X



トップページモンハン
1002コメント339KB
【MHRise】ランススレ 168突き目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp13-Kf3v [126.236.24.78])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:35:15.79ID:cepgx94Jp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターライズにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・無理なら安価にて指定してください
・次スレを立てる時は「【MHRise】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

※前スレ
【MHRise】ランススレ 167突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1623081411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-JQgb [49.98.152.137])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:53:16.06ID:mVzoGN9wd
誰とは言わないけどライズやることない飽きるって批判にハンマー握ってまでやることあるから!って反論してた配信者ランサーがストーリーズだけで延命できないと思ったのかWiiUと3rdGまで買ってるの哀れ…
0852名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-lAJz [133.226.176.65])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:10:18.61ID:ZVkjnly/M
3rdGってなんだよ
にわかは去れ
0859名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5b-5TL5 [126.255.209.192])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:05:40.53ID:qrrk5h+Ip
>>853
気にするな
古参気取りのライズ信者しかいないスレだ
0861名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-Djom [153.159.199.31 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/01(日) 12:22:40.04ID:lP0HRLoYM
薙ぎ払いが上手く出せない
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:26:38.09ID:PSIg4e400
>>851
6月まで毎日配信してたけど最近は全くしてないね
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:34.88ID:s5A0NhI+0
>>868
流転は嫌いじゃないけどずっとしてると流石にね…火力出す手段が他にもあればいいんだけど
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ec-LzZe [110.67.239.223])
垢版 |
2021/08/02(月) 16:54:50.18ID:uzfOhXtp0
>>870
くの字流転でラージャンの頭にピンポイントに狙って決まると素直に嬉しい
流転自体がお手軽火力ではないから、使いこなすと、俺スゲー!が味わえるのもいい感じ

ただね…いつものランスじゃない感が半端ない
0872名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FF9f-Djom [103.5.140.149 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:37:25.80ID:Z2yzDt26F
↓このコンボが上手く出来ない。突きの後の溜め薙ぎ払いが最速で出せない

