.6倍にする必要があるのかと思った)

>>444
属性強化を全くしてないオマケで氷属性が付いてるような状態の赤龍氷なら抑制は絶望的だぞ
属性全振りの赤龍武器は微妙だから素直にアデュラルエッジを使った方が良いと思う
0459名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-YzDs [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:35:11.13ID:LQg4LNBHM
ぶっちゃけ防衛隊といい導きといいムフェトといいクラッチ対策といいアイスボーン開発は全てが何かおかしかった
最終アプデでマシにはなったが
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9308-J7Q7 [118.240.192.195])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:38:53.98ID:dbgVhq3f0
鋼の錬金チケットをスチームチケットと同じようにアイテム錬金に使えるようにして欲しい
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a337-2jfQ [202.247.187.79])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:43:33.48ID:frJDaDxs0
>>451
大体6分に1回エスカトンジャッジメントを撃って来て抑制0だとその度に死が確定する
手数の少ない大剣は抑制しずらいしアルバはスリップダメージの攻撃が多いが
溜め切りや真溜めを狙ってると足が止まってもろにスリップダメージを食らうので相性は悪いと思う

大剣で一番いける戦法は皇金が無いならグラシュオグルを作りラヴィーナγで冰気錬成と
会心撃属性と氷強化6を発動して抜刀切り→回避→納刀を繰り返して1回目の抑制を取るのが簡単だが
MR100にならないとラヴィーナγは作れいないからそれまではαやβになってしまうのがキツイ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f9e-AItY [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:16:20.01ID:D/MOWtEw0
>>436
ネットワークエラー最近俺も頻繁に起こるわ
救難検索の時に起こる。でもオフラインになる訳じゃなく集会所内のクエには問題なく入れるし暫くすると治る。
なんぞや?
0472名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-0/LT [111.239.179.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:35:15.83ID:upeYPBIDa
アルバの属性抑制はエスカトン対策はもちろんだが抑制成功すると確定でダウン取れるのがデカいんよな
極めれば属性関係なしに純粋な火力重視で行くのがタイム出せるのかもしれんが俺みたいなヘボハンターは属性武器以外で倒せる気しない
0473名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-0/LT [111.239.179.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:37:46.00ID:upeYPBIDa
そういやラヴィーナγって属性会心ついてるけどその場合でもグラシュオグルより皇金氷のがいいのかな?
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-ujEI [118.157.212.24])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:52:07.65ID:mmoZGHEm0
徹甲ライトとかヘビィで行かない限り普通に倒せるよ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-Zkws [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/07(木) 02:35:14.94ID:rWA2ZXue0
やる勇気も無く批判しか出来ないような奴にはなりたくないなぁ...
0491名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-F1z7 [1.75.252.9])
垢版 |
2021/10/07(木) 05:50:30.15ID:ouII3QQMd
昨日の野良ミラで煙マンがいた
視界最悪はもちろん、見失ってんのかタゲあるのか一瞬分からん時あって最悪だった
何でもやりすぎはいかんね
クエは失敗した、直下ブレスで溶けてたな
やはりみんな見辛かったんだろう
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-Zkws [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/07(木) 05:57:02.21ID:rWA2ZXue0
闘技大会のレウス亜種クソすぎないか?
使える武器無いし余計イライラが止まらない
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-7baw [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:09:47.04ID:9pEmHmXR0
闘技場のレウスは双剣かハンマーで坂まで誘導して坂攻撃ばっかしてたな
闘技場だとツィツィでさえ腹立つ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:18:04.12ID:9jkKHG4P0
>>495
ドラクエのスライム、ポケモンのピカチュウみたいなもんだろ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f9e-AItY [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:25:30.77ID:epW5j9+20
クラッチ張り付きは優先順位があるんだぞ、
ホストが最優先で以下はクエに参加した順番で優先される、色で言うと赤>青>黄>緑
張り付き後のアクション前なら優先順位の高い方が後から張り付いてきても優先順位が低い方が振り落とされる。

つまりホストがチャンスにぶっ飛ばさずに張り付いてるのならそれは地雷行為だ、ホストがスラアクでぶっ飛ばさないパンパンゼミだと間違いなく地雷
0504名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-7baw [126.236.12.199])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:41:57.23ID:A2ZQmbA4p
高ランクでもYouTuberに流されて作ったような装備のやつもいるからなあ
ムフェ集会にも地雷装備多くてソロで回してる
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9308-J7Q7 [118.240.192.195])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:49:09.83ID:4x9iyp320
ユーチューバーの紹介する装備くらいしか強い装備分かんないんだけどみんなどうやって組むの
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-n8yJ [60.127.51.122])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:55:36.35ID:6VzHG/F80
>>505
それなりに支持されてるYoutuberがあげてる装備はたしかに強いと思うよ
でもそれはそのYoutuberの技量に合わせた火力に振り切った調整とかだから、それぞれの敵に応じた対策だったり、そのYoutubetじゃなくてプレイヤー(あなた自身)の技術に合わせた生存スキルが盛り込まれてない
サーキット用にチューンされたF1カーでコンビニに行くようなことは自分で考える習慣のある人はしないんじゃないかと
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3388-7baw [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:11.99ID:9pEmHmXR0
>>505
泣きシミュ
チューバーのは装飾品ないと厳しい感じの多いからほとんど真似出来なかった
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:29:29.76ID:9jkKHG4P0
ユーチューバーの有名人系は火力全振りだからな
ミラだけじゃなく普通のモンスターにも加護は良いよ、ってかせめて生存スキルは入れてくれクリアしたいなら
アルバ相手に体力増強なしで爆破大剣の外国人にはビビったな
0515名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-7baw [126.236.15.237])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:41:43.54ID:mcH5EAcLp
>>513
外国人は基本やばいやつ多いな
見た目重視かわからんが基本火力不足や紙みたいな防具が多いイメージ
そして案の定クエスト失敗が多い
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/07(木) 09:59:56.20ID:9jkKHG4P0
何年もやってると勘でわかるようになっちまった
スキルシミュレータ回してた時期が懐かしい
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:10:31.43ID:9jkKHG4P0
>>520
英語ペラペラで字幕もつけて物凄い解説してるゼン君いるおかげで片手剣の海外勢はかなり強い
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9308-J7Q7 [118.240.192.195])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:12:44.16ID:4x9iyp320
なるほど確かに自分自身のプレイスタイルに合わせたのは組めてなかったかもしれんね
となるとワシはドラゴン着込んでミラ武器担ぐより常時100%会心で達人芸発動させてる方が気持ちいいし楽だなあとか思うんだけど流石にそれやろうと思うと火力下がりまくりングでマルチは申し訳ないのよね
0526名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp77-Pleg [126.253.10.215])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:29:06.01ID:ZSQ4U8Nap
>>434
メッツニッチ
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp77-Pleg [126.253.14.131])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:33:00.02ID:l68aXCRTp
スキルシミュってどこのが1番使いやすい?
前に検索して1番上と2番目に出てくる奴を使ってみたけどなんか合わなかったんだよね

