X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR832
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa37-JDgq [106.131.31.225])
垢版 |
2021/08/07(土) 10:16:00.91ID:ux8UqH0va
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1626426375/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR831
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1628181515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:07:42.90ID:HSHBYcAI0
 このスレにはたまにヌシタマミツネta画像を貼ってイキリ出す○イジが出没します、そいつにレスをしても会話が成り立たないのでスルーして下さい
 
 スレのため、皆さんの協力をお願いいたします
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a1-NW/4 [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:36:51.18ID:ePV5Kadr0
ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.239.24]
前スレ踏み逃げふふおじさん

ワッチョイの文字列に、ブモー f8- fc- 03- d1- 2a- が含まれてる奴がふふガイジ
他にもea-とかのレア自演回線や、浪人使って隠す場合もある
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:41:46.03ID:HSHBYcAI0
>>4
taガイジの回線も特定できませんか?ぜひお願いしたい
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a1-NW/4 [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:46:09.18ID:ePV5Kadr0
ミツネ君は自演してないんじゃないかな
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:49:03.75ID:HSHBYcAI0
>>6
自演ではなくとも一発で判別できるように知りたいです
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 11:58:33.40ID:HSHBYcAI0
>>1
レスし忘れてた、乙です
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a1-NW/4 [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:01:08.23ID:ePV5Kadr0
ミツネ君はワッチョイ変わるまで 6254-8jyP これやね
自演はしてないと思います

ふふと同一人物と思っている人いますけど違いますよ
アイスボーンの話をして4に記載したの含むのはふふ
ライズスレにアイスボーンの動画貼るのはふふ
関西弁、おじさんっぽい(わしとか使う)のはふふ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:02:41.99ID:HSHBYcAI0
>>12
ありがとうございます
0015名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-IV+B [106.128.194.42])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:03:07.22ID:mUVpOffMa
>>10
すげー立ち回り参考にしたいから動画で見せて
0016名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3a-qSAw [119.104.136.77])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:03:25.23ID:plUAiptea
ウツシとフゲンのにゃんにゃんボイスってどんな感じなの?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff8-Z6Ah [110.5.54.31])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:04:35.22ID:XFXpV/+S0
本気で捏造画像なんて作れると思ってたら頭ハッピーセットですわ
スクショとった時の設定に違いがあればズレが生じる
そんなもん画像ソフトで設定値をしらべたら一発で修正してるってわかる
嫉妬バカって本当に無知だからすぐに感情で動いて恥かく^^;ぶひゃひゃひゃ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6254-8jyP [221.81.233.5])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:06:13.43ID:xCSPa5mY0
本気で捏造作れるならTwitter界隈には溢れてるだろwあっちは動画載せることなんて少ないし自己顕示欲お化けだからな
捏造したところでバレるから誰もやらないだけ
なのに捏造捏造言ってるのは嫉妬ガイでしかないんだよ…
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a1-NW/4 [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:08:14.57ID:ePV5Kadr0
踏み逃げかもされてf8にかえたのも ふふ
ワッチョイ 0ff8-Z6Ah [110.5.54.31]
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:09:13.43ID:HSHBYcAI0
>>20
百均で売ってたら買う人はそれなりにいそう
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a1-NW/4 [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:10:25.96ID:ePV5Kadr0
これいつものパターン
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.180.4.185])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:11:26.48ID:H1jANwTea
ミツネTA障碍者が動画を投稿できない理由
@貧乏で動画を撮る環境を揃えれない
A実はチートを使っている
B実は画像を修正している
Cガイジ発言しすぎて嫌われてるから今更動画を投稿できない
ミツネTAガイジさん!このスレに常駐してるならこの質問みてますよね!
スルーしないで答えて下さい!
0035名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-YX0H [49.98.63.80])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:12:21.74ID:wB/iDWAid
ヌシ3連5分45秒でいけた!
画像ないからって嫉妬すんなよ!wwww
0040名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-YX0H [49.98.63.80])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:15:45.58ID:wB/iDWAid
俺に文句ある奴は5分45秒きってから言うてこいよ!
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-Ztd5 [121.106.188.249])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:15:55.45ID:cTcGWFth0
せっかく闘技大会全武器クリアしたのに練達の羽飾りが重ね着出来なくて草ァ!草草草草草草

