トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR573
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-Uq6S [101.128.190.187])
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:57.28ID:PEUnGi/E0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619759183/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR572
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620034661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:39:17.73ID:FqjSfIXC0
ヨモギの小さい尻をなでたい
0011名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.180.21.68])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:43:59.46ID:kKXV5eXJa
>>6
じゃあキャンプにいますね
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Kw85 [113.147.71.77])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:44:10.90ID:zbIuneYL0
マルチの処理落ちが酷すぎるので画面出力720pでRBGレンジをリミテッドにしてみたが何も改善されんかった
同じクエストで近接武器だと処理落ちしないことも多いので、まさか味方の武器がボウガンとかだと処理落ちするのかね
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-Z6rP [221.255.161.121])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:46:00.37ID:Wo/mIBpB0
参加要請出すのってロビー作ってないと無理?
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-Z6rP [221.255.161.121])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:48:51.46ID:Wo/mIBpB0
>>21
ホントだ! 灯台下暗しとはこの事か
さんきゅっきゅ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:50:39.36ID:S7DEd8FJ0
キッズネーム
ナルガライト
クソスキル

これ量産したクソYouTuber極刑やぞ👮‍♂
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1309-6wML [125.198.9.68])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:50:49.00ID:gn34smFD0
防御7回復量7回復速度3アイテム強化3満足感3クシャ恩恵3と
真夜中にファイティングポーズ装備作ったけど着ていく場所がないな
ヌシミツネでも飯無しでいって即死は無かったけど一番ダメージ高いのって誰やろ
0049名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe5-M8qj [126.255.223.251])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:52:14.02ID:g/IdtF+9p
>>23
攻撃3s2は持ってないけど欲しい。達人3s3はテオ頭とインゴット足の影響で実質攻撃2s3tp変わらないケースが増えて肥やしになってる。

手持ちで一番出番多いのは弱特2s2だけど弱特2攻撃2がもしあればこっちがスタメンかも。
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:53:27.19ID:zo7D9QBn0
はちみつください
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b328-OedE [133.114.39.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:54:23.30ID:xVJpH5Hw0
獣/狩がBAで金欠になってパライズ転売してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1619780746/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:56:49.07ID:S7DEd8FJ0
>>58
ほぼ壁面の劣化やぞ?😂
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe5-M8qj [126.255.223.251])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:59:03.13ID:g/IdtF+9p
>>17
スロ2系スキル2つと穴がスロ2以上1個空いてる奴=所謂中スロ5つ分補えるだろうな。

俺の手持ちだと中スロ4つ分のがMAXだわ。(キンタマ60分くらい幽玄回した壁面完走組だけど)
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:41.42ID:A6a5+py00
>>83
今考えると神おまテーブルだったんだな
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-xhiY [133.204.130.161])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:49.52ID:ZUJ1Yxud0
ガスコインとグンダ実装しよう
倒せたらマルチ解禁で
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:03:46.47ID:A6a5+py00
>>78
あれ永続だから早く使え
だいぶ不便だったろ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:20.23ID:zo7D9QBn0
ヌシアシラで貫通ナルガライト使うやつキックするの楽しいわ
0102名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe5-M8qj [126.255.223.251])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:27.89ID:g/IdtF+9p
>>25
俺は殆ど使ったことない双剣を5属性の各1線武器を全て揃える(珠とそれ用防具含む)に取り掛かって今日1日は延命できたぞ。

ライトは同じ容量で昨日終わらせた。

次は弓を作るけど、普段はナナハンマーと犬ガンスしか使ってない。(練度的な問題で)
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1e3-Pj8d [210.188.142.137])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:40.14ID:5mrO5VV/0
いまさっきヌシミツネの百竜を救難出してやってたんだが
wave3まで誰も来なくてようやく1人来たそいつが高台でぼっ立ちしてやがった
速射砲すら撃たない奴だったが一人でヌシと戦ってる関係でついぞ蹴っ飛ばせなかったあームカつく
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-Lu3H [106.128.145.208])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:05:40.17ID:o1hpLvLQa
欲は言わないから体術3スロ3くれ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:08:54.18ID:S7DEd8FJ0
今作ガンランスだけどうしても使う気が起きない
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:23.01ID:A6a5+py00
238 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-wjpp [115.38.187.141])[sage] 2021/05/03(月) 21:18:42.16 ID:qgjVAHX80
●攻撃強化倍率(武器倍率200)
1.25:会心100%
1.20:各弾強化3、速射強化3、会心80%、不屈2乙
1.16:装填拡張[2→3]
1.15:攻撃7
1.12:弱特3、超会心3(会心率100%)、会心50%、パワーバレル(ヘビィ)
1.11:装填拡張[3→4]
1.10:超会心3(会心率80%)、会心40%、各弾強化2、不屈1乙、旋回移動(ライト)
1.09:攻撃4、弾丸節約3[2]、フルチャージ3、基礎攻撃力+20
1.08:渾身3、超会心2(会心100%)、会心30%
1.07:超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)、弾丸節約3[3]
1.06:装填拡張[4→5]、弾丸節約3[4]
1.05:ロングバレル(ライト)

*[]内の数字は装填数。矢印は装填数を増やした場合の数字
*弾丸節約と装填拡張は反動小&リロ最速で計算
*弾丸節約3は1.25で計算(秘密の数字)

