X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR341
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-65nG [126.74.83.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:49:32.06ID:CceIA/eJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で
一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロスHR340
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1631347573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-CuPE [126.74.83.216])
垢版 |
2021/09/25(土) 01:50:25.36ID:CceIA/eJ0
■よくある質問
Q.今もオンラインに人居る?
A.たくさん居ます
ライズが発売され、落ち着いてからもジワ増えしています

Q.もう手に入らない配信猫が欲しい。どうすれば良いの?
A.オンラインで猫を貰うための部屋を作りましょう
募集スレで提供者を募りましょう

■関連スレ
【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】 Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1609121420/

【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1628406149/
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-X0+7 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:01:40.86ID:sjEgyDKz0
村下位でレイア片手でレウス13分かかりました。こんなものですか?
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-X0+7 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:09:27.47ID:sjEgyDKz0
>>6
片手剣やめて太刀に変えます
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eae-t/PR [119.83.161.12])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:19.63ID:p8LG95vh0
ひるみ軽減があったとしても弾弱点って高い頭や背中のケースが多いし多少外したとしてもダメージ量も上だろうし
わざわざ剣士の密集してる所に水平撃ちばかりするガンナーはクソオブクソだな〜と思う
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0261-lFJW [211.135.182.70])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:16:47.15ID:cpwGkFLg0
ライトなら楽
雷球グルグルとか帯電の時の自機狙い雷が届かないような距離から頭に弾道強化貫通撃ってればイベントのやや強化個体でもあまり時間かからない
結構距離とるからマルチだとやらない方がいいけど
0022名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-cscz [111.239.156.48])
垢版 |
2021/09/26(日) 02:59:51.00ID:bEE3bm3va
郵便屋さんがめっちゃ特殊チケットくれて全然ボーンズコイン消費できんのやがそういう仕様?
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e93-t/PR [39.110.187.26])
垢版 |
2021/09/26(日) 09:00:55.45ID:QeOmkHCW0
無料だけど売れるよ
ボックスがすぐぎちぎちになるから
イベントチケットとか今不要なものはさっさと売るのがいいよ
モンス倒せばすぐ集まるレア4素材も邪魔だから売り払ってる

そこまでやって2ページ分くらいしか開かんけど
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-2H6+ [126.157.18.109])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:00:18.36ID:Hony/ATyp
>>29
エアプやん
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eda-X0+7 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:35:16.27ID:nIvZ5BHw0
G級までとりあえずクリアしようとしたら100時間はかかりそうだなー。
全部クエスト消化するとしたら200時間はかかりそう。。、
0035名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-ZcrO [1.75.202.52])
垢版 |
2021/09/26(日) 12:57:43.31ID:MOiyFqKNd
やっぱ不死鳥の伊吹って強いわ
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-aInv [106.129.204.230])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:48:04.38ID:Cm/yzXSva
龍気はもうちょい軽ければな
0059名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbf-X0+7 [126.170.18.182])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:21:27.73ID:LAzdrbihx
>>43
超青電主はドヒキとGXルーツ一式、攻撃10s3の護石で見切り3.弱特.超会心.攻撃小.舞踏家発動させてる
火力と耐久両方に優れてるから使いやすい
0063名も無きハンターHR774 (アウアウイー Saff-VRIC [36.12.19.143])
垢版 |
2021/09/27(月) 02:47:56.31ID:ufTOBq+ca
言うて、近接で銀嶺に耐震て地雷だからな
鼻突き刺しんときとか、ダウン狙えるチャンスタイムに攻撃しないと言ってるようなもんだし、普通に納刀しなくなるから乙る
たまに笛とかで達磨無効は吹くやついるが、耐震吹くのはあまり良くない
たぶん、不慣れな近接は怖くて前に陣取れないから後ろ足ばかり叩いてるんだろうから解らんのかもしれんが、そうゆうやつらは大半尻に踏まれて乙てるわ
問題はそうゆう近接がいるとタゲが安定しないから、すこぶる詰まらなくなる
0068名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-X0+7 [163.49.205.236])
垢版 |
2021/09/27(月) 07:19:41.53ID:4cWXaI/ZM
銀ガム頭柔いんだからそこ以外あまり狙わなくない?前足もたまに狙うぐらい。使ってるのはブレ太刀。
0072名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbf-X0+7 [126.172.39.199])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:26:15.27ID:skcgBB0wx
ネコの記憶書はドスギアノス闘技場で集めてたけどディアブロス角破壊の方が圧倒的に楽で早かったんやね
ソロでもアシスト睡眠オトモ2匹連れていけば睡眠→特大樽→睡眠→大樽G×2で1分20秒前後で終わるし、マルチで2人揃えば睡眠→特大樽×2→大樽G×2で50秒で終わる
しかも角破壊の場合、ドスギアノスと違って60秒クリア後に待たなくて良いのも大きい
0073名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-aInv [106.129.208.168])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:41:59.67ID:u3JqIlbla
ドスギアノスのやつはオトモに任せて放置でいけるのが利点だな
0075名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbf-X0+7 [126.172.39.199])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:26:44.25ID:skcgBB0wx
>>72
すまん、タイム間違えてた…
ソロは平均1分40秒前後だった。1分20秒は最高記録クラスや
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Lcws [106.133.138.29])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:08:59.27ID:SqzC13qwa
ランス使ってるんだけれど、クロス→ダブルクロスで
相対的にブシドーランスが弱くなったというか、価値が下がった感じが
クロス時代はスキル重かったから、ガ性切れるブシドーの価値が大きかったけれど、
ダブルクロスはガ性2に弱特・連撃・超会心の火力テンプレ盛り込むのも難しくなくなってる
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-XVR3 [14.9.145.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 10:56:05.47ID:loQ3TBPX0
獰猛銀の部屋結構入ったけど一度も自分と同じ龍頭琴使ってる人見たこと無くて寂しい。やっぱ認知度低いんかな、ストレスフリーなのに。
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6b0-vP65 [153.183.137.234])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:04:40.81ID:VXNJNoVD0
ストレスフリーだけど突出した火力で畳み掛けるのが難しいからじゃね
頭破壊はクソ早いけど破壊した後はだいぶ火力落ちる
クリ距離とか気にしないで離れても当たればある程度のダメージ保証あるのはいいんだけどね
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-XVR3 [14.9.145.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:25:27.97ID:loQ3TBPX0
>>87
頭破壊に関わらず首柔らかいし吸われやすい翼もそこそこ柔らかいからそんな火力落ちるかなぁ。
ストライカーで運用してw絶対回避+狂竜身だから閃光撃墜がスムーズに出来る。納刀しつつ位置調整して閃光はすごい便利。
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-XVR3 [14.9.145.64])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:26:48.88ID:loQ3TBPX0
>>88
あ、書き忘れたけどDPSで劣るのは認める。
0093名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-zD50 [49.98.224.62])
垢版 |
2021/09/28(火) 12:49:25.83ID:vMmoB9Yud
>>91
低HRと一緒にという事は無理に近い、高HRが暇つぶしに参加する感じ
まあやりたい事とターゲットを明確にした集会所を開けば暇な高HRが来てくれる可能性は高い
自分は助けてくださいでターゲットもわからない集会所は近寄らない

