X



トップページモンハン
1002コメント312KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-4g3S [111.107.174.168])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:44:18.85ID:fcm5jATMa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.c.../monsterhunter/rise/

・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part21
https://fate.5ch.net...i/hunter/1626426375/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://itest.5ch.ne...i/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://itest.5ch.ne...i/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR827
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1627626991 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 09:52:32.18ID:PSIg4e400
>>1
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f28-tWs3 [133.114.39.71])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:22:10.22ID:IVIo2yrx0
獣/狩が絆ブレイクしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1626821143/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0008名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-4g3S [111.107.174.168])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:48:24.18ID:fcm5jATMa
age
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-T4PC [126.186.241.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 16:54:28.77ID:cqeDyLmd0
ストーリーズの信者はアプデ豪華!って言ってるけど5体も前作に居たしそれライズと同じじゃん
0020名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-iPpz [49.96.41.203])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:06:15.41ID:csqQu+nPd
今から考えるとIBのバイオコラボもしょうもなかったけど、クエスト自体の仕様を変えたり色々盛り上げようと頑張ってたんだと思える
もしかしたらあのイキリ笛使いのせいで自社コラボもこんな虚無にされるようになったのかもな
やっぱり許されないわあいつ
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe9-EbBN [131.147.133.183])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:06:30.16ID:+zqg8QpH0
HR680で勲章コンプまでやり込んだんだが男キャラでやりたくなったから1からやり直すかマジで悩んでる
女装備の方が良いの多いから女にしちゃったけどやっぱランス使うなら男の方がかっこいいわ
名前を性別両対応のものにしなかったことにかなり後悔してる
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-2mez [126.35.81.106])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:20:33.64ID:q3orQtBIp
>>25
あいつはマジで害悪だったわ
無断で配信もしてるし
最近また復活したんだっけ?
一生関わらないで欲しいわ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffc-IKHw [61.125.239.183])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:24:49.33ID:Pr8/xPO40
>>24
七.動画童貞
どのカテゴリーでも自分の実力を証明できない口だけの愚者に人権は無い
正々堂々とプレイ動画で語れる腕と度胸を持たないくせに威張るのは"負け犬"
モンハンはこういう輩が非常に多く実力者へ異常なまでの嫉妬心を魅せつける

君が立てて自演で誘導しようとしたが人徳ないから誰も来なかった本スレ()にお帰り下さい(プゲラッチョ

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2243【ゴブリンふふ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624539232/
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f8-IKHw [110.5.54.217])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:29:44.39ID:XDRpkjC00
ライズはコンテンツ不足でおまもりマラソンしかやることがない上に
アクション性でもアイボに大きく劣ってるから
大概の人はアイボに帰省するかストーリーズ2にハマっちゃってるな
こんなことになるとは・・・トホホ・・・
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a1-d0wC [118.13.139.175])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:30:01.28ID:S6+VRqqK0
ライズ酷い言われようで草
じゃライズやるわ
0045名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp5b-Y7QY [126.205.145.45])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:37:52.84ID:rOSrDHUSp
やっと村クエ最終?のマガニャン、バゼル、ラーの3頭クエ出したけど分断無しのガチンコでいけるかな?
0046名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-0zm2 [1.75.197.52])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:38:07.65ID:E5LNZ+/Ad
モンハンシリーズ完結の発表はマダー?
0047名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-d0wC [49.96.14.205])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:39:02.10ID:WXghDPtgd
ストーリーズもなかなかおもろいぞライズと違ってやり込み要素あるし
そもそもカプコンもライズを宣伝にして推してんのにお前ら買ってやれよ
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-2mez [126.35.81.106])
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:14.07ID:q3orQtBIp
>>39
それマジで言ってるなら頭おかしいか、その配信見てないだけだろ
イキリ笛太郎はわざとやってた
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfae-v6nK [203.192.117.91])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:06:49.05ID:mQVxhIDo0
覇者の行列はべつに分断なしでやってもいいだろうけどそれで別に面白くなるわけでもないしなあ
まあヌルゲーすぎてつまらない、村最終の感慨を味わいたいって言うんなら柵縛りもありだろう
それでクリアできないほど難しいわけでもない
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677c-haLb [118.0.27.60])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:23:09.12ID:BZ5iZLgB0
つうか柵が無いと勝手にモンスター同士で潰し合うからむしろ楽だぞ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-pCDs [14.8.131.96])
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:55.34ID:QSGkY8X+0
>>60
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    アイスボーンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:15.28ID:TEHq0nhf0
3年前のゲームって言ってる時点で
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:03:57.55ID:5ATvrNfp0
800ってモンハン自体つぶそうとしてる?
この状況で擁護してるとモンハン死ぬぞ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:06:52.45ID:TEHq0nhf0
スレを...危機から救ってはくれまいか...
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-8ZnJ [138.64.213.157])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:07:12.52ID:ZBKu3ufF0
なんか段々対立煽りが雑になってきてないか
やるならもっとしっかりやれよ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:12:21.07ID:TEHq0nhf0
>>118
うんち
おわり
0128名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.126.210])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:14:52.48ID:pqOBt/K3a
>>120
同じく
ライズ楽しいからワールドもやってみようかと思ったけどやってるヤツがあんなじゃな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2773-HUXv [222.12.197.250])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:17:15.67ID:3EkY5GZT0
今時Switchの30fpsでよくゲーム出来るなって思うわ
見てるだけでストレスを感じる
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:18:36.90ID:5ATvrNfp0
ミツネガイジ来たらいつもいなくなる800君
0142名も無きハンターHR774 (ブモー MMcf-burK [211.7.85.247])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:19:06.46ID:78PhwsdAM
>>132
うますぎてワロタ😀ガチプロじゃん😅
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-u+bx [221.81.233.5])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:20:46.11ID:pCreF8LW0
体験版の頃からTwitter、タマミツネのタイムペタペタ
俺は何度劣等感に飲まれそうになったか
でも今は俺も変われた ゆえにヌシタマミツネ2分台出せないやつは努力不足のゆうただと思ってる
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7f8-X41W [110.5.54.61])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:23:50.15ID:zeNhHWG60
>>132
まじのバケモノいるの草
世界でトップとれるレベルやんけ
圧が凄いから出てくるなよw
0157名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-d0wC [106.128.112.80])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:28:01.01ID:LF/BFlOoa
ライズさっさとアプデで防具やら新モンスやら追加せんとほんとにオワコンになりそうで怖い
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-vfZY [121.106.188.249])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:30:10.62ID:Wh6AX+wY0
コイツらって同一人物じゃねえの?
いっつも同タイミングで出てくるじゃん
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffc-X41W [61.125.239.160])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:31:50.17ID:m20IfEEl0
>>132
これほんますごい
TAWIKIで2分台出せるの世界に四人しかいない
PC勢2人とPS4勢2人
特にPS4は遅延とかあるからより難しい
要はおまえらみたいなミジンコが何百人でかかっても勝てないってことw
0169名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-AHEM [106.128.189.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:34:39.82ID:VE8kGfdPa
>>156
調べてみたら今年のデータはなかったけど2019→2020年でみると100万人ぐらいアクティブユーザー増えてるね
PS5やXboxが買えない(売ってない)からコアゲーマーが移行してそうではあるねデータでみると

