X



トップページモンハン
625コメント155KB
【神アプデ】モンハンライズさん神ゲーだった【みんなあやまって】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:19:43.71ID:nrxKdkdo
重ね着解放
次5月末アプデ
スタンプ追加



神運営なんよ😁
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:21:00.38ID:wGIJ7EM8
悪かったな禿げ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:21:09.53ID:j6og/4Up
もっと小出しにしてくるかと思ってた 
リーク通りとか言ってる奴いるけどそんなの関係無いわ普通に嬉しい 紹介されたモンス以外にもまだ追加されるみたいだしクエスト数も超増えるだろこれ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:22:17.53ID:nrxKdkdo
>>2
それでええんや、これからもモンハンよろしくな😊😊
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:22:35.85ID:YqxJieAA
謎のオオナズチ押しはなんだったんだ……
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:23:10.65ID:nrxKdkdo
>>4
うるせぇぞ、文句言わずにナルガ使っとけ👹👹👹
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:23:52.79ID:XgxbkRMZ
がっかりしたくないから重ね着来ないと自分に言い聞かせてたのにカプコンらしくない神アプデだった
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:24:19.40ID:01SWQhMq
集会所に16人集まれるようにしろ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:24:31.21ID:uz7AqJSV
すまんかったな
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:26:38.65ID:nrxKdkdo
>>9
古龍武器最強で手のひら返すんやろなぁ😋😋
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:27:11.90ID:CzXx0Lc7
重ね着なんかどうでもいい俺はクエスト乞食なんだ
水増しでいいからクエストいっぱいちょうだい
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:27:42.30ID:nrxKdkdo
>>12
もうちょっと待っとってな😣ここの神運営はちゃんとわかってるで☺☺👍
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:28:05.79ID:8l5KDccx
思ってたよりずっと良かった文句なしの神アプデだわ
とはいえゲハカス含めまだ難癖つけるやつはつけるだろうしこんなスレ意味ねぇよ
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:28:28.70ID:1pAMRIal
やカ神
でも重ね着もイベクエもHRP蓄積も最初からやらなかったのはなんでや…
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:28:34.15ID:SyZgeuMS
マルチした事ないけどスタンプは嬉しい
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:25.98ID:nrxKdkdo
>>17
そんなこと言わんと😅💦
みんなで祝杯をあげようや😄🍻🍻
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:47.34ID:lo/UD2iB
明日からランク上げのために金玉狩り頑張ろうぜ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:33:53.31ID:nrxKdkdo
>>11>>24
まま、ええやん結果オーライやで😉😉
明日から楽しくやろうや😚
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:34:12.06ID:KANWN3LC
まてまてまて皆チョロすぎじゃね?8000円だぞ?
最初から入ってて当たり前の内容だと思うが
でもほぼほぼ満足、今日売ろうとしてたけどやめます
これなら知り合いにも勧められる
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:36:09.04ID:nrxKdkdo
>>28
そうやって文句しか言えんやつは悲しいよな😭😭😭
変なプライド捨てて仲間に入れてもらおうや😂👍
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:36:43.04ID:cWeou2Sc
>>27
つーばーとニートがコンテンツ凄まじい速度で食い潰すから小出しにするしかないんだわ
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:37:45.87ID:DmIHPlT1
やっと製品版になったか
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:39:31.11ID:DmIHPlT1
>>27
実際のところ間に合ってなかったんだろうね
アプデでいいやってやつ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:40:57.40ID:B5dFrai3
ソシャゲのやり過ぎかもしれんが、売り切りだとつまらん
少しずつアップデートで追加された方がいいかな
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:41:00.36ID:AELkko1q
ワールドは一応エンドコンテンツそれなりにあったからなあ
ライズは壺がエンドなのが非常によろしくない

金玉の効率下げればましになるかもしれん
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:44:06.55ID:5CXbRgmB
重ね着追加されたところでIBみたく装備セットごとに登録できるようにしなきゃめんどくせえだけ
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:44:15.69ID:tIDQh9WM
>>41
実際どこまでいったら0だったの?
プラスなのってヌシ単体くらいで他は普通じゃないか?
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:44:50.77ID:yb6cE+/C
ほんとに神アプデで笑う

まさかワールドでも今回でも渋ってた重ね着もう出してくるとは思わなかった
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:47:56.43ID:LBElWxcV
ゴキブリドンマイw
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:51:54.49ID:dEPaH8mr
>>40
金玉を下げるんじゃなくて他を上げるほうが良い
素材価値を最低でも50以上にして欲しいところ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:53:41.04ID:hFi5XhIt
アイテムマイセットとショトカマイセットの紐付け

エフェクトをさらに控えめにする設定


ここらへんは欲しいわ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:54:14.49ID:BaAOnDit
最初から神ゲー
1ヶ月で何100時間もやるニートばかりじゃないからな
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/27(火) 23:56:53.07ID:B7EmcURS
>>37
生放送内では28日としか
公式サイトにはそれプラス日本時間朝9時からって書いてる
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:03:30.96ID:ip3Sgg5w
全部過去作にあった要素だし及第点になっただけだぞ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:03:44.07ID:fQdI+la0
ソロでのスタン倍率どうにかするかスタン無効にでもしない限り
どうせ徹甲ドシューで0分針だ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:09:03.65ID:j4DHeQtu
神ゲー?どこが?
使い回しで古参なめすぎ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:09:17.12ID:CHzIXjcU
いやこれ最初から用意してたものを無料アプデという名目で追加しただけでしょ
その証拠に発売後からしか修正出来ない武器調整は間に合ってないやんけ
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:09:44.82ID:7oIcS6WV
重ね着と装備マイセット個別紐付けは最低限欲しい
武器毎に付けたい重ね着は違うし
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:10:38.67ID:blDb0oI5
あやまれゴキブリ
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:13:19.74ID:bBK0wrUZ
コラボクエはいつ来るんや
GAROの黄金騎士一色+犬に轟天装備来いよ
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:14:38.02ID:shIrDSwr
アンチ共が案の定、バカの一つ覚えみたいに「最初から入れとけ」の大合唱で草
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:17:07.31ID:j4DHeQtu
今回のアプデでライズの未来が確定したからな
どうせ1ヶ月後にまたクソゲーって言われて追加エンディング大したことなくてその後二つ名の使い回しとイベクエしかやることなし!
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:18:12.98ID:j4DHeQtu
高難易度クエ次第だな
ヌルゲー環境を変えてくれるかどうか
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:24:07.52ID:KML0MUNt
反論じゃなくて、ああいったゲームや人を日々叩くことしか頭に無い人達の今日のあの有様を見た感想ですよ(笑
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:28:03.82ID:KML0MUNt
気に障ったコメントを見るたびに、それらで盛り上がっている人々全員が敵に見えてしまうのでしょうね
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:35:24.72ID:uRCxY0vI
なんでも肯定する信者みたいなのはゲハのお客さんだろ、死ねば良いのに
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:42:00.72ID:j4DHeQtu
信者やべぇよな 
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:42:34.79ID:qiUbqy1u
なんでも否定するアンチみたいなのはゲハのお客さんだろ、死ねば良いのに
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:44:09.32ID:j4DHeQtu
とりあえず寝ようや
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:45:39.60ID:qiUbqy1u
>>82
いやワールドは良ゲーだったから叩かないぞ
アイスボーンは糞すぎて叩きまくったけど
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:48:54.30ID:UtPwBoGg
イビルジョー追加!終わり!のゴミカスアプデに比べれば1000倍マシだわ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:48:54.92ID:HNYWcsWQ
もしかしてライズのUI使い辛いから早く改善してって言ってる俺もゲハ扱いになってしまうのん?
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:49:54.21ID:KML0MUNt
話の主旨が分かってないみたいね
人が楽しんでるところに"一方的に毒さすだけ"の人間性の欠片も無い人々は疎まれて当然ですよ
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:52:01.91ID:shIrDSwr
>>86
これとIBのラージャンも最初から入れられただろって感じだよな、追加された時期的に
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 00:56:48.46ID:2mJUEQh2
いや流石にワールドにいたテオクシャ追加。歴戦のような強個体をXXの二つ名使い回しして追加で神アプデ!は頭やられとるやろ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:05:29.49ID:6FRCfajX
まあ少なくとも誰もが口を揃えて!100人中100人!満場一致!
で神アプデと言われるようなもんじゃないでしょ
折角発売日に買ったユーザーが何ヶ月も尻切れトンボのストーリーで我慢させられるとか不満出て当然だし
重ね着とかヌシの単体クエストとか欲しかった人いっぱい居るだろうし
三古龍に愛着ある人はスポット当たって嬉しいだろうし
どんな感想を持つかは人それぞれ考えが違って当然
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:07:30.56ID:1kiQcmUi
>>90
神アプデ扱いされてるのは重ね着くらいじゃね?
その辺は嬉しいって反応はあれど神!ってレベルではない気がするが
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:12:44.02ID:XrMBJFsa
アプデ内容上中下で評価すんなら9割以上の人が上か中に入れるぐらいにはいい追加じゃね?
ただこれでハードル上がったから次のアプデもこれぐらい盛らないと不満出るだろうな
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:16:03.65ID:qaZF1xEb
地味にヌシ単体クエが一番ありがたい
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:20:27.31ID:gnz23zQ1
とりあえず1日1時間以上やってやることないは無しなw
一週間の食糧を初日に全部食うなよw
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:20:42.68ID:7f1aGXK9
ギルクエや超特殊みたいに歯ごたえあるモンス作っていけんのに雑魚アプデやんけw
残飯で尻尾振って喜ぶ哀れな動物に落ちとうないのぉ😭
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:20:54.85ID:bdeNEwh3
丁度やり直してたんで「まだ村3だけど」アプデはタイミング良すぎる
ライズシステムのPS磨いてから初めからやると色々楽しい

