X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHRise】金冠スレ 7匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-EV06 [217.178.193.193])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:51:03.05ID:7ZgsxkAI0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

金冠を追い求めるハンターのスレです。

●基本
・集会所上位のターゲットモンスターは最小3%最大3%
・集会所上位の乱入モンスターや集会所下位のターゲットモンスターは最小1%最大0%
・集会所下位の乱入モンスターや里のモンスターは0%
・同じモンスター2頭のクエストは最小最大ともに0%
・ヌシは他のモンスターに比べて最小最大ともに出やすくなっている
・里最終の高難度クエはサイズ的には集会所上位扱い
・【クエストから帰還】をすればどんな状況だろうと狩猟したモンスターは反映される

よくある質問
クエストに失敗した!記録されないよね?
→目的のモンスターが討伐または捕獲されていれば問題ない

複数クエで目当て以外のモンスター狩猟するの面倒
→目的のモンスターを狩猟した上で【クエストから帰還】すれば記録される、【クエストリセット】だと記録されないから要注意

狩りすぎてゲシュタルト崩壊、目測ができない
→過去スレで狙ってるモンスター名で検索してみろ、有益な目測の仕方や参考画像がたくさんある

スレ内検索しやすくするためにモンスター名は略したり別名で記載せず正しく記載しましょう

金冠配布の話題は鑑定スレでお願いします

※前スレ
【MHRise】金冠スレ 6匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622848108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-EV06 [217.178.193.193])
垢版 |
2021/06/14(月) 09:51:37.77ID:7ZgsxkAI0
【アケノシルム】最大金冠(サイズ倍率×1.05以上)
・可愛いものにも牙はある(最大金冠33%、限界サイズ×1.17は1%)
※非対象の敵のオサイズチ等を倒すなりして、後から出現する個体
フルフルが先に来る場合もあるが、その次には現れる
※最小金冠は0%、単体クエは最小金冠3%、最大金冠2%(×1.0625まで)

【ビシュテンゴ】最大金冠(×1.14以上)
・急いては熊を仕損じる(最大金冠13%、限界サイズ×1.23は1%)
※最小金冠は1%、単体クエは最小金冠3%、最大金冠5%(×1.16まで)

【テオ・テスカトル】最小金冠(×0.97以下)
・高難度:嵐ト炎ヲ司ルモノ(最小金冠12%、限界サイズ×0.88は1%)
※最大金冠は3%、単体クエは最小金冠3%(×0.95まで)、最大金冠3%

【ラージャン】最小金冠(×0.97以下)
・高難度:鬼はいずこ(最小金冠12%、限界サイズ×0.88は1%)
※最大金冠は3%、単体クエは最小金冠3%(×0.95まで)、最大金冠3%
・泥海へ手招く(最小金冠21%(×0.90まで)、限界サイズは0%)
※最大金冠は0%

【奇しき赫耀のバルファルク】最大金冠(×1.17以上)
・探索ツアー(最大金冠14%?、限界サイズ×1.25は1%?)
※最小金冠?%、単体クエは最小金冠3%、最大金冠3%(×1.19まで)

【ヌシ・タマミツネ】最小金冠(×0.96以下)、最大金冠(×1.14以上)
・高難度:ヌシの名を戴くもの(最小金冠10%、限界サイズ×0.88は1%)
・高難度:ヌシの名を戴くもの(最大金冠22%、限界サイズ×1.25は1%)
※単体クエは最小金冠4%(×0.95まで)、最大金冠4%(×1.16まで)

【ヌシ・リオレウス】最小金冠(×0.97以下)
・高難度:ヌシの名を戴くもの(最小金冠12%、限界サイズ×0.88は1%)
※最大金冠は3%、単体クエは最小金冠3%(×0.95まで)、最大金冠3%

【ヌシ・ジンオウガ】最小金冠(×0.97以下)
・高難度:ヌシの名を戴くもの(最小金冠12%、限界サイズ×0.88は1%)
※最大金冠は3%、単体クエは最小金冠3%(×0.95まで)、最大金冠3%
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe4-Tfom [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:32:04.69ID:OK7kdtPS0
金冠集め終わったから50体狩り始めて手始めに懐かしのグルモン周回してたら運良くクルルヤックの限界最小来たよ
嬉しいね、楽しいね
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe4-Tfom [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:52:09.18ID:OK7kdtPS0
延々と同じサイズが出るなんて聞いたことないから気のせい
本体再起動するか眼科でも行っとけ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe4-Tfom [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/14(月) 14:55:55.45ID:OK7kdtPS0
>狩りすぎてゲシュタルト崩壊、目測ができない
>→過去スレで狙ってるモンスター名で検索してみろ、有>益な目測の仕方や参考画像がたくさんある