ふざきんな!!!!!!!れ!!!!!
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:17:55.14ID:/5z1p+T50
魔物を狩る者は魔物にならぬようにしなければならない
0045名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.180.4.185])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:20:25.90ID:H1jANwTea
なんでこの質問の返答だけは遅いんですか!早く答えて!
ミツネTA障碍者が動画を投稿できない理由
?貧乏で動画を撮る環境を揃えれない
?実はチートを使っている
?実は画像を修正している
?ガイジ発言しすぎて嫌われてるから今更動画を投稿できない
ミツネTAガイジさん!このスレに常駐してるならこの質問みてますよね!
スルーしないで答えて下さい!
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:20:39.14ID:HSHBYcAI0
ライズしてる人で笑顔の時間よりもライズ楽しんでる人っている?
 最近は別ゲーも出してるけど
0047名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-YX0H [49.98.63.80])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:21:03.33ID:wB/iDWAid
>>44
うっ
夢では出たんだよ!
0056名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.180.4.185])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:30:21.81ID:H1jANwTea
なんでこの質問だけには答えてくれないんですかああああああら
ミツネTA障碍者が動画を投稿できない理由
?貧乏で動画を撮る環境を揃えれない
?実はチートを使っている
?実は画像を修正している
?ガイジ発言しすぎて嫌われてるから今更動画を投稿できない
ミツネTAガイジさん!このスレに常駐してるならこの質問みてますよね!
スルーしないで答えて下さい!
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-IV+B [60.93.131.96])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:32:03.60ID:z4195/JA0
いきなり質問なんだけどチャレンジャクエストってSランク表示が闘技大会みたいに残る?闘技大会この間やっとS埋めたんだけどチャレンジクエスト残らないならやらないでおこうかなと。たしかアイスボーン では残らなかったよね
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-Ztd5 [121.106.188.249])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:35:19.97ID:cTcGWFth0
>>58
ギルカに残るよ
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.180.4.185])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:39:04.23ID:H1jANwTea
ミツネガイジ急にだんまりして草生えるwwx
ミツネTA障碍者が動画を投稿できない理由
1貧乏で動画を撮る環境を揃えれない
2実はチートを使っている
3実は画像を修正している
4ガイジ発言しすぎて嫌われてるから今更動画を投稿できない
ミツネTAガイジさん!このスレに常駐してるならこの質問みてますよね!
スルーしないで答えて下さい!
0075名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.180.4.185])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:47:53.99ID:H1jANwTea
TA.RTA走者が画像だけを投稿するなんて普通はいないよ
タイムの画像だけ投稿したら普通はチートを疑うよね
だからみんな動画を投稿する。動画を撮る環境も揃えれないようじゃ土俵にすら立ててない
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.180.4.185])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:50:41.00ID:H1jANwTea
なるほど!貧乏だからキャプボ買えないわけか!!
答えは1番の貧乏だからキャプチャーボードが買えないでした!
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 821b-a/RS [211.133.41.239])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:52:06.67ID:Gi1RECdk0
おいでよガイジの森
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:53:49.83ID:/5z1p+T50
モンハンって昔からキモいよな
◯分で倒した!みたいなイキリバカみたいのいて
0085名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-YX0H [106.180.4.185])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:54:02.63ID:H1jANwTea
Twitterでモンハンのタイムアタック画像上げてる奴って雑魚しかいないよね
強い人は皆んなYouTubeだよね。Youtubeなら強ければワンチャン広告収入も貰えるしね
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-5Kh2 [14.9.146.193])
垢版 |
2021/08/07(土) 12:59:32.24ID:VeAyPLRf0
クエスト何回かやってたら1回目受注出来なくなる不具合なおった?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-Ztd5 [121.106.188.249])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:16:18.61ID:cTcGWFth0
ていうか今更だけどヤツカダシリーズって男と女で防具の説明違うんだな
男視点と女視点で書かれてるから少し面白い
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62ae-IV+B [203.192.117.91])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:16:39.10ID:17TuCX0T0
>>92
ほいボートと食料w
0099朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ f754-fJ+k [60.94.51.80])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:19:48.81ID:vmaJ7oKF0
早く鬼哭斬破刀持ってきてくれ
そしてデザインも変更してくれ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-Z6Ah [61.125.239.45])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:20:32.62ID:avGqY+uS0
ライズで狩り王なんてやったらモンスター弱いのしかいないし一瞬で終わって冷めるやろな
アクション性の上でも低スペハードが足ひっぱって作り込みが浅くて技術の面で魅せるプレイなんてほぼないし
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7d-7AV0 [112.71.105.214])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:20:34.74ID:ESavarWV0
結局のとこ、ワールド基準でクオリティ上げるのに
開発が5年もかかるほど難航して採算割りに合わないと踏んだから、追加どころではなかった感じかね
次動きがありそうとしたらストーリーズ2アプデ落ち着く10月かPC版でる年明けあたりか
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d228-+f9r [133.114.39.71])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:31:10.14ID:EC5dURjm0
獣/狩が絆ブレイクしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1626821143/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-HpGV [133.201.197.192])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:45:49.40ID:2WNAub5z0
野良救援バルファルク行ったらハンターランク100超えてるのに初期カムラ装備とかいう寄生がいてビビった
コイツ働いてるフリしてサボってんなーとは思ったが装備見た時はマジでビビったわ
飯も食ってないし
0137名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-fnA7 [111.107.174.104])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:58:35.83ID:aujep0fSa
ライズはマジでライト層に配慮した感じだから諦めろ
体験版マガドで分かるだろ?お前らが満足する高難度クエストを開発は作れるんだ
でも作らない、ライト層はクリア出来ないから
何度もクリアする必要があるクエストも倒すのに一苦労するモンスターも今作は居ない
手頃なクエストに手頃なモンスター、とりあえずなんとなくでクリア出来る百竜夜行
一応のエンドコンテンツお守りガチャとやりたくない人はする必要の無いイベントクエスト
まだライズ続けてる層はカプコンのターゲットじゃないんだよ
HR100程度まで続けて辞める層、新しくどんどん入ってくる新規層が今作の明確なターゲットであり基準なんだよ
0140名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-cLur [106.128.103.253])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:03:41.51ID:G/oPmoXba
久しぶりにきたらガイジの日記帳と化してて草
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:10:01.68ID:HSHBYcAI0
それより800はどうした、今日まだ出てきてないよな
0143名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-tiXI [126.166.53.54])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:12:54.84ID:WqYEllM7p
>>137
サブスク全盛期にそんな既存ユーザー切り捨てる企業があるわけないだろ
ワールドみたいに新規大量に集めたうえで上級ユーザーには歴戦王を追加したりIBみたいなDLC準備してカプコン曰く収益性の高いダウンロードコンテンツ(スタンプ販売含む)を継続して販売するのが普通
ライズはまああれだ失敗作ってやつ
0146名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spff-VQwg [126.205.138.139])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:14:41.82ID:tpz2u+uZp
固定までとは言わないけど気軽にマルチでモンハンやりたい
0154名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMce-yh7F [133.106.82.116])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:23:48.04ID:5HGiq5VFM
>>146
集会所の収容人数がもう少し人入れたら部屋入室するのも気軽なのにね
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-fJ+k [60.94.51.80])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:32:32.72ID:vmaJ7oKF0
内蔵クエストはあの難易度でいいからイベントクエストで化物難易度出すべきだった
0160名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-fnA7 [111.107.174.104])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:37:31.80ID:aujep0fSa
いや、ヘビーユーザー向けのクエスト作るとライト層はクリア出来ないだろ
体験版でマガドが倒せなくて、負けると楽しくないからミツネを狩猟してた層が大多数なんだよ
ライト層がクリア出来ない時点で駄目で、ライトもヘビーユーザーも満足ってのは無理だ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f73-VtWM [222.12.197.250])
垢版 |
2021/08/07(土) 15:49:40.19ID:V7q0gxZb0
ワールドとは明らかにやる気違うからな
まあSwitchのスペックじゃあ何とか祭みたいなのも出来ないんだろうけど
0173名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-fnA7 [111.107.174.104])
垢版 |
2021/08/07(土) 16:30:55.68ID:aujep0fSa
このスレ必要か?荒らしが来ないと盛り上がらない時点でもう潰してしまったほうが良いんじゃないかと思うんだけど
ただの隔離スレでしかないなら本スレ無い方が平和なんじゃね
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2ae-whzZ [219.117.77.157])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:09:59.21ID:TCdiJmup0
4.0いつくるんやろね
出してくれないと忘れちまうよライズの存在
0186名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-Fym8 [111.239.162.88])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:19:57.38ID:vc2CJSURa
ゲームって結局最後に残るのはライト層より別の存在だからな
やることなくても遊んでくれるようなコアな層がシリーズを支え続けてるのは紛れもない事実
いまのライト層なんて他に選択肢が無限にあるし何なら無料ゲームで十分だからその層を引き止めて金蔓にしなきゃいけないのにスカスカだからそれが出来ない
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-eiTd [106.132.154.66])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:35:30.59ID:Xpc8bicLa
>>188
アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ
アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ
アフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィアフィ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-1ALk [14.8.22.1])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:36:51.65ID:V783u0FB0
ヌシタマミツネとヌシ3連以外のTAも見てみたいなー
0200名も無きハンターHR774 (JP 0H62-bfmg [193.119.145.164])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:46:30.96ID:6g5m0Us9H
ロビーのコメント定型文なら、ロビー検索の項目にコメントも含めろよな
こちとらチャット歓迎部屋を探しているのに、誰でも歓迎しか表示されない
検索機能してないじゃん何考えてるの?
0203名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-YX0H [49.98.63.80])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:50:44.67ID:wB/iDWAid
なんでイベで高難易度複数クエでお守り出さへんねやろ
このイベあるだけで勢いも全然違っただろうに
0206名も無きハンターHR774 (スププ Sdc2-/Ffy [49.96.19.204])
垢版 |
2021/08/07(土) 17:54:43.57ID:k7vNmR4Qd
昨今のゲームってライトユーザー向けに間口を広げたうえでヘビーユーザー向けに奥行きも深くするってのが当たり前のやり方なんだけどな
なんで間口広げて浅いままなんだよ
アホだろカプコン
0215名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-YX0H [126.194.84.245])
垢版 |
2021/08/07(土) 18:42:24.01ID:ZeQ8a9GXr
もしかして誰も弓の次スレ立ててなかったのか
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-6VFW [14.8.132.33])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:20.12ID:/fNg9zIL0
ローソン行ったらライズのダウンロード版売ってたけど在庫多そうであんま売れてなさそうな感じだった
モンハン好きな人はもうとっくに買ってるだろうからこれからも伸ばすにはやってる人の推奨とかが大事だと思うのに、買おうとしてる人いたら止めるレベルの全くオススメできない今のライズをコンビニで売るなと思ってしまった
G級出すまでちゃんとやってれば新規ユーザー更に増やすチャンスだったのに本当にもったいない
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-+3PA [61.125.239.248])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:51.50ID:z4XB5KHs0
中身スッカスカだから発売僅か数か月で語る事なくなってて草w
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-JDgq [106.131.30.16])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:24.53ID:gHOLYz/2a
むしろライズはちょっとゲームやるぐらいの一般人に勧めるにはいいと思うわ
難易度低いしクソみたいなやりこみ()要素ないしバルファルクまでやったら解散!でいい
アイボはうん地で皆脱落してったしアプデでも戻ってこなかった
0241名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-YX0H [126.194.84.245])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:13.34ID:ZeQ8a9GXr
>>215
誰か立ててくれたわ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7d-mdLt [180.146.61.68])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:47:20.94ID:s/ttlC/c0
よし◯ま
「二度とやりたくねぇわこれ。めんどくせぇソロでやるもんじゃねぇ」
「誰も入ってきてくれないよ?結局ソロでやってるんだけど」
「え、なんか入れない 誰もやってないってこと?」
「うわまじでダメだ、誰もやってない」
「誰も興味ないやんけ バイオ8コラボはよ」