古龍は出し渋らなかったのとズルズル伸ばさず五月で一応完結は高評価
後は高難度クエ次第だけど など 部分の追加モンスもいるだろうし確実に良アプデだよ
最初からやっとけはもういっても仕方ないので掌クルクルする
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:23:28.93ID:4yl6dzS5
最初からやれ感はあるっちゃあるけど
でも1月不満だらけで待たされた上でのアプデじゃ内容次第じゃ見限る奴続出したろ
そこまでの事態にならない程度には良い感じのアプデだわ
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:32:39.43ID:uBTOqFD1
最低限やる事が出来たのは大きいよ
ナルハタ周回苦痛でしょうがない上神おま全く出なかったしガチで別ゲー引越し寸前だったよ
明日から重ね着と勲章集め頑張ろっと
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:37:31.20ID:rwRNXdGE
神アプデと言われたいが為に制限していたのがミエミエなんだよなあ
ソレに乗っかって何故か誇らしげになっちゃってるキモオタ共には悪いけど
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:38:57.89ID:0mUg9cSI
>>41
全てのアプデが終わってようやく0になるだけなんだけど…
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:47:03.97ID:rwRNXdGE
この手のキモオタってゲーム会社の何なんだろう
一体何のつもりになって連日イキってはキレてんのかな?
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 01:50:04.26ID:1kiQcmUi
>>100
ゲームエンジン違うから流用なんか出来ないぞ
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 02:26:19.82ID:4yl6dzS5
喜んでるレスを見て誇ってると変換しちゃうあたり完全にゲハ民じゃん
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 02:41:58.46ID:Y9dBC53u
まぁ、ワールドの初期にあった事を
アプデしただけやからな
実質追加はナズチ・ヌシ単体・重ね着先行よ
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 03:00:19.31ID:sT6BG/rF
纏めて出すと食いつくして飽きるから、コース料理みたいに少しづつ出しながら反応見て次の料理(修正アプデ)を準備してるだけなんだよな

ただ、その方針自体は問題ないと思ってるけど
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 03:17:17.64ID:UBV0oSwG
重ね着でコレだからな
まず重ね着欲しさにデラックスキットやマガアミーボ買わせて解放したら神扱いよ
わざと削った弾強化や弱特、超会の装飾品追加したら神!神!言われてさぞかし気分良いだろうなカプコンも
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 03:19:56.81ID:n+7S7YLN
巨大犬型モンス出して犬夜叉コラボしろや
牙集めて鉄砕牙・爆砕牙作らせろや
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 03:33:48.36ID:ghQVKUf5
正直早くpc版で無限焼酎やりたい
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 04:43:07.26ID:j4DHeQtu
ヌシ単体で出すなら百竜夜行の影さらに薄くなってるじゃん何故百竜夜行作ったし。
8000円で未完成というかわざわざ削ってDLC商法してるのがたち悪い。長持ちさせて売れなきゃ次作に繋がらから仕方ないけどもっと自然に仕込んでくれや。追加エンディング後に一応ゲーム完結したのでこのあとのDLCは有料ですとかな🤗
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 04:47:16.96ID:j4DHeQtu
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:15:57.27ID:gCphAj4w
>>108
データ面の話じゃねーだろ。
仕事できなさそうなやつだな。
mhw:mhwiのゲーム内容と同じって意味の流用だろ。
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:17:04.45ID:haU67mtT
似たようなの作るのにもエンジン違うからかなりのリソース必要なんだが
無職?
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:17:48.43ID:2pa/uWEv
ヌシ単体て需要あんの
施設使わないでソロでガチっても面白く無かったんだけどこいつら
お馬擬きだけ期待しとくわ
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:19:01.63ID:wKrqW5DX
本スレ見ればわかるが百竜回すの面倒だからヌシ単体を望む声はかなり多かったぞ
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:32:37.00ID:F3k1eOm6
ついに流用ではないマンまで出てきたのかよ
似たようなものだが流用ではない!とかどんだけw
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:46:20.55ID:zfdzLlNr
チャレンジャブル
ファッショナブル
ここまできてチャナガブルを出さないとかいつまで引っ張るんだ
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:50:00.41ID:H+22gFQs
エッチなそうび出して
やくめでしょ
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:56:02.30ID:Jc50NPMe
>>127
お前が言ってる流用が一体何を指してるのかが分からんが同じモンスターだから流用してる!って思い込んでるなら正真正銘無職の妄想確定だぞ
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:57:07.71ID:Pkbs9BDi
>>124
他人の言ってること理解しねーとかお前仕事できなさそう
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 05:59:33.75ID:49sMklnz
>>131
仕事出来ないのは他人が誰でも同じように受け取ることが出来ない様なレスしかできないお前な
無職だから当然か
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:01:53.42ID:Pkbs9BDi
>>132
はいはい言い訳雑魚乙
仕事はおろか作業しかできない雑魚は他人の言うこと理解しようね?
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:02:35.18ID:49sMklnz
例えば中身全く同じゲーム作ろうとしてもエンジンが違えばまあ全く別の作業が必要になる
傍から見たら同じゲームでもな
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:03:46.81ID:haU67mtT
>>134
>>131で仕事できないとか論点逸らしてる雑魚のクセに相手には言い訳とか抜かすとかホンマダブスタもいい所だわ
とっとと死んでくれ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:05:12.82ID:Pkbs9BDi
>>137
くやしいね〜
捨て台詞乙www
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:05:46.25ID:haU67mtT
>>138
わざわざスレ開いてその程度の負け犬の遠吠えしか出来ないとかお前ほんとに生きる価値ないよw
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:07:21.93ID:Pkbs9BDi
>>138
くやしさ滲み出てて草
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:09:15.85ID:9aBqrTZu
盛り上がってんのかと思ったらなんこ喧嘩しててわらた
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:09:29.02ID:j4DHeQtu
朝から愉快でワロタ
自演失敗しててワロタ
お前らアプデ楽しんでくれや
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:11:09.39ID:BwG4TZAy
ゲーム作りに詳しくないから聞きたいけど、ハードも違えばエンジンも違うものから流用するのってそんなに簡単なことなの?
そんなに簡単な作業ならPC版ももっと早く出せるんじゃないの?
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:27:42.89ID:fLUPncBq
ごめんね
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:31:48.37ID:GuEqYAnf
3DSからPS4の時は明らかに凄い金や手間かかってたろうけどワールドからライズはダウングレードだよね、落とし込むだけで前者のような工数はかかっていない
まあ1円でも1分でもかかってれば別モンスなんだと言い張るなら話すことはないけど
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:35:36.31ID:PzsEmCmg
その「ダウングレード」もハードが違うなら1から作り直すレベルの作業量がかかるんだけどな
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:41:59.68ID:QD1JCMxD
このスレで神アプデと騒いでるのを見て、朝三暮四だなって
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:46:42.94ID:MJeZotl3
9時からか
始業時間やんか
帰ってからやるかな
古龍防具に期待
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 06:55:56.52ID:Lh0ksi5S
痛風連呼民「最初からそうしろ!マイナスがゼロになっただけ!カプコンはクソ!」
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:15:46.07ID:Ob0/bOIt
確かに神アプデだけど痛風擁護はちょっと..
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:18:00.06ID:zfdzLlNr
>>155
テーブルバグをこれは仕様ですといって最後まで放置した作品もあったから、それに比べたら遥かにマシ
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:18:10.00ID:2HnqUyIi
コロナやハッキング事件で色々あっただろうし、3DS時代なら発売日が半年以上延期してたと思うけどな
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:39:50.40ID:CHzIXjcU
でもW、IBでさえ2ヶ月に1、2体のペースだったのに
発売1ヶ月でしかも更に1月後にも複数のモンスターを追加できるのっておかしくね?
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:46:44.28ID:cxBrmZdl
達人芸がシリーズスキルから単発のスキルになって一個で40%2個で70%3個で100%クリ時に斬れ味が落ちないとかになるのかな?
それとも全く違うスキル構成になるのかな?
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:49:21.09ID:DPJNJVnX
どう見てもこのタイミングでうおおぉぉしてもらうために過剰に分割してるじゃん
大幅アプデの喜びよりこんなに削られたもんを9kとかで渡されてたことへの怒りのが上だったわ
装飾とかは素材の都合かもしれないけどオトモレベルとかなんでそんなとこ削ったんだよ
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:55:16.21ID:mLNfCXsN
エンターテイメントだからな
みんなで同じタイミングでうぉー!こう来たか!って楽しめるのがいいじゃん
最初からフルパッケージされてたらオタクがさっさと全クリ情報上げまくってしらけるわ
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:55:41.31ID:DPJNJVnX
>>120
あつもり以外の任天堂はその辺ちゃんとしてるけど0に+していくアプデはいいけど最初から−にしといて0にするアプデを誉めるのはよくないぞ
あつもりとライズはほんとゴミ
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 07:59:49.40ID:cxBrmZdl
>>163
それは君だけの意見だね
君だけの意見で物事を語るのはやめていただきたいですね
マイナスからゼロとか今まで楽しんでいた人からしたらお前はその程度で満足する残念な奴だって言われてる気がして
嫌悪感が沸いてしまうんで
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:03.54ID:qFdxWCMQ
何にでも文句言いたがる奴って本当にゲームを楽しめてるのかなって思う
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 08:05:12.02ID:LC0sj4eH
黙れよモンハンは遊びじゃねえんだよ
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 08:08:57.18ID:AFlTB6HV
新たな乱入モンスターってイビルか?
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 08:24:15.08ID:Mvk75A8D
>>164
163じゃないけどアプデ商法はスプラでもいわれてたぞ
前作で普通に使えた武器をアプデで引き伸ばしの道具にされてしばらくもてなかったから
あつ森に関しては今じゃツイッターでも愚痴普通にでてくるからな
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 08:32:32.10ID:IWTJDDw3
使い回しのクシャテオはいらんわ
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 08:34:37.11ID:ylkrb+MH
何かしらストーリーとリンクした流れでドス古龍登場してくれたら興奮する
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 09:00:01.31ID:V6C4gRrw
ぼくはだまされてないぞ!って利口ぶりたいアホがどうしても出てきちゃうんだよな
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 09:09:36.87ID:2mJUEQh2
これは味を占めて次作も同じ事してくるぞ。最初古龍なしでアプデでカーナとネギ追加。二つ名追加。復活モンスは一体だけでいい。それでこんだけ盛り上がってくれるんだから
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 09:11:31.23ID:ULzRqZLU
野上さんや京極さんは神クリエイター!カプコンにも彼らのやり方を真似するほど影響を与えたんだ!だからライズもまた神アプデで神ゲーうおおぉ〜!
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 09:24:05.28ID:1kiQcmUi
>>172
来たぞ
良かったな
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 09:28:58.08ID:KJgYJqEx
今後BGMってこうやって買うしかねえのかな
ボロい商売してんなぁ
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 09:35:18.72ID:x7JFnPzN
1500、2000、3000と来て次は4000円のパック来たりして
全部買う必要はないんだろうが現時点で6500円だから次でソフト代超えてくるぞ
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 10:10:28.82ID:m6wpvdzB
発売一ヶ月でこんなに追加開発できるなんて一瀬メンバー優秀すぎるな。
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 10:17:31.90ID:MYlyZlXw
ネット環境持ってるオトモダチが居れば
近くの人とバージョンを合わせるからアプデできるんだぜ
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 10:38:08.21ID:n+97FrNy
重ね着全開放は神アプデすぎる
イベクエもあるしてんこもりすぎる
GW巣ごもりだがやること増えすぎて時間足りないレベルだわ
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 10:56:32.88ID:heNwVrsU
結局マカ錬金がゴールなのは変わらんっぽいのがな
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:01:08.48ID:IFrPUY/s
いやいやいやいや…
8000円取ってるんだぞ?
今までの内容ではとてもそれに見合う価値なかっただろ。
「無料」アップデート!って恩付けがましいにも程がある。当たり前だろがボケ遅いくらいだわ。
最初から入れとけカス
あととっとと尻切れエンディング補填してまずシナリオにケリ付けろよ。
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:02:53.35ID:aqKf8Snd
5月末のアプデまでが8000円の内容です
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:04:22.67ID:r49ffciM
ほんと何が神だよ糞ゲーがよ
5月末分まで最初から入れておけよ
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:08:35.20ID:JlSC16Ag
>>200
これ
なんなら次のアプデのストーリー終了までは入れておくべきでそこから先が追加コンテンツと呼ばれるものやろ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:13:23.14ID:r49ffciM
カプンコに騙されて神神騒いでる馬鹿見るとほんと呆れるわ
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:14:49.18ID:j4DHeQtu
これで神神騒げるのって一種の才能だよな
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:18:48.25ID:zK4O/PQ6
>>108
コンバートって言葉知らないのかな?
知ったかは黙ってろよ
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:21:58.16ID:zK4O/PQ6
>>124
コンバート知らないデジタル音痴は引っ込んでろよ
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:24:00.71ID:oQW3IPob
ワールドが2ヶ月後にジョー1匹とかいう💩だったから神アプデなんよ
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:25:30.47ID:zK4O/PQ6
>>145
モンスターのモデリングはワールドから持ってきてポリゴンサイズをREエンジン側でSwitchのスペック用に最適化させた後、開発の人間が多少モデリングを手直ししているパターンかと
モーションの追加もあるから手間は入っているが、ゼロからモデリングはしていない
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:26:01.98ID:zK4O/PQ6
>>150
無知は黙ってろ
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:28:22.71ID:OUtfyD9W
>>207
イベントクエストがないライズがなんだって?
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 11:31:14.43ID:ytYUmUKn
今のゲームってマシマシで出すよりアプデ定期的にやる方が評価高いよな
スプラがいい例だが洋ゲーでもマルチは数ヶ月後のアプデで追加しますとかザラやしな
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:11:58.28ID:IbwAFLVT
>>213
つ機関竜弾
と言いたいけどあの超速射オンラインも無くなるとやはり寂しいね
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:26:10.80ID:0T8FxzCm
無期限イベクエとか入れるなら今のマッチング仕様変えないとキツくね
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:28:34.65ID:heNwVrsU
1日でやる事なくなるレベルのアプデだな
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:32:23.33ID:zK4O/PQ6
>>216
ワールドは発売日からイベントクエストがあったんだけどな
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:33:01.19ID:zK4O/PQ6
>>219
それは余程の下手糞でもなければワールドも一緒
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:33:19.33ID:zK4O/PQ6
>>217
言ってないな
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:36:16.85ID:rJvQWcCe
>>220
誰もついていけなくて話題にもなかったやつや
やる事多すぎなのにアホかと思ったわ
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:38:22.03ID:/RITyJMS
任天堂なら全部無料アップデートなのにな8000+課金で10000超えは高い
というか髪型とかセコい
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:44:41.60ID:26lVJEOL
>>219
重ね着全部つくったの??🙄
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:47:32.40ID:ArGEY9l1
>>219
お前それアプデの度に言ってるな
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 12:52:05.20ID:Q8AZCe+t
>>224
髪型とボイスは元が少なすぎる
最初からある奴も微妙な奴や使い難い奴が多くて選択肢狭いしな
そこから追加全部有料とかナメてるわ
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:02:40.49ID:zK4O/PQ6
>>225
ライズだけハンターランクの解放も無ければイベントクエストも無く、武器の最終強化も無い
これが未完成品でなければ何が未完成品なのだろうか?
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:02:58.98ID:Q/YRhiPM
>>204
ここはあつ森が売れてしまった世界線だから
それよりは中身のあるモンハンが神扱いされないわけがない
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 13:10:47.21ID:UBV0oSwG
まあ基本の骨組みがちゃんとできてるだけあつ森よりマシなんだよな
そこは認めざるを得ない
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 15:38:27.72ID:HzRVTz3P
これマジ?
250:風吹けば名無し:2021/04/28(水) 15:08:06.64 ID:Qr09hW0JM
【訃報】モンスタハンターライズさん、アプデ初日なのにTwitterトレンド上位をウマ娘に取られ逝く
https://i.imgur.com/NzmYZfc.jpeg
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 16:19:17.14ID:jRr0tNb9
ワールドに対してもライズに対しても片方or両方エアプしかいないのがゲハだろ
個人的にワールド→アイスボーン→ライズで少しずつ対応が進化してるのが普通に嬉しいわ
この3作品で既存モンスの作り直し進んでるしこれからと次作はもっとモンスター増える流石に新しくモンスター作るのは時間かかるみたいだけどね
3作品のアプデが示してくれてるのはこんな感じかな
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 16:38:04.25ID:AXKgCtpY
アプデを見るに
長い開発期間で新調したモンスは発売日の内容で全部だったんだね、あとは亜種とかヌシとか獰猛とかコンパチモンスと過去作の流用だけか
へー、そっかー
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 17:42:09.03ID:haU67mtT
ライズ叩きたいがために必死に意味わからん妄想してる奴いてわろけるわ
無知はお前だ
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 17:44:43.99ID:4pm08BaW
こんな末尾の見えないスレで戦うよりIPアリのライズageスレと戦いに行った方がいいと思うぞ
例えばビチビチスレとか
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 19:21:51.61ID:NKCl0Qv0
>>247
そーいうお前は、ライズを守りたいがために
意味の分からない世迷言を必死に繰り返してるけどなw
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 19:49:18.66ID:om6qHcvn
ていうか任天堂おじさんほんと迷惑なんだけど
あの手この手で屁理屈ゴネて不満は許さんって突っかかり過ぎ
不満のないゲームなんてねえよ
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:10:52.05ID:etqFi/MF
アイスボーンの時も信者は全く同じことしてたけどなw
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:15:04.50ID:haU67mtT
ビチビチ擁護してたアイボー信者がそれ言う?
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:21:06.97ID:7I3mjcaG
これから追加されるのは過去作の大物クラスしかないのかね
もっと中間層が欲しいんだけど
蟹とか牙獣とか
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:22:41.53ID:UBV0oSwG
お前らがビチビチスレに散々書き込んできてそうってのは想像に難くない
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:23:31.00ID:W+bXD6U7
ほら、逆らうとアイボー信者、ソニー信者扱い
ネトウヨと同じじゃん
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:29:54.85ID:haU67mtT
どいつに向けて言ってるかは分からんけどどっちも既プレイの上でライズは神ゲーだと思ってるぞ
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:31:39.27ID:VP8rUEFU
茶とか言うブス自演してんじゃねーぞブス