はい
せめて100体は狩ってから金冠でないと嘆け
0026名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-oDKB [133.106.248.19])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:00:41.01ID:WZWrGyJEM
微妙に違うけど似たようなサイズ続くことあるから
痺れさせて高さどのくらいとか寝かせて大タル爆弾体の近くに置いたとき高さどのくらいとか
見分けてみるといい
小さいモンスターはわかりづらいけどそれでも若干違うから
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c1-qX5C [210.156.178.87])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:04:05.29ID:gyiApBjA0
単純にサイズ更新が出ないだけなのに勘違いしてサイズが変わらないって言ってるんじゃないの
0028せつのぽけ (ワッチョイ ff88-1My9 [27.84.161.185])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:07:50.45ID:zSqzCA7l0
後出しで申し訳ないのですが、2頭クエスト(アオアシラとクルルヤック)を回してるのですが、クルルヤックだけじゃなくてアオアシラもサイズ変わらないんですよね…
クエストは少なくとも4~50回言ってるのですが直近20回は両方ともほんとに大きさが変わってないです。
写真も撮って比べてみても同じ大きさなのでほんとに困っています…
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe4-Tfom [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:19:20.93ID:OK7kdtPS0
本当に0.01も違わずに同じサイズが20回も30回も連続してるならそれは流石に不具合だと思うからこのスレじゃなくてカプンコに聞いた方がいいと思う
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe4-Tfom [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:29:01.45ID:OK7kdtPS0
どんな目測してるかだけ気になる
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-WiUc [114.146.138.145])
垢版 |
2021/06/14(月) 15:47:31.30ID:TTo4Xe/V0
タマミツネ大小キガンヌ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe4-Tfom [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:23.27ID:OK7kdtPS0
水に隠れた岩「うーっす」
0046名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-l8vw [49.98.163.188])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:46:28.75ID:x+U3rYcMd
リタマラ繰り返してるとある程度は見ただけで大きいか小さいか分かってくると思うぞ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe4-Tfom [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:57:39.34ID:OK7kdtPS0
はいお疲れさん
0052名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-l8vw [49.98.163.188])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:53:57.59ID:x+U3rYcMd
リタマラ繰り返してるとある程度は見ただけで大きいか小さいか分かってくると思うぞ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-PdWt [14.8.8.195])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:51:41.01ID:jGgfuJgt0
ヌシレイア大金冠祈願!
0082名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Tfom [1.72.1.194])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:05:09.06ID:PaAee9hpd
このスレで4人でリタマラするためのお部屋立てて募集かけてもいいの?
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e8-zgqW [210.165.77.233])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:31.35ID:qSbTC1ZP0
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |   こんばんは自治警察です
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ   だめだよそんなことしたら
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       /  l_
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄   ,.イ l
          |       ヽ | Lノ   \_  ヽ  _,.ィ´   L_
        |   `´〉  /  ! l      フー/     / `〈_` ' ‐ 、
        _」    ゝ,l_|  l ヽ     / ̄ ̄ヘ    /    ` ' - 、`tォ、,_
     ,.ィ「|,,.ゝ、    ヽ.  l  ヽ  ∧   ハ   /           `' -、 /ス、
.    /Y゙´   ヽ     l  l  ヽ. / 〉t‐ 〈 ヽ/                 ` - ト、
   /  |      |     | l    `  l |  |                   |  i
0085名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Tfom [1.72.1.194])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:10:49.90ID:PaAee9hpd
まあそうだよね
ここはソロで黙々とやる人たちが残ってそうだしそもそも募集かけてもあんまり来ないかもしれないね
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e8-zgqW [210.165.77.233])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:18:50.66ID:qSbTC1ZP0
いいのか駄目なのかはしらんけど
もともと配布スレができたのはここで募集してみんなでリセマラしようってのが発端
そのままゴチャッとした流れで配布スレに分かれてったわけでして
募集あれば行きたいってやつはたぶん配布スレに常駐してるんじゃない?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-PdWt [14.8.8.195])
垢版 |
2021/06/15(火) 01:55:11.12ID:ZA+z3DRo0
クシャル最大金冠お願いします!祈願!
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-YknO [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/15(火) 02:41:35.75ID:XlDm0L4L0
一番めんどいモンスターって何?
クエの組み合わせとか色々あるだろうからただ強いモンスターがめんどいってわけではなさそうだけど
0129名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-oDKB [133.106.247.166])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:46:37.21ID:7ql72uLCM
古龍とヌシ以外限界金冠埋め終わった
バルファルク最大テオ最小ヌシアシラ最大
ヌシミツネ最大ヌシディア両方ヌシレウス最小ヌシジンオウガ最小で埋まる
ヌシレウスとヌシジンオウガは単体で最小出ないし最大が先に埋まったのはちょっとめんどいな
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-EV06 [217.178.193.193])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:01.38ID:rNODJC9k0
未使用武器の練習しながら称号集めてて何も考えず狩ったレイアが最小更新したので雑なスクショ置いときます、一応翼の付け根あたりに立ってみてこんな感じでした
あと鳴き声に違和感があったり尻尾切断後の操竜サマソが当たらなかったりとかでコイツちっちゃいな?ってなりました(金冠コンプ済で限界サイズ集めはしてなかった)

レイア小(1543.84の限界最小)
ttps://i.imgur.com/YhFz2VG.jpg
0135名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-l8vw [1.66.96.39])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:28:59.53ID:VfVIF4dtd
>>119
ナカーマ
怪しいサイズ全部狩ってるけど両方とも限界サイズ出ずに100体超えたわ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-PdWt [14.8.8.195])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:12:59.04ID:ZA+z3DRo0
ヌシタマミツネ最大金冠祈願!
0146名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Tfom [1.72.1.194])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:11:34.11ID:PaAee9hpd
どのクエ回してるのか知らんがhyperwiki見るといいぞ
0147名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-oDKB [133.106.230.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:13:28.56ID:Ya5SQVkHM
俺ちゃま的にはだいたい単体クエかなー
まだほしい猫とかいるから金冠のついでに回したいし
さっさと金冠だけ埋めたいならミドロはミツネとのセットがいいと思う
狩るなら体力低いしだいたいサブキャン付近にいるからリタマラ目測でもはやい
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-WiUc [114.146.138.145])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:12.70ID:+R5PkS600
リオレウス最大キガンヌ
0154名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Tfom [1.72.1.194])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:14:22.91ID:PaAee9hpd
そらもうスラアクよ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037d-JR4/ [180.144.142.204])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:41:52.54ID:SBqT0v8x0
>>146
hyperwikiさんにはいつもお世話になっております
あそこ無かったら延々ドスバギィ最小求めて2頭クエやってたと思う

オロミドロ112体目でやっとこさ最小来てくれた
リタマラが効率いいんだろうけど何か意地になって出るまで狩っちゃう
救難参加だから明らかに大きくても途中抜けはなんだか忍びないし
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a305-istX [220.211.147.220])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:12.35ID:3TldGblY0
プケプケ君3連続で銀冠更新に草
0170名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Tfom [1.72.1.194])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:45.00ID:PaAee9hpd
金冠集め終わって限界狙いで続けてる人おる?
0172名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Tfom [1.72.1.194])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:55:24.30ID:PaAee9hpd
出るっちゃ出るよ
ヌシ連戦の方が最小は圧倒的に出やすいけど
0185名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-l8vw [1.66.96.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:51:43.42ID:gU8Wvx/id
やっと1ページ目限界サイズ埋め終わった
最後のドスバギィの限界最小は絶対これだって分かるくらい小さかった
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-t88l [133.209.195.215])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:43.03ID:+q1bwu3U0
やっと最大っぽいヌシタマ出たと思ったら他のやつが2死してマジで焦ったわ
スリープしようとした瞬間に討伐したからよかったけど
ソロでやるの飽きたからマルチでやってたけどやっぱソロにしとこ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-YknO [221.171.102.175])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:50:23.42ID:Iw9N1Q+I0
闘技場で睡眠タルむず過ぎるわどこもボコボコ
平地とかコツあるのかな?