持ってる装飾品の登録とかさすがに時間かかりすぎ面倒くさすぎだし、俺はゲーム内でやる方が合ってるかも
0529名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-7baw [126.236.1.247])
垢版 |
2021/10/07(木) 10:44:20.97ID:78ZgFskYp
装飾品登録はせんくても、発動させたいスキルを打って検索かければどの防具でどの装飾品がいるかがわかる
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f7-7baw [180.15.233.10])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:01:04.75ID:CIZ+ERhS0
>>492
ハンマー使えば雑魚だぞ
つか、闘技場はハンマー選択出来るなら基本はハンマー一択
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f7-7baw [180.15.233.10])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:03:43.24ID:CIZ+ERhS0
>>502
ナナ用に風圧耐性
0540名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-/cFI [133.106.32.51])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:13:03.01ID:j2z1RjScM
導き炭鉱やってる時に見かけたモンスは壁ドンして退散玉して素材も少し集めてるんだが
何のモンスか忘れたが破壊王3で壁ドン2回で頭壊れたから壁ドンに破壊王は効果あると思う
破壊王外して2回やっても壊れなかったし
検証してる動画でも壁ドン破壊王は効果あるって話だった
0542名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-M6T9 [49.98.79.232])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:23:01.73ID:BTwgaLX5d
野良ミラ集会所で太刀担いで3乙する人おって1回は勝ちてーなーって付き合ってたけどしまいにゃ弓担ぎ出して数分で3乙する始末
何故弓担いだし、ひたすらかずやするならヘビィでも担いだ方がマシやろにww
0543名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-F1z7 [49.98.12.21])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:23:36.20ID:aK8zLe9pd
野良集会場行っていつも思うけど、何で誰もクエ貼ってないんだ?何で突っ立ってんだ?誰待ち?
0546名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-OBP9 [49.98.113.120])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:48:21.54ID:IrPGJreud
>>520
でもデータの分析は海外勢の方がはるかに上なんだよな
日本勢はゲーム内で調べて検証してだけど向こうはデータ解析して検証してだから
人数が違うってのもあるけどムフェトのエネルギーとかアルバの抑制値とかフレームレートによる様々な影響とかもredditとか海外のDiscordで暴かれたし
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-J7Q7 [111.67.136.203])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:08:32.11ID:KP8ZFjTf0
聞きたいんだけどモンハンは4あたりからターンファイトを意識しなくなったんだよね?
正確には開発がターンファイトにしたくなかったり
振り向き攻撃や後退振り向きを行うことで
五分五分になるというふざけた考えをガチでやってるからなんだけど

アイスボーンとかって大剣の溜斬りをいつ当てたらいいの?確実に入れられる隙なんて無いしほとんど一か八かじゃない?TA見てもぶっ飛ばしでダウン取ってハメだし
ディノティガオウガアルバミラくらいじゃない?
安定して溜め斬り当てられんの
0548名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-bbwO [163.49.213.103])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:12:29.05ID:RnfAB3XvM
イベクエ部屋には手負いのベヒーモスずーーーっとクリアできない外人さんがいるわ
ペアでクリア寸前までいったけど、なぜかエリアの入り口で待機するもんだから毎回メテオで乙る
2回目いったときはコメットの裏にいるのに俺が乙っておわた。ラグで座標ずれてるのまじ勘弁
さすがにラグ座標ずれが起こるのは助けられないのでそのままやめたけど多分まだ救難出してると思うw
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfdb-Vn7P [153.214.155.77])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:18:05.57ID:Ho8i5emQ0
>>546
たしかにそうなんだよな
思うに海外勢は中間層が少ない感じがある
対策立ち回りしっかりしてるか、なんかこれ俺じゃ無理っぽいからお前ら頼んだ!みたいな奴か
国内勢はエンジョイ言ってても必要な知識は備えてる場合多い
初心者だし迷惑かけたくないからってマルチ躊躇ってる層もいるんだとは思うけど
0554名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp77-n8yJ [126.247.11.144])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:08:59.43ID:B5y4QIDAp
>>547
ラージャンと王カーナが1番溜め斬り出来るでしょ
基本どのモンスターも溜め斬りさせてくれるだけの余裕はあるよ
でも真溜めは基本ダウンの時ぐらいよね
ミラや王カーナは攻撃終わるまで時間あるからちょこちょこ真溜めぶっ込めるけど基本はダウンだけにした方が無難
ソロならいいけどマルチで何度も何度もスカってると邪魔でしかない
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-F1z7 [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:33:27.09ID:LMIxIwCO0
>>552
何の武器使ってんの?
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-F1z7 [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:58.65ID:LMIxIwCO0
いい名称だw
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c6-+6Jz [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:16:39.42ID:fNuEJKcx0
>>556
ガチガチに防御上げたらエスカトン耐えられると思ったのかもしれん