賑わってた時期は自分は知らないけど初期条件でもそんなに集会所ある感じじゃないと思う
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b4e-X0+7 [202.220.168.79])
垢版 |
2021/09/28(火) 18:09:36.39ID:LuqlZ0Yu0
>>92
あしひきヘヴィは許されますか?
0108名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbf-X0+7 [126.160.28.33])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:09:39.31ID:P4HzX0CMx
ラウンドフォース2ってマルチで使われるとホントうざいわ
操虫棍のトリプルアップで金剛体付いてるけど移動中はピクピクして硬直するのイラっとする
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-cscz [126.166.102.100])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:18:21.66ID:W2CTCUoVp
ライズの気軽に行ける訓練場XXにも欲しいな
発売日に使えてたチャアクが使えなくなってるから練習したいけどドスマッカォじゃ的小さいしやりづらいわ
0113名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbf-X0+7 [126.160.28.33])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:06:04.35ID:wfRcd8N9x
>>111
逆。幻神の妥協が神ヶ島
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b4e-X0+7 [202.220.168.79])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:56:49.13ID:SanccG1v0
ビックの紋章は銀冠でももらえるけれど、スモールは全部出さないともらえないからなー
あと数種類だけど、宝纏みたいなマイナーモンスターがいるのがきつい
クシャとキリンも狩尽くしたのにで無い

放置部屋借りて定型文いじってたら、誰か入ってきてバーカとかチャットしてたけど部屋主は気が付きもしないだろうな
世の中暇な御仁が多すぎる
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b4e-X0+7 [202.220.168.79])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:57:44.03ID:SanccG1v0
>>124-126
おお!ありがとうございます
やるぜえー
0130名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-ywLY [133.106.185.1])
垢版 |
2021/09/29(水) 22:53:41.50ID:amIVw1RwM
下手くそ前提で、
カマキリ太刀に見切り3切れ味2業物
+攻撃小連撃or攻撃大
だったらどっちが強いんだろう?
期待値計算計算サイトによって結果割れるんだよね
0135名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-ywLY [133.106.185.1])
垢版 |
2021/09/29(水) 23:22:42.91ID:amIVw1RwM
130だけど防具がグギグギグで、やっぱり匠と業物は過剰すぎるよね、1から組み直してみるよありがとう。
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5209-ZcrO [133.201.154.224])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:09:37.28ID:QkqGw8RQ0
サブデータの終焉を喰らうものをクリアできなくて愚痴りたいけど村上位序盤で苦手武器縛りでやってる手前何も言えないから脳の血管全部破裂しちゃった
0140名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-+a+A [133.106.200.137])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:17:59.45ID:HzvB+59jM
https://i.imgur.com/lhG21Jl.jpg
刃薬塗ってHP3分の2で匠2銀嶺超え
混沌塗ればいい加減に切っても会心80パー
0141名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-+a+A [133.106.200.137])
垢版 |
2021/09/30(木) 02:19:42.34ID:HzvB+59jM
でも臨戦と砥石は必須 火力落としてバルク片手もできる
イイスキルだと思うんだけど
0163名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-+a+A [133.106.200.197])
垢版 |
2021/09/30(木) 15:53:48.88ID:L4rRNjgUM
>>145
いやぁ・・それがこっちのほうが早く狩れるんすよね・・
0165名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbf-X0+7 [126.170.51.220])
垢版 |
2021/09/30(木) 16:14:18.02ID:EjbBr/Vhx
どんなスタイルであっても双剣に餓狼積まない選択肢なんてないでしょ
物理1.3倍、属性1.2倍補正を自ら放棄するのは理解できない
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b4e-X0+7 [202.220.168.79])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:47:59.06ID:NeTlOx8t0
>>152
冗談は顔だけにして下さい、マジで!
0174名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4e-+a+A [133.106.206.249])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:31:16.77ID:lRhHHCmmM
>>128
ザンシュトウはあくまでデザイン重視でオーリオの方がいいで
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-VWj/ [60.95.70.15])
垢版 |
2021/09/30(木) 23:04:55.59ID:ZMhPwyw80
先程ダブルクロスDLしてきました。宜しくお願い致します。
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-0kpA [124.35.187.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 02:54:52.92ID:kQqesX/r0
闘技場sニャンター苦行すぎる。これまでニャンター練習してこなかったつけだな
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Vabt [60.107.64.95])
垢版 |
2021/10/01(金) 04:18:46.81ID:CO4b2hWY0
>>190
クロスの燼滅刃武器でやり過ぎたと思ったのか、単純な攻撃性能だと通常武器の方が優秀みたいなケース増やしてるよね
二つ名は狩技ゲージ補正での区別化の方向