闘技場なんか目視全狩りでいいだろが答えな気もするけど
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-t88l [133.209.195.215])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:08:09.35ID:+q1bwu3U0
レイスの最大出たわ
最大出るまではちょっと大きめのが出る度に「あれ、これ最大か・・・?」って疑心暗鬼になるけどいざ最大が出ると「あ、こいつ最大だわ」って確信できるんだよな
不思議なことに
0202名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-l8vw [1.66.96.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:51:06.32ID:gU8Wvx/id
>>196
分かる。限界サイズ埋めてるとよく起こる
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-5H3j [125.206.51.227])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:39:22.24ID:TaaTq6T70
ヌシとか結構でやすい感じするけどね。特に意識しないでも半分埋まってたわ
むしろ序盤のオサイズチやらフルフルプケプケあたりがやばそう
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-YknO [106.129.69.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:39:32.48ID:/JcKZfnma
ティガレックスの最大限界の報告あるのって疾風怒濤だけ?

もうカガチを狩りたくないよ
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp87-2uRi [126.35.12.7])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:13:17.70ID:qaZNVBSEp
199回目にしてジュラトドスの最大出たわ
いやー長かった
0211名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-l8vw [1.66.96.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:20:12.69ID:gU8Wvx/id
>>207
hyperwiki見るとティガレックスがメインのクエストなら全部限界最大出るね
他のモンスターが終わってるなら単体のクエでも良いんじゃないかな
0212名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa67-YknO [106.129.69.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:32:31.75ID:/JcKZfnma
>>211 >>208

どっかでみた情報にとらわれてたかな

自分でも見てくる!
ありがとう!
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-YknO [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:45:20.77ID:Vq3TMvWC0
フルフルとヤツカダキのクエから両方の最大金冠出る?
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-YknO [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:45:33.17ID:Vq3TMvWC0
>>213
間違えた
最小金冠
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f83-YknO [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:17:52.72ID:Vq3TMvWC0
>>215
おーありがとう!
これで安心して狩れます
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-WiUc [114.146.138.145])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:58.78ID:lM9GBFzp0
オロミドロ始めます…
早く終わりますように祈願
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-PdWt [14.8.8.195])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:30:05.42ID:T7Z/1Zox0
ヌシディアブロス最大金冠祈願!
0233名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp87-Yg3u [126.236.227.158])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:34.77ID:LDQNH30sp
近接メインでライト用の装備もスキルも間に合わせとか、灼熱化すると柔らかくなるのを知らないとか、あとは・・・回避と回復に手間取ってるとかも、10分ってことはエリチェンされてるよね

みんながあらゆる武器をうまく使えるわけじゃないんだから、優しくしてやって
0234名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Tfom [1.72.1.194])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:03:34.52ID:tqW+azWqd
結局慣れよ
慣れたら作業
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-PdWt [14.8.8.195])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:09:53.25ID:T+1Cd8v/0
バルファルク最大最小金冠お願いします!祈願!
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4391-YknO [222.2.97.33])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:22:37.46ID:LLyw/TdE0
>>255
好き。
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1328-QPw1 [114.146.138.145])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:14:07.01ID:B7C1Eih70
ジンオウガ最大祈願
0263名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-oDKB [133.106.248.18])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:49:58.14ID:Kw04xTEjM
バゼルって速射強化と超会心と弱特積んで怒らせてひたすら顔に斬裂弾打ち込むだけでダウンするし
種粉塵使ったら調合分打ち切る頃には死ぬでしょ
徹甲とか麻痺使ったことすらないわ
それでだいたい2分前半だし調子いいと1分台行く
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837b-PdWt [14.8.8.195])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:06:00.51ID:T+1Cd8v/0
バルファルク最小金冠祈願!
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a305-istX [220.211.147.220])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:53:26.91ID:WEZjMMMH0
3日で金冠6個ゲット。調子良いのは久しぶりだ
0285名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-jhfM [106.132.128.119])
垢版 |
2021/06/18(金) 01:57:12.82ID:pUd2B7UGa
ボルボロスの最大祈願
ほんと辛い…
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/18(金) 07:34:17.50ID:yURz4a6N0
プケプケ周回で乱入のレイアとビシュテンゴが最小金冠だった。switchにキスしたいくらい嬉しいわ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96cf-fORn [121.82.132.43])
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:47.66ID:G55MuhIA0
ストーリーズコラボのイベクエにてドスバギィの最小金冠を確認しました
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-8sC1 [118.14.191.228])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:45:23.66ID:ZGGKOTOq0
フルフル最小祈願
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-qGHj [111.106.186.230])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:15:16.14ID:Ocn8YlNt0
クエストリセットってほんとにサイズ変わる?
3連続限界手前で戦慄してるんだが
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/18(金) 21:58:40.30ID:yURz4a6N0
やっと1ページ目終わった、オサイズチとドスフロギィは140頭狩った。アオアシラのみ66で他は100頭前後って感じでなかなか渋かった
0320名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-qGHj [49.98.156.11])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:23:49.69ID:4/v1H/XBd
バサルモスリタマラし過ぎてサイズがわからなくなってきた
一応罠とか麻痺で測定はしてるけど、これ本当にこんなんだったっけ?ってなる
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e83-fORn [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:43:59.28ID:iKzoxhW/0
200頭越える人とかいるよな
自分もそうなるのだろうか
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df05-Klfb [220.211.147.220])
垢版 |
2021/06/19(土) 01:05:58.25ID:3F5JKVnS0
>>325
単体クエストで出たから頑張れ。
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:46:16.69ID:X2jTyAmv0
ラングロでハマりそうな雰囲気。まだ43頭だけど大銀冠ひとつのみ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:34:09.79ID:X2jTyAmv0
聞いてるともう楽になって良いんだよ、と思うがやってると意地になるよな
0336301 (ワッチョイ 937b-SY8r [106.73.135.224])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:52:18.82ID:GCs2qiH50
結局グルメでクルルヤック最小とれた!
イベクエは何周かしたけどなんか同じようなサイズ感のやつしか出てこない気がして疑心暗鬼になってやめた
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-0YYW [114.146.138.145])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:39:51.05ID:UVOoUZrm0
金冠集め、みんなどういう順番でやってる?古龍ヌシのこっててちょっと憂鬱なんだ
0345名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-+1do [1.75.250.220])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:42:02.65ID:QgRU/DFQd
牙獣とかいうどうやっても面白くないうんちをまず片付けた
古龍とかなら最悪気分転換で野良マルチでも潜って運良く金冠取れたらいいなみたいな感じで
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-mHju [110.54.46.222])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:46:05.91ID:3b6tyOQ90
ギルカの1ページ目から埋めていって
狙いモンス連戦の息抜きに時々違うのやってる
本格的な金冠集めに移行する前に半分は埋まってたし