それを加味してもドラゴンに体力いらんとか龍やられの為だけの属性やられ3が無駄とかあるけど

あとドラゴンならスロまだまだ余裕あると思うが
◯耐V一個も無かったりするのけ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a337-2jfQ [202.247.187.79])
垢版 |
2021/10/07(木) 16:35:24.49ID:UF5NpOVo0
>>556
エスカ3部位だったら防御6、全耐性3、野菜飯でフルムフェトを超えて
属性値が170上がり受けるダメージもかなり減るから割と実用的

防御力が20程度上がるだけの防御7や属性やられ耐性や
ドラゴン装備に体力増強は完全に無駄だが
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f9e-AItY [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:07:33.62ID:epW5j9+20
俺もマルチで使う属性装備はドラゴンにした。安定度がまるで違うぞ、多分火力もそんなに違わない
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d350-Q4Ob [220.153.160.122])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:50:43.23ID:e96jkaPl0
火力盛りは下手なのもいるけどうまい人のほうが多い
生存盛りは下手なのしかいない
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc3-F1z7 [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:13:01.46ID:LMIxIwCO0
カブカカブは利にかなってんだよな
だからこそ、エンジョイからプロハンまでそれだったから
そこで王ネロ参上よ、カブカカブしか構成作ってない人は大惨事だったと思う
色々作って試してて良かったと思ったよ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93cd-2tVS [118.241.251.120])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:45:19.04ID:QG353icS0
今まで太刀使っていてベリオとかカーナとか倒せるけど時間かかるからほかの武器試しに徹甲ライトにしてみましたがすごくお手軽でいいですね。被弾しずらくて火力出て。
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-7baw [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:48:11.17ID:9jkKHG4P0
カブカカブ、ひょうき、龍紋の3択の時期は超面白かった
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9308-J7Q7 [118.240.192.195])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:36:45.28ID:4x9iyp320
〜と体力が必須で腐りまくってた在庫の装飾品がドラゴン君のお陰で日の目を見ることになり感謝しかない
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9308-J7Q7 [118.240.192.195])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:38:41.38ID:4x9iyp320
マルチ用の装備組むならやっぱ挑戦者ありきの会心率調整はしない方が良いのかね
タゲ安定しないと弱点に張り付くことも難しいし怒り状態は事故が怖いから渾身入れるのがベストなんかなぁ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 371e-M/FK [160.86.116.104])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:33:26.41ID:W4Wsj9Fb0
>>592
カブカカブなんて攻撃して5割は弱点殴れないとあんま意味ないぞ
弱点ほとんど殴れないなら弱特込みの達人芸も発動せん
達人芸発動しないなら無理にカイザー3部位いらなくなる
それでいてそういうやつは被弾も多いからエゴエゴエの整備加護盛りの方がよかったりする
0608名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-fhpj [126.193.120.192])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:07:01.79ID:3vn51OBop
王ネロは徹甲とガンスで余裕だったよw
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea4-OQ0d [217.178.129.219])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:58:01.54ID:dC1rmug90
整備加護回避と複合だからそこそこ組みやすいと思うけどな
攻撃7まで盛れて的確に避けて殴れるなら装衣ゴリより実ダメ稼げるのかもしれんけど大抵のプレイヤーは装衣ゴリした方がダメージ出せて生存率も上がるだろうし
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-aDwA [121.80.45.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 03:10:00.73ID:V9kftYv50
セールしてたからこないだPC版買い直したわ
MODで遊べるのありがてえ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c6-YrVY [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/08(金) 03:43:18.42ID:utWvt1O10
>>614
アルバじゃなくてムフェトだぞ

雷水は反小リロ速両立出来るけど炎氷はどっちか捨てないとやね

弾120(+120)でムフェト倒しきるか?と思ったけどドラゴンだから真弾節付くのか

まぁ流石に第一層はストスリ押し込みからの落石のが早いと思うが
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-fhpj [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:55:25.32ID:x8/VbX7T0
やっぱイライラしてる時は何やってもイライラするな、素直に寝るのが一番や
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c6-YrVY [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:29:28.47ID:utWvt1O10
>>619
反小リロ速でスキル盛ってる雷水だけ撃つ想定で
60*2とその調合分の計240って意味です
0626名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-fhpj [126.193.67.156])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:50:22.95ID:/8cwbJqbp
兜割で叩き斬る瞬間にフワっとされたりなw
きっちりゲージ減るのも合わせて逆に笑える
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-0XCe [106.133.40.250])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:03:16.42ID:UXL2aKFEa
下位は変なクズみたいな奴しかいないな
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ac3-ygaH [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:00:51.91ID:P2weOLc00
ハンマーならあんたか
俺はスリーラン経験者の1人だよ
でも地味にチャアクにかち上げされる率高い
ハンマー使いは高火力派生ホームランだから、ガンナーの時は見てて気持ちいい
近接ばかりだと抑えてんなとは思ってる
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:01:39.64ID:epDi658Y0
まあ一生懸命やっててミスったならお互い様よ
悪意ある奴はうぜえけど
0633名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-KCjt [49.96.23.45])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:09:31.27ID:KA35I/Agd
マルチのハンマーって縦3溜2のかちあげは当然自重するとして溜3ジャンプ攻撃滑走攻撃もしりもちなんよね
後者封印するとクラッチ派生も全滅するし不遇だよなあ

