X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHRise】片手剣スレ Part97 【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7bc-AcCi [222.229.14.77])垢版2021/04/14(水) 11:59:09.17ID:TSJtsKi60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
MHW IB、MH Riseの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
【MHW】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】   http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】 https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHRise】片手剣スレ Part96 【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618032764/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bbc-AJCP [222.229.14.77])垢版2021/04/14(水) 12:00:20.08ID:TSJtsKi60
■バッ旋(バッセン)
・ハードバッシュ(盾三連攻撃)→旋刈りの略称

■コマンド
・↑+A→A→A→X+A

■主な派生
・バッ旋→ガード斬り上げ(R2+X)→バッ旋
・バッ旋→バクステ→JRなど
・バッ旋→回避

■強み
・他の高火力コンボと遜色無いダメージを出せる割にコンボ終了までの時間が短い
・切れ味消費が極小=業物が不要=スキルの自由度が高い
・盾が打撃のためスタンが取れ、スタミナを奪える=拘束力が高い

■弱み
・盾に属性が載らない=属性武器を持つ利点があまりない
・モンスターによって武器を変える楽しみがない
・最初の二発のダメージがかなり低いため、細かい隙を攻撃する用途には向かない
・前進するから定点攻撃がやり辛い

■盾コン
・X連打で出る剣盾コンボの略称
・バッ旋とは全くの無関係
・あらゆる点で使う価値がないゴミ雑魚産廃コンボ
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bbc-AJCP [222.229.14.77])垢版2021/04/14(水) 12:01:05.14ID:TSJtsKi60
■鉄蟲糸技
・飛影(消費ゲージ1・回復速度6秒)
 素早く前方に跳躍しつつ攻撃する。
 攻撃がヒットすると駆け上がり斬りに派生し、追加入力で素早い落下突きか火力の高いフォールバッシュに派生できる。
 移動と攻撃を同時に行える片手剣の要となる技。

・風車(消費ゲージ2・回復速度20秒)
 糸で剣を振り回す多段攻撃。
 発動中に長い無敵時間があり、攻撃や咆哮を避けながらダメージを与えられる。
 ヒット数が多く属性武器での攻撃に向くが斬れ味消費が激しい。

・滅昇竜撃(消費ゲージ2・回復速度26秒)
 翔虫の糸で勢いをつけ盾でアッパー攻撃を放つ。
 攻撃後は落下突きかフォールバッシュに派生できる。
 モーション始動時にガード判定があり、ガードを成功させると火力とスタン値が大きく上昇する。
 ガード性能にかかわらずカウンターが可能だが削りダメージは受ける。また片手剣のガード範囲外からの攻撃には無力なため注意。
0010名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-yIMy [106.130.129.150])垢版2021/04/14(水) 15:43:20.05ID:E5RBOIHLa
よりにもよってXに盾コン配置するのほんま性格悪いよな
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])垢版2021/04/14(水) 15:56:25.53ID:NqdADkBz0
抜刀中クナイバシバシ使いたいからダメージに補正つけて欲しいわ
せっかく気持ちよく投げられるのに嫌がらせにしかならないカスダメはちょっと…
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-AcCi [27.84.132.16])垢版2021/04/14(水) 17:16:31.82ID:4vQ6in+V0
ガンナーが金玉周回で剣士でくるとウザイと言う奴いるけど何も言えんわ...
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ee6-rK3i [153.137.118.60])垢版2021/04/14(水) 17:33:42.97ID:n27XG8Wp0
個人的に効率プレイは好きじゃなくて、今はのんびりできるからいいけど。
ハンターランク上限解放されたら効率プレイが流行りそう。
百竜夜行SSランクが最高効率になって、そればかりになったらどうしよう?
0031名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-uoSr [49.98.94.225])垢版2021/04/14(水) 18:09:50.81ID:bYxnE/KId
今作は大型1000匹の勲章が地獄すぎて気晴らしに防具しっかり揃えて他の武器使ったりするけど
結局すぐ片手剣に戻ってくるんだよな、なんやかんやで快適な武器なんだなぁとしみじみする
1作目からずっと使ってて手に馴染んでるだけかもしれないけど
0034名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-AglQ [126.133.208.189])垢版2021/04/14(水) 18:32:41.63ID:LtCx/BTAr
前スレであった穿ちミツネでマガド3分39秒の動画見たけど普通に火力高いな。
今の片手が低火力とか言われるのって単純に強い属性武器がまだ実装されてないからじゃね?
アプデ来たらみんな属性片手で穿つのが主流になってそう。
0036名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-f1zE [210.138.177.152])垢版2021/04/14(水) 18:42:16.54ID:ckU6lh2kM
★★★片手剣弱体化に抗議しましょう!!★★★

弱い武器が大好きな 一部のオナニー障害者たちのせいで
片手剣は 大幅に弱体化、連打盾殴りチンパンジー武器化しました。

実際に 弱くなって喜んでいる奴ら ほんの一部ですよね!?

一部のゴミ連中が 運営に 要望を送りまくって このような事になりました。
このスレで それを自慢していました。
逆に 正しい声が届けば 元の片手剣に戻ります。

片手剣返せ!!
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff7-lneX [114.162.216.207])垢版2021/04/14(水) 18:42:55.06ID:QeulXOQx0
穿ちメインで使おうとすると業物つけても切れ味足りない感ある
運よく剛刃2スロ111お守り出たから色んな武器使い分けできてるけど
剛刃おまもりなかったらクギバットとナルガしかなくてもう飽きてたかも