息抜き狩りで出ると嬉しいけど
ページがきれいに埋まっていかないのが気になるw
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:12:53.76ID:X2jTyAmv0
息抜きに探索マルチでバラバラに狩りしてたんだけど「このナルガ金冠だろ!なんでわざわざ他のモンス狩ってんだよ!」と思ってたら銀冠で、一切手伝わなかったバゼルで金冠出て凄く申し訳ない気持ちになった
0356名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-PRWf [106.180.27.39])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:23:06.08ID:Ub95pqvWa
>>344
友人と最後に古龍やヌシを倒して金冠の達成をわかち合いたかったから
ちびちび弱いのを一人でカタツけてからみんなと達成したよ
皆さんの祝福と優越感がたまらなかったがこれで他の人の金冠の手伝いになんの支障もなくなったことを意味もしてた
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-fORn [133.202.80.115])
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:05.44ID:77Qr938V0
ティガ大金冠の睡眠タル計測について詳しい人教えてくだされ

睡眠時、右翼下端の胴体側にタル置いて
上から2段目のスジがタルの頂点に揃うか超えるかでかで見てるんだが、
そこ以外にタル使える測定箇所ってある?

クエは竜獣戯画で
場所は8でやってるから平地は取れてるはず
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-8z8n [118.14.191.228])
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:32.06ID:ryUrhh010
ロアルドロス大祈願
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12e4-+1do [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/19(土) 17:29:05.06ID:cAA0sXky0
はい
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e83-fORn [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:17:37.24ID:6GW0141d0
昨日オロミドロ30くらいで金冠揃ったのでかかった
個人的に一番オロミドロがだるい
0390名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.218.252])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:44:24.58ID:5Riy8+qzM
ヌシアシラ240体狩ってるけどまだ2パーのほうの最大金冠引けない
どうせサイズ拡張あるだろうけど
あとヌシの限界金冠5個でフルコンプだからいちおう埋めておきたいんだが
まさか2パーもあるヌシアシラでこんなハマるとは思わなかったで
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e83-fORn [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:19:35.07ID:6GW0141d0
>>389
ヌシめんどいんか
まだノータッチだからこれから地獄見そうだな
0405名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-eEcz [133.106.212.220])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:57:29.63ID:sEv3pFNDM
ずっと最小埋めず放置してたヌシディア
タルG測定しながら狩ってたらいいサイズのが来たから狩ったら限界最小引けた
勲章集めは意識的にやってないからまだ歯抜けだけど金冠勲章は埋まった
限界サイズは残すところヌシミツネ大ヌシレウス小ヌシオウガ小のみだ
レウスとオウガの限界最小はヌシの名しか出ないからリタマラしづらいけど
1個のクエやり続けるだけでいつかは埋まるからいいや
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-0YYW [114.146.138.145])
垢版 |
2021/06/19(土) 23:00:48.21ID:UVOoUZrm0
ヌシアシラ金冠おめでとう。240は尊敬する。ぼくもがんばる
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-8z8n [118.14.191.228])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:15:26.79ID:jvxAxOmI0
ベリオロス小祈願
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-mDYZ [60.76.91.28])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:12:12.48ID:hjgWzsUM0
150超えて出なかったら覚悟を決めろ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-8z8n [118.14.191.228])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:22:59.82ID:jvxAxOmI0
>>417
裏技だけど狩った後にキャンプで装備変更すればそれが反映されたはず
使うか使わないかは本人次第だけど。
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:27:13.69ID:IMIp2vgT0
先週は最小が出なくて苦しんでたけど、今週は最大が出なくて苦しんでる。ラングロとバサルで小金冠出てから2回更新したし、明らかに最小だろなってのも何回も見かけてる。順番に埋めたかったけど諦めて他回す事にするわ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7b-ctw5 [111.108.22.18])
垢版 |
2021/06/20(日) 07:19:13.64ID:O95CMGPu0
よくある質問
過去最多の質問の答え【クエストから帰還】をすればどんな状況だろうと狩猟したモンスターは反映される