たまにマルチしたくなるけど立ち回り変わりすぎて寄生してるような気持ちになってくる
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:49:35.17ID:r88EOYVc0
チャアクはパーティにもう一人チャアクが居て、立ち位置が同じで自分のキャラと錯覚してタイミングが狂ってカチアゲが出てしまうことがあるな
0638名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-aDwA [106.129.143.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:13:43.67ID:5RiZzYCFa
古き良きギスギスがここにはある
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c700-RCSg [122.255.246.29])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:43:07.54ID:CtxYZsio0
今さらカチ上げの話もなんだが、
チャアクとスラアクのカチ上げはたしか△2回押せば出るから。
(正確なボタン操作忘れてしまった。すまん。)
カプコンがちゃんと説明してないのが原因。
どっかのWebかYoutubeでカチ上げしない方法を自分から勉強しないと
初心者が気づくのムズイと思うわ。
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ae-Zvsc [42.124.5.220])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:05:29.66ID:i9YoVLwV0
アルバトリオン追加前にもうやらなくなって、1年半ぶりぐらいに引っ張り出したけど、ミラボレアスが野良マルチで40回目ぐらいで倒せた時の達成感が異常だった
来てくれた人ありがとーう
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e02-4iSd [153.246.166.39])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:24:49.78ID:XrJgoaaU0
サブアカでやってんだがカンストに近い奴らに結構ハネられるな
そういう奴らに限って面白みのないガンナー1本とか大して上手くないのにランクだけは高い奴多い
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-SWHk [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:32:22.84ID:6yRAyKCm0
相手からしたらサブ垢かどうか分からないからしょうがなくね
低ランで上手い人もいるけど寄生だったり初心者もいるから
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e02-4iSd [153.246.166.39])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:32:06.38ID:XrJgoaaU0
カンストのわりにマスマムにシールド3枚付けるような奴だったから入ってしまった俺が悪かったわ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:10:37.09ID:r88EOYVc0
王カーナが瀕死になって寝床で寝た後に100%ぶっ飛ばし成功させる方法を教えて貰ったぞ!

寝床に寝た後、カーナの右頬に張り付いて3回方向転換してぶっ飛ばし、これで100%ダウンが取れて少し楽になる
当たる場所に爆弾置いて追加ダメージもOK
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c6-YrVY [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:24:16.55ID:utWvt1O10
怯み3で防げるのは尻餅定期
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:29:19.65ID:r88EOYVc0
3回方向転換出来るぞ、俺自身は3回しか試せてないが3回とも成功、ネタ元でも失敗した事無いってさ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:31:59.62ID:r88EOYVc0
右頬は首を曲げた内側に当たり、羽根に近いからクラッチに失敗しないように頭間近でクラッチした方がいいぞ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ac3-ygaH [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:02:38.08ID:P2weOLc00
>>662
二回しか出来なかったぞ
更に条件あるのか?
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:07:22.69ID:r88EOYVc0
無いよ、3回出来るよ
0671名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM86-bGuP [163.49.206.108])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:29:14.06ID:JzfbTdzIM
ひるみ3エアプ多すぎんか?

ラージャン こかし攻撃多すぎなので必須
王ネロ ずりずりでこけなくなる快適
ブラキ 頭突きでこけないので頭突きハメに対処できる
ベヒ ねこぱんちでこけなくなるので地味に楽
ゼノ 歩くだけでこかせてくるので必須
ハザク 歩くだけでこかせてくるので必須
レーシェン 小攻撃でこけなくなるのとジャグラスにもこけなくなるのでまじ快適

ランスや虫棒、大剣は全く怖くなくなる
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ae-Zvsc [42.124.5.220])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:39:49.53ID:i9YoVLwV0
ミラのクリア後のイベクエは、特別ミラクリアした人しか参加してこれないの?
野良マルチ3回目でカンスト2人とそれに近い人1人来てくれて、乙なしで15分ぐらいで倒してくれた
さすがまだやってる組はすごいなぁ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:41:56.78ID:r88EOYVc0
これだな、探したら出てきた

https://youtu.be/TIkJIGES00c

怒り値蓄積してれば3回は方向転換出来ないのは当たり前だな、だけど100%って言い方にも語弊が有ったな
3回方向転換出来れば100%ダウンが取れるに訂正するわ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/08(金) 22:07:23.42ID:r88EOYVc0
確かにな、俺はソロだと後半はぶっ飛ばしせずに怒らせるだけで3回引っ掻くから上手く行くのかもしれないな

マルチだと怒り蓄積値が把握出来ずに2回しか方向転換出来ないと失敗するのか〜
0683名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-aftC [49.98.173.217])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:10:46.17ID:7e18YUzLd
攻撃判定の長い相手ならともかくラージャンもムフェトも怯みでスロット消費するくらいなら回避性能距離で良くないか?特にラージャン
ベヒに関しては久しくやってないから偉そうな事は言わないでおく
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ae-Zvsc [42.124.5.220])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:13:09.69ID:i9YoVLwV0
>>678
なるほどぉ
特別で40回ぐらいムリで、イベのだとアッサリ仕留めてくれたから歴戦のハンターさん達だったのね
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:18:53.52ID:r88EOYVc0
いつもは王カーナ瀕死お休みの時は左頬に張り付いて1回方向転換でぶっ飛ばししてた。カーナのサイズが銀冠以上の大きいサイズだとぶっ飛ばしが成功する。
頭の行く方向に爆弾置いておけば爆弾のダメージも入るから、ぶっ飛ばしダウンが成功したら儲けもの的にやるならデメリットは何もない
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-fhpj [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:51:31.44ID:x8/VbX7T0
>>655
救難来るまで放置しとるよなそいつ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y0n9 [118.157.212.24])
垢版 |
2021/10/09(土) 00:08:44.18ID:DdfrmAnV0
トロコン興味なかったのに急に気になりだしちゃった
お宝って何…
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y0n9 [118.157.212.24])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:30:20.76ID:DdfrmAnV0
>>691
めんどいのね…
後回しにするんじゃなかったわ
ありがとう
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gi3M [133.201.76.97])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:02:15.54ID:tnPebm800
ランク低い頃は尻尾切ってくれると
素材欲しい時はありがたかったけどな
まあ邪魔しないで斬れる武器で来いとなるが

