X



トップページモンハン
41コメント9KB
【MHRise】全武器を使い分けるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/30(月) 09:18:36.40ID:AQg9RJ2J
本当は14種全部使いたいんだけど、
太刀、双剣、ライトの3つだけは安易すぎる気がして使う気になれない…
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/30(月) 09:28:03.76ID:AQg9RJ2J
え、なんでエアプ?
そんなに特殊なこと書いたつもりは無いんだが
ひょっとして脳死ライト以外なにも使えないキッズかな?
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/30(月) 09:57:03.89ID:dwMfwTNX
>>2
キショいのは障害持ちでブサイクでフケだらけなお前のバカ親🤪
くせえからはよ死ね🤣
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/30(月) 10:00:23.83ID:/jdKfn4b
太刀とライトだけでいいよ
他武器使う理由が無いくらいバランス崩壊してるクソゲー
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/31(火) 00:31:09.91ID:NwjAC7of
一通り使ってるけど双剣が一番苦手だわ
モーションの切れ目が把握しにくい
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/31(火) 00:44:33.53ID:KbOxsmuL
双剣意外と奥が深いからおすすめ
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/31(火) 04:57:02.91ID:Hkub1kee
チャレンジクエストや闘技場で普段使わない武器使うの楽しい
ていうか普段使う武器だとスキル構成別物でガタガタになったりする
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/31(火) 06:03:18.56ID:K5R/jehr
双剣ってまだ鼻くそつけてぴょんぴょんが正攻法なん?
突進連斬見直されたりした?
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/31(火) 11:50:03.17ID:KbOxsmuL
>>12
鬼神空舞ループ(AXXX)
鬼神強化AA
が強い
鉄蟲斬糸も突進も今は弱いかな
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/01(水) 08:49:08.41ID:80dePHdS
ライトよりヘビィの方が簡単じゃね?
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/02(木) 14:27:17.91ID:aMgLwhM4
「大剣しか使えない」「太刀しか使えない」みたいな話ならわかるけど
「虫棒しか使えない」「ガンスしか使えない」なんて人がいるとは思えないので
そういう人はいろんな武器を使い分けてるんじゃないのかね
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/06(月) 12:44:07.93ID:9FWSXCAB
全武器使うはできるけど使い分けるは無理
各モンスターによって最適な武器を選んだら3種類ぐらいで終わる
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/06(月) 17:35:52.21ID:DYiybuKZ
その3種類にガンランスは入るよな
メインでは絶対にガンランスなんか使わないけど、クソ肉質にイラついたときは脳死プレイに逃げられる
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/07(火) 17:38:20.05ID:mnG45knh
マルチで弾かれまくってる奴もいるし腕次第ではガンランスもいいんじゃない?
初心者が適当な部位を殴り続けても狩れるしガードもできるってのがコンセプトっぽいし
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/09(木) 09:47:07.71ID:+NH65Guq
思想・立ち回りが似ている武器を使い分ける意義は薄いから
他の武器とぜんぜん違うという意味でサブをガンランスにするのは
ある話だと思う
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/16(木) 10:56:58.95ID:+hyFx1dh
使ったことないけど
チャアクと虫棒はなんかしんどそうだなー
人気だけど太刀も割りとゲージ維持とか苦手
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/20(月) 10:41:15.24ID:UVOBONpu
ゲージ強化し終わったぞと思ったら移動されるしな
そしてマップ複雑すぎて探すのに苦労する、のループで太刀は捨てた
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/20(月) 11:56:13.50ID:k/ywBDDz
それ他ゲージ管理武器だめそうやね…
太刀って一番手軽でリターン(自己強化が強力な攻撃)デカイのに
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:24.04ID:LeeRzIli
太刀はゲージ維持というか
火力の出るモーション出してれば勝手にゲージ上がる
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/24(金) 13:46:14.04ID:EgJgFzMh
太刀はできるできないではなく、ゲージを気にしないといけないのが性に合わんなあ。

いわゆる儀式ってのが面倒くせぇと思っちゃう。虫エキスとか、ガンランスのちれつとか。。

何にもかんがえずシュババしたいんよ。。
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/26(日) 11:16:16.16ID:CXL2CxVm
そんなお前にオススメの武器があるぞ
ライトボウガンって言うんだが
どんなチンパンでも高火力を出せる最強武器だ
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/26(日) 14:34:44.54ID:k2MKuj2l
全部使って思ったけど、ライトと双剣はホンマにつまらんな
まさにチンパン専用
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:01.86ID:GOW5edNE
マルチで脳死戦法したいのなら、通常型ガンランスも推奨したい

ソロだと常に狙われるから地烈斬・フルバースト・エッジを使うタイミングは見極めないとだけど、マルチだと他の人を狙っている時はいつでも地烈斬やフルバが撃てるから苦労することが少ない
更にクシャル防具に体力回復量UPをつけると、HP自動回復&砲撃固定ダメージのお陰で完全に脳死フルバループプレイを楽しめる(ガンランス初心者の内はオススメ)
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/10/01(金) 10:06:30.55ID:p3DF2G0k
ゲージはさ、移動とか潜ってる時も減ってくのがなぁ
こちらが攻撃した時だけ減ってくならいいんだけど
せっかく貯めても、移動やワールドツアーや地底探検でゲージが無くなるのストレスしかない
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/10/01(金) 19:34:25.75ID:GG7/yjQo
太刀は150回くらい使ったら飽きた
虫棒は300回くらい使ってるけど全然飽きない
ぴょんぴょんおりりゅ楽しいれす(^q^)
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/10/02(土) 05:21:47.36ID:pTxinyUG
スラアクは高速変形つけてたらZRひたすら連打するだけにならん?
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/10/02(土) 07:49:49.12ID:bcoLkw3x
突進縦斧と剣2連とゲージため飛天は出すから
ひたすら流転クレーター飛円する棒とは違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況