>>192
それ以前に会心強化珠作れない
ニャンターが無ければ詰んでた
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-9PjE [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:02:22.38ID:5FmcIbpq0
老害ババア職員と変態ストーカーのふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-9PjE [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:15:04.70ID:5FmcIbpq0
>>1
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで好きな人と結婚できない。」
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-9PjE [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:27:38.71ID:5FmcIbpq0
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので結婚してコネと税金でニューヨークに移住します。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
発達障害(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた!親は発達障害産んだ責任とれ!最後まで面倒見ろ!」
自己愛性人格障害(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親と環境と病気のせいで出世するチャンスを失った。」
自称不細工(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。美男美女の子供として生まれ、容姿が良ければ人生イージーモードだった。」
真性不細工(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。美男美女の子供として生まれ、容姿が良ければ人生イージーモードだった。」
売れ残り婆(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで魅力的な女性になれなかった。」
メンヘラ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた可哀想な私」
パチンカス(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいでギャンブル中毒者。」
アル中(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいでアル中。」
アフリカの子供「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば勉強することができた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-9PjE [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:44:50.22ID:5FmcIbpq0
>>1
元不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がちゃんと育てないせいで人生めちゃくちゃだ。」
0198名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-gZel [163.49.212.214])
垢版 |
2021/10/01(金) 07:47:31.52ID:VItR0lSSM
>>196
急にどうした?
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-9PjE [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:05:47.72ID:5FmcIbpq0
老害ババア職員裸の大将のカッコで睨み付け
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-9PjE [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:15:33.33ID:5FmcIbpq0
どう見てもB型以下の変態ストーカーの言いたい放題、やりたい放題
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-9PjE [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:22:40.31ID:5FmcIbpq0
変態ストーカーの言いたい放題、やりたい放題恐喝労働させて労災隠し足引っ張りに来るな老害ババア職員
こっちの個人情報は駄々漏れ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef93-9PjE [39.110.187.26])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:25:19.03ID:U7T/g0BG0
gd.netyou.jpってなんだ?
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-9PjE [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:35:55.58ID:5FmcIbpq0
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。日本は国民がうるさいので結婚してコネと税金でニューヨーク生活します。」
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。好きな人との結婚をあかの他人に口出しされる。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。地方でしか生活できないのに親が高学歴を強制したせいで就職難民だ。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親が勉強ばかり強制して人格形成してくれなかったせいで就労困難だ。」
Fラン大卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれた。」
ワタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで受験失敗し人生めちゃくちゃです。」
低学歴(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になれたと思う。」
高卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれていたはず。」
中卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってた。」
元不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいで人生めちゃくちゃだ。」
不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいでいじめられる。」
無職ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親は責任取って最後まで面倒見ろよ。」
フリーター(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。」
ワナビ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れて辛い。親のせいで出世するチャンスを失った。」
専業主婦希望婚活婆(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた可哀想な私」
アフリカの子供「親ガチャ外れた。日本人に生まれていればご飯を食べることができた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33dc-9PjE [14.14.214.80])
垢版 |
2021/10/01(金) 08:52:31.32ID:5FmcIbpq0
どこに苦情言えば解決するのか?
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:43:50.73ID:tM7HJEpv0
クソバカだらけ
変態ストーカー職員シレーと近づいてくるキチガイ汚物くせえんだよボケカス今日も私服髪出し現場に顔出しニンマリ笑顔豚社長
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:58:04.59ID:tM7HJEpv0
どう見てもB型以下の老害ババア職員の言いたい放題、やりたい放題発達のクソガキが可愛くてしょうがない
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:11:56.67ID:tM7HJEpv0
>>1
小室圭さんの緊急帰国で警備費は2千万円 仮住まい候補は「赤坂」「青山」の高級マンションに
https:/ /news.yahoo.co.jp/articles/8b1625f22d3636fc6e19c5df8c2384303af1a6ad
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:26:08.53ID:tM7HJEpv0
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。日本は国民がうるさいので結婚してコネと税金でニューヨーク生活します。」
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。好きな人との結婚をあかの他人に口出しされる。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。地方でしか生活できないのに親が高学歴を強制したせいで就職難民だ。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親が勉強ばかり強制して人格形成してくれなかったせいで就労困難だ。」
Fラン大卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれた。」
ワタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで受験失敗し人生めちゃくちゃです。」
低学歴(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になれたと思う。」
高卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれていたはず。」
中卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってた。」
元不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいで人生めちゃくちゃだ。」
不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいでいじめられる。」
無職ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親は責任取って最後まで面倒見ろよ。」
フリーター(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。」
ワナビ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れて辛い。親のせいで出世するチャンスを失った。」
専業主婦希望婚活婆(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた可哀想な私」
アフリカの子供「親ガチャ外れた。日本人に生まれていればご飯を食べることができた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:39:59.33ID:tM7HJEpv0
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので血税ジャブジャブ使いながらニューヨーク生活始めるわよ!」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
バチャ豚(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで現実逃避癖のヘタレに成長しました。」
アニオタ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで現実逃避癖のヘタレに成長しました。」
オタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで現実逃避癖のヘタレに成長しました。」
ゲーマー(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで現実逃避する非リアに成長しました。」
エロゲーマー(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで二次元でシコる惨めな非リアに成長しました。」
NTR厨(子ガチャ外れ枠)「親ガチャが外れた。親のせいで脳が破壊されました。」
アフリカの子供「親ガチャが外れた。日本人に生まれていれば学校に行くことができた。」
海外の負け組「親ガチャが外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 10:54:14.19ID:tM7HJEpv0
>>1
バチャ豚(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで現実逃避癖のヘタレに成長しました。」
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:08:05.93ID:tM7HJEpv0
変態ストーカーのふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:22:18.97ID:tM7HJEpv0
こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長と指なくしバカマヌケ がほくそ笑み変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:36:10.14ID:tM7HJEpv0
>>1
親ガチャ失敗したなら自殺してリセマラすれば良いじゃない
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 11:50:23.04ID:tM7HJEpv0
あんな新人潰せばいいのに
どう見てもB型以下の変態ストーカーのふざけぶり甚だしい事務所の弁当に悪戯した気色悪いニヤケ顔こんなキチガイ汚物作業所で囲って得意面の豚社長
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-9PjE [122.29.176.85])
垢版 |
2021/10/01(金) 12:04:15.15ID:tM7HJEpv0
>>1
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。地方でしか生活できないのに親が高学歴を強制したせいで就職難民だ。」
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-9PjE [180.198.183.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:38:18.88ID:/G//q20p0
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので血税ジャブジャブ使いながらニューヨークで生活します。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れて不幸!オレ悪くないもん!」
子供おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れて不幸!私悪くないもん!」
中国庶民「親ガチャ外れた。文化的な自由が失われていく。」
中国企業「親ガチャ外れた。国が無惨様みたいな独裁(会社法第19条他)を始めて自由が失われていく。」
ウイグル民「親ガチャ外れた。中国人に虐待された挙句絶滅させられる。」
北朝鮮兵士♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷生活を強いられることもなかった。」
北朝鮮庶民「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば奴隷以下の生活を強いられることもなかった。」
中東人♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば宗教上の理由から外出も勉強も仕事もおしゃれも禁止されることはなかった。」
中東人♂「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば安全に生活できた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-9PjE [180.198.183.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 15:52:33.82ID:/G//q20p0
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。国民がうるさいので結婚してコネと税金でニューヨークに移住します。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
子供部屋おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。仮にまともな親に育てられたら自立できていた。」
子供部屋おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。まともな親に育てられたら自立できていた。」
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。年相応の人間になれなかった原因は親のせい。」
子供おばさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。年相応の人間になれなかったのは親のせい。」
中東人♀「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば宗教上の理由から外出も勉強も仕事もおしゃれも禁止されることはなかった。」
中東人♂「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば安全に生活できた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0236名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-2psv [49.98.213.74])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:04:40.04ID:TuikU/rId
朧隠はブシ双で雑に切るだけで転びまくるから好き
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-9PjE [180.198.183.87])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:06:27.27ID:/G//q20p0
>>1
ニートは親ガチャ大当たり
0240名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Gs5N [49.98.14.149])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:56.07ID:68J75BbXd
四天王(二つ名除く)の中だとライゼクスが最弱って風潮あるけど最弱どころか1番強いのライゼクスじゃね?
剣士だと楽だったりすんのかな
0241名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-2jfQ [49.98.224.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 16:46:58.19ID:cQ2BhnEud
二つ名G5みたいな時間差で同時狩猟になるようなクエでけむり玉って迷惑なのかな
使って分断できればクエが楽勝になるけど人によっては面白くなかったりするんだろうか
ちなみに主でなく単なる参加者で使う想定
0246名も無きハンターHR774 (アークセー Sx77-7baw [126.172.173.131])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:07:44.42ID:8mb6e7vlx
>>244
笛って吹いたら気付かれちゃうの?
笛全然使わないから知らなかった
0251名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-2jfQ [49.98.224.2])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:39:58.34ID:cQ2BhnEud
という事は笛いるときにはけむり玉使わないほうがいいのか
低HRのメンバーで意図的に使わないでいると阿鼻叫喚な状況になることも多々あるから面白いのは確かなんだよな
>>245
自分は閃光がいやだな、ヘタな奴が使うと足止めどころかこっちが被弾する様な妨害に思える
0260名も無きハンターHR774 (アークセー Sx77-7baw [126.172.173.131])
垢版 |
2021/10/01(金) 18:55:33.62ID:8mb6e7vlx
旦那ばかりで嫌になってきたから操虫棍全属性作ろうと思ってるんだけど火属性難しいね
ヘルダヴァと閃竜戟が両方とも優秀で甲乙付け難い
水は天眼、雷はミラアンセス、氷は銀嶺、龍は黒龍棍と他属性はすんなりに決まったのに…
0262名も無きハンターHR774 (アークセー Sx77-7baw [126.172.173.131])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:02:16.06ID:8mb6e7vlx
>>258
個人的には
閃光投げていい四天王…ティガ、ディアブロス、ガンキン、ブラキ
前後投げちゃダメ四天王…ナルガ、ガルルガ、テオ、ラージャンだと思ってるわ、
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-W+km [106.73.233.224])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:59:18.59ID:Km4O7UU80
>>260
素の期待値が1しか変わらんから見た目でいいんじゃないかな
閃竜戟はスピード虫と弱特だけで、会心率100%行くから結果火力が出る

