X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHRise】弓スレ 165射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-dFlL [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/31(月) 02:44:13.93ID:TroYrEot0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IP表示を付けましょう
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼wiki
MHRise 弓スレwiki
https://www.wicurio.com/mhriseyumi/
※弓の扱い方、おすすめ装備などはこちら
※みんなで編集して弓使いのレベルを向上させていきましょう

▼前スレ
【MHRise】弓スレ 164射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622170544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-oXQ+ [106.128.120.232])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:47:04.57ID:l9RHCuKNa
>>4
マグネットスパイク
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-Benw [218.33.166.90])
垢版 |
2021/05/31(月) 13:08:53.78ID:rsxwM7Ms0
wikiのモンスター個別ページの[おすすめの武器]の欄を[おすすめの武器とスキル構成]に直しました。
全ページ見たと思うけど、抜けてたら修正よろ。
ついでに、アプデ前の古い情報とか直してきたけど、モンスによって書き込み量の格差が違いすぎて面白い
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5366-WQr2 [180.220.119.124])
垢版 |
2021/05/31(月) 13:36:41.11ID:8sZz/9N60
>>8
あ、ヌシアシラとかの前書きに全部まとめて書いてたの振り分けてくれてありがとね。
ティガナルガみたいな無駄に長くて日本語があやしいのでもよければ、ポンデぐらいの分量でほかでも書くけど、いる?邪魔じゃない?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-VBRV [221.248.157.242])
垢版 |
2021/05/31(月) 13:44:13.55ID:y7LsOl+M0
百竜最終の攻撃力強化4と属性強化1の比較でどっこいどっこいなんだよな
そう考えると他弓の百竜強化でもっとレベル差少ない時は完全に属性強化一択なのが現実?
まぁ、他武器の百竜強化と一緒なんだとしたら、一撃が属性4発5発になる弓はそうなっても仕方ないのか
0016名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-2Ppo [126.182.29.87])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:57:27.72ID:9TfJ6yBbp
組めるスキルとかバフ状況とかでも変動するかもしれないし細かいことを気にするならいっそよく使う装備と状況でシミュるべき
面倒ならwiki見るなりシュンキに聞くなり適当に決めるなりで構わんと思うし俺もそうしてるが
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e55-b/Ej [153.144.222.151])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:01:43.81ID:fe5RCEiO0
亀レスだけど一応書いとく

前スレ
842 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e9d-XRfF [153.125.116.132]) [sage] 2021/05/30(日) 19:17:11.81 ID:Uj3JGQ2U0
てか>>811の動画で出てるダメージ一度も見た事ないんだがどういうスキル構成にしてんの


おそらく59ダメージのこと指してるんだろうけどこれはネコ射撃術ね

発動時1.1倍 だけど 期待値は 1.02倍
0020名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-W2nf [1.66.98.39])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:21:12.67ID:FHvAV6kOd
シュンキ薬飲むから体術切っていい?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-VBRV [221.248.157.242])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:34:08.86ID:y7LsOl+M0
>>15
シミュったけど、百竜みたいに極端なレベル差のやつ以外だと大体属性で間違いない感じだね
ネフィラとかなぐるやとかそのへん
しまき弓も竜種より断然属性だし
属性あげれるなら少しでも上げとけは弓特有だとは思うけど
0023名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.156.23.204])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:44:32.89ID:cys/TMldp
貫通弓、百竜とナルガ弓ってどっちが強いですかね、、
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17c8-wI6N [210.253.238.88])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:29:07.00ID:iAK1shtu0
オオシュンキがシュンシュンした後シュンキしてシュンキ設置するシュンキはシュンキとシュンキどっちにシュンキするかオオシュンキのシュンキで判別シュンキなのをもっと早く知りたかった
どうして教えてくれなかったんだシュンキ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-zP35 [60.64.245.172])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:02.71ID:EHjE88uI0
和弓っぽい弓ねえのかなあと思ってたがタマミツネのがそうだったんね
ハモンの所の画像じゃわからなかった
百竜弓の外装の一つはこちらにしてついでに似合う格好の為にカムライと狐面に課金したわ
もう一本の百竜弓は天彗龍に変えてバゼル重ね着に合わせて厨二心を満足させてる
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:12:02.55ID:mevNPkTE0
貫通2 2-1-0って良おま?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-Benw [218.33.166.90])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:41:52.59ID:rsxwM7Ms0
>>12
遅くなってゴメン
読むの楽しみにしてるよ!

ヌシジンオウガが、なかなか書き込みなかったから、周回しながらガッツリ書いてきた
おかげですごいタイム縮まったわw
wikiに書くためにクエに行くと、モーションとか、パターンとか、研究者のような目で見るから、立ち回りが上手くなるという副次効果がありましたとさ
シュンキシュンキ
0092名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-+0w9 [49.98.219.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:48.86ID:Fcg3ed3sd
弓スレ初めて来たけどシュンキシュンキってきもちわりいスレだな
チー牛ばっかなんだろうな
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aafe-IjYa [219.101.3.149])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:08:53.26ID:6sPWFhNb0
wikiを最初作ろうか?って言った人に「勝手にしろ」「一々聞くなうざい」とか言うゴミみたいな奴が沢山居たスレがここで
今もあまり変わっていない
半分はゴミ
発売当初はとても雰囲気が良かったのに残念だ
0108名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8l0R [106.180.27.14])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:58:18.09ID:YZBg+pula
ヤツカダキはいまも速攻ならナルガ弓?張り付きやすいからアルマデールもいいかなぁ、何て
考え始めたんだけど
もうTAの対象じゃなくなって久しいしなぁ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-RZj7 [14.12.145.0])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:13.75ID:JylpM2X90
>>95
見てから反応出来ない2連突きシュンジだった場合に対応するため折り返しステシュンキップまでは確定してて
それやると足元の安置まで行くのが間に合わない事があるんだよね
だから一撃目の突きの時点で見分け方が分かれば安定して安置までいけるから誰か解明してないかなーと
0120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8l0R [106.180.26.215])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:01.34ID:/WvKm3zNa
>>111
クシャ弓か、それもいいなぁ。
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:52.62ID:mevNPkTE0
連射矢2 体術3 3-1-0でたんだが中々の神おまなのではないか!!!もう弓から離れられん!!
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:34:15.88ID:mevNPkTE0
弱特2の2すら持ってなくてやっと今日まともなのでたから聞きたくなってん、ごめんな。
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:45:00.79ID:mevNPkTE0
>>134
ありがとう、優しき人よ。。。
わたしはもうなるはたたたたたた姫600越えてやっとだったから嬉しいありがとう優しき人。。。
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-cFAx [222.146.240.169])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:51:06.66ID:th67I1ny0
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする←イマココ