Steamの日本語使用率
2019年 1.03%

2020年 1.57%

Steamの月間アクティブユーザー
2019年 9500万人 (日本人 98万人)

2020年 1億2040万人 (日本人 189万人)
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffc-X41W [61.125.239.160])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:34:42.68ID:m20IfEEl0
お前らもいつまでも口だけゆうたやってないで
ちょっとTAでもして実力を示したら?
なんかさーこのスレかっこわるいやつばっかだよね・・・
態度だけでかくて肝心の腕前はゆうたw
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff7-khlL [125.30.33.226])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:36:22.77ID:VzNEFXFi0
>>146
まだTAが賑わってる頃の競争率高いカテゴリでは生き残れない程度の実力なんや
君のはアプデが進んで装備が強化された中で過去のクエストやってるか、真剣に臨む人がほとんどいないマイナーなクエストでお山の大将になってるんやで
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-vfZY [121.106.188.249])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:39:22.31ID:Wh6AX+wY0
闘技大会6のフィールドとモンスター設定した奴マジで○んでくれねえかな
クソフィールドにクソモンス3体とか頭おかしなるわ
0180名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-AHEM [106.128.189.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:39:40.08ID:VE8kGfdPa
>>176
俺は今の所switch+PS4で後々PS5に変えようとおもったんだけどどこにも売ってないんだよなあ

流石にPS4でBFはきついしグラボの値段が下がった今Switch+PC持ちになりそうだわ

そもそもXboxやPSの独占ソフトよりPCしか出来ないソフトの方が多いんだよな
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:43:09.18ID:5ATvrNfp0
800から動画のお願いきてるぞミツネ
0201名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-4g3S [133.106.54.44])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:52:28.02ID:baYudyZuM
ガイジ同士の縄張り争い始まってるやんけ
0209名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-AHEM [106.128.189.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:56:46.72ID:VE8kGfdPa
>>205
そもそもライズのモンスターの動きごときに付いてこれないお前がTAを語るなよ...

139 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff7-khlL [125.30.33.226]) [sage] 2021/08/01(日) 19:18:04.68 ID:VzNEFXFi0
ライズやってモンハンもういいやって思った
モンスターの動きがクソ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffc-IKHw [61.125.238.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:28.67ID:OJkEmy5d0
>>204
十.ゴブリンッ!!
何年も便所でとあるプロハンを監視してレスがあると秒で反応して粘着する無職
モンハンの腕前はゆうたレベルでTA勝負で5度恥をかかされ動画も出せないチキン
論点ズラし・レッテル貼り・人格否定が得意技の虚勢張りふかし爺さん

自分で立てて自演で誘導しようとしたが人徳ないから誰も来なかった本スレ()にお帰り下さい(プゲラッチョ

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2243【ゴブリンふふ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1624539232/
0215名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5b-yOqW [126.182.140.146])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:58:44.18ID:hEwbxxP/p
少なくともバウンティやあの手この手のイベクエなどアイスボーンはとにかく継続してプレイしてもらいたいという意思は感じてたよ、やるかどうかはともかくとして。
ライズはオンでのプレイが当たり前になったこのご時世に素材要求数やクエスト数を減らしたりイベクエの内容が性能とはあまり関係ないものだったりとアプデとは関係なくそもそものゲームデザインすら疑うレベル。
0226名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-AHEM [106.128.189.231])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:03:47.65ID:VE8kGfdPa
>>221
手のひら返し早すぎて草
もういいのか期待してるのかどっちなんだよw
女々しい奴構ってちゃんかな?

139 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff7-khlL [125.30.33.226]) [sage] 2021/08/01(日) 19:18:04.68 ID:VzNEFXFi0
ライズやってモンハンもういいやって思った
モンスターの動きがクソ

221 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff7-khlL [125.30.33.226]) [sage] 2021/08/01(日) 20:00:44.77 ID:VzNEFXFi0
もうゲーム更新されないと分かったから割り切れる
中途半端に9月以降に希望持たされた前のロードマップ期間が地獄だった
0236名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-4g3S [133.106.54.44])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:06:58.84ID:baYudyZuM
隔離スレを作りたいが作ったところでガイジのいないスレは盛り上がりすらしないという
うーん…
0239名も無きハンターHR774 (アークセー Sx5b-RA8n [126.188.144.151])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:08:17.98ID:nugDEbaux
>>225
一撃死のない1クエ5分以内で終わる不完全版モンハンTAでイキっとる低能どもには無理やろうなw

こーゆう低能て不完全版簡易モンハンTAではイキってる癖に完全版になってからの難しいクエでのTAは出来ずに消える不思議w
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-g9SB [183.176.63.64])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:09:24.10ID:68vJNaLO0
スレ勢いストーリーズより上がってるやん
ライズに少し人帰ってきたかと思ったら

頭おかしい人数人しかいなかった
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:09:52.69ID:5ATvrNfp0
本物はこんなところでイキらないからな
0253名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-fbBq [106.181.119.220])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:13:17.06ID:z9eONut2a
モンハンの癌ってアケノシルムやビジュテンゴあたりのストーリー進める上で一回倒せば十分みたいな存在だと思うのよな
武器も弱けりゃ防具も使い道ないとくりゃこいつら作る労力とゲームの容量は無駄でしかない
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2e-pki2 [115.163.154.92])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:19:29.11ID:EBiHBpOw0
クリア後以降にも全モンスター狩られるようにするにはどうしたらいいんだろうな
報酬同じで登場モンスランダムのエンコンか右ラーみたいな付属品扱いにさせるか
どちらにせよ運ゲーでクソになりそう
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-nG9k [106.73.27.98])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:24:17.09ID:WoCNcwdV0
>>253
個人的には何回闘っても面白いと思わせるようなモンスター、システム、アクションかどうか、かな
ライズはそれらが無くやる事決まってて単調アクションになるからクエ行きたいと思わず起動しなくなった
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff7-khlL [125.30.33.226])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:25:30.14ID:VzNEFXFi0
ユーザー自作のクエスト遊べるようになればっていう他ゲーから引っ張ってきたアイデア
戦うモンスターのモーション同じだと結局飽きるか
根本的に開発側が用意した比率高すぎてクエストごと違い出すの難しい
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffc-IKHw [61.125.238.163])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:27:29.96ID:HpjxtWfq0
>>256

◇ふふ (※嵐の棺以外全てtawiki、猫短期催眠・猫弱来の不使用、使用ハードはPS4初期型)
W闘技全ソロS制覇(※W時代達成)
IB闘技全ソロS制覇
力と技とソロS(※傷延長前)
冰冠の主ソロS(※傷延長前)
ゴルトロ4分台
気高きナナ4分台
傷つかない黒ティガ2分台
滅日テオ3分台
USJカーナ2分台
さらばジンオウガ3分台
嵐の棺クシャ2分台
臨界ブラキ4分台
ミラ15分切り(※王カーナ実装前)
ミラ10分台
殲滅ネギ2分台
アルバ7分台(※旧装備、一発撮り)
キリン2分台
銀レウス2分台
ナルガ2分台
ジンオウガ亜種2分台
ガロン亜種2分台
ガルルガ2分台
ティガ2分台
ディノ3分台
※メインチャンネルの方でも上記以外の神動画を絶賛うp中!!