開幕スタンからの白切れ味属性剣で穿ちコンボ3セット決めると毎回脳汁出る
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b9-VRFv [150.249.69.175])垢版2021/04/14(水) 18:53:34.90ID:lGh1H4S30
動画見た感じ青ゲージで全力だったから色々他の属性もそれで遊んでみたがなかなか良い
といっても実用的なのはミツネ、水棲空特攻二種オウガ、フラムくらいだが
あかしまはピンポイントで光るけどあかしまが光るモンスター大体バッセンのほうがいいんだよな
ナルハタは気分であかしまでいってるがなかなか良い
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83b2-V16K [220.211.149.189])垢版2021/04/14(水) 19:01:51.11ID:Wgk/43Xm0
ベリオスラアクの性能は凄いのにベリオ片手はどうしてこうなった…
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83b2-V16K [220.211.149.189])垢版2021/04/14(水) 19:17:11.97ID:Wgk/43Xm0
>>47
でも90秒だけだし…まぁいいんじゃない?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83b2-V16K [220.211.149.189])垢版2021/04/14(水) 20:10:12.18ID:Wgk/43Xm0
>>59
溜め斬りのFBは元に戻して欲しいもしくは昔みたいに溜め斬りに属性補正乗せて欲しい
0065名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-VRFv [36.11.225.227])垢版2021/04/14(水) 20:15:26.50ID:0h2ZUcCuM
あと溜めキャンセルころりんできるようにしてほしい攻撃してくる敵に突っ込むことしかできないのは辛い
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-iqg9 [118.104.91.155])垢版2021/04/14(水) 20:35:16.42ID:k6kyRy4A0
回転ループはDPSだけで言えば物理も属性も旋刈りループ上回る最強技だよ
でも使われないのは切れ味消費と前進しまくるせいで定点コンボできないから
尚W時代は回転ループの前進ほぼしない版が主力技でもっと強かった模様
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-V16K [182.251.235.213])垢版2021/04/14(水) 20:55:26.67ID:5IqCqyUEa
穿ちはスタンとるの大変だし…あと穿ちは全部のモーションに属性補正乗せてもいいと思うの
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7632-808t [111.217.112.131])垢版2021/04/14(水) 21:59:20.42ID:t2ZA3j8F0
ワールドの快適な片手剣返して…
せめてJRの方向変更性能戻すのと最終段の判定上方向を伸ばしてくれ
胸下でスカるのゴミすぎる
タメ斬り派生のFB単発になってたりあからさまな弱体受けてて不満しかないわ
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])垢版2021/04/14(水) 22:39:18.39ID:NqdADkBz0
やってる時そんなコンボルート気にしてないから適当にボタン押して出た技見て旋刈りとかバッシュとかやってるわ
というか昇竜とかパリィ意識しすぎてコンボが頭からすっぽ抜けてる
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-iqg9 [118.104.91.155])垢版2021/04/14(水) 23:37:55.53ID:k6kyRy4A0
咆哮してる頭に滅昇竜してめくられる事故多すぎて色々試したけど
やっぱり咆哮は胴体から出てて胴体向きにガードしてないとめくられるんだな
ワールドの頃は頭に向いてガードしても胴体向いてガードしても受けれたはずなのに・・・
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3c3-iqg9 [118.104.91.155])垢版2021/04/15(木) 00:15:54.84ID:sFLg1eJ00
>>99
いやミドロも胴体から出てるぞ
エフェクトは胴体から出てる奴と顔から出てる奴ある気がするけど
飛竜種獣竜種海竜種は全部胴体だと思う
モーション同じで出る場所違うとかいう面倒な奴いなければだけど・・・

ちなみにワールドは頭から出てて流石に頭に背向けて胴体向きにガードするとめくられたわ
滅昇竜的には頭から出てくれてる方がボーナスタイムになるから改悪感がやばい
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a55-3Cbc [219.165.190.45])垢版2021/04/15(木) 00:54:09.71ID:K5F2zZq+0
自分としちゃまあ楽しいんだが…どんだけうまくなっても多分ライトでパンパンやったほうが速いんだろうなと思うと悲しくはなる
やっとナルガ五分で倒せるようになってきたのに徹甲斬烈使えば簡単に三分で倒せるらしいじゃん
片手剣の上方修正とライトの下方修正求む
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d5-HIlx [118.238.234.138])垢版2021/04/15(木) 02:05:28.36ID:uCYK5VGc0
攻撃系はもう最適解あるから百竜剣麻痺10の穿ち昇竜でマルチ遊んでたけど
虫麻痺35バッシュ風車の拘束偏重型と遜色ないかそれ以上のレベルで麻痺らせられるな
なんでかと思ってちょっと調べたら穿ちに属性と状態異常補正1.5倍ついてんのね
セクトベルデが基礎攻160で鬼弱かった物理面が劇的に改善したし、これはこれで面白いわ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db28-OMOC [180.30.21.8])垢版2021/04/15(木) 06:12:06.97ID:F8rpQdXM0
属性補正を穿ちだけと言わず剣部分全部につけて高物理は盾で殴って属性は剣で斬るって住み分けちゃってもよかねぇかって思うんだけどね
モーション値設定が悪いのか武器の切れ味と属性の数値が悪いのかって言われたら絶対後者だが
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1746-YPhD [112.137.71.213])垢版2021/04/15(木) 06:16:40.37ID:EwFGLp2E0
>>126
スティックの有無で挙動が変わるのは盾攻撃とバクステくらいだけど、
スラアクだって斧で突進出すか縦斬り出すかで使い分けるし、斬り下がりとか、変形と変形斬りとか、簡易フィニッシュもあるしで寧ろスラアクの方がスティックについては複雑なのでは?
って思ったけどコンボルートが変わる訳じゃないから思ったより違う気がするのかな
0131名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-DaDJ [49.98.225.126])垢版2021/04/15(木) 06:24:40.73ID:GMI4mhubd
穿ち周りのネガは机上計算の数字だけで見てる奴が多いだけじゃね
バッシュを超える実戦値の高さはTA勢が証明してるじゃん
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d5-HIlx [118.238.234.138])垢版2021/04/15(木) 07:32:55.87ID:uCYK5VGc0
>>138
虫バッシュ風車とは書いたけど盾に属性乗らないのは知ってるし剣主体よ
盾と0.5倍蓄積で全然麻痺しないなーなんて、さすがにそこまで体感壊れてないっす
0144名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-VRFv [36.11.228.208])垢版2021/04/15(木) 07:46:27.59ID:B/AN1pWXM
スロ2余ったから回避距離付けたけどめちゃくちゃ快適だなバクステのフレーム回避とコロリンの射程外回避で気持ちよくなれる
0147名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-V16K [182.251.235.213])垢版2021/04/15(木) 08:04:57.39ID:5HDAlVsRa
>>145
1付けるだけでもかなり違うからね本当に便利
0148名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-V16K [182.251.235.213])垢版2021/04/15(木) 08:06:29.13ID:5HDAlVsRa
>>143
ミツネはスタン狙った方がいいからね
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d5-HIlx [118.238.234.138])垢版2021/04/15(木) 08:24:11.21ID:uCYK5VGc0
>>146
耐性にもよるけど4人10分前後のクエで3回は取れるかな
それ以上は諸々の兼ね合いでセクト麻痺極振りでも厳しいので、アベレージは麻痺35と遜色ないレベルって感じですかね
0152名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-AcCi [106.129.117.81])垢版2021/04/15(木) 08:26:08.20ID:+4LD+BlIa
鈍器3渾身1S1のお守り出たんですが、どんなスキル構成が良いんでしょうか?
心眼と火力スキルのどっちを盛るべきかイマイチ分からない...
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d5-HIlx [118.238.234.138])垢版2021/04/15(木) 08:50:58.34ID:uCYK5VGc0
>>151
切れ味壱型、麻痺付与、攻撃激化
麻痺持って攻撃に振るのもなあって考えて、今は攻撃7匠3業物3砥石3の白維持運用
装備は上から
マガ、オロミド、マガ、ジャナフ、インゴ、業物1お守り
0163名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-8Vu2 [182.251.69.132])垢版2021/04/15(木) 10:18:05.48ID:2AucBs2Ya
翔蟲3こそエアプなんだよなあ
普通は1で止める
0164名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-yIMy [106.130.137.40])垢版2021/04/15(木) 10:28:03.35ID:Sxfn71lPa
>>158
最強っていっときゃキッズが釣れるから仕方ない
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e7c-iqg9 [153.228.168.81])垢版2021/04/15(木) 10:35:01.43ID:iwj12Snn0
属性を剛刃運用してる人に聞きたいんだけど、剛刃3ってやっぱ過剰?
0176名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-yIMy [106.130.137.40])垢版2021/04/15(木) 11:26:45.37ID:Sxfn71lPa
>>173
護石があるじゃんかぁ!
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-ksEv [113.144.3.102])垢版2021/04/15(木) 11:59:10.97ID:lbLX8tYi0
肉質やら素材確率やら今までマスクデータだったもんもゲーム内で参照できるようになったし
各アクションの補正値とかも公開してほしいね
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-ksEv [113.144.3.102])垢版2021/04/15(木) 12:21:52.42ID:lbLX8tYi0
毎シリーズ麻痺剣でオン中盤まで走るけど
ライズのモンスは初回かなり早い、接敵して30秒もあれば一回目は取れるよ
0200名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-qmt5 [106.128.143.150])垢版2021/04/15(木) 14:48:42.75ID:4r4HpZS5a
下手だから偉そうに言える立場じゃないけど攻略サイトの最強ってなんだろうね
部位破壊無視した一切妥協のないTAを基準にするのか
下手くそが使ってもDPSが高い武器が最強なのか
少なくとも継戦能力や生存能力が考慮されるのは見たことがない
0206名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-yIMy [106.130.137.40])垢版2021/04/15(木) 15:21:48.66ID:Sxfn71lPa
>>202
飛影ジャンプ中なら、もっかい飛影で回避できない?
0211名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-3Cbc [106.128.35.12])垢版2021/04/15(木) 15:33:47.14ID:ZTajRbeSa
片手剣全然弱くないと思うんだがな
飛影がクソ優秀で予備動作のいらないカウンターもあって
コンボも慣れればけっこう火力出せるし無敵バクステやガードで生存能力も高い
マルチで見かけたら少なくとも乙りはしないだろうという安心感がある
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-IEGR [153.131.128.1])垢版2021/04/15(木) 18:11:50.72ID:89erN8y70
>>228
ZR→A→スティック下の順番を意識してトレーニングルームでシコフミに合わせて練習する
スティック下は半端じゃなくしっかり下げる

