X



トップページモンハン
22コメント8KB
【MHXX】ブラキ炭鉱 ハメ初心者・中級者専用スレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/21(火) 19:10:46.84ID:SqtUN+DN
ブラキ炭鉱「急募・炭鉱採掘求ム」の"ハメ初心者・中級者専用スレ"です
初歩的・基本的なハメの流れや段取りを質問し合ったり相談し合ったり気軽に語り合いましょう

ハメ初心者中級者の質問に優しくわかりやすく教えてくれる上級者はのレスは大歓迎!
このスレはあくまでも”ブラキ炭鉱ハメの後進の育成を目的”としたスレです

幻神鼎角筒サポや現地罠を扱う話題、
ハメ上級者・熟練者・炭鉱廃人はオリジナルのスレで楽し〜く語り合って下さい(^^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621931950/

次スレは>>960が建てること
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/21(火) 19:11:09.97ID:SqtUN+DN
●サポートはライトボウガンの「大神ヶ島【神在月】(サイレンサー装着)」
神ヶ島の基本スキル
1 反動軽減+2
2 装填数
3 罠士
更にスキル追加できる場合
4 納刀術
5 +α→KO術、暑さ無効、耳栓 etc

※状態異常スキルは不要!あってもなくてもLv2睡眠弾3発 Lv2麻弾痺4発で状態異常にできるので

●火力はヘビィボウガンの「ガオウ・クオパルデ(パワーバレル装着)」
ガオウの基本スキル
1 貫通弾強化
2 弾導強化
3 弱点特効
4 超会心
5 +α→見切り1〜3、逆恨み、南国の狩人 etc

※ガオウの攻撃力は飯抜き状態で372(力の護符+力の爪)にする
 (コルム=ダオラは斬裂弾が弱いので×)
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/22(水) 12:36:05.26ID:yFhk/vTE
スロチェンしゃがみのやり方教えてください
ボタン操作とパネル操作の両パターン
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/22(水) 14:09:07.83ID:jcQiEO94
初中級者は普通にしゃがめばいいよ^^
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/22(水) 15:30:47.12ID:4xtQPIXp
ガ島サポと幻神サポの爆弾手順が知りたい

こんなイメージですが合ってますか?

ブラキ部屋→睡眠弾→拡散弾→麻痺弾→タル爆弾G→痺れ罠→麻酔玉→タル爆弾踏みつけ→痺れ罠→タル爆弾G→打ち上げタル爆弾→痺れ罠
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/22(水) 15:41:58.27ID:jcQiEO94
初中級者は睡眠麻痺で後はシビレ連打してたらいいよ^^
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/22(水) 15:45:10.47ID:6wq55f9q
エイム安定するまで普通にしゃがめばいいと思うけどなあ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/23(木) 12:32:24.18ID:1uL5jsGt
>>7
4Pなら最初に拡散撃つ意味はない
3Pだと早麻痺早罠だと1罠で落ちない可能性ある
樽とか拡散撃タイミングは色んな手順あるから上手いサポのひとの動き見て真似してみたらそのうちできるようになります
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/23(木) 13:10:33.32ID:i/gBgYmO
>>7
初中級者は背伸びしないで聞かなくても分かるようになってから拡散タル盛りすればいいよ^^
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/23(木) 17:56:58.05ID:i/gBgYmO
>>12
初中級者への真っ当なアドバイスだよ^^
アドバイスもせずに文句だけ^^
あぁアドバイス出来ないにわか君かな?^^
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/23(木) 20:01:36.79ID:lh0pmuSJ
カニカマァ!拒絶卑猥は神、桃園宮那子はクソゴミ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/23(木) 21:05:06.03ID:QV7zUtyi
lv3拡散弾1発 爆発効果 固定25、火属性2×5回
タル爆弾G 150、ボマー195
lv1 貫通弾1発 約200(?)

メモ 指摘お願いします
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/23(木) 21:34:38.64ID:QV7zUtyi
炭鉱ブラキ 体力 8820
貫通弾45発~
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/23(木) 23:27:41.31ID:B01nZntx
初中級者スレだからマウントの取り合いはやめよう
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/24(金) 01:46:00.01ID:a9rVgDCg
時間短縮のためにブラキを捕獲していたんですが、調整ミスで倒してしまいました

ですが捕獲した時よりもおまもりの数が多かったです、ブラキは倒した方がおまもりの数はいいんでしょうか?
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/24(金) 02:05:20.22ID:kzcOgfPc
>>18
捕獲でも討伐でも変わらない。たまたま多かっただけ。
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/24(金) 06:06:01.89ID:Y4PJ0wM7
>>19の言う通り、んなことも分からねえバカなのか?>>18は163並みのバカだな

さっさと辞めろ、163のバカは(多分)辞めたぞ皆からスルーされたバカだからな

あっはっはっは
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/24(金) 07:22:03.24ID:P15W+fII
自演する為、レス代行依頼wwww


559 名無しさん? age 2021/09/24(金) 03:06:27.10 ID:???
お願いします
【板名】モンハン板
【スレURL】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1632219046/
【タイトル】
【MHXX】ブラキ炭鉱 ハメ初心者・中級者専用スレ part1
【名前】
【本文】↓
>>19の言う通り、んなことも分からねえバカなのか?>>18は163並みのバカだな

さっさと辞めろ、163のバカは(多分)辞めたぞ皆からスルーされたバカだからな

あっはっはっは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況