◆おまえw
殲滅ネギ3分30秒(笑) 以上w
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff7-khlL [125.30.33.226])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:39:53.52ID:VzNEFXFi0
普通のクエストに関しても、百竜夜行がタワーディフェンスというより決まったイベントを処理していくのと同様
モンスターもそんな感じでPvEの奥深さよりは開発が用意したモンスターオナニーイベントに対応していく
モンハンがソロよりマルチ向けのゲームデザインとはいえ、普通のクエストくらいソロでもちゃんと楽しめるように作れと
まぁそれができないにしても、多様な百竜夜行作ってまともな報酬用意するのはせめてやって欲しかった
ゴミ錬金は手抜きでしかない
理論値おまなんて普通絶対出ない確率だしな
辞めどころを見つけさせずにアクティブ維持したいくせに継続的にコンテンツ作るのは手を抜くからまじゴミ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-8ZnJ [138.64.213.157])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:26.94ID:ZBKu3ufF0
たった今文が届いたぞ
近々百ガイ夜行が起こるそうだ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677c-haLb [118.0.27.60])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:03.42ID:BZ5iZLgB0
どうせ発狂してるやつは複数回線で叩きやってるんだろ?
ライズスレ初期から居たよな、当時は勢いあったから誰も気にしてなかったけど
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fb2-d0wC [121.85.149.195])
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:40.27ID:iiTTMC3w0
大神長い上におつかいか…これ確定で2枚ならあと3回も行かないとならんのか
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:17:33.72ID:PSIg4e400
ta画像貼るのは火力スレでやったら?ライズスレに貼ってると、かまってちゃんだと思われるぞ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:19:15.06ID:PSIg4e400
>>305
純粋に疑問なんだよ、火力スレに貼らずにここに貼る理由を教えて欲しい
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:21:53.00ID:PSIg4e400
>>309
ta画像を貼る理由が人口多いからってどういうこと?やっぱりかまって欲しいの?
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:27:52.77ID:TEHq0nhf0
あーねんまつ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:36:14.13ID:PSIg4e400
>>314
TwitterやYouTubeでta載せても見たい人しか見ないじゃん
 YouTubeはおすすめに上がらない限り検索でもしないとtaなんて出てこないし、Twitterもフォローや検索しないと基本的には出てこない
 ここならtaなんてどうでもいいと考える人も見てしまうでしょ

 TwitterやYouTubeの事を5chと同じように思ってるの?
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:39:45.76ID:5ATvrNfp0
オッス!オラみつねガイジ みんなオラを褒めてくれよな 1ガイジ目

これで立ててこい
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:42:20.47ID:PSIg4e400
>>324
逆だ逆、君が気持ち悪いから皆近寄らないんだよ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:42:23.42ID:5ATvrNfp0
自己顕示欲の塊なんやからこれでええやろ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-u+bx [221.81.233.5])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:44:44.91ID:pCreF8LW0
体験版時代Twitter界隈に入り浸ってたんだがみんなタイムタイムタイムミツネのタイム
このゲームはタイムが全てなんだなって思った
周りは4分台出しまくってる中俺は最後まで4分台出せなかったよ体験版ミツネ
だからこそ製品版で今こうして嫉妬されてるのは気持ちいい
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:48:18.69ID:PSIg4e400
>>331
taが全てのゲームなのにタイムを認知されるには有名じゃなきゃいけないってどういう事よ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df54-u+bx [221.81.233.5])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:49:27.67ID:pCreF8LW0
>>338
フォロワー多くて有名なやつ 体験版ミツネ6分♪ 100いいね
俺みたいな無名       体験版ミツネ5分いけました!いいね来ない
こんな感じ
このゲーム自体はタイムが全てだけどTwitter界隈は有名かどうかが大きい
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-nG9k [106.73.27.98])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:52:37.23ID:WoCNcwdV0
TA系は全部NGにしてるから見えないけど承認欲求の塊だから相手するなよ。褒めて欲しいならツイッターでやっとけば良い話
モンハンはTAが全てとか始めて聞いたわ。ライズがつまらなすぎてTAしかやる事ないのは分からんでもないけどTAを他ハンターに強要すんなよ。コイツもNGしとこ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:55:00.51ID:5ATvrNfp0
おまえの返しも全部嫉妬で都合がいいなw
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:02.60ID:PSIg4e400
>>348
ごめん、もう構うのやめるよ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a781-By/s [116.94.116.28])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:55.82ID:HH5D1kFx0
そんなにTAでオナニーしたいならその有名人らのリプに「僕の方が早いです^^」って画像貼り付けて認知してもらえば?
0360名も無きハンターHR774 (アークセー Sx5b-RA8n [126.188.144.151])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:05:55.78ID:nugDEbaux
他の奴のリプでブシブレ(以外)でXX超特殊ソロも出来ないザコ乙wと煽りも入れとけばツイバカのザコ界隈で炎上して有名人なれるぞ不完全版簡易クエTAイキり君

完全版で誰がしても5分以上かかるエンドコンテンツクエでのTA期待してるぞw
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:08:08.09ID:TEHq0nhf0
荒れすぎだろ
おのれラギアクルス
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:12:49.80ID:PSIg4e400
800ガイジ、スマブラガイジ、ヌシラガイジ、ミツネガイジで大怪獣バトルとか起こらないかな
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-d0wC [124.210.60.24])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:37:31.31ID:TgYk5x2P0
いまヌシアオアシラたまにはマルチで楽しもうと思ったら拡散打ちまくって味方全員吹っ飛ばす奴いたから蹴ったらけるくらいならマルチすんなて名前でSwitchのフレ申請来たんだが……
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:51:20.61ID:5ATvrNfp0
スマブラガイジは自分でテイルズかリンウェルガイジと呼んでくれと言ってたぞ

