X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR420
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-wJP4 [106.128.117.63 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 16:02:19.75ID:qV8IiSxUa
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618069210/

【MHRise】マルチ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR419
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618285872/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fac-UL7R [114.152.158.75])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:34:09.84ID:iftlglSD0
エンドコンテンツにランダム性があるのは分かるが
厳選するのがスキルってなんなの
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-ZO/X [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:34:13.98ID:X7rOm/e50
俺は回避距離2業物2スロ2が欲しいだけなんや...
0858名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-Gl0a [49.98.218.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:34:33.54ID:LL3h47TPd
なぁ操竜時の落とし物確率って普通の落とし物の確率とは明らかに別だよな?
普通なら出まくる竜の涙が全然出ないし
それなら操竜時の確率もハンターノートに載せて欲しいんだが
玉の1%を信じて落とし物マラソンしてるのに操竜落とし物からは出ませんとかだったら泣ける
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:34:38.12ID:/Cvqf56L0
やっぱゴミだな
一瀬くんは
0869名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7b-l25q [36.11.228.224])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:35:36.13ID:msMdUYkSM
簡単にスキル揃えられたら悔しいなんて馬鹿な事やってないで天井つけて交換でいいんだよ
もっとスキル揃えてからの持ち込み可闘技場なりのエンドコンテンツで勝負したらいいのに手抜きガチャ置いて100時間リセマラではいキャラデリはさすがカプコンや
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:36:27.09ID:/Cvqf56L0
最後のガチャって護石消費させて
テーブルループばれないようにする仕掛けなんだろな
はあ〜つまんねえ〜
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ecf-zJGm [121.80.206.137])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:36:30.36ID:wJWB+PYg0
お守りないせいで装備更新できないのクソつまらん
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3b-VqR+ [126.182.78.74])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:36:42.96ID:5Ar4ZwOPp
>>834
ほんとこいつなんもわかってねえな
結局seedの数がテーブルの数だって話なんだわ
仮にseedが0x0000〜0xFFFFなら「このゲームのテーブルは65536種類ある」ということ
過去作のテーブル固定バグっていうのはseedがセーブデータに保管されててあとから変えられないから当然起きただけの話で、周期だとか一様性の話ではない
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-ZO/X [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:36:43.27ID:X7rOm/e50
>>874
地獄を可視化するのか...
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:21.92ID:NeWvp8Qn0
新大陸の護石生産技術と現大陸の装飾品生産技術を交換したらお互い幸せになれるのでは…?
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:46.23ID:/Cvqf56L0
白けたな
地球防衛軍はやくでねえかな
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ecf-zJGm [121.80.206.137])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:56.38ID:wJWB+PYg0
>>894
ハゲだから
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-WFM7 [36.13.149.206])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:39:21.92ID:bruC4wKT0
神おまが出てくれたら有難いけど現状は弱特2s11で満足してるわ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:40:35.40ID:/Cvqf56L0
つまんねーゲーム
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-aL0X [126.163.174.22])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:40:54.71ID:S01OOUAu0
>>825
ナズチが蛇だからかな?
クチナワやオロチと同じく昔に呼ばれてたへびの呼び名の1つだよ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a77b-8SBF [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:40:58.90ID:NeWvp8Qn0
装飾品ガチャも変なテーブル引くと人権失うからな
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa28-ksEv [211.13.139.160])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:41:26.92ID:UUxRfPiP0
>>880
なんも話わかってねえのはお前だわ
いやだから、質のいい乱数生成機使ってればテーブルが固定されようがされまいが
「外れテーブル引いたから自分のセーブデータではあのお守りが出ない」みたいなアホなことにはならんでしょ
現代の乱数生成機には人間の知覚範囲では規則性はほぼないんだよ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-WFM7 [36.13.149.206])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:41:52.79ID:bruC4wKT0
まぁワールドよろしくPC版ではみんな理論値装備が揃うから安心しろ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-OMOC [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:23.36ID:/Cvqf56L0
使う装備は良くて10個
見た目はごみ
ガチャで延命

ははっ…笑える
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-qfGw [60.115.107.110])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:43:45.72ID:8X88Xslu0
素材をブチ込んで目当てのスキルが入ったお守りを狙うまでは良いんだよ
そのスキルが当たるかまで運だったり、ランダムか輪廻なら1クエで複数おま鑑定できるから効率に差が出たりとかその辺が悪いよ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-gMEb [123.218.73.9])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:44:21.94ID:0mTj4laL0
>>937
勝手な妄想で主語を拡大するのはオタクの悪い癖
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-+sTj [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:44:44.25ID:rBbYcxnZ0
アクション以外褒められるところが無い
アプデでどうにかなんのかこれ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況