入力の順番を間違うとガード斬りや振り向きガード斬りになってしまう
戦闘中のとっさのバクステや焦ったときに出ないようしっかり動きを体に叩き込むしかない
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9af9-ohdG [61.114.208.149])垢版2021/04/15(木) 18:19:45.67ID:DW/SywWQ0
昇竜撃どう考えても虫1匹しか使ってないのになんで2体消費なんや…
1にしてくれるだけで劇的に変わるんやが
0240名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-vNdL [126.237.7.230])垢版2021/04/15(木) 18:28:50.18ID:FGbnq0E7r
1実使用、1かっこいいで虫2匹使用なんです
現実に使用2でもみんな気持ち良いから使ってるわけで
実際はめくられなどの失敗や生使用で1匹、カウンターなら2匹とかで落としてくれると嬉しいけど
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a04-iooC [115.36.20.156])垢版2021/04/15(木) 19:22:09.67ID:LmtVs68G0
テンゴSをどうしても一式で使いたくて色々いじってるんだけど広域化5とキノコ大好き3のレペル下げてでも必須ってスキル片手にあるかな?
現状キノコ大好き2で我慢したら2スロ穴3つは用意できる感じ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b302-pumT [118.241.251.230])垢版2021/04/15(木) 20:47:37.96ID:mXh0uB4l0
やはりジャストラッシュ・・!!
ジャストラッシュは全てを解決する・・・!!
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b302-pumT [118.241.251.230])垢版2021/04/15(木) 20:51:49.18ID:mXh0uB4l0
久々にアイボやるとJRの強さにビビる
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b302-pumT [118.241.251.230])垢版2021/04/15(木) 20:55:30.24ID:mXh0uB4l0
ではXX太刀のブレイブカウンターとライズの片手ガード切りを交換しましょう😊🤚
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-pYqj [60.134.10.182])垢版2021/04/15(木) 21:04:17.41ID:foA6t9QJ0
今作のスキル構成めっちゃ悩むわ
盾でスタン重視しようと思ったら笛がチラつくし
パリィメインの立ち回りしようと思ったらランスで良くねって感じのスキル構成になるし
属性で攻めようと思ったら双剣が出てくるしで
仕方なく盾でひたすら殴ってると片手剣ってこんな武器だったっけ...と悲しくなってくる
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])垢版2021/04/15(木) 21:31:52.93ID:2Qw6dRmX0
ジャスラの締めはアイボのままにして、吹っ飛び中に飛影使わせて欲しい
スラアクがパンパンフィニッシュから竜剣繋がるんだからいいだろ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-ksEv [60.73.55.141])垢版2021/04/15(木) 21:35:05.27ID:23X+uTVD0
>>280
俺らの意見は偉大!俺らは正しい!開発は常に俺らを参考にしている!

本気でこんな事考えてるカスどもがそんな事すると思ってるのか?
0283名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-V16K [182.251.235.213])垢版2021/04/15(木) 21:38:50.58ID:5HDAlVsRa
手数武器なのに属性値高い武器を用意しない無能開発
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])垢版2021/04/15(木) 21:52:33.60ID:2Qw6dRmX0
ドロスとかコトルみたいな見た目重視防具で代用してもいいんやで
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a788-0Vt3 [106.156.218.104])垢版2021/04/15(木) 22:29:46.38ID:2Qw6dRmX0
小樽投げ昇竜と小樽投げガードカウンター練習してるけど操作やたら難しいな
でもアイテム活用する感じが片手感あって楽しい
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-B9Cj [14.13.43.96])垢版2021/04/16(金) 00:05:41.19ID:DYc6X7a70
IBでカーナとかアルバやると実家のような安心感がある
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b102-orgf [118.241.251.225])垢版2021/04/16(金) 00:16:29.74ID:ByA6HLvk0
いいコロナ〜
0318名も無きハンターHR774 (JP 0H33-VzfE [49.97.24.150])垢版2021/04/16(金) 01:20:14.22ID:wJAiN+fKH
>>316
いくらサポートしようがデッドライン見極められない下手糞はお構い無しに死んでくし、弁えてる奴らは魚に頼る前に自分で回復入れる
お魚で命を救えるケース、無くはないけどそんなに多くもないと思う
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-aJtH [126.63.146.118])垢版2021/04/16(金) 01:25:55.82ID:MTDWWxrD0
パリィ片手カッコイイけど操作難易度と強さが噛み合ってなさそう
パリィしても出せるのJRでしょ?
ワールド基準だったらめっちゃ練習しようと思うけどさ
0322名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-YmqQ [49.98.219.95])垢版2021/04/16(金) 01:41:49.70ID:iRcjfEnkd
>>200
真面目な話すると検索サイトの仕様というかAIがクソだから最強、オススメ装備、攻略とかの単語を記事内に入れるだけで検索結果上位に来るようになってる
だからエアプwithとかgame0みたいな企業wikiはエアプがそういう単語だけ入れて後は他からパクってきたり調査中って記事書くだけだからわけわかんない記事が出来上がる
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 118a-aJtH [220.111.156.17])垢版2021/04/16(金) 01:43:24.01ID:1jlMfSXU0
魚とかのリジェネはアンジャナフみたいな削り多い奴に有効だから……
素出しバクステは個人的にガードしてからスティックA入力すると上手くいってる
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b102-orgf [118.241.251.225])垢版2021/04/16(金) 01:51:30.31ID:ByA6HLvk0
だめです🤓
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-aJtH [153.187.2.7])垢版2021/04/16(金) 02:11:14.55ID:Ady91Rol0
片手剣に興味あるんだけど、優先スキルとかあります?
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b102-orgf [118.241.251.225])垢版2021/04/16(金) 02:14:15.22ID:ByA6HLvk0
回復カスタムかえして😡😡
0330名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.200.141])垢版2021/04/16(金) 02:19:06.11ID:TW1C7Xkha
こんがり魚は>>327が言う様にある程度立ち回り理解してる面子が更に火力出せるようになるアイテムだと解釈してる。
味方を介護する為に一人が攻撃参加できないのは無駄すぎる。
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-O/au [126.86.27.129])垢版2021/04/16(金) 02:59:25.22ID:+BcUIX7S0
なまじ盾が切れ味消費無し属性無しだからいびつになってんだよ
ハンマーや笛が砥石要るんだから少しもおかしく無いだろ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-O/au [126.86.27.129])垢版2021/04/16(金) 03:02:28.94ID:+BcUIX7S0
それ前提に調整し直すに決まってんだろ…
今作は諦めてるよ
0339名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-g1Cr [210.138.6.87 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 03:08:21.64ID:SypBbdIyM
★★★片手剣弱体化に抗議しましょう!!★★★