切ろうとしてる人がいて
ボウガンばっか集まってしまったとかなら
加勢するのもありなのかな
0702名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-fhpj [126.193.119.69])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:27:11.95ID:nWZZcFqDp
調査クエの報酬枠でレアとか尻尾とか集めにくい素材がもらえるようになったから部位破壊する意味が薄れたな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-fhpj [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:16:40.81ID:qAeP/u8j0
ストーリークリア後何から手つけたらいいか分からなくて何も出来ない発達障害ワイ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ac3-ygaH [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:22:16.54ID:nLn/5tst0
>>704
クエ処理→導き→ジン・ガルルガ召還→
ラージャン召還→臨時ブラキ→激ラー
→導き→ムフェト・マム→アルバ→ミラ
カスタム素材たんねぇ→やっぱり導き
→珠ねぇ→滅日クエ系→エンコン・トロフィー集め
どっかでMR99なったら導き、王古龍は出来るところでやる
ざっとだけど、順番はどうでもいいからこんな感じ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ae-Zvsc [42.124.5.220])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:31:55.63ID:SXYayqXj0
まぁチーターも結構いるんだろうけど、素でHRMR両方カンストさせてる人は一体どれぐらいの時間やっとるんだ?
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-/hwo [126.186.233.96])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:22:08.90ID:bZBIueRA0
>>719
枠ある限り!
突撃!
0723名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7a-JP+r [193.119.158.103])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:27:36.53ID:6CmigQwqM
クエ参加しずらいってのは
無線ならPS側のIP固定すると改善するかも
サークル部屋に人が多いと何故か入れないフレがそれで改善されたし救難の参加しずらいってのがなくなったらいし
おまかんかもしれないが一応
本当に面接ならどうにもならんが
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:04:58.65ID:ByxrdJuC0
>>724
1200
0726名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM23-BB9R [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:37.38ID:j4bLDS2zM
導きでこっちの目標モンスターと関係ないの狩り出したから蹴った外人が何度蹴っても連続で入ってきて草
マナーとか恥とか知らんのか
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f737-JSxF [202.247.187.79])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:32:01.30ID:QKvSSm1E0
>>734
50分時間があるクエストならモンスターが強くても報酬金保険が来た時に受ければ
5乙に出来るから不屈を付けておけばまず失敗はないな(装衣の回復を待つ事も可能だし)

王カーナのように30分程度の時間切れになる危険性のあるクエストは
この手を使っても時間切れで失敗があるから難度はかなり高くなる
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f350-b36D [220.153.160.122])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:13:38.63ID:wUpG2bBp0
>>738
マルチだと強化撃ちからのJR使わないとJRの機会かなり少なくなるから面倒でも使わざるを得ないけどね
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb28-G1Bi [180.46.6.133])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:15:50.36ID:LcG881bw0
あまり知られてないけど弾消費しないんだよね ほんとチートすぎ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:35:15.68ID:V5zCn1e50
歴戦カーナって王カーナのことか?
あいつは動きを覚えればスキだらけだぞ、氷ブレスで足場が荒れてくると事故ることがあるが😓
0753名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-SWHk [126.33.195.88])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:46:47.99ID:nYzwq+bIp
ゴールデントロフィーが苦手やわ
0771名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-fhpj [126.193.80.17])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:08:28.52ID:uYtCK8psp
普通に考えてカーナ大剣しかないやろ
エクセリオンブレードやぞ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff4-BB9R [114.170.15.26])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:35:18.38ID:50QHoPs/0
去年の攻撃達人U配布以降引退してて今年8月から復帰したけど
ミラやら歴戦王倒しながら滅日をちょこちょこやってたらようやく3つめの攻撃Uきたわ@MR850
これでもう装飾品は全て揃った
0776名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM23-BB9R [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:48:10.90ID:j4bLDS2zM
ミラ素材余りまくってるし武器重ね着用にミラ大剣何本も作ってるわ
アルレボが1番好きだけどアギトもいい
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-SWHk [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:12:51.20ID:rCKjV0x40
どの武器も鉱石系の重ね着だわ
初期武器の見た目で強敵倒すの楽しい
0781名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-X/o2 [49.96.24.195])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:19:47.46ID:Gs1g1+jxd
ああああああ全地帯レベル7にして導き皆殺しやりたい〜😭
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a27-QN1G [219.96.15.201])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:41:48.27ID:t/bcNn320
片手ソロマムタロト無理……
最後に逃げられてばっかや( ¯−¯ )
うまくいかんと最初のステージで逃げられる……延々とゴロンゴロンしやがって
逃げる時の、ケガは無かったか?がめちゃくちゃ腹立つわ
毛が無くなりそうやわ、おめーらで少しは足止めしろや
0790名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM86-bGuP [163.49.207.229])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:24:29.46ID:ChQf9wp9M
>>788
2日でマム武器全部そろえたワイがアドバイスしよう。不動着てジャンプ切りで真っ先に乗れ
うまく頭に当たれば2回、外れても3回で楽勝で乗れる。胸や腕に傷つけてぶっ飛ばししてーより
はるかに速く軟化できる。ダウンも取れるのでダメージ稼げばエリア1で黄金が落ちてもっかいダウンも取れて
さらにおいしいし、1で逃げられることはまずなくなる。後のエリアは慣れなので前足でも殴っとこ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a27-QN1G [219.96.15.201])
垢版 |
2021/10/09(土) 23:48:03.00ID:t/bcNn320
>>790
サンクス!真っ先に軟化させてダメージ稼ぐほうが安定するのね、やってみる!
近づくとデカすぎて何してくるかわからなくて被弾も多いからそこも改善したいんだけどな
とりあえず一層目を確実にクリアできるようにするかあ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y0n9 [118.157.212.24])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:23:46.22ID:0jpgTbZx0
そういやランスの重ね着はバベルしか使ったことないな
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ac3-ygaH [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:29:11.44ID:XQw6QQYw0
何かあれだね、最近キラキラネーム良く見かけるね
イタタタってなる
ゲームだけにしてくれよ?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2308-e7Yh [118.240.192.195])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:03:57.37ID:LMtFFqoV0
ワシもここ一週間くらい復帰して楽しかったけどもう虚無ってる
探せばやること色々あるけどめんどくさ過ぎてやる気にならんよ
0809名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM23-BB9R [134.180.236.166])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:06:33.08ID:zsO737rVM
王ネロは翼の弾バリアにめげず正面からライトで火炎弾撃ちまくるのが結局楽だった記憶
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-eFyE [124.212.14.131])
垢版 |
2021/10/10(日) 01:24:50.02ID:rWp6doXK0
ロリキャラ作ろうと頑張って、
このキャラメイクじゃここまでが限界かと、
理想より遠かったものの妥協するかたちでスタートして、
ムービー見たら思いのほかよくできててちょっと嬉しかった。
ハニーセレクト2でキャラメイクに打ち込んで磨いてきた、
キャラ作りの感覚がここで生かされるとは。
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-i7MK [106.130.56.50])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:11:45.36ID:jPA/BwLva
くそもれた
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c6-YrVY [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/10(日) 05:21:10.91ID:EZKFWw9A0
>>808
皆攻撃盛りの方が好きだからねしょうがないね
カブカブカ:達芸挑戦7
フルムフェト:属性特化