ド下手ブスはさっさと自殺しろ!
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:31:51.67ID:haU67mtT
>>259
>>256がレッテル貼り云々言ってるけど充分お前にも刺さってるよ
既プレイだけどワールドはマム追加辺りでクソゲー過ぎて売ったからな
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:32:41.06ID:VP8rUEFU
モンハンやってる奴って全員ブスだよな

ハンマー神だけど異論ある?
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:38:43.07ID:UBV0oSwG
ああ俺もじゃあライズ売ってきたwクソゲー過ぎてwDL版売ってきたわw
ハハハwww
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:40:34.21ID:shIrDSwr
>>256
豚だの任天堂おじさんだの連呼するおまえに言われたくねえwww
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:41:33.06ID:UR/aAoox
マム追加で売ったならビチビチはエアプじゃねぇかよ
俺みたいな銀騎士にしか叩く権利ねぇから
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:42:44.42ID:VP8rUEFU
荒らしてんのは茶茶とか言うブスとその取り巻き確定!

犯罪者はさっさと自殺しろド下手ブス
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:42:55.54ID:haU67mtT
>>265
無論アイボー追加された時に買い直したよ
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:44:32.46ID:VP8rUEFU
連休明けには売った方がいいな
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 20:54:09.37ID:haU67mtT
>>271
苦しすぎるというか事実だしな…
ミラ一式揃えた時のスクショもあるぞ
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 21:00:42.38ID:shIrDSwr
>>269
ソニー信者もスレ内検索しても無いんだけど
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 21:18:04.67ID:zK4O/PQ6
>>265
銀騎士持ってそう
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:49.41ID:TNo8KsxV
??「なるほどこれが神アプデか…よし!ワールド2ではエンディングまでもっと小出しにしたろ!」
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 22:12:54.47ID:KML0MUNt
純粋にモンハンが好きなんじゃなくて、モンハンを人を貶す材料としか見てないんだろうなぁこういう人って
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 23:22:37.86ID:j4DHeQtu
君もそういうのと同じ人種だけどね
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/28(水) 23:34:41.61ID:VP8rUEFU
アプデ初日で過疎
ウンコばら撒く奴でマッチングしないわ、2人で戦ったわでオワコン

