X



トップページモンハン
1002コメント258KB
【MHRise】火力ランキング part15【14武器種】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:19:29.92ID:6loc9CRW
>>746
でも今のテンプレスキルに挑戦者と見切りが入れば、ナルガ武器の基礎倍率は低いから、より基礎倍率が高い武器に変更されて、周りも順当に強化されると思う

ガンランスは武器が周りよりスペック高かろうと、砲術のスキルでの伸び代はないし
W時代の十八番の壁殴り性能も、火事場で1.35倍されたディアガンスって言う、他の武器より基礎スペックが高い状態で、壁殴り性能が重要なナルハタTAして、圧倒的最下位だから殴りガンスも終わってる
0755名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:23:59.27ID:AzIzCbi/
>>754
ナルハタに関しちゃ壁殴り以前の問題で鈍足ガード武器不利やろ…エッチも使いにくいし
あと俺は殴りか砲撃かじゃなくてバランスいいのくると良いねって言ってる
0760名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:32:21.52ID:Em8Vy+o5
飛び回ってひゃっほいしてた純粋なガンス君達はどこへ行ってしまったんや
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:32:41.91ID:d/91uFHp
ガンランスはWで強かった上にIBでもゴネ得強化されたしガンランスだけ倍率390で斬れ味も砲術レベルも共に最高クラスのぶっ壊れ武器貰ったりしてたからゴネたら強くなるって覚えてしまったんだよ
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:33:37.39ID:QMnd8F5e
砲撃と殴りのバランス取るってのがそんな盲点かね
ガンランス検証してるyoutuberもそこらへん考慮してない
0764名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:34:00.72ID:37Yu8Fon
ガンランスのネガまじウザい
そんなに弱いんだったら、初期調整ミスったんだろうから調整入るだろ。待ってろ。
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:35:47.20ID:QMnd8F5e
>>754
火事場ディアの記録は火事場なし虫ガンスが大幅に更新した
それを中国人がアドミラルバルドでさらに塗り替えたらしい
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:39:40.53ID:6loc9CRW
今のTAで使われてる武器種の中で、スペックが一番低い武器使ってるのって何の武器種だろうか?
ナルガ武器使ってる中では大剣はワーストだし、ディア武器の中ではガンスがワーストだと思うんだけど
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:41:50.86ID:6loc9CRW
>>766
ありがとう、探してみる
0774名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 19:17:27.14ID:8at8L+kb
有利不利はこれから出てくるとは思うが、今の現状で行くとほとんどの上位をライトや弓の遠距離が占めることになる
そうなった場合に明らかに武器格差が出てくるから、おそらく開発がモンス側でろこつに調整してくるはず
ハゲがあほじゃなければな
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 19:33:09.95ID:R1IK7YT/
ガンランス楽しいじゃん
パンパンパンパンってまるでセックスの擬音みたいだし、やってて勃起してくるわ
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 19:35:28.14ID:yyHhM+qv
>>766
こんだけダラダラ語ってて武器の名前間違えるってどうなの
ほんとに日本人か?
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 19:39:54.29ID:AzIzCbi/
ネトウヨだったり外国人決めつけだったり10年前の2chかよ
流石にきついわ
さらば
0779名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 19:42:22.73ID:j8kEaWT1
モンハンって結局モンスターでガンナー不利にしようとすると近接が更に被害受けるからガンナー有利は変わらないんだよなw
近接のダメあげるかガンナー下げるしかないわ、それか近接は耐えられてガンナー即死の攻撃使うようにするかだ
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 19:48:38.86ID:kRXtHX+f
>>779
だってさー、リアル戦争でもガンナー大幅有利じゃん、ガンナー有利は自然の摂理
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 19:49:38.34ID:gK0jjCRD
>>779
アイボでもマム、アルバ、ミラはそうなったし、ハゲがあほじゃない限り調整はされると思うで
今のまま行くとマルチのバランスがまじで悪い。近接が多いほど討伐が遅くなる上に
求められる技術は近接のほうがはるかに高いというゲームになる
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 19:54:57.79ID:gvkoGc+Y
>>781
流石にゲームにリアル持ち込むのは愚か
だったら、あんなに連写できて、大量に弾持ち歩けてその場で作成できるのはリアルじゃない