突き→溜め薙ぎ払い→突き→溜め薙ぎ払い→突き…
0878名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-Djom [153.236.79.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:39:47.62ID:sg+Np+CVM
>>873
>>876
教えてくれてありがとう(;A;)
ほんと感謝!!
0879名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-Djom [153.236.79.231 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:40:40.31ID:sg+Np+CVM
一度に3つレスしたらエラーが出たので
追記
>>877さんも教えてくれてありがとう
!(´;ω;`)
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e6-Djom [122.30.242.139 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 14:09:37.96ID:xQzOSakH0
「角槍ディアブロス」って選択肢に入るかな?
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp5b-xLya [126.205.71.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 15:04:04.08ID:7Qdpx5fdp
アンカーボルト!
0886名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-Djom [153.234.12.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:44:05.13ID:AFTm1ICLM
>>884
詳しい説明ありがとう(^^)
弱点ばかり当てられる自信は無いのでディアブロス槍で行こうと思います!
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:36:58.14ID:N4rAON4p0
ティガ槍って性能はいいけど、見た目どうにかならないか 結構ダサい、贅沢な要求だけど変えてくれないかな 
 どのシリーズにも大体いるモンスだから力を入れて欲しい
0894名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-Djom [153.235.43.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/05(木) 01:28:05.34ID:kwMbxKh3M
もしかして、初心者には流転突きよりアンカーレイジの方が使いやすいのかな
0897名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-JQgb [1.75.251.208])
垢版 |
2021/08/05(木) 08:08:57.92ID:i1rQeEAXd
技そのものに慣れるのは流転の方が大変だけど流転自体を使えるようになったら立ち回りは流転の方が楽だからなんとも
ただ行動しっかり覚えて早く倒せるようになるならまずはレイジで慣れる方が個人的にはいいと思う
バゼルやバルクみたいなガ性低めレイジがくそ相性悪い奴らはそうもいかないけど
流転が相性悪いやつはいない
0898名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5b-d0wC [126.194.84.245])
垢版 |
2021/08/05(木) 10:18:03.30ID:s+KZYzqWr
レイジからカウンター突きへの派生が早すぎて方向修正できない
なんで他の糸技みたいに追加入力で出るんじゃなくて自動で出るんだろ
ディレイ多めで追加入力で出るようにしろよ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0744-d0wC [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/05(木) 13:38:45.16ID:WAgA8kcI0
安定のレイジ、火力の流転とか言われてるけど意味が分からない、流転の方が安定する
 機動力ある上にGPも簡単だよね、当てるの難しいとはいうけどそんな事はない
 個人的にはレイジのカウンター突きを前後左右にコントロールする方が難しい
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 878b-nL58 [122.145.232.66])
垢版 |
2021/08/05(木) 17:25:37.61ID:gtWg8gst0
ワールドやってからライズ始めてみたら動きが全く噛み合わない
カウンターはスカるし意識しないと虫の技の存在忘れちゃうしオサイズチにボコられた( ´;ω;`)
予備動作で構え始めてるのにお前までじっと待つなよお、速攻突っ込んで来いよお
0909名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-JQgb [1.66.102.1])
垢版 |
2021/08/05(木) 18:27:48.67ID:ixYAuwxrd
レイジ当てるのは慣れたらそんな難しくないよ
レイジの難しさはカウンター当てることよりも立ち回りのなかで最適なガードアクション、位置どりをこなして確実にレイジ貰いたいポイントで虫を余らせないように貰い続けること
それが楽しいんだけどそこまでやってもテキトー流転のが早い
あと多段の初見殺しを喰らって覚える根気がいゆ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37c-2tbN [114.156.143.152])
垢版 |
2021/08/06(金) 16:29:04.43ID:abr4axWI0
>>901
鬼火取れるのも便利
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46d0-eiTd [153.217.15.211])
垢版 |
2021/08/07(土) 21:25:47.71ID:9KHjuPZ00
最近ランス使い始めてみたんですが慣れるまではジャスガやめた方がいいんですかね
ジャスガにしてるとパワガが出しにくくて捲られたら即被弾しててきつい
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-YX0H [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:31.73ID:HSHBYcAI0
>>914
ta勢って結構ジャスガ採用してない?
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-Aisc [27.136.183.60])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:01:56.38ID:xiSY//5D0
TAならガ性切れるのと一部ガ性持ったところでなモンスもいるからジャスガの方が多い
ただジャスガ使うまでも無いモンスに対してわざわざ危険冒してジャスガ採用したりはしてないからジャスガ一択でも無い
少なくともガチでやるなら通常ガード一択は嘘
自分のスタイルと狩るモンスに合わせて選んでいけ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46d0-eiTd [153.217.15.211])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:05:12.03ID:9KHjuPZ00
とりあえず慣れるまでガ性つけてガードにしてやってみます
ありがとう
0919名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-Aisc [49.98.145.11])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:07:09.68ID:Zb6U7l5Wd
>>913
ランスに慣れないうち、慣れてもランスで行ったことない相手には使わない方がいい
通常ガードでタイミング覚えてからもジャスガはモンスごとに専用の練習が必要になる
慣れてきてからジャスガの旨みと取りやすさでどっちか選ぶ感じかな
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47e9-Zr9e [182.170.52.185])
垢版 |
2021/08/07(土) 23:07:24.75ID:gSHNOyrF0
ジャスガはオタク向け
モンスターそれぞれの威力値を把握したうえでガード性能をケチってでも攻撃力を上げたいときにジャスガを採用する
苦労はするけど僅かに攻撃力が上がる
全てが上手くいったときに1秒でも早くなるための手段であって
クリア目的の技ではない
0925名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3a-kY0e [183.74.192.60])
垢版 |
2021/08/08(日) 10:55:19.23ID:g3GaOeKdd
鈍器運用ならギガドリかラージャンしか択ないと思うけどね
テキトーに攻撃や堅い部分部位破壊したいなら見切りギガドリ、弱点メインなら弱特ラージャン
百竜は斬れ味変更で枠取られるのと激化が一長一短過ぎるからどれも使えないってのが現状
一応ライズのエンドコンテンツなんだから斬れ味は別枠で属性付与と激化のマイナス半分にしたり
スロ追加枠入れたりすればまだ使っただろうな
0926名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.237.9.230 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/08(日) 14:56:58.75ID:EoqwN1QwM
ランスでアンカーレイジ使ってヌシ・ジンオウガ倒すのに34分もかかった
でも思ったよりまともにで戦えた
次はヌシ・ディアブロスを狩ろうかな
0927名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM52-W6jW [153.237.9.230 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/08(日) 18:18:18.28ID:EoqwN1QwM
バルファルク倒した
30分もかかったけど
そしてアンカーレイジ最高
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-YX0H [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/08(日) 19:56:00.92ID:/L247kRF0
うーん、アンカーレイジ火力低いなぁ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-qREs [111.99.147.196])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:21:09.66ID:5nztCesn0
使用歴100回にも満たないにわかだけど流転がじゃじゃ馬すぎて辛い…
安定して狙った部位に当てられない。
特にダウン中の敵の頭に往復で刺したいときとか、行きで通り過ぎた帰りは画面外にある敵の頭に向けて突っ込まなくちゃいけないわけで
方向指定タイプとかそれ以前の問題で無理無理ってなる
こういうのも練習あるのみアフィ?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-YX0H [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/08(日) 20:27:56.07ID:/L247kRF0
>>933
流転の一回目は位置調整に使って2、3回目をきっちり当てにいくとよき
0937名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM4b-W6jW [122.29.233.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:17:10.22ID:4dZLrlXQM
>>928
ありがとう
>>929
流転難しい