同じガイジでもテイルズとかオオナズチの方が明るいノリでええな
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:59:30.32ID:PSIg4e400
ちなヌシラガイジは太刀スレで画像貼られて惨敗してた、ミツネガイジも武器スレ行けよ…
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:02:56.99ID:PSIg4e400
>>409
そらここは火力taスレや武器スレじゃないからな、ta自慢はそういうスレでやってくれ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:04:47.27ID:PSIg4e400
>>412
反応なかったら本スレ来るのかよ、本当に構ってちゃんじゃん
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:05:39.21ID:PSIg4e400
反応ないと言ったのに反応してしまった、俺もガイジだわ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-T4PC [126.186.241.115])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:10:50.90ID:cqeDyLmd0
>>418
ガッ
発売日0時以来だわ見たの
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:21:47.52ID:m7zH4zoj0
ライズはボウガンでTAしたことないからどれぐらい早いのか実感出来ないのがな
早い記録だというのはわかるんだが
0433名も無きハンターHR774 (アウアウキー Sa3b-d0wC [182.251.126.210])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:30:33.16ID:pqOBt/K3a
すごいタイムだな
どうすればそんなに強くなれるのか教えてもらいたい
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:31:59.62ID:m7zH4zoj0
闘技のライトとかはやってない?
0435名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-0zm2 [1.75.199.225])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:33:10.36ID:ll5LcCfmd
そろそろモンハンシリーズ自体も終焉の時なのかな…
まあその時は新しいゲームで楽しむだけさ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df48-sG3/ [61.86.173.129])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:37:40.16ID:X2vnnGIc0
800ガイジにふふガイジ、ヌシラガイジとか今日はメンツが濃いな 彼らも新大陸に渡った古龍と同じように死期を悟ってこのスレに辿り着いたのかもしれない、多分
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:39:39.84ID:m7zH4zoj0
クソ雑魚ヌシラガイジは俺が始末したからもう来ないよ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:41:17.45ID:m7zH4zoj0
あの雑魚太刀スレにはちょっかい出せない癖に本スレには来るんだな
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:41:37.46ID:PSIg4e400
>>437
ガイ・ジーヴァが呼び寄せてる
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:43:51.30ID:m7zH4zoj0
闘技ライトなら挑戦してみようかなとは思ったけど
アイスボーンの闘技ナルガライトソロS不可能と言われてたあれを達成したのには感動した
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:44:44.69ID:PSIg4e400
>>444
このくらい許してくれよ…
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:45:07.16ID:TEHq0nhf0
ライズ最終回は全てのガイジが集結してスレを破壊してしゅうりょう
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:45:57.30ID:PSIg4e400
>>444
てか造語症ガイジまで来てるやん久しぶり、いつものコピペ見せてくれ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:52:08.18ID:m7zH4zoj0
>>451
TAなんてただの自己満よ
モンハンの公式大会ですら賞金出ないし
0454名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-Y7sv [126.157.82.232])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:54:17.46ID:p/9qQtxrr
そんなことよりガンランスを使ってみな、飛ぶぞ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:56:55.86ID:m7zH4zoj0
ブラストダッシュで飛びまくってるぞ
野良でやると珍しいからなのか後ろ着いてくるのが面白い
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:00:47.23ID:dbRvRus+0
>>458
その通りだと思うよ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e744-QEAr [124.45.195.240])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:04:11.39ID:yY56FA3d0
ジョーとブラキってずっと出てるよね
もう飽きたわ
0463名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.208.251.199])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:11:05.88ID:FnSjVF7kr
オトモ連れててTAですってのは正直どうかと思う
それと討伐した後の写真1枚じゃなんの説得力もないのも笑うw
マルチで相方途中抜けや火事場使用後に回復、オトモ状態異常攻撃やら罠やら何やってもバレねえもんな
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:14:48.03ID:dbRvRus+0
>>464
お前はまずライズ買ってこいや
0469名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.208.251.199])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:16:33.05ID:FnSjVF7kr
>>464
いやいやまずはお前が動画出して周りを黙らせろよw
詐欺商材みたいな画像しか貼らんから文句が出てんだろよ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:17:26.45ID:dbRvRus+0
>>463
ありありだったら別にいいんじゃないの
0475名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.208.251.199])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:20:19.49ID:FnSjVF7kr
>>472
だから貼れよ動画w
納得するも出せば称えてやるよ
0477名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.208.251.199])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:21:20.53ID:FnSjVF7kr
>>473
それはTAじゃなくハメって認識なんだけど俺
0479名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.208.251.199])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:23:24.51ID:FnSjVF7kr
>>476
いやいやそうじゃねえよ
自慢したいなら疑わしいもん出さずに完全に相手を黙らすもん出せよってこと
なんでもかんでも嫉妬と認識すんなw
0480名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.208.251.199])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:23:24.51ID:FnSjVF7kr
>>476
いやいやそうじゃねえよ
自慢したいなら疑わしいもん出さずに完全に相手を黙らすもん出せよってこと
なんでもかんでも嫉妬と認識すんなw
0481名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.208.251.199])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:25:14.98ID:FnSjVF7kr
>>478
模範的な言い訳だなw
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:25:23.97ID:dbRvRus+0
>>477
ハメだろうがルール違反でないないなら罠ありでハメて問題あるのか?
TAの意味わかってるのか?
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:33:30.09ID:dbRvRus+0
>>486
でふふガイジはいつライズやるの?
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-3SEW [121.50.163.105])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:34:16.28ID:UdOcWSQi0
2018年(秋)のふふガイジ(ファミコン世代のおっさん)

極ベヒーモスソロ討伐スレ(下記)でマウント取り失敗して赤っ恥
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536786782/l50
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538461847/l50
終いにゃ相手を人格攻撃するもこれもカウンターされて恥の上塗り

528 名も無きハンターHR774 []  2018/10/01(月) 12:27:40.39 ID:/L+gMksQ
職場で昼休憩でスマホからだけど昼間から、ふふガイジやってんのかよ
ほんと大人か厨房かしらんけど学校いくか働けよ
昼間からこんなことしてる自分顧みて情けなくならない?

社会人アピしたくせに朝から晩まで顔真っ赤にして毎日スレ常駐
君の職場昼休憩長すぎと痛い突っ込みを入れられ速攻で社会人設定崩壊のニートバレで失神

726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4d-AFTh)2018/10/12(金) 08:18:59.47ID:TT+q1jhk0

いかれたふふガイジくんへw
君を発狂させたレイだよ
ちゃんと働いてますけど

845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f8-FZ4g [110.5.54.196])2020/12/20(日) 22:14:01.95ID:5vn+cvRT0

俺のどこがゲハカスに見えるのか?チンパンジーの思考回路は狂っておるな
ゲハカスなら珍天童のハード買わないよ俺は今までファミコンから全て買ってきた
その上でここちょっとおかしくない?操作性悪く無い?と個人の意見言ってるだけ
物事を見るときはもう少し角度をつけて考えられるようになろうね
まあスレ汚しだしこの辺にしておくよ

864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f8-FZ4g [110.5.54.196])2020/12/20(日) 23:42:04.23ID:5vn+cvRT0

ミラをソロ討伐する ブロンズトロフィー
ミラをTAWIKIでソロ討伐する シルバートロフィー
ミラをTAWIKIで15分以内にソロ討伐する ゴールドトロフィー

みたいな感じのトロフィーあったらもえるのにな
おまえらブロンズトロフィーはとれてもシルバートロフィーでほぼ全滅やろうな(笑)
何年モンハンやっても成長しない口だけゆうたおつですw

767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e4f8-80jV [110.5.54.127])2020/12/23(水) 13:09:36.06ID:E9GzVNC80