弱い武器が大好きな 一部のオナニー障害者たちのせいで
片手剣は 大幅に弱体化、連打盾殴りチンパンジー武器化しました。

実際に 弱くなって喜んでいる奴ら ほんの一部ですよね!?

一部のゴミ連中が 運営に 要望を送りまくって このような事になりました。
このスレで それを自慢していました。
逆に 正しい声が届けば 元の片手剣に戻ります。

片手剣返せ!!
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd3-ViBq [223.133.214.187])垢版2021/04/16(金) 06:44:47.18ID:F4/7QSww0
>>345
せめて成功したら威力上がるとかして欲しかった
0355名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-61AT [182.251.235.213])垢版2021/04/16(金) 07:45:36.94ID:O0U0ebDLa
>>295
p3のスタイリッシュボマーとか
0356名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-g1Cr [210.138.6.87 [上級国民]])垢版2021/04/16(金) 07:47:57.48ID:SypBbdIyM
★★★片手剣弱体化に抗議しましょう!!★★★

弱い武器が大好きな 一部のオナニー障害者たちのせいで
片手剣は 大幅に弱体化、連打盾殴りチンパンジー武器化しました。

実際に 弱くなって喜んでいる奴ら ほんの一部ですよね!?

一部のゴミ連中が 運営に 要望を送りまくって このような事になりました。
このスレで それを自慢していました。
逆に 正しい声が届けば 元の片手剣に戻ります。

片手剣返せ!!
0357名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Gyrs [106.129.76.239])垢版2021/04/16(金) 07:52:30.96ID:WT1LwCSRa
スタイリッシュボマー楽しかった
0359名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xaqV [49.98.132.77])垢版2021/04/16(金) 07:56:42.12ID:bfi7l2Kld
パリィも滅昇竜もガードした後大技出すのに向き調整すらできないのがな…
ガードの向きも制限きつくて弱点向きながらガードカウンター成立しないこと多いし向き直しくらいはできてもいいでしょ
0362名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-61AT [182.251.235.213])垢版2021/04/16(金) 08:05:23.70ID:O0U0ebDLa
>>360
これを元に戻してJRを少しだけ強化してくれれば…
0367名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Ciwj [106.130.122.163])垢版2021/04/16(金) 09:13:45.58ID:azo1wMSIa
IBまで強さ戻せとは言わんが、全く出す意味のないJRはなぁ…
0369名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-yjPh [1.75.253.13])垢版2021/04/16(金) 09:42:51.76ID:P/USbO/Jd
通常FBがもはや封印推奨の話題にすらならないゴミカスになっちまったのがただただ残念
なんでわざわざ飛影JR派生と性能分けたんですかね
飛影には飛影の、JRにはJRの強みがあるんだからバクステFBされたからって、一部のマイオナが言う「Wみたいなバクステ連打ゲー」にはならないと思うんすけど
0376名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.156.61.122])垢版2021/04/16(金) 10:08:09.11ID:YoAeH1fGp
>>374
本当ダサいよねジャスラ。回転ループ、バッ旋斬り上げ、水平旋ガード斬りしか使ってないわ
0377名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Ciwj [106.130.122.163])垢版2021/04/16(金) 10:20:31.22ID:azo1wMSIa
>>353
全員片手剣なら全員で樽爆昇竜決めれる可能性あるで!
0380名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-YmqQ [49.98.219.150])垢版2021/04/16(金) 10:38:38.50ID:QY5CbVQed
最近っていうか4あたりからじゃない?
突進切りが遅くなったのもそのあたりだったはずだし
まあXXあたりまではまだ手数武器って感じのスピードはあったか、なんか双剣片手遅くされ過ぎなんだよなあ
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-DdNk [126.193.41.113])垢版2021/04/16(金) 12:36:10.45ID:Z5YmrxRqp
TAでも使われてたしミツネ剣は作ったな
強さは分からん
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61f2-orgf [116.82.10.86])垢版2021/04/16(金) 12:39:41.45ID:tfBzUr6v0
>>346
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61f2-orgf [116.82.10.86])垢版2021/04/16(金) 12:40:33.93ID:tfBzUr6v0
属性が軒並み死んでる中、オウガ剣だけガチすぎんだろ
0401名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.41.57])垢版2021/04/16(金) 12:44:20.05ID:5wtm926qd
ジャストラッシュしてると偶にカメラが横にズレて自キャラが隅っこに追いやられるバグ発生するんだけど
おま環?
0410名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-61AT [182.251.235.213])垢版2021/04/16(金) 12:59:17.85ID:O0U0ebDLa
武器の重ね着あれば気にしないんだけどね
0426名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.41.57])垢版2021/04/16(金) 14:47:32.62ID:5wtm926qd
滑り込みの無敵は魅力なのだが並ハンは活かせるくらい貼り付けないのがな
今片手というか近接に求められてるのは達人芸より1スロ匠珠でしょ
0427名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.182.38.106])垢版2021/04/16(金) 14:53:06.59ID:1NZWBmEVp
>>413
必須スキルがない近接はほとんど同じような防具構成になるからな
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-B9Cj [153.228.168.81])垢版2021/04/16(金) 14:57:06.40ID:fq6dcnJJ0
属性握る場合、見切りか攻撃とるとしたらどっちとる?
属性握らないとか無しで
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Ciwj [106.130.122.163])垢版2021/04/16(金) 15:06:14.26ID:azo1wMSIa
ZL+Bの受け身?で納刀されるの不便じゃない?
飛影したいのに疾翔出てもどかしくなる
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb30-nk6f [153.135.56.229])垢版2021/04/16(金) 15:18:51.02ID:e6/CryjV0
みんなソロ雷神タイムどれくらい?
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-B9Cj [153.228.168.81])垢版2021/04/16(金) 15:19:23.09ID:fq6dcnJJ0
>>433
>>434
やっぱ攻撃だよなぁ。ありがとう
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])垢版2021/04/16(金) 15:53:51.45ID:7tCuJaOL0
>>439
JRが鬼上方されてかつ物理補正が殆どだったからそれからずっと物理片手マンセーだったよ
0450名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-3P8E [106.180.48.181])垢版2021/04/16(金) 15:58:04.95ID:37DhycFOa
マルチで足切っててふと思いついたんだけど
青ゲだとオレンジダメで緑に落ちると白ダメになるモンスター結構いるよね
野良マルチだとぐわんぐわん向き変わるから足元で回転ループしてる事多いんだけどそういうモンスターに対して鈍器心眼破壊王付ければガンガン転けさせられるから大活躍やったぜ!
…転けさせた後のチャンスタイムにあんまりダメージ出せないからやっぱり趣味ビルドでしかなかった
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-B9Cj [14.13.43.96])垢版2021/04/16(金) 16:03:51.10ID:DYc6X7a70
高低差 壁際 首振りあたりがある時のJRのすかし具合やばいな
アンジャナフ相手にした時とかダウン時にカーナでもここまではなかったぞって
くらいすかしたわ
IB基準ならちょっとすかしても全体としては火力出てる方だけどこっちはそうもいかないし
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb30-nk6f [153.135.56.229])垢版2021/04/16(金) 16:28:15.75ID:e6/CryjV0
大体皆7、8分くらいか、もうやることなくてバフ盛ってTAくらいしかすることない
0459名も無きハンターHR774 (バッミングク MMab-bKZb [123.220.93.63])垢版2021/04/16(金) 16:29:36.72ID:don+L+xbM
抜刀片手 考えてる奴いる?