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 19:58:14.16ID:d/91uFHp
モンハンのガンナーの弾は木の実なんだからリアル云々言い出したらどんな高いところから落ちようが無傷で数十倍の体積があるモンスターを自身の膂力だけで持ち上げて釣り上げるバケモノがどデカい武器で殴りつける方が強いに決まってる
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:04:20.70ID:gh8w4n+D
本当はヘビィ担いでも双剣並みに機敏に動けるけどあえてどっこいしょしてるだけだからなハンターさんは
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:08:49.61ID:T2GjiryE
っていうか、リアル言うなら1個のボウガンで多種多様な弾うちわけられるの非現実的じゃない?
いやそういう銃あるのかもしれないけど
0787名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:15:49.12ID:8UwE2BIp
>>782
アルバやミラも結局最終的にガンナーの方が早かったくね?
どう考えても無理だわな
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:18:58.14ID:gK0jjCRD
>>787
へべぇやろ?へべぇはソロでハメが使えないとろくに火力出ないからいいのよ
マルチのへべーの火力はまじひどいからな。ミラなんか地雷すぎてだれも担いでない
0790名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:29:18.38ID:cV2PNY8s
サポガン1ヘビィ3のハメ周回ってモンハン伝統の光景あるじゃん
あれを作りたくてガンナー強くしてるんじゃないかなーって最近思ってる
遠距離以下の火力しか出ない近接の虚しさをゲーム作ってる人間が分からない訳ないもん
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:34:44.70ID:3DNats4l
>>646
そうか?ソロの様に立ち回れる訳じゃないから突き詰めればハメ以外ならソロのが早く終わると思うけど
0794名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:37:13.06ID:pI41/mVA
>>789
他の武器の火力がどうとか気にしてる人実際はほとんどいないんじゃない?
2ndとか2ndGの頃レラカムとかラオートが強いとかは聞いたことあったけど俺も周りも剣士武器ばっかり使ってたよ
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 20:55:44.90ID:XTAqNHzV
IBのミラTAではガンナーは早いっちゃ早いけど頭部破壊できないからいくら早くてもそれで周回するメリットが全くないというオチだったな
更に言えば頭部破壊なしなので最終形態はワンパンゲーになるし、マルチだと頭部破壊しずらくなるから嫌われるというマジでソロTAするためだけの武器になってた
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 21:00:47.19ID:V9eGj9wl
IBまでのサポゲミを今作はメテオキャノンやてんとう虫が出来るな
取り回しも良い
マルチでヘビィほとんど見ないけど
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 21:15:22.53ID:gK0jjCRD
>>789
おそらくアイボと同じようにモンスの肉質をガンナーだけきつく絞られると思うで
今のバランスはさすがにガンナー有利すぎる
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 21:22:49.54ID:vt1sYe/l
2ndGのとき、友人夫婦VS俺ともう1人で銀レウスどっちが早く倒せるか勝負したんだ
俺だけラオート担いでたから当然勝ったんだが、友人の奥さんが友人に言った一言「ガンランスなんか使ってるから負けるんだよ」
ガンスの話の流れ的に思い出したw
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 21:28:23.42ID:vt1sYe/l
>>802
金玉もヘビィは斬烈滅龍だよ
>>800
それやっても徹甲拡散が輝くだけだな
ていうか弓なんていつでも最強なんだから狙ってるとしか思えない
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 22:21:59.75ID:SHDhv8xv
ガンナーは毎回壊れてるし意図的なもんなんだろとしか言えねーし思えねーわ
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 22:36:33.38ID:MjHn4jt+
別にどの武器が強くても良くないか?寧ろ必要以上に持ち上げられたり強いのに変に隠す方が気持ち悪い
何が1番強くても文句言う癖に逆に何が1番だったら黙るんだよ
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 22:51:57.23ID:JwsaHtRz
火力重視の遠距離のヘビィなら納得行くんだけどライトって言う本来なら火力はないが取り回しがいいって扱いの武器が火力トップなのはさすがに違和感ある
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 23:05:08.61ID:RI9I2QrB
ブレイヴヘビィや散弾ヘビィやIB貫通ヘビィは良かったんか
くっそ使ったが
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 23:06:34.18ID:qcE5XuWc
弓とヘビィが強いのは許せるっていうかなんなら近接より抜けててもいい