ヘルダヴァは打撃虫だから、的確に頭に当てれば1回くらいは気絶狙えてチャンスが生まれるから結果火力が出る(1グギでもスピード虫なら会心率90%)
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-dDmi [221.170.41.33])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:24:24.85ID:/g4Ih32t0
ブレ棍ならちょっと意識して飛円斬り増やすと1回は難しくない
距離が空いたらとりあえず蟲を溜めとくのもいい
2スタンは通常個体の場合は取る前に死ぬ、強個体の場合は耐性上昇に追いつかず狙うだけ無駄
という感じであくまで1スタンが限度
0274名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-FOtz [133.106.204.103])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:37:25.57ID:HbZMezH0M
バルクに腰シルソルXR強い
片手剣でナルガ片手かドカリキリがおすすめ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e0-Gs5N [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/01(金) 20:57:57.20ID:RnFRDf9f0
不屈に頼りすぎて炭鉱以外でマルチ出来ない体になってしまった
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-DrCv [42.148.138.41])
垢版 |
2021/10/01(金) 23:52:32.58ID:l/4j+DC60
ライズクソだから初めてやってるけど、村4で既に挫折しそう。
レウス狩ってるけど、咆哮、ブレス、風圧がハメで発生しすぎ。下位なのにキツすぎだろ
武器の派生もネットじゃないと確認できないし、キツすぎ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef93-9PjE [39.110.187.26])
垢版 |
2021/10/02(土) 00:04:17.68ID:As9JIqcR0
ムカつく気持ちもわかるけどおちつけよ

まず下位だとろくなスキルが揃わないのでそれぞれ対処していかなきゃならん
そこで覚えた攻略法がのちのち上位Gで生きるのでガンバレ
ブレイヴなら咆哮などスキル必須級の攻撃も無力化できるのでオススメ
武器の派生やクエスト出現条件など面倒ごとをゲーム内で説明しないのは
「モンハンの伝統」という形でプレイヤーからも開発からも甘やかされてる悪い所
過去作だしライズと比べてシステム周りが雑なのはしょうがない
どうにもならんと思ったらオンラインで遊ぶと
ムカつきも多少は解消されるので強く強くオススメする
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e0-Gs5N [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/02(土) 01:23:15.61ID:n9c1WAsu0
>>286
甲虫素材取りに行くときに毒煙玉作らなくていいから便利
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e0-Gs5N [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/02(土) 04:03:28.98ID:n9c1WAsu0
ガオウ作ったからアカムでブレヘビィの練習してるけど難しすぎワロタ
>>289
弾にダメージないの知らなかった
虫に直接当てないように近くの地面撃ってたけど無駄だったんだな
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e0-Gs5N [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/02(土) 15:45:21.58ID:n9c1WAsu0
>>302
シャガルの爪砕くだけなら元手がいらない神ヶ島で火炎弾撃ってた方が良くないか
0309名も無きハンターHR774 (アークセー Sx77-7baw [126.172.173.131])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:43:33.72ID:dlYWbbOcx
>>308
個人的には荒鉤爪>宝纏>鏖魔
武器や好き嫌いにもよると思うけど自分は荒鉤爪何回戦っても慣れない
0311名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-brAq [133.106.140.150])
垢版 |
2021/10/02(土) 17:50:29.91ID:UlZoMs3HM
昔3DSでやってて昨日からSwitchで復帰したんだけど
弓の照準てどうやって動かすの…
タイプ1でやってるけど、XでつがえてRで照準出して右スティックで照準動かすなんて無理なんスけど
3DS時代はどうしてたか思い出せない
0313名も無きハンターHR774 (アークセー Sx77-7baw [126.172.173.131])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:25:01.22ID:dlYWbbOcx
王牙弩とアムキャ使い比べてみたけどタイム自体は王牙弩の方が速そうだね
火力の王牙弩と反動がなく安定のアムキャって感じか
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f02-iZze [59.156.68.12])
垢版 |
2021/10/02(土) 18:56:11.97ID:rmhyvtwX0
質問なんですが、
極稀に乗ったと同時にゲージが真っ赤になって瞬時に失敗になることがあるんですが、どういう条件でそうなるんでしょうか
特に失敗後に怯んでたり、罠にハマってたりしてたわけでもないのですが
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e0-Gs5N [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/02(土) 19:47:25.66ID:n9c1WAsu0
>>314
やってみたけどオストガロアの竜の頭っぽいやつが触手ってのとホロロホルルの混乱を治す方法がないってのは間違いだよな?
0322名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-ihyI [133.106.206.154])
垢版 |
2021/10/02(土) 21:39:27.62ID:yykyyTGOM
>>281
ディのはマジで強い
特にガンナーだと痰でやられる
0325名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-ihyI [133.106.206.154])
垢版 |
2021/10/02(土) 23:08:33.92ID:yykyyTGOM
ゆうたじゃん
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef93-9PjE [39.110.187.26])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:32:30.27ID:BsnUirSQ0
ディノはナルガ+ジョーみたいな動きと攻撃に
超高速砲撃加えた感じのガンナー殺しって感じ
近接は割を食って大変なことになってる

顔打ち抜いて倒れこむ時わざわざ横向くあたり
心底ガンナー嫌いなんだなって思う
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5d-FdTN [119.239.29.105])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:45:31.76ID:GE2jvCif0
超ディノはブシ双で行ったからそんなに難しくはないんだけど緊張して早めに回避するせいで回転尻尾に当たりまくるという辛さがあった
クエストレベル上げでは全く当たってなかったのに超では二連続ヒットとかプレッシャーに弱すぎる
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-2psv [133.201.154.224])
垢版 |
2021/10/03(日) 15:38:13.93ID:oWgmz8bO0
村8のババコンガのトサカ破壊クエやたらと壊れなかったんだけどもしかしてこいつ古龍?
0342名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-h644 [106.128.24.230])
垢版 |
2021/10/03(日) 16:29:51.41ID:fV7PPXwGa
ふと思ったんだけどさ、かっこいい古龍ってあんま居なくない?
個人的にはバルファルクとクシャルぐらいしか良いのが思い浮かばない
ミラボレアスも、初見はかっこいいと思ったけど首長くてなんか萎えたし
0345名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-Gxez [126.182.5.128])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:15:29.53ID:ep/nC6Elp
強壮エキスの効率の良い集め方ってある?
0354名も無きハンターHR774 (アークセー Sx77-7baw [126.172.173.131])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:14:31.05ID:xMZBEIkUx
有用スキルになり得るマイナススキルって何かあるかな?
思いつくのは気配しかないけど‥
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Vabt [60.107.64.95])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:58:53.67ID:Boqc7jg+0
>>359
前にいると溜め突進が、溜め確認→納刀→振動→被弾で見てから逃げられないのが辛かった
まあ俺がランスだからなんすけどね…
溜め突進の為に絶対回避温存してたまである
というかG1は捕獲だから見極めつけてたけど、耐震ないと不便なやつか
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-7baw [106.128.124.98])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:39:50.21ID:tkBrvnp1a
>>363
気配-10や達人−10は持ってるけど回復速度の−値も10なのかな?
龍おまで逆上5回復速度-10s3出たら試してみたい
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Vabt [60.107.64.95])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:44:49.26ID:eDKksQEO0
痛撃6、真鎧裂3のおまもり拾ったから、何か活用できないかシミュ回してみたら
カマキリ武器想定のスロ3で、真鎧裂、ガード強化、業物、弱点特効、見切り1が引っ掛かった
しかも組み合わせがギザミXと鎧裂シリーズでやたらと統一感あるという。武器はキンキラだが…
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Vabt [60.107.64.95])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:01:27.60ID:eDKksQEO0
>>372
ランサーなので…
匠無しでの期待値はカマキリは2位で、1位はダイオーガーだが、こっちは匠無しだと白10だから流石に業物混みでも厳しい事情
こんな構成でも、弱特連撃ガ強クロービークより火力出る(カマキリ業物は紫前提)なので、ガ強構成だと火力マシというオチ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Vabt [60.107.64.95])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:12:14.78ID:ljHcRkE20
昨日、鎧裂防具で作った奴だけれど、ラージャン相手してみて、
臨戦業物で斬れ味紫は問題ないし、なんなら刃鱗磨き発動で斬れ味が最大まで回復したっていう
ガード強化欲しい相手には悪くなさそうな感じだった。肝心のガ強必要な相手が限られるが…
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-Oeb9 [122.29.139.193])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:49:44.42ID:glgazg+70
ふとした事から「MHXXはニセたま装備でカラー変更すれば全裸に見える様になる。更に防具合成を行えば全裸姿で且つ強いって条件で狩りに行ける」と言う驚愕の情報を聞いて嬉々としてMHXXを最近購入(3DS)
そしてサンリオのイベントクエストをダウンロードしようとした所であまりにも残酷な事実を知ったわ…
もう泣くわ。泣いてるわ本当に
モンハンそのものはMH4以来だから普通に楽しいって救いが有るものの、悲し過ぎるわ…
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-Oeb9 [122.29.139.193])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:05:02.52ID:glgazg+70
貼ってもらう?
そうかそう言う手もあるのか
でも申し訳無さすぎて億劫になる
とかなんとか言っても>>412凄く貼って頂きたいです
欲しい!全裸装備欲しいよぉ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-Oeb9 [122.29.139.193])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:25:15.84ID:glgazg+70
>>414
いえ、入れてます。ハンターランク1のが私です!
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-Oeb9 [122.29.139.193])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:10:23.13ID:hJdqUbif0
>>410コレですが
部屋立ててくれた方と付き合って下さった方々本当に有難う御座いました!
もう感謝しかない…
MHXX始めてこんな短時間に2回も泣くとは思わなかった
コレで全裸装備Sが出来ます。本当にありがとう!
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34e-9PjE [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:52:01.70ID:16bA8u8P0
ぐでたまはたまに部屋を見かけるけど誰も入ってない
自分は運搬装備あるからソロ余裕 まぁもう行くこともないけど(誘われれば行くけど)