クエストに失敗した!記録されないよね?
→目的のモンスターが討伐または捕獲されていれば問題ない

複数クエで目当て以外のやつ殺すのだるい
→目的のモンスターを殺して【クエストから帰還】すれば記録される、リセットだとどっちを選んでも記録されないから注意

◯◯体倒してもでない!おかしくない!?
→なんだカマ野郎、200体倒してから出直してこい

○○のクエストで金冠出ますか?
→同種2頭クエスト以外出る

探索の方が出やすいですか?
→不明、気になるなら検証よろしく

最小銀冠さえ出ない
→最小に銀冠はありません

弱いのこい
→最小金冠に影響はありません

狩りすぎてゲシュタルト崩壊、目測ができない
→過去スレで狙ってるモンスター名で検索して見ろ、有益な目測の仕方がたくさんある

金冠テーブルがー(ry HRポイントがー(ry 限界サイズがー(ry
→洗脳されるな。精神が弱まってる合図
気分転換に救援いったりターゲット変えたり武器変えたりで試せ、先は長い
5日間で250体以上倒しても出ない奴に比べりゃ、まだまだいけんだろ
0430名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Rc1N [106.180.50.42])
垢版 |
2021/06/20(日) 09:46:26.72ID:aGjtsxqea
ジャナフ小ちゃいの来たと思ったら金冠では無かった
尻尾余裕で届くレベルのが金冠なのかな
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96cf-fORn [121.82.132.43])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:34:39.24ID:2DlEq5Ng0
アケノシルム大金冠の見分けはどうしたらよいでしょうか
既出でしたら申し訳ありません
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96cf-fORn [121.82.132.43])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:46:00.92ID:2DlEq5Ng0
>>450
ありがとうございます
もう少し鳥駆除をしてみます
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-565v [126.224.139.6])
垢版 |
2021/06/20(日) 19:47:23.94ID:Y0+p2Bhy0
終わったぁぁぁぁぁ残ったのはバゼルでラストは気分転換に行った野良のバゼルマガマガの同時狩猟だった
鳴き声がやたら低めに聞こえたからウキウキで狩りしてたけど途中で1人が2乙。悪いがスリープさせてもらった
そして今ソロでクエ終了したけど心底スリープしててよかったと思った
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df05-Klfb [220.211.147.220])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:57:36.72ID:4yUWB6HF0
ヌシレウスとレイア共に最大祈願。来てくれよ〜
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-8z8n [118.14.191.228])
垢版 |
2021/06/20(日) 23:30:50.22ID:jvxAxOmI0
バルファルク大祈願
0469名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-qGHj [1.75.9.196])
垢版 |
2021/06/21(月) 00:28:47.31ID:4GFj/YkJd
アケノシルム限界最小最大祈願
150超えて両方でないのは精神的にくるな
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-8z8n [118.14.191.228])
垢版 |
2021/06/21(月) 03:49:11.64ID:rRAZTBPD0
オロミドロ大祈願
0476名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-Rc1N [106.180.50.34])
垢版 |
2021/06/21(月) 07:34:47.30ID:5q8pRqn1a
ラングロトラは最初全狩りしてたけど最終的には支給品ボックスあたりからの目視で大体分かるようになったな
リセマラしやすいのが利点
0477名も無きハンターHR774 (ガラプー KK43-KOn9 [353021042403468])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:37:51.35ID:6FkhF8pGK
>>476
小の目安ってどんなもん?
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-eEcz [124.110.174.29])
垢版 |
2021/06/21(月) 09:55:58.33ID:/CqyYlXf0
弱いの来いってクエスト開始前から発動してないと効果ないのかな
ヌシの名みたいな1匹倒したあと出てくるモンスターには効果あるんだろうか
もし効果あるならヌシの名6分台いけそうだから試してみよ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-3lwz [106.156.15.221])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:41:27.80ID:ET/oQbgg0
ドスフロギィ最小とドスバギィ最大が出なすぎて2頭クエから抜けらんねぇ
0499名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-qGHj [49.98.160.177])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:45:17.47ID:bVXlvoJld
サイズ更新しなくても狩った時にどのくらいのサイズのモンスターだったか表示する機能が欲しい
ずっとやってるとたまに大きさが分からなくなる時があるから、目安としてそういうのが有れば助かる人も多いんじゃないかなと思う
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/21(月) 14:47:04.14ID:3SszDGyq0
ヨツミワドウ小の沼から抜け出せない。狩ってて面白くないから嫌なんだよな
0505名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM2e-u/us [219.100.28.101])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:36:04.56ID:8Ww4FlILM
ミツネ最大、タル爆並べてヒレの欠けが見え隠れしたら金冠っていう判別で離脱繰り返してきて全然だめで、さっき全然欠けが見えなかったけど、結構ダメージ与えた後だったので一応狩ったらちゃんと金冠だった。見るとこ間違えてたんかな。
やっぱり全狩りだわ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:49:56.68ID:3SszDGyq0
>>502
191頭狩ってて、200いったらリタマラに移行するつもり。1ページ目も狩猟数それぞれ100前後だし、自分は多分運がないww
0517名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-uX7a [49.98.135.98])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:46:03.98ID:rTtYlsnpd
全狩りするより樽計測して金冠を見極めた方が金冠集めしてる感じしたからリセマラが好き
思惑通りだった時にオレやるじゃんっていう嬉しさがある
ただの運でしかないけどそこに自分のスキルが活かせてる感じもするし
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-eEcz [124.110.174.29])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:42:17.78ID:/CqyYlXf0
俺は他のクエ回すかラー死で探索バルファルク出てきたとき狩りに行って限界最大出るまでは粘った
後半から探索でバルファルク出るまで仕切り直しになるの面倒だったからリタマラ測定に変えたけど
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-eEcz [124.110.174.29])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:29:37.12ID:/CqyYlXf0
ヌシの名合宿3日目
目測で駄目そうなら帰還しているヌシオウガ以外110を超えたところで限界最小とその手前の金冠が残っていたヌシレウスで限界最小引けたため残りの限界金冠2個になった
ジンオウガやらなきゃいけないからどの道まだ狩ることになるけどまぁいいや
先にジンオウガ終わってくれたらあとは開幕サイズ見るだけで駄目そうなら帰られるし楽になるんだが
0550名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-qGHj [49.98.160.24])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:47:27.30ID:agKkePmTd
アケノシルム限界最小出たと思ったら夢だった・・・
現在170体狩猟、正夢になってくれ
0555名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-qGHj [49.98.160.24])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:31:52.77ID:agKkePmTd
>>551
待ち時間辛いの分かるわ、すぐに次の湧いて欲しいと思った
お互い頑張ろう!
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e83-fORn [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:25:43.36ID:cJTLzzOm0
金冠ですら地獄なのに限界集める人は正気じゃない
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c723-3lwz [36.55.10.153])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:34:10.14ID:bE/HGbRG0
とうとう金冠集め終わったが達成感とともに虚無感に襲われている
これから何しようかな…
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c723-3lwz [36.55.10.153])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:01:03.01ID:nHtgNXrP0
限界金冠を全討伐でやったら1モンス当たり何体くらい倒すことになるんだ?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:27:28.79ID:PkYBKTs/0
救済クエ悔しいから出さないで欲しい
0621名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-+1do [49.98.11.13])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:38:08.12ID:RPxy/7QTd
アンジャナフの最小は闘技場で測るとすごい楽なんだよね
出てきたら大体向かって右の柱に歩いてくれるからその柱でキャンプからから目測できる
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-AVCs [114.146.138.145])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:56:22.32ID:vD8U4q350
効率の良い徳の積み方ってありますか?今は虫を助けたりしてます
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-x82m [114.182.75.244])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:48:27.70ID:oqeinP270
>>639
ゴミ拾い
大谷翔平ってメジャーリーグで活躍してる日本人がいるんだけど、翔平兄やんって街にゴミ落ちてたら拾うんだってね、
んで、記者に何故、ゴミ落ちてたら拾うんですか?って聞かれた時に人が落とした運を拾っているって言ってた
ポイ捨てして悪い事をしたら運を捨ててるからソレを拾ってるって意味らしい
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:59:11.15ID:PkYBKTs/0
たまに救難で金冠集めるかと思っても、金冠の部屋に入れる確率より自分で貼り続ける方が確実な気がしていけない。ちなみに自分で救難出しても乱入モンスが気になって迷惑掛けるから出せない。大分拗らせてきてる
0650名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-+1do [49.98.9.9])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:01:39.88ID:6gASiFh1d
気分転換くらいに考えればいいんでないの
そこで金冠ゲットでも出来たらラッキーくらいに気軽にやるのが一番よ
0659名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-IP5w [126.146.58.120])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:44:17.13ID:IuPndvN/x
ヌシディア大で銀冠二回更新したせいででかくても平地睡眠計測咆哮確認とヤツカダキ小とコイツは沼ったわ
バサル大ナルガ小がちょい沼の100↑で他は50以内だったなぁ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-4nHP [114.69.56.222])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:38:20.54ID:cCmPiko90
リタマラしない人にアドバイスの意味なんてあるわけもなく
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df05-Klfb [220.211.147.220])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:28:00.92ID:j62afg540
ヌシディアでけえなぁって思ったら銀冠ですら無いのか・・・金冠はどれだけ規格外なんだ?
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df05-Klfb [220.211.147.220])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:44:05.73ID:j62afg540
>>673
そんなにヤバいのか・・・
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-Klfb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:20:51.47ID:7a9hkVbN0
周回部屋でホスト抜けた直後のクエで最大金冠出て可哀想だった
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-rV81 [60.76.91.28])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:50:40.99ID:7C5ryoq30
狩れば分かるの精神でやってる
案外飽きないもんよ
0711名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM9e-fORn [133.106.181.182])
垢版 |
2021/06/24(木) 13:03:21.93ID:T2u7qaHLM
俺は全狩り派だけど、狩猟数が伸びていくの見るの結構楽しくない?
後で見返した時にこいつの金冠とるのにこれだけ苦労したってのが一目で分かるし
なんなら沼り出した時は金冠付くまでにどれだけ狩猟数伸ばせるかとか考えながらやってる
98とかで金冠付いたら逆に悔しいとか思いながらやってたら全狩りも楽しめるもんよ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e83-fORn [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/24(木) 20:45:53.80ID:AKfTAbNF0
今日モンハン起動して金冠最後のヌシジンオウガの最大狙ったら一発で出てた
あっけなくコンプ…
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:23:02.75ID:cJneIjQk0
>>742
ヨツミワドウ最小祈願しにきたら仲間いた。お互い金冠出ますように
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-eHmd [14.11.40.32])
垢版 |
2021/06/25(金) 01:40:27.59ID:05aZj/dp0
ヌシディア10頭狩らない内に最大最小揃ったの嬉し
この先他のモンスでめちゃくちゃ沼るんだろうけど(・ω・`)
0749名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-4Zym [182.251.58.209])
垢版 |
2021/06/25(金) 06:41:48.42ID:hbLwJU/Za
バゼル大祈願
ライト下手すぎて未だに節約3つけて調合分持ってっても打ち切っても2回は弾補充いかないと終わらん…
よくみんなあんなに当てられるわ…シューティング未経験には修練所のカッパにすらエイム合わねぇよ…
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d8f-Ibo0 [202.225.235.109])
垢版 |
2021/06/25(金) 08:44:57.42ID:adGLhCWF0
ライトでジャイロなんて逆に難しくしてるだけだと思うぞ
最初にちゃんとバフかけて開幕閃光→徹甲レベル1でスタン取って斬裂、怒ったら頭に斬烈打ちつつ頭ダウンを狙う
頭ダウン後に麻痺撃って斬裂・・・って感じの流れでやればほとんどエイムする必要なく勝てるはず
難しいのは最初の徹甲を頭に当てることくらい
被弾が怖いなら閃光使ってもいいし
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-5RQ5 [106.130.122.114])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:02:36.90ID:APv+Z/R+a
対人シューティングとは違ってタゲがほぼ決まった動きしかしないから
慣れてるスティック操作で充分だけどなぁ
そりゃジャイロも慣れたらいいんだろうけど