ガンナーズシティのテンプレ貼っといてやるから自分で判断しろ


超会心結構微妙だな
0130名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:11:00.38ID:XECAVcQcd
ジャン鉄1のs111引いたけどこれもう芸術の領域じゃね
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-8lVZ [124.38.6.129])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:25.79ID:TPyKnBc40
攻撃3s2が出て喜んでシミュ回すものの一つしか更新出来ない
弾丸節約とかスロ1くらいしか無いわ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1919-iUUe [182.170.222.34])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:15:38.35ID:d9OWBs1X0
ちなみに太刀使いのリアフレがガンスに興味持ってくれたからガルハウルとかアプデ前だったからディアとかで防具コーディネートしてあげて、修練場で一緒に溜め杭ループの出し方教えてそれが強いよって教えた

「これが強いのか…ちょっとダメ出てるかわからんな…まぁ、小さいダメがたくさん出るタイプになれてないし、まぁ…」
って言ってた…
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:59.12ID:S7DEd8FJ0
>>143
まず被弾回復ゴリ押しの時点で死ぬ未来が見え見えなんすよね〜🤣
0153名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-qrV1 [153.159.151.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:19:16.65ID:f1rIyfvEM
めちゃくちゃ下手くそだけど、なんとか里クエ星6、ラスト一つ残しまで来れた
片手剣使ってて、ガード、飛影ほとんど使わず、ジャストラッシュ全く使わず(使えず)だけど、それでも来れた
一つのクエストに40分も掛かってしまうから、集中力を保つのがしんどい
でも辞められない
いつか、それなりの実力になってマルチでやっても足を引っ張らないくらいの実力になったら、マルチプレイで協力して戦いたい
それを目標に頑張る!
0169名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-qrV1 [153.159.151.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:23:43.40ID:f1rIyfvEM
ゴシャハギを10分以内に倒せるようになりたい
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-TNk6 [27.95.11.156])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:23:59.94ID:4h2nPD3U0
里クエラストクリアした
あれ捕獲って大事なんだね。倒したラージャン後で剥ごうと思ってたらまるまる消えたわ
バゼルギウスに関してはほぼ逃げ回ってただけなのにマガマガさんの巻き添え攻撃で捕獲ラインに入ってて草生えた
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bbe-FYM5 [121.103.165.144])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:24:07.28ID:5U9lTdBx0
俺はギルドストアの猫がムカつくわ
アプデで追加された世間話のセリフクズすぎるし蹴っ飛ばしたくなってくる
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-+5WC [153.165.120.18])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:25:22.48ID:nwbVNoCm0
せっかくBGM変えられるし有料販売もしてるのにセールで強制的にBGM変えるの何がしたいのかわかんねえな
0192名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-qrV1 [153.159.151.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:27:46.02ID:f1rIyfvEM
>>163
自宅にWi-Fi環境が無いので、集会クエスト出来なくて…(;_;)
0193名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-mvbH [49.96.7.214])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:28:01.92ID:MfO0F85Fd
>>187
仕様でダメ受けすぎると柵が引っ込む
自分もやらかしたから分かるけどバゼルの場合だと空襲時とかに柵出すと本体がばら撒くうんこが柵にガガガガガってヒットしまくってすぐに柵が引っ込む
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9990-o9L3 [118.238.214.100])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:28:07.34ID:xAZITZ9/0
>>18
勲章スレにNPC一覧あったよ
0199名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-qrV1 [153.159.151.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:28:32.73ID:f1rIyfvEM
>>178
アオアシラの時にそう思ってしまいましたw
いつかゴシャハギに対してもそう思える日が来てほしい
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-/dqc [106.132.82.237])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:29:00.81ID:BK8/c2O1a
飛行モンスだらけの夜行で狼煙来たときすげー困るんだけどどうしてる?施設撃ちにいく?
ガンスだけど切り上げ砲撃すら当たらない微妙な位置に飛んでるからほんとウザいんだよねあいつら
もうブラダは上にも飛べるようにしてよ、邪魔なら宇宙まで射出されてくるからいいだろ
0205名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-qrV1 [153.159.151.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:29:39.39ID:f1rIyfvEM
>>186
本当ですか?
0210名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-xhiY [126.157.70.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:29:52.98ID:6soikKgvr
ターゲット操竜時に向かいのモンスも操竜待機入るのが見えたので空気を読み即壁離脱の上手ハンムーブ。直後すぐ隣の壁につっこみダウンさせてて吹いた
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b109-TNk6 [122.133.75.197])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:30:04.52ID:X3pdrSG00
グラ劣化させてマップのオブジェクトを簡素にしたとは言え
ワールドグラをベースにしたモンスターを360度どこでも移動可能なミニオープンワールドマップ地形に複数隊配置して、更にワールドにはなかった要素を色々実装してる
しかもそれを動かしてるのはPS4より性能の低いスイッチ
いかにREエンジンとは言え、結構無理してると思うぞ
今噂されて新型スイッチなら45-60の可変FPSくらいは期待できるかも
0217名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-qrV1 [153.159.151.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:30:40.35ID:f1rIyfvEM
>>198
いま見たら出来ました
何か勘違いしていました
教えてくれて有難うございましたm(__)m
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:30:46.00ID:ei5nMKZX0
虫棍は火力今の1.3〜1.4倍にしてくれないと
弱い
そりゃ使うヤツ少なくなる
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-Lu3H [60.144.212.180])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:32:10.92ID:uvvFwAsh0
開幕フゲンを蹴り私も去ろう
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:34:30.16ID:ei5nMKZX0
ゴシャハギは氷の刃回転攻撃きたら
ゼロ距離が安地という弱点ある
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517c-mq2r [160.86.123.230])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:36:00.55ID:dIco5Bmz0
>>232
さすがに言い過ぎだろそれ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 190c-FYM5 [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:36:39.65ID:GZSXl6xZ0
ライトボウガン使うと一気にヌルゲーになるのでもう使わないと決めました
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:39:10.85ID:8MPY0z9h0
ライトアンチ多いな
弓で入って苦手なミドロ来たからオウガライトつかったらクエ終わりに蹴られたわ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137c-zL94 [123.220.234.216])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:42:24.34ID:pxwCCvcC0
次のアプデでマキヒコ単体クエ来てほしいわ
0265名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-/dqc [106.132.82.237])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:42:44.80ID:BK8/c2O1a
>>234
ゼノブレ1、2、イーラ、ガンジョン、one step from eden、オバケイドロ、ブラステ、mega39s、botw、ゼルダ無双厄災、スマブラ、シスロワ、ネクロダンサー、撃掘、メガテン2、3、マリオ3Dコレ、オデッセイ、ブラマス1、2、聖剣3、GGAC+R、セレステ、ディアブロ3、icey、ビルダーズ2とあとドMデスも新バージョンなら意外とやれるゲームになったらしい
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-D0wr [110.134.79.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:43:54.39ID:cnx4nIGo0
クエストセッションを検索してる時に女の喘ぎ声が聞こえるんだけどどういうこと?
ハンターがセクハラしてる?
0274名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-xhiY [126.157.70.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:44:33.08ID:6soikKgvr
ライトはデビュー戦のバゼルソロ弾調合バフなし討伐8分くらいで終わってから持つのやめたわ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:44:36.24ID:8MPY0z9h0
>>272
受付やない?
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-4SPb [106.128.157.177])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:45:30.13ID:yOgILxtda
ドシュー装備作れそうなんだけど、持ち物は何持っていけばいい?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:45:58.85ID:8MPY0z9h0
>>276
閃光や
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:47:44.37ID:8MPY0z9h0
>>280
ライトは蹴られるからマルチやめたほうがいい。
鉄鋼榴弾
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab14-a+q5 [113.20.251.79])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:48:25.17ID:+h76MRY+0
>>276
翔虫で飛べ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-9NFQ [126.125.229.165])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:48:48.26ID:6dOJV6Gk0
5月のアップデートは味方エフェクト消す項目だけ追加してくれ それだけで良ゲーになる どんなパッチが来てもエフェクト問題が解決しない限りこのゲームは禿げゲーになる
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:52:34.73ID:8MPY0z9h0
ガルクいるんだから合体技なんかね?
ハンマーでラリアット、ガンナーで走りうち
太刀はディノバルドみたいに地面こすってアッパーとか
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7955-TNk6 [220.220.54.231])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:53:35.28ID:JQheX4gw0
>>331
つモドリ玉
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-AfCt [14.13.86.225])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:54:04.86ID:WZ2aObjL0
テオ防具一式一応作っておいた。
使うかどうかはわからんが、イザ作ろうとした時、1個だけ素材無いとかやらかすのに、錬金にブチこんじゃってたのしょっちゅう。
5分で周れる人とか羨ましいわ。
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:55:29.26ID:zo7D9QBn0
>>346
笛使いならいいんじやね
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbae-Zq6L [39.110.47.64])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:55:32.48ID:0XksQ3LN0
斬裂の話題になる旅にFの適応撃みたいな調整すればいいのにと思う