https://youtu.be/ApW6ei-sNzo
0248名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-qxAg [49.98.158.64])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:49:53.08ID:5lD/uXsfd
1ヶ月も離れてたら流石にやりたくなってきた
アプデでモンスター追加された??
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb8a-lbDq [138.64.199.85])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:52:21.90ID:DIarayS40
アマツとアカムウカムが既に来てて8月末にはミラルーツが来るらしいぞ
0251名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-qxAg [49.98.158.64])
垢版 |
2021/08/07(土) 19:53:20.43ID:5lD/uXsfd
オルガロン追加無いとかマジかよ
0259名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-qxAg [49.98.158.64])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:09:05.00ID:5lD/uXsfd
>>257
2匹同時だとやられちゃうもんね笑
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:26:37.83ID:HSHBYcAI0
鬼滅二期と同時期に鬼滅コラボの可能性
0268名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.154.50.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:32:51.48ID:KLPbXab3M
下手なランス使いだけど、上位マガイマガドをやっと15分で倒せるようになった
いずれは10分以内に倒せるようになりたい
0273名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.154.50.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:41:03.40ID:KLPbXab3M
>>270
やっと健常者なのか…
バルファルクなんて未だに20分以上かかる
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:45:56.02ID:HSHBYcAI0
>>273
そのくらいの実力が1番このゲーム楽しめる、今を大切にするんだ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb8a-lbDq [138.64.199.85])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:46:47.67ID:DIarayS40
>>273
よく見ろ、「このスレにおいて」の健常者だぞ
一般的な健常者とは訳が違う
0282名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.154.50.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 20:54:09.53ID:KLPbXab3M
>>274
たしかに今楽しいわw
>>276
一般的な健常者は何分以内なんだろ
0292名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.154.50.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:01:18.03ID:KLPbXab3M
>>278
それならマジで嬉しい!
淵源ナルハタタヒメと雷神以外
のモンスは全部ソロでゼロ乙で倒した
まぁ百竜夜行嫌いだから雷神は倒す気ないけど
今年中にモンハン板で健常者の称号を貰えるように頑張ろう
0297名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.154.50.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:10:36.50ID:KLPbXab3M
>>294
風神と間違えた ごめんw
風神1匹との対戦は百竜夜行でしか出来ないけど、百竜夜行嫌いだから風神は別に倒さなくてもいいかなぁって思ってる
0299名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7e-f2iR [163.49.213.140])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:11:45.82ID:YzmQfkwVM
アイボスレではミラボレアスを何十回もトライしてやっと倒したという達成感の報告が日々上がるというのに
ライズと来たら。DPSチェックいらないだの難易度下げろだの何やっても文句しか言わなかったゆうたのせいで
こんな園児ゲーにしてしまったゆうたはまじで反省して欲しい
0300名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.154.50.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:13:00.24ID:KLPbXab3M
マルチだとランスはほぼいない?
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:14:10.16ID:HSHBYcAI0
>>299
流石に比較対象がg級、ましてや最終アプデのモンスターと比較するのは違うと思う
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:31:24.94ID:HSHBYcAI0
>>303
ランスはソロに篭ってるからな、ソースは俺
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:33:23.89ID:HSHBYcAI0
>>324
快適さ重視の装備組むならいるかも
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:40:30.42ID:/5z1p+T50
ハンマーゴミだな
つまんねえし
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-aLqT [126.141.175.66])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:44:17.12ID:PeVBb9MA0
一日最低50レス以上する
レスする際は必ず文末に「モンハンライズサイコー!」を入れる
一日一回プレステとスイッチのフレにライズの宣伝をする
最低でも一日に20時間以上ライズにインする
ライズ賞賛動画をYouTubeとビリビリに上げる
これライズスレのルールにしないか?俺たちでライズを盛り上げるんだ!
0334名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spff-8zd6 [126.205.186.62])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:54:42.59ID:sgYlQM43p
モンハンは遊びじゃないぞ、勘違いしてる人多いけど
0336名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spff-8zd6 [126.205.186.62])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:56:17.10ID:sgYlQM43p
テオ1頭狩る毎に80円とかで誰か小遣いくれ
1日8時間できます、やる気あります
0337名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7e-f2iR [163.49.213.140])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:58:14.75ID:YzmQfkwVM
ワールドやアイボもたのしーってやってた人はライズを思う存分叩いていい