面白くないので皆居なくなる
0139名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8l0R [106.180.24.193])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:58:24.04ID:yA0Up0EEa
雷貫通の場合、百竜が最大強化されても対クシャにケフィアといい勝負するんだよなぁ
溜め4は勝てるが溜め3は勝てない。ついでに溜め2も
0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-oXQ+ [106.128.120.232])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:14:41.46ID:Aqd/U+Boa
シュンキ活性ゴミだから試さなくて良いよ
0149名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-8Tl4 [1.75.8.228])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:25:43.51ID:9t7dlTNPd
フルシマキにキンタマ弓でバルファルク楽勝っての見て真似したんだが、回避性能さらに積んで適当にくるくる三河氏射撃してるだけでほとんど攻撃かわせたw
前足破壊でダウン×2とか美味しい
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:22:20.12ID:1gJE95t20
うおおおおおお神おまのおかげで体術5 弱特3 スタ急3 連射矢3 回避距離2 逆恨み2 龍気活性2 シチュー1 ひるみ軽減1 弓溜1 1空き2個が組めたああああああああ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:25:19.15ID:1gJE95t20
快適すぎて脳汁どぱあーってなる
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:28:42.98ID:1gJE95t20
>>155
エンジョイ勢だから快適にこだわる!
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:08:16.08ID:1gJE95t20
まあそんなひがむなって
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0c-cpin [182.168.198.120])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:18:44.64ID:1gJE95t20
>>162
俺が快適だからそれでいいの=͟͟͞͞( ˙-˙ )サ
0166名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-oXQ+ [111.239.164.166])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:18:55.28ID:2IP/YAIGa
きっしょ
0191名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-oXQ+ [106.128.120.232])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:42:16.25ID:Aqd/U+Boa
エーデルバイスあるんだからファーレンも見た目だけでいいから追加してくれんかなー
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-oXQ+ [133.200.34.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:07.88ID:ZY0O0awn0
フルバルク体術5矢強化3組んでみたけど距離スタ急捨てた代わりにちょっと頑丈になった弓って感じやな 
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-oXQ+ [133.200.34.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:35:08.04ID:ZY0O0awn0
貫通はネフィラとクシャ弓が見た目好きだけどこれなら本家使えばいいなってなったからパチンコと猫にした
0217名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-LHG2 [106.180.27.188])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:06:12.80ID:CcZxXkxqa
視聴者コメントからネタ拾って元のコメントより解りづらい解説動画作るのは上手いぞ
0223名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-LHG2 [106.180.27.188])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:32:39.56ID:CcZxXkxqa
身内面してることより無視されてることの方が面白い
0228名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-Xv2i [49.98.224.188])
垢版 |
2021/06/01(火) 13:49:14.00ID:pE/59NyDd
拡散シュンキはタイム狙う場合弱点へ5本当てないと連射でいいよねってなるから相性良い相手が意外に限られるね
距離避けするとクリ距離外れたり3本か4本しか当たらなかったりとかあるから、避けつつも弱点が見える位置にいないといけないから立ち回りに多少の慣れが要る
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-oXQ+ [133.200.34.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:15:03.69ID:ZY0O0awn0
ゴミエイムだから連射2回フルヒットさせるより拡散2回中7,8本当てる方が楽に感じてしまう あとナズチ弓一本で良おまさえあれば組める敷居の低さも良い
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e02-dLeV [153.131.55.163])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:21:04.91ID:9hSvluy40
人それぞれなんだな、連射の方が狙ったとこに飛ぶから当然当てやすい認識だったわ
拡散は他ゲーで近距離でショットガンでも使うイメージなのかね
個人的には連射が一番弓感があるから、確り狙えた方が楽しいとは思うが
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a09-oXQ+ [133.200.34.128])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:34:43.03ID:ZY0O0awn0
近距離言うても片手双剣あたりと比べたらだいぶ融通効くリーチだしな
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef91-DWQO [122.214.12.246])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:46:39.98ID:8yRyNb+J0
無属性百龍組む必要ある?
0243名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-Dcul [49.97.107.195])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:47:04.43ID:8JBZimKbd
CSループでスタミナ浪費は過去のものなん?
HR300、400でひたすらパシャ弓マンでスタミナスキルが腐ってる人をワールド以上にたくさんみるんだけどw

まあ野良で文句言う気はないけどね笑
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-VBRV [221.248.157.242])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:04:50.01ID:9D/CQ5Nu0
そもそも他人のみかわしとかCSループってきちんと見えるの?
パシャは普通ループ入る前の儀式だけだよな
でも自分が思う以上に、微妙な隙にパシャ剛射ワンセットだけしてループ入らず回避か場所移動するようなプレイは無意識にしてるかも
0253名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-/Q35 [126.255.30.140])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:13:44.83ID:UcU5doL8r
てか皆んなそんなにパシャパシャしてんの?
俺基本的に隙を待つ時とかに移動しながら溜め
→溜め4→剛射→(剛連射)→身躱し→・・・・
がほとんどでまずパシャらないんだけど…