業者ヒネ
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 10:08:41.61ID:jhQ0n96v
>>275
任天堂機だからこの程度ですんでるけど
PSで同じことやったら間違いなく炎上するやろな
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 10:23:10.47ID:WPod5fvn
クシャルダオラ「みんなよろしくね^^」
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 10:27:46.69ID:9qRH3d0k
不完全版あじだったあつ森やスプラやポケモンも批判許さないマンが頑張ってたからな
入ってて当然の物が課金コンテンツになっても神ゲーだし消されたコンテンツが後から無料アプデや有料DLCで補完されても神ゲーよ
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 10:30:54.23ID:1H0oR7cZ
社長変わってから公式の雰囲気や信者がネトウヨ臭くなったよね
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 10:37:05.95ID:eZJbBtlV
2ヶ月滞納した家賃や電気代水道代等をやっと払ったからって偉くもなんともないわな
やって当たり前のことを遅らせてしただけで神アプデなどと騒いでるアホはさっさと頸動脈斬って死になさい
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 10:53:22.30ID:wPH0GZCD
神アプデかどうかはさておき内容は満足できるボリュームだったな。そこは満場一致だろ。
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 11:09:33.32ID:1YJ3HNO2
キャラクリやり直しも重ね着も仁王2なら最初からあってタダでした
なんでこんなので騒ぐ
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 11:09:52.62ID:VnaAuXPk
>>286
もうこういうネタでしか叩けなくなってて草
内容に関する言及全くなしw
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 11:12:07.65ID:JipxSZbR
>>289
キャラ作り直しについてはワールドの頃も初回以外は有料だった
重ね着に関してはこれもワールドで無駄に小出しにしまくった前科があったからな
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 11:22:15.94ID:WECT9JsS
>>289
キャラクリ自体のクオリティも仁王2と比べると雲泥の差が有るしな
アプデ後も結局すぐに護石ガチャしかすることなくなるし神ゲーとは全然思えない
0293名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 11:29:00.42ID:q7VxIX9r
随分前から言われてるけど完成品を一部切り取ってダウンロード課金ってセコいなと思う
ディアゴスティーニと何が違うんだ?
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 11:45:05.31ID:d4+eY5Uu
アプデしないとp2gにも劣るってマ?
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 12:23:58.41ID:g/eDw+yv
あつ森はいまだにコンビニすら立たないからなあ
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 13:12:10.49ID:vSTgGfiC
ディアゴスティーニ「何か問題でも?需要がなければ廃刊ですよね?w」
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 13:19:22.27ID:9qRH3d0k
ディアゴスティーニは一冊では完成しない事を隠さずに売ってるが
ライズはエンディング入ってない未完成品なのを黙ってフルプライス販売だからな
ディアゴスティーニさんに失礼
0300名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 14:20:29.58ID:3HakeiZX
>>297
え!?無料配布だけでワールド本体は買わなくてもプレイできたの!?
買った俺バカみたいじゃん!
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 14:29:49.71ID:iJ2J9RI+
>>295
G級と比較しないといけないとかやるやん
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 15:37:52.23ID:Nk7Kb5XE
10年以上も前の携帯機と比較してやるやんで草
しかもアプデしてもそれ以下っていう(笑)
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 15:42:31.99ID:tSWC2Cmw
>>300
ワールドは1回フリプ落ちしただろ
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 15:47:40.99ID:ffaBCSVc
まあモンハンはライズとダブルクロスとセカジーの三強だから
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 15:50:42.51ID:iJ2J9RI+
>>302
p2gがシリーズ最高傑作扱いされてる事実をご存知でない!?
まあ対立煽りに使われることも多いからその辺は残念だけど
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 15:55:58.78ID:KHQSa+uf
PSP時代のゲームがいまだ最高傑作でこんだけ技術向上してて越えられないモンハン開発さん…
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 15:56:06.88ID:W0xMvp0B
アプデの量だけ見たら神アプデだけど−を0に近づけただけだし土台がクソすぎてな
やっぱり触っててつまらねえんだわ
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 16:02:45.25ID:W0xMvp0B
>>287
「アプデのボリューム」だけの話だし本編を削りに削って出してるからな
非公開でハードル下げてたのもあるし結局騙してるだけなんよ
0309名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 16:09:37.65ID:WRuWBG9J
正直最初に詰め込んで後々調整かけられた方が不満多いと思う
俺らはあくまでデバッカーみたいなもんだし小出しでも良いからバランス良い追加要素を等間隔で出してもらった方が良いわ
0310名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:51.54ID:Wv9993IV
ワールドの重ね着とイベクエ時限から開放されるだけで
ここまで変わるの神だわ
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 16:49:03.33ID:k7VQbnW7
グラフィックとヒット音のショボさで俺はダメだった
没入出来ない
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 17:24:29.21ID:9VahIUWA
>>311そういうこと言うと決まって
ゲームはグラじゃないとか、ワールドやってないから気にならないとか
やってるうちに慣れるとか、ズレた擁護してくる奴いるから注意な
0314名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 17:51:27.30ID:C5KsZ1RA
クソ長ロードと痕跡集めとおもんなアクションで俺はワールドがダメだったな 殆ど無駄に歩かされてた記憶しかない
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 17:52:37.27ID:nDohR0gR
最初からやっとけ論は否定出来ないけど発売から一ヶ月後のアプデでこんだけかゆいとこに手が届くのは素晴らしい。
グラフィックというより解像度とフレームレートが糞だから後はPC版かSwitchプロの発売で完成形だな。
0316名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 18:01:23.04ID:t3oKNzVO
>>303
あれは有料会員特典じゃん

街で配ってるティッシュが有料会員特典の専用ケース必須で退会したら使えなくなるかね?
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:02.48ID:BciQ1Irp
>>312
ズレた擁護も何も個人の感想じゃん
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 19:27:24.28ID:tSWC2Cmw
>>316
ワールド本体は買わなくて済むだろ
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 22:51:18.18ID:rAyiZobI
>>133
全然優位に立ててなくて草
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/29(木) 23:17:21.96ID:wPH0GZCD
>>307
土台がクソと思うんなら今後どんなアプデ来ても楽しめないだろうな。次回作に期待してもろてばいばーい
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 01:30:00.86ID:O46IOQQB
一気に製品版に投入せずにあえて削った未完成品を出すことによって
その後のアプデでボリューム感を出せるうえに次のアプデの時間稼ぎも出来る
一石二鳥の商法なのだ
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 04:17:38.50ID:uE8YoWzi
>>325
屁理屈こねてるのはエンジン違うの認めようとしないゴキでは?
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 04:21:10.34ID:h9Zz0F0+
ワールドやってないならそりゃ進化に驚くだろうな
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 05:32:19.86ID:kdHBg+a7
おいおいどうした?まだ一体追加だけの歴戦ジョーだけの方が盛り上がってたぞ。さっさと盛り上げんとIBでギャーギャー言ってた雑魚に合わせてもろくな事ないと思われるぞ
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 06:06:15.30ID:UkB82nD3
>>324
何百回それ言い続けるんだよw
もうネタがないのかw
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 06:42:32.75ID:mUp772jb
溶岩洞だけは許せへん
なんで対岸見えてて飛び移れない場所作ったんや
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 06:49:19.54ID:6SpJS/8Y
>>327
ゴキってなに?ネトウヨ馬鹿にすると喚くパヨクパヨク!みたいなもん?

>>331
あそこ何が嫌って上層下層の行き来がしんどいんだよな
追いかけ回すのウンザリしちまう
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 07:10:17.80ID:UV43xOTN
>>327
開発エンジンが違うと別のエンジンで開発したデータが流用出来ないと思っているデジタル音痴のファミコンおじさんに草生える
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 07:38:06.51ID:9KksazXO
>>334
流石に楽すぎるだろと思ったがアイスボーンをやった後だから尚更そう感じてしまうのかも
XX以前のクシャってどんな感じだったっけ?
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 07:39:22.67ID:HU2iAwLB
んー、でもやっぱフロンティアの方がおもろかったなぁ
なんか、やることすぐ無くなるRISE
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 07:50:08.63ID:kmQyng44
さすがにフロンティアと比べたらあらゆるシリーズ作品がボリューム不足に感じるのではなかろうか
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 08:07:57.98ID:J4oUyUmg
>>335
風圧うぜえ、4から視界不良、閃光ポンポン、140は設置竜巻と追尾竜巻でカオス、Xはボウガンで乱獲のイメージがあるけど
行動としては突進以外弱い
0340名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 08:56:36.89ID:PTdfBaNC
そもそも開発陣はアップデートされた途端に追加コンテンツ遊び尽くしてしまうような
ゲーマーだけ相手してる訳じゃないからな
自分達が少数派である自覚を持てよ
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:15:18.85ID:sMcyqyVC
>>307
これわかるなぁ
ライズって何故かすぐ飽きるモンハンなんだよな
面白そうな要素はあるんだけどマップがクソ、クエスト固定化で選択肢皆無、防具の選択肢が少ない、お守りガチャクソ、百竜論外、UI最底辺とプレイしてて全く楽しく無いんだ
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:18:00.08ID:zzvfYRR1
どの界隈でもそうだけど飽きたら別ゲーやればよくない?
レビューが生きがいなの?
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:23:37.29ID:sMcyqyVC
あと重ね着追加されても作成画面の自キャラがDSレベルのグラまで逆戻りしてしまったから見た目変えてどうすんの?となってしまう
選択肢もほとんど無いしな