ワールドやアイボについていけず叩いてたゆうたは土下座して反省しろ

この差。ゆうたが騒いだせいでライズはこうなったんだと理解していないゆうたが
またしても開発を叩いているのが見て取れる。この手のへたくそは楽しめない理由を他人に押し付けるから
ゲームをどんどんダメにしていく典型
0338名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sade-whzZ [27.85.204.97])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:33.85ID:/WXA2DxVa
>>206
どうい
ライズ2ヶ月触ってね
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:29.87ID:HSHBYcAI0
>>336
3日も続かなそう
0347名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.154.50.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:26.22ID:KLPbXab3M
>>303
やっぱり人気無いんだね…
まぁキックされなきゃいいか
0348名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-cmrQ [106.128.186.145])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:51.94ID:InXULtMXa
>>342
3日で100時間やれば結構稼げるやろ

モンハン4大黒歴史「クラッチクロー傷つけ」「導きの地」「受け付けジョー」 「痕跡集め」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1621415081/

274 風吹けば名無し 2021/05/19(水) 18:25:17.45 ID:0oynaBOY0
>>234
>>239
アプデくるまでって文字が見えない文盲かな?
クソガキは激ヌルライズやっとけな
マジで3日で売ってよかったわ

100時間やったけどそれで1乙もしてない
1乙もだぞ?
モンハン全シリーズやってて初めてだわこんなん
どこまでガキ向けなんだよって思ったわ
0349名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.154.50.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:18:20.15ID:KLPbXab3M
>>323
俺もランスはソロしかやってない
なんかキックされそうで不安
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:27.68ID:HSHBYcAI0
>>348
3日で100時間とかどの世界線だよ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-6hcM [116.94.116.28])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:27:46.32ID:QPn/dRWa0
テオ1頭で80円もくれるから回すわ
秘伝防具作ってる気分で回せばいいだけなんだろ?
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:07.78ID:HSHBYcAI0
テオ1頭80円1日8時間でどれくらい続けれる?半年経てば頭おかしくなってそう
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-tiXI [60.119.246.24])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:44.26ID:W1YObcAq0
過去作の話と妄想しか話題が無いってライズどんだけつまらないんだよ

どんな敵でも同じ装備、同じアクションで倒せるのがほんと糞ゲーすぎる
強い敵がいて対策装備が必要ってならんと単調すぎて速攻飽きて次回作出ても誰も買わんわ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-6hcM [116.94.116.28])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:39:21.91ID:QPn/dRWa0
>>357
ご身分が学生であれば3〜4か月は普通にいける
半年やるなら流石に1頭100円じゃないと日当的に割に合わんわ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:31.27ID:HSHBYcAI0
>>360
隠れ身の装衣だけは欲しかったわ、生態観察できない
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-qSAw [60.73.193.187])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:47:13.16ID:6+jtL6WY0
\___________/
      ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0365名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.154.50.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:48:51.58ID:KLPbXab3M
>>350
あまりの不甲斐なさに離脱されそうで…
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:52:22.05ID:HSHBYcAI0
>>366
属性武器弱くしてるのマジで意味が分からない
0384名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-cmrQ [106.128.186.145])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:06:31.24ID:InXULtMXa
前作のヌヌは属性特化するのに呪いのシルバーソル着るしか無かったからそれがないだけ属性で遊ぶの楽しいけどな
ちゃんと弱点属性担ぐとダメージは高いんだけど切れ味が悪いんよな

属性武器=切れ味ひかえめ
無属性武器→切れ味優秀

こういうの辞めないと駄目だな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:08:27.56ID:HSHBYcAI0
>>374
手数の少ない武器でも属性武器が強かったら何か弊害が出るのかな
 手数の多い武器は属性値低めにして少ない武器は高めにしたりとかでバランスはとれないのか

 もちろん属性が通らないモンスターは用意して、そいつ達は無属性で戦うようにするべきだけど
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:53:23.37ID:HSHBYcAI0
ライズランスの何が悪いってもちろん流転もだけど、貯め薙ぎ払いのモーション値が高いせいで今までの突き3連続が薙ぎ払い→突き→薙ぎ払いにとって変わったこと
 もう突いてないのよ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb8a-lbDq [138.64.199.85])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:58:58.03ID:DIarayS40
やめとけやめとけ
ガードが出来るようになったら多少の不便を押し通してくるようになるぞ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-8zd6 [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:14:26.12ID:4C699wml0
太刀は峰打ちするか
0433名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-Fym8 [111.239.162.88])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:23:08.26ID:blp6MNsEa
突いてなんぼの武器で範囲薙ぎ払いとか奇をてらったことされるのホント辛いわ
他の武器はまぁ不満はあれどなんだかんだで武器の性質には合ってる技が多いし
ランスはマジで蟲技の印象不一致感も半端ない
0437名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMce-lNHf [133.226.176.65])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:33:10.01ID:euYO92CzM
流転あるおかげで機動力上がったし俺はいいと思うけどな
ただレイジをもっと強くしてくれ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a1-NW/4 [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/08(日) 00:53:49.76ID:K3NbN+An0
ミツネ君を擁護してた ふふガイジによる地雷ハンター 十か条

ミツネ君に当てはまりそうなのが書いてあったので貼っとくで
(アイスボーンでのことなのでライズには関係ないけど)

七.動画童貞
どのカテゴリーでも自分の実力を証明できない口だけの愚者に人権は無い
正々堂々とプレイ動画で語れる腕と度胸を持たないくせに威張るのは"負け犬"
モンハンはこういう輩が非常に多く実力者へ異常なまでの嫉妬心を魅せつける

九.メイン武器がボウガン(ライト、ヘビィ)
今更説明不要でしょ・・・パンパンしてるだけの猿なので基礎能力は二桁近接以下
初心者救済武器と揶揄されるお手軽さで多方面からゆうた・爺・まんこが集結してる
野良で糞の雨を降らすのも高い確率でコイツら例えMR999でも信用するのはNG

らしいです
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a1-NW/4 [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:44.12ID:K3NbN+An0
自分はライトもやるのでミツネ君がはやいのはわかるで
アイスボーンもやってるのでふふって人がすごいのもわかる

