X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHRise】弓スレ 150射目【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa09-6Fjd [125.197.236.248])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:42:44.07ID:Xqmh8Bpb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IP表示を付けましょう
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼wiki
MHRise 弓スレwiki
ttps://www.wicurio.com/mhriseyumi/

※前スレ
【MHRise】弓スレ 149射目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619535776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-rqav [106.72.162.32])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:41:01.69ID:PZFsxWs00
弓強いって聞いて触ってみたけど難しいねこれ
見躱しの受付時間思った以上に短いし
立ち回りよく分からないけどペチペチ撃って貯め段階上げて回避で維持しつつ撃ちまくるみたいな感じで良いんだろうか
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-kfXy [106.72.160.65])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:47:23.24ID:sXpI9hY00

距離はみかわしなら絶対積むけどCSだとエイムがしづらくなる不自由が勝るから付けないな。かえってやり辛い気がする
0007名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-NGAf [49.98.78.61])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:48:52.45ID:0iBruosDd
CSは距離1でもちょっと動きすぎ感はあるよな
0012名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMbf-WR+Z [219.100.52.67])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:08:09.32ID:959NH7XgM
距離いらないでしょCS
0013名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-HDr5 [36.11.229.87])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:09:43.75ID:RIpUcAXgM
距離積まないと翔蟲移動が遅いからなぁ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-On6t [124.143.78.4])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:57.69ID:peANG0J+0
タメって1からペチペチボタン連打で連射するだけでタメ段階上がっていくんだね
剛射って絶じゃないほうは、タメ4の後以外で使う必要ないってことで合ってる?
今までスゲー無駄なことしてた
0026名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMbf-WR+Z [219.100.52.67])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:31:23.73ID:959NH7XgM
ナルガドシューティガ一択オンラインと百竜5属性なら百竜のがよくね?
新武器システム使いながら属性遊びも可とかこれ以上何を望むの?
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-JjUK [14.9.120.64])
垢版 |
2021/04/29(木) 12:52:08.13ID:7PA/KLDo0
今作はクソ肉質のオンパレードだから弱特1択って訳じゃないんだけど代わりに付けれる火力スキルが攻撃くらいっていうね
そもそも頭は弱点にしといて欲しいわ
クシャの前脚狙ったりナルガの尻尾狙ったりしてもあんま楽しくないしね
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-RU/7 [114.18.25.204])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:02:44.54ID:BMS9xNas0
テオ戦ってて楽しいけど🥰

いくら何でも肉質酷すぎ無いこれ😡😡😡
0047名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-7DRF [49.98.76.104])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:04:40.85ID:JbkO+a08d
強弓って実質ただの火力スキルだからな
討伐時間が10分から12分に延びても気にならないなら付けなくても支障は無いとも言える
特にライト層なら闘技大会って時点で面倒臭さが勝るパターンも多そうだし
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-kfXy [106.72.160.65])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:12:23.77ID:sXpI9hY00
IBあんまやってなかったからアレだけどテオ強くなってる気がする
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-kfXy [106.72.160.65])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:12:48.60ID:sXpI9hY00
連投すまん
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-JjUK [14.9.120.64])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:14:47.53ID:7PA/KLDo0
俺もIBはやってないけどテオかなり弱くなってね?
追尾突進無くなってるし10戦くらいやったのにまだ1回もノヴァ見てないしギルクエテオまでとは行かなくてももう少し強くて良かったと思うクシャもね
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:17:04.37ID:0s2C8Opn0
うーん、ダメだなぁ。テオどんなに頑張っても10分くらいでした討伐できない
0056名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-dgeZ [106.130.55.83])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:22:18.85ID:DBN+v1J1a
金玉は報酬に瑠璃追加してくれ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-rqav [106.73.17.129])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:30:17.85ID:o06xO+HU0
体術と猫飯のライズでの関係どんなんだっけ
薬が重複するのは覚えてるんだけど猫体術前提なら必要な体術は3だっけ?4だっけ?
スタ急はいくつになるんだっけ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:30:44.38ID:0s2C8Opn0
なぜみんなノーダメージで5分とかで倒せるんかね?TAとかでもダメージとか受けてるからあんまり参考にならんのよなぁ
0071名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-dgeZ [106.130.55.83])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:34:58.01ID:DBN+v1J1a
だっけぇ!だっけぇ!
0079名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-yxcN [111.239.164.101])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:42:40.24ID:69Q1oTnha
凄弓いくらなんでも武器倍率ゴミすぎないか スロも無いし
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Z8j5 [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:56:10.99ID:gL7Ox+g60
すごれつ弓さんが次のアプデで来て百龍弓を軒並み淘汰するから震えて眠れ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:21:54.04ID:0s2C8Opn0
どうにもテオだけ基準体力高く感じるんだよなぁ。なんでだろ?
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:24:51.97ID:LDw7/Wg7p
テオは弓だと粉塵纏ってたりブレス吐いててもお構いなしにバスバス頭に撃てるから怯みまくって大技撃ってこないな
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Trt4 [60.117.100.187])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:39.70ID:LdAzzQLA0
新たに追加されたベリオ弓もレウス弓も拡散レベル3なのなんで?
拡散だけ冷遇しすぎだろ
0126名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-dgeZ [106.130.55.83])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:18:23.28ID:DBN+v1J1a
>>122
蜘蛛弓を適当に撃ってればすぐ死ぬで🤗
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2728-rqav [153.190.152.2])
垢版 |
2021/04/29(木) 15:35:26.38ID:6tGQNBNs0
ヤツカ弓以外の属性貫通弓は百竜になったよな?
0153名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-FdfN [1.75.240.252])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:07:27.06ID:t43FbKjid
ジャスト猶予は性能関係なく固定
性能4からジャスト受け付け終了後に無敵が追加される
多分基礎的な無敵が回避と同じ4Fだから性能3まではジャスト猶予以下のため意味をなさないってことなんだろ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-3cD6 [60.143.8.232])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:30:46.18ID:B3MgNuQx0
広域でも付けて狼煙中に種喰っておく方がはよ終わる気がするけど
8割か9割くらい設備の使い方じゃねと思うアフィ
ヌシ吠える→雑魚湧いたとこで教官様→操竜終わったら銅鑼
とか出来るとむっちゃ時間節約出来る
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2728-rqav [153.190.152.2])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:35:07.86ID:6tGQNBNs0
>>162
報酬で狙うのもいいけど討伐してる?
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ac-Z0Yx [153.176.54.201])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:37:28.58ID:bnhUn7l30
氷貫通はヌシディアで使ってる竜寄せカカシ置いてヨモギちゃんと蜂の巣に良くしてる
0171名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-scVV [36.11.224.220])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:48:34.27ID:zWn1+xThM
ひょっとして雷ももうカガチ弓より百竜の方がいいのかな
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AwWB [106.130.217.14])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:49:21.23ID:UfTIXbQca
>>125
😏お気持ち…分かりますよぉ
0173名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.213.135])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:53:10.73ID:atJGsVYBd
ジャナフ弓ってlv3もlv4も連射lv4だけど羽飾りつける意味あります?
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-kfXy [106.72.160.65])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:27:15.83ID:sXpI9hY00
そもそも弾強化と弱特入れたら攻撃なんて入れる枠無いわ
もしかしてみんなスタ急外してたりすんのか?
0196名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-yxcN [106.128.121.244])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:28:49.58ID:jIxlyFu/a
>>194
弱特2の3スロ持ってりゃいけるだろ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-Dhyv [126.40.187.72])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:50:29.33ID:QLHOfBMJ0
グリモ用出来たわ