適応撃のスキルポイントが10に達すると+1、20に達すると+2が発動する。
効果は「体力が100以上の時、攻撃した肉質に最も有効な攻撃系統で攻撃を行う」というもの。
純粋な物理属性系統との差別化要素として、適応変化時に少し威力が落とされる。
その補正は

適応撃+1:近接72%、遠距離64%

適応撃+2:近接81%、遠距離72%

となっている。
つまり、早い話が適応撃+1の近接武器は攻撃系統も変化するようになったランスなのである。
適応撃+2になると補正が緩和されるため、+1よりダメージが高くなる。
適応変化後の肉質値に掛かる補正により、
部位によっては適応撃肉質が通常肉質を下回ってしまう場合があるが、
その場合は肉質値の大きいほうが自動的に選択される(よりダメージの高い肉質値が選択される)。

斬裂弾も流石にダメージカットすればいいのでは?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b109-TNk6 [122.133.75.197])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:55:45.16ID:X3pdrSG00
やっぱモンハンの登場キャラは多くし過ぎるとアカンな
4といいWといい、無駄にキャラ多くし過ぎたせいでああなった
オフだと戦うのは基本ハンター1人(+オトモ)なんだから、登場キャラはハンターと村人たちだけでええのよ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e155-3kVF [114.183.91.58])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:56:13.99ID:ijB4XHd10
もしかしてお守りくらいしか語ることない?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:56:29.40ID:zo7D9QBn0
ライトボウガンってクソ弾肉質なら斬烈でいいし普通なら貫通でいいし、完全にセンリュウコンと同じだよな
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99e6-FYM5 [118.11.10.166])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:56:37.70ID:KIDS/2/K0
>>346
これの笛が滑走強化になってるやつ持ってるわ。スロ3はホントありがたい。
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FYM5 [14.12.2.160])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:58:23.72ID:qqZ7nBTZ0
クシャ苦手だ
大剣使ってるけどちょこまか動いてクソイライラする