ライトが壊れてるのは嫌だ
0813名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 23:06:38.45ID:MeDWuJyK
今作サポガンするならヘビィのが向いてて火力あるのはライトなんだよな
普通逆じゃね
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 23:08:27.22ID:JwsaHtRz
>>811
ラオートとハメヘビィだけは許さんがそこら辺は別に
火力が売りに直結しない笛とか片手も違和感あるわ
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 23:10:53.80ID:RI9I2QrB
散弾ヘビィとかかなり叩かれてた気がするけどなあ
まあ斬烈徹甲は流石に修正入るんでね
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 23:40:52.83ID:qcE5XuWc
>>816
まさにワールドでぶっ壊れてたライトの斬裂が最初期のアプデでナーフされたぞ

…ここの開発ってあたまおかしいのか?🤔🤔🤔
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 23:43:05.32ID:j/tD8Nj0
ブレイヴヘビィとかいう機動力防御力もヘビィ最高クラスの武器
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 23:46:23.65ID:r3/WoDzK
ブレイヴヘビィのボルテージショットはまだヘビィのコンセプト的にわかるけどパワーランはやりすぎだろと思った
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/21(水) 23:52:03.17ID:c9oB/kTD
アプデでモーション値が倍になった事もあるんだぜ

通常弾って言うんだけど
0829名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 00:35:43.72ID:Dg05+zIh
モンハンやってる奴ってブスしか居ないよな

あっ、私はハンマー神です
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 00:49:48.42ID:Dg05+zIh
上級者はクレーター使わない

ヘタしか居ないTA勢
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 00:58:41.18ID:PRRMrRgz
ジャナフの要請で全員ライトという珍しいことがおきたわ
討伐めっちゃ早くて良かったな
0833名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 01:20:15.50ID:Gv+l35Hs
貫通ナルガマンは一部のモンスター特攻装備みたいなもんだし別にいいんだわ
問題はスタン取れるやつなら何にでも強い徹甲斬裂の方
0835名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 02:12:47.91ID:Q1in3fN/
モンハン自体がP2からずっとガンナーゲーなんだからこの程度で修正されるわけない
0836名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 02:22:27.74ID:tyTpsXBE
ジャナフは肉質やわやわだから貫通気持ち良く撃てるしな
ソロなら散弾や通常弾でもいいんだろうけど
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 02:58:30.93ID:5fiF4/cY
モンハンワールドは焚き火が最強武器やぞ
焚き火置いて適当に多段ヒットさせとけばモンスターは死ぬ

アホくさくてすぐ辞めたわ
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 03:54:17.46ID:o/PPvmL5
>>694
盾バッシュ旋と飛影だけでそこそこの火力、スタン、減気をとりつつ火力欲しい時は剣でAAA旋やればいいだけだからな
盾バッシュも前入れaaaだしほぼAボタンで解決するし物理武器ならこの戦い方でまぁお手軽に強いよー
チャアクみたいながちゃんがちゃんしなくていいしな
0839名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 05:26:11.75ID:Dg05+zIh
ハンマー使いってバカしか居ないだろ

だからTA勢は全員ヘタでバカって言われるんだよ
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 06:19:13.81ID:2aU8jTxE
ナルガライトなんてたまたまナルハタに刺さっただけで強くもなんともないぞ
貫通自体が弱体化されてるしな
0844名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 08:45:43.40ID:rUimWsDY
もう徹甲弾からスタンは無くしていいだろ
ボウガンの火力だけは許すからさ
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 09:04:47.64ID:7LrEO7Lv
みんな思ってるけど口に出さないことを敢えて言わせてもらうわ



ワールドのほうが面白いよな
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/22(木) 09:27:52.07ID:i1i5xaRa
ワールドよりどの武器も面白くなってるから
ワールドのほうが良かったってのはないかな
ライズのボリューム不足は否めないが そこはワールドだってそれほどでもなかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況