快適にするのはいいけどあらゆるところでボリューム減らしたらそりゃみんなやらなくなるわ
ワールドの功績が無かったら全然売れなかっただろうな
現にライズの発売後に全然売上伸びてないし実際にプレイした人の評価が低すぎて後続が続かない初動タイプに戻ってしまった
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:24:40.86ID:uE8YoWzi
>>343
..評価低いのはお前の中でだけだろ��
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:25:48.88ID:dDkrxGkw
ワールドのDLCのはずなのに全然売れなかったウンチさん…
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:30:57.05ID:8lU7M+LM
ライズで流用手抜きだったら今まで出てたシリーズのG〜XXはエンジンですら同じだからそれ以上の流用クソゲーってことか
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:32:49.32ID:sMcyqyVC
>>344
貧乏未プレイ豚は過疎過疎オンラインも見れないから実情知らないもんな
そんなに特定ハードが好きなら借金でもなんでもしてせめてソフトは買ってからレスしよう😭
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:43:29.48ID:YbxnfcVd
カプコン提供ディアゴスティーニ
MHRise初回8000円+有料DLCって高いわ
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 09:43:37.44ID:uE8YoWzi
..過疎過疎とか何処見て言ってるんだ…
エアプはお前だろ��
0351名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 10:03:19.81ID:kdHBg+a7
いやもう神ゲーだからGは百竜続投。システム周りもそのまま防具もabも追加せずヌシ防具も出さず残りのWの一部モンスと二つ名ナルガ、兎、ガンキンとか追加すれば良いよ。俺は買わんけど豚はこれら全て擁護してるみたいやから。クラッチとか悪い所は悪いとちゃんと言うWファンの方がまだまともに見えるわ
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 10:06:24.81ID:8lU7M+LM
クラッチ導きは不可避だったけど百竜は別に最低数回やればそれで触れる必要は無くなるからな…
あとヌシ防具はGになったら出るだろ
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 10:24:16.19ID:UV43xOTN
>>345
700万本売れたアイスボーンが全然売れていないならライズも爆死だな
死ねよゲハカス
0354名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 10:27:36.02ID:uE8YoWzi
..3000円程度のDLCのくせに発売1週間で500万売れなかった��…
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 10:29:17.65ID:yGwJ+sOr
>>352規定回数以上は触れなくていいから他より優れてるって擁護はさすがに頭おかしすぎないかw
つまんない上に需要もないとか、じゃあなんの為に作ったんだよって話だろw誤魔化してないで百竜批判を受け入れろ
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 10:32:05.22ID:8lU7M+LM
..クラッチも前提の肉質にしないでクラッチ拒否ムーブなんて実装しなければ叩かれなかったし導きも報酬が重ね着くらいだったら許されてたんだ��
カスタム強化や肉質43(迫真)さえやらなければビチビチやらクソッチなんて不名誉な蔑称は付けられなかったんだ��
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 10:43:00.68ID:kdHBg+a7
いやクラッチはいらん。導きはレベルダウンと落とし物削除して各モンスター毎の素材で百竜武器強化ぐらいで良かった。あと防具のabも残して歴戦からお守りゲットにするだけで良かったものを
0358名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:03:10.65ID:Nn0fssPf
>>354
ライズは海外合わせた総売り上げで発売日以降、一度もワールドの売り上げを超えた事無いけどな
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:04:53.66ID:58AAf36l
>>346
ボリューム話してんだぞアスペ
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:07:04.42ID:4J7PAPtY
FFとかポケモンとかもそうだと思うけど
モンハンって既に開発の自己満ゲーになってるよね
「俺達の作ったモンハン面白いだろ?おら、楽しめよ」感が凄いわ
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:10:47.62ID:uE8YoWzi
>>358
国内じゃ勝ってるぞ
国内向けに作ってるんだから海外ではあまり振るわないのは当たり前だが
0362名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:15:47.11ID:5RieXjhL
>>360
いやライズに関してはむしろユーザーのご機嫌取りしすぎな印象
その結果GEなど他アクションゲーに近づいて薄味になってる
0363名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:19:04.83ID:58AAf36l
>>361
国内と海外ではどちらか凄いかは考えるまでもないよな?
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:22:04.43ID:hm/C66A7
Switchのソフトはジワ売れの傾向が高いから初動で稼いだら終わりのPS4のソフトと比較するのは違うだろ
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:22:40.97ID:t6RPve6U
>>343
ワールド無かったら。とか、企業戦略に対してたられば言うてるやつはもれなく無能。
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:31:50.33ID:Q6acApm4
>>364
ジワ売れするのは国内だけの話だけどな
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:34:15.08ID:hm/C66A7
>>366
モロ国内受け狙ってるような内容なんだからカプコンの思惑通りだろ
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:35:45.07ID:k4W3xC3H
百竜ってどの辺がつまんない?
ソロでやろうとしなければ安定クリアできるし、無知な野良でもある程度貢献できるし、ジエンみたいな形式より全然楽しいんだけど
0369名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 11:42:28.07ID:yGwJ+sOr
世界市場のワールドならいざしらず、国内向けのゲームで海外の売上を出すのは可哀想だろw
裸足の少年に靴ベラを売りつけるくらい残酷なことだよキミたち、恥を知りなさい
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 12:08:58.48ID:4dmkESq7
>>370
モンハン如きのスレッドに書き込んじゃう奴はすげーよ
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 12:16:38.16ID:6Gy3ybia
ここまでの意見を総括すると結局は
ギルクエ発掘が無いと満足出来ない
ってことだな

4gとコラボして廃人がゴール求めて永遠に彷徨うゲームの新作ってことにしようぜ
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 12:31:11.69ID:yhrgCGGF
グラが3DSレベル()って言ってる時点で察しろよ
どう見ても買ってすらいないゲハからのお客さんだぞwwwww
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 12:32:48.68ID:qC13+Ien
>>370
ここの連中にとってはモンハンは遊びじゃないからね
0375名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 12:43:17.69ID:zzvfYRR1
本当につまらないゲームならアンチもつかないからライズは安泰だな
0376名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 13:17:50.72ID:qLB8gZs5
>>362
ライトユーザー向けにしたいのと色々悔しいという二つの思いでこのゲームは出来てると思う
色々無駄を削ったのに削りきれなかった食事のガッツ、クエスト終わりのムービーは特に酷いけどアプデで金玉の手間を増やす微妙な嫌がらせは笑うわ
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 13:23:03.67ID:qLB8gZs5
>>368
逆に面白い要素探した方がよくね?
兵器でパシパシ、ピキーンとかなって消えるモンスター、ヌシが来たらそれまでの過程が無意味になる茶番、ラストステージでボスとちゃんとバトルすることすら出来ない
野良ではゆうたが完了せず虚無な上無駄な時を過ごす
これのどこが面白いんだ?
普段出ないダメージが出てる!すごい!ってのを楽しみに出来る人だけは面白いかもしれないけど
0378名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 13:50:55.53ID:7nGLH943
>>377
基本的にライズ擁護する馬鹿って面白い内容については何一つ言えないんだよ

このスレもそうだがクソつまらん内容については詳細な内容が山のように書き込まれているのに、キンタマ擁護は「ワールドがー」しか言えてないからな
0379名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 13:54:25.14ID:sMcyqyVC
>>361
国内じゃ勝ってるw馬鹿じゃねーの
売れると思って当てが外れたカプコン可哀想😢
0380名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 14:23:07.02ID:m2yUsUBf
そもそもの話、一ノ瀬Dはライズ発売前に
"ライズは外伝です、WIBと比較されると死んじゃいます”って言ってるんだよな
なのにライズキッズときたら、最高傑作だの上位交換だのと勝手に騒ぎ過ぎた
お前らが騒いだせいでライズは大炎上したんだぞ、恥を知りなさい
0381名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 14:46:04.21ID:mXOM6qwg
やっぱ外伝か
これで次のPS5メインの新作に六龍エンブレムが採用されたら決まりだな
0382名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 14:50:57.18ID:mwyi6G9O
正直重ね着もっと出し渋ると思ってた
でもダブルクロスからあるコンテンツなんだから最初から入れとくべき
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 15:36:12.44ID:8ecOdI/x
小型モンスター20頭クエにも救難入ってくるから過疎ってはないんだろう
0385名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 15:50:27.36ID:oxg9hieG
>>380
ゲハキッズが発狂するからやめたれや
0386名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 16:01:56.71ID:lc2Z8RtN
百竜は面白い面白くないじゃなくてくだらない
最初の2wave要らないだろあれ
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 16:02:08.51ID:A2H7XRxt
ドラクエで言ったら今はウルノーガまでで5月末に真エンド入ってニズゼルファみたいなもんだからアンチするにも褒めるにもまだ焦っちゃいかんと思うぜ
じゃあの
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 16:55:21.78ID:ksiS4LUn
>>380-381
そりゃモンハンLIESに紛いマガドなんて名前からして偽物ですって言ってるようなもんだし(´゚艸゚)
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 17:17:56.67ID:c5WZDH+z
>>378
アイスボーンの時と全く同じ状況だな
そもそも楽しんでる奴はこんなスレ見ないし、この手のスレに書き込むのは対立煽りとプロレスがしたいだけのゲハカス共
0392名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 20:16:47.55ID:tv9xw0ZO
宗教上の理由でライズ出来ずにワールド持ち上げてる人って、徒歩でのろのろ移動しつつあんなもっさりおもんなアクションで我慢し続けてるのかな 可哀想
0393名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 20:59:21.99ID:BNKRAWZl
虫使わなきゃライズの方が移動もゲームスピードも遅いんだが?
やってないのバレバレ🤗
0394名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 21:07:25.35ID:UkB82nD3
虫使わなきゃって前提がイミフ
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 21:51:24.93ID:o2CAej1i
移動は犬、戦闘は虫頼み、糸でモンスター操って同士討ち・・・
情けない狩人がいたもんだなあ
0396名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 22:14:44.08ID:OwwZQ5j0
徒歩でのろのろ移動しつつもっさりおもんなアクションってライズもそうなんだよな
だからガンナー安定になる
変なプライド張ってないで素直にフロンティア認めて抜刀ダッシュ導入したらいいのにな
0397名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 22:42:51.31ID:wmkL0XpC
>>392
乗り物あるぞ
宗教上の理由でワールド出来ずにライズ持ち上げているゲハカス
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 22:44:23.14ID:wmkL0XpC
ついでに言うとターゲット自動追尾でライズの犬よりアイスボーンの乗り物の方が優秀
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:25.69ID:EkKKVwPY
ライズの売り時っていつ?真エンディングクリアしたら売りか?
0402名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/01(土) 01:31:29.46ID:TX/uKk+u
確かに自動追尾は便利だったな、ただ一部のマップで
”えっ…おまえにまたがるの…?”みたいな乗り物もあったけどなw
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/01(土) 03:09:31.95ID:BDUC6g58
ギギネブラいないからクソゲー
フルフル派の辻本4ね!
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/01(土) 09:35:01.93ID:GCXDqq3u
その通り
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/01(土) 12:02:02.93ID:Grp+9kiN
それなら、ライズキッズもWIB買った時点で同じ養分ってことになるな
エアプだと自供するなら同じではなくなるが
そうなるとより深刻な問題を脳に抱えてることになるが
0407名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/01(土) 15:32:51.99ID:DBHaS49Q
ワールドのグラでXXかFのアクションができるモンハンが欲しいわ
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/01(土) 16:46:14.66ID:QtAKqR4S
XXのアクション持ち上げてるゴミはしねばいいとおもうが
Fのアクションができるモンハンがいいのは総意だと思う
そう思えないやつはFやってないだけ
0410名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/01(土) 16:49:08.37ID:8448Gpw/
翔蟲いらないから抜刀ダッシュくれよ
太刀と弓と笛の三大優遇武器は劣化版の抜刀ステップな
0411名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/01(土) 16:56:43.93ID:AxAqlB1m
>>409
Fはフォワード.2で離脱したからスタイルの一個目が追加されたところまでしか知らん
0413名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 05:17:56.01ID:7jZ7j4wi
犬猫鳥蟲と餌代がやばそう
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 05:56:23.97ID:avtiwdUR
犬猫なんて2匹で月に3000円もかからないだろ
鳥は勝手に環境生物でも食ってるんじゃねえの?
0415名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 07:28:37.78ID:v7XSsMF6
犬猫も自分で調達してくるだろ
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 09:32:14.89ID:avtiwdUR
完全室内飼いの猫なのになぜ保険がいるんだ?
これだから犬カスはw
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 09:34:17.47ID:zPTmySJs
今度は犬派と猫派で対立かよ
ほんとしょうもない奴等だなお前らは
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 11:42:38.65ID:wiCAbzNv
犬は背中に乗って運んでもらってるんだから、タクシー代と思って贅沢させてやれよ
猫はその辺の泥水でいい
0421名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 11:56:30.36ID:rv/Voucq
なんか別の話題で火ついてて草 この程度だよなゲハ脳の奴らなんて
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 22:12:25.77ID:PPFvmGTJ
きっと、ぶっかけご飯とか言って
冷えた白飯に出汁の薄いお味噌汁かけたものをたべさせてるんじゃない?
昭和だなぁw
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 22:16:59.47ID:FWCISMnm
ワールドはPSハードで海外でも売れるから開発予算もかけられて本格的なものが作れる
ライズは国内メインで売上はワールドより低いことが予想されるから開発予算はワールドほどは掛けられない
けどワールドでの改善要望等取り入れられてよりユーザーフレンドリーな仕様になっている
予算が少ない分ボリュームも少ないし本格ゲーマー好きするようなソフトではないがライトユーザーには寧ろこれくらいの方がウケがいい
本格派の人はワールド、ライトユーザーはライズでいいんじゃね
俺は両方やったけどライズの方が好きだ
0426名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 00:59:27.93ID:O2y0X6Pw
>>424ワールドでの改善要望を取り入れるどころか
ワールドで出来たことが出来なくなってるのが問題視されてるんだよ
ユーザーフレンドリーなんて冗談でも言えないわ
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 01:06:57.55ID:SqtdImhx
どこで問題視されてんの?
0430名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 02:52:19.62ID:V9kzEEGB
確かワールドってアプデ第2弾がマムだったよね
アレも別に褒められたものでもなかったけど
次のアプデでこれに並ぶ新たなコンテンツ作れんのかい?
0431名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 05:46:50.62ID:Q+jjZz00
>>426
ワールドもアイスボーンでちょくちょく使用の改善してたから、ライズへのフィードバックが製品版リリースまでに間に合わなかっただけじゃないかな?
そのうちアプデで改善されるでしょ
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 05:48:50.14ID:Q+jjZz00
>>424
まあ、これだよね
日本人にはライズの方が合うんじゃないかな
ハードも国内で売れているSwitchだしね
個人的にグラフィック厨な自分はアイスボーンの方が好きだけど(笑)
0433名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 06:17:56.55ID:FqFgb3Yr
単純にIBとライズで開発ラインが違うから、同じワールドベースでもIBで変更、改善されてた点がライズではワールドまんまみたいなことになってる
仲が悪いのか何なのか知らんけど同じ会社内なのに横の連携が取れてない上、開発者自身もエアプが多いというね
0434名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:45.63ID:ckni/Pb3
>>433
ライズのベースは元々はクロスだった、それを途中からワールドベースに変更したんだよ
ワールドの世間での反応を見た上での変更は英断だけど、その結果がこれじゃ目も当てられないわな
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:38.52ID:AVgSfMsU
マルチ体力と救難という麻薬はワールドだけにしておくべきだった
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 19:45:58.18ID:SqtdImhx
面白くない駄作だったワールドと同じベースでこれだけのものに仕立て上げられるのはディレクターの力量差が如実に出てるからなんだろうな
0437名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 19:52:41.45ID:uWvGXl17
>>436
宗教上の理由でワールド買えない任豚の負け惜しみワロタ
さっきワールドの上位クエの救難入ったら、ボイチャしながら子供と父ちゃんがゼノのフリークエストを楽しそうにやっててホッコリしたわ
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 20:47:10.89ID:5KMPCMLF
宗教上って言葉気に入って真似し始めてて草
ワールドやってきた上の感想だよライズのはw
グラフィックとストーリーの落ち具合は周知の事実で今はアプデの話だろw 批判するにももっとまともな返しをしてくれ笑
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 20:58:52.64ID:uWvGXl17
>>438
真似とかw
ゲハカスはマジで脳味噌ミジンコだなw
アプデとかワールドでは最初から居るモンスターと既存モンスターの焼き直しじゃねーかw
散々文句が出ているUI周りの劣化や救難の仕様が手付かずで話にならねーんだわw
現実見ろよw
0440名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:00:14.44ID:uWvGXl17
あ、発売一ヶ月以上経過したのにイベクエ一個とかCAPCOMの本気度も最高だよなw
0441名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:04:08.24ID:Q+jjZz00
アプデ前日の公式配信は辻本さん不在だったしなぁ
ワールドやアイスボーンの時は毎回辻本さん出演してたのに…
RISE発売前のPVもワールドやアイスボーンと比べると蛋白で短かったし、RISEに対するカプコンの扱いがとっても雑に感じる…
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:05:16.24ID:5KMPCMLF
モンスター追加しかアプデ内容に触れてない時点でお察しだな😅

