X



トップページモンハン
1002コメント296KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR600

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-2LN8 [60.73.51.251])
垢版 |
2021/05/08(土) 13:26:06.73ID:kT/RwpaG0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620354224/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR598
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620406558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHRise】モンスターハンターライズ HR599
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620437864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e39-sC2T [121.3.61.42])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:07:00.69ID:7WW+9OlV0
>>440
モーション値問題以外もマルチ封印してる技の多さがハンマー多すぎるんだよな
ホームランが使えれば繋がるコンボ多いのに溜めステップ横回転からの叩きつけとかも使えんしな
カウンターも使いづらいのにコンボがホームランだし
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-thhf [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:07:17.57ID:B2Mq5vQs0
>>452
そう言う人を見に行くのがマルチなんだけど
0461名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-2LN8 [126.156.44.232])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:07:29.06ID:RA4KrQeQp
チャアクのソロは楽しけどマルチはクソ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-fo6f [126.224.74.220])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:07:53.21ID:8fJLahP/0
クレーター打つ時に群がる雑魚で出が遅いのが糞
ヒットストップ強くなって体験版以上に使いにくいわ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-nFSz [106.157.173.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:07:53.28ID:fGrre1w10
>>449
文句というか、選別してるだけやん
こちらにも選ぶ権利はあると思うんだ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:08:34.73ID:tp2HxU2l0
逆に今ゲーム以外になにしてんのか聞きたいわ
ヨガでもしてんのか?
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-itxG [160.86.123.230])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:09:37.86ID:1o7q0SJD0
ここは相変わらず俺が使ってる武器はまともだって脳のやつが集結してそう
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1262-bOiJ [133.206.2.160])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:10:03.74ID:/mACVWAs0
ハンマー溜め中に水平カウンター使わせちくり〜〜
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22b-QnG2 [101.128.218.49])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:10:07.59ID:PhOvLhxb0
>>462
趣味なんか仕事してたら簡単に何個も両立出来なくね?
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-nFSz [106.157.173.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:10:37.98ID:fGrre1w10
>>468
そういう問題じゃないべ
マルチでやるならどんな武器のやついても文句いうなって方が暴論
スキル構成弱いやつや嫌いな武器のやつを避けるのは当然かと?
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde2-thhf [202.162.88.252])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:11:06.84ID:B2Mq5vQs0
>>481
そいつらを集める時間でソロでやった方がいいよ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a6-3m9x [61.211.143.91])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:11:13.53ID:nLZv5Kv00
別に野良マルチとかキャンパーなり一生道草食ってるとかでもなければ誰でもウェルカムだよ☺
片手で頭張り付いてる時にハンマーに殴られるとかよくある
0489名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-dJeO [126.158.52.216])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:11:18.91ID:+ohuxKdvp
>>459
その赤ゲージまで育てる儀式も
赤ゲージを維持するムーブも簡単なのが太刀なんですよ
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-mUPJ [126.166.94.82])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:11:24.66ID:GQ38Zglap
しゅまん
まだ狩りやってるやつおる?w

時代はマクロでラージャン死周回輪廻リセマラだぞ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7c-itxG [160.86.123.230])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:11:31.74ID:1o7q0SJD0
>>481
VC?? 気持ち悪、、
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:12:03.05ID:tp2HxU2l0
>>481
野良よりソロの方が効率いいから言ってるだけじゃん? vcはハードル高すぎる
0505名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-thhf [106.129.60.210])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:13:26.59ID:xti4uNBza
効率部屋作っても全員がうまいとも限らないしなあ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-qduX [126.34.157.33])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:13:29.94ID:rzKsVQhE0
アクションでこれだけ無駄に複雑な儀式要求されるのってモンハンだけだよな

素直に威力の高い技を出させない、無駄な行動を経由させる
そこまでやっても弱い
開発は作ってて自分らが異常だと思わないのかな
思わないんだろうな、もう麻痺してて
モンハンはこういうものだからとか思ってそう
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0227-dxvU [59.86.144.85])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:14:15.79ID:0pgObS4y0
>>474
したってまともな調整してくれないじゃないですか!

>>479
ほんとなんなんだろうな
どう調性してもうるさいから投げたんかな
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-nFSz [106.157.173.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:14:42.28ID:fGrre1w10
効率ではなく快適にプレイしたいやんマルチでも
例えば効率部屋やソロなら2分30くらいで回せるバゼルが5分〜6分で回れるならヨシだけど10分はちょっとしんどいやん?
その為の選別はOKでは
0510名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-9uW1 [126.233.24.77])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:14:54.73ID:ANzWIA47p
ドブボ聴きながらゲームするぐらいならソロでいい
0511名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-dJeO [126.158.52.216])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:14:57.43ID:+ohuxKdvp
>>506
初代は右スティックで攻撃だったんでしょ
ボタン連打か溜め攻撃しかなかったものが
いつの間にか色んなコマンド入力前提になってるとかすごいよね
0514名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-2LN8 [126.156.44.232])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:15:15.93ID:RA4KrQeQp
50分あるクエストで5分周回できる方が狂ってるから弱いと言われてる武器の方が正常なのでは?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-nFSz [221.249.111.10])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:15:46.54ID:tp2HxU2l0
ガンナーが異常なだけで剣士は武器調整ちゃんとしてるだろ 
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-Rf2a [133.114.26.158])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:16:55.30ID:mBVOjRWD0
>>509
マルチやっててしんどく感じるなら一生ソロ篭ってろよ
なんで2分半で周回出来るのにマルチに効率求めるんだよアホなのか
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-nFSz [106.157.173.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:18:29.69ID:fGrre1w10
>>517
いや、最低限上であげた武器が混ざらないように選別するとだいぶ違ってくるよ
逆に妥協してやっちゃうとあーやっぱ時間かかるなぁってパターン多い
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-nFSz [106.157.173.128])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:19:28.26ID:fGrre1w10
>>509
効率ではなく快適って書いてるんだがww
0542名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe9-nFSz [150.66.93.87])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:19:56.55ID:s8R4vljPM
>>511
自分は他のアクションゲーほとんどやったことないけど、GEとかキングダムハーツもわりとそんな感じだぞ
コマンドの複雑化は普通だと思ってた
0543名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-dJeO [126.158.52.216])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:20:05.49ID:+ohuxKdvp
>>526
マルチだとそもそもこっちにタゲ向かないこともあるし桜花もアリでしょ、代わりに火力は劣るが
無理やり味方狙いの攻撃にどうにか居合抜刀をねじ込まんといかんからな
咆哮とか回転攻撃みたいに全方位に及ぶものならいいんだが
0546名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-iacX [1.75.254.232])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:20:32.56ID:Z+l6jus/d
破龍外して即抜けしたHiroが俺の中でNo. 1
あの衝撃は忘れられない
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9ee-v1Zk [116.82.180.6])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:21:12.51ID:jrhpY3da0
百竜で準備完了押さずに開始まで時間一杯放置してるやつうっとおしいなー
キッズか外人に多いわ
0551名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-dJeO [126.158.52.216])
垢版 |
2021/05/08(土) 15:21:18.18ID:+ohuxKdvp
そもそもバゼルって近接でやりたくないわ
すぐに粒ウンコばら撒くし鬱陶しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況