エスカドラもフルムフェトの自傷が苦手な人とか防御寄りの属性装備としては悪くない(ボウガン除く)

腕腰辺りは手持ちの珠によってはドラゴン4にワンポイントで入れるくらいには優秀かと

あとドラゴン来る前は覚醒武器に炎王龍入れてカエカブブとかカブカエブとか色々組み合わせてたよ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-kjhc [114.142.28.171])
垢版 |
2021/10/10(日) 06:43:11.14ID:JC5S30Lv0
ネタでくそ漏れたって書くことはあるが、ガチで漏らしたのは10年ぶりだわ
外で我慢できなくてコンビニのトイレに駆け込んだけどだめだった。必死に車で帰ってきたけど
気持ち悪くてかなわない。ミラボ一回やってからがっつり風呂で洗ってくる
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1b-qfCd [222.15.33.84])
垢版 |
2021/10/10(日) 07:59:18.64ID:FCO4+/aC0
ちょっと質問いいですか?
対アルバ太刀として皇金風漂ゲットしたんだけど、パーツ強化はどれ優先させるべき?
会心撃【属性】付いてるから 攻撃全振りよりも 属性値+50して残り攻撃 とかの方が期待値高かったりしますか?
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ac3-ygaH [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:19:26.99ID:XQw6QQYw0
>>838
回復と後は属性だったかな
今はドラゴンあるから火力と属性もりで会心は50で行くとオモチャ
ソロだと三回ダウンはほぼ確定だからね
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-fnnG [126.39.145.237])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:19:47.67ID:dLGL4Ngh0
アルバ用なら属性値アップに全振り推奨
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1b-qfCd [222.15.33.84])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:30:09.20ID:FCO4+/aC0
>>839.840.841
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-gi3M [133.201.76.97])
垢版 |
2021/10/10(日) 08:58:47.84ID:mX9AsL4v0
クシャは初見とか情報なしだと
かなりキツかった
普通に3乙した記憶あるや
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-0XCe [27.140.159.19])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:41:49.02ID:HLEkzUAL0
>>695
なんか…すまんかった…
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2f-sp4e [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:09:22.34ID:uTG+WA9O0
特任ミラボに絶賛ボコされ中 対策装備教えてくれ🤗
ちなミラボ装備以外😡ちな操虫棍🤣
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-zIbl [126.3.44.154])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:27:54.24ID:DJDoumzB0
>>855
対策装備というか、常に正面からミラとキャラ3体分くらい距離あけて二足状態での扇ブレスと四足状態での薙ぎ払いブレスを誘発させてブレス中に急襲叩き込めば簡単よ
時間かかるかもしれないけど赤白エキス維持できていれば被弾する要素皆無だからオススメ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ac3-ygaH [115.37.2.139])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:52:20.80ID:XQw6QQYw0
>>857
扇ブレスをヒャッホウって飛んで回避して頭急所やってる人いいなぁて思って兜してるわ

>>844
パーツ強化忘れてない?全部属性盛りで
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-SWHk [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/10(日) 10:58:52.72ID:YiVQJxes0
扇ブレスを飛んでさけて距離を見誤りミラボの顔の前に急襲してしまい溶けた経験があるわ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2f-sp4e [203.136.149.146])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:19:50.47ID:uTG+WA9O0
立ち回りは分かったがブラキ棍の龍属猟虫のアルバ1式でいいのか?
0863名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7a-JP+r [193.119.155.75])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:25:41.39ID:7htv+W7VM
>>861
ゴルルナ胴腰の加護5でタイムアップまで生存するつもりで戦って
なれてきたらカイザー3部位絡めた達人芸火力で戦う
ソロなら2乙して不屈も入れるのもあり
腕はゴルルナもカイザー装備も共通で強化持続ついてるエスカドラかな
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-fhpj [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:29:13.26ID:+Y3Vzw8i0
株価株つえ〜^^
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-0XCe [27.140.159.19])
垢版 |
2021/10/10(日) 11:57:20.07ID:HLEkzUAL0
ネギを神格化しててイラッとするから
アンイシュに勝って欲しい
最期に大団長を食い殺して
優しい音楽とテロップが流れる
そんなモンハンが好き!
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1b-qfCd [222.15.33.84])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:04:31.54ID:FCO4+/aC0
野良アルバ集会所で全員太刀で行ったんだけど、エスカトンされる前に討伐できて草
皆上手いなぁ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1b-qfCd [222.15.33.84])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:06:22.72ID:FCO4+/aC0
もちろんイベクエの方だで
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:58.57ID:ym52zDvr0
ランクは飾りって言った奴誰だよ
カンスト勢めっちゃつええじゃねえか
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-b36D [124.84.130.15])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:30:00.52ID:RmLLlu4H0
>>868
食い殺した後の流れがサイコパス過ぎて草
0875名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-i7MK [106.130.42.234])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:59:51.20ID:reJWQ4iMa
こんな新大陸いやだ〜
こんな新大陸いやだ〜
カムラの里にいくだ〜
0881名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-fhpj [126.193.80.17])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:26:06.45ID:4CMna9Stp
海外勢は500以上でもヤバいのしかいない
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-b36D [124.84.130.15])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:58:25.34ID:RmLLlu4H0
最近はたまにおかしなカンスト勢見る事がある
大剣で溜めも抜刀切りもせず薙ぎ払い切り上げループだけしてる人が来たこともあれば
目標ターゲットとは違う場所で延々採取してるような人にも会った
どうやってカンストまで至ったんだ
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-i7MK [106.130.42.234])
垢版 |
2021/10/10(日) 13:59:04.93ID:reJWQ4iMa
こんなゲームやってくれてる海外勢にありがとうなって頭さげろ
0886名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.180.21.167])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:43:57.81ID:nlBei62za
またちまちまやってるけど未だにMR650くらいだよ…
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07b2-HjMF [58.190.19.225])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:49:40.08ID:uem/8NiE0
ランクは飾りじゃないで
間違いなく上手いやつが圧倒的に多い
でももちろん下手くそも少数いる
ただカンストなのの下手くそっていうギャップで印象に残りやすいだけ
0895名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-oYrG [49.98.76.97])
垢版 |
2021/10/10(日) 15:32:41.30ID:vyRhoBPMd
時間かけてランク上がるシステムだけど嫌でもクエストやらんといかん
効率よくクエを回すためにモンスターの動きを見て対処出来るようになる、一通りソロでやってみてどうしても無理って時に救援。モンスに慣れて乙も少なくなったら救難に行って遊び出す→これが上手い部類のカンスト