二つ名で天眼部屋けっこうあるけどG1で主はおろか全員見極め無しで出かけようと
することあってビビるわ、見極め付けるために着替えますと発言するけど
準備遅くする地雷と思われるのかな?

ここは猛者(熟練者)が多いのかもしれんが野良でやってるとおれより下手な奴わらわら
おるけど5ちゃんのプロハン様のほうがマイノリティだよね

笛吹名人がいるとクエの難易度が下がって頼もしいわ 惚れるわ
俺は旋律覚えるの無理
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34e-9PjE [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/06(水) 01:15:10.91ID:16bA8u8P0
まじっすか した画面にでるんだ 笛童貞だからしらんかった
適当に作ったレベルマックス笛と作成中のナルガ笛しか持ってない
素材は趣味のランス・ガンスにつぎ込んでしまったからなぁ
ミラとか一部の二つ名獰猛銀レウス・ジョーくらいでそれ以外のマイナーなモンスターって
需要ないのかガンス部屋並みに人が来ない

ソロで火山に行ったらしゃがみ撃ち時のミニアグナコトルみたいなやつがウザイ
昔のランゴスタの百倍ウザイ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf81-Lesx [153.185.1.120])
垢版 |
2021/10/06(水) 02:03:47.37ID:1Anvd0p+0
捕獲できますよとか捕獲しましょうとかだと
その人が捕獲したいです!って希望してるだけ
って判断し無視して攻撃、当然クエストの内容気にしてない

足を引きずって移動する以外の判断方法があるのを知らずに
↑が出てから捕獲すればいいと思ってる
当然二つ名は捕獲がシビアなのとかは知らない

ごくまれに迷惑行為みたいなもんで捕獲邪魔しようとする人がいる

だいたいこのうちのどれか
0431名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-Gxez [126.182.5.128])
垢版 |
2021/10/06(水) 04:36:58.42ID:Y0LSv6vfp
オトモやハンターの一式装備を画像付きで載せてるサイト無い?
合成先見つけたい
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e0-Gs5N [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/06(水) 04:57:36.68ID:3qFCI4ba0
>>410
配信終了したイベクエも人に貼ってもらえば行けるんじゃなかったっけ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e0-Gs5N [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/06(水) 05:07:40.31ID:3qFCI4ba0
>>431
ハンターの装備限定ならあった
http://mhxx-soubigazou.info/
0448名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMff-ihyI [133.106.194.87])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:15:47.55ID:11TfDyV2M
痛恨なんかいらなくね匠2・業物ッテコトはグギグギだから
達人7を10に埋めたほうがいい
あとはフツーに攻撃アップの良いおまもりやおまけつきのガ性のお守り
何かがあればそれで構成できる
0484名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5f-SmiM [49.239.64.65])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:26:52.70ID:kXKwLMqXM
>>479
そういう露骨に数値が異常なやつは確認できるからいいけどたまにクエストの間だけ強くなる(?)やつっていない?あれ数値見てからセーブ回避のしようがないからたち悪い
改造も技術が進んでるんだな
0486名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-zipi [1.75.202.193])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:58:58.51ID:5Px1/oB4d
オンでブレ笛で殴りながら回復連打するのクソ気持ちいいんだけどやっぱりやめた方がいい?
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f344-slNU [222.224.234.166])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:15:26.12ID:F8wDa+gx0
過疎ってんなこのスレ
ライズ以下の勢い
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e0-Gs5N [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:45:32.93ID:Cfjk40RA0
炭鉱以外全部ソロだから炭鉱が集まればそれで良い
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb8-0G2x [153.133.217.192])
垢版 |
2021/10/07(木) 20:59:18.42ID:/hcaYa5I0
上位集7の獰猛大連続はMHXのエンドコンテンツでもあるから数が膨大
固有獰猛素材の確率が低いから素材集めにも非効率的
オンだとなんでも付き合う暇人しか来ないと思う

自分はG級入ってからニャンターとオトモのレベル上げにソロで通った
獰猛だからニャンターだと楽しい
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-j67k [126.83.94.15])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:40:16.04ID:Rgq11tyT0
なんでいっつも出発した時とか出発しようと思った瞬間に入室して来るんだろ??
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-j67k [126.83.94.15])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:41:23.53ID:Rgq11tyT0
物欲センサーの類なんかね…?