抜刀突進斬りから穿ち最終段まで抜刀乗ってるっぽいから使ってみたい
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb30-nk6f [153.135.56.229])垢版2021/04/16(金) 17:07:32.69ID:e6/CryjV0
>>467
撃龍槍の後ってほぼ大砲でてこない?いつもひび割れたところ行って研ぎながら大砲出てくるのガン待ちしてる
0469名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-l/G4 [49.104.63.25])垢版2021/04/16(金) 17:08:23.05ID:HoaH+3ttd
>>459
ちょっと待って抜刀ジツって武器出し攻撃にしかAffiliate乗らないんじゃないの!?
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb30-nk6f [153.135.56.229])垢版2021/04/16(金) 17:19:29.78ID:e6/CryjV0
>>470
なんだろう与ダメ足りないとかなのかな、HPによる説?
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-YmqQ [153.226.203.123])垢版2021/04/16(金) 17:22:53.08ID:mcY3WAg10
>>470
第3形態移行時に怒ってないと大技予備動作にすぐ移らずこっちに来て戻ってくとか聞いた
だから多分第2形態でグダってると怒りが終わって第3形態移行時に余計グダる羽目になる
まあこっち来るパターンでも大砲出て大技予備動作前に4、5発打てるパターンもあるから慣れるしかないね
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-34+3 [60.125.120.125])垢版2021/04/16(金) 18:55:22.07ID:T/D7I/QB0
パリキャンバッシュでスタン取ってJRだとかなり安定してて、剣盾どっちも使うよ

盾を盾として使ったの2G以来かもしれない
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-nbwE [14.8.137.193])垢版2021/04/16(金) 19:00:47.80ID:VDn64Pjt0
ミツネ片手XXの時みたいにシャンシャン言わなくなった?
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd3-61AT [223.133.214.187])垢版2021/04/16(金) 19:02:38.28ID:F4/7QSww0
>>493
凄いな…あとやっぱりバットは強い
0504名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-aJtH [106.129.200.141])垢版2021/04/16(金) 19:41:47.95ID:TW1C7Xkha
個体毎の体力ガバガバすぎてタイムにムラあるわ。
0516名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-I97k [49.106.192.36])垢版2021/04/16(金) 21:30:40.57ID:+6IyXjskF
>>511
回転切り上げが出る前にXAで普通の回転アフィ
ここからXやAで半永久的に麻薬を販売出来る
勿論盾コンは避ける
回転切り上げからの麻薬刈りは威力は高いけどコンボに繋がらないので広告収入は下がるらしい

これであってるよね?
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-aJtH [219.111.181.149])垢版2021/04/16(金) 21:54:03.26ID:aqTnILOG0
>>510
A連打しすぎで斬り返しが出てんじゃね?
俺はそれが原因だった
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])垢版2021/04/16(金) 22:13:17.62ID:dqW0N8FE0
>>520
俺もパリィ運用しようとしたけど実用的な動きは結局できなんだ
今まで通り空気と化してるわ。マジにうまい奴なら使いこなしてるかもだけど
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332f-qCGI [133.155.148.93])垢版2021/04/16(金) 23:48:58.24ID:v5ASrz4g0
手数多くてスタン取れる武器が好きなのかもしれん
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61f2-orgf [116.82.10.86])垢版2021/04/17(土) 02:40:51.04ID:7KSvPPrK0
>>549
ダンスっちまった(JR)
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcf-yqI5 [121.85.3.214])垢版2021/04/17(土) 03:17:04.48ID:bUE/pt/E0
ナルガ片手にみんな業物入れてる?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ac-xppe [211.11.10.106])垢版2021/04/17(土) 06:50:22.56ID:gsPm/zRp0
>>559
王ネロは多段技が多いから不動はもちろん、迂闊にガードしようものならガガガガッってHPとスタミナを削られた上で直撃して死ぬからな…