溜まってない時に目ダウンしたときなんかはパシャるけど、大体ハンターから見て遠い方向に倒れる奴が多いから、ちょいタメしながら接近して溜め3くらいからループに入る。
0258名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-8l0R [106.180.22.190])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:21:16.29ID:u63e/TLpa
クシャはケフィアか貫通百竜かですっげぇ迷う。ダメ計してもかなりの僅差なんだよなあ
特にアプデ後は百竜の攻撃力上がったし
0271名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-Dcul [49.97.107.195])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:11:36.25ID:8JBZimKbd
自分は本当はパシャ弓マンでもそこそこ強い(個人的な感想)と思うから良いと思うんだけど、スタミナスキル意味ないから他にスキル付けようて気付けばなぁて思ってるわ

あと文句言ってたね既にwごめんね笑
0272名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-cpin [49.98.142.89])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:13:44.16ID:E2JJXXaud
みんな配信者馬鹿にしてるけどほんとに馬鹿にできるタイムここにいる奴全員出せるのぉ?って疑問ある
的外れなビルド出してる配信者見るとあーあってなるからバカにしたくなる気持ちは分からんでもないけどさ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef09-950J [122.133.72.77])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:58.65ID:4wqlV1B80
>>285
ガチャ素材(ナルハタとか)は回数やるから慣れてくるよ
粉塵とか閃光とか使わないからタイムは頭打ちになるけど

テオとかクシャとかその辺は楽しいからそこそこ行くけど
TA意識しないから狩猟数10〜20未満だし被弾もまだまだ多いってところ
ヌシ系はほとんど行かないな、たまに行くと普通に乙る
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-cpin [153.190.152.2])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:29:14.28ID:WNvuuNwG0
アフィが元気ですね
0314名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-2qOT [1.66.99.170])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:24:46.20ID:8wSkejkJd
反復横跳びじゃなく反復縦跳びから慣れていきゃいいのに。最初から横やらんでもいいやん。
0324名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-vWf6 [1.75.239.174])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:12:42.95ID:k7bhLtlVd
さすがに味方の攻撃でしょっちゅう怯んでる場合も目にはつくけどとりあえずモンスターの周りでわちゃわちゃしてさえいればなんも気づかんな…
案外みんな他プレイヤーの動き見てるのな緊張してきた
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-Benw [218.33.166.90])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:48:45.14ID:S7Uezd0S0
百龍弓強化するために、野良シュンキ夜行ヌシオウガ連戦したんだけど、自分と同じアルマシュンキ持って来てる人がいて、二人で頭の前でシンクロみかわしループで怯ませまくったのは楽しかった
もう一回やりたかった
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:32:31.54ID:s/0fFtBJ0
弾道強化って強い?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f38-kBUr [128.27.86.33])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:37:11.91ID:TDc2mWXy0
泡沫の舞つけるより普通に体術積んだ方が強いよな
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-JQpY [203.141.114.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:53:08.51ID:4tNMIpT10
ナルハナにドクロマークでてから一瞬で3凸してしまった
なんか強すぎじゃね?
0341名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-zy/0 [1.75.224.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:58:41.14ID:aGFxocxId
ナンニデモナズチって言うけどマルチだと弾道つけなきゃ火力すら出んな
真のナンニデモは無属性連射百龍
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:14:28.68ID:s/0fFtBJ0
みんなマルチで曲射は使ってる?
0350名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-4+ZN [1.75.239.12])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:18:30.52ID:9eJ8dc7id
>>349
スレ始めに全く関係ないことをレスする奴はやっぱりアフィなんですね🤔
0003 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9204-PyE9 [115.36.36.99]) 2021/05/18 10:53:44
開発者A「翔蟲導入したんだから、積極的に使ってもらわないとな。
翔蟲受け身しないと即死するコンボ入れよう。」