俺まだ30代なのに勝手に爺にされててわろた
爺と言えばやっぱりあの人でしょレウスにボコられて2年ずっと肥溜めで粘着してるやつ笑
わざわざ太刀スレまで来てまさかクリスマスもストーカー?
人格否定ばかりしてるけどあんたの人生がいちばん糞だと思うぞ笑

956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fc-lB9F [61.125.238.107])2021/01/08(金) 15:39:25.55ID:izcyOUJP0

今までアーケードで餓狼伝説やってのに急にスーファミ移植版をプレイさせられた感じw
まあまあハードスペックの関係上ある程度は予想してたけどPS4のIBってやっぱ凄かったと痛感した
0492名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.208.251.199])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:41:52.37ID:FnSjVF7kr
>>486
誰と戦ってんのかは知らんが
他人に称えてほしいならそれ相応の証拠はよ
ユーチューブに上がってるような素直にうめぇぇぇ!!って感心するような動画はよw
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-3SEW [121.50.163.105])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:43:41.54ID:UdOcWSQi0
Q.色々なスレで変なコピペをしている奴は何?
A.↓ここのスレでコケにされた事を今でも逆恨みしてる小物です。通称「ふふガイジ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536786782/l50
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538461847/l50

375名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:34:01.58ID:EvPtgL7U

まともな解釈できなくて不動にやたら噛みついてくるにわか君で残念
もっと勉強したほうがいいですよ?極ベヒモソロにおいても知識ないのまるわかりですね
挙句に顔真っ赤にして要求してないのにIDのない証拠にもならない糞画像張り付けてきて爆笑しました
ふふ

376名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:35:47.40ID:QzoDz4Ro

>>375
IDなくていいからおまえもクリアスクショだしてみろっていってんの
この口だけガイジのいかれヤロウがどんな顔して言ってんだ、こいつ
おまえ絶対頭おかしいだろ、何がふふだばかじゃねえの死ねよ

377名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:38:43.92ID:f+D4tqOx

ふふガイジさん…w
0495名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.208.251.199])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:44:00.44ID:FnSjVF7kr
話が通じないってホント恐い

おやすみ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:47:21.11ID:s5A0NhI+0
ここにいる誰もが動画出したら認めるよ、それとも出せないの?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:48:58.26ID:s5A0NhI+0
>>499
じゃあまず土俵にも上がれてないやん
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-d0wC [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:49:45.11ID:5oj+LH730
TA画像貼ってる人は何がしたいんだろ?
自慢?褒めてもらいたいのか?承認欲求を満たしたいだけ?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-wfZc [101.143.31.216])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:49:48.28ID:dbRvRus+0
>>500
ほならお前ライズの画像貼ってみ?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:49:50.40ID:s5A0NhI+0
自己満なら画像で全く問題ないけど、認めてもらうには動画が必要なんだよ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e6-cVUS [114.145.60.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:50:03.10ID:Rv+svhxD0
ワールドの時に出来た狩友がライズ3ヶ月で全員ほぼモチベ0っていうね、、
大神コラボクエは久しぶりに皆で集まって狩ろうかなんて話しててさ。
いざ集まったら採取クエで全員爆笑からの空笑いだったよ。
「この採取クエクリアしたら別のクエストが解放されるんじゃね?」
「流石にそうでしょw」「流石にねw」
、、普通に何も無いって言うねw
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:55:43.50ID:s5A0NhI+0
>>509
火力スレで君のライトtaを載せてもらえてない、認められれば載せてくれるよ。その為に動画が必要なんだ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:57:57.82ID:s5A0NhI+0
>>519
なら君が認められる事はないね、残念だ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e6-cVUS [114.145.60.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:58:02.77ID:Rv+svhxD0
たしかにTAとか金冠とかで今だにプレイ続けてる人は凄い。
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a702-d0wC [110.3.187.92])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:58:55.92ID:ouKy0ASv0
>>502
その全てでしょうね
金曜の夕方に「見てみて〜」日付変わった次スレで同じ画像見せながら「キターー!」ですもん
0527名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-tJ6C [49.104.8.48])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:59:47.87ID:isOCzMBMd
俺みたいに動画あげてみ?って先にさっとあげたらいいんだけどスルーできずにいつまでもしつこく絡みに行くくせに
動画どころか画像の一枚もあげられないから嫉妬だなんだとバカにされるんだよ
腕がないならせめてスルーしとけ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e6-cVUS [114.145.60.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:01:17.25ID:Rv+svhxD0
いや良いんじゃない?楽しそうだなあって思う。
真っ赤すぎるので非表示にさせてもらったけどそれはごめん。
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-d0wC [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:06:14.14ID:5oj+LH730
今日金冠集めしてたら2連続で金冠出たわ
2回目は最大金冠を更新しただけだけどやっぱ金冠は自力で出せると嬉しいね
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e6-cVUS [114.145.60.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:08:25.94ID:Rv+svhxD0
ヌシディアブロス、戦ってて楽しいモンスだったから金冠集めも
わりと苦じゃなかったんだけど思えばあれが最後のモチベだったなあ、、
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-d0wC [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:13:14.41ID:5oj+LH730
>>541
ラングロは今日最小金冠出したわ
30頭で大小揃ったのは運がよかったと思うそのかわりにアオアシラで苦戦したけど
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:15:01.11ID:lP+yI3HI0
このゲームってなんでつまんねんだろ?って考えるとTAとかやってるゴミのせいだよな
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:19:00.61ID:lP+yI3HI0
そもそもソロのゴミのためにモンスターの体力半分にしてやるとか
それがまずおかしいんだよな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:19:48.01ID:s5A0NhI+0
>>544
ゲームタイムでマウント取り合うゲームではないんだよ、知れてよかったね
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:20:03.72ID:lP+yI3HI0
ひねくれたバカなんか勝手にHP48000のモンスターと一人でやらせとけばいいのに
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:21:55.40ID:s5A0NhI+0
>>551
お前も早く動画だせよ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:22:45.96ID:lP+yI3HI0
寄生虫はゴミ剣士だろ
マルチに来んなよDPS低いカスは
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:22:56.22ID:s5A0NhI+0
>>556
貧乏人なんか?キャプボくらい買えよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:23:29.97ID:lP+yI3HI0
マルチゲーじゃないならこんなゴミやるいみないよな
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:24:26.72ID:lP+yI3HI0
>>560
いや当たり前だろ
遅延ゴミなんだし
みんな真面目にゲームしてるからな
遅延ゴミはソロがマナー
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:24:54.46ID:s5A0NhI+0
>>556
taでマウント取り合うゲームじゃないって言った奴がta画像貼ったら、マウント取り合うゲームって認めたも同然やん
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 077b-nG9k [106.73.27.98])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:25:11.39ID:LQ1Jm94A0
TAという名の他人のオナニーに興味ないから見ないようNGにしてるけど取り巻き含めて嫉妬とか言ってる奴の本心は結局マウント取りたいだけだよ
悪いのはTAの話自体じゃなくて話す奴の人間性
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:25:54.50ID:lP+yI3HI0
遅延ゴミってマルチに何しに来てるん?
遅延するため?
マナー違反だからマルチに来んなよ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:26:50.10ID:lP+yI3HI0
悔しい遅延ゴミが遅延荒らししてて草
マルチには来るなよ?
遅延ゴミ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-d0wC [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:27:11.76ID:5oj+LH730
マルチには好きな武器で行こう!
ゲームは楽しいかどうかが1番大事で〇〇は来るなって言う人とはどうあっても交わる事はないし気にする必要は無いよ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:29:35.99ID:lP+yI3HI0
遅延ゴミは楽しいかもしれんが周りは楽しくないよな
バカみたいにモンスターくるくる回して火力は60ペチペチみたいな
笑えんだろ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-d0wC [27.93.18.212])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:32:35.26ID:5oj+LH730
>>575
マガイマガド君はすべてを見ていた…!
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:44:42.66ID:lP+yI3HI0
運営に泣きついてモンスター弱体化させてもらっといて
あたかもすげえ事してますみたいな空気出してるの笑えるよな
ソロでやってるチー牛ってくっせえゴミしかいないな
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 01:48:51.75ID:lP+yI3HI0
やっぱソロHPなんかいらないんだよな
こういうゴミが暴れるだけだから
0603名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-0VGx [133.106.71.255])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:10:42.18ID:BucOVQtDM
スレもスッカスカ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:10:54.33ID:TLcUbCZn0
遅延ゴミは剣士のことじゃね