上でも言ってる人いるけど王ネロと王カーナとアルバトリオンはクラッチされると特定の攻撃して振り落とそうとしてくるAIがあるから気をつけるんだぞ
しかもそれが多段判定だったり、地面に叩きつけられて身動き出来なくなるタイプの攻撃だったりする
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29ba-7WD3 [122.248.72.240])垢版2021/04/17(土) 07:51:11.59ID:GuuqkMtk0
その投げクナイはしまっておいてくれるか
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])垢版2021/04/17(土) 07:59:41.11ID:kUbfSGDs0
じゃあコミツちゃんに食べてもらおうかな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-aJtH [27.84.132.16])垢版2021/04/17(土) 09:45:08.71ID:ac8lWz5G0
KO術3とお団子KO術使えば無敵じゃね?
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-YmqQ [153.240.186.131])垢版2021/04/17(土) 09:47:27.62ID:KqhSQ9/R0
属性はどっちかというと武器が完成してない感が…特にレウス武器
ナルガはここからアプデで希少種かヌシ追加されない限りもう伸び代ほぼないだろうからそういう意味では属性武器のが未来あるかもしれん、雷あたりもナルハタ強化残ってそうだし
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd3-61AT [223.133.214.187])垢版2021/04/17(土) 10:33:20.45ID:XyciNz6j0
>>575
昔みたいに武器ごとに倍率変えればよかったのにね
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-Ct9k [175.28.167.148])垢版2021/04/17(土) 11:25:15.22ID:CQoIVNoo0
最近使い出したけど相手が倒れてるときなにしたらいいの?
0616名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-0jnR [49.97.100.240])垢版2021/04/17(土) 13:05:01.72ID:1DDT/1EUd
>>613
これなぁ、ワールドからあったかわからんけどなんで回避中に先行でA入力してるとバクステになるんだか。
ライズになって解説動画みて初めて意味がわかったわ。全く意図せずバクステ出る理由がずっとわからなくてね.....
0618名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-h5/m [182.251.127.135])垢版2021/04/17(土) 13:13:10.03ID:hjWyl0ooa
まあバクステは別にいいんだけどバクステキャンセル盾連携できないのがよくわからない
滑り込み斬りから浮いてFB、バクステしたら届かないから浮かないよね
バクステしきったとこでキャンセルする方法もないよね
片手剣無駄に複雑だわ
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-UTnV [60.134.10.182])垢版2021/04/17(土) 14:54:30.70ID:4ezi41Iu0
ライズのコロリンからのバックステップは受付時間短くなってるからコロリンからシールドバッシュに移るのは想定した動きみたいだな
ワールドはコロリンして立ち上がってからA押してもバックステップしやがるからな
0650名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-h5/m [182.251.127.135])垢版2021/04/17(土) 15:33:51.72ID:hjWyl0ooa
バクステで避けるよりコロリンで避けて反撃するオールドスタイルのほうがなんかやりやすい
クック先生の股下で縦2繰り返してたの思い出す

基本的にA連して攻撃には滅昇竜、遠く行ったら飛影で追いかけ、倒れたらジャストラッシュでいいのかな今作
0659名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-g1Cr [163.49.206.143 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 16:32:21.87ID:AHRxfwHOM
★★★片手剣弱体化に抗議しましょう!!★★★

弱い武器が大好きな 一部のオナニー障害者たちのせいで
片手剣は 大幅に弱体化、連打盾殴りチンパンジー武器化しました。

実際に 弱くなって喜んでいる奴ら ほんの一部ですよね!?

一部のゴミ連中が 運営に 要望を送りまくって このような事になりました。
このスレで それを自慢していました。
逆に 正しい声が届けば 元の片手剣に戻ります。

片手剣返せ!!
0660名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-g1Cr [163.49.206.143 [上級国民]])垢版2021/04/17(土) 16:32:28.51ID:AHRxfwHOM
★★★片手剣弱体化に抗議しましょう!!★★★

弱い武器が大好きな 一部のオナニー障害者たちのせいで
片手剣は 大幅に弱体化、連打盾殴りチンパンジー武器化しました。

実際に 弱くなって喜んでいる奴ら ほんの一部ですよね!?

一部のゴミ連中が 運営に 要望を送りまくって このような事になりました。
このスレで それを自慢していました。
逆に 正しい声が届けば 元の片手剣に戻ります。

片手剣返せ!!
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebb0-5dMN [153.188.89.3])垢版2021/04/17(土) 16:50:15.94ID:l69M1x8a0
開発に片手剣使いがいたら盾コンなんて真っ先に削除すんだろうけど
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1180-orgf [92.203.160.11])垢版2021/04/17(土) 16:53:06.35ID:Qma/Gm8H0
同じ片手剣でも超出撃ってくるわわし
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e19d-/HdP [180.11.199.57])垢版2021/04/17(土) 19:10:33.28ID:xEVTv9+p0
護石なして攻撃7つくるとしたらどう組み合わせるのがおすすめ?
ちな釘バット用
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd3-61AT [223.133.214.187])垢版2021/04/17(土) 19:19:57.56ID:XyciNz6j0
>>679
ジャナフは足破壊すればいいけど他の奴は飛影で何とかなる
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcf-yqI5 [121.85.3.214])垢版2021/04/17(土) 19:44:29.90ID:bUE/pt/E0
翔虫3入れるか悩む 
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd3-61AT [223.133.214.187])垢版2021/04/17(土) 20:06:54.07ID:XyciNz6j0
>>694
やっぱりデスパラかアジダルだよね
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e19d-/HdP [180.11.199.57])垢版2021/04/17(土) 20:14:17.09ID:xEVTv9+p0
>>688
ありがとうございます
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-nbwE [14.8.137.193])垢版2021/04/17(土) 20:49:07.69ID:CLAnHC8v0
クギバットは長い青ゲで殴る武器だから鈍器いらんだろ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd3-61AT [223.133.214.187])垢版2021/04/17(土) 20:50:56.46ID:XyciNz6j0
>>699
弱点特効と見切り欲しいねまぁ快適スキルとか盛るのも悪くないけど
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])垢版2021/04/17(土) 21:01:10.72ID:FXiejPy/0
KO付けても全体の数は増えないことほとんどだからつけない派だわ
無しでも2回はスタンするし
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-B9Cj [113.144.3.102])垢版2021/04/17(土) 21:17:30.10ID:L6wB1no60
青50の維持が面倒なら何持つってんだ
ナルガか?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])垢版2021/04/17(土) 21:33:17.67ID:FXiejPy/0
バクステガードと後ろレバーだけで出るようにして欲しい
ガード後ろA素早くやりゃうまくいくけどもう格ゲーコマンドじゃん
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd3-61AT [223.133.214.187])垢版2021/04/17(土) 21:54:33.08ID:XyciNz6j0
>>713
ナルガは白以下になると…
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd3-61AT [223.133.214.187])垢版2021/04/17(土) 22:06:16.31ID:XyciNz6j0
>>726
本当だ…これはいい情報だわありがとう
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd3-61AT [223.133.214.187])垢版2021/04/17(土) 22:19:24.39ID:XyciNz6j0
見た目どう見ても鈍器だからね仕方ないね鈍器といえばアカム武器欲しいわあれ見た目も好きなんだよ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])垢版2021/04/17(土) 22:42:10.99ID:kUbfSGDs0
ワールドやってなくて4以来だけどメチャクチャ強くなってないか片手
死ぬほど楽しいわ 4の時みたいに蹴られないし
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-03vm [27.143.100.218])垢版2021/04/18(日) 02:03:59.76ID:5J6gYL0y0
小樽で逆襲発動するからプロは小樽で攻撃回避アンド逆襲とかすんのかな…
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])垢版2021/04/18(日) 02:26:49.61ID:vEWWa8Qg0
小樽逆襲と小樽カウンターはちょいちょいやるけどマルチでやってると地雷に思われそう
味方に当たらないようにしてるし気絶してる奴に樽投げて助けてるから許して
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-7tgS [106.158.61.37])垢版2021/04/18(日) 06:33:15.41ID:tYmnBO/x0
良い護石が鈍器しかないから、釘バット鈍器運用してる。
緑でも青程度の威力が出るから劣化業物みたいなイメージだな。