救難ばっか上げてほとんどソロでやらず上手くなろうという向上心がないやつはモンスターの動きが読めずよく被弾し乙る→これが下手な部類のカンスト

エンジョイ勢()というのを盾にモンスターなんてとりあえず時間内に終われば良いやー適当に振り回しとけば勝てるだろ!からの乙、乙、乙!逆ギレしてクソモンス!!!連呼→これがゆうたカンスト勢

なんとなくこんな感じする
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f737-JSxF [202.247.187.79])
垢版 |
2021/10/10(日) 15:34:23.93ID:NasVel9p0
MRに上がるまで一気に駆け抜けると採取系等の戦闘に使えない珠しか入手出来なかったりするからな
さらにMRも駆け上がると王ジャグラスより鳴神の方が先に出来るくらいだし
蒸気で祭りのチケットを集めが出来るまでは1〜3の使える珠が全然手に入らない場合もあるよ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cd-wkwV [118.241.251.120])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:13:01.00ID:1XWopYrp0
不動改を今から取ろうとしてるんですが、
黒ディア亜種強くないっすか。。。
瀕死まで追い込んだら凄い暴れまくって手がつけられない
ジンオウガより強いような
0900名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7a-JP+r [193.119.155.75])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:20:18.98ID:7htv+W7VM
>>899
音爆使いなされ、怒ってても効くし調合分まで有るのが理想

怒ってる時は手がつけられないから突進をスリンガー(落とすやつかハジケ)で止めて対処
怒ってる時の突進からの潜りが一連の流れだから潜る前に対処した方がいい
スリンガー当て過ぎると耐性付いて一定時間効かなくなるから正面に立って撃たない方がいい

非ガード武器なら回避距離付けた方が楽
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b3d-kFwu [36.2.1.70])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:22:17.41ID:hhrZbqbd0
ディア亜種、3回目の正直でなんとか倒せました。
首降り2回攻撃のあとに少し隙があるのわかって太刀で切ってたら倒せました。
最初倒せずこれ絶対無理とか思っても何回かやると動きわかって倒せるかんじになるのがアイスボーンのいいところですね。

>>902
最初徹甲ライトでドクロマーク出したあと、罠持ってなかったのでキャンプ戻ったら体力回復したのかドクロマーク消えてたんです。
それからワンパン攻撃やられてばっかで。
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-SWHk [27.84.132.16])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:29:15.85ID:ym52zDvr0
あーあの悪魔強かったわ
対策してないと終わるw
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9328-b36D [124.84.130.15])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:24:06.30ID:RmLLlu4H0
2キャラ目で久々にウィッチャーコラボやったんだけど
片手剣のJRのおかげかワールド時代よりすんなりレーシェン倒せて
プケプケも生還できた

久々にやると完成度の高さに驚くね またウィッチャー3やりたくなってくる
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-SWHk [14.101.183.194])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:02:50.90ID:YiVQJxes0
>>918
npcの掘り下げもあって良かったよな
あれやった後だとプケプケが可愛くて狩るのを躊躇うようになるわ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a9e-incT [157.107.19.50])
垢版 |
2021/10/10(日) 19:27:14.65ID:4i6Fbcmn0
そうか、レーシェンのコラボクエはIBモーション使えるのか、久々にやってみるかな
0929名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-CMh/ [106.128.104.72])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:37:37.63ID:AadOm01Ra
久々に戻ってきたが楽しいわ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a27-QN1G [219.96.15.201])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:55.27ID:gWk74ckn0
昨日マムのアドバイスくれた人サンクス!
倒せた!結局、滑走からの乗りが安定した!
これでついに片手の抗菌風評とやらが手に入るのかー
と思ったら全然出ねえ、ありったけの素材ぶちこんでも片手剣一本も出ねえ……
0932名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM86-bGuP [163.49.206.52])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:29.68ID:eV4HVZj+M
>>930
滑走からか。ジャンプ切りでいいと思うけどまあいいか
2日で全ての抗菌をそろえたワイがさらに答えよう。マスマム60〜80討伐でほぼそろう
上位マムはまじでくれないのでマスマムで落とし物拾いまくりが早いな
角の報酬もでかいから角は確実に壊すべし
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a27-QN1G [219.96.15.201])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:16:06.93ID:gWk74ckn0
>>932
お!その口調は昨日のお方!ありがとうございました
角は壊せるビジョンが浮かばねっす
そしてそんな倒さんといかんのかあ、たぶん1回倒せるとだいたい体が覚えるからクリアはできるようになるはずや
臨海ブラキもそうだった
ちょっと余裕が出たら乗りの練習もしてみるよー
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-TiPL [114.189.162.190])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:37:09.30ID:avbE3ZoP0
生物研究員がもとお姫様かお嬢様で獣人研究員がお付きの爺さんだったとか、植生研究員が寿命の違いから植物に没頭してたけどそれが今は色んな縁に繋がってるとか、お互いの完全な理解が無理なことを理解することが大事とかカプコンの中の囲われライターには無理だわなあ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-RCSg [27.83.28.201])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:20:34.44ID:cHKiA8/w0
>>934
マム錬金の為にMマム素材集めるならパージ前に頭壊して黄金塊狙えると周回数減らせる
それと次エリアに向かうマムの尻尾に可能なら傷付けて置く
壁ドン時に尻尾部位破壊も進んで部位破壊素材もほぼ無理なく増やせる
マムのエリアに入室しなければマムの退散タイマーは動かないので落とし物拾いやアイテム強化をのんびりできる。