ドSのCAPCOMだから有り得そう
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef3c-gzmB [143.90.25.4])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:43:28.87ID:Qte1vqcM0
防具の強化なんか全部鎧玉でいいだろうに
獰猛素材とか使わせんなや
0532名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-KBSy [1.75.202.58])
垢版 |
2021/10/08(金) 00:07:11.87ID:SljWR+wLd
カプコンはなんでモンハンの顔たるレウスにこんなクソカス陰キャムーブさせてんの?
町から出たらフラッシュ影分身連打してくるピカチュウ使うサトシが10人くらい並んでるようなもんだろ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-KqbH [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:09:15.29ID:HDaGfoEs0
ソロでしか使わんだろうからモラクテンプレに不屈入れた装備組みたいと思ってシミュってみたらお守りのハードル高すぎワロタ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-b36D [60.73.229.99])
垢版 |
2021/10/08(金) 03:21:24.24ID:ZCtz6nst0
最近クエスト終了画面のまま放置?寝落ち?してる部屋が多い気するんだけどバグなのかなんなんだろうこれ
0545名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-KBSy [1.75.203.89])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:18:59.40ID:j23bcXA4d
紅兜装備と金雷公装備の話する?
0550名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-KBSy [1.75.203.89])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:56:11.79ID:j23bcXA4d
ブレ笛に納刀術って必須?
0552名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Speb-z5rx [126.253.123.197])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:02:52.38ID:tTSnobM0p
>>545
金雷公は真、弱特、超会心の移動切りブレ大剣で使ってる本気発動すると楽しいよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-SWHk [113.150.28.19])
垢版 |
2021/10/08(金) 18:33:34.24ID:045EvmHN0
採掘って書いてるのにブラキ討伐しに行く奴何がしたいんだよ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-SWHk [113.150.28.19])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:13:49.29ID:045EvmHN0
たしかに
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-KqbH [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:12:16.41ID:HDaGfoEs0
武器自由炭鉱に文句言うのもアレだけど当たらん閃光投げまくるやつに当たった時って抜けるしかないのかな
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-KqbH [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:45:40.45ID:HDaGfoEs0
このゲーム近接がガンナーより有利になるモンスターあんまいない気がする
ライゼクス2種くらいじゃね
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa09-MCWf [221.170.41.33])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:55:49.50ID:/cJ5TbZR0
>>594
完全に毒漬けできれば水武器より多少ダメ効率はいい計算になるが
実際はローリングしまくりで蓄積減少のせいでロクに毒漬けはできず
水なら部位ダメージで転倒も多く狙えるので毒が良い所はちっともない
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-KqbH [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:10:09.56ID:hjU0dMmg0
>>603
ハーイザルヴ組むならめちゃくちゃ良いお守りだと思う
ハーイザルヴが何に刺さるかって言われるとうん…
0612名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.122.54])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:01:59.64ID:pgMj1Empa
>>611
ガララは通常か貫通で頭撃ち抜くのが結局1番早いから
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-yCqO [126.182.5.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:53:39.59ID:cJWT+CD5p
ライズ復帰勢のワシがやること
・全クエ埋め ←完了
・全サイズ埋め
・全装備所持
・全勲章埋め
・全素材99所持

旅は長い…
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb76-dV7L [180.147.174.134])
垢版 |
2021/10/09(土) 16:56:45.20ID:hdIo3n/00
野良で有名実況系YouTuberになりきる人たちのアレ率よ……
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-SWHk [113.150.28.19])
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:56.28ID:VYLS2Sz/0
感動の生まれる瞬間クリアしたら感動が生まれた
0640名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-yCqO [126.182.5.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 21:36:56.14ID:cJWT+CD5p
クエスト名やホスト主である俺の装備とかを部屋名書いてあるのに、入ってきて、抜ける奴ってどういう事情なん?アホなん?
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-yCqO [126.182.5.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:41.62ID:cJWT+CD5p
部屋名「青電主G5主弓初心」

◯◯が入室しました
よろしくお願いします
◯◯が退室しました

意味がわからん
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d63c-NFwx [143.90.25.4])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:19:49.18ID:hECzep4k0
>>650
それな
入ってみてゴミスキルなら普通に抜けるわ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-SWHk [106.166.69.76])
垢版 |
2021/10/09(土) 22:42:13.55ID:quVvp8Hc0
>>631
全装備も全素材もXXじゃ無理だね
圧倒的なボリュームにボックスが付いてこれてない
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-p+pu [133.201.154.224])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:16:34.51ID:VT8Pf48g0
>>658
確か弾肉質だったと思う
0662名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-yCqO [126.182.5.128])
垢版 |
2021/10/10(日) 00:38:47.61ID:cqIuTBmHp
装備にケチつけるプロハン様多過ぎ問題
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6755-P1Ma [218.47.32.69])
垢版 |
2021/10/10(日) 02:32:17.23ID:0nASKsEv0
スキルはどこまで許容すればいいのか分からん
発動スキル1〜2個とか穴空きネセトとか心眼鈍器カマキリとかならともかく一式やあまり効率的じゃないスキルもダメってのは少し傲慢な気もするし…
0673名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa2b-O7Ve [36.12.30.99])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:32:06.81ID:JdBmNnNIa
耐性とか快適スキル積んでるやつは総じて肉質いいとこ殴れない適当なやつらが多いから一緒にやっててもつまらない
乙らない事はいいことだがクエストクリアが最優先なのか、バトルを楽しむかによってスキルは判断するな
あとやはり近接でネコ引き連れてる奴等はダメだわ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9693-b36D [39.110.187.26])
垢版 |
2021/10/10(日) 03:49:29.47ID:9BPLpZKK0
2人で出るってことは速攻は求めず成功のみ求めるってことだし
オトモ居てもそんなに邪魔ではない
タゲが散るのは武器によっては嬉しいし結構何とかなる

ブラ炭俺主部屋に入ってきて仕切り始めるHR999さんマジ邪魔
0685名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa73-SWHk [182.251.116.105])
垢版 |
2021/10/10(日) 09:41:33.95ID:0mX+y1lNa
>>683
レイジが属性にも適応されれば可能性はあったけどねぇ…
0709名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa73-SWHk [182.251.116.105])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:38:59.37ID:0mX+y1lNa
超特はクリアしないと装備作れないとかあったら一気にクソ要素と化すと思う
0714名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-JSxF [49.97.8.3])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:06:40.12ID:tcdtY/4gd
>>662
装備にケチはつけないというかほとんどみないけど
超特殊にブレイブで来ていなしもできずに被弾してぼこぼこ死ぬ奴は結構いると思う
これが主でまったく変える気もなくクエスト失敗繰り返し>だれか抜ける>増員なしで再度トライ
みたいなのに巡り合う事はある
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-p+pu [133.201.154.224])
垢版 |
2021/10/10(日) 14:12:35.55ID:VT8Pf48g0
段差も4傾斜も4獰猛化みたいな特殊化要素も4
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74e-SWHk [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/10(日) 15:07:32.70ID:GS054O6V0
>>679
一撃猫からプリペイド1万円あげますになったけど
絶対くれないと思うわ
あの部屋とか、酒飲んで寝落ちとか◯◯以外キックとか意味不明な部屋が沢山あって
検索の邪魔
0720名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMef-GtsR [210.138.178.246])
垢版 |
2021/10/10(日) 15:32:58.66ID:BfNh5PhxM
>>717
あの部屋主はたぶんチーター
それっぽい装備してるけどこっちの攻撃がすり抜けてる感じして違和感あったから
鬼人弾を打ってみたら効果出なかったからチーターで間違いないと思う
いやプリペ欲しかったんじゃないからね!
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9693-b36D [39.110.187.26])
垢版 |
2021/10/10(日) 16:35:38.33ID:9BPLpZKK0
カラオケの部屋感覚なんだろう
常識や不文律を理解してない人がいる界隈はなにかと遊びづらい
ていうか自分で調べるとか絶対しなさそう
何もかも教えてもらうつもりで生きてるんだろうか

