X



トップページモンハン
68コメント15KB
ラングロトラとかいうモンハンライズ最強のモンスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 20:22:07.12
隙が一切ない
ステータス低いだけで全モンス同じ能力値だったら最強だろ
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 21:31:38.93
>>3
こういうやつどこにでもわくけどラングロトラがマガイマガドくらいの火力あったらお前普通に3乙するからな
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 21:35:08.45ID:3GseuYSR
>>4
え?
ちょいちょいスキあるじゃん

昔っから雑魚だよただの
てかマガドが強いと思ってるお前下手くそ過ぎ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 21:36:40.53
>>5
こういう煽りをしてくるやつは100%下手糞と決まっている
お前は絶対に3乙すると断言できる
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 21:38:40.41ID:srJRb5/b
今作のラングロトラ強すぎッて声ちょくちょく聴くけどそうかなぁ、むしろ今作転がりカウンターダウン体感取りやすくなったからむしろ弱体化してるまであると思うのだが、、、ちなみに狩猟笛使いの感想
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 21:49:39.79ID:f3MXZrLo
トビカガチくんはステロイドやってるからモンス界追放な
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:32.84ID:WKiL7aug
転がりカウンターに関して言えばマキムシが最近面白くていいなって思ってる
斬烈弾でも別にいいのはそのとおり
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:48.17ID:KMoIjqon
転がり中にケツに張り付いてパンパンしてると特殊ダウン取れて楽だなって思ってたけど転がりカウンターとかあったのか
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:50.31ID:xZXb4neZ
正直上位入りたての装備でラングロトラがこのゲームで一番強かったよ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 22:06:40.44ID:0Yd1qUAP
悪臭と麻痺という厄介な状態異常を使える
出が早い上にリーチも長く更にハンターを
引き寄せる舌攻撃
攻撃と移動を兼ね備え隙も少ない転がり攻撃
高い位置にある弱点
隙はデカイが強力で振動効果もある押し潰し
攻撃

こう書くとかなり手強そうに見える
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 22:53:11.62ID:M01iQjC0
双剣のクナイ刺しとか斬列弾とか判定が遅れて出る系の攻撃すると転がった瞬間ダウンするから弱い
タックルとかスラアクパンパンの不動でカウンターするのでもいい
太刀の見切り居合で相手しようとすると転がりの出が速すぎてクソ強い
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 23:09:27.71ID:KHhdUt8t
ラングロに限らず中型がやたら強い
強いというかダルい
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 23:39:51.91ID:BO9f5V8N
ツレとマルチした中で一番盛り上がった敵かもしれん
臭くなったり、麻痺玉からの押し潰し死亡コンボ楽しかったわ
強キャラ感ないから余計笑える
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/24(土) 23:47:56.13ID:wR4JjW1a
ワールド時代のクリスタルヤックをやりなさい
ナメた装備だとワンパンでピヨってハゲるぞ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 01:16:26.32ID:DmVTb79r
>>5
マガイマガドが強いなんて誰も言ってないぞ?
言いたいことが先行して会話成立しないってよく言われない?
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 06:35:52.53ID:DR8uedU3
>>26
それはお前の読解力がないだけだ!?
なに馬鹿が悔しがってやがんだよ
倒せないの?ねぇ倒せないのこんなクソ雑魚モンスを?
あーあガキだなこいつ
ガキはモンハンやめろ!遊びじゃねぇぞ!!
はーっ…これだから任豚キッズは…はーぁっ…
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 07:33:55.93ID:k4+hbesd
厄介かつ多彩ではあるね
転がりを中心に独特の動きをするから
専用の立ち回りをしないと難しいかも
とはいえ大きさは小さめだからね
苦手なら回避距離でも付けるといいよ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 08:03:29.62ID:6NHj5AHt
ガンナーで行くと雑魚だけど近接で舐めて戦ってたら死にかけた
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 09:32:35.19ID:xRxIvmMU
近接で行ったらすぐあっちこっち行くからイライラはした
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 09:36:57.11ID:jE/+4Gz9
他のモンスでは比較的危険じゃない側面にいてもこいつの場合瞬間的に転がってくるからうざったい
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 10:01:07.71ID:vdyQg4Jt
まあ言いたいことわかる
★7のモンスター連中より動き強い
ステータスの問題で弱いだけ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 11:20:10.82ID:zymagVSU
>>25
村、集会所共に戦わないでクリアーした
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 11:42:15.32ID:FY+dhciY
ラングロトラそんな苦じゃないな
まぁ自分のプレイスタイルが多少時間かかっても「無理して攻撃しない、被弾をなくす」を徹底してるから、隙ある時にちまちまやってる
落とし穴もシビレ罠も使うし、下手くそは俺を見習えよ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 11:43:06.92ID:5a7q+Ux6
モーション自体は強めな下級モンスは毎回いるな過去にもドスマッカォとかツィツィヤックとか
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 12:03:09.23ID:aSbz0MWF
今作のラングロトラって横っ飛び転がりでもダウン取れるようになってるね、MHXXの時は確か取れなかったはず
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 12:08:23.01ID:kak6Bhxj
いいたいことはわかる。
まぁ使用武器によるよね。