ヌシ・ディアブロスも倒したぜー
32分もかかったけど
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-i6ch [111.99.147.196])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:23:41.08ID:5nztCesn0
>>934
なるほどー1回目は諦めて敵をしっかり画面内に捉えつつ2回目とフィニッシュ当てるってわけかthx
鳥集め3分込みとはいえバルクに15分かかってしまって嫌になるわ。吸気に流転当てる自信なくて上突きしちゃってるし…
0939名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM4b-W6jW [122.29.233.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:38:54.06ID:4dZLrlXQM
みんな凄いね
バルク15分で倒せたら俺なら大喜びしてしまう…( ; _ ; )
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-fnA7 [60.138.255.191])
垢版 |
2021/08/08(日) 21:41:02.34ID:tH+BGhVt0
ヌシディアやる時って皆さん剛刃つけてますか?バルクTAの時は研げるタイミングが分かりやすいので剛刃2でやってるんだけど、ヌシディアってダウン中くらいしか研げなくないですか?
0941名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM4b-W6jW [122.29.233.23 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:17:40.05ID:4dZLrlXQM
研ぐのが面倒なので白ゲージが長いバルク槍を使っています
雑魚ランサーですが
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-YX0H [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:18:51.41ID:/L247kRF0
>>940
剛刃3でやってるけど白ゲージずっとは維持できない、コツがあれば自分も知りたい
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-7AV0 [60.138.255.191])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:05:22.89ID:ijIJlFtz0
>>941
同じです。ヌシブロスにはバルクが楽だなーって。
>>942
乗ろうとしたらはじき飛ばされるってのが何度かあり(悲)
>>943
ですよね〜
>>945
剛刃つけるならそれなんですけど、ダウン中に研ぐのがなんとなく勿体ない貧乏性で。もしかして大技の後隙で研ぐべき??
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b44-YX0H [202.183.60.41])
垢版 |
2021/08/09(月) 00:15:43.12ID:tSazGN7h0
>>947
乗ろうとした瞬間にモンスからの攻撃を喰らうってことでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況