まあそんな連中が多くなればそっちが正道になっちゃうんですけどね
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e81-yI9m [153.185.1.120])
垢版 |
2021/10/10(日) 17:12:07.49ID:XJoHowBI0
相手の機種が違うとフレンドになれない&外部通信手段が無い人を
探す趣旨の部屋はちょくちょく見かけるし当然鍵かけてないけど、
本体機能のフレンドと混同しないように「(相手のキャラ名)さん待ち」
とか「知り合い限定」みたいに書いてるのがほとんどだよね
部屋コメント定型文のフレンドは本体機能のフレンドの事だし、ちょっとよくわからんな
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-SHam [126.35.148.158])
垢版 |
2021/10/10(日) 18:38:44.25ID:+erjxqUgp
ギルドスタイル狩技なしでやったら4g並に難易度上がるかな
0742名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-SWHk [126.172.144.165])
垢版 |
2021/10/10(日) 20:12:24.78ID:vS8yTamux
>>738
どういう意味?
納刀研磨10s3に空きスロで超会心付ければ良いんじゃないの?
0747名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-SWHk [126.172.144.165])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:59:43.29ID:vS8yTamux
無属性片手とか使うならカシオヴァ使う方がマシ
0752名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-SWHk [126.172.144.165])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:37:43.50ID:vS8yTamux
>>751
ないです
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74e-b36D [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:45:18.78ID:GS054O6V0
集会酒場(部屋は立ててないオフライン)のまま放置してたら
いつの間にか 怒怒怒怒怒ブランコ  ってやつが入ってきていて
操作不能になって仕方なく電源切ったんだけど勝手に侵入されたってこと?
データ壊されてたらマジで警察に相談しようと思ったけど
データ¥は無事だったみたい、同じ経験した人いますか?
0761名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-SWHk [126.172.144.165])
垢版 |
2021/10/11(月) 00:02:33.57ID:g7qRt22zx
>>760
カマキリ武器の中で片手と並んで一番要らない子説あるからね

◯一戦級→大剣,太刀,スラアク,チャアク,ランス,ガンス,弓

◯バルカン武器に押されがちだが素紫や防御ボーナスで十分差別化可能→ハンマー,操虫棍

◯橙空の旋律が使える→笛

◯弾追加で装填数12発、防御+60の通常弾速射ライトと化す。斬烈速射、烈光速射を活かして超短期決戦にも適正→ライト

◯炭鉱の切り札→ヘビィ

×初心者マーク→双剣
×一番影薄いかもしれないカマキリ武器→片手
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74e-SWHk [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/11(月) 07:24:52.30ID:xBmStfhx0
氷攻撃13装填速度7がきたけど穴空いてなかった
ゴミスキルは穴3良くあるのに

ガルルガ部屋誰も来ねー
ミラ、ラオ、二つ名、シャガル、ゴア、銀レウス
カマキリ、この辺しか需要無いのか?
金冠探しの苦行は続く
0774名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM16-GtsR [133.159.150.22])
垢版 |
2021/10/11(月) 07:42:35.41ID:xXSr3iQMM
>>768
GXルーツ一式スキルに通常全追加と通常強化ですよ
頭剣士にしてるから見切り2に落ちてる
ストライカーの回避2種でやばそうな時はすぐ離脱する感じ
通常速射が12発装填だからゲージすぐ貯まるしそう簡単には死ねない
野良マルチだと微妙だけどね
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77c-VVCW [122.29.139.193])
垢版 |
2021/10/11(月) 09:47:51.91ID:Xt1bXJNX0
無属性の双剣って人権無いんだ
それでもG級中盤迄は汎用性を信じてナルガ双剣orユクモ双剣で突き進む
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e79-b36D [153.136.3.140])
垢版 |
2021/10/11(月) 14:59:30.90ID:PvLShNbz0
■よくある質問
Q.今もオンラインに人居る?
A.たくさん居ます
ライズが発売され、落ち着いてからもジワ増えしています

これ変えた方が良いだろ
1ページすら埋まらないクエばかりですげえ過疎ってるんだしw
0786名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.83.116])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:03:37.64ID:YBfKe2jDa
個人的に銀嶺は匠2.業物.見切り◯.弱特.超会心強いられるのがキツい
スト双剣やギルド片手、ギルド棍は回避性能積んで甘えたいから使いたいけど使えない
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74e-SWHk [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:54:35.11ID:xBmStfhx0
>>793
手伝ってとか書いてるのにお礼も言えない奴いるよね
俺ならお礼しまくるけど
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b44-GJBa [222.224.234.166])
垢版 |
2021/10/11(月) 18:32:21.67ID:uYRLiIXn0
XXのマルチは無法地帯っぷりが楽しいわ
ワールドとかriseは平和すぎてつまらん
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9693-b36D [39.110.187.26])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:30:26.34ID:IfpmZTNT0
>>785
下位上位はいないかもね
Gなら13〜500程度の制限かけて検索して
平日17〜22時くらいまでは3ページ埋まるし
休日9〜21時くらいまでは3ページが2回転するくらいいる
他の時間帯は3ページ埋まらないこともあるけどな
どうしても人揃えたいなら募集スレ使えばいい
0809名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.83.116])
垢版 |
2021/10/11(月) 19:40:21.21ID:YBfKe2jDa
>>805
マナーが迷惑かプレイが迷惑かで大別できると思う
マナーの例は挨拶が無い、他の皆は待機してるのに準備室で装備組み始める、部屋主の意向に従わず自分のクエストを貼る、乙して萎えて即退出とかかな?
プレイの例は盾コンやブレイヴ爆裂曲射みたいな吹き飛ばし、鈍器心眼カマキリ双剣みたいなスキルを理解していない構成、マップ端から狙撃するガンナー、薬草笛ニャンターとかかな?
挙げるとキリがないからオンラインで実際に体験して覚えていくしかないと思う
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74e-SWHk [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/11(月) 20:09:45.10ID:xBmStfhx0
Zには入らないから、その部屋の目的に合わせて入るわ
最悪でも一回目でアイテムセットは揃える
次回から準備は速攻で終わり
たまにスゲー準備遅い人いるけど、俺には無理
待つのは大丈夫だけど待たせるのは恐ろしくて出来ない
彼らはマカツボでも吟味してるのか?
それにしては毎回遅い人もいるし
0821名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-SHam [126.35.148.158])
垢版 |
2021/10/11(月) 21:20:54.59ID:+hF2rqCTp
改めて思うけど対人ゲーでもないのに3年以上遊べるってすげーわ
アイスボーンやライズみたいな追加モンスターがあるわけでもないのに
0824名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-SWHk [126.173.35.25])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:19.31ID:4aWQeigcx
>>823
盾コン後チャットで即謝罪→恩赦の余地アリ
謝罪していない→重罪

フレンドが短気なのは一先ず置いといて謝罪の有無が焦点
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74e-b36D [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:11:36.69ID:iHn125Ca0
ガルルガに閃光投げても必中のついばみ攻撃してくる・・・
なによりガンナー殺しなのは獰猛化キザミだと思うの
あの爪ラリアットをエンドレスで繰り出されるとしゃがんでる暇もない
ソロで行くと苦手、剣士で行くのが正解なんだろうけど・・・
ガルルガの最小はどこ?ソロでリタマラもう疲れたよ
たまに小さく錯覚して倒しても普通サイズだったりして
G級のほうが出やすいらしいけど天眼ライトで倒しきれるだろうか・・・
上位で脳死で貫通水冷撃ってる作業がつらいです
そして夜が更けていく 今日も無為な時間が・・・
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-KqbH [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:31:03.57ID:tD48BGV70
>>835
獰猛ギザミはブシライトで行けばそんなでもないぞ
0839名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-SWHk [126.173.35.25])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:41:16.46ID:buky6bnUx
>>837
マルチだったらSA無い武器の方が悪い、というか人権が無い
でもラウフォ2やブレワイは絶許
0852名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-dIis [126.253.251.49])
垢版 |
2021/10/12(火) 08:44:52.73ID:kxLU4n7Dr
大剣は技と納刀付けて雑に扱ってもある程度火力でるけど置き覚えると時間すごい縮まるし脳汁ブシャアアアアできる
その点ハンマーは置きができてやっと並火力パーティーじゃ巻き込むわ頭以外殴れんわ頭弱点じゃないならそもそもハンマーいらんわ狩技弱いわ
そら使われなくもなりますよ