開発者B「翔蟲受け身ばっかやられるとヌルゲーすぎて
いかんな…翔蟲受け身不可能攻撃にしよう」
モンハン運営は頭おかしいだろこれ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-JQpY [203.141.114.47])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:42.23ID:4tNMIpT10
閃光使ったことないから使ってみるわ
ありがと
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:01.15ID:s/0fFtBJ0
弓ってソロだとゴミだけどマルチだとほんと強いな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:38:58.40ID:s/0fFtBJ0
結局ナルガ弓と百竜弓はどっちがいいのかね
ナルガの方が優勢だと思うが
強撃つけられるし武器に溜めレベル4つけられるから
魅力的に見えて一時百竜に変えたけど
やっぱナルガに戻したわ、百竜はスロないのがな
強撃なんてすぐに尽きるし、会心40%には変えられんな
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ad1-pZU9 [221.113.32.42 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:39:56.50ID:JDsIIX450
>>370
シュンキ派だなぁ
0376名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-1P2P [49.98.53.32])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:46:13.49ID:5fJg8HBkd
>>370
その質問を書き込むには選民試験で中級以上に合格する必要があるよ
下級選民にもなれないゆうたならスレどころかオンにも二度と来ちゃダメだぞ
てかむしろ下級選民にもなれなって完全に才能ないよ、もうモンハンやめたら?
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-gCOt [14.101.163.181])
垢版 |
2021/06/02(水) 01:31:48.34ID:rxXwU3kO0
フルチャと属性強化を消し
回避距離と体術スタ急をMAXに上げ直したら主オウガで5分切れたわ
並ハンには火力盛るより攻撃の機会損失を防ぐ方が結果的に火力増加してしまうんだね…
そして何よりストレスフリーなのが良い
弓がまた楽しくなってきた
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99])
垢版 |
2021/06/02(水) 01:37:47.05ID:vQpyhb740
羽飾りはスロがないのがね…
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.200.204.235])
垢版 |
2021/06/02(水) 01:52:52.27ID:Q6kLPFnq0
百竜夜行にみんな何かついでんの?
爆破拡散百シュンキはおらんのか?
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf7-cpin [220.97.160.219])
垢版 |
2021/06/02(水) 02:41:12.19ID:NrU4SQ360
なんでアフィってシュンキ嫌がるの?
0408名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-oXQ+ [106.128.123.183])
垢版 |
2021/06/02(水) 02:58:14.43ID:Z9Kkv8I0a
シュンキは違法薬物だから
0410名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-zy/0 [1.75.224.252])
垢版 |
2021/06/02(水) 03:19:13.04ID:CGLDdZHId
春鬼、それはアフィカスを殺して回る恐怖の妖怪の名前だからだ
0411名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-2qOT [1.66.99.170])
垢版 |
2021/06/02(水) 03:25:27.88ID:/3khad5zd
>>384
三河氏を2回する間にL+XかAで切り替えてる。十字はエイムでつかってるので。
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.200.204.235])
垢版 |
2021/06/02(水) 04:04:51.92ID:Q6kLPFnq0
なんかコントローラーの持ち方って個性でるんだな
ワイはZLR中指 LR人差し指でやっとるけど
0415名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMaf-cpin [122.27.15.177])
垢版 |
2021/06/02(水) 04:59:49.02ID:9niOTxsFM
アフィ対策やってるけど普通にまんままとめられてて草
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-VBRV [221.248.157.242])
垢版 |
2021/06/02(水) 06:19:45.08ID:0BHlQRA60
試しにコレクト片方休ませて高物理鎖鎌もうそく挟撃でしばらく使ってみて尻尾狙いしてみるわ
一番のメリットは狩猟中にニャーじゃなくてワンワン聞こえることでテンションあがって火力アップに繋がるし
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-3O9X [126.124.241.154])
垢版 |
2021/06/02(水) 09:58:11.36ID:m0FbOad50
ボマー猫のラッシュヤバいぞ
特大樽303、設置型190、バチバチ爆弾36×5 起爆竜弾59×5 =1000ダメ
ボマー猫2匹で2000ダメを稼げる(起爆と設置は設置する場所に運が絡むが)

マタタビ使うと4分で2回ラッシュが来るので5分クエのオトモのダメージはだいたい4000〜6000程あると思われる
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-cpin [153.190.152.2])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:08:47.05ID:zLq8VxER0
ボマー2よりは1枠ダンス太鼓付けたファイトの方が良くね?
ボマーエアプだから知らんけど
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-3O9X [126.124.241.154])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:14:06.08ID:m0FbOad50
熟練度によるかもね
ps高い人はファイトの方が期待値高くなるし、1クエ10分とかかかってしまう人はボマー×2のが強くなる

というか古龍の体力が18000程度だから10分のクエストでボマー猫でマタタビ爆弾使うとオトモだけで半分弱削ってくれる
0434名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMa6-F7YJ [133.106.84.36])
垢版 |
2021/06/02(水) 10:57:33.11ID:Jrw0htvtM
俺にはバチゴマ攻撃大攻撃小持ちファイトネコおるから
0436名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-tSp/ [126.158.234.203])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:31:31.41ID:zYarB+3zr
倉庫漁ってたら泡沫3体術2スロ31っていう御守り出て来て泡沫シチュー弓装備で神おまやん思ったけど思った程スキル伸びねぇ

体術下げて他上げるとかじゃ無いとそこまで高コスパな訳でもない無いけどスタ急に結局体術付いてくるからなぁ
0437名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-W2nf [1.66.99.95])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:09:16.85ID:3s2+jiQld
>>430
こういうの見るとオトモだけで倒せないんかなって思う
シュンキさんよろしくお願いします
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-VBRV [221.248.157.242])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:04:15.77ID:0BHlQRA60
>>454
シリーズで見るとワールドが異端だったのと、中途半端にワールドをひきづったからこうなった
正直CSがただのキープで、ミカワシはキープ不可くらいで丁度よかったと思う
それなら、頭呪うかどうか、かなり悩む余地あったと思う
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-950J [125.198.8.76])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:34:46.77ID:zx60Xsg30
CS(みかわし)溜めキープはアクションとして純粋に面白くなったから
良いと思うんだけど、溜める前提のモーション値
(溜め1だと火力出ない、溜めると劇的に強くなる)
がそのままだからおかしなことになってる
あとパシャ溜めは完全に余計だったな
0466名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd6a-cpin [1.75.214.34])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:05:22.62ID:15oUErjSd
ライズの弓調整してる人はW弓知ってる人、W弓の仕様知らない人がいるんじゃないかって正直思う
通常射撃がW仕様で剛射が旧仕様だし剛射威力上げるスキルとかもないのに公式武器紹介で「威力の高い剛射」って説明文だったり
0467名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-cpin [36.11.225.165])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:05:45.33ID:Y+Fh7t0FM
某弓使いの動画みてシュンキ一式装備作ったけどネタ枠としては結構良い性能だったわ
あくまでネタの域をでないけど
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a91-VBRV [221.248.157.242])
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:42.50ID:0BHlQRA60
>>468
だからキープ不可でジャストアップのみなら、技量によっては頭外す選択も出てくるだろ
taプロなら頭呪わせて溜め4メインのミカワシ神プレイやるかもしれんが
一般人はジャスト回避すててCSでキープを頑張るか、スタミナきつかったりジャスト回避無ければ死ぬからたまにジャスト回避もしつつ普通に溜めて溜め3撃ってくか、とか色々戦略広がると思うけどな
要はワールドかブシドーかを選択できるって感じなんだけど、正直、ホントはそうしようとしてミスっただけなのでは?と思ってる
0477名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-4+ZN [49.97.107.141])
垢版 |
2021/06/02(水) 16:29:18.62ID:cRFkvJzzd
wikiの転載はまとめられないからスレ民に貼らせようとした221.248.157.242を許すな

0679 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7c91-NP68 [221.248.157.242]) 2021/05/20 19:47:30
前に貼ってくれてた人いたんだけど、形態変化とヌシまで込みで弾肉質弱点と弱点属性の早見表持ってる人いない?
あれほしいっす
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-Benw [218.33.166.90])
垢版 |
2021/06/02(水) 17:37:27.10ID:q84wSCEo0
>>477
ナイスシュンキ! 有能!