でもここでやってることが…
もったいないなぁ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 01:39:26.96ID:7/obE34o0
やっぱソロHPとかいうゴミ仕様消すべきだよな
0448名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMce-yh7F [133.106.82.116])
垢版 |
2021/08/08(日) 01:48:38.39ID:bE3pfzGnM
>>173
本スレ潰したからどうなんの?
何も変わらねーよ
くだらないスレ乱立してるのは気にならねえの?
嫌なら来なきゃいいだけ
好きなスレに引きこもれ

ああ潰したら変わることあったわ
ガイジが喜ぶわな
潰してやったぜって勘違い武勇伝になるね
0449名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMce-yh7F [133.106.82.116])
垢版 |
2021/08/08(日) 01:53:52.03ID:bE3pfzGnM
NGできてりゃただの過疎スレなのに
それもしないでガイジの相手しながらいらねえだの潰せだのアホかと
盛り上がらないなら潰せってんならモンハン板ごと要らないレベルだわ
そもそもが隔離版と知れよ
0452朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ f754-fJ+k [60.94.51.80])
垢版 |
2021/08/08(日) 02:13:18.36ID:5nztCesn0
主リオレウスたのしい
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42e9-enSS [131.147.133.183])
垢版 |
2021/08/08(日) 02:33:06.35ID:s2isrtcI0
救難参加で初めてガチな地雷に当たった
一人はクエストクリア後に小タル、大タル爆弾で剥取り妨害
もう一人はその行為に対していいねスタンプ煽り
さすがにグルだと思ったのでグッドからロビー検索したら案の定鍵部屋にその二人がいた
てかロビーで地雷行為するのにグッド付けるのアホすぎる
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42e9-enSS [131.147.133.183])
垢版 |
2021/08/08(日) 03:59:07.99ID:s2isrtcI0
剥ぎ取り中に爆弾効かないのかは分からんのだがこちらの説明が悪かったかな
正確には討伐完了直後に真っ先にこっちに向かってきてものすごい勢いで小タルやらを投げてきたって感じ
それを俺は剥ぎ取り妨害でやってるのかと思ったけどただの嫌がらせなのかは分からない
ただ正直剥ぎ取りどうこうはどうでもよくてグルで嫌がらせ行為をしてるのが問題ってだけ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3e6-8Kdj [114.145.60.61])
垢版 |
2021/08/08(日) 04:40:23.44ID:M4Tc+49a0
すごいよね。本当に起動する気にならん。
まさかこんなにモチベが無くなるとは思わんかった。
アイボーの時はミラボレ狩り飽きるまで1日も欠かさず
バウンティ消化してたくらいなんだが、、

やっぱ集会所16人って素晴らしかった。好きにクエスト貼ったり
貼ってあるクエストに手伝いで参加したりさ。
ちょっとジェスチャーで遊んでたら何人か乗ってくれてそのまま
クエスト行ったり、、まじで飽きんかった。
0465名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-7wP6 [1.79.85.201])
垢版 |
2021/08/08(日) 06:29:31.66ID:+GFpGVLPd
>>460
画像だけのイキりは信用無いので30秒アップしてくれ
上手いなら配信してね
出来ない言い訳いらないから
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822a-+3PA [211.132.56.107])
垢版 |
2021/08/08(日) 08:08:00.13ID:B5IOhcLB0
ライズからアイボに戻った奴と新規が増えてるからワールドスレの勢い上がってきたな
IBは内容が充実してるからゲームの話しいくらでもできるちゃう
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-VQwg [126.166.77.219])
垢版 |
2021/08/08(日) 08:11:30.28ID:reZsSQTXp
ライズはモンスターも理不尽なやつ少なくて快適なのにボリュームだけがね
適当に二体同時とかでいいからクエスト増やしてくれ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 975c-vXE/ [92.203.82.206])
垢版 |
2021/08/08(日) 08:29:47.56ID:yOTZxCjO0
>>179
純粋にすごい
動画で見てみたいわ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2fc-uW5m [61.125.238.226])
垢版 |
2021/08/08(日) 09:40:12.47ID:M1szZSWl0
ワールドスレは嫉妬ガイまでG級や
PCでチートしたり必死すぎて引く
それでもプロハンにボコボコにさとるけど笑
過疎っててもライズスレのが穏やからだからいいね
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3e6-8Kdj [114.145.60.61])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:25:30.38ID:M4Tc+49a0
ボイチャする相手がみんなライズから離れてしまったよ、、
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:46.22ID:7/obE34o0
みんなどこへ行った
見送られる事もなく
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-7jSB [60.72.53.22])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:32:00.50ID:8KxCoMEm0
ジョー兄貴や地面からの爆発が本体の白トカゲさんとプロレスしたいです(´・ω・`)
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:42:12.40ID:7/obE34o0
凪ぎ払いなんか何も楽しくねえよ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc7-4Q4Q [180.220.204.237])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:13:19.02ID:BYEWkcHw0
>>494
アプデ前は
破壊王2鈍器使い2スロ2とか出てたけど
アプデ後は
スキルレベルが1止まりな感じ
ワイだけかも知れんがw
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-hbMY [133.200.132.129])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:39.91ID:JY9xyfG+0
ブルーボルテージとパンプ両立してる人よく見るけど本当に両方いるか?
0511名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spff-7jSB [126.254.120.147])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:35.83ID:aCL850x4p
リアルカレンダー対応で四季はもちろんランダムで天候も変わればいいのにな
水没林とかで落雷あると感電とか胸アツなんだがw
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8703-+3PA [118.243.172.60])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:44:54.57ID:W9cFcmO/0
>>483
何気にさらっとすごいことやってのけてて笑った
ガチの猛者やんけ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f63e-IIsV [49.250.139.37])
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:49.92ID:iQcxL1h/0
4とかクロスには明確にそういうルーチンがあるが、
多分ワールドやライズも同様かと思われる
ライズは捕獲クエが少ないからまだマシとはいえ、単純に性格悪すぎる仕様だし消していいんじゃねと思うわ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb8a-lbDq [138.64.199.85])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:14:15.79ID:6yIJAMFf0
ハンターが間違って自分で罠にかからないようにする為でしょ(適当)
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-ZFfB [125.13.60.128])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:59:56.72ID:bTFCNBoy0
罠使わない人がほとんどだよね
そういう用意をめんどくさいと思う人が増えたのかな
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-luUE [14.8.22.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:04:10.81ID:KefZFGon0
>>517
ヌシタマミツネとヌシ3連以外のTAと装備、スキルを純粋に見てみたいんだけど
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spff-7h1i [126.236.97.253])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:13:30.24ID:N51+INlop
素材集めとかで効率的に周回してる時は帰還時間も減るし罠使うけど
ソロで意味もなく適当なモンスター狩って遊んでる時はそのままの流れで殺したりするわ
もうやる事もねえし純粋にアクションゲー楽しんでるだけだからいい感じで連携してる時に攻撃の手止めて罠置いてってのも野暮だ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:16:05.96ID:7/obE34o0
マルチで罠とか逆にむずくね
よほどチェックしてないとぶち殺して終わるよな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-2yyQ [153.216.148.167])
垢版 |
2021/08/08(日) 13:22:25.58ID:/VYE2Hx40
今からでも人いっぱいいますか?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-ZFfB [125.13.60.128])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:49:59.42ID:bTFCNBoy0
3珠で攻撃+2とか出ないかな
2スロスキルにいろいろ集中しすぎ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-C98l [126.102.254.6])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:26:15.97ID:kDi9aWUv0
百竜夜行みたいに長くて面倒のだと、やっぱ集会所の人数の少なさが致命的だなぁ
高難易度のが仮に今後来たとしてもどこも満員で入るの辛そう
適度に休憩しながら交代でやるのが楽しかったし…

