X



トップページモンハン
38コメント7KB
本日8月2日はモンスターハンターワールドとFF14がコラボしベヒーモスが実装されて3周年です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 09:59:20.79ID:YlqapywT
思い出語ってけ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 11:30:16.34ID:mlqYBAlx
またあれぐらいガッツリ遊べるモンスターこないかなぁ

まじでなんでアイスボーンはベビエーシェンのマスター版だしてくれなかったんだよ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 11:36:50.65ID:vGoTWkcN
神モンスターだったな
極ベヒーモスとか強過ぎてモンハン板も盛り上がってた
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 12:59:07.90ID:l0zxf9O/
全員ジャンプで回避成功した時の一体感は好きだった
クリアした時のスタンプモーション連打も楽しかった
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 13:09:39.83ID:fkQdP+7L
これがあったから大神コラボもヤマタノオロチくると思ってたのに
コラボのハードル上げたのは確かだわ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 14:30:32.95ID:og+RzcAN
MH側の完成度が高すぎて吉田が悔しがってたな
暁月でリベンジのコラボ期待してる
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 16:14:37.45ID:zShsGoWA
前座のクリスタル持って覚醒したクルルヤックが結構強かった
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 17:16:31.36ID:IREYk0no
アイスボーンでハンターが強くなったから適当に極ベヒーモスクリアできるだろと勘違いした野良の人を見事に叩き落とす高難易度でFF14リスペクトしててよかったよ
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 18:21:38.56ID:PJRTdGNx
>>20
ワールド時代に極ベヒーモスソロ討伐出来た人凄いわ
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 18:24:11.97ID:UdOcWSQi
ワールドスレに今でも寄生してる基地外が沸いたのがこの頃だったな
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:44.20ID:bi4NdokU
こっから中古の値段下がりまくったよな
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 19:52:04.63ID:myNPRdyN
当時の方が下手くそだったのもあるけど倒した時にミラとかアルバとか比べ物にならんくらい物凄い達成感があったなー
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 20:03:06.90ID:PJRTdGNx
アルバ、ミラの頃には火力と生存スキルモリモリ付けれたし難易度が違い過ぎる
極ベヒーモスは間違い無く最強モンスター
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/02(月) 20:16:27.88ID:xwcS/qvL
>>17
何も知らずにちょっかい出して痛い目にあった
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/04(水) 07:06:31.67ID:zjXfSOv9
ベヒもそうだけど、コラボのイベクエやマムや歴戦王がちょいちょいアプデで来てたワールドは飽きなかったよ
痕跡なんて普通にプレイしてれば拾えて調査クエ捨てるぐらい持て余すしね

グラ落として未だにジョーやヌシマガド来ないライズなんなの
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/05(木) 02:35:22.04ID:2HESDsYh
1000頭以上狩ったモンスターはベヒ君だけ、今はもうやる人も少なくなっちゃったし快適ミラ装備のおかげであまり怖くなくなっちゃったけどベヒ君は良いモンスターだったよ
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/08/15(日) 21:57:15.72ID:VYOfyHgL
極ベヒみたいな緊張感あるクエストは当分作れないだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況