というわけで、話はちょっと戻るけど
>>451
解シュンキ放と、体シュンキ術は重複するよ、詳しくはwikiのスキル関係のページに書いてある
前は、体シュンキ5+スタシュンキ3でずっとやってたんだけど、最近はスタシュンキ切ってもシュンキの解放1以上を必ず入れてる
発動した時のひたすら撃ち続けられるフィーバー感がたまらなくて、ハマった
合う合わないはあると思うけど、試しにスタシュンキ1落として解放1入れてみたらいいと思うよ
0517名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-eCf5 [182.251.197.78])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:00.60ID:UisbSR42a
CSは距離調整しながら
ため時間短縮できるという明らかなメリットがあるんだが
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.200.204.235])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:10.64ID:Q6kLPFnq0
CSの方がテキトーに使う分には優れてるとは思う
ただ回避距離との相性がよくないので快適性が明らかに上がるわけでもないというジレンマ
0521名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-eCf5 [182.251.197.78])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:24.87ID:UisbSR42a
>>518
相手がタイミングよく攻撃してくれなきゃ
溜まらないんでしょ
それを待ってる間にcsや集中で溜めた方が早いのでは?
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-cpin [126.200.204.235])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:39:38.24ID:Q6kLPFnq0
単純に三河氏の移動距離がもっと短ければCSとのバランス取れてたんじゃね
回避距離3積んで距離無しCSと同じくらいとか
0528名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-eCf5 [182.251.197.78])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:57.52ID:UisbSR42a
三河氏やってみるか
0533名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-Xv2i [49.98.216.59])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:58.18ID:SpOzqwqAd
チャージシュンキの明確なデメリットって正直なところスタミナ消費量が多いに尽きる
上手くなればなるほど自分のターンが増えていくわけで、そうすると嫌でもシュンキの息切れの早さが煩わしくなってくる
0534名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-eCf5 [182.251.197.78])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:24.90ID:UisbSR42a
チャージシュンキ(新武器)
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-f5pr [43.235.60.194])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:07:08.09ID:LtXiQ+d60
シュンキとシュンキ(シュンキ距離なし)でバルシュンキ10戦くらいつつ記録して、
溜め段階カーブとスタミナカーブを比較してみたら
どっちのシュンキが自分に向いてるかわかるかと思ってやってみたけど、
バルファルクはカウンターしやすいし位置避けが下手だからか
意外とシュンキの方が高水準維持できてた。

のになぜかCSの方が安定してタイム早いんだよなー。
シュンキに慣れてなさすぎてエイムが落ちてるだけなのだろうか。
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-Benw [218.33.166.90])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:23:17.15ID:q84wSCEo0
>>543
わからんけど、シュンキの溜め2段階upの効果で火力が出ていたとか、シュンキの移動距離の方が何かがいろいろと合ってた、とか?
たしか、シュンキにシュンキ距離1つけると大体シュンキと同じくらいの移動量になったと思うから、それも試してみては?
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:28:14.89ID:vQpyhb740
三河氏はスタミナ消費抑えるの重視
CSはスタミナ消費してでも高速溜め重視だと思ってる
0552名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-8Tl4 [49.98.175.112])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:48:33.32ID:zSa/MJXBd
CS始動の射撃2スタートの癖で三河氏始動ため1やっちゃうとDPSもスタミナももったいないシュンシュン
クイックパシャパシャ始動とか溜め三河氏射撃2始動とかクイックパシャ溜め三河氏射撃3始動とかを使い分けたら始動はシュンキとシュンキでほぼかわらないまでいけると思う
0561名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-vWf6 [111.239.172.149])
垢版 |
2021/06/02(水) 22:45:53.23ID:1vW4saAMa
なんつーか・・・アフィカスさん
もうちょっと弓触ってから質問しようや

弓でシュンキを超えろ!とまでは言わんが近いレベルになった時になって初めて釣れるレベルの質問ができるようになると思うぞ

企業努力を怠るな!!
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe7-58HU [92.203.152.63])
垢版 |
2021/06/03(木) 02:48:15.36ID:/xGfwvnH0
>>570
アドシュンキクリックお願いします
0599名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-/S4M [126.152.208.209])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:05:53.36ID:/+us9Stjp
https://i.imgur.com/RrSwsCR.jpg
これマジ?…結局IBと同じかシュンキ

MHWは楽しかったのになぁシュンキ
ジャナフ弓 ブレハン カガチ弓 ギエナ弓 龍骨だったかな
皮ペタは嫌だが個性的とでも言うのかシュンキ

お前らは結局↑の5種みたいな感じのランダム性が欲しかったんだろ?シュンキ
0600名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-/S4M [126.152.208.209])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:07:25.61ID:/+us9Stjp
カズヤにしても
ゼノ特効って感じで
完全の無駄ではなかったんだよなシュンキ

まぁ今作の爆破弓は百竜という居場所があるからシュンキ

元旦クエのモスクエで使って終わりだったな
爆破弓
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-/S4M [126.152.208.209])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:10:43.59ID:/+us9Stjp
2GをIBの暇な時に
やったんだけど