ワールドの時って金冠イベントとか歴戦クエとかあって、飽きなかったなぁ
装飾品ガチャのためだったとは言え…
モンスターも適度な時間で狩れた

ロード早かったり乱入なかったりはいいのになんか惜しいわ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-gkue [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:44:45.15ID:/L247kRF0
装飾品ガチャって良システムじゃないん?やればやるほど強くなるんでしょ、ta勢は困るだろうけどモンハンの何%がガチのtaやってるんだ
 素の防具だけでもある程度はスキルあるし
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d1-Z6Ah [221.113.13.174])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:45:01.32ID:lT68r8/40
集会所4人てことはマムやムフェトのようなマルチ専用大型コンテンツはこないってことか
マムムフェトは賛否両論あるけど皆装備手に入れるために必死になってたし配信とかも盛り上がったのは間違いない
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06eb-NW/4 [121.103.76.103])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:52:30.39ID:tcwSUtvG0
夏休みなのにキッズもやってないってマジかよ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06eb-NW/4 [121.103.76.103])
垢版 |
2021/08/08(日) 15:56:19.62ID:tcwSUtvG0
モンハンの面白い部分を全部そぎ落としたのがライズ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-/xw2 [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:04:34.03ID:4C699wml0
カプコンニコニコの争い
0614名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-cmrQ [106.128.184.161])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:09:05.97ID:N2x07Arra
>>611
アイスボーンから追加された要素をワールドからあるってエアプかましてるお前にだけは言われたくないわな

575 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d1-Z6Ah [221.113.13.174]) [sage] 2021/08/08(日) 15:23:07.21 ID:lT68r8/40
ワールドにも全てを受け取るあるがな
エアプおつ
0622名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-MJa2 [106.133.48.44])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:19:31.56ID:t+nZNTn5a
ラージャン闘技場のコツ教えてー
2分57秒までいったけどそっから伸ばせない
やっぱりここまで来ると後は噛み合うまでやる感じ?
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d1-Z6Ah [221.113.13.174])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:27:36.98ID:lT68r8/40
>>625
ぶひぶひとしつこいなーwWIBはシステム上部屋を立てないといけないから無駄に一人部屋が多いだけ
実際は集会場に集まってマルチしてるやつや集会場でフレンドと遊んでるやつも沢山いた
コラボしてもマルチできない過疎ゲーにいわれたくないよw
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:28:00.54ID:7/obE34o0
うわああああもうだめだああ
モンハンもうだめだああ
うんこぶりぶりい…
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:29:17.58ID:7/obE34o0
うわああああもうだめだああ
モンハンもうだめだああ
うんこぶりぶりい…
0637名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-8kGE [49.98.219.162])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:38:26.02ID:PpRKX3tPd
800ガイジは実際概ねを読めないくらいバカだぞ

730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.85.61])2018/05/30(水) 23:47:25.29ID:ARloq3OCa
遅いけどかねがね満足だろ
これで駄目ならもうモンハン合ってないから引退しろ

739名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-UWp5 [182.249.241.84])2018/05/30(水) 23:49:06.52ID:wmqTXS7Ma
>>730
概ね ←これはかねがねじゃなくておおむねと読むんだよ〜

751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-LaRq [106.132.85.61])2018/05/30(水)
23:50:37.19ID:ARloq3OCa
>>739
またひとつこのスレで賢くなったわ
カービィも久しぶりに楽しめたし最高だわこのスレ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06eb-NW/4 [121.103.76.103])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:43:48.03ID:tcwSUtvG0
ライズの救難ランダムって絶対過疎バレないようにしたかっただけだろ
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d1-Z6Ah [221.113.13.174])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:45:40.89ID:lT68r8/40
最新作出て旬が過ぎててゴールデンタイム外でただでさへ利用しない集会場でこれだけ人いたらアイボ安泰だわ
しかも検索条件他にもあるからそっちのほうも部屋立ってるからかなり多いな
今でもこんな感じなのに全盛期に過疎ってたとかようそんな嘘つくわー豚工作員ええ加減にせえ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7d-mdLt [180.146.61.68])
垢版 |
2021/08/08(日) 16:50:03.11ID:IxrHPEMF0
2021年4-6月ハード別ソフト売上


ソニー ソフトの販売本数は6360万本 デジタルダウンロード比率は71%

任天堂 ソフトの販売本数は4529万本 デジタルダンロード比率49%

Switchのソフト全然売れてなくて草
もう誰もSwitchでソフト作らないんじゃね?
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:24:11.74ID:7/obE34o0
里なんか構ってらんねえ
新大陸にみんな戻るんだ…!
0661名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-a/RS [1.75.244.16])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:25:13.02ID:8D/tgYfbd
おいでよガイジの森
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06eb-NW/4 [121.103.76.103])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:31:30.77ID:tcwSUtvG0
ゆうたにすら嫌われるライズ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e289-WZ6z [157.107.93.230])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:33:22.01ID:xNf4bHmv0
なんかライズボタンの反応悪くないか?
太刀使ってると特殊納刀とか見切りのボタン確実に押したつもりなのに出ないことめちゃくちゃあるわ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7d-7AV0 [112.71.105.214])
垢版 |
2021/08/08(日) 17:57:46.27ID:WDJzdTwp0
>>665
明らか押してるのに反応しないことあるよな
4人マルチで肝心な場面で起き易いイメージあるから、処理過負荷によるフレーム落ちが原因なんだろう