🖐どんどん他スレでもエアプ晒してどうぞ🤚
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:13:04.69ID:uWvGXl17
>>442
モンスター追加以外の要素があると言いながら一つも挙げない時点でお察しw
悔しいのうw
悔しいのうw
0444名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:13:51.51ID:uWvGXl17
あ、護石バグが直った事をいってんなら、それ、マイナスがゼロになっただけだからw
0445名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:20:08.63ID:uWvGXl17
CAPCOMの本気度

ワールド・アイスボーン>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>モン半ライス

当初は実装予定の無かったミラボレアスを、ユーザーからの期待に応えるためにあそこまで作り込んできたCAPCOMの本気度よw
0446名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:27:50.04ID:uWvGXl17
ワールドよりも早く開発開始してワールドの2年後に発売したのに半ライスのこのクオリティはヤバすぎでしょw
CAPCOMさん、開発リソースをワールドとアイスボーンに使い過ぎちゃったのかな?w
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:50:36.48ID:xsUh1nEi
本気度と面白さ反比例してて草 空回りやんけw
0449名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:56:50.04ID:uWvGXl17
>>447
アイスボーンの方がやる事多くて面白いんだが?w
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/03(月) 21:58:51.67ID:BDaRMTh9
上手ハンター「極ベヒ、アルバ、ミラボレアスおもしれー!!」

下手ハンター「俺でも脳死ライトでクリア出来るRISEおもしれー!!」

この差よ
0453名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 01:12:06.42ID:uBfXHhXK
>>461
じゃあなんで下手糞ゆうたどもがライト握りしめてるんだよw
エアプは発言すんなw
0455名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 01:25:26.97ID:uBfXHhXK
>>451
じゃあなんで下手糞ゆうたどもがライト握りしめてるんだよw脳みそヌケサクかてめーわw
エアプは発言を控えてくれないか?
0457名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 02:25:41.71ID:psDvpZHD
必死過ぎて草
0458名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 02:29:19.44ID:Q/gWsTXF
アイスボーンに命を救われた男
0459名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 02:30:53.68ID:xurC0QZu
武器バランスが過去最低レベルで酷い上にライトボウガンオンラインのライズを楽しむとか俺には無理ッス😅
あ、ライトボウガン使ってイキってる人は楽しいと思いまーす(笑)
0460名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 06:56:59.88ID:YTUdMHqq
ハメカス不名誉高HRがゆうたに持ち上げられるから今作もいつも通り険悪になるな
必死に魂削ってHR999に最初になる奴はアフィティンとかまとめに取り上げられるしそれで自己顕示欲満たせるならまぁ頑張ってくれって感じ
0461名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:05:26.91ID:gizJBVK2
高HR自慢する奴なんているの?
自分は他にやること無いニートですって言ってるようなものじゃん
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:07:48.58ID:uBzV+2RH
つよいぶき よわいぶき
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい ハンターなら
すきなガンランスで かてるように がんばるべき
0463名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:29:13.91ID:yl2uVDqi
ゲハカス、任豚、宗教上の〜
これらの言葉を使うやつは相手が相手がそういうのじゃなくても構わずになんか違う視点でレスバ始めるからキチガイじみてて気持ち悪い
割と本気で軽蔑してる
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:31:32.96ID:1w2Ik677
>>424
ライトユーザーこそ、単純にグラがきれいな方に流れるんじゃない?
各所のシステム面の劣化とか、どこが「ユーザーフレンドリー」なの?
0465名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:35:04.43ID:pMGIECJN
>>463
おまえは、そういうのだって思われて軽蔑されてるから
そういう扱いうけるんだぜ
0466名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:45:22.04ID:tygxDuqL
護石ガチャはともかくオトモガチャは人道的にいかんとおもうわ
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:47:04.09ID:yl2uVDqi
>>465
俺言われたことないんだけど
定期的に出てくるこういう何と戦ってるのかわからないやつを軽蔑の目で眺めてるだけだから絡んだことないし
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:51:41.92ID:YTUdMHqq
>>467
君を軽蔑してる人がいて同じく軽蔑の目で眺めてるだけだから絡んでこないよ
側から見たら君も同類だからまあ気にすんなよ
0470名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:56:19.68ID:YTUdMHqq
>>469
君、悪いけど浮いてるよ?
0472名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 07:58:57.57ID:YTUdMHqq
>>471
正体現れててワロタ
はいはいお疲れさん
0473名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 08:02:33.88ID:yl2uVDqi
>>472

正体とは?おまえが何を言ってるのかも普通にわからないしそもそもどうしてそんなに怒って絡んできちゃったの?
もしかしておまえもゲハとか何とか言って意味不明なこと喚いてるやつなの?その意味不明さからいくとそんなとこなのかね
0474名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 08:08:35.50ID:YTUdMHqq
>>473
君のことは理解できたからどうもありがとう
優しいからもう煽らないであげる
0475名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 08:12:11.56ID:yl2uVDqi
>>474
>優しいからもう煽らないであげる

お、おう
ようわからんけど始めから敵意むき出しで絡んでこないでね今後はな
0476名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 08:17:14.51ID:YTUdMHqq
0478名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 08:19:45.34ID:YTUdMHqq
怒らせちゃったね
0479名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 08:23:54.06ID:yl2uVDqi
>>476
草て
優しいから煽らないと言った直後に我慢できなくなるスタイル(笑)
一つ教えとくと、自分から全開煽りで絡んできて始めておいて丁寧な口調で通しても全く冷静装えてないしマウント取れてないよ
お恥ずかしいよ非常に
0480名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 08:27:48.04ID:5+uBQOBp
ここまで俺の自演
0481名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 08:35:39.14ID:YTUdMHqq
草でここまで反応してもらえる
モンハンスレって面白いよな
0484名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 08:43:20.22ID:YTUdMHqq
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 09:38:58.49ID:YpotH08n
ID真っ赤っかで草 無理に伸ばそうとしなくていいぞ笑
ここ批判スレじゃねぇからw
0486名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 10:11:41.52ID:oBIp1ECI
俺もちょっと前にハンターと何らかのオブジェクトが重なると画面見辛いよなって言っただけで
これだからPS信者ガー!!!ってファビョられたよ
後は通信関連貧弱すぎね?って指摘しただけでお前はアイスボーン信者だろだってw
俺一言も前作と比較なんてしてないのにだよ?
なんかライズ批判が任天堂批判に勝手に置き換わる奴そこそこいるよな🙄
0487名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 13:24:47.39ID:yDvPfYbI
>>464
実際はライトユーザーもやり込んでる人もライズに流れ込んでる事実 まあ面白くないシリーズより面白いシリーズに流れるのはごく自然な事なので...
0488名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 13:44:51.02ID:LZZXTJ9q
緊急事態宣言付きのGWなのに過疎過疎オンラインだぁぁあ