寄生虫はゴミ剣士だろ
マルチに来んなよDPS低いカスは
って言ってるし

ガンナーの方だと思うのでミツネ君の味方やな
0607名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5b-V7ry [126.254.120.134])
垢版 |
2021/08/02(月) 02:35:45.07ID:y0JBNv9wp
ひでぇゲームや
0622名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-CdyX [49.96.38.67])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:30:04.33ID:AvrvZFR2d
モンハンというタイトルを使って失敗するカプコンが凄いのか
モンハンすら爆死させるSwitchの手腕がすごいのか
さっさと責任の所在をハッキリさせてほしい、でないとまた同じ過ちを犯すことになる
0623名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-CdyX [49.96.38.67])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:38:37.38ID:AvrvZFR2d
でもやっぱストーリーズが死んでることも考慮するとハード選択が間違いだったのかなぁ、、Switchってどんどんサードメーカー撤退してやばい状況打からな....ソフト枯渇しすぎてついにメトロイドを焼き直しし始めてるもん
ここは一つライズの失敗はSwitchのせいってことにないか?カプコン自体にはまだ開発力があると信じたいところだ...
0638名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-vfZY [111.239.255.63])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:24:33.65ID:1srIWA4Na
ガ二つ名参戦はまだ時間かかりそうですかね
0639名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-0zm2 [1.75.231.9])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:29:47.25ID:IOq1TuKrd
まあモンハンシリーズも充分売り上げたし
しばらくシリーズ休止でも良いんじゃないかな?
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-T4PC [126.168.101.225])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:33:37.77ID:gQYYTyZL0
ニートワラワラの朝
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:39:36.70ID:lP+yI3HI0
スカスカコピペのゴミゲーw
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:43:28.95ID:lP+yI3HI0
きっしょいTAオナニーマンは専用のゴミスレ立てて籠ってろよ
チー牛w
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-T4PC [126.168.101.225])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:43:47.39ID:gQYYTyZL0
>>620
w
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:49:50.18ID:lP+yI3HI0
マルチつまんねえな
まあマルチゲーとか嘘ついてソロ用に作ってるゴミゲーだからだろうな
Twitterでもソロ動画でソロゲーアピールしてるし
お世辞抜きにゴミゲー
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e744-QEAr [124.45.195.240])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:51:53.05ID:yY56FA3d0
今モンハンが盛り上がってないのは、俺からしたらラッキーだな
国家試験の勉強に打ち込めるし、合格して就職する頃には次のモンハンができる
0669名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-d0wC [49.98.63.80])
垢版 |
2021/08/02(月) 10:07:27.44ID:MSFv3mrxd
就職して1年目(39歳
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7a1-aqy9 [180.5.1.33])
垢版 |
2021/08/02(月) 10:48:08.88ID:ulF757rQ0
昨日からずっと君を擁護してる2人は太刀使いなのでわざわざ敵を作らないほうがいいのでは
今日も800君ずっと君の仲間だぞ
0697名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-4g3S [111.107.173.246])
垢版 |
2021/08/02(月) 10:50:00.96ID:auL8TKQUa
ずーっと言われてるけど今作のtaは運ゲー過ぎるからだろ
操竜だってラージャンいるか居ないか?
エリア初期位置にステージギミックあるか?
小型が湧かないエリアが初期位置か?
小型が居ても邪魔されないか?
過去作でtaしてた奴なら今作のtaはスタートラインから運過ぎて技術的なところを評価出来ないってわかるだろ
モンスターの動き次第ってのは元からあったのにリタマラ要素満載な上にヌシ系は弱点攻撃してるとハメになるから尚更ps関係ない
0701名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-0VGx [133.106.71.255])
垢版 |
2021/08/02(月) 10:53:50.27ID:BucOVQtDM
ガイジスルーできない板ってマジですか?!
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7a1-aqy9 [180.5.1.33])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:08:43.20ID:ulF757rQ0
太刀バカにされても金魚のフン続けてる800君
…みじめやで
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df48-sG3/ [61.86.173.129])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:14:35.46ID:IsQ3vjuE0
>>715
アステラの方もこんな格好してたんだ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:15:15.76ID:lP+yI3HI0
このゴミガイジいつまでTAの話してるん
専用スレいけよゴミガイジ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:17:15.80ID:lP+yI3HI0
TwitterもYouTubeもTA煽りの糞みたいのしかいなくて草
そりゃマルチ過疎るわな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:18:19.88ID:lP+yI3HI0
>>722
ヒットマーク出してて草
自分をゴミガイジって自覚あるんだなw
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:19:05.97ID:lP+yI3HI0
マルチが世界一詰まらないゲームで草
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df48-sG3/ [61.86.173.129])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:22:41.33ID:IsQ3vjuE0
ガイジ夜行つうか滅んだスレにガイジが常駐するようになっただけなので…
もう守るものなんて無いんだよ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:40:10.08ID:O3jJSY130
通してはならん!
0743名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-v6nK [133.106.156.237])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:21:43.25ID:qc53HX8KM
>>741
大神アマテラスが主人公、中つ国に呪いが溢れちゃったので道中の諸問題を解決して各エリアを浄化していくのが大まかな流れ

ゲーム性としては犬版のゼルダみたいなもん
特殊能力を増やしてギミック操作で進めるようにしたりする
戦闘はエンカ式
あとこのゲームは敵を単純に倒しても経験値は入らない
呪いを解いたりモブキャラの悩みとかを解決してやると幸玉が出てきてそれが経験値となる

