X



トップページモンハン
877コメント291KB
【MHrise】キャラクリ研究所 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b67c-8nSj)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:40:52.34ID:O5sYQP1l0
http://www.capcom.co.../monsterhunter/rise/

【第六項】『モンスターハンターライズ』映像見聞録 キャラメイクの紹介
https://www.youtube..../watch?v=C8bztAOcIzE

https://imgur.com/KFI8npk.jpg

デフォルト髪型23種類
https://i.imgur.com/ZGpL0y1.jpg

※前スレ
【MHrise】キャラクリ研究所 part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619290718/

次スレ>>950 建てられない場合は速やかに再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】女性キャラクリボイス
https://www.youtube..../watch?v=baOdA0hA6nM

【MHRise】男性キャラクリボイス
https://www.youtube..../watch?v=S33rA34o22c

モンハンライズ ハンターのボイス 日本語/モンハン語/English
【Monster Hunter Rise】
https://www.youtube..../watch?v=Z8ucfMS0kS0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b63-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:08:46.53ID:eIgPDpH50
前より肌の色を濃くしたから見直してメイク若干浮いてんなーって思ったけど眉毛は分からんかったな
でも白くはしたいから灰色に寄せるようにするわ
昨日手直ししてたんだけどやっぱ2時間以上にらめっこしてたら違いが分からんくなってくるね
真面目にやるとキャラクリは1日じゃ終わんねーや
0731名も無きハンターHR774 (JP 0H67-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:51:08.79ID:hSvdrEzBH
黒目を大きくする方法とかってあったりする?
なんなら全部黒目にしたいんだけど
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f38-pYq6)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:46:47.59ID:3dKIlfK70
タイプ2のDLC髪型はデコかくれる髪型がいいなぁ
と、思って今回のDLC髪型期待してたら
願いは叶わなかったw

同じ言語マルチでは遭遇したことないんだけど
昨日ワールドワイドのマルチで
私的ライズ史上初めて
ボイス20に出会えた

なかなか格好いいなw
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:40:18.34ID:GoAunURa0
>>635 >>636 さんのお陰さまでキャラを作れて、進行は>>648 さんに助けていただけて、やっと重ね着できるとこまで来れました
お礼になるかわかりませんがUPさせてください

おとなコミツちゃん風
https://i.imgur.com/GsSE3Qv.jpeg
ほやっと和風
https://i.imgur.com/sqp60LY.jpeg
洋風キリッとおねえさん
https://i.imgur.com/ZvHapRy.jpeg
リザルトでこれならそれなり…?
https://i.imgur.com/KC9k6It.jpeg
まとめ(上の個別で見れない機種の方用で、中身同じです)
https://imgur.com/a/8NabZHw

下唇がどうしても好みの形にできなかったので、コンシーラーぽくお化粧して形を変えた風にしています(下唇の下端をちょっと濃い肌色で隠すカンジ)
二重と涙袋のはしっこをペンで引いたようにしたかったので、目元のお化粧は2つをずらして重ねています
ご覧いただきありがとうございました!
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-pkA1)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:28:02.82ID:IuJcsfREa
チケットでDLCボイスにしたら既存ボイスが消えてたものだけどアプデしても既存ボイスは消えたままだった
アプデ詳細の書き方的にもそうだろうなとは思ってたし再度チケット使って戻した人もいたら収集つかなくなるから仕方ないな
これからやる人は関係ないが
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f04-ZDTW)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:31:08.14ID:vVkfaCSM0
IBだと肌を広く露出させる装備及び重ね着があって、カラー変更部分がその肌の部分だったから擬似的に全身の肌色を変える手法はあったな
それで凝ったキャラをつくってた人もいた
もし全体変えたい場合そういう装備がライズにもくるのかどうかになる
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7d-IvJt)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:44:15.77ID:ENOu7H7V0
>>758
今だとDLCボイス選択してチケット消費したらどうなるんだ?
もしかして既存ボイス全部選び放題だったりするのか?
0777名も無きハンターHR774 (ガックシ 06c6-eR9T)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:33:34.10ID:LFWxZgMo6
>>183
クッソワロた
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d6-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:13:43.48ID:GPqAWCea0
ぱっつんストレートロングはヒノミノと被るから今のところないんだろう
なりきり系髪型は出し惜しみしてると思う

>>794
ロンディーネって本来そういう喋り方じゃなかった人が意識して中性的な喋り方してる、みたいな感じだよね
そういう設定が本当にあるのかも?
0806名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-x05E)
垢版 |
2021/07/13(火) 19:43:46.95ID:J5biv1pCd
どんだけ可愛く作っても影の掛かり具合ですぐ顔面崩壊するから意味ないぞ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0538-2aMJ)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:40:55.58ID:ongu9sG00
>>793です
元々ロリキャラな人だったのですね
キャラが真逆だね
ロンディーネさんボイス超お気に入りになりました
低い感じっていったらいいのか?のボイスが絶妙
被弾時は確かに絶叫してるね
そして未だ被り無しw

ロンディーネさんの服確かに欲しい
ヨモギの髪束ねてるお団子みたいなのもゆくゆくDLCできてくれるのかな?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7b-ylKB)
垢版 |
2021/07/14(水) 20:29:06.19ID:oDZg5Wc40
DLCって例えばメインキャラで買ったやつは
サブキャラでもまた買わないと使えないんですか?
無料チケットがメインで使ったらサブでは使えなかったのでそういう感覚でしょうか?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-dcGD)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:06:14.07ID:u1aZqSeB0
>>815
多分1つのDLC適用は1回って事
いつも遊ぶ本体では一人が買えばその本体のユーザー全員が使えるようになるけど、別のユーザーが買い増しても重複で増えるということはない
0818名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-qPkn)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:46:01.73ID:zAoqlHMna
>>816
ロンディーネ自身が身分を偽ってるけど演技が下手でバレバレっていうのがあるからあえてわざとらしい演技にしてるってのはあるかもね
DLCボイスでもあの調子だから元々あんな感じって解釈もありえるけど
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da28-uizz)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:34:33.74ID:xH2JqPNF0
最近リザルトゴリラにならないというかむしろ美人なんだけどなんか調整されてんのかな?
そういえばここのとこ溶岩洞には近づいてない気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況