武器:スロット【3】
頭:強弓の羽根飾り【0】
胴:ヴァイクS【3】【2】【1】
腕:カガチS【2】
腰:ジャナフS【2】【1】【1】
脚:ハンターS【2】
護石:【3】
@スタミナ急速回復Lv2
A体術Lv2

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:258, 強化後:376
火:3 水:-3 雷:0 氷:-2 龍:0

-----スキル-----
体術Lv5
攻撃Lv4
散弾・拡散矢強化Lv3
弱点特効Lv3
スタミナ急速回復Lv3
気絶耐性Lv1
弓溜め段階解放Lv1

-----装飾品-----
散弾珠【3】× 3 ,早気珠【2】× 1 ,痛撃珠【2】× 3
空き【1】× 3
0208名も無きハンターHR774 (バッミングク MMdf-AAJI [114.163.49.227])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:54:27.99ID:Kj4h0Ui7M
溜めレベル2 拡散Lv5
溜めレベル3 速射Lv3
みたいな弓って開発は一体何を想定して作ったんだ?
普通に考えたらcsキープで溜めの最高レベルを維持して戦闘すんだからレベル2なんて一回しか撃つチャンスないやん
レベル2メインで使えるとでも思ってんのか?
0214名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-yxcN [106.128.122.226])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:02:05.13ID:F0M/93Voa
マリファナ販売ヌシアドセンスレウス何で回ってる? 
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-pxAF [60.98.128.154])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:47.36ID:5ujVhee50
弱特は積むとして属性強化・見切り・攻撃ってどれが一番優先度高いん?
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7388-RU/7 [114.18.25.204])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:27:22.65ID:BMS9xNas0
クシャは頭いつも通り柔らかければ良モンスターだったのに😡😡😡

簡悔の精神が消しきれないのかカプンコ😭😭😭
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:34:21.80ID:0s2C8Opn0
テオが頑張っても9分くらいだなぁ。これ以上は弾強化と溜め開放以外の火力スキルや強走薬、怪力が必須なのかな?
火力系はこの二つしか入れてないんだよね
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e76c-ANCt [117.74.8.174])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:42:16.24ID:/jNiicfK0
とりあえず連射百竜弓各属性作って弓を始めたいと思ってるんだけど練習におすすめなモンスターいる?
元より片っ端から倒すつもりだけど
あとは貫通と拡散の弓は敵によりけりなのかも教えて欲しい
0241おぎた (ササクッテロレ Spaf-rqav [126.245.56.229])
垢版 |
2021/04/29(木) 18:48:09.57ID:W1xNj/Uap
伝統をしらん若造どもが新しい動き追加で喜んでるわ
けしからんな昔の弓を知らん奴が増えた嘆かわしい
0263名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-rTd2 [106.180.20.105])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:10:28.10ID:TvGkrt47a
数百の試行の末であるTAでたまにある「次にこの攻撃が来てたら死んでた」な立ち回りはあまり好きではないんだけど、
普段の立ち回りとかどうしてるの?ノーダメ?
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:53.75ID:0s2C8Opn0
>>259
絶は使ってないから、そこらへんは個人的にはあまり気にならんなぁ
むしろ露骨に肉質を狙いにくいところにしてるヌシミツネやヤツカダキが嫌
0278名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFdf-AwWB [106.171.1.37])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:10.89ID:fWTQZwcwF
百竜アフィブログ開設するまでの繋ぎ広告は何がオススメですか?
プロのアフィブロガーの皆さんからのアドセンスクリックをお待ちしてます
0279名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-yxcN [106.128.123.145])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:37:11.42ID:W6RdjvSoa
ヌシレウスの弱点って火纏ってる大麻販売箇所だけ?
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-rTd2 [106.180.22.26])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:39:18.80ID:ZiiSlHqxa
動画みても皆剛射絶なんだけど、普通の剛射はもう利点とかあまりないのか?
使ってる人マジで見ない
0283名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-yxcN [106.128.123.145])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:40:49.96ID:W6RdjvSoa
>>280
頭弱点で連射と拡散担ぐなら大麻絶 貫通なら普通の剛射
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-nS6G [60.94.43.141])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:53.83ID:ZBlIzJzg0
>>282
リスボン
0288名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-rTd2 [106.180.22.26])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:46:12.63ID:ZiiSlHqxa
>>283
ディアブロスやバゼルみたいな頭が弱点ではない奴は?
0299名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-HDr5 [36.11.229.87])
垢版 |
2021/04/29(木) 19:54:28.09ID:RIpUcAXgM
文字置き換えるだけだしアフィアフィ付けても意味なさそう
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-Z8j5 [111.109.71.178])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:03:09.60ID:CYkg5ucU0
じゃあ自分で探求するっきゃねえな!
ゆうたには辛い時代だぜ
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-yxcN [106.128.121.241])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:33.40ID:AIsXw5SVa
>>288
文章もろくに読めねえならモンハンの前に国語のお勉強して来いゴミ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4755-EJQZ [153.144.35.204])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:08:38.25ID:0Jd/pRMj0
ミツネ弓って玉使った強化ないんやがアブデまち?それとも打ち止め?
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:20:50.16ID:0s2C8Opn0
からくりで試しても、百竜のスロット1を物理攻撃3にするか、属性強化1にするかで威力ほとんどかわらんのよな
肉質100の頭部で一発ごとに物理強化の方が一発ごとに1多いくらい
からくりでこれなら、モンスターなら割とどっちでも変わらんということか
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b28-9QnA [114.172.227.139])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:20:59.09ID:x3XVfps10
>>309
アプデ待ち
つまり今使えるのは体験版みたいなもんや
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Z8j5 [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:25:05.24ID:gL7Ox+g60
現段階で選民クエ選ぶとしたらヌシアシラソロがいいんじゃないかと思う
弱点小さいし弓にとってはいやな動き多めに感じた