ライズユーザーどこいってしまったん?
ほんとに一部のクエしかマッチングしないよ?
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:40.56ID:LZZXTJ9q
>>487
流れてるならそろそろ600万出荷発表ぐらいはあるの?
500万からなんにも音沙汰無いよね
0490名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:08.82ID:Zr8gzZMF
>>487
任天堂信者の歪んだ願望(笑)
0491名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:40.47ID:jvwT3K9z
え、てか500万も行ってたのか...やべえな
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:49.74ID:YpotH08n
予算ガバガバ手抜きライズが600万売れてしまったわけだけど、そこについてはどう思うの?ちな国内はワールドに並ぶそうだが 一般人ってこんなもんよ?
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 14:29:36.76ID:sXgbJIaA
普及台数的にはとっくに圧倒してるもんだと思ってたな
買ってるメンツ変わってないんじゃないかコレ
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:16.24ID:+nRbI0US
>>493やめてやれw
国内ハード普及台数3倍なのになんでPSワールドと国内売上競ってるのとか
残りの2倍のお友達は緊急事態宣言でライズ自粛中ですかとか
そういうの可哀想だから言ってやるなよw
0495名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:39.45ID:TCFJhwYy
PSユーザー唯一の拠り所なのにスイッチでも二軍のライズに負けてしまったワールドさん...
0497名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 15:42:07.73ID:YpotH08n
でも俺たち日本人じゃん ろくに英会話もできない
こんな便所書きで海外の話なんか言い争って何の意味があるのだろ
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 20:04:17.07ID:HJbSDqH3
売上の話を始めるのはいつも決まって任豚からだよ
切り返されて、すぐにカタコトの日本語しか言えなくなるけどな
0502名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:24.42ID:V/I1/xBI
また任豚だどうだって始まっちゃったよ
キモすぎるマジで
どこかのメーカーの回し者のつもりかよクソニート
給料でないぞw
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/04(火) 21:47:26.30ID:YTUdMHqq
まだあいつと話してる方がマシで草
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/05(水) 14:27:22.26ID:WYl6eWnS
未完成品を販売するな
0505名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/05(水) 17:46:24.21ID:NyqrWdOV
結局ワールドに世界売り上げ負けたんだな
0506名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/05(水) 17:54:23.33ID:6poCfCME
>>505
普及台数が違うんだから比べるなら国内市場にしてやれよw
普及台数3倍の国内ならさすがにスィッチに軍配が上がるだろう
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:23.97ID:VVmhY9Ob
せっかくワールドで改善された点を
またアホ仕様に戻したアホ開発
犬もいらんし、高低差もいらん、
護石と糞スキルの細分化によって装備が結局テンプレ化

不親切なUI
紐づけできないマイセット関連

あのハゲディレクターは本当にセンスない
0511名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 17:27:06.64ID:jadzRX8L
>>506
ワールドもライズも国内売上総数は同じくらいだよ
ハード普及台数比で考えるとライズはワールドの3分の1しか売れてないことになる
スィッチ所有者はライズに興味ないんだろうな
0512名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:33.19ID:+j5Q1m3h
そらまあ小学生どころか未就学児童やらぶつ森しかやらないおばちゃんやらにも普及してるハードだしな
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/10(月) 21:06:13.41ID:8iY6EFee
>>508
>>509

普及台数の話になるとまんまと>>511みたいなアホ理論が湧くからね
ワールド世界累計1680万本、んでこれも世界のPS4箱PCの普及台数合計と現時点でのSwitchの普及台数で比率で語ってみる?
凄まじいアホ理論だろ
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 02:52:37.74ID:wJLy5ovj
switchが一番でプレステはクソ
switchで出たモンハンが神でプレステで出たモンハンはビチビチ
もうそれでいいからゲハに帰ってくださいよ
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 05:29:03.17ID:Cr2qefZT
>>514
だな

プレステが一番でSwitchはクソ
プレステで出たモンハンが一番でSwitchで出たモンハンはビチビチ
って連中も両方な
0516名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 07:10:42.47ID:UiduiKEx
スィッチ信者ってなんでいつもドヤ顔レスなんだろうな、気持ち悪くて読む気もせん意味不明だしw
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 09:29:22.85ID:DThp8VwV
任天堂信者はゲハカスの挨拶代わりの煽りに反応しちゃうのがなぁ
0519名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 12:48:44.57ID:4RJbXiKB
オウム返しやドッチモドッチ論とかあの手この手で悔しさ払拭しようと必死過ぎやねん
任天堂を崇める自分にアイデンティティでも感じとんの?
0521名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 12:50:45.61ID:4RJbXiKB
あ、ワイもPSソニーはクソやと思っとるで
任天堂最高スゲー神ぶっ壊れ!
0522名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 15:28:33.75ID:Utf62RRf
任豚堂でもソニーでも、好きな会社の玩具で遊べばいいんだから
個人的な趣向を押し付け合うのはみっともないよ、恥を知りなさい
大事なのは、二つの玩具にみっともないくらいの性能差があるって事なんだから
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 15:40:55.40ID:kp4f969N
任天堂もソニーもどっちも凄いけど、それらに優劣を付ける奴らは全員ゴミ
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 17:10:56.25ID:khWc2Mb7
PSで出ていようがswitchで出ていようがライズがクソなのは間違いない
0527名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 21:39:51.80ID:MHdO7AZb
ライズ炎上の原因は、ライズが駄作だからでもなく、スィッチが低性能だからでもない
ライズとスィッチというゴミ同士が出会ってしまったのが原因だ
モンハン史上最低のダメモンハン、ここに爆誕
0528名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/11(火) 22:13:19.77ID:uAMs8ycc
SwitchやiPhoneみたいな低スペックが当たり前のように売れる国が日本
情弱大国日本
0532名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 08:43:57.32ID:FH83IC3u
>>528
当たり前のように売れるとか、それだけ裕福なんよね
スイッチすら買えない家庭は可哀想
0533名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 13:19:48.87ID:7X00Q6Vq
>>531
これが情弱
0534名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 13:49:06.84ID:ijfI98MR
>>532
懐事情なんて人それぞれ
何も考えないで卑下するお前の方が可哀想だよ
性能の劣るスィッチを有難がるだけあって、見事なヌケサクっぷり
0535名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 13:58:47.11ID:FH83IC3u
ユーザーの満足度が高いから売れたのに、なんでそれが売れてることを憂いてるの?
ゲームなんてあの程度で十分よ?廃人様には満足していただけないのだろうけど
0536名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 15:22:59.48ID:jshIAJrf
世界でも売れまくって今年度で1億台ほぼ確定って言われてるから、世界中が情弱なんだろ
そいつの世界では
0539名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 18:28:04.20ID:uKyVEhiN
>>535
RISEクリアしたのでPS4と一緒にWORLD買ってプレイしたけど映像の綺麗さが段違いでびっくりしたよ
WORLDプレイした後だとRISEの映像はやっぱり見劣りするしより綺麗な映像でゲームしたいと感じた
調べたらPS4でFF7の凄い版が売ってるみたいなので、WORLDクリアしたらプレイしたいも思う
今から楽しみ😊
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 18:32:54.35ID:uKyVEhiN
それと、PS4のコントローラーも使い易くてWORLDの操作が快適なのも良かった
0541名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:55.48ID:EcUm41cJ
実際のとこWやIBは叩かれてるのよく見たけどライズはあまり見かけないのはやはり任天堂信者の仕業だったの?
個人的にはライズもおもしろいけどWとIBのほうがおもしろかったけど
0542名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 21:58:17.48ID:qwtpLBVM
一瀬信者かな
3や3Gんときも3rd持ち上げてたし
X持ち上げて4G叩いたりね
そんなことしても売上伸びることないのにね
0543名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/12(水) 23:37:25.09ID:oD255Wz4
>>541
不満があったりクリアできなくて泣いたり、癇癪起こすのは子供
不満に思ってもクリアできなくても、割り切って他のゲームで遊ぶのが大人
顔真っ赤にして連レスしてる任豚とイケメンソニー、どっちが子供か一目瞭然
0547名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/13(木) 20:10:54.73ID:zBmDDtWv
>>546
虫や新システムありきの火力調整に対応できないから無理。ダブルクロス経験者からしても別ゲー
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/13(木) 21:18:29.84ID:souwqc3q
>>546
普段ゲームやらなくてコロナ禍で暇だから復帰した程度のプレイヤーなら楽しめると思うよ
ワールド経験者の俺には色々と粗が目について無理
グラフィックも音響もウンコだし
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:39.24ID:bI/XnJgy
>>543
楽しいから楽しいって言っただけで任豚呼ばわりするのどうかと思う
0550名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:00.39ID:ZcHd1bpd
説得しようとしても無理だと思う
信者かアンチ、それくらいでしか人を区別してないと思うこういう人達は
0552名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 08:02:52.39ID:srzDrtZt
ライズ売れてんのな。ワールド6000時間やった廃人ゴミ勢だけど周りもライズ買ってるやつ少ないし。買ったやつもGW入る前にみんなとっくにやめてるな。
わかんないもんだね〜。低スペとはいえさすがスイッチさんだな強いな〜。
0555名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 12:37:07.85ID:n+/mfa/f
>>554
廃人ゴミ勢の意見が参考にならないなら、新規ゴミ勢の意見も参考にならないことになる
ライズに新規が多いのが事実なら、今出回ってる世間の評価なんて参考にもならないし
ゲームに対する何の保証にもなってないことになる、論破
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 12:57:53.79ID:7W1uk6h3
定期的に新規取り込まないと
シリーズものソフトなんてあっという間に廃れるんだけどな
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:00.55ID:usfxVpWq
ライズに新規が多いのが事実なら、っていうどこから湧いたのか突然出てきた仮定を元に結論を導いて、その仮定が証明されてもいないのに論破面しちゃうってマジ?
0559名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 13:42:37.12ID:srzDrtZt
廃人ガイジみたいなサークル掛け持ちもしてたけどあんだけモンハン好きなヤツらが集まってんのにライズはステマじゃねって思うくらいちっとも盛り上がってないのよ。
新規さんとかが多いんだろうな。あんなに売れてるわりには5chもなんだか勢いない感じだし。
0560名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 13:44:13.16ID:YMulb50X
発売初日に買って一緒に遊んでた友達の半分以上がもうライズ起動してない
アクションうんちすぎて
0562名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 14:02:01.73ID:UcjDwa0R
ライズ売れているみたいだね
更に売り上げ本数を65万本も伸ばしたもんね