アフィはまとめんな 氏ね
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:59:27.51ID:8MPY0z9h0
>>356
これは強キャラ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:00:52.06ID:zo7D9QBn0
ライト層は貫通ナルガでヌシアシラ狩ってるそ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b109-TNk6 [122.133.75.197])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:01:52.51ID:X3pdrSG00
何でみんなワールド以降ここまで無言になったんだろうな
3DS時代は乗り中に「暴れんな…暴れんなよ」とかを定型文にしてる奴とか色々いて楽しかったのに
てかライズで任天堂プラットフォームに帰ってきたから、またそういうノリが復活するもんかと期待してたんだがなあ
「ジンオウガになってしまう」に続く名言がそろそろ欲しいところなんだが
0401名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:02:18.12ID:XECAVcQcd
オウガライトはだめですか?
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:02:31.57ID:dY6XjaWA0
本名ローマ字の地雷率やばない?
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:03:18.20ID:zo7D9QBn0
ヌシアオアシラ狩りでナルガ、オウガがドシューに勝ってるところはひとつもない
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-B1/F [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:03:35.20ID:t2n6fjzq0
野良テオ4回連続失敗


はーーーーーーーーーーーー楽しw
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:04:00.96ID:ei5nMKZX0
マタタビ玉の効果いまいちわからん
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:04:22.02ID:8MPY0z9h0
>>401
途中でそれ使ったら蹴られたぞ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:04:32.02ID:S7DEd8FJ0
ガンス使ってみたけどゴミカスやんけ
なにこれ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-B1/F [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:04:39.94ID:t2n6fjzq0
>>416
ゆうたパパ「うっす^^
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-IWJQ [133.204.163.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:04:44.72ID:Y7WjSXE80
俺のオトモ一切セリフ言わないんだが
わかる奴いる?
捕獲のタイミング前もって知りたいわ。
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-Z6rP [221.255.161.121])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:05:00.47ID:Wo/mIBpB0
>>378
使いにくんだもん
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:05:19.46ID:zo7D9QBn0
宮浦は今何してるんだ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-+5WC [153.165.120.18])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:05:34.53ID:nwbVNoCm0
>>424
ちゃんとクエ毎に撫でてるか?
内部的ななつき度があるからちゃんと上げないとやってくれないぞ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:05:48.46ID:S7DEd8FJ0
最強おすすめ装備とか言うの見て作ったけど武器種そのものがゴミじゃ意味ないやんけ死ね
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:06:47.49ID:ei5nMKZX0
マルチ★5以下でしか活動しないし古龍マルチの惨状はお目にかかることないな
百竜は何でもやる
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-B1/F [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:07:07.69ID:t2n6fjzq0
ゆうたは片手剣にも渡ってきてくれ
ハイニンジャ強いのに誰も使っとらんやん
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:07:50.70ID:zo7D9QBn0
フロンティア2早く作れってんだよな
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1919-iUUe [182.170.222.34])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:07:55.60ID:d9OWBs1X0
自動チャットの設定項目無駄に色々有るんだからもっと設定枠増やしてくれよ