黒グラビとかいうクソモンスターを倒すのに
龍頭琴というピーキーな弓が活躍したり

そういう遊び心が楽しかったんだよなぁシュンキ


2Gがあった頃に
クソチューバとかクソウィキがあったら
キリンライトの拡散弾速射が最強!とか動画できてそう
0606名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-/S4M [126.152.208.209])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:17:03.27ID:/+us9Stjp
>>604
シュンキか?
0614名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-/S4M [126.236.66.13])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:51:01.39ID:2Ayb/7z7p
シュンキを疑うのか?
むしろお前ら自身がシュンキだろ
0616名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-/S4M [126.236.210.254])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:52:22.94ID:Tr7I4M8ep
もうお前ら頭にアルミホイル巻いたら?
やってること完全に統失だよ
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-/S4M [126.158.1.119])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:55:24.82ID:PEvqKkVEp
悲しいなぁ…(諸行無常)
0628名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMa6-F7YJ [133.106.87.84])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:33:05.47ID:wt5MXBqMM
朝から元気やな
0631名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-/S4M [126.158.1.119])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:36:00.27ID:PEvqKkVEp
https://i.imgur.com/bq1hKFn.jpg
MHWの頃は良かったなぁ

マムがきたあたりでガイラ雷でねぇwww
水はブレハンと同じか?とかやってたな弓スレで

お前らはあの頃の奴じゃないんだろうけど

まぁ統失に何言っても無駄だし
脳みそにICチップ入れて電子レンジで5Gでも防いでろ知恵遅れ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-vEq5 [60.143.8.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:39:02.97ID:iy+N6nin0
659名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-/S4M [126.33.195.242])2021/05/29(土) 09:54:32.79ID:okVwBjNFp
なんかさぁ

武器バランスが悪いとか
スキルバランスが悪いとか

この手のゲームで萎えることって一番これだよな…

公式がバランス調整を放棄してるって感じるのがダメだわ
もう2ヶ月経ってんのに

168なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp93-/S4M [126.255.206.68])2021/05/31(月) 16:09:24.64ID:/UsRc52Mp
衣装とかどんなんでも要らん
ゲームとしての面白さにも変化にも繋がらないし単なる手抜きでしかない




頭シュンキかよ
シュンキだったわ
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp93-/S4M [126.152.119.41])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:40:56.99ID:Ouee0uy1p
黙ってろガイジ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d302-0Yfe [110.3.187.92])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:13:22.55ID:y/Ti7nVq0
>>463
それな
その辺のシステムを完全に無視して作られたのが射撃型変更【速攻】
生まれる時代さえ違えばあるいは……と今でも思ってる
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-vEq5 [60.143.8.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:19:19.29ID:iy+N6nin0
例え溜め段階上がらなかったとしても溜め1シュン通だから結局微妙なままだと思うぞ
クシャみてぇな属性肉質全体的に柔いってのがまず珍しい方だし
大体テオみてぇなクソ渋と弱点混ざってるタイプ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-cpin [153.190.152.2])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:22:30.78ID:/ZoRQ8dp0
シュンキさん百竜弓最終強化で速攻が追加されたんですよ
詳しくはwiki
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-25J7 [14.8.2.0])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:30:07.09ID:HmEhVpA40
ソロでカズヤ遊びできるモンスいるかな
普通のディアブロスくらいか?
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e09-950J [49.129.243.190])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:38:00.05ID:PPSzgR5K0
>>640
レスもらったから俺のレス読み返してみたけどちょっとおかしいな

溜め1がクソ弱なのは溜めてないんだからそこは問題無いわ
溜めて最大火力ぶっぱか、CSでそこそこ火力連打かを
選択できれば良かったんだと思うな
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e09-950J [49.129.243.190])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:28:30.99ID:PPSzgR5K0
>>661
使えるようにするだけならそうだけど、そもそものコンセプトに特化した
形を考えた結果の話よ
パシャで溜め段階上がるのは根本問題やね
無いと辛い人多いかもだけど集中溜めが死んだのは本末転倒な気がする
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-Benw [218.33.166.90])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:29:55.97ID:Bb5NT00A0
いま来たんだけど、S4Mには笑わせてもらったわ

すっかり馴染んじゃって意識してなかったけど
・シュンキに置き換わっていても、弓スレ民ならなにを言ってるかわかる
・にわかが真似して使っても、すぐよそ者だとバレる
ってのが薩摩弁みたいだなって思った
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e09-950J [49.129.243.190])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:56:33.78ID:PPSzgR5K0
>>672
>速攻(射撃での溜め段階上昇無効)

パシャ溜め無効はシステムの根幹ぽい部分だから難しいかもね
あと、速攻のコンセプトからするとむしろ速攻だけパシャ溜めできて
他は集中溜め必要って方がしっくり来るが
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-vEq5 [60.143.8.232])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:57:14.92ID:iy+N6nin0
デフォで開放されてる上にシュンキ属性だと立ち回りがくっそ面倒くさいだけで大多数の弓には関係なかったからな

昔の溜め段階解放に相当するスキルなんて
Dレクションみたいなタイプじゃないと使われなかったから
溜め段階上がると矢種が変わるなんて些細なことだったのだ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-cpin [153.190.152.2])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:37:28.90ID:/ZoRQ8dp0
MHXXのシュンキ弓は強かったからライズの無属性百竜超えるくらいの性能期待
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-F7YJ [113.148.232.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:55:34.50ID:zzRZQ7jq0
弓スレの民が検証好きの傾向にあるのはそいつがキーポイントなのか
少し調べてくるわ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-F7YJ [113.148.232.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:00:29.87ID:zzRZQ7jq0
カズヤは特殊射撃強化だったかな
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d302-0Yfe [110.3.187.92])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:12:58.59ID:y/Ti7nVq0
百竜弓の【速攻】を溜め1運用してるんだけど
・射撃後の隙が少なくて被弾抑えられる
・強弓やスタミナ系のスキルを切れる
・モンスターの攻撃の予備動作中でもギリギリまで攻められる(怯ませて攻撃を中断させることも)
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d302-0Yfe [110.3.187.92])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:17.60ID:y/Ti7nVq0
利点として挙げられそうなのはこの辺↑くらい
ネコ火事場やフルバルク、溜め1溜め2を併用した立ち回りとかやってみたが圧倒的に火力が足りない
せめてネタとかロマンになりそうな運用法はないものか……
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a7d-fXWu [101.142.226.234])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:42:20.09ID:wkHYzPO30
結局おまえらシュンキ言いたいだけやろ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-cpin [153.190.152.2])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:29:23.41ID:/ZoRQ8dp0
G級になっても強化無しの羽飾り付けることになったら不具合報告するわ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-cFAx [222.146.240.169])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:35:28.12ID:xaTy8H1p0
>>730
それはサブキャラじゃなくてはじめからじゃ
0736名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-eCf5 [182.251.195.66])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:53:44.96ID:r5GlxeYRa
マルチは三河氏おすすめ出来ない
敵に接近して立ち回ると
他のハンターの攻撃くらってキャンセルされるから
三河氏がハンターの攻撃を回避してもチャージする仕様だったら
神だった
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-Tx2i [124.159.76.236])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:12:57.75ID:bAOtK5jo0
露骨なシュンキ

