X



トップページモンハン
1002コメント303KB

【MHRise】片手剣スレ Part98 【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3376-wc+6 [180.146.160.2])
垢版 |
2021/04/19(月) 03:52:05.71ID:3tVIUlRS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
MHW IB、MH Riseの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
【MHW】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】 https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHRise】片手剣スレ Part96 【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618032764/
【MHRise】片手剣スレ Part97 【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618369149/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c3-B9Cj [118.104.91.155])
垢版 |
2021/04/20(火) 01:12:25.75ID:yW0OLC7Z0
>>126
まあやっぱりそれしかないか
あれもボイス100%にしててもサボることあるから信用したくはないんだけどな
多分攻撃の掛け声とか被るとサボるんだろうけど条件分からん・・・

大抵はモーション見てればサボっても分かるけどこれはサボられたら被弾確定するから勘弁して欲しい
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-B9Cj [175.132.29.133])
垢版 |
2021/04/20(火) 02:55:08.36ID:sRYKjN1c0
蟲使い3に慣れるともう戻れない
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ae-nnRa [203.192.117.91])
垢版 |
2021/04/20(火) 03:08:54.10ID:xwBnhzsf0
滅昇竜使いたいけどどうしても気持ち良すぎて狙い始めて立ち回り歪む
頭に全段入る相手のモーションも多くないし
モンスターごとに滅昇竜で気持ちよくなれるモーションまとめて欲しいな
並ハンだと現状風車の方が何にでも使いやすい
0139名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-aJtH [1.66.99.124])
垢版 |
2021/04/20(火) 04:15:07.15ID:zLlIjJCJd
ティガレックスの追尾能力あがった?
前と同じ要領のローリングだと避けきれないで引っかかる
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c3-B9Cj [118.104.91.155])
垢版 |
2021/04/20(火) 06:49:37.89ID:yW0OLC7Z0
>>130
あれ操竜で同士討ちさせる前提のタイム調整だと思うぞ
サブキャンプ経由でナルガと戦闘して操竜したらロアルボコりにいけばそっちはすぐ死ぬ
その後は崖上に移動したナルガ仕留めるだけ
操竜大技使うタイミングで突進離脱ロアルに当てて乗り換えからナルガもボコった方が早いかもしれない
0169名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-aaKs [182.249.99.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:55:29.56ID:3ZmFSc38a
ラージャンとかにナールドボッシェ強いのでは?と思って1人で盛り上がってたけど前スレ幾つか覗いたら賛否両論って感じで冷静になった。やっぱりスタンも取れて切れ味の心配も無いクギバットが強すぎるのかな。
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61f2-orgf [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:03.98ID:vsWI345N0
現状氷武器が弱すぎる
ゴシャハゲは切れ味酷いし
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61f2-orgf [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:10:46.25ID:vsWI345N0
虫3s22てチートやんけぇそれ😰😰
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61f2-orgf [116.82.10.86])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:13:35.10ID:vsWI345N0
ゴシャハゲも見た目はいいから!
0179名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-aaKs [182.249.99.60])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:17:21.60ID:3ZmFSc38a
>>176
百竜かぁ…伸び代ありそうだし作ってみようかな。
0187名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-g1Cr [163.49.215.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:42:35.08ID:JZPW5BMdM
★★★片手剣弱体化に抗議しましょう!!★★★

弱い武器が大好きな 一部のオナニー障害者たちのせいで
片手剣は 大幅に弱体化、連打盾殴りチンパンジー武器化しました。

実際に 弱くなって喜んでいる奴ら ほんの一部ですよね!?

一部のゴミ連中が 運営に 要望を送りまくって このような事になりました。
このスレで それを自慢していました。
逆に 正しい声が届けば 元の片手剣に戻ります。

片手剣返せ!!
0191名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-aJtH [1.75.253.24])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:56:03.31ID:XYCkWGj+d
バッ旋より普通に突進や飛影からのコンボの方が火力出るんですよね?初撃の射程差もあるし
昇竜チャンスに一回スタン取れれば良いやくらいの感覚なら、属性剣&通常コンボでいいんですかね
0200名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-HS8F [49.98.132.77])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:14:05.37ID:0IhhPAdad
>>164
操竜は1回やったら一定時間蓄積しなくなるぞ
ハンターの行動よりモンスターの同士討ちの方が早く制限解除されるから2回目を狙いやすい

ハンターの行動では基本的に2回目の操竜は無理だから操竜蓄積高い技あってもそんなに恩恵得られないという…
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GJAZ [126.4.236.139])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:10:48.00ID:HrfbGkVw0
テンプレのコンボ表見ながら練習してるけど
バッ旋からの斬り上げが流れのままというより一度止まっちゃうし
バクステが振り向き盾攻撃に化けたりと格ゲーの練習しているよな難しいな

旋回斬りからの斬り上げは格ゲーのコンボみたいに綺麗に繋がるんかな?そもそも
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-5dMN [106.130.135.199])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:11:28.24ID:1r9rEJsfa
昇竜カウンター成功したのに、肝心な部分がスカッたときの悲しさよ
0208名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-5dMN [106.130.135.199])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:12:13.20ID:1r9rEJsfa
バクステその場切り上げってどういうコマンド?
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-GJAZ [126.4.236.139])
垢版 |
2021/04/20(火) 14:17:11.39ID:HrfbGkVw0
あ、ごめんバクステは解決しました...
コマンド表でガードからバクステって書いてあったから時折盾攻撃に化けてたけれど
旋回からガード押さずに直接バクステできたのね

旋回斬りからの切り上げは相変わらず一回止まっちゃうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況