ちなみに俺は合格できない自信がある
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-AwWB [106.168.107.13])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:35:10.10ID:saQ+zjCI0
グリモワールくん攻撃盛りで柱撃ちで50*5出たしs3ついてるから結構優秀かしら?
まだ装備詰めてないし超改心と弱凸つけたらいい感じそう
0333名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-yxcN [106.128.123.49])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:46:58.57ID:qrMgfmRza
今作のクロムメタル腰丸すぎない? 2Gのもこんな感じだっけ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-yxcN [124.210.122.195])
垢版 |
2021/04/29(木) 20:59:06.16ID:/JRW4Pmv0
ヌシミツネの大麻溜めてから2連アフィ叩きつけの避け方よくわからんなぁお祈り三河氏してる
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a709-A9Pr [133.202.82.241])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:00:44.79ID:5/O/nNpA0
腕構えてるほうに避ければおk
0345名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-yxcN [106.128.120.90])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:06:43.37ID:MAO7Liwsa
>>338
逆にキモくない略称って何? 別に普通だと思うけど
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c321-rqav [222.10.20.92])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:07:00.81ID:3+QJrlZU0
>>324
武器自体に3スロ付いてるから拡散強化最大まで組みやすいし無属性弓としてはかなり優秀だと思うわ
最終的には属性弓握らざる終えないけれど現状そこまでガチるクエストも無いしそのうち百竜弓超えるポテンシャルの属性弓が来ないとも限らんからなぁ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Z8j5 [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:12:41.59ID:gL7Ox+g60
ティガ弓で快適さと火力を両立できたやつおらん?
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:15:04.84ID:0s2C8Opn0
ヌシミツネは肉質がガンナー殺しすぎる
0356名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFdf-AwWB [106.171.3.2])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:25:48.09ID:EK9zr7grF
>>259
暴れ過ぎたボウガンのせいで弓を殺される、IBからの新しい伝統じゃん
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-yxcN [124.210.122.195])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:34:02.84ID:/JRW4Pmv0
>>343
さんくす!
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-A9Pr [60.113.132.220])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:41:24.56ID:d6IgKM1n0
クシャルって怒り時どこに弾当てれば良いんだ、、、、
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df87-scVV [211.1.206.162])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:51:40.12ID:Q0MPDsh70
曲射たまに暴発してビックリするんだけどあれって意識して撒くもんなん?
会心とか強そうな気がするするけどあれ前提で装備組まないよね?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-omkI [217.178.25.53])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:54:43.25ID:Nv1TNMBx0
>>370
Twitterの動画で見たんだが、みかわし矢切りからの射撃→剛射で
上手いタイミングで射撃と剛射を入力すると、一つのモーションで射撃と剛射を打ってるような挙動(射撃の後隙を剛射でキャンセルしてるイメージ)になる
CSでは確認してないけど みかわし矢切りでは成功した。但しかなりシビア
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Z8j5 [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/29(木) 21:55:40.10ID:gL7Ox+g60
>>360
サンクス
フルチャ3か
今力の解放3と挑戦者5で組んでみたけどスタミナスキルが解放しか無くて薬と解放だけじゃムラがあって困ってたんよな
ちょっと試してみる
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-NGAf [153.165.120.18])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:05:38.63ID:8tiYBmH80
釣りであってほしいレベル
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Z8j5 [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:11:38.82ID:gL7Ox+g60
>>360
探してみたけど組めなさそうだった
お守り何使ってるんだ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Z8j5 [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:14:54.13ID:gL7Ox+g60
>>383
ティガ弓だぞ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-rqav [153.187.2.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:24.87ID:jNNaDbHE0
>>371
普段三河氏使ってるけど無意識のうちになる事はあるけど意識してやるのは難しいね
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-omkI [217.178.25.53])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:23:18.73ID:Nv1TNMBx0
>>388
CSとかみかわしのモーションの後隙を射撃でキャンセルして さらに射撃の後隙を剛射でキャンセルするイメージで暫く修練場潜ったら 結構狙って出せるようになった
ジャストタイミングだと超速だけど、多少ズレても通常よりは遥かに速くなるね
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-sVZV [122.19.110.103])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:24:52.39ID:vAQpj2VM0
ヤツカダキ弓、ヘビィが欲しいがヤツカダキを倒しに行く服が無いみたいな状況
まあ別武器使えばいいんだけど無理して弓で行くとしたら皆何で行ってるんだ?
ハンターノート眺めても遠隔お断りにしか見えないんだけど
0398名も無きハンターHR774 (オッペケ Sref-9XDE [126.161.119.106])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:31:44.17ID:NdEyQcCFr
武器:スロット【0】
頭:強弓の羽根飾り【0】
胴:ヴァイクS【3】【2】【1】
腕:ヴァイクS【1】【1】
腰:ウルクS【2】
脚:金色【1】【1】
護石:【3】【2】
@翔蟲使いLv2
A体術Lv1