追尾エイムというより置きエイムだけしてても現状では楽勝だしね
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/25(金) 15:15:44.48ID:cJneIjQk0
どのモンスも最大はぽろぽろでるのに最小が全然でない…。気のせいかと思って最大出たらクエ変えてたんだけど最大だけ先に全部埋まったわ。最小はボルボロス以降出てない。どーなっとんだ
0769名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-eJs2 [126.188.59.223])
垢版 |
2021/06/25(金) 18:31:57.37ID:wmIsXv3Dx
ヌシラはけつのでかさで測ったな
ヌシレイアは頭が露骨にでかいから目視でもハッキリわかる
ヌシディアは足の高さ
残りは斬裂撃ってヌシ名回してれば勝手に終わる
自分もヌシディアは苦労したけど頑張ってくれ
0770名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-wplD [1.79.83.215])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:14:56.40ID:lJozRKaFd
ヨツミドウ最小きてくれー
100体こえちゃつたよー
0772名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-gdKg [49.98.167.161])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:07:04.15ID:lyMGODNod
ロアルドロス限界最大最小祈願
単体クエずっと回してるけど、本当に出るよねあれ…?
0776名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-gdKg [49.98.167.161])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:36:43.76ID:lyMGODNod
>>773
30回位同じようなサイズが出続けたから不安になってたんだけどちゃんと出るのね、ありがとう
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e4-T9Sj [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/26(土) 09:08:46.62ID:6frtP9aI0
声の高さってサイズで違うんだなっての実感したわ
マルチで明らかに声が高いうん爆狩ったら限界最小だった
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3zUk [126.1.60.13])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:56:58.88ID:xOcGm3j50
ドシューで5分かからないだろ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3zUk [126.1.60.13])
垢版 |
2021/06/26(土) 13:36:42.42ID:xOcGm3j50
>>793
久々にドシューで通したけど4分37秒だった・・・腕鈍ったわ(´・ω・`)カナシイ