それでもハンマーがすこ🤗
0854名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-KqbH [49.98.15.37])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:11:25.50ID:ETEeOABjd
やっとソロでイベルーツ勝てた
火力と耐久高いのはまあ良いとしてひたすら飛んで遅延行為してくるのほんとしんどいわ
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Speb-yCqO [126.254.110.16])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:54:20.53ID:Jnz2Sg/jp
全武器種で最終強化の勲章欲しいんだけど
各武器種で一番製作ハードルの低いやつって何?
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa61-nBis [221.171.140.195])
垢版 |
2021/10/12(火) 17:26:41.21ID:XgC3SphX0
自機狙い雷が届かないような距離から頭に貫通撃つだけだから剣士より楽だと思う
意外と近寄ってこないで帯電とか雷球グルグルしてたりする
結構離れるからマルチではイライラしながら大剣使うけど
0889名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-JSxF [49.97.8.3])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:25:06.63ID:PGyw6684d
>>885
今時XXやってるやつはほとんど男だろうからネカマでもなんでも好きにしろと思うぞ
「MHXX 装備」でぐぐれば見た目サイトも見つかるから見た目重視したいならそこを見て決めればいいんじゃないか
0901名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-KqbH [49.98.13.135])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:55:48.59ID:Dv5nknOEd
女のサブキャラ作りたい人とか募集スレで募ったら集まるかな
ソロでもできなくはないけどサブキャラ育てる時間あったらメインに使いたいしサブで良いお守り出たら泣くし
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-SWHk [113.150.28.19])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:24:44.62ID:FCCxBuwc0
声なら え゛い゛、や゛ぁ゛、え゛ぇ゛い゛ みたいな奴好き
0908名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-p+pu [49.98.210.83])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:26:05.00ID:rphMjR75d
TA見ないからわからんけど10番?
よく選んでるけどこれ選んでるやつ全員オタクだと思う
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-SWHk [113.150.28.19])
垢版 |
2021/10/12(火) 22:34:40.89ID:FCCxBuwc0
>>907
これ男だった
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-/hwo [60.67.122.190])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:34:59.82ID:UPJ/zSFF0
溜めすぎが無いの1番大きいかな強溜めをろくに撃たない場合も
睡眠オトモなんか連れてくなら回避二種に獣宿しもまあまあ他に使いたい狩技あるなら
ブレイヴのゲージ溜めや維持が難しいか超短期決戦ならスト使ってギルドをほぼ使わないや
ギルド強溜めガンガン当てられる相手ならブレイヴでいいかなって
0919名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-KCjt [49.98.60.67])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:57:44.72ID:IAUawVHmd
大剣にとっては絶対回避も火力アップに直接繋がるから回避二種は外せない
ストならさらに獣宿し3を追加できる

溜め斬り3のモーション値は共通で100
強溜め斬りのモーション値は120
獣宿し3の倍率は1.33倍(溜め斬り3×5回程度でチャージ完了)

強溜め斬りと獣宿し3抜刀溜め斬り、どちらを多く当てられるかで選べば良いんじゃない
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa09-MCWf [221.170.41.33])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:17:11.45ID:UrTDZuqQ0
忘れられがちだが獣宿し獅子はなぎ払い部分のモーション値が割とバカにならない
それに超会心のおかげで抜刀溜めが期待値伸ばした一方で抜刀会心が乗らない強溜めは価値が落ちたし
ストで抜刀溜めだけに絞った方が強いことはそう珍しくない
まあギルドは弱特で強溜め伸ばすとかもできるから一概には言えんが
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-6+92 [106.156.163.52])
垢版 |
2021/10/13(水) 11:09:01.05ID:nAOgNITn0
>>925
スト棍は二段斬り(三段斬り)からしか飛円斬り出来ないのが痛い、回避斬りと薙ぎ払いの没収も痛いしで棒だけで戦うとマジでポンコツ
だから蟲纏いや覚蟲強化等の狩技で差別化する必要があるけど、単体の長期戦向きだから使いずらいところある

てか覚蟲強化ストもブシもブレも楽しいけど後ろ2つ難しいな、特にブレ
アクションの練度という意味でもまだ楽しめるXXスゲーわ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-SWHk [113.150.28.19])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:36:50.49ID:BQLzfvfe0
怒ジョークソモンスすぎる
ゴミ以下だろ
0955名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.121.32])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:40:03.24ID:0tEv0nJTa
狩技ドリンク→1.1倍
明鏡止水→1.1倍
二つ名武器→1.2倍

↑これおかしくない?
狩技ドリンクと二つ名武器が1.1倍で明鏡止水が1.2倍の方がしっくりくる
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-KqbH [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:47:42.36ID:PH9bP5pa0
百歩譲って武器の強化に獰猛素材使うのは良いけど防具にまで要求してくるのはほんとにやめてほしい
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-KqbH [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:57:56.42ID:PH9bP5pa0
エリア5とかいう地底火山の良心
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b44-GJBa [222.224.234.166])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:09:46.89ID:q1OeHyjv0
超特殊って、みんなヤバイヤバイ言うからどんなもんかと思ったけど、極ベヒとかジョジョブラキに比べると全然だな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-KqbH [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:31:54.65ID:PH9bP5pa0
>>964
お守りに付いてるだけならマルチでも別に文句言われないんじゃない?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-SWHk [113.150.28.19])
垢版 |
2021/10/13(水) 18:53:13.66ID:BQLzfvfe0
>>969
ドドブラはラージャンより強いから
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-/hwo [60.67.122.190])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:12:47.51ID:9JzsSKGK0
ドドブラとかオトモ罠閃光無しソロだとしゃがんでらんないわ
異常に速いスピードの距離詰めやノーモーション突進連打してくるから常に難しい判断のフレーム回避を要求されて距離も保てない
設定では強豪の連中がとても優しく感じる
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e0-KqbH [122.222.211.103])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:18.54ID:PH9bP5pa0
モーションだけ見ればラージャンより強そうな牙獣種割といるよな
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74e-SWHk [202.220.168.79])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:33.59ID:E5PQ9EMt0
次スレは?
減速しなよ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-SWHk [113.150.28.19])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:56:39.16ID:BQLzfvfe0
>>983
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c727-K0oZ [112.139.254.181])
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:37.59ID:NFaGbktU0
耐震、だるま、業物、超会心、弱特のデュアルレジェンダリというお手軽超会心100%でいったら勝てたわ
見た目だけで作った久遠かデュアルレジェンダリくらいしか選択肢がない双剣で勝てると思わなかった……
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-0XCe [119.172.63.6])
垢版 |
2021/10/14(木) 04:49:59.15ID:EFF2P2nP0
>>12 鶏と卵のどっちが先か問題みたいやな
0999名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-8Dcf [106.133.125.223])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:20:31.99ID:irFGJBg2a
いうて今作も、カマキリ討伐直後ぐらいまでは割りと順序立てて攻略出来るやろ
で、露骨なまでにフルカマキリを足掛かりにして以降の強敵倒してね的な調整
問題なのは以後の火力装備がことごとく雷耐性(と龍耐性)が死んでる辺りやし
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee38-fhpj [121.81.241.135])
垢版 |
2021/10/14(木) 05:21:06.64ID:rEaK6kuE0
あばよクソ野郎が...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 31分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況