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:266, 強化後:384
火:-1 水:8 雷:-1 氷:-4 龍:2

-----スキル-----
火属性攻撃強化Lv5
弱点特効Lv3
体術Lv3
超会心Lv3
通常弾・連射矢強化Lv3
翔蟲使いLv2
力の解放Lv1
弓溜め段階解放Lv1

-----装飾品-----
強弾珠【3】× 1 ,痛撃珠【2】× 3 ,超心珠【2】× 1
火炎珠【1】× 5

俺のお守りでできる精一杯の装備
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-rqav [153.187.2.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:31:45.59ID:jNNaDbHE0
ティガ弓気になってはいるんだけどこれジャナフ弓で良くね感が拭えないんよな
とりあえず作って色々構成考えてみるかな
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Z8j5 [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:32:21.27ID:gL7Ox+g60
>>396
フルチャ2はお守りからか
フルチャ1なら組めたからもしやとは思ったけど
さんくす
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-BaXM [126.75.10.12])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:42:20.76ID:rLDL2gdO0
ヤツカダは貫通で強引に頭打ったほうがええんかな
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-rqav [153.187.2.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:45:24.32ID:jNNaDbHE0
>>406
装備boxから検索できるで
知ってたらすまんが
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Z8j5 [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:53:38.26ID:gL7Ox+g60
s32は贅沢
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-yxcN [124.210.122.195])
垢版 |
2021/04/29(木) 22:54:22.74ID:/JRW4Pmv0
体術3s3で良いから欲しいわ…
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-Z8j5 [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:09:52.96ID:gL7Ox+g60
>>416
サスケまでおいで
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:24:48.64ID:0s2C8Opn0
射撃を2回当てられる隙があったとして、剛射じゃなくて射撃→みかわしまたはCS→射撃ってやる理由は何?
この二つの使い分けがよくわからない
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-rqav [153.187.2.7])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:50:41.28ID:jNNaDbHE0
百竜強くて便利なのはいいけどこれもどうなんだろうね、本来こういうのは普通の生産武器より強くしちゃいけない気がするんだが
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:52:31.91ID:0s2C8Opn0
>>432
ふむ・・・なるほど、ありがとう。いや、強走なしだとCSループが体術5ありでもかなり消費するから、矢タイプの固定な今、どういう意図があるのかいまいちわからなかった
が、そういうことなのね
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:59:17.06ID:0s2C8Opn0
>>446
剛連射は控えてる。ただ、剛射の2ヒットとみかわしループ2ヒットの使い分けがどうなのかなぁ、と思って
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:01:20.60ID:yQkUe2FT0
>>296
会心50%で超会心3とかガイジかな?
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:07:02.25ID:yQkUe2FT0
体術2弱特2スロ2でたし装備組み直すか
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9188-4xyq [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:09:49.74ID:D/+q9VSG0
連射弓しか使わないマンだけどクソミドロがそんなに快適になるなら貫通担いで見ちゃおっかなって思っちゃう
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:13:45.06ID:yQkUe2FT0
>>459
すまん弱特2通常1スロ3
アプデまえに組んだやつだから多分改善できる
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-nYsY [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:14:29.40ID:jKYdo9bL0
ヌシディアの肉質が某Wikiに出てたが、これが事実ならけっこうしんどいな。超危険で大きく動く頭部しか弱点ないね
尻尾もダメなのはやばい。属性はかなりカチカチになってるみたいだし
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:19:23.26ID:yQkUe2FT0
そもそもジャナフ弓ってもう古いのか?百竜作るしかないのか?
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-iYK9 [124.35.228.151])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:24:26.75ID:IDM9xFga0
テオ弓ってどう?百龍夜行だとけっこう使えると思うけど通常クエなら脳死爆破より弱点属性合わせた方がいいかな
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-FYM5 [153.187.2.7])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:29:06.24ID:N/Qrgk4q0
装飾品地味にレアな素材要求されるのよな
ナルガなんかなんか50は狩ってるし金冠も大小揃ってるのにまた延髄取りいかなきゃだわ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:35:26.86ID:yQkUe2FT0
いちいち百竜スキル入れ替えた方が早くないあふぃ?
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-FYM5 [153.187.2.7])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:49:04.55ID:N/Qrgk4q0
ティガ弓とかもそうだけど可能性は感じるっていう可能性止まりの武器防具が多いわ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3191-Alfk [58.13.126.173])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:07:42.09ID:gH+cfMyi0
武器:スロット【0】
頭:カイザー【1】
胴:ヴァイクS【3】【2】【1】
腕:ヤツカダ【2】
腰:ナルガS【2】
脚:ヤツカダ【1】
護石:【0】
@通常弾・連射矢強化Lv2

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:318, 通常強化後:418
火:10 水:-4 雷:-6 氷:-7 龍:0

-----スキル-----
体術Lv4
見切りLv4
弱点特効Lv3
スタミナ急速回復Lv3
通常弾・連射矢強化Lv3
回避距離UPLv2
装填速度Lv2
超会心Lv1
ひるみ軽減Lv1