>>789をヒントに百竜ヘビィを徹甲氷結にしたらどうよ?と、思って試したら4分52秒だったが、こっちの方が楽だと思う
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3zUk [126.1.60.13])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:29:47.10ID:xOcGm3j50
日記?
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b83-eHmd [39.3.112.138])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:51:51.76ID:U3FBc8pZ0
ヌシ終わったけどこれオロミドロが一番だるいわ
0804787 (ワッチョイ 3d7b-DSfy [106.73.135.224])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:08:51.47ID:C7ty/IFE0
ここに書いてからヘビィ作って15匹とリセマラ1匹でオロミドロ最大金冠でてくれた!
もうアイツと戦わなくて良いんだ…嬉しすぎる
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-3zUk [126.1.60.13])
垢版 |
2021/06/26(土) 18:12:27.81ID:xOcGm3j50
ミドロヘビはソロの方が楽だな
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:20:26.86ID:uYFRBjTY0
ガツガツ回したいのにどうしても乱入モンス気になって寄り道しちゃう。ボルボロス飽きてつまらないから最小早く出てくれ
0809名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-RZ2K [219.101.251.234])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:22.54ID:XEKcpCBtH
マガド最小の基準がいまいちわからん
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f505-eRkb [220.211.147.220])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:08:33.68ID:rwNOmuVf0
イベントのミドロ金冠出やすいと聞いて興奮して来た
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f505-eRkb [220.211.147.220])
垢版 |
2021/06/26(土) 23:08:59.09ID:rwNOmuVf0
5回目で大金冠ゲット‼
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:03:31.10ID:9mcj9e8X0
ボルボロス終わったー長かった。気分転換にたまに行ってたフルフルとヨツミワドウが70超えてるけど最小は銀冠すらついてなくて出る気しない

シノビはデカイけど実際狩ると金冠じゃなかったりで自分は単体クエ行ってるわ
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-3zUk [126.33.141.1])
垢版 |
2021/06/27(日) 08:20:24.26ID:+IDGXacip
ボルボ乙
小に銀冠ないけどなー・・・って何十回目だこのツッコミ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/27(日) 09:10:10.32ID:9mcj9e8X0
>>837
恥ずかしすぎる。ありがとうございます…
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/27(日) 12:36:17.08ID:9mcj9e8X0
ヨツミワドウ小って俺の実装されてないのかなってくらい大きいのしか出ない。気分転換に出した参加要請で2回大金冠でたみたい
0849名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-8ZGG [133.106.156.133])
垢版 |
2021/06/27(日) 14:26:12.75ID:tTMAM7MsM
古龍ヌシ全100頭討伐、捕獲出来るやつ全100捕獲&金冠コンプ達成したわ
100超えても金冠つかない奴そこそこいたからこのスレにはそこそこお世話になったな。