肉質40以下で1.3倍とは言え、心眼つける分重いのは間違いないし、弱点特効2の護石あるならそっちだな
今作業物もしょぼいけどね
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c3-h5/m [118.105.103.141])垢版2021/04/18(日) 08:12:27.47ID:hs75DpSY0
片手剣使おうと思ってるけど最低限知っておくことある?
アイスボーンではメインで使ってたけどライズの最初に修練場で触って違和感あって使ってなかった
テンプレみる限りバッセンガード斬り上げループが基本になったっぽい?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-B9Cj [60.73.55.141])垢版2021/04/18(日) 10:19:34.69ID:IVRDrEQK0
多分無属性武器が趣味の領域か連続討伐用だった時代のレベルのバランスを要求してるんだと思う
個人的にもそれくらいの方が装備の作り甲斐があっていいけど「今から属性強くします!」はライズこわれる
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f2-61AT [182.169.192.200])垢版2021/04/18(日) 10:38:24.65ID:PaHE/5zL0
属性は気が向いたら使うって感じだわ強くして欲しい所もあるけど
0781名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-61AT [182.251.237.112])垢版2021/04/18(日) 10:40:12.88ID:X0czh7lpa
>>771
わかんないって事はダメージ表記消してんの?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f2-61AT [182.169.192.200])垢版2021/04/18(日) 10:43:43.85ID:PaHE/5zL0
ガードはいざという時に頼りになる今回はコンボ中にガード斬り派生出来るようになったから割と雑に攻めても安心出来る
0792名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-g1Cr [210.138.177.43 [上級国民]])垢版2021/04/18(日) 11:27:56.60ID:buFnUuL8M
★★★片手剣弱体化に抗議しましょう!!★★★

弱い武器が大好きな 一部のオナニー障害者たちのせいで
片手剣は 大幅に弱体化、連打盾殴りチンパンジー武器化しました。

実際に 弱くなって喜んでいる奴ら ほんの一部ですよね!?

一部のゴミ連中が 運営に 要望を送りまくって このような事になりました。
このスレで それを自慢していました。
逆に 正しい声が届けば 元の片手剣に戻ります。

片手剣返せ!!
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-nbwE [14.8.137.193])垢版2021/04/18(日) 12:11:56.86ID:2O34zA4u0
>>745
ガード不可の攻撃
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-nbwE [14.8.137.193])垢版2021/04/18(日) 12:12:56.05ID:2O34zA4u0
>>743
バッセン1発目以外はスティック入力しなければいい
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-nbwE [14.8.137.193])垢版2021/04/18(日) 12:17:46.40ID:2O34zA4u0
バクステの回避フレームって回避性能なんぼ相当なんだ?すげー長いよねバクステ早すぎたか?って思っても余裕で避けてたりする
0804名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.92.69])垢版2021/04/18(日) 12:21:45.93ID:xfe+QioZd
空中にいる間はずっと無敵だからなバクステ
超帯電ジンオウガのお手をバクステ切り上げループで全部捌けた時はドン引きした
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61f2-orgf [116.82.10.86])垢版2021/04/18(日) 12:23:11.02ID:Fex4TABo0
わいのバクステ昇竜を見よ!
0808名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-aJtH [49.98.92.69])垢版2021/04/18(日) 12:28:22.03ID:xfe+QioZd
この武器やたらコマンドシビアな気がするけどなんなん?ストリートファイターのパロディ的なアレ?
0818名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-Hu++ [111.239.187.47])垢版2021/04/18(日) 14:10:38.09ID:gHDhavVja
>>814
弱特2スロなしあればナルガ武器のスロ込で攻撃7弱特3超会心3組めますね
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-yqI5 [106.166.236.52])垢版2021/04/18(日) 14:17:38.26ID:NAeqpLXS0
>>734
鈍器つけてる時点で基本的に地雷認定していいと思うわ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c8-DdNk [118.15.16.245])垢版2021/04/18(日) 15:19:05.80ID:JBXNW53a0
>>824
気分転換にヌシの方に行ってみたら?
体感だけど玉はこっちのが出やすい気がする
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba9-ARZS [1.21.137.121])垢版2021/04/18(日) 16:14:05.75ID:Z83tgdNk0
最近、ホントに金玉を貫通でシバいてるだけで
全く片手使ってないわ

片手剣各種を作りたくて金玉シバいてるけど
結局、作った属性剣は使わないってなんだろね
クギバットナルガライトしか使ってねーや
0835名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-Hu++ [111.239.187.47])垢版2021/04/18(日) 16:17:12.48ID:gHDhavVja
>>829
頭ジンオウ、胴ガブラスーツ、腕レウス、腰ジャナフ、足金色 で武器も含め2スロに攻撃珠を詰めれば組めます
1スロが7つ余るのでひるみ軽減積んであとは自由に積んでください(私は研ぎ師とスタミナ奪取積んでます)
弱特2スロ2とか出れば、武器スロなしで組めたり、余り2スロに翔虫使い積んだり、腕をジャナフにしてKO積んだり出来ます
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-YmqQ [153.226.203.123])垢版2021/04/18(日) 16:57:03.31ID:Csdkycob0
氷は武器によってはかなり強いから属性を使わせる気自体はあると思う
というか武器によって強化段階違うの謎、ミツネ武器とか逆鱗止まりの武器があるかと思えばしっかり玉まで使うのあったりするし
レウス武器はヌシ控えてるから強化止めるの分かるにしてもヌシ居るタマミツネくらいはちゃんと揃えて欲しかったわせっかく武器の見た目いいのに
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f2-61AT [182.169.192.200])垢版2021/04/18(日) 17:04:46.24ID:PaHE/5zL0
>>823
痛風?
0849名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-h5/m [182.251.133.52])垢版2021/04/18(日) 18:02:25.92ID:wbu7vis8a
難解な操作にだけ慣れてきたらこのクギバット楽しいな、何でもできて火力もあるし
とりあえず攻撃4、弱特3、超会心2、力の開放1、広域3、防御3、気絶3、ガ強1、回避距離1、怯み1、攻めの守勢1で組んだ
仲間も救えるしマルチしてる感あるわ、マガマガ野良でも4人で7分くらいだった
0856名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-5dMN [106.130.122.96])垢版2021/04/18(日) 18:52:54.53ID:LecOjlr7a
仮にオオナズチがカチカチ肉質だったとして、攻撃力の高いジャナフ剣と属性の高いレウス剣どっちを採用すべきなん??
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 136f-9UsI [59.133.234.59])垢版2021/04/18(日) 19:00:58.08ID:KP7c9SW60
片手剣と聞くとなんとなくポイズンタバルジンが頭に浮かぶんだよな

過去作であんまり使ってなかったから触ったけど派生がいろいろあって誤爆が酷いな、動きの軽快さが楽しいし最低限の盾やアイテム使用可能な安定感はあるけど
0863名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-61AT [182.251.237.208])垢版2021/04/18(日) 19:01:53.24ID:uoDEz+SFa
>>855
まぁ今回の片手強くないし正直今作面白いけど武器格差酷いし…仕方ない
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31f2-61AT [182.169.192.200])垢版2021/04/18(日) 19:20:40.03ID:PaHE/5zL0
いつも通りの武器格差だと思うわ
0886名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-g1Cr [210.138.177.43 [上級国民]])垢版2021/04/18(日) 19:57:16.02ID:buFnUuL8M
★★★片手剣弱体化に抗議しましょう!!★★★

弱い武器が大好きな 一部のオナニー障害者たちのせいで
片手剣は 大幅に弱体化、連打盾殴りチンパンジー武器化しました。

実際に 弱くなって喜んでいる奴ら ほんの一部ですよね!?