-----装飾品-----
強弾珠【3】× 1 ,痛撃珠【2】× 3 ,耐衝珠【1】× 1
早填珠【1】× 2

ティガ弓
使いやす装備
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-IO/J [153.165.120.18])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:08:36.32ID:0OUriFqZ0
そもそも拡散って過去作でも誰に相性良かったかあんまり覚えてないな
グラビとかか
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:11:55.03ID:yQkUe2FT0
>>491
シャガルマガラ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:14:11.15ID:yQkUe2FT0
火以外の百竜弓作るかぁ…
百竜弓は物理か属性どっちによせればいいアフぃ?
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-X7CF [106.130.55.83])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:15:26.77ID:awJrFGFHa
百竜弓よう装備色々悩んで攻撃4弱凸2体術4スタ急1距離1溜め解放1に落ち着いたわ
弱凸超会心は使いこなせる気がしない
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:20:59.13ID:yQkUe2FT0
>>496
超会心は会心率高くないと恩恵薄いからいらん
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-TNk6 [27.95.11.156])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:28:54.27ID:EuLyhT7B0
百流夜行時の太刀のゲージ貯めづらさでガンナー系列で面白そうな弓に手を出したいなと思ってるんですが
・属性が大事なのでいくつも作る必要がある
・ビンが重要
って感じでいいんです?
0516名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-xhiY [106.128.122.216])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:37:55.63ID:UkAvAJbta
拡散が強かったのって弾強化の倍率優遇があつたからちゃうん
3rdとかセレーネくらいしか使ってた覚えねーや
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-nYsY [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:49:22.71ID:jKYdo9bL0
クシャルダオラって攻撃が終るまで射撃は待った方がええんかね?攻撃の合間に射撃は大体風の鎧に阻まれるし、よく動く
でも竜巻連発されるとダメージ与えてる気がしないんだよなぁ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3930-tCeB [124.109.183.115])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:50:44.51ID:Ke7m/qAr0
テオって貫通弓なら横からでもダメージ通る?
あんまり大きくないから連射の方がいいんだろうか
ジンオウガの玉が出ねえから雷貫通弓作れない
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9188-4xyq [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:08:58.40ID:D/+q9VSG0
拡散は4と4Gの強化倍率が異常だったから持て囃されてただけだぞ
それ以前も以後も結局弓は連射
3rdなんてみんなナンニデモシルソルファーレンだったろ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-TeXA [106.72.160.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:13:04.65ID:BnTdBSvL0
なんなら火も百竜で良い説
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-N8LW [113.156.144.91])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:16:20.28ID:LSl3j1YT0
>>524
各種弾強化2
見切り2
3-1-1

この各種弾道強化ってのがギルクエに近いものを感じる
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9188-4xyq [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:23:14.28ID:D/+q9VSG0
>>529
セレーネ担いでどこ行ってたっけ
ウカムとアマツくらいか?
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-TNk6 [27.95.11.156])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:28:16.95ID:EuLyhT7B0
とりあえずせっかくだからと弓かついでベリオロスに挑んでみたんですが闘技場でこいつ相手にするのおクソが過ぎましてよ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-nYsY [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:29:15.42ID:jKYdo9bL0
テオとナズチは出てるのに、クシャのTAは出てないんだよな
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9188-4xyq [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:31:54.54ID:D/+q9VSG0
>>537
そうだっけか
自分でアマツやった時結局ファーレンの方が早くてナンニデモファーレン担いでてスレもファーレン推しだった記憶ある
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9904-r9zZ [118.238.84.177])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:35:52.22ID:oV07g5eG0
百竜にマカド弓担いで行くの辞められんわ
状態異常ミッションがあっという間に終わる

まぁ頭背中以外ダメージの通りが悪いから永遠高台兵器マンいるとキツいけど
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9188-4xyq [42.150.32.21])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:39:08.02ID:D/+q9VSG0
>>542
最高のイケメン弓やぞ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-nYsY [122.211.34.85])
垢版 |
2021/04/30(金) 02:52:41.08ID:jKYdo9bL0
ヌシレウスは貫通の方がいいのかな?頭部は常時弱点というわけでもないし、そもそも狙いにくいし
背中はそこそことおるっぽいし
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:03:56.21ID:yQkUe2FT0
アンジャナフ弓vs百竜弓(火)

このサイトでは大麻を販売しています

物理ダメージのみで計算、護符爪種粉塵強撃ビン使用、リオレイヤの頭想定

アンジャナフ弓(攻撃強化2)
攻撃4連射3弱点特攻3溜め解放体術4スタ急2見切り2スロット1×5

期待値255.6

百竜弓(火)(攻撃3強化属性付与強撃減気ビン追加)
攻撃4連射3弱点特攻3溜め解放体術4スタ急2気絶耐性1スロット1×5

期待値254.3


よって物理ダメージは僅差、属性値を考えると圧倒的に百竜弓の方が上

質問あったらどうぞ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:08:21.45ID:yQkUe2FT0
>>551
金玉にスロットはありません、虚言癖かな?
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c3-TNk6 [115.38.89.66])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:18:21.12ID:CztOZfrt0
ティガ弓中々良いね
頭がフリーになるし溜め3運用はみかわし睨み撃ちとの相性も良い
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:20:20.36ID:Wg6AimQC0
体術4 スタ急3 貫通3 弱特3 超会心3
を実現させてる人っておりゅの?

どんな石もってんだろ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:25:40.70ID:yQkUe2FT0
>>561
+溜め段階解放までつけれるぞ
通常1弱特2スロ3や
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:27:01.21ID:yQkUe2FT0
>>562
すまん貫通か無理やわ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 03:33:59.11ID:Wg6AimQC0
>>562
せんきう
すげぇ神おまだな・・・・・
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 04:02:15.71ID:yQkUe2FT0
>>567
前からもそんなことなかった
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-Lu3H [153.206.107.171])
垢版 |
2021/04/30(金) 04:04:09.05ID:ZMZNlVX50
>>404
これ俺も気になる
ダメシミュだと百竜のが強いが、実際持ってくと武器の会心分ナルガのが強く感じるww
なんか見落としてるのだろうか…
0578名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-OSvu [106.180.24.69])
垢版 |
2021/04/30(金) 04:21:18.95ID:a58S3M4pa
百竜のスロット1って攻撃強化と属性強化、どっちがええのん?
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1393-LeoQ [61.117.10.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 05:04:24.39ID:blYAZsgA0
>>576
シミュで百竜のが上になるけ?
ナルガ弓 貫通3攻撃4弱特3超会心2
龍百竜貫通 貫通3攻撃4弱特3龍強化4
で比べるとナルガの方が高くなるんだけど