開幕不動着衣→頭と胸傷つけ→壁ドン二回→ハジケ結晶拾う&滑空装衣に切り替え→
クラッチキャンセル乗り攻撃等で乗る→ハジケ結晶で乗り時間短縮&マム発熱軟化→
乗りダウンに頭攻撃し破壊→頭破壊ダウンに攻撃したら概ねMマムの最初のエリア終了。
尻尾傷が消えない様に1〜2分アイテム拾ってから次エリア入室即壁ドン2回→落石の流れがソロ周回だとオススメ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba62-rx/O [125.193.148.64])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:42:32.45ID:+SPBiHFm0
かちあげの話題見て結構前に特任アルバ救難でよく一緒になったかちあげしてくる上手い中国人思い出して
まだあいつやってんのかなーってちょっと感傷にふけってたらちょうど今一緒になったわ
まだやってんのかよw
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a27-QN1G [219.96.15.201])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:15:32.55ID:gWk74ckn0
>>941
先生!

>開幕不動着衣→頭と胸傷つけ→壁ドン二回→ハジケ結晶拾う&滑空装衣に切り替え→
>クラッチキャンセル乗り攻撃等で乗る→ハジケ結晶で乗り時間短縮&マム発熱軟化→
>乗りダウンに頭攻撃し破壊→

破壊できません!!ジャストラッシュループ叩きこんだのに破壊できません!笑
次こんな上手くやれる自信もありません!
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c6-YrVY [118.86.169.244])
垢版 |
2021/10/11(月) 00:05:14.38ID:tSRTXZDE0
>>940
自信無いヤツはペア狩り入らんしね
0957名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM86-bGuP [163.49.206.52])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:34:29.67ID:w9Pmq9gEM
>>947
エリア2の角折はおまけ程度でええよw黄金落ちてもあれはそんなにうまくないしまじでおまけ
猫が麻痺とってくれたときに折れたけどそれくらいやしな。そもそも猫は連れて行かない方がいいし
エリア3か4で角破壊は必須。返還ポイントごっそり
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1b-qfCd [222.15.33.84])
垢版 |
2021/10/11(月) 04:59:27.17ID:w0/f4l4k0
イベクエのマム慣れたら10分くらいで終わるな

風漂一発ツモったのに火は全く出なくて辛ぇわ
0965名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-BB9R [49.98.51.191])
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:30.14ID:CHbZ3/d1d
今でもまだ弓と双剣は抗菌強いんか?
自分も双剣は抗菌使ってるけど正直属性遊びがしたいだけで二天より強いかは知らない
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-fhpj [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:10:21.04ID:zNzv8/m+0
チンコ痒いからモンハン出来ない苦痛
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-fhpj [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:11:06.68ID:zNzv8/m+0
マトモに座れねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-fhpj [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/11(月) 10:12:26.47ID:zNzv8/m+0
皮膚科から貰った薬塗ってるけど治らねぇぇぇ
0976名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-BB9R [49.96.15.236])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:10:34.96ID:+hZIfxDGd
その極小ヌメリンギしまえよ
0978名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-ygaH [1.75.248.20])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:28:29.10ID:OnYg/Nspd
久々に導きホストしたんだけど、結構来るね
珊瑚下げる目的で、ラスト狩りとついでに接待含めて珊瑚氷河火山の歴戦巡りしたけど、キリンのリクあってびっくりした
オール7の部屋あったけど、そこにはみんな行かないのね、ちょっと恐いのかな?
0982名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7a-JP+r [193.119.158.52])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:51:27.96ID:SrpYizgwM
>>978
ホストを助ける、手伝う、地帯レベルを上げるとか色々と参加する理由が無い
ホストが何も要らないなら参加する理由も無いよ
戦いたいだけなら救難を必要としてる低ランクに参加した方がまだマシに感じる
救難出してるオール7の人も見せたいだけだと思うし
まあ凄いとは思うよ
0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-QN1G [106.132.119.112])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:12:16.19ID:/Erl6ue3a
>>981
ダークソウルとか隻狼のほうが難しいけど…あれよね、理不尽さはないよね!何回も死んだけど不思議とイラつきは無かった笑
モンハンもやればやるほど上手くなれるから楽しいけどな!
レウス相手にするくらいなら剣聖一心と戦ってたほうが心は穏やか笑
0989名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa66-SWHk [27.85.206.200])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:16:13.17ID:HF8bpoPra
ダクソはレベルあげて魔法特化すればボスを5発で倒せるからミラボとかのがキツいわ
ミディール並に苦戦した
0990名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-/i9b [126.157.10.72])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:21:43.41ID:SEHG3J0sp
導き救難に遊びに行ったら基本皆ジンオウガ亜種ばっか出すの何なんだよ!!!!
でも昨日は珍しく歴戦死ハザク出してる人居て楽しかった
その後は湧いて出たイビルやラージャンを手当り次第二手に分かれて狩りまくったのも楽しかった
0997名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-BB9R [49.96.15.236])
垢版 |
2021/10/11(月) 12:41:59.31ID:+hZIfxDGd
瓢箪ゴクッゴクッ→踏みにじる→瓢箪ゴクッゴクッ→踏みにじる→勝利

こんなんだから滅ぶんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 41分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況