たぶんスイッチの性能故だと思うから、PC版ライズ出たら解決しそう
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e289-WZ6z [157.107.93.230])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:13:39.12ID:xNf4bHmv0
なんかライズボタンの反応悪くないか?
太刀使ってると特殊納刀とか見切りのボタン確実に押したつもりなのに出ないことめちゃくちゃあるわ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-k2xQ [14.13.161.67])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:50:29.42ID:61I+OPF50
いつまでもクラッチガー言ってる奴って下手しかいねえよな
大抵どのゲームにも一つや二つクソ要素があって上手い奴はそれも含めて自然と順応してる
ド下手はいつまでも知ったような顔して文句垂れ続ける
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-/xw2 [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:28:57.40ID:4C699wml0
デラックスキット最強の武器はカムライ足
なお男
0709名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-VQwg [126.182.182.65])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:59:37.44ID:CzpOCuE4p
大半は離れたし残ってる人も要請だしてやるより部屋作ったほうが楽やでな
バルクとか結構部屋あるしマイナーなやつも金冠勢が結構入ってくれる
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7d-mdLt [180.146.61.68])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:38:19.66ID:IxrHPEMF0
2021年4-6月ハード別ソフト売上


ソニー ソフトの販売本数は6360万本 デジタルダウンロード比率は71%

任天堂 ソフトの販売本数は4529万本 デジタルダンロード比率49%

Switchのソフト全然売れてなくて草
もう誰もSwitchでソフト作らないんじゃね?
このゴミハードwwww
0738名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM5e-Fym8 [125.193.35.84])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:43:30.80ID:0WoiANYRM
どう考えてもシリーズ最高傑作になれるポテンシャルあったのにスタートダッシュの金にしかならない(その後の購買力がない)ライト層なんかに合わせるからこんなことになる
金を落とし続けるのは結局オタクなのに
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7d-mdLt [180.146.61.68])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:43:33.71ID:IxrHPEMF0
ゲーム企業世界売上ランキング(2021年最新版)
The 10 Biggest Video Games Companies in the World 2021
https://www-alltopeverything-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.alltopeverything.com/top-10-biggest-video-game-companies/0/?amp=&;amp_gsa=1&amp_js_v=a6&usqp=

1. Sony
2. Tencent
3. Nintendo
4. Microsoft

こう見るとSwitchに出すのはこれが最後かも知れんな
xboxsx伸びのおかげで任天堂とmsの位置が来期には逆転しそうだし、そうなると任天堂が大手cs3社の中で最下位になる

カプコンは売れてない市場には出さないからSwitch市場は真っ先に切られるだろう
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8703-Z6Ah [118.243.166.94])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:45:40.09ID:goDdf3LJ0
ライト勢なんて最初だけ触って大半はやめてくんだよ
本当に大切にすべきはTA勢みたいなガチオタクなんだよ
ライズはあまりにもTA勢に対して酷いことしたよね
かと言ってライト勢にも呆れられてるけどw
0750名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM5e-Fym8 [125.193.35.84])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:54:39.30ID:0WoiANYRM
ライズの狙いってライト層を引き込むところもあったんだろうけど今のライト層と呼ばれるユーザーがどんなゲーム遊んでるかカプコンは多分あんまわかってなさそう
大金払ってライズ遊び続けるのと、高頻度で更新され続けて無料なのに派手なドンパチゲー、どっちか選べって言われたらライト層は確実に後者
シリーズの新規に「モンハンって人気のわりに大して中身ないんだな」って思われるのが一番辛い
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-YX0H [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:55:31.60ID:FDOQZuao0
これだけ手を抜いて消費者をコケにしてもしっかり売れたんだし今後もSwitchで出すぞ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-tiXI [60.119.246.24])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:59:38.89ID:paBx6vO50
正直傷つけもマルチなら一瞬で終わるからなぁ
ハンマーが傷つけてスラアクが眠らせて壁ドン、そこには大剣が溜め切り構えてて虫棒はマイペースで殴りまくるって役割が分担されてて楽しかったな
ライズは適当にポコポコしょぼい効果音で各々が殴ってたらいつの間にか敵が倒れるだけでメリハリが無いんだよな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-YX0H [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:02:48.66ID:FDOQZuao0
CSはとりあえず売れればいい
購入後に継続してプレイされるメリットはほぼ無いむしろゲーマーやオタクが1つのゲームに執着しすぎ
0768名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM5e-Fym8 [125.193.35.84])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:04:56.68ID:0WoiANYRM
SNS映えゲーにしてシリーズファンを落胆させた某スローライフゲーもコロナ需要とはいえ結局とんでもない数売れまくった
ただしSNS映えゲーにした張本人であるディレクターは批判の声に耐えきれずSNSから逃亡
この界隈って本当なにが起こるかわからんよな
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-/xw2 [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:06:44.93ID:4C699wml0
そろそろ藤岡が水中リベンジしそう
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-tiXI [60.119.246.24])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:09:25.71ID:paBx6vO50
Switchの国内普及数ってワールド発売時のPS4の3倍もあったんだろ?
それで良い勝負してたらあかんでしょ
カプコンも市場もがっかりして株価におもくそ影響出ちゃったじゃん
せっかく携帯機で出して1家族にたくさん買わせたりしたのに…
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-/xw2 [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:10:28.60ID:4C699wml0
あと3年で20周年だからな
ライズGは出るとして完全新作は出るんじゃない?
0789名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-+WoW [49.97.98.189])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:11:27.14ID:SsWDqtJad
なんなら「本当にストーリーズのせいでライズがスカスカになったのか」ってもうその真偽は関係ないと思うんだよな
そういう印象を受けざるを得ないロードマップなのが最大の失敗
0824名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-cmrQ [106.128.184.179])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:30:55.11ID:1MNTv2+Ua
>>819
ゲハのPS信者曰くロードは短くない方がいいらしいぞ

115 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa31-vjoF [182.251.79.106])[sage] 投稿日:2021/07/04(日) 02:42:15.80 ID:tQjKg5INa
とりあえず任天堂と縁を切る
ユーザーが望んでるのはそれのみ
次世代機で出した後に何でわざわざ二世代くらい前のグラフィックでモンハンやらにゃならんのだと
第一報でろくなもんにならんと思って買わなかったのが正解だった

125 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa31-vjoF [182.251.73.100])[sage] 投稿日:2021/07/04(日) 02:46:41.52 ID:0h1yXOGka
ワールドのロード時間って叩かれてるけど短けりゃ良いってもんじゃないって事ライズやって分かったろ

153 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa31-vjoF [182.251.77.75])[sage] 投稿日:2021/07/04(日) 02:58:41.31 ID:2JSJhAJwa
Switchで出すなって話
お前らもSwitchで出るって聞いた時嫌な予感したろ

417 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa31-vjoF [182.251.67.216])[sage] 投稿日:2021/07/04(日) 09:46:35.07 ID:hM793fyza
それに引き換えワールドのネギは存在感濃かったわ
メインモンスターとしてしっかり役割が与えられてた
ライズはブサイクを無理矢理事務所がゴリ押ししてるみたいな印象を缶汁