というかなんで環境虫ごとに条件あったりするのに虫技発動時とかの条件ないんや
あとカメラ構えた時とか構えられたときとか何に使うんじゃ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:08:21.27ID:S7DEd8FJ0
>>443
ふざけんな
俺知ってんねんぞIBでバランス調整かなぐり捨てて武器そのものをキチガイ性能にして無理やり強くしたの
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-B1/F [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:19.63ID:t2n6fjzq0
>>451
片手「剣」なんて言えるリーチじゃないからな
もう双棍とか腕甲とかに変えた方が良いよこれ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:41.88ID:S7DEd8FJ0
ブラストダッシュとかいうゴミ技
あのすいません回避距離3でステップした方が早くないですか???🙁🙁🙁
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.154.123.155])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:44.25ID:I1Dn4zEwa
>>470
3Gも楽しかった
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-IWJQ [133.204.163.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:11:04.52ID:Y7WjSXE80
>>433
>>436
撫でてるし
セリフも消してないんだよなぁ
表示するってやつでしょ?
表示するにしてる。
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:11:27.99ID:8MPY0z9h0
>>461
ライトアンチの理由が「エフェクト邪魔」らしいけど忍者片手剣は黙認されるんけ?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:12:04.32ID:dY6XjaWA0
>>482
ラスト1個って時に当初欲しかった個数よりも多く出るやつだな
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-B1/F [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:12:35.62ID:t2n6fjzq0
僕の攻撃3見切り1s1-1以上のお守りって出るの?
片手剣してると見切り部分が勿体ない😞
0499名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-HQER [1.75.8.8])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:12:46.63ID:49R6kZQfd
バゼルの闘技場つれーな
ライトでやってみたけどバゼルに貫通通らんし
何より3体なのがだるいわ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:12:46.75ID:A6a5+py00
>>413
楽しそうだな!
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:14:01.12ID:dY6XjaWA0
>>489
絶対回避でクロックアップしてた
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-IWJQ [133.204.163.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:14:04.28ID:Y7WjSXE80
>>486
1匹連れていってる。
バゼル周回してるんだけど
毎回なんもセリフ言わんから
右上見て罠かけてるけど
それよりも早く捕獲見極めたいんだよな
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-B1/F [153.134.170.208])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:14:41.76ID:t2n6fjzq0
>>506
ハンターがその辺のルンペンみたい🤔
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:15:25.51ID:8MPY0z9h0
>>506
それもう太刀やん
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338c-YF1U [101.111.91.39])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:15:25.65ID:I16hNGAJ0
今更スタンプぐらいでもやり取りはしようかと思って
コメント編集したりしてるがデフォごめんなさいの
絵ってどういう状態の姿なんだ?これ
ずっと見てたら余計にわからんくなってきた
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b109-TNk6 [122.133.75.197])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:15:26.45ID:X3pdrSG00
ぶっちゃけティガ、ナルガ、オウガのP三兄弟そろそろいらなくね?
特にオウガとかどんだけ出ずっぱりなんだよ
ナルガは装備カッコいいからいいとして、他二人はいい加減顔見飽きたわ
代わりにそろそろマガラとかどうだろう
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-exFY [58.95.141.153])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:16:13.86ID:ruop4XeU0
アイボーガンランスはワールドの完成品になんとか新要素出そうとした結果イマイチだったという典型的蛇足調整だったな
ハナクソ以外は楽しかったし今回のクナイみたいに何処ぶつけても反応してくれりゃいかにもガンスだったんだが
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 190c-FYM5 [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:16:19.89ID:GZSXl6xZ0
>>424
こまめに撫でないとダメらしいぞ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7W5u [106.72.171.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:16:25.49ID:9qUQnpTB0
>>506
片手のモーション的に伸びても仕方ない気がするが
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-xhiY [133.204.130.161])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:17:03.57ID:ZUJ1Yxud0
>>523
セッドが適正なんだよ
ドシューはサイレンサーの存在忘れたまま実装したアンポンタンがいるはず
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-IWJQ [133.204.163.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:17:22.75ID:Y7WjSXE80
>>528
これ信じていいんだな?
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e155-3kVF [114.183.91.58])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:17:46.24ID:ijB4XHd10
ナルハタ怒ってないときでも頭堅いときあるんだけどなんで?なんか条件あるの?
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 190c-FYM5 [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:17:55.79ID:GZSXl6xZ0
>>442
psだとできたのにな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-WW5D [60.42.209.133])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:18:06.49ID:8MPY0z9h0
>>478
操竜やりづらいのはバサルや。
ラングロと同時のやつでぼこぼこにされた。
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:18:07.62ID:zo7D9QBn0
>>522
レウスもいらんわ
戦ってて面白くない
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7W5u [106.72.171.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:18:18.01ID:9qUQnpTB0
>>449
オトモはあれの表示より早く知らせてくれるが
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-yaL0 [59.170.228.125])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:19:49.13ID:2BlhXhQ/0
ライト持たないから分からないんだけどテオに貫通弾って相性良いの?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7W5u [106.72.171.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:19:58.23ID:9qUQnpTB0
>>551
Fは学習せずに圧縮ヘビィでまたやらかしてたな
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3988-mFDB [124.210.31.212])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:20:04.44ID:cJdXug+S0
>>523
ヘビィのためうちがためないで連打した方がダメージ出るクソ調整なせいで
ドシューは連射ないからセッドで良くね?からの
セッドはヘビィなのに威力ないからドシューで良くね?
のループになるんだよ
ヘビィマジで死んどるわ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-IWJQ [133.204.163.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:20:30.01ID:Y7WjSXE80
>>550
まじかよ
俺撫でてるんだけどなー
意味無いのか
てか一切セリフ言わんの俺だけ?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:20:44.50ID:zo7D9QBn0
斬烈ヘビィでバゼル1分切るけど
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-xhiY [133.204.130.161])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:21:05.87ID:ZUJ1Yxud0
>>551
10通るな!ヨシ!とかいう狂った武器
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338c-YF1U [101.111.91.39])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:21:30.98ID:I16hNGAJ0
>>529
見れば見るほどなんか顔なのかしっぽなのかが
わからなくなって困ったけどガルクであってるなら問題なく
進められるわ…しかしマガマガ&アオアシラ良いわこれ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-xhiY [133.204.130.161])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:23:21.10ID:ZUJ1Yxud0
>>571
1:54を1分とは言わない
あと概要読んでみ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:23:37.06ID:zo7D9QBn0
ちょっと話盛りたくなったねん
分かるやろそんくらい
ヘビィは強いねん
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-xhiY [133.204.130.161])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:23:52.24ID:ZUJ1Yxud0
>>581
1分切りとは言わない、だった
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 190c-FYM5 [182.168.198.120])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:25:03.18ID:GZSXl6xZ0
>>560
そんなネコ捨てちまえよ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-IWJQ [133.204.163.128])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:25:47.89ID:Y7WjSXE80
>>572
表示って
−→Y押してログの設定だよね?
何回かやってみた。
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b05-TNk6 [121.103.76.63])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:26:03.49ID:WBCyaMOM0
マルチゴチャゴチャしすぎてわけわからんからな
アイボーは協力して戦ってる感あったのに
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb09-TNk6 [119.240.42.108])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:26:24.53ID:FcR/oKPj0
マルチだとオウガライトは通常弾2運用しているな。