あぁいう小さいモンスターほど弱いって先入観があってプレイが雑になるから尚鬱陶しい。
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 12:31:27.10ID:LVeh6qRd
>>38
あ、まさにこれかもな
さっさとやっちまうかと思って雑になるのあるあるだわ
到達に下位素材が必要になってしゃあなしで舐めた気持ちで行ったら思いの外被弾するのと同じ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 14:51:46.77ID:f4azOHag
ガンナーならそこまでだけど近接でやるとぴょんぴょんしてて戦いづらいわ
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 15:06:22.86ID:Xmkh6rYY
地味に舌出し攻撃の動作が速くなってるね
あとはもっと正面に転がってきてほしい
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 15:08:26.74ID:Lvcu5W3m
ライト使ったら全部雑魚だぞ
ラングロトラが強いって本気で言ってんなら
勝手に弱武器縛りしてるマイオナマンか純粋に下手
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 15:08:40.60ID:UCZOoJx8
以前はコロコロ転がってくる所を突けばダウン取れたザコだけど今回はその転がりにスピード感あるから合わせ辛いなというのはある
それでもタイミング覚えればいつものようにダウン取れる
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 15:12:49.34ID:jK8mfTJI
ゴリ押しで勝てるからどうとでもなってるけど
こいつのHP多かったら2乙してるだろうなってモンスターはチラホラいる
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 15:26:18.22ID:XJcmMvHF
ガンナーとそれ以外の難易度が違いすぎる
モーションウザすぎわろた
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 16:25:30.46ID:ia9cjWCO
アオアシラもカチ上げあるしな
嫌がらせモンスに化けた気がする
でも何故かフルフルの麻痺は優しくなった
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:32.96ID:7o63+eC+
>>46
こいつとウルクススがウザすぎてアシラはまだマシに感じる
動きすぎなんだよこいつら
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/25(日) 20:05:30.05ID:LJAKYrZz
ヌシラングで鬼強化されるぞ
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/26(月) 00:39:00.88ID:X8rBSlFG
>>42
ライト使って雑魚扱いは草
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/26(月) 08:27:58.99ID:KnCFtE2W
めんどくささがHCドスランポスのそれ
肉質見たら一見柔らかそうだけど実際は大部分が硬い尻なのが糞
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/26(月) 12:20:29.48ID:N1w+/fWi
ライトの田植え仕込んどくと転がってきて起爆して勝手にひっくり返ってるから可愛いよ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/26(月) 12:41:15.87ID:ZGTzLo6j
オロミドロがライズの糞モンス筆頭に挙がってるけどこいつもなかなかのものだと思うわ
強いというか、終始コロコロ転がってるからめんどくさい
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/26(月) 13:51:43.75ID:Os2WKIUC
強いっていうか下位からあがって防具そのままで戦う辛さを実感する相手って感じだな
モーションの唐突さと回復封じも相まって苦戦しがち
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/26(月) 14:59:01.71ID:kN4uO+1R
体力が高かったり火力があと少しでもあったら一番嫌いなモンスター
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/30(金) 23:19:26.50ID:ut8rDmcj
こいつに強撃ビン使うのもったいないって思っちゃう
ゴロゴロ避けやがって
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/05/02(日) 11:51:36.76ID:EzrPPi2S
ガンナーや片手、双剣あたりの軽い系武器だと楽勝だけど、チャーアクとかだとほんと辛いよな。闘技大会06で痛感した。但し操竜性能だけはピカイチだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況