俺は別ゲーするけどみんなも金冠集めがんばってな
0850名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-gdKg [49.98.162.172])
垢版 |
2021/06/27(日) 15:19:22.07ID:hFQmCdULd
>>849
限界集めが残っているぞ?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b91-wplD [113.35.212.155])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:10:39.75ID:I+NiL0QT0
クルルヤック130でやっと揃ったわ
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-3zUk [126.33.141.1])
垢版 |
2021/06/27(日) 18:35:32.69ID:+IDGXacip
>>855
早かったな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-1KPa [126.66.113.168])
垢版 |
2021/06/28(月) 01:56:53.03ID:FMZpreB70
今プケプケさんやってるんだけど、回を重ねる毎にかわいく見えてきてしまって…
なにあのかわいい胸突進…なにあのやだやだー!って感じの軽いパニックバタ足…
ナヅチちゃんといいギョロ目はアイドルか
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:03:50.86ID:yXmO11/r0
俺も地獄から抜け出したはずなのに手が勝手にヨツミワドウのクエを受注してる時あるわ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-EsS6 [61.114.215.49])
垢版 |
2021/06/28(月) 09:45:31.62ID:Jey7u6SW0
テオ最大の計測基準て何かありますかね?
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-zwXB [14.11.36.33])
垢版 |
2021/06/28(月) 11:53:49.14ID:UW5NHqar0
ヌシディアブロス最小サイズ感全然分からんわ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-gdKg [153.207.50.146])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:22:01.27ID:Uz90SPwT0
限界金冠が揃う期待値が150(通常は50体)だから、もし単体限定で全狩で集めると仮定した場合、コンプした時にはHR999になるんよな。無理ゲーすぎる
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:25:44.13ID:yXmO11/r0
初めは色んな武器使ったりオトモ試したりでそれなりに楽しんでやってたけどそろそろ限界。決まったパターンでひたすら狩るだけで虚無感しかない…。2000頭でも勲章欲しい。討伐1000とか捕獲1000でも良い
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-gdKg [153.207.50.146])
垢版 |
2021/06/28(月) 14:28:54.15ID:Uz90SPwT0
>>878
全狩すれば金冠コンプしたときには狩猟数2000超えるくらいになるから、それが2000頭勲章だぞ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-gdKg [153.207.50.146])
垢版 |
2021/06/28(月) 15:21:30.22ID:Uz90SPwT0
体感の問題だから人それぞれだけど、175体以上で出ない確率が1%だからそこらへんからが沼だと思う
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/28(月) 17:29:45.31ID:yXmO11/r0
3ページ目もうすぐ埋まるけど今のところ平均100だ。プケプケ小フルフル小祈願
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f505-eRkb [220.211.147.220])
垢版 |
2021/06/28(月) 20:08:33.54ID:bZyq7Kje0
ヌシディア最大凄いデカイなぁ感覚狂うねコレ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-la4n [60.120.175.204])
垢版 |
2021/06/28(月) 22:03:56.26ID:vCwtA/jg0
ラングロトラ最大祈願
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-EsS6 [61.114.215.49])
垢版 |
2021/06/29(火) 03:08:45.47ID:+kAO9oEw0
>>875
ありがとうございます!やってみます!
既出の質問だったら申し訳ないです!
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-Ut5/ [106.129.206.235])
垢版 |
2021/06/29(火) 15:02:41.38ID:lGwB/Ikaa
今日やべえわ
3時間くらいで金冠6つ出た
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:28:27.20ID:BbtR0Gsl0
ページの順番に金冠集めしかしてなかったから腕鈍ってそうで古龍にいくの少し不安
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d50-N5uU [58.91.75.21])
垢版 |
2021/06/29(火) 18:45:31.81ID:7QyYS4df0
残りの金冠がレウス大と主レウス大
もうサイズ感分からない
全狩りしてるけど全然出ない

って事で、どちらでもいいから祈願
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-sToz [114.69.115.30])
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:30.06ID:fOJw0Y9n0
>>914
ギルカくれた元気な人がヌシディアだけ最大が銀冠だったから会ったかもしれない
狩猟数90で出ないのかー自分はそれまでに最小金冠と会いたいなーとか考えてたら90になってしまった
100までには会えますように
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/30(水) 06:18:25.60ID:Xhsg+8SP0
周回部屋建てて全然出ないと申し訳ない気持ちになる…。メンバーは途中で入れ替わったりしてたけど、50匹狩って最大も最小もでなかったわ
0942名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-ULXR [106.180.48.2])
垢版 |
2021/06/30(水) 08:14:10.81ID:kd3eq95sa
ラングロトラはスタート地点からの目視即リセットがきくから一番簡単まである
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:06:30.43ID:Xhsg+8SP0
プケプケ最大祈願
今確認したら94だったからそろそろ出るはず!
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/30(水) 10:55:55.48ID:Xhsg+8SP0
>>946から6頭で出た!ありがたや。3ページ目まで埋まって嬉しい
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e4-E1KU [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/30(水) 11:59:58.39ID:sNdzQjyz0
限界狙い始めるかあ
0952名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-gdKg [1.79.86.250])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:00:20.58ID:gVgJkXKRd
>>951
余程効率を求める部屋とかじゃなければ大丈夫じゃない?
少なくとも俺は気にしない
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-J5kC [60.76.91.28])
垢版 |
2021/06/30(水) 13:15:37.23ID:eEVFbQUg0
バルファルクのヌシの名はマルチでやるって決めてるんだ
だからさっさのバゼル大金冠よこせコラ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-lFtj [153.204.193.231])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:09:19.57ID:8dGZL6Zp0
ソロで行って隠密隊が帰ってきたら次は救援行ってまた隠密隊が帰ってきたらソロで
って感じでやってるけど
ウルクとかラングロとかティガみたいによく動くやつは
タゲ散ってあちこち行くからソロのほうが楽よね
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-J5kC [60.76.91.28])
垢版 |
2021/06/30(水) 14:13:35.51ID:eEVFbQUg0
バゼル揃ったわラッキー
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e4-E1KU [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/30(水) 15:55:02.91ID:sNdzQjyz0
次スレ950消えてるやんけ気づかんわけやわ
失礼しました
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/06/30(水) 16:05:48.92ID:Xhsg+8SP0
自分も何番がスレ建てるのか探してたww>>961スレ立てありがとう。

金冠揃ってないモンス数えてしまって絶望してる。雑魚は大抵100超えてるんだけどここから出やすくなるとかない?無いよね
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e4-wpQR [203.188.214.59])
垢版 |
2021/06/30(水) 17:11:13.23ID:sNdzQjyz0
こっわ
殺すならテンプレから消したクソ無能>>1を殺せよ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-eRkb [114.189.138.231])
垢版 |
2021/07/01(木) 06:44:27.69ID:NiuOwA/v0
イソネミクニの最大と最小祈願!
0995名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0b-eHmd [133.106.32.12])
垢版 |
2021/07/01(木) 10:52:33.66ID:yYtsO1c5M
最大最小共に金冠確率3%のクエスト100回の試行で
少なくとも大小どちらかの金冠が付く確率≒99.8%
狙った金冠が付く確率:≒95.2%
両方金冠が付く確率≒90.7%
たまに聞く両方の金冠取れる期待値50回っていうのは確率が60%超える回数のこと
ちなみに限界サイズ1%狙いだと100回で両方揃うのは約40%
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-+/XP [125.196.212.225])
垢版 |
2021/07/01(木) 11:45:09.50ID:v+1LkWhQ0
そういう意図はないだろうけどなんか誤解されそうだから横から補足
ある事象が1回起きるまでの試行回数の期待値=その事象が確率60%で1回起こる試行回数、ってわけじゃないよ
大抵の場合(回数が多くて独立な試行の場合)は60%強に落ち着くし金冠についてもほぼその通りではあるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 4時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況