斬裂の方がDPS方が強力なのは分かっているんだが扱いやすさでは通常弾2だし、弱点狙えない時に比較的マシな部位ぺちぺち撃っても弾が足りないとかないから気楽。
0600名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-o9L3 [106.180.21.68])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:26:30.03ID:kKXV5eXJa
ゆうたが一生懸命に走ってカラスGETした瞬間にキックしてクソ笑った
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-o9L3 [180.199.62.190])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:27:04.31ID:GKeS2H5H0
>>597
つけると満足感あるからな
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:27:11.20ID:dY6XjaWA0
>>583
本来であれば2倍近いタイムのサバ読みは許されないがライトより目に優しいから許す
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-xhiY [133.204.130.161])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:29:03.14ID:ZUJ1Yxud0
>>609
残弾見ろ
相当な徳が無いとラインまで削り切れない
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-uiaF [61.24.70.46])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:29:09.34ID:i/Dvky0a0
ナルガライト軽く打ってきたけどまあなんと言うかこれは完全ゆとり仕様だな
打ちながら移動はともかく適正距離はサイトの色で分かるとか弾のエフェクトで判断してた昔とはえらい進化だな
それでもアウトレンジで移動すらしない脳死打ちの人がかなり多いのがやべーな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:29:31.96ID:zo7D9QBn0
ヘヴィボウガンの強さがわかってもらえたならそれでいい
ライトとか弓より弱い武器なんかじゃない
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-FYM5 [119.172.49.98])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:29:40.41ID:uZ/F+eWE0
野良マルチで効率求めてる奴って何なんだろうな
ソロでやっててくれと思う
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-xhiY [133.204.130.161])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:29:59.65ID:ZUJ1Yxud0
斬烈速射に速射強化って勝てるわけねーだろハゲコラ😡
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b05-TNk6 [121.103.76.63])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:30:22.28ID:WBCyaMOM0
おまえらスタンプすらしないし
パーティーゲーとしてのモンハンは完全に死んだ
0634名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Mxzp [49.104.39.83])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:31:38.16ID:jlIke259d
名指しはしないが
ニコニコ時代から活動してちゃんとした腕も知識も発想力もあるけど嫌儲拗らせ気味だったおじ達が最近つべで伸ばそうと頑張ってるけど何かパッとしないんだよね
婆婆婆とかたかちんこみたいな下品で雑なのしか伸びないのはもう視聴層の問題なのかな
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-FYM5 [119.172.49.98])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:31:54.69ID:uZ/F+eWE0
>>628
ボイスでいくらか緩和してるけど実際割と殺伐としてるよな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-M8qj [126.163.189.65])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:33:09.31ID:0iMrv3CN0
ライズの散弾は頭に集約してるの?
0648名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-xhiY [126.157.70.71])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:33:11.18ID:6soikKgvr
>>628
今でも眩しすぎるほどピカピカ光るパーティゲーだぞ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-o9L3 [180.199.62.190])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:34:00.56ID:GKeS2H5H0
>>636
ガルルガ「こっちだぞ」
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338c-YF1U [101.111.91.39])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:34:12.39ID:I16hNGAJ0
しかしスタンプ何種類にも分けてセットできる仕様なのに
使わないものをフィルターかけたり同じ絵だけど
別のセリフとかって直ぐに出来ないのは微妙に不便だな
出来るのに気が付いてないだけだったらすまん事だけどもさ
0657名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-FYM5 [49.104.27.157])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:34:45.23ID:3l6Orgtsd
>>632
オレはオウガ斬烈でバゼル5分台でしか倒せない
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-VKkL [14.12.150.162])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:35:05.21ID:lLCQsg780
ナンニデモしたいなら当サイトはナルガライトより絶対徹甲3特化のが良いと思うんだよね
肉質もクリ距離も無視で90前後の麻薬販売できるし頭に当てられれば馬鹿みたいにスタンするし
なんで貫通速射していますなんだろう
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:35:27.47ID:FqjSfIXC0
暇だから属性武器とか作るかな
絶対使わないけど
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.154.123.155])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:35:32.18ID:I1Dn4zEwa
某スレよりドス古龍TA1〜4位
5位以下の武器は最早有象無象

ドス古龍(動画のみ)
テオ
3'11 弓
3'33 太刀
3'35 ヘビィ
3'48 ライト

クシャ
2'56 弓
3'21 ライト
3'28 太刀
3'36 ヘビィ

ナズチ
2'24 ヘビィ
2'45 ライト
2'49 弓
3'24 太刀
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-8bkr [106.73.136.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:37:54.51ID:iIeyUUOF0
チャット周りのUI→クエ後グッドで良いや
マルチ体力増加仕様→ソロで良いや
救援参加→部屋立てなくていいや