難易度としては超絶ヌルゲー
まともなゲーマーなら戦闘で死ぬ事はまず無い
けど、面白いよ
とりあえず始めたら最初の大神降ろしやるまでは進めなされ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf25-tWs3 [119.10.198.83])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:24:58.40ID:/jRDuTc/0
>>741
時のオカリナみたいなフィールド探索型のアクションゲームだよ
自分も買うとき調べて良く分からんかったからその気持ちはよく分かるw
アクションが好きで割引き入った値段なら買って損したって事にはならんと思う
0757名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-xnmY [126.253.134.102])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:35:26.16ID:fRGOjcJNr
簡単だけど筆アクションはなかなかおもろい
タッチパネル付きの液晶なら自分の指先で、そうでないならアナログスティックで出したい技に応じた発動図形を画面に書き込む
まあ二ノ国やってた人ならなんとなくわかるっしょ。
0764名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5b-9xav [126.158.92.211])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:50:35.84ID:VRM+Tsmqp
大神降ろしは何度見ても鳥肌立つ
あれは良い…

あとそこまで色んなゲームしてなかったから自分が無知だっただけかもだけど、筆調べは最初やったときびっくりした

プレステ2のコントローラーの使い方でこんなん見たことない…考えたやつ天才かよ、って
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-8ZnJ [138.64.199.85])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:07:12.42ID:hIpK/uj10
いまさらライズの何を話せばいいんだよ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-T4PC [126.168.101.225])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:23:56.85ID:gQYYTyZL0
激昂ラーは咆哮キャンセルビームとかやって欲しい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c755-EFKr [114.171.58.84])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:32:51.84ID:0UvoW8zd0
お、モンスターめっちゃ増えてるな
やっときたG級も難易度高めだしババコンガですら苦戦した
すきな武器もリーチ修整入って快適だし、味方に当たらなくなったってのでかい
みんな休止してる人も戻ってこいよ
0784名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5b-acne [126.166.53.54])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:35:16.98ID:BeI+FzqLp
FF14ってsteamじゃ二年前までは頭痛並の同接数だったのに今年2月にワールドの同接超えて今はもう2倍になってるんだな
やはり定期的に良質なアップデートがあるとユーザーは逃げないどころか増えていくのか
ジャンルは違えどライズも少しはまともなアプデがあればこんな大惨事にならなかっただろうに
0786名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-v6nK [133.106.156.78])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:45:22.43ID:kYgGqEDGM
>>784
14好調なのは知ってたがそんなにか
まぁずっとやってる人は良質アプデが続けば離れる理由は無いし、新規プレイヤーも人がちゃんといてアプデ分も含めると通常より多く遊べるって理由でやり始められるから増えていくんだろうね

モンハンは月額ではないからどこかしらの限界はあるのは分かるがライズはアプデの規模がショボいし、未完成品だし
何故こうなったのか説明して欲しいわ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:52:03.38ID:lP+yI3HI0
ライズが月額だったら二月目に契約者100人とかになってそう
0794名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-i/eU [106.128.138.243])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:12:41.50ID:97iJGZVta
FFなんてコマンド制だからヌルいだろ
予習要求されんのがめんどくせえってだけ

ロールの存在するMOARPGとかの方がエグかったぞ
タンクがヘボだと目に見えて分かるし
アタッカーもワンミス即死の範囲攻撃とかあったりするから
0796名も無きハンターHR774 (ブモー MMcf-burK [211.7.85.252])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:21:51.22ID:RCbuXg3AM
小型のせいてフルチャ息してないの草🤣あっゲーム自体も息してないか😢どうしてこんなことに・・・ライズぅ😧
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e744-QEAr [124.45.195.240])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:58.71ID:yY56FA3d0
任天堂ハードのゲームって中身のスカスカさを隠すために初動で売り逃げるクソゲーばっかだからね
botwも最初こそ絶賛されたけど中身のクソさがバレてからは売上急落でapexにすら負けたお笑いオワコンゲー
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:51:14.02ID:O3jJSY130
スレ立てろ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:57:53.20ID:O3jJSY130
>>804
おつ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:04:33.91ID:O3jJSY130
>>806
え、なんかデメリットある?
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:15:30.45ID:s5A0NhI+0
>>811
まぁ別にどっちでもいいよ、問題があればその次のスレでまた直せばいい
 立ててくれてありがと
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6703-IKHw [118.243.172.124])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:03:47.11ID:LqM50TWZ0
どっかの記事で見たけどモンハン5明記のがワールドやったらしいで
だからモンハン6はワールド2の可能性が高いらしいね
どっちにしろライズはオワコン、ワールド2が出るまで皆IBやりながら耐え抜きましょう!
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6703-IKHw [118.243.172.124])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:24.29ID:LqM50TWZ0
きっと次はPS5でワールド2でほぼ間違いないと思うな
メタスコアも売上もシリーズ最高の記録を叩き出した事実上のモンハン史上最高の作品
それが”ワールド”や
だからワールド2のタイトル使っただけで世界中のハンターが歓喜して飛びつくやろね
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:14:10.35ID:lP+yI3HI0
ライズG無いのに護石作ってるバカいる?
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-8ZnJ [138.64.199.85])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:19:13.77ID:hIpK/uj10
ライズGは出る、次PSのモンハンが出るとしてもワールド2名義ではない
なんでこんな簡単なことも分からない奴が多いんだ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f39-aMuu [153.208.244.172])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:19:26.35ID:GCFHjrCu0
「Monster Hunter 4 Ultimate」の発売から半年後の2015年8月,徳田氏は据え置きのコンシューマ機を中心に遊んでいる北米のプレイヤー,つまり「モンスターハンター:ワールド」のターゲット層に「Monster Hunter 4 Ultimate」を遊んでもらい,その反応を集めた。結果はひどいものだったという。


これはテストの結果プレイヤーから返ってきたレビュー。精神的にタフであると自称する徳田氏だが,このときばかりは悔しさが込み上げ,蕁麻疹が出たという
https://www.4gamer.net/games/384/G038421/20180330106/
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-AHEM [106.128.184.1])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:20:02.86ID:COnTJ3fca
>>831
バイオが5万しか売れないハードに出すわけないだろガイジ
次もSwitchとPCのマルチだよ