俺の手持ちでは組めないけど、武器スロの差だけを考えて百竜の方に超会心1付けるとしてもひっくり返らない
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b109-9NFQ [122.133.73.129])
垢版 |
2021/04/30(金) 05:34:31.41ID:AzDXetDu0
距離外して被弾多くなったら本末転倒
三河氏ならともかくCSの場合位置や地形で絶対に避けられないことって多々あるからね
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-kxyl [106.172.204.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 06:08:41.63ID:t1N3uYne0
百竜夜行ってどの弓握ってくのがいいと思います?
0592名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-X7CF [106.130.55.83])
垢版 |
2021/04/30(金) 06:19:35.46ID:awJrFGFHa
クシャとマガトの縄張り争い初めて見たけどマガトやばすぎでしょ
完全にヤムチャ視点だったわ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-kxyl [106.172.204.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 06:33:40.78ID:t1N3uYne0
やっぱり爆破拡散ですかね、百竜弓がいいのかな…
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 06:38:19.60ID:Wg6AimQC0
爆破
爆破するごとに他弓に差をつけられる
悲しい
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b962-YF1U [60.238.132.77])
垢版 |
2021/04/30(金) 06:39:17.26ID:5NI6F2gw0
>>546
むしろミッション終わっても爆破弓から変えちゃだめなんだぞ
ミッションとは別に、状態異常発生の度に砦ポイントが入るので砦レベルを上げやすい
火力によほどの差がない限りはずっと爆破武器なのが百竜夜行の正解
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-5ZKm [14.10.112.96])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:09:08.85ID:KJP9w1dn0
通常弾・連射矢Lv2のスロLv3出たわ
これひとつで通常弾・速射矢Lv3に出来る
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-5ZKm [14.10.112.96])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:18:21.05ID:KJP9w1dn0
この神おまのおかげで連射弓なら好きに装備組める
0608名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-FYM5 [133.106.53.20])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:27:05.08ID:fqp/JexeM
>>348
スタミナ急速回復Lv3, 体術Lv4, 回避距離UPLv1, 弱点特効Lv3, フルチャージLv3, 通常弾・連射矢強化Lv3, 装填速度Lv2, ひるみ軽減Lv1
おまけで匠と毒強化と霞皮の恩恵がつく

修練場だと百竜弓に少し負けるけど、各種瓶使えるし、マルチのランダム救援とかはこれで行ってるな。汎用性はある気がする。
0611名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe5-FYM5 [126.158.59.40])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:38:15.65ID:UmRP8OtNp
百龍弓の場合なんだけど、弱特3は前提として
火力出すには優先度高いスキルって何かな?
見切り4、攻撃5、超会心2の内のどれかを選ぶんだったら、見切り4積んで会心あげたほうが良さげですか?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-aiB1 [221.248.157.242])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:52:14.63ID:rj9GlLao0
弾強化の倍率優遇無くなった時点で拡散の存在意義薄いのに、まるでまだ倍率優遇あるかのような謎の低性能化されてるし
拡散矢じゃなくて、連射と貫通と重射の三種類のほうが調整も選ぶほうも楽しかったんじゃないかと思う
0616名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-zW2v [49.98.144.196])
垢版 |
2021/04/30(金) 07:56:22.60ID:iKKI1jPrd
弱特構成と攻撃構成作ってソロとマルチで使い分ければいいじゃんアフィ
0622名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-X7CF [106.130.55.83])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:05:35.28ID:awJrFGFHa
上限あるけど他に付けるもんないし多少は上がるからな
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:25:59.97ID:Wg6AimQC0
フルチャ3弾丸3弱特3超会心3が流行ってんのか
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 08:38:52.60ID:Wg6AimQC0
クシャ弓の百龍スキルは改心30%なんだ
使えそうだな
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:00:43.32ID:Wg6AimQC0
スロ2×6相当 超神おま
スロ2×5相当 神おま
スロ2×4相当 優おま
スロ2×3相当 良おま
スロ2×2相当 並おま

こんだけやってまだ良おま止まりだわ・・・・
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-M8qj [14.10.112.96])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:10:24.04ID:KJP9w1dn0
百竜強化と各弾強化、痛撃、超心3つずつ作ったから玉狩り再開やなぁ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-C2am [14.11.68.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:11:41.63ID:yQkUe2FT0
>>661
弱点2体術2スロ2きもちぇ
0666名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-FYM5 [49.98.45.167])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:16:49.43ID:aeuAC7Iud
強弓外して戦える武器ってティガ弓くらいしかなくね?
0667名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe5-h1kl [126.245.92.47])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:16:52.08ID:naozin3kp
曲射は攻撃仕様に戻してくれ
0672名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-YPJ9 [103.84.124.100])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:20:45.50ID:FJPhkw22M
神弓カスタムした百竜もあるぞ
0674名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-7/U1 [1.72.0.221])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:22:09.47ID:3i8+cbsxd
百竜あと19本、ディアもレウスも単体解放してくれ
0675名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-FYM5 [49.98.45.167])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:22:55.96ID:aeuAC7Iud
神属性は素で溜め4付いてて強弓外せるからやっぱり神なんだな
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-Lu3H [153.206.107.171])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:33:15.81ID:ZMZNlVX50
>>583
あれやっぱおかしいな
似たような感じで龍強化外したとしても、百竜のが強いなってしまう
やっぱどっか間違ってのかも
0686名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-tCeB [1.75.199.229])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:42:15.33ID:IZrcrfz6d
力の解放Lv1
通常弾・連射矢強化Lv3
弓溜め段階解放Lv1
回避距離UPLv1
体術Lv3
弾導強化Lv3
スタミナ急速回復Lv2