357 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99]) 2021/06/01(火) 22:52:01.15 ID:s/0fFtBJ0
弓ってソロだとゴミだけどマルチだとほんと強いな
370 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99]) 2021/06/01(火) 23:38:58.40 ID:s/0fFtBJ0
結局ナルガ弓と百竜弓はどっちがいいのかね
ナルガの方が優勢だと思うが
強撃つけられるし武器に溜めレベル4つけられるから
魅力的に見えて一時百竜に変えたけど
やっぱナルガに戻したわ、百竜はスロないのがな
強撃なんてすぐに尽きるし、会心40%には変えられんな
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99])
垢版 |
2021/06/03(木) 20:57:47.13ID:jG0osp180
弓で翔虫強化は強い?
睨みうちもっと連発したいんだけど
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a04-eCf5 [115.36.36.99])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:01:57.09ID:jG0osp180
>>754
wikiには事実しか書いてないだろ
使用感が便利かを教えてくれてもいいじゃないか
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-F7YJ [113.148.232.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 21:17:01.04ID:zzRZQ7jq0
うーむ睨みはスタミナ切れの誤魔化しに使うくらいやからのお
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-F7YJ [113.148.232.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 22:54:06.78ID:zzRZQ7jq0
>>765
気にしたことなかったわ

競走薬がぶ飲み、スタ急2、体術4、ネコ体術で修練場潜ってみたけど

射撃剛者剛連射はいずれもスタミナが少しあれば打てる
スタミナが足りなくて行動できないのはCS、身躱し

睨みの後何もしなければ着地直前でスタミナが回復し始める
睨み後Xで矢切りつつ急降下するモーションの場合はX押した直後スタミナ回復でこっちの方がスタミナ回復スタートが早い。しかもCSに繋げられる

俺は睨み後Xボタンで急降下する癖があったからこそ誤魔化せてたんだと思う
その後適当にやってたけど
競走薬飲んだ場合、急降下後軽く待ってからCS射撃剛者→CS射撃剛者剛連射の後虫が回復してくれるから虫2個でもループできる
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-F7YJ [113.148.232.195])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:08:16.43ID:zzRZQ7jq0
>>788
個人的にスタ急の恩恵受けてると思ってる
スタ急ゼロの状態はわからんわやってみてくれ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fea4-cpin [217.178.26.115])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:25:18.32ID:c+G3Urb40
シュンキ神崇めてたけど縮まらなくなってきた。ジャイロ使うしかねーのか?
https://i.imgur.com/Cd0XsOS.jpg
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e28-cpin [153.187.2.7])
垢版 |
2021/06/03(木) 23:51:12.18ID:U0yIcITW0
>>792
バルファルク相手に弓でこのタイムはバケモン
というかちょいちょい弓スレにバケモンいるの笑うわ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff04-8p/l [115.36.36.99])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:24:18.52ID:rdMXURlv0
弓息は基本的に要らん
にらみ撃ちしている間にスタミナを回復しておく
剛射とにらみの交互のサイクルにより攻撃が途絶えることはない
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37c-Gerc [180.22.109.99])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:52:24.12ID:HYCP4kV/0
バルファルク安定してクリアすら出来ないわ
通常時に弱点狙うのも難しいしシュンキwiki見ながらモーションの避け方覚えることから始めないとダメだな…
正面からだと翼に邪魔されるし出来るだけ近距離で側面からシュンキ狙うしかないよね
0813名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-pA++ [49.98.152.116])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:07:13.98ID:y4hPAHiYd
ジャイロ少し触ったらグラグラしてシュンキ酔いして封印してたけどまたやり始めたら慣れるもんだな照準微調整めっちゃ楽になったシュンキ様ありがとう
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-PlKh [221.171.101.144])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:40:14.45ID:pdaVzmLA0
Wikiの貫通矢の項目修正したいけど俺だけだと検証不足なので誰か裏取ってくれ