一部のゴミ連中が 運営に 要望を送りまくって このような事になりました。
このスレで それを自慢していました。
逆に 正しい声が届けば 元の片手剣に戻ります。

片手剣返せ!!
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1b9-PWJD [150.249.69.175])垢版2021/04/18(日) 20:26:47.07ID:Oi8AH2980
釘バット見た目がな…オウガとミツネは強いから普通に使ってるわ
ナルガは強いな マガドにはミツネでいくけども

ナズチはそもそも肉質うんこだったら釘バットとか選択肢に入らないレベルじゃね?しらんけど
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbbf-PWJD [1.0.100.137])垢版2021/04/18(日) 20:30:19.90ID:5ewpFX9z0
クギバットで穿ちしてもモンスターにダメージ入らなさそう
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1cd-orgf [118.241.248.183])垢版2021/04/18(日) 20:46:33.69ID:tO4MWV4o0
ぜついち🙄🤚
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2947-nbwE [122.23.90.137])垢版2021/04/18(日) 21:05:19.27ID:im7wDhrk0
バーンエッジの造形大好きだから早く次の強化出して
頼むから
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-B9Cj [14.13.43.96])垢版2021/04/18(日) 21:17:35.19ID:IbzCjEED0
またドスの絶一門くらいの属性特化武器出してくれないかな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-gTzC [153.173.23.128])垢版2021/04/18(日) 21:39:35.04ID:nkl8kq4V0
俺は弱特3超会心3砥石高速3なんだけどそれでもクギの方がいいのかい?
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-nbwE [14.8.137.193])垢版2021/04/18(日) 21:46:35.25ID:2O34zA4u0
使い方間違えてるだけだろ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1cd-orgf [118.241.248.183])垢版2021/04/18(日) 21:50:57.43ID:tO4MWV4o0
海馬
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.60.233])垢版2021/04/18(日) 21:51:05.71ID:/SAFdjpRa
属性遊びはともかく状態異常遊びは普通に出来ると思ってる
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1cd-orgf [118.241.248.183])垢版2021/04/18(日) 21:56:15.48ID:tO4MWV4o0
>>919
ガンランスの前でそれいえんの?🦁
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b32-ATOm [111.217.112.131])垢版2021/04/18(日) 22:11:13.42ID:EoMktyy30
>>920
他武器さわればわかるだろ
スキル盛って弱点を盾で殴ってやっと標準火力
硬い部位の破壊には間違っても手を出せない火力レベル
てか近作のモンスターの攻撃は位置が微妙に変わる技多く、他武器だと気にならないリーチのデメリットが大きすぎ。
突進後や遠距離武器へタゲが移った時、前作まで片手剣なら追い付けます!ってなってたけど、全武器翔蟲からの空中技で解決してる。
FBか降下突きが空中でいつでも出せたら、まだ違ったんだが
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-gTzC [153.173.23.128])垢版2021/04/18(日) 22:15:41.07ID:nkl8kq4V0
ナルハタ部屋に入ると高確率でライトしか居なくて片手俺は蹴られる
ところでソロや4ライトってやっぱ片手より早いのかな
俺は片手ソロで8分前後なんだけど
0943名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-aJtH [106.128.60.233])垢版2021/04/18(日) 22:16:03.70ID:/SAFdjpRa
ではその他武器のスレに篭ってればいいだけでは...
あっ(察し
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-OmdV [219.35.166.20])垢版2021/04/18(日) 22:23:58.18ID:aJUjhCjM0
>>929
一瀬作品はP3、X、Riseとやたら匠を重くしたがる傾向にあるからな
むしろそれらに比べればアイボはまだマシな気がする
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])垢版2021/04/18(日) 23:20:20.54ID:vEWWa8Qg0
バクステから旋刈りだせりゃ隙に合わせてジャスラと選んで張り付きながら火力出せるんだけどな
もしくはガードカウンターみたいにその場ジャスラか飛び込みジャスラか選ばせて欲しい
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5343-bKZb [211.1.223.17])垢版2021/04/18(日) 23:43:37.37ID:yphuBYdK0
>>963
赤熱してる部位攻撃してる?
リーチ短い=攻撃が他の部位に吸われにくい訳だから、ひたすら攻撃より丁寧に殴った方が良いぞ
心眼つけるのが安定だけど
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-B9Cj [14.13.43.96])垢版2021/04/18(日) 23:50:39.31ID:IbzCjEED0
アルバやテオクシャみたいなのにはJR叩き込めて強かったけど金トロラーとか王ネロには
そうはいかなかったし IBほどでなくてもいいけどJRの高めのモーションも一種の個性で別にいいような気もする
もしくはJR1段目ぶっぱじゃ火力でないようにJRの後半に火力の重点置くとか
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c3-B9Cj [118.104.91.155])垢版2021/04/19(月) 02:36:16.44ID:7knpIcwj0
>>971
ライズ的には旋刈りコンボの補強で使う意味はある
まあ飛影近距離で当たらないし風車滅昇竜は重いしで消去法で候補に上がってるだけなんですが
それと旋刈りJR<回転だからIBの旋回の方が強いからJR使う価値がないって状況は再発してるけどな!
開発も反省したのか回転を定点で使いにくくしたり切れ味ケア重くしてJRに使う価値()出してるけど
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-aJtH [126.235.146.28])垢版2021/04/19(月) 02:57:34.27ID:KuOJ+RZP0
>>980
属性カスにすることで回転ループの有用性下げてる、も追加で。
オウガ剣とかはそりゃ強いけど、ベリア剣に攻撃4と属性5まで乗っけた状態で10%特攻乗っけてやっとクギバットと使い分ける価値が生まれるレベルってことだからな
0989名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ok/c [106.133.165.97])垢版2021/04/19(月) 05:52:40.26ID:567E8Cwia
斬打属性と相手の部位によって手段をその場で的確にぶつけられる立ち位置になってほしい
今はもう少しのところまでは来てる
盾コンと穿ち入れ換えにしてバクステからJR飛び込みからの二段目に盾か穿ちの派生つけて切れ味と属性値の問題が解決すれば完璧や
0991名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-+0C+ [133.106.65.160])垢版2021/04/19(月) 07:59:06.37ID:F/o5nJn/M
>>962
たまにヒメで見かけるよ 前に上手い人見かけたし ほぼ顔と腹に張り付いてたよ
0997名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-k2iM [106.128.62.82])垢版2021/04/19(月) 09:46:28.80ID:8bSW//SIa
ライトは速射でガンガン強くするのに剣士は匠軽くすると白ゲで強くなっちゃう!イヤー!コレが開発です
0999名も無きハンターHR774 (バッミングク MMab-bKZb [123.220.93.63])垢版2021/04/19(月) 09:49:19.21ID:vAh11hOHM
匠を渋るのはまだわかる
属性も渋ってたら意味ねえだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 53分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況