2021年PS5ソフトランキング
*1位 *,*53,364 バイオ8
*2位 *,*23,491 FF7R
*3位 *,*17,850 ラチェクラ
*4位 *,*14,749 ジャッジアイズ
*5位 *,*13,011 デモンズ
*6位 *,*11,008 スカーレットネクサス
*7位 *,**9,148 リターナル
*8位 *,**3,547 ギルティギア
*9位 *,**2,861 龍が如く7
10位 *,**2,431 OUTRIDERS
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:20:21.03ID:lP+yI3HI0
蕁麻疹て
全部当たり前の意見だよな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-8ZnJ [138.64.199.85])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:22:19.95ID:hIpK/uj10
>>839
「出るとしても」って仮定してるだろ
文字も読めないのか?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:23:40.29ID:lP+yI3HI0
何が妖怪なんだよっていう
このゲームスピンオフのゴミとしても酷すぎる
0846名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-CIJH [163.49.204.236])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:24:02.19ID:9yPtBzrpM
よーわからんけどPS5でMH6が出るのは確定なんだからいいんちゃう
ただこのゲーム多数がまざると一切楽しくないから、ps5の性能を活かしずらいのは間違いないんだよな
どこにハードのスペックを持ってくるのか。8人同時プレイとかになりそうな気はしてる
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:26:25.84ID:lP+yI3HI0
一瀬はもう消えろ
ゲーム作る才能もない
転職おすすめ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:33:44.70ID:lP+yI3HI0
地球防衛軍は4メイン5ついでだろ
今5をメインにゲーム作るとかバカしかいない
0885名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-CIJH [163.49.204.236])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:54:40.57ID:9yPtBzrpM
なんでゲハだと思ってしまうんだろうなwハードなんてほとんど意識してなかったのに
1人でゲハゲハし続けておのずとそういう話題にしてるんやで

まあでも次作でスイッチはないよ。それやるくらいならライズに力入れるやろ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:58:02.98ID:s5A0NhI+0
>>882
禁忌級ガイジだぞ、簡単にはいかない

 …こんな事言ってたら造語症ガイジも出てきそうだ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-d0wC [121.87.24.164])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:59:45.51ID:mVscY9tf0
もう次からは全部PCで出してくれ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a8-CdyX [118.110.4.11])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:14:56.21ID:sPoJFNDp0
ワールドからライズで1000万人は逃げてるから、カプコン的にも失敗だろうな

先日のカプコン決算では最高益に貢献したとしてバイオ8が褒められてたけどライズはスルーだったし 

任天堂ハードじゃ売上も利益も出ないからここらで打ち切りだろう
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:15:34.75ID:lP+yI3HI0
うんちw
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a8-CdyX [118.110.4.11])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:19:16.39ID:sPoJFNDp0
あとソフトメーカーの脱任が続々と続いてるからカプコンもその流れに乗るんじゃないかな
Switchのラインナップ見てるとマジでろくなゲームが無くて愕然とする
去年のソフト売上でも末期のps4に1億本差で負けてるのを見るとSwitchみたいな泥舟市場にソフトを出す判断はできないだろう
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a8-CdyX [118.110.4.11])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:21:13.43ID:sPoJFNDp0
>>907
実際ハードのせいでもあると思う
Switchのゲームって全体的に質が低くてステマで初動だけ売り逃げる戦法が主流だから
steamで発売されたSwitchのゲームって大体評価低いしね(オクトラ然りストーリーズ然り)
土壌が腐ってるといくら開発が優秀でもクソゲーしか出てこないよ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-/rKS [124.209.161.32])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:24:06.90ID:lP+yI3HI0
このゲームTAガイジのせいで終わったな
昔はマルチでワイワイ楽しいゲームだったのに
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-d0wC [121.87.24.164])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:24:31.46ID:mVscY9tf0
PCである程度のスペック要求されたらゆうたも貧乏も出来へんから一石二鳥やろ頼むぞカプコン
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f2b-acne [133.218.249.109])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:35:23.11ID:Zg2V/mS90
アイボーはsteamの同接見てると大成功だけどね
アイボー出した月に今のFF14の4倍の同接叩き出して3ヶ月以上維持してるし、アルバとミラが追加された月はいずれも前月の2倍の人が戻ってきている
購入時の評価だけ高くてガラガラスカスカのライズじゃ話にならんよ
まあカプコンからすりゃワールドの威光で売り逃げできたライズは大成功だったけどな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:08:01.94ID:s5A0NhI+0
800ガイジが強すぎてtaガイジ全く構ってもらえてないの草
0973名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-CdyX [49.106.202.177])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:15:02.90ID:LdAfNDXOd
次回作ワールド2のハードについてだが
世界最大規模の市場を誇るソニーハードは確定だろう
ついでpc
任天堂は現時点では3位だが売上ではほぼmsに抜かれかけてるので来期には4位落ち

さすがのカプコンもxbox以下の市場にソフトを出すわけにもいかんだろうな


ゲーム企業世界売上ランキング(2021年版)
The 10 Biggest Video Games Companies in the World 2021
https://www-alltopeverything-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.alltopeverything.com/top-10-biggest-video-game-companies/0/?amp=&;amp_gsa=1&amp_js_v=a6&usqp=

1. Sony
2. Tencent
3. Nintendo
4. Microsoft
0978名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-CdyX [49.106.202.177])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:16:23.19ID:LdAfNDXOd
2020年度ソフト売上本数

ps4

Q1 9,100万本
Q2 8,090万本
Q3 1億370万本
累計 2億7,560万本

任天堂 Q1〜Q3 1億7,610万本

Switchはまじでソフト売れないからな
今までなぁなぁで誤魔化されてしたけどモンハンで完全に証明された
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-T4PC [60.98.211.61])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:23:14.93ID:O3jJSY130
ゲハで嘘つきとか終わってんな
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:24:18.77ID:TLcUbCZn0
800「でも○○じゃん」↓
0983名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-CdyX [49.106.202.177])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:25:27.09ID:LdAfNDXOd
ライズはワールドとほぼ同時期から開発初めて、ワールドの半分以下の売上だから収益的には大失敗と言える

でもまぁ、、ライズが出た頃にはとっくにSwitchのソフト市場が冷え切ってたので爆死の理由を任天堂のせいにできるのが唯一の救いでもある
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-T4PC [126.168.101.225])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:28:57.08ID:gQYYTyZL0
まぁゲハスレで言ったらボコされるからここに来てるんだろうな
今年のソフト売り上げ1位から16位までSwitchだからな
0991名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-CdyX [49.106.202.177])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:30:01.94ID:LdAfNDXOd
あとこれは単純な話だが、お前らがメーカーの立場に立って考えるとわかり易い
社運をかけた大作ゲームをxbox以下の市場規模しかないハードに出すか、それとも世界一の市場に出すか
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa1-By/s [123.227.29.37])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:32:34.40ID:TLcUbCZn0
ペットは火曜やね
0997名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-Y1rS [133.106.246.158 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:32:57.19ID:sYKqT/PGM
俺ならSwitchに出すね
任天堂の方がソニーのゲーム部門よりも売れてるし


株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント 令和2年度決算公告(2021年3月)
https://catr.jp/settlements/88eb1/207416
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)

任天堂の2021年3月期決算は増収増益、純利益は4,803億円(前期比 85.7%増)
https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
0998名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-CdyX [49.106.202.177])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:33:20.86ID:LdAfNDXOd
ここでゲームソフトの累計売上を見てみよう
ps4が約15億本

Switchが約4億本

3倍以上の差がある
これは決してps4が売れてる訳じゃなくて、Switchの市場が異様なレベルで冷え切ってる
なんならSwitchのソフト売上ははxboxにすらも負けてることが
>>973のソースから明らかになってる

以上を考慮すると最新作の発売ハードはpc/ps/箱が鉄板としてSwitchを切り捨てるのが賢い選択だろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 49分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況