尚、アイスボーンは未だに海外でジワ売れして更に50万本も売り上げを伸ばしている模様

Switch(笑)
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 16:45:49.11ID:3Nv1RZmh
ボリュームがないから遊んでもすぐに飽きる
武器バランスが悪くみんな似たような装備だから、マルチやってもすぐに飽きる
叩いて遊ぼうと5chを開いても、勢いがないからすぐに飽きる
まるで伽藍堂のはにわだな
0565名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 19:41:25.62ID:dDQb2KW8
スイッチだし子供向け簡単仕様なんだよな
俺にはちょうどいいしコレでいいや
0566名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 19:50:24.21ID:YyjvM0hv
家電製品かゲーム専用機、どちらの方が子供が多いかは明白だからな
0568名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 22:13:20.33ID:ZGqrcTET
スイッチ遊ぶライト層に合わせて難易度下げつつエンドコンテンツガチャの沼度は強化
スイッチで大人気のスプラに合わせてガンナー優遇
客層を良く見ているゲームだ
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/14(金) 22:19:18.29ID:Pa/p+8rk
switchで大人気のあつ森を習って決算ねじ込み削りを後出し
客は神アプデ!神アプデ!
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 00:56:48.05ID:JcEsY/T8
>>568
それよくわかる
フォートナイトやFPS系からの転入者も考えての調整なんだろうね
0572名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 10:26:01.39ID:rvUpcVxU
>>571
それ皮肉言ってるだけだろ、気付けよ
ライト層だから、ソシャゲ並みのガチャを導入して安直な延命措置
スプラトゥーンが人気だから、同じような武器種を強化して安直な新規誘導
あつ森が人気だから、小刻みすぎる反復横跳びアプデで安直なアクティブ数維持
調整というかバカにされてるだろ
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 10:29:01.96ID:wXOD7qkP
>>571
むしろ転入者メインで考えた調整だと思う
モンハンの従来ユーザーはゲームシステム根本的に変えない限り付いてくると分かってるしな
ワールドはネトゲに寄せつつグラフィックと雰囲気重視で海外のヘビー寄りユーザー狙ったから
ライズをライトFPS・PvP意識にして国内外のライト寄りユーザー狙いに行くのは順当な戦略でもある
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 10:33:04.81ID:wXOD7qkP
>>572
別に皮肉ではないぞ
調整が極端すぎる点はどうかと思うが販売戦略としては間違ってない
0577名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 14:57:19.29ID:GPXbHlbt
2Gから始めてくれた友はみんな攻撃ボタン連打で勝てないことで挫けて辞めてった
みんなマリオとか簡単なゲームでしか遊んだことない人たちだったし

Xあたりで太刀が扱いやすいと戻ってきてくれたから
今回の太刀や双剣が強く扱いやすいのは有難い
あとやはり家庭用ゲーム機であるからみんな気軽に買ってくれたし
やっぱ個人で遊ぶより友達とワイワイするのに向いてるゲームと感じる
0578名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 14:59:18.15ID:GPXbHlbt
スマホで検索と動画鑑賞が趣味の友達も
「これが最強らしい!」と自分で調べてナルガライトで来てくれて
クリ距離とか全くわかってなくて大剣の自分のそばで戦ってたりするけどw
飽きずにみんなでキャーキャー出来てるから問題ないかと思う
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 15:48:23.72ID:TW4/7fmj
>>578
ゲームコンセプト、レベリングデザインの観点からいうと
モンハンは友達と遊ぶ用のゲームじゃないけどな
友達としかやらないならプレイ時間は週に10時間くらいか
好きに遊べばいいけど、主観に凝り固まって偏った意見はあまり歓迎しないな
0581名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 16:38:11.41ID:PWYE2sV0
モンハンは友達と遊ぶ用のゲームじゃない…?
主観に凝り固まって偏った意見…??
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 17:15:20.57ID:nmAkKyYP
こういうトンデモ理論持ち合わせた奴らでごった返してんだろうなここって
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 20:02:04.10ID:lvf8fuSt
要するに大剣おじさんがナルガライトが憎くて大剣担いで行くとキックされて悔しいと
そう言う事?
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 20:50:33.38ID:feYBjKmo
貼られた動画に対してマルチで楽しむゲームとして推してるんだなーくらいの
単純な感想を言っただけのつもりだったんだけど
気に障ったらごめんね
0592名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 21:13:37.39ID:oVKLvmK+
ぶっちゃけた話ここにいるようなのは皆等しく友達居ないだろ
チャチな煽りの為だけに捻り出される仮想友達の気持ちも少しは考えてやれ
0593名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 21:18:14.93ID:jChxx6rO
1人でモンハンするくらいなら死んだ方がマシだと思う
0594名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 21:18:44.56ID:9DSqQ/bQ
>>585
このCM見てジョイコンやliteのスティックすぐ壊れそう大丈夫なのかと思ったのは俺だけじゃないはず
0595名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 21:20:06.88ID:wHzhOXpz
>>590
こちらこそすまんな スレの流れからしてここには常人なんかいないと勘違いしてた
0597名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/15(土) 23:42:19.57ID:GPXbHlbt
>>592
プレイヤーはマルチの方が多いんじゃないの?
だからゲーム機をコロコロ変えて出された時は脱落者多くて大変だったよ
ガチゲーオタは一人しかいないけど
モンハンでできた友達は今でもチャットとかで飲み会したりしてるし
そういう文化の一端なのかと思ってたよ
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/16(日) 10:39:39.03ID:8qmUGGSY
>>597
唐突に始まる自分語りお疲れさまです
目立ちたがり屋のお馬鹿さん特有の自己掲示欲には心底呆れる、お前の自己紹介なんて誰も興味ないし気持ち悪いだけだから黙ってな
0599名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/16(日) 11:06:33.69ID:40+2jAB6
とんちんかんなネガキャンほどには呆れないし気持ち悪くないけどな
0601名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/30(日) 02:32:03.05ID:Z+HJFC3A
お前らいい加減スレタイに沿って神ゲーモンハンライズの話しようぜ
本スレですら隙あらばアイボーの話ばっかでライズ空気なんだわ
0602名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/01(火) 17:33:38.49ID:M+7jZ/SQ
ライズで話すことなないから仕方ない
0603名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/05(土) 14:55:44.36ID:gcSv0IRM
ワールドの時みたいに大剣部屋とか今回ないな
くだらん論争スレばっかそんなに悔しかった?
0606名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/06(日) 10:43:57.32ID:WyE1Og8H
>>604
そもそも集会所システム自体が要らない
時代錯誤
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/06(日) 11:20:47.76ID:CLikRpWh
>>592
友達いない奴なんてこの世に存在すんの?
クソカスコミュ障陰キャでも複数人で固まってたりするだろ。
0609名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/06(日) 13:49:12.84ID:y195vsmr
かといってかげりむしがないワールドには戻れんな。
クーラードリンクホットドリンクも糞めんどくせーし。
0610名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/07(月) 19:55:51.91ID:+g7xTNPJ
便利要素に慣れたら過去作戻れない人って一定数いるの?俺はどの作品にも普通に戻れるけど
0611名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/07(月) 20:46:59.58ID:5d2T3JfV
>>610
その要素によるんじゃね?
俺はペイントボールには戻れないわ
フクズクさんマジ優秀
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/07(月) 20:55:05.92ID:6CEmF+V3
>>610
いまだにP2Gと3Gと4Gはたまにやりたくなるしハードごと持っててたまにやる時期があるけど
何クエかやれば慣れるというか当時のリズムやルーティーンを指が思い出すというかで、考えなくても半自動でやるから気にならない作業になるけど
やっぱ久々にやると毎回最初はうーわこんなんよくやってたなって思うのは確かだわ
0614名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/13(日) 20:24:31.38ID:+hwzP6/T
なんていうかバトルの迫力に欠けるよね
これじゃ日本では売れても世界で売るのはきついだろな
0616名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/15(火) 21:16:49.45ID:zE1pvtoE
2ヶ月半満足させてもらったな
兄弟が今始めてて、それ手伝うついでで少し振り返るためにサブキャラ作っちまったがw
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/23(水) 17:34:28.60ID:6TAE/TZx
追加モンスター少ないとかはまだわかるけど何もいいところがないって言ってる奴は流石にエアプだよな
0619名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/23(水) 17:46:01.77ID:+NIBRO+s
最初だけだったな、未だに神ゲーだの言ってる奴は業者かあたおかのどちらかしかおらん
0620名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/23(水) 18:39:05.46ID:HlL5X5MK
3以降久しぶりの俺にとっては神と言いたかったがいかんせんアプデ内容が薄すぎた
どうせG商法だろうなぁとは思うけど
0621名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/27(日) 15:41:38.97ID:Mj7JkEJU
最初の方のレス見てると微笑ましい
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/27(日) 15:44:15.13ID:jt8J80Yq
金曜にイベクエ消化するだけのゲーム
だったけどもうやってないな
0623名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/27(日) 15:50:01.81ID:301jEThV
本当にやらなくなるとモンハン板なんか来なくなるぞ
結局みんなどこか期待してんだよな
0624名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/27(日) 21:48:13.95ID:GDwJrJ0K
初代からやってるとかスカスカでクソゲーとか次はもう買わないとか言っといていつまでもしがみついてんだよなw
カプコンはもうコイツら要らないってw
はよ成仏しろよ老害ども
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/06/30(水) 02:12:41.02ID:ai3e1VzQ
任天堂おじさんイライラで草
ワールドからアイボーでユーザーの3分の2がNOを突きつけた!消えた1000万人!なんて得意げに喚いてたけどさぁ
ライズがそうならないと思ってる?同じ結果が出るのも時間の問題だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況