全ての仕様がコミュニケーションと逆行してるからな
何度も言うけど特に体力増加が一番致命的
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7W5u [106.72.171.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:39:06.30ID:9qUQnpTB0
>>661
双剣は使い道あるから各属性作ったわ
0687名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-TRgr [36.11.228.52])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:39:20.69ID:Fn/SlwNXM
>>660
そりゃ頭狙わなくていいからだろ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:40:09.08ID:dY6XjaWA0
皆で火力出せない限りは自分はそこそこで他が火力出せるようにする方が有効だからな
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-Ew5U [125.196.6.41])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:40:23.02ID:LdNGJbtl0
>>663
世界観全部ごちゃまぜにした奴でいいから出してほしい
MHT2(モンスターハンタートラベル)みたいなので、過去未来を行き来できる世界観ならいける
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:42:15.39ID:S7DEd8FJ0
そもそもさぁ.....
いちいち至近距離で必死こいて武器ぶん回す戦い方と一定の距離置いて攻撃ぶっぱなせる戦法
どっちが強いかなんて明白じゃん????
ナイフ持ってるやつにナイフで応戦するよりピストル撃つ方が強いし早いじゃん
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-yaL0 [59.170.228.125])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:43:30.36ID:2BlhXhQ/0
>>563
ビビるぐらい野良で多いから怖い
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097d-h1kl [180.146.178.136])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:44:45.85ID:Rdm5jEdy0
久しぶりにダブルクロスやったらライズより面白いな
ライズはダメだわ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-FYM5 [119.172.49.98])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:46:35.78ID:uZ/F+eWE0
近接は楽しい、ライトは楽しくないっていう違いが俺の中じゃ一番大きいから、近接はいる
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:47:09.38ID:zo7D9QBn0
ライト強くしてロストプラネットとコラボして欲しいわ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-TNk6 [126.78.45.7])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:47:29.67ID:L+PmppgJ0
>>734
弓の弦って結構硬いぞ
初心者がいきなり担いでもまともな矢は放てない
剣振ったほうがマシ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:48:00.89ID:S7DEd8FJ0
俺からすると
太刀→優遇されてるだけの使いやすさ、火力
大剣→敵の火力上がれば死ぬ
片手剣→「ござるござる・ですわですわ」うるさいねん死ねゴミ
双剣→バッタ以外お断りのクソつまらん武器、火力はある
スラアク→変形でマシになった
ハンマー→お前まだ居んのかはよ死んどけ
狩猟笛→扱いやすい、でも使う価値無し
操虫棍→かすりもしない降竜前提のゴミ
チャアク→カス
ガンス→ゴミ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:48:10.23ID:zo7D9QBn0
>>748
ハンターはプロだろ
里で何年も鍛えてるんなら
0755名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-TRgr [36.11.228.52])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:48:22.93ID:Fn/SlwNXM
>>717
大剣とか真溜めいれてようやく五分くらいだしな...
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-fIOc [126.66.81.50])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:48:22.96ID:V3ObFBXZ0
>>743
マルチでは他人に迷惑かかるんだから気にしなくて良い訳ではない
0765名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-TRgr [36.11.228.52])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:49:50.62ID:Fn/SlwNXM
>>750
ランス「!?」
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:50:21.17ID:zo7D9QBn0
ロストプラネットはSF版モンハン路線でもう一回やり直せ
ロストプラネット3とエクストルーパーズは黒歴史
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-TNk6 [126.78.45.7])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:50:24.96ID:L+PmppgJ0
>>751
ハンターじゃなくて俺らのことなんだが
もしかしてプロのハンターさんですか?
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:51:41.63ID:S7DEd8FJ0
>>765
ランス→全攻撃にカウンター取れるようになってから出直せ雑魚
0785名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-+hGI [126.166.133.189])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:52:00.97ID:GdGFl2ILr
初めて野良マルチ行ったらスーパーノヴァ3キル見れて気持ち良かった2度と行きません
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:52:43.65ID:zo7D9QBn0
3キルは金玉のミラーボールしか見たことないな
おめ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:53:42.69ID:S7DEd8FJ0
もうもはや太刀を基準にすると他の近接の調整がゴミカスにしか思えん
太刀でこのバランスが許されるなら他ももっとアッパーできたはずだろ
なーにが初心者向けに調整したじゃ開発のボケ
初心者みーんなライト担いどるやんけ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99e7-e7cx [118.236.235.148])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:54:08.06ID:YuEJyYLW0
>>773
うおおおおおお
0800名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-TRgr [36.11.228.52])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:55:05.34ID:Fn/SlwNXM
>>770
ワールドからアイボーでもまるっきり別物にされたし調整適当なんだなとは思う
鼻くそつけるの嫌いだったから鼻くそなくなったのはいい
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:55:13.69ID:zo7D9QBn0
でもライトボウガンが今より弱くなったら爽快感なくなって萎えるわ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-EFEA [125.52.70.28])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:55:23.35ID:6OhxNjHu0
>>785
でも一回くらい見たい
古龍に罠は何度見てもほっこりする。だが二乙から弱りで仕掛けるのはやめろ心臓に悪いくそ接撃いれて前出るぞ俺が死ぬかコイツが死ぬかお前らが落ちるか分かってんのか罠の後ろで武器しまうなあぶないあぶないあぶな
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-fIOc [126.66.81.50])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:55:41.60ID:V3ObFBXZ0
てかそもそも初心者向けの調整とかいらねぇだろ
ほんとエアプ開発の極みだわ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:55:51.94ID:FqjSfIXC0
ノヴのあんな、う〜〜〜〜んばーん!みたいなくっそながい予備動作あるのに
遠距離で離れてるやつが当たるってやばいよな
IBなんか飛んだ、ばーん!くらいだったのに
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 518a-cln9 [138.64.212.102])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:56:28.66ID:T9SghfnZ0
俺はな
真面目な顔して女アルブーロ装備を作るハモンさんに興奮するんだ
0815名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Mxzp [49.104.49.171])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:56:38.50ID:WKabF2O6d
開発が一番恐れてるのは太刀が叩かれる事で
太刀が叩かれないよう剣士最強にするにはガンナーを壊すしかないんだ
人口最多で剣士最強なのにヘイトが向いてないだろ
よく考えられてるよ
マジで死ね
0825名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Mxzp [49.98.133.246])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:58:09.90ID:2mvPB2KTd
fから不退ノ構え持ってこよう他のスキルいらんだろこれ
武器倍率+100
会心率+100%
会心ダメージ補正に+0.25
条件無視で常時「弱点特効」「属性特効」の効果が発動
「扇射」
「斬れ味レベル+1」
「火事場力+2」
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:58:10.50ID:S7DEd8FJ0
太刀使ったあと他の武器使うとなんでこの技が消費2にされてるんだろう
とかクールタイム長すぎね?って思う
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:58:29.87ID:zo7D9QBn0
デビルメイクライ出してるカプコンがモンハンになるとここまで調整下手くそになるのはおもろいわ
0833名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-TRgr [36.11.228.52])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:58:34.51ID:Fn/SlwNXM
>>802
せめて火力へべえ以下にせえよ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e155-3kVF [114.183.91.58])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:58:35.83ID:ijB4XHd10
エロ装備テンプレおしえて!
0836名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-dvj5 [1.75.229.78])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:58:48.00ID:tddHgKcLd
ゴシャハギの背中壊れなくて草
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135f-FYM5 [219.117.58.29])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:59:09.70ID:w32KwpfK0
DLCユクモ村BGMだけ買ってしまったアフィ
0851名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-fIOc [49.98.224.191])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:00:45.82ID:xMwiaZskd
>>842
マルチの仕様がゴミも追加で
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3155-exFY [58.95.141.153])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:00:56.94ID:6nSY4Oik0
まともにガンス使ってからちゃんと感想書こうと思ったけど一つ一つがもっさりし過ぎててヤバいなどっかがマイナスになる入れ替え技といい酷すぎるわ
単純火力以前にモーション加速してようやくスタートラインじゃねえのこれ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:01:47.42ID:9nsGetlz0
ガンランスは地球防絵軍のフェンサーみたいにしたらいいよ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:01:48.91ID:FApNAAaZ0
>>844
そんなもの封印しても何一つ問題ないくらい強い消費1の兜割りがあるので・・・・
それ以外の武器は消費2でも主力にしないとダメじゃん?もうこの時点でバランスが破綻してんだよね
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-Ew5U [118.155.67.48])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:02:41.81ID:rAiNbXG10
ライトは強さがどうこうじゃなくてエフェクトがヤベーのとモンスト距離を取りすぎなのがあかんわ
オプションでエフェクトを切れるようになってライトの射程が全体的に短くなれば全然文句無いです
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab14-a+q5 [113.20.251.79])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:04:03.67ID:0vpL5nuB0
キャラメイクチケットって名前は変えられなかったのか?
前世じじいだったからゴリッゴリの男ネームなんだけど(´・ω・`)
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-3Ys4 [60.65.175.147])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:05:17.19ID:9q/SDjv+0
蟲2技は速度上げてほしいな
クレーターとか震打のスキがデカすぎて今はいいがG級とかついていける気がしねえぜ
0891名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-xhiY [126.157.70.71])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:07:05.30ID:ySkFyglMr
救難でガンナー3人だったから俺もガンスに持ち替えたわ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b05-TNk6 [121.103.76.63])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:07:37.75ID:Y5j3qa9N0
ガンス弱いとかマジで言ってんのかこいつら
今一番弱いのは回復カスタム無くてセミしたら死ぬスラアクやぞ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-QLNy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:10:03.02ID:ZZTinUCI0
本日のキンタマタイム更新
3分52秒