天狗弓の弱いやつ(溜め1が貫通1)でナルハタにパシャってみると
7HITまではまず間違いなく確認できた

今作の貫通は溜めレベルによるHIT数の増減は無くて、全部一緒だと思われる
あとは最大が7なのかそれ以上なのかなんだけど、目視だとダメージ表示数を
一瞬で数えられない
俺の環境録画できなくて・・・
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-Wnv+ [153.190.152.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:35:24.37ID:WkxP8oVd0
アムニス神が神である所以がワールドからのCSループで失われてるからなあ
普通に強い弓になるかもしれん
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-Wnv+ [153.190.152.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:51:22.13ID:WkxP8oVd0
wikiの剣士ガイド、読む前は要るか?って思ったけど記事が面白かった
0852名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-KfYf [126.166.212.105])
垢版 |
2021/06/04(金) 11:51:20.93ID:0yQmTR8Tr
今日から初めて弓を使ってみようかと思いますがwikiのテンプレ装備は3.0になってからでも有用でしょうか?
0858名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM7f-u/zS [133.106.84.49])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:19:08.91ID:RyQJkNoYM
3.0要素って強弓バルク4部位ナズチ弓くらいよな
0859名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-Xnfq [126.167.128.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:20:53.82ID:64cBCdiGp
そろそろシュンキ連呼もあきてきたからやめとけ
いつまでもおなじネタに個室するアホ芸人みたいだ
0873名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-KfYf [126.166.212.105])
垢版 |
2021/06/04(金) 12:51:46.19ID:0yQmTR8Tr
>>853
ありがとうございます!
早速作ってきます
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-SpYx [153.206.107.171])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:09:58.52ID:6mmQYPoD0
バルシュンキ拡散は翼脚無視して頭狙いってどうだろうか
まあ効率はシュンキかね
0885名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-kCDC [182.249.90.154])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:26:59.17ID:NVnYGnnTa
バルクに貫通、拡シュンで趣プレーしてたけど貫通はダウン時にどの角度から射抜いてもカスダメしか出ない点以外は割と安定した。特に怒り時の遠隔モードが貫通にとってはボーナスタイムになってて楽しかった
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-0cyx [133.200.34.128])
垢版 |
2021/06/04(金) 14:31:21.23ID:DOQLYJh30
バルファルクダウン時はマジでどこ殴ればいいのアイツ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-87ON [14.12.145.0])
垢版 |
2021/06/04(金) 15:23:47.04ID:0P6w4EG40
もしシュンファルクに拡散でしか行ってないなら是非連射でやって欲しい
位置避けとエイムの難易度的に今作1番楽しいぞ
ってシュンキさんが動画で言ってた
別に拡散で行くことは否定してないのでチャンネル登録よろしく
0896sage (ワッチョイ 13fd-Wnv+ [160.86.113.165])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:01.51ID:0UQAcq1V0
シュンファルクの翼腕狙っても別部位にシュンキされてる事が多々あってシュンキ
特にダウン時は判定シュンキだわ。つってもそれ込みで楽しくからええけど
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe7-VREt [126.253.40.85])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:19:55.29ID:k2Rt06NEp
https://i.imgur.com/ruSzbc2.jpg
こいつチーターかな?

体術でソートして3つしかなくて護シュンキがこれはどんな確率なんだよ
こういう腐れゴミシュンキが人のTAとか見て自分の手柄だと思ってんだから救えない
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe7-VREt [126.253.40.85])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:28:08.79ID:k2Rt06NEp
本人このスレ覘いてそう
あっそれもシュンキか
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-Wnv+ [153.190.152.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 16:55:45.08ID:WkxP8oVd0
バルクダウン時は翼の付け根に接撃でしょ
0911名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-kCDC [182.249.90.154])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:20:43.57ID:NVnYGnnTa
個人的にバルシュンキ戦は三河氏しやすい点は楽しいんだけど連シュで翼脚狙い続けるのはちょっと…って感じたから貫通とかで抜け道を探して見ましたが結局シュンキでした。
今度は三河氏特化で遊んでみるか
0912名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-8p/l [182.251.192.102])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:27:02.05ID:8+7V1SP1a
睡眠属性特化か何か?
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0344-1nKW [124.45.195.240])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:30:19.69ID:3SgYmaqP0
バルビツールシュンキ草
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e365-E70r [116.82.171.146])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:57:31.99ID:RlQwh1Ln0
>>921
正直なとこ、どんなよさげなスキルがついててもスロ2以下が採用されることはまずないと思う
これだけでかなり処分できるでしょ
次点は剣士スキルで重いのがついてるのだけ洗い出してそれ以外しかついてないもの
0924名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-8p/l [182.251.192.102])
垢版 |
2021/06/04(金) 17:57:56.83ID:8+7V1SP1a
輪廻に投入したくない
護シュンキには
予め適当な装飾シュンキをセットして
マーキングしておくといい
0927名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-txj2 [49.98.217.245])
垢版 |
2021/06/04(金) 18:29:00.33ID:f5HAehnxd
現在持ってるシュンキに依るけど、残す目安としては
体術2s2-2やs3-1以上、弾強化2s3以上、シュン属性強化2装填速度2s3-2以上、泡沫3s2-2以上
それ以外だと汎用的な攻撃弱特超シュンキ見切り挑戦者あたりがたくさんついててシュンキも3や3-1ついてるやつ
これ以下の物は基本的にゴミで必要ないから輪廻ぶち込むか面倒なら売却
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-pjat [14.13.73.161])
垢版 |
2021/06/04(金) 18:59:33.75ID:G/3k54NM0
泡弓は強いのけ?
0933名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-Z5Cr [163.49.205.63])
垢版 |
2021/06/04(金) 19:10:07.48ID:/uGpGLJJM
体術2s32ある状態で体術3s221出て惜しいけど使わんと思ってたが使うところあったわ
アルマデールと属性連射だと後者のが1スロ程度だが多く詰める(なお防御力)
体術4でシミュっても勝手に体術5になるのも良い
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-Wnv+ [183.76.218.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:22:30.62ID:SWyhsec50
オレ立てるよ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-Wnv+ [183.76.218.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 20:35:10.13ID:SWyhsec50
え?ミスってる?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-Wnv+ [183.76.218.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:19:12.99ID:SWyhsec50
自演して晒されたことあるからNGにされてるとかかな…
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-Wnv+ [183.76.218.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 22:47:34.74ID:SWyhsec50
剣士渡りガイド見てたらスラアク使ってみようかなって思えたわありがとう編集者さん
弓スレWikiさんは僕のアク禁解除お願いします
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-Wnv+ [183.76.218.139])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:15:19.33ID:SWyhsec50
弓スレウィキさんアク禁解除ありがとうございますシュンキチャンネル登録ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 38分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況