どう一晩考えたスキルセットです!どうですか?
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-Rjth [110.130.200.51])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:42:24.80ID:h7waYsOA0
蜘蛛弓でミドロ行ったけどいいなこれ
適当に弱特2攻撃5火属性5で組んだけど貫通だしミドロなら攻撃7の方が良かったかもわからん
0696名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-tCeB [1.75.199.229])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:51:22.81ID:IZrcrfz6d
>>689
どこら辺がですか?
0698名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-ClIN [111.107.149.213])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:55:30.27ID:4AOoA482a
ダメ表示がオレンジじゃないと全部カスダメに見えてしまうけど
白表示でもそこそこの数字になる場合はあるんだな
でも昔と違って当てた場所がハッキリわかるから
自然とエイムが上手くなってきてる気がする
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7c-Lu3H [153.206.107.171])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:02:20.18ID:ZMZNlVX50
>>688
やっぱ百竜かぁでも持ってくと弱く感じるの何でだろw
ちらほら会心でなくて弱く見えるだけなのだろうか
0706名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-FYM5 [36.11.228.127])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:06:10.59ID:22CDq737M
そうなんだよね
ティガ弓に可能性は感じるものの惜しいのは溜めの関係で弓の攻撃力ほど実際のダメージに出てこないんだよね
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-U6qN [217.178.136.159])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:06:55.36ID:yo3ossEn0
>>704
681が言いたいのは同じ矢レベルでもため補正があって、その溜め補正の程度の大きさを分かりやすいように連射lv4と連射lv5を持ち出しただけでしょ
実際に溜め補正を純粋に比較するなら溜め3と溜め4で同じ矢レベルを比較するべきだと思う
0723名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-FYM5 [36.11.228.127])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:32:33.74ID:22CDq737M
矢にエフェクト俺も思ったけどナルガ貫通の会心とかも画面がうるさいからやめた方がプレイ面ではいいな笑
矢筒の箱の見た目数パターンから選べるとか矢のパターンを選べるくらいは欲しかったかな
0724名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-3McM [1.72.0.7])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:33:25.01ID:7P7OmPRgd
並ハン以下だから攻撃より快適優先してる
体術5、スタ急3、通常強化3、弾導3、弓ため解放
を基本に、あとは空いてる1スロに気絶耐性とか属性強化とかつけてる
ほんとは回避距離1も着けたいけど自分の持ってるおまじゃ無理だったわ
弾導を2にして距離つけようかな…
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:43:38.10ID:Wg6AimQC0
弾道3はほぼ回避距離3相じゃね
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-TeXA [106.72.160.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:00:05.84ID:BnTdBSvL0
通常2s3持ってるから連射3弱特3攻撃4強弓1体術3スタ急3までは組めるけど、そこから先回避系とか属性とか一切盛れなくて辛い
0744名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-bItY [1.79.82.39])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:21:57.44ID:Lr5RLYOsd
>>606
めちゃくちゃ適当な計算だけど
弱点以外当てるなって煽りは置いておいて

50 50 50 10 10
みたいに拡散が当たったとして

会心30%を積んでるとして、期待値をいれたら
53 53 53 10.6 10.6=>180.2

ここに
弱点特効積み増ししたら
56 56 56 10.6 10.6=>189.2
ってなるわけだ

てことはおよそ1.05倍火力盛ったことになる
これを超える火力盛りを2スロでできるなら、弱点特効以外を積んだらいいよ
0749名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-KDqp [36.11.229.158])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:24:37.64ID:mgWVhxFJM
アプデ前に引いてた通常2s21の価値が爆上がりしてるじゃん
ほんと弱特2スロ珠になったのでけえなあ
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-rBIa [106.180.26.48])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:25:22.24ID:T4GUVezFa
ジャイロは最初は感度10ぐらいから始めてスティック照準の微調整に使うとこから徐々に慣らしてけばジャイロの感度どんどん上げたくなっていくぞ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b162-YF1U [122.135.197.175])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:03:38.65ID:8ovI6B4L0
>>747
弓動作へのツッコミ所なら鹿角での身躱し矢切りも相当だぞ
溜め動作→腰の小太刀で斬撃→小太刀を納刀して溜め動作に戻る
これを一瞬のステップの間にこなす神速の抜刀術
何回やっても切れ味落ちないので達人芸も備わってるな
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3b2-FYM5 [149.54.253.226])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:08:48.48ID:IKxwC4LS0
百竜弓装備で属性強化4、体術4、弱特3、通常強化3、見切り2、スタ急2、溜め段階解放、距離1積めたけどゴールでいいよな?
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997c-Irxz [118.6.126.230])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:14:34.73ID:1ekW2GRk0
アドバイスはマジで気をつけないといけないからなあ
相手が普通にゲーマーで勘違いしてパシャってるだけなら多分教えてあげた方がいいけど
そんな熱心にやってない人ならケチ付けないでくれってめちゃ嫌がられる場合もあるし
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:20:54.34ID:s6GRyrVb0
通常2KO2スロ21使ってるけどどうあがいても超心3まで盛れないわ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-FYM5 [106.72.139.64])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:23:24.64ID:rx1oDS5a0
個人的にスキルの優先度って↓くらいなんだけどどう?
よければwikiのテンプレ更新しようと思ってる

――必須火力スキル――――――――――――――
体術5相当、溜め段階解放、各種矢強化
――推奨火力スキル――――――――――――――
属性強化、弱点特攻、力の解放1or3、スタミナ急速回復、フルチャージ3、攻撃4以上
――運用次第で優先――――――――――――――
超会心、回避距離、弾導強化
――余裕があれば―――――――――――――――
フルチャージ2以下、攻撃3以下、見切り、超会心
――マルチをやるなら―――――――――――――
怯み軽減
0787名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-EFEA [36.11.228.121])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:25:45.81ID:2Ljz/c2KM
バフかけて虫ゲージ無くなると同時にラージャンの拘束技喰らって死んだでござる
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-TeXA [106.72.160.65])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:26:49.64ID:BnTdBSvL0
体術2スタ急2s22の神おまあれば

武器:スロット【0】
頭:強弓の羽根飾り【0】
胴:ヴァイクS【3】【2】【1】
腕:ヴァイクS【1】【1】
腰:ジャナフS【2】【1】【1】
脚:ハンターS【2】
護石:【2】【2】
@体術Lv2
Aスタミナ急速回復Lv2

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:252, 強化後:370
火:3 水:3 雷:-5 氷:-3 龍:0

-----スキル-----
攻撃Lv4
体術Lv4
弱点特効Lv3
通常弾・連射矢強化Lv3
スタミナ急速回復Lv2
気絶耐性Lv1
弓溜め段階解放Lv1

-----装飾品-----
強弾珠【3】× 1 ,体術珠【2】× 2 ,痛撃珠【2】× 3
空き【1】× 5

が組めるのか。今のところ連射はこれがゴールかな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-qsCv [217.178.136.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:32:42.10ID:t9iK6BcR0
唯一のレア7だから蜘蛛弓作ってみたけど結構強くないかこれ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-FYM5 [106.72.139.64])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:34:23.96ID:rx1oDS5a0
>>784
超会心が重複してたわ
そんでもって位置的に推奨火力スキルの方がいいかなと思ったので移動