3分49秒

3分41秒

3分39秒

3分20秒

3分11秒

楽しい1日だった。
おやすみ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:11:46.52ID:FApNAAaZ0
片手もハンマーも笛も虫消費1でいいし
双剣のクナイは判定極大クールタイム激小でいいし
操虫棍の降竜は地面にだけでも判定極大でいいし
スラアクの飛翔はフルヒットでゲージ100%上昇でいいし
チャアクのホッパーは超高出力したらハンターの周囲に大爆発判定極大でいいし ガリガリは時限式の強化状態扱いで変形しても切れなくすればいいし
ランスの流転はガ性強関係なしにカウンター取らせればいいし
ガンスは......うーん??武器から調整しないとダメだねこれ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-QLNy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:12:07.75ID:ZZTinUCI0
>>910
誰かじゃなくて安価向けろや
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-QLNy [36.13.200.93])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:12:30.52ID:ZZTinUCI0
あ、建ってるのか
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:12:51.79ID:FApNAAaZ0
>>905
セミあるやんけ
剣強化状態の零距離解放
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-JtQk [180.199.7.218])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:19:14.15ID:fDB6eDWx0
モンハンキッズ好評につき次回作モンハンダブルキッズ制作中です
ストーリーズ2もよろしくね
もう一瀬モンハンはいいわ
0947名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-dvj5 [1.75.229.78])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:20:54.58ID:+r8UzO9Gd
>>913
2個出たわサンクス
横になるんだなw
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:22:18.95ID:FApNAAaZ0
>>948
おっ!そらガンランスで最高のお守りやで😁👍👍
0953名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-xhiY [126.157.70.71])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:22:59.56ID:ySkFyglMr
>>948
片手剣で使いてぇな
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:26:39.19ID:FApNAAaZ0
使えそうで意外と微妙
せめてLv2で1.5Lv3で2倍でも良かった
0970名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-D0wr [49.98.17.34])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:28:45.14ID:V2pg8Vj+d
今作はソロのモンスターの体力ちょうどいいわ
時代の変化にモンハンも応えてくれてるな
今のプレイヤーの大半は10分以上同じモンスターと
戦い続けるのはめんどくさいと思ってるだろう
戦いながら早く死ねよって思ってるに違いない
0971名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-Vhg/ [36.11.228.186])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:29:40.25ID:5ouDs7PPM
>>878
これがいじってる奴が滑ってるてやつな
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:30:25.72ID:w0CO6UXT0
テオが寝に行くとマガドも絶対顔見せしに来るけどその時テオが寝たままだと寝顔見てどっか行くの草
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-Lu3H [106.128.146.92])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:38:00.13ID:IXT3fiHTa
マガド観察すると顔ペロペロしだすの好き
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:40:02.68ID:9nsGetlz0
>>983
寄生したらクリア余裕
0992名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-qrV1 [153.159.151.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:49:04.21ID:RErmnTsxM
集会所クエストって一人でもプレイ出来るんですね
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-FYM5 [119.172.49.98])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:52:33.86ID:1oyCh73+0
>>993
アイスボーンで亜種の作り込みのハードル上げちゃったからなぁ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:53:38.98ID:FApNAAaZ0
アグナUシリーズとかリオソウルとか優秀な装備持ちリストラはつれぇよ😫
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:53:44.03ID:9nsGetlz0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 2分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況