419 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa31-vjoF [182.251.65.102])[sage] 投稿日:2021/07/04(日) 09:47:22.68 ID:2oiCQgpCa
ほんと任天堂ハードでさえなければな

420 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa31-vjoF [182.251.73.231])[sage] 投稿日:2021/07/04(日) 09:49:48.86 ID:sTa0s3iAa
ライズの新モンス名前覚えてるの一匹もいないって人俺を含めて結構多そう
そら脳死で勝てる相手の名前なんかいちいち覚えてないわな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:37:06.31ID:7/obE34o0
新大陸に帰るんだ!
里の事は…忘れろ!
逃げるんだ!もうここはだめだあああ!
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:38:08.25ID:7/obE34o0
配信してもだめだよ
モンスター三匹も倒したら飽きるもんな
目的もないし
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62ae-SPh9 [203.192.117.91])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:39:32.43ID:F/8Cfhev0
マガドそのものは良モンスなのにストーリーでの役割が薄いよ
トラウマクエストがあればよかった
序盤の村百竜に出てきてモンスター食いまくってHP無限という設定で全部めちゃくちゃにする負けイベ
それさえ入れとけば百竜から離す必要があるというストーリーも説得力が増すし
上位で百竜マガドを倒す感慨というのも強くなるだろうに
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:45:37.97ID:7/obE34o0
マガドもう原型ないじゃん上位
動き違いすぎる
0864名も無きハンターHR774 (ブモー MM3e-pA8S [211.7.85.177])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:47:32.67ID:ZAWwy7YGM
>>682
この神動画を見ちゃうとアクション性は圧倒的にアイボですな😀モンスターと戦ってて楽しい武器を振るって楽しいと本当に思えた
ライズのアクションは効果音含めて安っぽいしモンスターと戦ってても迫力も臨場感も弱いんだよね😅いまでもアイボが人気な理由わかるわ😄アクション好きゲーマーに愛されてる!😙
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb8a-lbDq [138.64.199.85])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:49:39.80ID:6yIJAMFf0
どっちかというとアクションが楽しかったのはワールドじゃね
0872名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM5e-Fym8 [125.193.35.84])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:51:10.05ID:0WoiANYRM
ライズは上下左右斜めの三次元アクションが可能になったのは素直に評価できるとこだし次からもそういったアクションは続投しなければ物足りない
XXに翔蟲にあたるアクションがあればそれが最高傑作なのに
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:54:01.32ID:7/obE34o0
高難易度クエの敵雑だよな…
なんかただ単に倍率あげたみたいな
なんかかすったらガンナー即死とかあるし
はあ?みたいな
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a1-NW/4 [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:57:34.38ID:K3NbN+An0
連投してたらまた900踏むぞ
ふふさん
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-/xw2 [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:58:24.07ID:4C699wml0
マガドは可哀想だからGで特殊個体出してあげて
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2262-yyuh [125.196.135.64])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:02:20.92ID:oB3eKMkF0
>>886
複数本作る人は普通にいた
ただ結局のところ進化武器もライズの百竜武器とかIBの覚醒武器みたいに特定の種類以外は全部趣味みたいな感じで必須分だけ作る人が大半だった
それにラヴィ自体は完全にただの作業だから飽きやすい
0912名も無きハンターHR774 (スップ Sde2-WZ6z [1.72.1.244])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:25:40.50ID:CldjUxSKd
>>12
既にバレてる回線使って分かり易い工作してんなよふふゴブリンッ😂
0922名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM5e-Fym8 [125.193.35.84])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:41:20.68ID:0WoiANYRM
モンハンって昔からTAを視野に入れてる側面もあってそれでイベントとかも開いてるくらいなのにTA周りはいつまで経っても中途半端なの何なんだろうな
闘技場とか9割の人間にとってはピアスとか取るためのものでしかなくなってるし
全モンスター分しっかり闘技場でクエスト用意すれば興味は持たれるかもしれんのに
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22a1-NW/4 [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:47:48.75ID:K3NbN+An0
全モンス闘技場で戦えるようにする場合は素材無しにするとよさそうですね
素材ありにすると普通のマップで狩る人いなくなりそう
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3788-Zr9e [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/08(日) 23:18:34.89ID:7/obE34o0
うんち出そう
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-YX0H [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/08(日) 23:25:44.88ID:FDOQZuao0
お守りは必須じゃないからガチャくらいがちょうどいい
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-YX0H [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:04:01.19ID:tznz1U4p0
上手下手より大事なのは楽しんでるかどうかよ
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-YX0H [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:09:17.41ID:tznz1U4p0
>>960
楽しんでますね
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-ZFfB [125.13.60.128])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:27:18.75ID:uu1vmaQY0
エンドコンテンツをもっと用意して欲しかったなあ
装備更新のためにできることがマカ錬金だけなのはさすがに虚無すぎる
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.193.22.65])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:48:15.65ID:OIlyGDZMp
深夜帯マルチ強すぎて草
これTA勢が遊びに来てるよな
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8eba-a/RS [183.176.63.64])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:00:33.07ID:Wb3EnLXY0
マジで
金冠集めで救難だしてるが全く人来ない
人の部屋入った方がええか
0979名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-YX0H [126.193.22.65])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:13:28.77ID:OIlyGDZMp
>>975
でも自分もTAやってるからぶっちゃけソロの方が断然早い
0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spff-8zd6 [126.205.181.104])
垢版 |
2021/08/09(月) 01:25:29.69ID:6PtSqKATp
犬のチケット150枚とか大分モンハンの才能あるね
0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-5T7C [106.128.44.27])
垢版 |
2021/08/09(月) 04:50:21.67ID:AQEKbv8ra
>>988
修練場も勝手に試してくれいって感じだしね
チャレクエ動画みたいに優秀な動きできるスタッフいるんだしメインコンボの動画用意してあげるくらいしても良いと思うんだ
>>990
鳥集める前提だと素の体力では厳しい攻撃もまあまああるよね
0993名も無きハンターHR774 (オッペケ Srff-8sOy [126.158.219.54])
垢版 |
2021/08/09(月) 05:31:15.69ID:u7KExZqCr
ベースアクションは好きなんだがな
(ワールドからだが)ソロのが楽とかいう共闘にあるじき設計
(アイボではやってたはずの)武器バランスの調整を放棄
ライトユーザーが触れない最終盤まで強い敵が居ないという残念さ
エンドコンテンツ気取りの百竜に繰り返し遊ばせる中毒要素がなく壺仕様も残念
アプデ(ロードマップ)内容がしょぼいため継続するモチベや目標が持てない

まぁこのあたりか、セールス自体は悪くないとしてもマルチの現状見てGで改善してくれればいいが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 53分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況