――必須火力スキル――――――――――――――
体術5相当、溜め段階解放、各種矢強化
――推奨火力スキル――――――――――――――
属性強化、弱点特攻、力の解放1or3、スタミナ急速回復、フルチャージ3、攻撃4以上、超会心
――運用次第で優先――――――――――――――
回避距離、弾導強化
――余裕があれば―――――――――――――――
フルチャージ2以下、攻撃3以下、見切り
――マルチをやるなら―――――――――――――
怯み軽減
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-TNk6 [27.95.11.156])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:36:16.13ID:EuLyhT7B0
修練場で練習してるんですけど身躱し矢切りがむずすぎませんか…
射撃後にしか発動しない割には射撃後の硬直モーションが結構長く
かといって射撃後にある矢切り受付時間めっちゃ短い…

なんかタイミング合わせるコツありますか
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-qsCv [217.178.136.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:40:43.71ID:t9iK6BcR0
>>801
だよねー、スロットもあるし使えるわ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-TFqI [219.102.211.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:43:36.34ID:2veEfGhq0
>>802
三河市は照準モードならいつでも出せるぞ、むしろそっちが主流
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-TFqI [219.102.211.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:48:33.79ID:2veEfGhq0
拡散弓縛りといっても過言ではないプレイしてたけど
「連射の方が強い」と脳が理解してしまって悲しい、拡散辞める事は無いけど

拡散の強みってなんだろ?(原点回帰)
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:54:03.02ID:s6GRyrVb0
アフィカダ弓の運用って大麻会心でいいの?
弾麻薬肉質渋い奴には弱特広告抜いて攻撃盛った方がいいよね?
0845名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-7W5u [36.11.225.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:06:20.03ID:oxInJVyZM
矢強化が3スロで重いしやっぱ神おまいるな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f2-GXSf [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:08:19.41ID:44HFBqZc0
いまだにチャージステップ使ってるやつww
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-xhiY [133.200.34.128])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:09:24.78ID:dTOmS1DS0
>>813
ティガとかあの辺の骨格相手なら少々雑に立ち回ってもいつの間にか腕壊して狩り終了してるみたいな大雑把さが良い
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e944-OedE [222.158.251.97])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:20:01.67ID:rjkeB8UC0
>>856
ナズチは下手に離れるより近づいた方が楽だぞ
他の敵みたいに正面で様子窺ってゲロビくらうとかあるある

騙されたと思ってレウスの弓担いで行ってみ、近くで胴とか尻尾にパシャパシャしてた方が楽だよ
慣れたらヤツカダ弓とかで身体通せるようになると早く周れる
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-TFqI [219.102.211.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:22:40.64ID:2veEfGhq0
>>857
弱点狙えない奴が拡散持っても弱点狙えないと思うぞ、むしろ交戦距離近くなって余計エイム力が試される
連射撃つ距離で拡散打ったら当たるかもしれんが、ダメージ出ないし
0874名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-tCeB [1.75.199.229])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:27:13.09ID:IZrcrfz6d
5分きれるのオサイズチぐらいだが異端か?
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9955-TNk6 [118.17.154.143])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:34:29.33ID:Wg6AimQC0
平然とキックとかやべぇ人間性だよな
こわいわ
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-TFqI [219.102.211.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:42:31.70ID:2veEfGhq0
>>881
拡散弓だとグリモワールが単純に攻撃力が高い+3スロ開いてるから拡散強化Lv3にしやすい
特に拡散強化Lv3が楽なのがポイント高いわ

アプデ前:マガド弓・百竜拡散・(Dレクション)
アプデ後:グリモワール・マガド弓(夜行専用)みたいな感じになってる
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbba-rQj3 [183.176.63.169])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:46:26.95ID:wZbw6kn30
3rd以来久しぶりに弓担いでみたけど、これめちゃくちゃスタミナ管理難しくないか?
体術スタ急ないとまともに運用できん
強壮がぶ飲み攻撃もりもりスタイルが主かね
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-TGH6 [119.173.173.31])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:50:39.60ID:51aTx3Sc0
グリモワールの百龍スキルってどういう効果なんだ?
攻撃を当てても何かが強化されてる気がしないんだけど。
発動してるしてないの差が分からん。
そもそも体力を強化って何のことだ?回復でもすんのか?
0921名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-mvbH [49.96.10.91])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:53:24.45ID:aC1F7wLnd
テオ弱くなってないか?
時計回りで顔の右側(向かって左)にいるとホーミング全然しなくて、被弾する攻撃がなくなってる
ブレスとか噛みつきってもっとホーミングしてから攻撃モーション入ってた気がするんだが
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-TFqI [219.102.211.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 14:57:16.13ID:2veEfGhq0
フレンド居ない俺は真の強者だったのか・・・
0939名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-Rjth [36.11.228.241])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:07:38.74ID:ES1pcdFTM
ぶっちゃけほぼマルチです
単純にヘイト集中して疲れる
0945名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-7W5u [36.11.225.104])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:11:07.19ID:oxInJVyZM
効率求めてるときはソロか身内でやるし野良は放置じゃなければ何でもいい
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-TFqI [219.102.211.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:49:14.29ID:2veEfGhq0
泡沫シチュー型はやってみたけど、受け身取ったら効果切れるし、とんでもない神おまじゃ無い限りは通常火力構成のが良いね
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-TFqI [219.102.211.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 15:55:55.21ID:2veEfGhq0
溜め中に身躱ししても溜めは継続される と表現した方が良いんじゃない?
多分みんな意識せずやってる事だと思う
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-TFqI [219.102.211.11])
垢版 |
2021/04/30(金) 16:14:41.12ID:2veEfGhq0
身躱しキャンセル一矢はテクニックに分類されるけど、これも拡散アーチャーは普通にやってそうだしな
情報サイトで「身躱しキャンセル一矢」見た時は心踊ったのに、内容は普段やってる事だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況